Французский киш: 8 лучших рецептов открытых пирогов. Киш блюдо
Пирог «Киш Лорен»: рецепты приготовления вкуснейшего блюда
«Киш Лорен» (также его называют лотарингским пирогом) представляет собой одно из немногих блюд, которые одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для питательного обеда и отличного ужина. «Киш Лорен», классический рецепт которого был изобретен еще в XVI веке в Лотарингии, представляет собой открытый пирог из песочного теста. В те времена бережливые местные жители делали из теста корзиночку, выкладывали в нее все оставшиеся от обеда продукты, заливали молоком и яйцами и выпекали. Поэтому можно в какой-то мере назвать это блюдо аналогом итальянской пиццы.
Современный «Киш Лорен», как правило, уже не готовят из остатков трапезы, однако его рецепты отличаются самыми разнообразными начинками: от мясных и рыбных до ягодных и фруктовых. Однако существуют и обязательные компоненты, без которых лотарингский пирог немыслим: яйца и сливки. Сегодня мы решили предложить вам несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего и интереснейшего блюда.
Как приготовить лотарингский пирог с фасолью и ветчиной
Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом, способным заменить завтрак, обед или ужин, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом «Киш Лорена». В качестве ингредиентов мы будем использовать следующие продукты: 125 граммов масла сливочного, 250 граммов муки, 80 мл воды, фасоль, четыре яйца, лук-порей, брокколи, 200 граммов сыра, 200 мл сливок, 100 граммов ветчины, мускатный орех, соль и растительное масло.
Процесс приготовления
Прежде всего займемся тестом. Смешиваем муку, воду и сливочное масло. Замешиваем тесто. Раскатываем его и аккуратно выкладываем в форму для запекания. При этом тесто должно покрывать не только дно, но и стенки примерно на 3-4 сантиметра вверх. Равномерным слоем выкладываем фасоль и отправляем форму на четверть часа в разогретую до 180-190 градусов духовку.
В это время нарезаем на небольшие кусочки ветчину и лук-порей. Затем обжариваем их на растительном масле и добавляем мускатный орех. В кипящей воде в течение пары минут отвариваем брокколи, затем выкладываем ее на сковороду к ветчине и луку, немного обжариваем и снимаем с плиты. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и соль.
Из духовки вынимаем форму и извлекаем из нее фасоль. Выкладываем на тесто лук, ветчину и брокколи. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем еще на полчаса в духовку. Как видим, «Киш Лорен», рецепт которого мы только что привели, готовится просто и быстро. Подавать на стол же его можно как с пылу-жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пирог «Киш Лорен» - рецепт с курицей
Предлагаем вам еще один способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Для начала необходимо подготовить следующие продукты: маргарин или масло сливочное – 150 граммов, 250 граммов муки, три яйца, полкило грибов, 300 граммов куриного филе, луковицу, пол-литра сливок (чем жирней, тем лучше) и соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Просеиваем муку и добавляем в нее немного соли. Маргарин или сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Одно яйцо взбалтываем до однородной консистенции. Соединяем муку, масло, яйцо и замешиваем тесто. Затем убираем его на 30-40 минут в холодильник. После этого выкладываем тесто в форму с таким расчетом, чтобы оно покрывало не только дно, но и стенки (на три-четыре сантиметра). Отправляем его на 10-15 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
Грибочки и лук нарезаем на небольшие кусочки, которые затем обжариваем на сковороде до готовности. Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем его небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты начинки и выкладываем их на тесто. Взбиваем два яйца, заливаем их сливками и тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь выливаем поверх куриного филе, грибов и лука в форму с тестом. Отправляем наш будущий лотарингский пирог еще на полчаса в духовку. «Киш Лорен» с курицей получается очень ароматным, вкусным и сытным. Уверены, что вам и вашим домочадцам он непременно придется по душе!
Рецепт «Киш Лорена» в мультиварке
Если у вас на кухне имеется такая чудо-помощница, то благодаря ей можно приготовить вкуснейший лотарингский пирог. Для этого нам будут необходимы следующие продукты: масло сливочное – 150 граммов, стакан муки, вода - две столовые ложки, 200 граммов бекона или ветчины, две луковицы, 150 граммов твердого сыра и столько же сливок, соль и специи по вкусу.
Переходим к процессу приготовления
Муку и соль просеиваем. 100-граммовый кусочек сливочного масла рубим на небольшие кусочки и добавляем к муке. Измельчаем массу при помощи большого ножа до состояния мелкой крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на час убираем в холодильник.
В это время можно заняться приготовлением начинки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Бекон режем на мелкие кубики. Сыр измельчаем на крупной терке. В кастрюлю мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и включаем программу «Жарка». Добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем выкладываем бекон и готовим до тех пор, пока не начнет выделяться сало. Затем перекладываем содержимое чаши в отдельную посуду, смешиваем с тертым сыром, по необходимости солим и добавляем специи. Яйца взбиваем со сливками.
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в кастрюльку мультиварки. Сверху помещаем сухую фасоль. Включаем программу «Выпечка» на четверть часа. Затем немного остужаем и аккуратно вынимаем фасоль. После этого выкладываем на тесто нашу начинку, а сверху заливаем смесью из сливок и яиц. Готовим в режиме «Выпечка» около часа. Вкуснейший «Киш Лорен» в мультиварке готов! Можно подавать его на стол!
fb.ru
Киш, рецепты пирога Киш - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт пирога киш)
Киш с курицей и брокколи 5.0
Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Мой рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, очень удачный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.04.2016
Киш классический 4.7
Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016
Киш с лососем и брокколи 5.0
Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2017
Киш со шпинатом 3.7
Рецепт приготовления закуски из шпината. ...далее
Добавил: Aniuta 03.06.2010
Французский пирог киш с лососем 4.2
Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных. ...далее
Добавил: Cuoco 30.05.2018
Киш с курицей и шпинатом 4.1
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки. ...далее
Добавил: Alteredego 05.02.2012
Киш с курицей и грибами 3.7
Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто. ...далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Киш с грибами и помидорами 4.6
Киш с грибами и помидорами - еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами - блюдо моей холостяцкой молодости :) ...далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Киш с гавайской смесью 4.9
Киш с гавайской смесью - до смешного простой в приготовлении, но очень достойный овощной пирог. Киш по этому рецепту получается очень нежный, с влажной текстурой и приятным ароматом. Рекомендую! ...далее
Добавил: Elleo 12.11.2012
Киш с курицей и кабачком 3.5
Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете. ...далее
Добавил: Борис 02.01.2013
Киш с ветчиной 4.3
Не пугайтесь нерусского названия - в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его дома вам не составит труда. Однако вкус у этого киша - просто восхитительный. ...далее
Добавил: Itsme 13.12.2013
Киш с брокколи и тунцом 4.2
Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте. ...далее
Добавил: Catalonia 10.01.2014
Киш с грибами и сыром 4.4
В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри - получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Виталия 19.11.2013
Киш с луком 3.2
Киш - достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, очень вкусный и сытный, и что немаловажно - бюджетный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Julenka 29.10.2013
Киш лорен 5.0
Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить. ...далее
Добавил: Kovaliova 06.12.2013
Киш с сыром 4.1
Вашему вниманию - базовый рецепт приготовления киша с сыром. Добавляйте в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты - и каждый раз у вас будет получаться новая версия киша с сыром. ...далее
Добавил: Giggs 17.01.2014
Киш с зеленью 4.2
Киш с зеленью можно предложить на завтрак, обед и ужин. Я готова его есть круглосуточно! Киш похож на открытый пирог или пиццу, начинку можете менять в зависимости от настроения. ...далее
Добавил: Galate 11.07.2014
povar.ru
Киш лорен классический рецепт | ХозОбоз
История пирога киш лорен и особенности его рецепта
Родина киша, так его часто называют, Франция, а точнее ее провинция Лотарингия. Его классическим вариантом считается именно киш под названием Лорен. В оригинальном французском рецепте непременно присутствуют знаменитые на весь мир местные ингредиенты: яйца, бекон, сливочный сыр, а позднее к числу аутентичных был добавлен и знаменитый сыр сорта грюйер. Считается, что настоящий киш пекут только из хлебного теста, но сегодня такого уже почти не встретишь, его заменили на хрустящее песочное или ароматное слоенное.
Надо сказать и о том, что не смотря на то, что родился киш лорен и его рецепт во Франции, с тех пор он завоевал сердца гурманов по всему миру. Вполне логично и то, что в ходе своего путешествия по миру рецепт изменялся и дополнялся. В Германии, например, его любят без сыра, но зато с луком и беконом, а вот Швейцарский рецепт немыслим без сливок и грюйера. Не менее популярным во всем мире сегодня стал киш овощной, о таком мы сегодня собственно и поговорим. Он станет отличным стартером или закуской и вообще, если честно, может подаваться когда угодно. Есть лишь одно условие - киш лорен, в том числе и приготовленный по нашему рецепту с грибами, не едят холодным, он должен быть либо теплым, либо, по крайне мере, комнатной температуры.
К тонкостям приготовления относятся следующие постулаты:
- киш всегда пекут в круглой форме с волнистыми краями;
- любая сырая начинка, которую вы планируете использовать, должна подвергнутся вначале тепловой обработке: протушиться, проварится и т.д.
- начинка всегда заливается взбитыми яйцами со сливками. Правда если лишнего жира не желаете, сливки можно легко заменить молоком;
- заливка после приготовления не может быть слишком плотной, на разрезе пирога она должна подрагивать - это важно!
Вот и все о тонкостях - время поговорить о пользе.
Польза блюда
Итак, что же такого хорошего мы получим поглощая пирог из песочного теста? Ну, как минимум, нас ожидает удовольствие от трапезы! В остальном можно отметить пользу и отличный вкус всех продуктов входящих в состав блюда: это и исключительно важные для организма яйца, и тушеные овощи и ароматные сливки, и полезная брынза. Все эти компоненты способны насытить нас витаминами и микроэлементами, ну а если это можно сделать без ущерба вкусовым качествам вообще отлично! Так что сомнения в сторону - приступаем к приготовлению пирога киш лорен - вот наш рецепт с фото.
Ингредиенты для киш лорена
Ингредиенты для теста:
- Мука - 250 г
- Масло сливочное - 120 г
- Вода холодная - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Яичный желток - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Морковь - 2 шт.
- Грибы - примерно - 200 г
- Лук - шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Брынза или фета - около 100 г
- Соль и специи по вкусу
Ингредиенты для заливки:
- Яйца куриные - 3 шт. + 1 белок оставшийся от теста
- Молоки или сливки - примерно 70 мл
- Мука - 1-2 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление киш лорена
- Сперва готовим начинку и прежде всего займемся ингредиентами;
Прежде всего подготовим продукты для начинки
- Грибы нарезаем и помещаем на сковородку;
Нарезанные грибы высыпаем на разогретую сковороду
- В сковороду наливаем растительное масло;
Так как грибы следует жарить на растительном масле, наливаем его в сковородку
- Лук чистим и нарезаем кубиками;
Измельчаем очищенный репчатый лук
- Всыпаем лук в обжаренные грибы;
Как только из грибов испарится влага, всыпаем в сковородку нарезанный лук
- Тем временем чистим и режем соломкой морковь;
Морковку чистим и режем соломкой
- Когда лук немного обжарится, добавим в сковороду морковку;
Морковку высыпаем к обжаренному луку и грибам и продолжаем пассировать
- Сразу после моркови отправим на сковородку нарезанный ломтиками болгарский перец;
Потоньше, ломтиками, нарезаем перец и кладем его в сковородку вслед за морковкой
- Когда все овощи дойдут до полуготовности, их необходимо посолить;
Слегка припущенные овощи солим
- Теперь овощную начинку необходимо приправить специями и травами и оставить остывать;
Не забудьте добавить в начинку специи и травы по вкусу, а пока она остынет займемся тестом
- Подготовим продукты для теста;
Для теста нам понадобятся: желток, мука, масло, вода и соль
- В миску для теста просеиваем муку;
В глубокую миску всыпаем муку
- Добавляем к просеянной муке соль;
В миску с мукой добавляем соль
- Холодное, но не замороженное масло натираем на терке;
На обсыпанной мукой терке натираем не очень холодное масло
- Куски натертого масла хорошо перемешиваем с мукой, чтобы они не слипались;
Чтобы натертое масло не склеилось обваливаем его в муке
- Добавляем желток, а белок оставим для заливки;
Отделим белок от желтка и используем для теста только желток, белок нам понадобится для заливки
- Доливаем воду;
Добавляем 2 столовые ложки холодной воды
- Теперь вручную вымешиваем тесто. По мере таяния масла оно будет становится все мягче и податливее;
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким
- С помощью скалки раскатываем тесто по диаметру формы;
Готовое тесто раскатываем скалкой по размеру дна формы
- Теперь вручную распределяем его по бортикам формы;
Теперь руками формируем борта пирога, не забывая о том, что край непременно должен быть волнистым
- Высыпаем в пирог готовую овощную начинку;
В заготовку из теста пересыпаем овощную начинку
- Теперь посыпаем овощи сырной крошкой;
Вручную измельчаем сыр в крошку и посыпаем начинку
- Для заливки кладем в миску 3 яйца и добавляем оставшийся от теста белок;
Чтобы приготовить начинку, разбиваем в миску 3 яйца и помещаем в нее оставшийся белок
- Теперь заправку нужно посолить;
Яичную заправку солим
- Добавляем к яйцам специи;
Помните о том, что заливку надо непременно приправить
- Вливаем молоко или сливки;
Для пышности не забываем влить немного молока или сливок
- Насыпаем в заливку муку;
В яичной заливке также необходима мука
- Теперь все хорошенько взбиваем венчиком или простой вилкой;
Все ингредиенты тщательно взбиваем и получаем заливку, как на фото
- Готовую начинку равномерно распределяем в пироге;
Вливаем яичную смесь в пирог
- В готовом к выпечке пироге начинка и заливка должны быть примерно на 1 см ниже края;
Заливаем пирог так как на фото: до края должно остаться не менее 1 см
- Духовку разогреваем до 180 градусов;
Духовой шкаф нужно нагреть до температуры 180 градусов
- Пирог отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут;
Выпекать пирог следует около 40 минут
- Готовый киш лорен достаем из духовки и оставляем остывать примерно на 20-30 минут;
Готовый овощной киш будет остывать примерно пол часа
- Как только пирог остынет, делим его на порционные куски и подаем к столу.
Готовый овощной киш разрезаем и подаем на стол. Всем приятного аппетита, поверьте, это очень вкусно!
Вот это и есть тот самый знаменитый киш лорен - такой вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями от проделанной работы. Мы всегда рады новым друзьям. ХозОбоз с удовольствием работаем для вас уже много лет. Присоединяйтесь к нашей дружной семье единомышленников!
Похожие рецепты
hozoboz.com
8 лучших рецептов открытых пирогов
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.
История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).
Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже... с ЯГОДАМИ!
Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов . Поэкспериментируем?
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
Ингредиенты:
- 250 г просеянной муки
- Щепотка соли
- 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 1 охлажденное яйцо
- 3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
- 400 г промытого щавеля без стеблей
- 2 яйца
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 1 большой сладкий красный перец
- 200 г жирных сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:
1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.
Приятного аппетита!
Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
- 1 яйцо
- 8 ст.ложек ледяной воды
- Щепотка соли
Для начинки:
- 300 г томатов-черри
- 300 мл жирных сливок
- 2 охлажденных яйца
- Пучок зеленого базилика
- 50 г тертого сыра Пармезан
- Немного оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:
1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.
6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.
7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.
Приятного аппетита!
Луковый киш
Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки
- 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
- 500 г мелкого репчатого лука
- 2 яйца
- 300 мл жирных сливок
- 150 г тертого сыра (Чеддер)
- 1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить луковый киш:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
5. Луковый киш готов.
Приятного аппетита!
Большой киш с молодыми овощами
Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки
- 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
- 100 г молодых кабачков
- 85 г стручковой фасоли
- 85 г свежего зеленого горошка
- Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами
- 300 мл молока
- 1 1/2 ст. ложка муки
- 2 больших яйца
- 100 г козьего сыра
- Несколько томатов-черри
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить большой киш с молодыми овощами:
1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.
3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.
6. Большой киш с молодыми овощами готов.
Приятного аппетита!
Киш с луком-пореем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки
- 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
- 4 стебля лука-порея
- 250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 яйца
- 300 мл жирных сливок
- 150 г тертого сыра Грюйер
- 2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.
4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать пирог при 25-30 минут.
6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.
Приятного аппетита!
Киш с инжиром и голубым сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 180 г охлажденного сливочного масла
- 100 г молотых грецких орехов
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 желтка
- 3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 400 г нарезанного лука-шалот
- 1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна
- 200 г сметаны
- 200 мл жирных сливок
- 140 г сыра с голубой плесенью
- 3-4 инжира, разрезанные пополам
Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:
1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.
2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.
3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.
4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.
6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.
Приятного аппетита!
Киш со шпинатом и анчоусами
Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки
- 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
- 150 г молодого картофеля
- 200 г молодого шпината
- 300 мл жирных сливок
- 2 больших яйца
- Горсть тертого сыра Пармезан
- 10 консервированных анчоусов в оливковом масле
Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.
4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.
5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.
6. Выпекать пирог 40 минут.
7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.
Приятного аппетита!
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки
- 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
- 300 г свежей малины
- Небольшой пучок мяты
- 200 г жирных сливок
- 2 яйца
- 150 г несоленого сыра рикотта
- Горсть миндальных хлопьев
- 1 ст. ложка жидкого меда
Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.
4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.
6. Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.
Приятного аппетита!
источник
zakustom.com
Что такое пирог киш?
Пирог киш или quiche - это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой вид домашней выпечки. По своей сути киш - это открытый пирог с начинкой. В свою очередь под открытым пирогом в кулинарии понимают разновидность выпечки, которую начиняют как сладкими, так и мясными, овощными или рыбными начинками. Главная особенность открытого пирога состоит в том, что начинка остается открытой на протяжении всего процесса приготовления кулинарного изделия. Это означает, что начинку не накрывают слоем теста.
В процессе приготовления открытого пирога киш тесто раскатывают тонким слоем, а затем помещают в неглубокую форму для выпекания. Сверху на пирог выкладывают начинку и запекают в духовом шкафу или печи до готовности. Существует не одна разновидность открытых пирогов, рецепты приготовления которых можно отыскать в кулинарных традициях мировых государств. Разделяют сладкие или десертные открытые пироги, а также выпечку с сытной и питательной начинкой из мяса, рыбы, морепродуктов, а также легкие овощные пироги.
Открытый пирог подают к столу в качестве десерта, закуски или основного блюда. Помимо того, открытые пироги могут подаваться к столу как в горячем, так и охлажденном виде. Считается, что прародителем классического французского пирога стал quiche lorraine или киш лорен, также известный как «лотарингский пирог». На протяжении столетий открытые пирога изготавливали в Лотарингии. Со временем пирог киш стали изготавливать по всей Франции, а также в других европейских государствах.
Пирог киш изготавливают из рубленного теста, которое раскатывают тонким слоем. Тесто для пирога киш помещают в специальную круглую форму для выпечки, как правило, с фигурными краями. Затем поверх теста выкладывают начинку и заливают все составные ингредиенты выпечки смесью молока, сливок и куриных яиц. Обычно, в процессе приготовления пирога киш используют копченую грудинку лярдон, которую нарезают тонкими кусочками, а также сыр. Наиболее часто, в качестве начинки для пирога киш используют сыр Грюйер.
В настоящее время существует не один вид пирогов киш, которые отличаются исключительно составом исходных ингредиентов, используемых кулинаром для приготовления выпечки. Выделяют следующие наиболее популярные и широко распространенные не только во Франции, но и за ее пределами виды пирога киш:
- сладкий пирог киш, в качестве начинки используют различные фрукты, а также ягоды, например, яблоки, цитрусовые или лесные ягоды;
- овощной пирог киш, блюдо, для приготовления которого используют различные виды свежих а также консервированных овощей; пирог киш с начинкой из рыбы или морепродуктов;
- мясной пирог киш.
просмотров: 5093
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
findfood.ru
Quiche Lorraine. История знаменитого блюда
Киш лорен - блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. :)Киш лорен принято считать блюдом французской кухни. Но на самом деле, истоки этого блюда не совсем французские. Что ж, давайте погрузимся в историю происхождения этого замечательного пирога.Родина киша – регион Лотарингия, что на северо-востоке Франции. Lorraine – по-французски. Почему киш именно «лоренский» разобрались. :)Взглянув на карту, видно, что регион граничит с другими странами, а именно, с Бельгией, Люксембургом и Германией. Немецкое влияние было самым ощутимым на этой территории.За происхождение киша мы должны бать благодарны именно немцам. Скорее всего, французское слово «quiche» произошло от немецкого «Kuchen», что означает «пирог».А сам пирог появился благодаря экономности и изобретательности немецких поваров. Они не желали выбрасывать остатки теста, которое замешивалось для приготовления хлеба. Из них получилась основа пирога. Начинка – ветчина, яйца и сливки. Таким был первый «Lothringer Kuchen».Французам такой пирог тоже пришелся по вкусу, но только после того, как они заменили тесто для хлеба тестом слоеным или песочным. И назвали они пирог уже на свой лад – «Quiche Lorrainе».После Второй мировой войны киш, как горячая закуска, стал популярен за пределами Франции. Теперь о нем знали гурманы Великобритании и Штатов. Время шло, и такое замечательное блюдо стало популярным и на постсоветском пространстве.Существует огромное количество начинок для лоренского пирога – это могут быть овощи, ветчина, курица, рыба и даже морепродукты.А какой вариант киша любите Вы ?...julie208.livejournal.com
Рецепт: Киш - все рецепты России
Способ приготовления Подготовка:30мин › Приготовление:1ч5мин › Общее время: 1ч35мин
- Холодное масло порезать кубиками или быстро натереть на крупной терке. Порубить муку со сливочным маслом и щепоткой соли (можно в комбайне). Яйцо взбить с водой. Добавить в муку с маслом. Собрать тесто в шар, не месить.
- Тесто раскатать через пищевую пленку - на 5-8 см больше диаметра формы, для бортиков. Выложить в форму, сделать бортики. На тесто положить пергамент, и насыпать сухую фасоль или горох в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось. Или просто часто наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Печь основу 15 минут. Вынуть из духовки, высыпать фасоль (можно сохранить для других пирогов).
- Выложить в основу начинку: например, 1 стакан нарезанной ветчины и 1 стакан тертого сыра. Другие варианты для начинки в примечании ниже.
- Сделать заливку: вилкой взбить в миске 3 яйца, добавить молоко или сливки, 1/2 ч.л. соли, 1/4 черного молотого перца, щепотку мускатного ореха (по желанию).
- Вылить заливку на начинку. Сверху можно посыпать сыром.
- Снизить температуру духовки до 180 С и печь около 45 минут, или пока заливка не станет плотной.
Варианты начинок:
Нужно около 2 стаканов готовой начинки. Варианты: 1. Нарезанная кубиками ветчина и тертый сыр 2. Приваренная брокколи с жареным луком и чесноком 3. Помидоры (кружочками) с брынзой, петрушкой, базиликом 4. Замороженный шпинат (разморозить и отжать) с фетой или тертым сыром 5. Курица (мелко нарезать, поджарить с луком)
Сыр
В любую начинку хорошо подходит тертый сыр. Я кладу его поверх начинки, перед тем как полить заливкой.
Для формы большего размера:
Тесто: Увеличьте муку - 250 г или 2 стакана, масла - 150 г. Все остальное также. Начинка: примерно 3 стакана начинки, количество заливки не меняется.
allrecipes.ru