1001 Полезных советов: рецепты, работа, отдых. Осеннее блюдо


Осеннее блюдо: рецепт из овощей

Осенние блюда, рецепты которых мы приведем в данной статье, помогут вам разнообразить меню после наступления ноябрьских холодов. Ведь именно в это время многие овощи приобретают неповторимый вкус, а также накапливают достаточное количество витаминов. Рецепты осенних блюд с фото пригодятся вам перед праздником. При помощи них вы сможете подготовить оригинальное яркое застолье.

Осеннее блюдо: рецепт крем-брюле с тыквойрецепты осенних блюд с фото

Три четверти стакана тыквенного пюре – основной ингредиент данного кушанья. В некоторых магазинах можно купить его в отделе овощных консервов, чтобы сэкономить свое время. Также это сладкое осеннее блюдо, рецепт которого мы сейчас разберем во всех подробностях, можно приготовить самостоятельно из свежих ингредиентов. Для этого 300 г желтой свежей тыквы запеките на пергаменте с растительным маслом до мягкости. Затем удалите корочку, семена и волокна. Охлажденную мякоть пюрируйте при помощи блендера. Кстати, эту основу можно сделать заранее и хранить в морозильнике. Продолжаем готовить осеннее блюдо. Рецепт рекомендует не жалеть для него специй: стручок ванили, корицу, мускатный орех можно дополнить шафраном и кардамоном. Заранее разогрейте духовку и вскипятите чайник. Нагрейте полторы чашки жирных сливок со специями. После того как они закипят, дайте настояться смеси четверть часа, затем процедите. 5 желтков нагрейте до комнатной температуры (достаньте их из холодильника заранее). Взбейте с половиной стакана сахара. Когда образуется устойчивая пена, добавьте процеженные теплые сливки. Продолжайте взбивать. Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. осенние блюда рецепты

Еще раз протрите через сито или марлю. Расставьте по противню специальные небольшие формочки или просто невысокие чашки. Наполните их кремом. Затем заполните противень горячей водой. Запекайте десерт в течение тридцати минут. Готовность можно определить по текстуре на глаз – края должны затвердеть, а серединка остаться нежной и дрожащей. Охладите противень с формочками. Затем поставьте изделия в холодильник. Перед подачей их лучше украсить шоколадом или карамелизованным орехом. Можно сверху отсадить немного взбитых сливок. Традиционно крем-брюле засыпают сахаром и карамелизуют его при помощи специального приспособления, напоминающего горелку.

Осеннее блюдо: рецепт из свеклы

осеннее блюдо рецептЕсли вам попался сладкий овощ, не содержащий избыточного количества волокон, то самое время нафаршировать его. Сперва отварите свеклу или испеките ее, завернув в фольгу. Остывший корнеплод освободите от кожуры и сердцевины, оставив нетронутыми тонкие стенки. В полученную чашечку мы будем выкладывать начинку. Ее можно сделать разнообразной. Например, смешать отварной рис с подготовленным изюмом, яблоком и сахаром. Заправить растопленным маслом и корицей. Или нафаршировать чашечку из свеклы и залить ее сметанным соусом. Запечь. Можно в качестве начинки использовать творог и даже куриный фарш с рисом и чесноком. Время запекания зависит от степени подготовленности продуктов и варьируется от 30 минут до часа.

fb.ru

Осенняя кулинария – несколько вкусных рецептов — 1001 Полезных советов: рецепты, работа, отдых

Осенняя пора – удивительное время года. Она дарит нам множество ярких и красочных пейзажей. Приход осени ждут многие, ведь именно в этот период на прилавках магазинов появляется изобилие вкусных фруктов, овощей и зелени. Яблоки, тыква, инжир, лесные грибы и многие другие вкусности этого сезона очень охотно используются для приготовления различных осенних блюд. Осенняя кухня настолько разнообразна и красочна. Она включает в себя огромное количество рецептов горячих, холодных блюд, а также вкусных десертов. С наступлением холодных осенних деньков, особенно хочется полакомиться вкусными горячими первыми блюдами.

Тыква

Особую популярность в ежедневном рационе с приходом осени приобрела тыква. Этот продукт является кладезем витаминов и микроэлементов. Она обладает не только полезными свойствами, но и изумительным сладковатым вкусом. Существует масса рецептов по приготовлению блюд из этой оранжевой красавицы. Так, например, тыквенный крем-суп, который едят практически во всех странах мира. Существует множество вариантов приготовления тыквенного супа – с рисом, вином, сыром и другими ингредиентами. Здесь можно экспериментировать бесконечно.

Тыквенный суп с беконом

Тыквенный суп с беконом.В кастрюле потушить до готовности мелко нарезанный лук (1 шт.) и куриную грудку (300 г). Залить водой (1,2 л) и поварить на небольшом огне минут 15-20, чтобы получился бульон.

В него добавить измельченную морковь (100 г) и мякоть тыквы (0,5 кг). Довести до готовности, посолить, потом взбить в блендэре.Поджарить бекон до золотистого цвета. В тарелку налить суп, добавить ложку сметаны, бекон, чищенные тыквенные зерна и зелень. Можно гренки.Приятного аппетита!

Грибы

Грибы пользуются авторитетом уже не один век и приобрели огромнейшую популярность в кулинарии. По своим вкусовым качествам они очень схожи с мясом, правда, уступают ему по калорийности. Самым любимым и давно известным блюдом многих гурманов является жульен, главным ингредиентом которого является этот продукт. Грибные соления, гуляши, различные вкусные салаты, а также блинчики с грибами – необычайная вкуснятина. И самое интересное то, что в каждом рецепте используются разные виды грибов, которые отличаются между собой по вкусу и внешнему виду.

Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками.

Приготовить обычное дрожжевое тесто или можно взять готовое слоеное. Лисички (0,5 кг) почистить и 10 минут отварить, отцедить и поджарить на сковороде с луком около 20 минут.

Посолить и добавить 100 г сметаны или лучше жирных сливок.Потушить. Из теста сделать пирожки, добавить начинку, закрыть. Можно печь в духовке, жарить на масле или готовить на пару.

Яблоки

Яблоки красные, жёлтые, зелёные – поистине полезный и вкусный продукт, который поспевает в изобилии с приходом осени. Печёные яблоки, яблочные пудинги, вкусные салаты, различные десерты – изумительно вкусные и полезные блюда. Всем известный пирог Шарлотка, который стал особенно популярен за счёт простоты приготовления и использования небольшого количества ингредиентов. Помимо всего этого наличие яблок в ежедневном рационе обеспечит организм многими витаминами и микроэлементами.

Печеные яблоки с медом и корицей

Печеные яблоки с медом и корицей.

Яблоки вымыть, кончиком ножа вырезать серцевинку, чуть посыпать корицей и залить внутрь мед так, чтобы не вытекал.

На дно посуды для запекания добавить немного воды и растительного масла. Запечь до размягчения в духовке. Выложить на блюдо, полить соусом от запекания, можно посыпать сахарной пудрой.

Инжир

Ещё один замечательный полезный и красочный осенний продукт – инжир. Его можно употреблять как в сыром, так и в сушёном виде. Инжир охотно используют в рецептах по приготовлению десертов, тортов, а также мясных блюд. Этот азиатский продукт является настоящим кладезем полезных веществ и эффективен в лечении многих болезней. И это ещё не все дары осени, которые радуют нас каждый год своим красочным видом, изумительным вкусом и полезностью. Все они нашли своё широкое применение в осенней кулинарии.

Курица с инжиром

Курица с инжиром.Куриное мясо посолить, натереть специями. Почистить лук и чеснок, инжир нарезать дольками.

На дно формы для запекания налить немного растительного масла, разложить равномерно все ингредиенты и тушить в духовке под крышкой 20 минут, потом открыть, посыпать тертой цедрой лимона и полить соком. Запекать без крышки еще около 30 минут.На блюдо выложить кусок мяса и дольки инжира, полить соусом.

www.1001sovet.info

Самые вкусные осенние блюда!Пальчики оближешь

Вот и закончилось теплое лето, солнечные дни и фруктовое изобилие. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего.Так что давайте вооружимся осенними рецептами с только что созревшими овощами и проведем осень достойно и приятно.

Что такое осень? Это золотые листья и последние, прощальные пикники на поляне, это ягоды и грибы и, конечно же, любимые, традиционно осенние блюда.

С одной стороны, летняя жара уже спала, и легким овощным салатом с обезжиренным кефирчиком сыт не будешь. С другой стороны, зимние холода еще не наступили, да и обилие фруктов, ягод и овощей позволяет готовить разнообразную, богатую растительной клетчаткой и витаминами еду.

На закуску: рулетики из баклажанов

1

Осенний стол без «синеньких» просто немыслим: их тушат, жарят, запекают с сыром, превращают в икру и вкусные рагу. Но наиболее популряными все-таки можно назвать закусочные баклажанные рулетики со всевозможными овощными, сырными, грибными и мясными начинками. Например, рулетики с ветчиной.

Попробуем?

Для них потребуется 2 крупных баклажана, 150 г нежирной ветчины, 300 г помидоров, 1 луковица, 150 г моркови и всевозможная зелень.

Баклажаны сырыми нарежьте вдоль, на широкие полоски толщиной около 5 мм, посолите, накройте тарелкой и оставьте минут на 20.

В это время приготовьте начинку: лук нарежьте кубиками, морковь натрите, и обжарьте все это на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте очищенные от семечек и кожицы нарезанные кубиками томаты. (Чтобы легче чистились, нужно опустить помидорки секунд на 30 в кипящую воду.) Обжарьте смесь еще пару минут, добавьте зелень и оставьте остужаться.

Баклажановые ломтики промойте под холодной проточной водой, промокните полотенцем и обжарьте с двух сторон на оливковом масле.

Ветчину нарежьте полосочками, на каждый баклажанный ломтик положите овощную начинку, ломтик ветчины, сверните рулетиком и заколите шпажкой.

На первое – грибной суп

2

Осенний стол немыслим без грибного супчика из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Грибов в этом году полно, но если вы, прислушавшись к советам экологов, опасаетесь их есть, приготовьте грибной суп хотя бы из покупных экологически чистых шампиньонов.

Попробуем?

Для приготовления правильного грибного супчика замочите три четверти стакана перловки на час, промойте и отварите в 4 стаканах воды около 30 минут, воду слейте.

В сковороде с толстым дном обжарьте 3 стебля сельдерея, мелко нарезанную луковицу и 600 г грибов. (Лесные предварительно нужно отварить в кипящей воде пару минут и слить.) Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, потушите несколько минут. В кастрюле вскипятите 2 стакана мясного или овощного бульона, положите перловку, грибную смесь, 5 мелко нарезанных морковок, влейте четверть стакана хереса и варите полчаса. Подавайте со сметаной.

На второе – аджапсандал и фаршированные перцы

2

Если со вторым блюдом знакомы даже неофиты от кулинарии, то про аджапсандал слышал не каждый. Тем не менее те, кто хоть раз попробовал это традиционное блюдо грузинской кухни, сразу же перевели его в разряд осенних фаворитов. Как и у любого популярного национального блюда, «правильных» рецептов у аджапсандала множество, и все одинаково вкусны. Аджапсандал можно готовить и с мясом, но классическим считается именно вегетарианский вариант.

Попробуем?

Очистите 1 кг баклажанов, нарежьте кружками, посолите и оставьте на 20 минут. Баклажаны дадут темный «сок», который нужно тщательно отжать руками, а затем обжарить синенькие на подсолнечном масле. 200 г лука порежьте кольцами и обжарьте на сковородке, добавьте кубики картошки (1 кг), тушите на медленном огне до полуготовности, затем добавьте баклажаны, почищенный и порезанный кубиками болгарский перец (500 г), потушите, влейте измельченные томаты (1 кг) и тушите до готовности, пока картошка не станет мягкой. Посыпьте рубленой кинзой, базликом, петрушкой, укропом и чесноком.

Фаршированный болгарский перец – это классика осеннего кулинарного жанра. Фаршируют его, как правило, мясным фаршем с рисом, а подают со сметаной. Это простое и сытное блюдо готовили мамы и бабушки, а сейчас, с ностальгией по домашним обедам, периодически ставим на стол и мы.

Попробуем?

2

Восемь крепких, красивых, жизнерадостно-ярких перчиков промойте, срежьте верхние «крышечки» и аккуратно очистите от семян.

Приготовьте фарш из равного количества говядины и свинины (по 200 г), 0,5 стакана риса (отварить до полуготовности), пассерованных луковицы и моркови. Перчики наполните фаршем и вертикально, в один слой поместите в широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте горячей водой до краешков перцев, но не выше, тушите 40 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности можно влить в воду немного томатной пасты или сока.

На сладкое – черничный пирог и дынные шарики

2

Какие только пироги не пекутся осенью! И сладкие с клюквенной и брусничной начинкой, и бабушкины яблочные с корицей, и тыквенный татен, и черничный… После фильма «Мои черничные ночи» с красавчиком Джудом Ло черничный пирог снискал славу не только вкусного, но и очень романтичного. А ничто так хорошо не сочетается с чашкой чая, пледом и осенним вечером, как романтика.

Попробуем?

300 г сливочного масла растопите, в миске смешайте 200 г сахара, цедру лимона, чайную ложку корицы, 600 г муки и соедините с маслом в крошку. На противень, выстланный пекарской бумагой, высыпьте половину крошки, разровняйте, слегка прижмите руками и выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 15 минут, охладите.

Взбейте 250 мл сливок, смешайте с тремя желтками, двумя столовыми ложками меда и одной столовой ложкой крахмала. Выложите заливку на корж, сверху положите 50 г свежей черники и посыпьте оставшейся половиной крошки. После этого пирог нужно печь еще полчаса при той же температуре.

Дынные шарики

Осень – время сахарных арбузов и медовых сочных дынь. После того как первая волна поедания бахчевых спадет и в варианте «купил – вымыл – немедленно съел» они наскучат, можно попробовать всевозможные десерты на основе дынь и арбузов.

Попробуем?

Для дынных шариков потребуется небольшая сочная дыня, например «колхозница», и специальная ложечка для извлечения шариков из дынной мякоти. Если такой нет, можно очистить дыню от семечек и кожуры и красиво порезать кубиками. Кубики или шарики залейте смесью из половины стакана лимонного сока и половины – гранатового, охлаждайте два часа. Перед подачей полейте соком апельсина – 1 стакан.

Помните, что осень - настоящий стресс для организма, причем это отражается не только на нашем настроении, но и на физическом самочувствии.

Моросящие дожди, неустойчивая температура воздуха, перепады давления способствуют повышению заболеваемости простудой и гриппом. Главная задача осеннего питания - повышение иммунитета и адаптация к наступающим холодам.

Не стоит бежать в аптеку, запасаясь синтетическими витаминными препаратами. Правильно подобранный осенний рацион придаст силы нашему организму и защитит от сезонных заболеваний.

Повышаем иммунитет.

Всем известно, что снижение защитных сил организма - главная причина простудных заболеваний.

При упоминании о грядущей эпидемии гриппа мы в первую очередь вспоминаем о витаминах, которые способствуют укреплению иммунитета.

Яблоки, морковь, цитрусовые должны занимать особое место в осеннем рационе питания.

Не стоит забывать и о замороженных овощах и фруктах. Фрукты и овощи, обработанные с помощью «шоковой» заморозки сразу после сбора, сохраняют гораздо больше витаминов, чем их свежие собратья, лежащие на прилавках продолжительное время.

Черника, черная смородина, ежевика - именно эти ягоды обязательно должны входить в осеннее меню, так как не только содержат массу витаминов, но и нормализуют микрофлору кишечника.

К сожалению, часто мы уделяем недостаточно внимания состоянию кишечной микрофлоры, которая является основой иммунитета. На нашем столе осенью обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты с бифидо- и лактобактериями - бифидокефиры, биойогурты и многие другие.

Осенние блюда.

Питание осенью должно быть не только богато витаминами. Горячие, легкие для желудочно-кишечного тракта блюда - вот основа осеннего меню.

Как бы мало времени не оставалось у вас хмурым осенним утром, обязательно приготовьте на завтрак кашу из цельнозерновой крупы или смеси круп. В кашу можно добавить сухофрукты, дополнительный источник полезных веществ для организма.

Тушение и запекание - лучшие способы приготовления пищи осенью. От жареных, острых и жирных блюд лучше отказаться, так как осень - период обострения желудочно-кишечных заболеваний.

Тушеные овощные, рыбные и мясные блюда - лучшее решение для питания осенью.

Рецепты лучших блюд осеннего меню.

Каша - главный источник бодрости для организма осенним утром. А если она приготовлена с фруктами и медом, то восполнит недостаток витаминов.

Каша с фруктами и медом.

Вам понадобится: 200г любой крупы или смеси круп, 1 стакан воды, 0,5л молока, 1 ст. ложка масла, яблоки, сливы или сухофрукты - изюм, курага, чернослив, мед.

Промытую крупу сварить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко. В конце варки положить измельченные яблоки, сливы без кожуры и косточек или предварительно замоченные сухофрукты. Немного прогреть. Подавать кашу со сливочным маслом и медом.

Кстати, многие производители продуктов питания начал выпускать уже готовые каши с различными фруктами.

Тушеная рыба - идеальное блюдо осеннего меню. Содержащиеся в рыбе жирные кислоты помогут справиться с осенней депрессией. Для тушения рекомендуется использовать рыбу с сухой жесткой мякотью, которая в процессе приготовления становится сочной и нежной. Тушить можно также рыбную мелочь, так как ее кости при таком виде кулинарной обработки становятся съедобными. Рыбу тушат с самыми разными овощами и ароматическими кореньями.

Тушеная рыба с овощами.

Вам понадобится: рыбное филе или порционные куски, репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, свежий зеленый горошек, 2 ст. ложки сметаны и сливочного масла, рыбный бульон, соль, перец, лавровый лист.

Рыбу натереть смесью соли и перца, оставить в холодном месте на 30 минут. Измельченные овощи и коренья обжарить, добавить зеленый горошек и рыбный бульон, тушить до полуготовности. Добавить рыбу и лавровый лист, тушить до готовности. Добавить сметану и вскипятить. Посыпать зеленью и подавать с картофелем.

alt

И напоследок, мой любимый салат с брынзой, он готовится бысто и вкусно, так, что пальчики оближешь! Для этого нам понадобится,брынза, белый салатный лук, маслины без косточек,соленый (или малосольный) огурец,по кусочку красного и желтого болгарского перца, помидор,укропбазилик, растительное масло,соль,по желанию - лимонный сок .

2

Все овощи красиво порезать:огурец - кубиками (если солили сами - шкурку можно не снимать),перец - полосками, лук - тонкими полукольцами,маслины - кружочками,помидоры - дольками. Брынзу раскрошить.Количество компонентов в этом салате подбирается по вкусу.

Салат перемешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, по желанию можно добавить немного лимонного сока.

Готовый осенний салат посыпать нарезанным укропом и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

По материалам: goodsmatrix, lady, Диапазон

www.diapazon.kz

Блюда из овощей - рецепты с фото на Повар.ру (19653 рецепта овощей)

Блюда из овощей – большая составная часть нашего рациона. Из них готовят салаты, подают теплыми или холодными. Овощи тушат, жарят, запекают, отваривают. Супы, борщи, рагу, овощная икра, (всего не перечислить) – это незначительная часть блюд, приготовленных из овощей. Большинство хозяек делает зимние заготовки овощей: маринованные огурцы, помидоры, томатный сок, кабачки. Лучшие рецепты из овощей всегда есть на нашем сайте.

Картофель фри в домашних условиях 4.7

Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Лагман 4.6

Лагман

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Кабачки в мультиварке 4.2

Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Быстрые оладьи из кабачков

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Борщ в мультиварке 4.5

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Кабачки в духовке в сметане 4.5

Кабачки в духовке в сметане

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Салат "Цезарь" классический 4.3

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.7

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8

Картофель по-деревенски в мультиварке

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Рататуй (классический рецепт)

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.5

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Пицца на лаваше в духовке 5.0

Пицца на лаваше в духовке

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Драники (мастер-класс) 4.1

Драники (мастер-класс)

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Тыквенные панкейки 4.5

Тыквенные панкейки

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Готовить вкусные овощные блюда для семьи и даже для праздничного стола можно из самых обычных, привычных компонентов. Тушеная морковь и обжаренный лук создают определенный, только им присущий аромат и вкус. Если к ним добавить сладкий болгарский перец, то аромат тут же изменится. Добавьте сюда помидоры, немного паприки и зелени – вот и готово овощное блюдо. Нельзя обойти стороной приготовление икры из баклажанов или кабачков. Икра из баклажанов получается более острой насыщенной, а кабачковая – нежная, с приятным ароматом пассерованной моркови. Существует масса вариантов, что приготовить из овощей. Главное – внимательно изучать рецепты, которые находятся на нашем сайте, и тогда приготовление вкусных блюд с овощами станет для вас привычным делом.

povar.ru


Смотрите также