Французский киш: 8 лучших рецептов открытых пирогов. Киш блюдо


Пирог «Киш Лорен»: рецепты приготовления вкуснейшего блюда

«Киш Лорен» (также его называют лотарингским пирогом) представляет собой одно из немногих блюд, которые одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для питательного обеда и отличного ужина. «Киш Лорен», классический рецепт которого был изобретен еще в XVI веке в Лотарингии, представляет собой открытый пирог из песочного теста. В те времена бережливые местные жители делали из теста корзиночку, выкладывали в нее все оставшиеся от обеда продукты, заливали молоком и яйцами и выпекали. Поэтому можно в какой-то мере назвать это блюдо аналогом итальянской пиццы.

Современный «Киш Лорен», как правило, уже не готовят из остатков трапезы, однако его рецепты отличаются самыми разнообразными начинками: от мясных и рыбных до ягодных и фруктовых. Однако существуют и обязательные компоненты, без которых лотарингский пирог немыслим: яйца и сливки. Сегодня мы решили предложить вам несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего и интереснейшего блюда.

киш лорен

Как приготовить лотарингский пирог с фасолью и ветчиной

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом, способным заменить завтрак, обед или ужин, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом «Киш Лорена». В качестве ингредиентов мы будем использовать следующие продукты: 125 граммов масла сливочного, 250 граммов муки, 80 мл воды, фасоль, четыре яйца, лук-порей, брокколи, 200 граммов сыра, 200 мл сливок, 100 граммов ветчины, мускатный орех, соль и растительное масло.

Процесс приготовления

Прежде всего займемся тестом. Смешиваем муку, воду и сливочное масло. Замешиваем тесто. Раскатываем его и аккуратно выкладываем в форму для запекания. При этом тесто должно покрывать не только дно, но и стенки примерно на 3-4 сантиметра вверх. Равномерным слоем выкладываем фасоль и отправляем форму на четверть часа в разогретую до 180-190 градусов духовку.

киш лорен с курицей

В это время нарезаем на небольшие кусочки ветчину и лук-порей. Затем обжариваем их на растительном масле и добавляем мускатный орех. В кипящей воде в течение пары минут отвариваем брокколи, затем выкладываем ее на сковороду к ветчине и луку, немного обжариваем и снимаем с плиты. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и соль.

Из духовки вынимаем форму и извлекаем из нее фасоль. Выкладываем на тесто лук, ветчину и брокколи. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем еще на полчаса в духовку. Как видим, «Киш Лорен», рецепт которого мы только что привели, готовится просто и быстро. Подавать на стол же его можно как с пылу-жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пирог «Киш Лорен» - рецепт с курицей

Предлагаем вам еще один способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Для начала необходимо подготовить следующие продукты: маргарин или масло сливочное – 150 граммов, 250 граммов муки, три яйца, полкило грибов, 300 граммов куриного филе, луковицу, пол-литра сливок (чем жирней, тем лучше) и соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению

пирог киш лорен рецепт

Просеиваем муку и добавляем в нее немного соли. Маргарин или сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Одно яйцо взбалтываем до однородной консистенции. Соединяем муку, масло, яйцо и замешиваем тесто. Затем убираем его на 30-40 минут в холодильник. После этого выкладываем тесто в форму с таким расчетом, чтобы оно покрывало не только дно, но и стенки (на три-четыре сантиметра). Отправляем его на 10-15 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Грибочки и лук нарезаем на небольшие кусочки, которые затем обжариваем на сковороде до готовности. Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем его небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты начинки и выкладываем их на тесто. Взбиваем два яйца, заливаем их сливками и тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь выливаем поверх куриного филе, грибов и лука в форму с тестом. Отправляем наш будущий лотарингский пирог еще на полчаса в духовку. «Киш Лорен» с курицей получается очень ароматным, вкусным и сытным. Уверены, что вам и вашим домочадцам он непременно придется по душе!

киш лорен рецепт

Рецепт «Киш Лорена» в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такая чудо-помощница, то благодаря ей можно приготовить вкуснейший лотарингский пирог. Для этого нам будут необходимы следующие продукты: масло сливочное – 150 граммов, стакан муки, вода - две столовые ложки, 200 граммов бекона или ветчины, две луковицы, 150 граммов твердого сыра и столько же сливок, соль и специи по вкусу.

Переходим к процессу приготовления

Муку и соль просеиваем. 100-граммовый кусочек сливочного масла рубим на небольшие кусочки и добавляем к муке. Измельчаем массу при помощи большого ножа до состояния мелкой крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на час убираем в холодильник.

киш лорен классический

В это время можно заняться приготовлением начинки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Бекон режем на мелкие кубики. Сыр измельчаем на крупной терке. В кастрюлю мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и включаем программу «Жарка». Добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем выкладываем бекон и готовим до тех пор, пока не начнет выделяться сало. Затем перекладываем содержимое чаши в отдельную посуду, смешиваем с тертым сыром, по необходимости солим и добавляем специи. Яйца взбиваем со сливками.

Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в кастрюльку мультиварки. Сверху помещаем сухую фасоль. Включаем программу «Выпечка» на четверть часа. Затем немного остужаем и аккуратно вынимаем фасоль. После этого выкладываем на тесто нашу начинку, а сверху заливаем смесью из сливок и яиц. Готовим в режиме «Выпечка» около часа. Вкуснейший «Киш Лорен» в мультиварке готов! Можно подавать его на стол!

fb.ru

Киш, рецепты пирога Киш - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт пирога киш)

Киш с курицей и брокколи 5.0

Киш с курицей и брокколи

Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Мой рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, очень удачный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.04.2016

Киш классический 4.7

Киш классический

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016

Киш с лососем и брокколи 5.0

Киш с лососем и брокколи

Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2017

Киш со шпинатом 3.7

Киш со шпинатом

Рецепт приготовления закуски из шпината. ...далее

Добавил: Aniuta 03.06.2010

Французский пирог киш с лососем 4.2

Французский пирог киш с лососем

Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных. ...далее

Добавил: Cuoco 30.05.2018

Киш с курицей и шпинатом 4.1

Киш с курицей и шпинатом

Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки. ...далее

Добавил: Alteredego 05.02.2012

Киш с курицей и грибами 3.7

Киш с курицей и грибами

Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Киш с грибами и помидорами 4.6

Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами - еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами - блюдо моей холостяцкой молодости :) ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Киш с гавайской смесью 4.9

Киш с гавайской смесью

Киш с гавайской смесью - до смешного простой в приготовлении, но очень достойный овощной пирог. Киш по этому рецепту получается очень нежный, с влажной текстурой и приятным ароматом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Киш с курицей и кабачком 3.5

Киш с курицей и кабачком

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете. ...далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Киш с ветчиной 4.3

Киш с ветчиной

Не пугайтесь нерусского названия - в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его дома вам не составит труда. Однако вкус у этого киша - просто восхитительный. ...далее

Добавил: Itsme 13.12.2013

Киш с брокколи и тунцом 4.2

Киш с брокколи и тунцом

Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте. ...далее

Добавил: Catalonia 10.01.2014

Киш с грибами и сыром 4.4

Киш с грибами и сыром

В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри - получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Виталия 19.11.2013

Киш с луком 3.2

Киш с луком

Киш - достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, очень вкусный и сытный, и что немаловажно - бюджетный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Julenka 29.10.2013

Киш лорен 5.0

Киш лорен

Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить. ...далее

Добавил: Kovaliova 06.12.2013

Киш с сыром 4.1

Киш с сыром

Вашему вниманию - базовый рецепт приготовления киша с сыром. Добавляйте в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты - и каждый раз у вас будет получаться новая версия киша с сыром. ...далее

Добавил: Giggs 17.01.2014

Киш с зеленью 4.2

Киш с зеленью

Киш с зеленью можно предложить на завтрак, обед и ужин. Я готова его есть круглосуточно! Киш похож на открытый пирог или пиццу, начинку можете менять в зависимости от настроения. ...далее

Добавил: Galate 11.07.2014

povar.ru

Киш лорен классический рецепт | ХозОбоз

История пирога киш лорен и особенности его рецепта

Родина киша, так его часто называют, Франция, а точнее ее провинция Лотарингия. Его классическим вариантом считается именно киш под названием Лорен. В оригинальном французском рецепте непременно присутствуют знаменитые на весь мир местные ингредиенты: яйца, бекон, сливочный сыр, а позднее к числу аутентичных был добавлен и знаменитый сыр сорта грюйер. Считается, что настоящий киш пекут только из хлебного теста, но сегодня такого уже почти не встретишь, его заменили на хрустящее песочное или ароматное слоенное.

Надо сказать и о том, что не смотря на то, что родился киш лорен и его рецепт во Франции, с тех пор он завоевал сердца гурманов по всему миру. Вполне логично и то, что в ходе своего путешествия по миру рецепт изменялся и дополнялся. В Германии, например, его любят без сыра, но зато с луком и беконом, а вот Швейцарский рецепт немыслим без сливок и грюйера. Не менее популярным во всем мире сегодня стал киш овощной, о таком мы сегодня собственно и поговорим. Он станет отличным стартером или закуской и вообще, если честно, может подаваться когда угодно. Есть лишь одно условие - киш лорен, в том числе и приготовленный по нашему рецепту с грибами, не едят холодным, он должен быть либо теплым, либо, по крайне мере, комнатной температуры.

К тонкостям приготовления относятся следующие постулаты:
  • киш всегда пекут в круглой форме с волнистыми краями;
  • любая сырая начинка, которую вы планируете использовать, должна подвергнутся вначале тепловой обработке: протушиться, проварится и т.д.
  • начинка всегда заливается взбитыми яйцами со сливками. Правда если лишнего жира не желаете, сливки можно легко заменить молоком;
  • заливка после приготовления не может быть слишком плотной, на разрезе пирога она должна подрагивать - это важно!

Вот и все о тонкостях - время поговорить о пользе.

Польза блюда

Итак, что же такого хорошего мы получим поглощая пирог из песочного теста? Ну, как минимум, нас ожидает удовольствие от трапезы! В остальном можно отметить пользу и отличный вкус всех продуктов входящих в состав блюда: это и исключительно важные для организма яйца, и тушеные овощи и ароматные сливки, и полезная брынза. Все эти компоненты способны насытить нас витаминами и микроэлементами, ну а если это можно сделать без ущерба вкусовым качествам вообще отлично! Так что сомнения в сторону - приступаем к приготовлению пирога киш лорен - вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для киш лорена

Ингредиенты для теста:
  • Мука - 250 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Вода холодная - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Яичный желток - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы - примерно - 200 г
  • Лук - шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Брынза или фета - около 100 г
  • Соль и специи по вкусу
Ингредиенты для заливки:
  • Яйца куриные - 3 шт. + 1 белок оставшийся от теста
  • Молоки или сливки - примерно 70 мл
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление киш лорена

  1. Сперва готовим начинку и прежде всего займемся ингредиентами;Прежде всего подготовим продукты для начинки

    Прежде всего подготовим продукты для начинки

  2. Грибы нарезаем и помещаем на сковородку;Нарезанные грибы высыпаем на разогретую сковороду

    Нарезанные грибы высыпаем на разогретую сковороду

  3. В сковороду наливаем растительное масло;Так как грибы следует жарить на растительном масле, наливаем его в сковородку

    Так как грибы следует жарить на растительном масле, наливаем его в сковородку

  4. Лук чистим и нарезаем кубиками;Измельчаем очищенный репчатый лук

    Измельчаем очищенный репчатый лук

  5. Всыпаем лук в обжаренные грибы;Как только из грибов испарится влага, всыпаем в сковородку нарезанный лук

    Как только из грибов испарится влага, всыпаем в сковородку нарезанный лук

  6. Тем временем чистим и режем соломкой морковь;Морковку чистим и режем соломкой

    Морковку чистим и режем соломкой

  7. Когда лук немного обжарится, добавим в сковороду морковку;Морковку высыпаем к обжаренному луку и грибам и продолжаем пассировать

    Морковку высыпаем к обжаренному луку и грибам и продолжаем пассировать

  8. Сразу после моркови отправим на сковородку нарезанный ломтиками болгарский перец;Потоньше, ломтиками, нарезаем перец и кладем его в сковородку вслед за морковкой

    Потоньше, ломтиками, нарезаем перец и кладем его в сковородку вслед за морковкой

  9. Когда все овощи дойдут до полуготовности, их необходимо посолить;Слегка припущенные овощи солим

    Слегка припущенные овощи солим

  10. Теперь овощную начинку необходимо приправить специями и травами и оставить остывать;Не забудьте добавить в начинку специи и травы по вкусу, а пока она остынет займемся тестом

    Не забудьте добавить в начинку специи и травы по вкусу, а пока она остынет займемся тестом

  11. Подготовим продукты для теста;Для теста нам понадобятся: желток, мука, масло, вода и соль

    Для теста нам понадобятся: желток, мука, масло, вода и соль

  12. В миску для теста просеиваем муку;В глубокую миску всыпаем муку

    В глубокую миску всыпаем муку

  13. Добавляем к просеянной муке соль;В миску с мукой добавляем соль

    В миску с мукой добавляем соль

  14. Холодное, но не замороженное масло натираем на терке;На обсыпанной мукой терке натираем не очень холодное масло

    На обсыпанной мукой терке натираем не очень холодное масло

  15. Куски натертого масла хорошо перемешиваем с мукой, чтобы они не слипались;Чтобы натертое масло не склеилось обваливаем его в муке

    Чтобы натертое масло не склеилось обваливаем его в муке

  16. Добавляем желток, а белок оставим для заливки;Отделим белок от желтка и используем для теста только желток, белок нам понадобится для заливки

    Отделим белок от желтка и используем для теста только желток, белок нам понадобится для заливки

  17. Доливаем воду;Добавляем 2 столовые ложки холодной воды

    Добавляем 2 столовые ложки холодной воды

  18. Теперь вручную вымешиваем тесто. По мере таяния масла оно будет становится все мягче и податливее;Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким

    Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким

  19. С помощью скалки раскатываем тесто по диаметру формы;Готовое тесто раскатываем скалкой по размеру дна формы

    Готовое тесто раскатываем скалкой по размеру дна формы

  20. Теперь вручную распределяем его по бортикам формы;Теперь руками формируем борта пирога, не забывая о том, что край непременно должен быть волнистым

    Теперь руками формируем борта пирога, не забывая о том, что край непременно должен быть волнистым

  21. Высыпаем в пирог готовую овощную начинку;В заготовку из теста пересыпаем овощную начинку

    В заготовку из теста пересыпаем овощную начинку

  22. Теперь посыпаем овощи сырной крошкой;Вручную измельчаем сыр в крошку и посыпаем начинку

    Вручную измельчаем сыр в крошку и посыпаем начинку

  23. Для заливки кладем в миску 3 яйца и добавляем оставшийся от теста белок;Чтобы приготовить начинку, разбиваем в миску 3 яйца и помещаем в нее оставшийся белок

    Чтобы приготовить начинку, разбиваем в миску 3 яйца и помещаем в нее оставшийся белок

  24. Теперь заправку нужно посолить;Яичную заправку солим

    Яичную заправку солим

  25. Добавляем к яйцам специи;Помните о том, что заливку надо непременно приправить

    Помните о том, что заливку надо непременно приправить

  26. Вливаем молоко или сливки;Для пышности не забываем влить немного молока или сливок

    Для пышности не забываем влить немного молока или сливок

  27. Насыпаем в заливку муку;В яичной заливке также необходима мука

    В яичной заливке также необходима мука

  28. Теперь все хорошенько взбиваем венчиком или простой вилкой;Все ингредиенты тщательно взбиваем и получаем заливку, как на фото

    Все ингредиенты тщательно взбиваем и получаем заливку, как на фото

  29. Готовую начинку равномерно распределяем в пироге;Вливаем яичную смесь в пирог

    Вливаем яичную смесь в пирог

  30. В готовом к выпечке пироге начинка и заливка должны быть примерно на 1 см ниже края;Заливаем пирог так как на фото: до края должно остаться не менее 1 см

    Заливаем пирог так как на фото: до края должно остаться не менее 1 см

  31. Духовку разогреваем до 180 градусов;Духовой шкаф нужно нагреть до температуры 180 градусов

    Духовой шкаф нужно нагреть до температуры 180 градусов

  32. Пирог отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут;Выпекать пирог следует около 40 минут

    Выпекать пирог следует около 40 минут

  33. Готовый киш лорен достаем из духовки и оставляем остывать примерно на 20-30 минут;Готовый овощной киш будет остывать примерно пол часа

    Готовый овощной киш будет остывать примерно пол часа

  34. Как только пирог остынет, делим его на порционные куски и подаем к столу.Готовый овощной киш разрезаем и подаем на стол. Всем приятного аппетита, поверьте, это очень вкусно!

    Готовый овощной киш разрезаем и подаем на стол. Всем приятного аппетита, поверьте, это очень вкусно!

Вот это и есть тот самый знаменитый киш лорен - такой вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями от проделанной работы. Мы всегда рады новым друзьям. ХозОбоз с удовольствием работаем для вас уже много лет. Присоединяйтесь к нашей дружной семье единомышленников!

Похожие рецепты

hozoboz.com

8 лучших рецептов открытых пирогов

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.

Французский киш: 8 лучших рецептов открытых пирогов

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже... с ЯГОДАМИ!

Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов . Поэкспериментируем?

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Ингредиенты:

  • 250 г просеянной муки
  • Щепотка соли
  • 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 1 охлажденное яйцо
  • 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  • 400 г промытого щавеля без стеблей
  • 2 яйца
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 200 г жирных сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:

1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и пармезаном

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
  • 1 яйцо
  • 8 ст.ложек ледяной воды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г томатов-черри
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 охлажденных яйца
  • Пучок зеленого базилика
  • 50 г тертого сыра Пармезан
  • Немного оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:

1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Приятного аппетита!

Луковый киш

Луковый киш

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 г муки
  • 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

  • 500 г мелкого репчатого лука
  • 2 яйца
  • 300 мл жирных сливок
  • 150 г тертого сыра (Чеддер)
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Луковый киш готов.

Приятного аппетита!

Большой киш с молодыми овощами

Большой киш с молодыми овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 г муки
  • 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

  • 100 г молодых кабачков
  • 85 г стручковой фасоли
  • 85 г свежего зеленого горошка
  • Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами
  • 300 мл молока
  • 1 1/2 ст. ложка муки
  • 2 больших яйца
  • 100 г козьего сыра
  • Несколько томатов-черри
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами:

1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

6. Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

Киш с луком-пореем и грибами

Киш с луком-пореем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 г муки
  • 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

  • 4 стебля лука-порея
  • 250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 яйца
  • 300 мл жирных сливок
  • 150 г тертого сыра Грюйер
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

5. Выпекать пирог при 25-30 минут.

6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Киш с инжиром и голубым сыром

Киш с инжиром и голубым сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 180 г охлажденного сливочного масла
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 желтка
  • 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 400 г нарезанного лука-шалот
  • 1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна
  • 200 г сметаны
  • 200 мл жирных сливок
  • 140 г сыра с голубой плесенью
  • 3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:

1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.

4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Киш со шпинатом и анчоусами

Киш со шпинатом и анчоусами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 г муки
  • 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

  • 150 г молодого картофеля
  • 200 г молодого шпината
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 больших яйца
  • Горсть тертого сыра Пармезан
  • 10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

6. Выпекать пирог 40 минут.

7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Приятного аппетита!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 г муки
  • 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

  • 300 г свежей малины
  • Небольшой пучок мяты
  • 200 г жирных сливок
  • 2 яйца
  • 150 г несоленого сыра рикотта
  • Горсть миндальных хлопьев
  • 1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.

4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

6. Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.

Приятного аппетита!

источник

zakustom.com

Что такое пирог киш?

Пирог киш или quiche - это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой вид домашней выпечки. По своей сути киш - это открытый пирог с начинкой. В свою очередь под открытым пирогом в кулинарии понимают разновидность выпечки, которую начиняют как сладкими, так и мясными, овощными или рыбными начинками. Главная особенность открытого пирога состоит в том, что начинка остается открытой на протяжении всего процесса приготовления кулинарного изделия. Это означает, что начинку не накрывают слоем теста.

В процессе приготовления открытого пирога киш тесто раскатывают тонким слоем, а затем помещают в неглубокую форму для выпекания. Сверху на пирог выкладывают начинку и запекают в духовом шкафу или печи до готовности. Существует не одна разновидность открытых пирогов, рецепты приготовления которых можно отыскать в кулинарных традициях мировых государств. Разделяют сладкие или десертные открытые пироги, а также выпечку с сытной и питательной начинкой из мяса, рыбы, морепродуктов, а также легкие овощные пироги.

Открытый пирог подают к столу в качестве десерта, закуски или основного блюда. Помимо того, открытые пироги могут подаваться к столу как в горячем, так и охлажденном виде. Считается, что прародителем классического французского пирога стал quiche lorraine или киш лорен, также известный как «лотарингский пирог». На протяжении столетий открытые пирога изготавливали в Лотарингии. Со временем пирог киш стали изготавливать по всей Франции, а также в других европейских государствах.

Пирог киш изготавливают из рубленного теста, которое раскатывают тонким слоем. Тесто для пирога киш помещают в специальную круглую форму для выпечки, как правило, с фигурными краями. Затем поверх теста выкладывают начинку и заливают все составные ингредиенты выпечки смесью молока, сливок и куриных яиц. Обычно, в процессе приготовления пирога киш используют копченую грудинку лярдон, которую нарезают тонкими кусочками, а также сыр. Наиболее часто, в качестве начинки для пирога киш используют сыр Грюйер.

В настоящее время существует не один вид пирогов киш, которые отличаются исключительно составом исходных ингредиентов, используемых кулинаром для приготовления выпечки. Выделяют следующие наиболее популярные и широко распространенные не только во Франции, но и за ее пределами виды пирога киш:

  • сладкий пирог киш, в качестве начинки используют различные фрукты, а также ягоды, например, яблоки, цитрусовые или лесные ягоды;
  • овощной пирог киш, блюдо, для приготовления которого используют различные виды свежих а также консервированных овощей; пирог киш с начинкой из рыбы или морепродуктов;
  • мясной пирог киш.

просмотров: 5093

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru

Quiche Lorraine. История знаменитого блюда

Киш лорен - блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. :)357084083_4168406f7fКиш лорен принято считать блюдом французской кухни. Но на самом деле, истоки этого блюда не совсем французские. Что ж, давайте погрузимся в историю происхождения этого замечательного пирога.Родина киша – регион Лотарингия, что на северо-востоке Франции. Lorraine – по-французски. Почему киш именно «лоренский» разобрались. :)Quiche_lorraine_in_1588Взглянув на карту, видно, что регион граничит с другими странами, а именно, с Бельгией, Люксембургом и Германией. Немецкое влияние было самым ощутимым на этой территории.637px-Rimex-France_location_Lorraine.svgЗа происхождение киша мы должны бать благодарны именно немцам. Скорее всего, французское слово «quiche» произошло от немецкого «Kuchen», что означает «пирог».А сам пирог появился благодаря экономности и изобретательности немецких поваров. Они не желали выбрасывать остатки теста, которое замешивалось для приготовления хлеба. Из них получилась основа пирога. Начинка – ветчина, яйца и сливки. Таким был первый «Lothringer Kuchen».Французам такой пирог тоже пришелся по вкусу, но только после того, как они заменили тесто для хлеба тестом  слоеным или песочным. И назвали они пирог уже на свой лад – «Quiche Lorrainе».quiche-lorraine-007После Второй мировой войны киш, как горячая закуска, стал популярен за пределами Франции. Теперь о нем знали гурманы Великобритании и Штатов. Время шло, и такое замечательное блюдо стало популярным и на постсоветском пространстве.Существует огромное количество начинок для лоренского пирога – это могут быть овощи, ветчина, курица, рыба и даже морепродукты.А какой вариант киша любите Вы ?...   

julie208.livejournal.com

Рецепт: Киш - все рецепты России

Способ приготовления Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

  1. Холодное масло порезать кубиками или быстро натереть на крупной терке. Порубить муку со сливочным маслом и щепоткой соли (можно в комбайне). Яйцо взбить с водой. Добавить в муку с маслом. Собрать тесто в шар, не месить.
  2. Тесто раскатать через пищевую пленку - на 5-8 см больше диаметра формы, для бортиков. Выложить в форму, сделать бортики. На тесто положить пергамент, и насыпать сухую фасоль или горох в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось. Или просто часто наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Печь основу 15 минут. Вынуть из духовки, высыпать фасоль (можно сохранить для других пирогов).
  4. Выложить в основу начинку: например, 1 стакан нарезанной ветчины и 1 стакан тертого сыра. Другие варианты для начинки в примечании ниже.
  5. Сделать заливку: вилкой взбить в миске 3 яйца, добавить молоко или сливки, 1/2 ч.л. соли, 1/4 черного молотого перца, щепотку мускатного ореха (по желанию).
  6. Вылить заливку на начинку. Сверху можно посыпать сыром.
  7. Снизить температуру духовки до 180 С и печь около 45 минут, или пока заливка не станет плотной.
Варианты начинок:

Нужно около 2 стаканов готовой начинки. Варианты: 1. Нарезанная кубиками ветчина и тертый сыр 2. Приваренная брокколи с жареным луком и чесноком 3. Помидоры (кружочками) с брынзой, петрушкой, базиликом 4. Замороженный шпинат (разморозить и отжать) с фетой или тертым сыром 5. Курица (мелко нарезать, поджарить с луком)

Сыр

В любую начинку хорошо подходит тертый сыр. Я кладу его поверх начинки, перед тем как полить заливкой.

Для формы большего размера:

Тесто: Увеличьте муку - 250 г или 2 стакана, масла - 150 г. Все остальное также. Начинка: примерно 3 стакана начинки, количество заливки не меняется.

allrecipes.ru


Смотрите также