Французский киш: 8 лучших рецептов открытых пирогов. Киш блюдо
Пирог «Киш Лорен»: рецепты приготовления вкуснейшего блюда
«Киш Лорен» (также его называют лотарингским пирогом) представляет собой одно из немногих блюд, которые одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для питательного обеда и отличного ужина. «Киш Лорен», классический рецепт которого был изобретен еще в XVI веке в Лотарингии, представляет собой открытый пирог из песочного теста. В те времена бережливые местные жители делали из теста корзиночку, выкладывали в нее все оставшиеся от обеда продукты, заливали молоком и яйцами и выпекали. Поэтому можно в какой-то мере назвать это блюдо аналогом итальянской пиццы.
Современный «Киш Лорен», как правило, уже не готовят из остатков трапезы, однако его рецепты отличаются самыми разнообразными начинками: от мясных и рыбных до ягодных и фруктовых. Однако существуют и обязательные компоненты, без которых лотарингский пирог немыслим: яйца и сливки. Сегодня мы решили предложить вам несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего и интереснейшего блюда.
Как приготовить лотарингский пирог с фасолью и ветчиной
Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом, способным заменить завтрак, обед или ужин, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом «Киш Лорена». В качестве ингредиентов мы будем использовать следующие продукты: 125 граммов масла сливочного, 250 граммов муки, 80 мл воды, фасоль, четыре яйца, лук-порей, брокколи, 200 граммов сыра, 200 мл сливок, 100 граммов ветчины, мускатный орех, соль и растительное масло.
Процесс приготовления
Прежде всего займемся тестом. Смешиваем муку, воду и сливочное масло. Замешиваем тесто. Раскатываем его и аккуратно выкладываем в форму для запекания. При этом тесто должно покрывать не только дно, но и стенки примерно на 3-4 сантиметра вверх. Равномерным слоем выкладываем фасоль и отправляем форму на четверть часа в разогретую до 180-190 градусов духовку.
В это время нарезаем на небольшие кусочки ветчину и лук-порей. Затем обжариваем их на растительном масле и добавляем мускатный орех. В кипящей воде в течение пары минут отвариваем брокколи, затем выкладываем ее на сковороду к ветчине и луку, немного обжариваем и снимаем с плиты. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и соль.
Из духовки вынимаем форму и извлекаем из нее фасоль. Выкладываем на тесто лук, ветчину и брокколи. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем еще на полчаса в духовку. Как видим, «Киш Лорен», рецепт которого мы только что привели, готовится просто и быстро. Подавать на стол же его можно как с пылу-жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пирог «Киш Лорен» - рецепт с курицей
Предлагаем вам еще один способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Для начала необходимо подготовить следующие продукты: маргарин или масло сливочное – 150 граммов, 250 граммов муки, три яйца, полкило грибов, 300 граммов куриного филе, луковицу, пол-литра сливок (чем жирней, тем лучше) и соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Просеиваем муку и добавляем в нее немного соли. Маргарин или сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Одно яйцо взбалтываем до однородной консистенции. Соединяем муку, масло, яйцо и замешиваем тесто. Затем убираем его на 30-40 минут в холодильник. После этого выкладываем тесто в форму с таким расчетом, чтобы оно покрывало не только дно, но и стенки (на три-четыре сантиметра). Отправляем его на 10-15 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
Грибочки и лук нарезаем на небольшие кусочки, которые затем обжариваем на сковороде до готовности. Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем его небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты начинки и выкладываем их на тесто. Взбиваем два яйца, заливаем их сливками и тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь выливаем поверх куриного филе, грибов и лука в форму с тестом. Отправляем наш будущий лотарингский пирог еще на полчаса в духовку. «Киш Лорен» с курицей получается очень ароматным, вкусным и сытным. Уверены, что вам и вашим домочадцам он непременно придется по душе!
Рецепт «Киш Лорена» в мультиварке
Если у вас на кухне имеется такая чудо-помощница, то благодаря ей можно приготовить вкуснейший лотарингский пирог. Для этого нам будут необходимы следующие продукты: масло сливочное – 150 граммов, стакан муки, вода - две столовые ложки, 200 граммов бекона или ветчины, две луковицы, 150 граммов твердого сыра и столько же сливок, соль и специи по вкусу.
Переходим к процессу приготовления
Муку и соль просеиваем. 100-граммовый кусочек сливочного масла рубим на небольшие кусочки и добавляем к муке. Измельчаем массу при помощи большого ножа до состояния мелкой крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на час убираем в холодильник.
В это время можно заняться приготовлением начинки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Бекон режем на мелкие кубики. Сыр измельчаем на крупной терке. В кастрюлю мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и включаем программу «Жарка». Добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем выкладываем бекон и готовим до тех пор, пока не начнет выделяться сало. Затем перекладываем содержимое чаши в отдельную посуду, смешиваем с тертым сыром, по необходимости солим и добавляем специи. Яйца взбиваем со сливками.
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в кастрюльку мультиварки. Сверху помещаем сухую фасоль. Включаем программу «Выпечка» на четверть часа. Затем немного остужаем и аккуратно вынимаем фасоль. После этого выкладываем на тесто нашу начинку, а сверху заливаем смесью из сливок и яиц. Готовим в режиме «Выпечка» около часа. Вкуснейший «Киш Лорен» в мультиварке готов! Можно подавать его на стол!
fb.ru
Киш, рецепты пирога Киш - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт пирога киш)
Киш с курицей и брокколи 5.0
Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Мой рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, очень удачный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.04.2016
Киш классический 4.7

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016
Киш с лососем и брокколи 5.0

Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2017
Киш со шпинатом 3.7

Рецепт приготовления закуски из шпината. ...далее
Добавил: Aniuta 03.06.2010
Французский пирог киш с лососем 4.2
Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных. ...далее
Добавил: Cuoco 30.05.2018
Киш с курицей и шпинатом 4.1

Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки. ...далее
Добавил: Alteredego 05.02.2012
Киш с курицей и грибами 3.7

Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто. ...далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Киш с грибами и помидорами 4.6

Киш с грибами и помидорами - еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами - блюдо моей холостяцкой молодости :) ...далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Киш с гавайской смесью 4.9

Киш с гавайской смесью - до смешного простой в приготовлении, но очень достойный овощной пирог. Киш по этому рецепту получается очень нежный, с влажной текстурой и приятным ароматом. Рекомендую! ...далее
Добавил: Elleo 12.11.2012
Киш с курицей и кабачком 3.5
Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете. ...далее
Добавил: Борис 02.01.2013
Киш с ветчиной 4.3
Не пугайтесь нерусского названия - в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его дома вам не составит труда. Однако вкус у этого киша - просто восхитительный. ...далее
Добавил: Itsme 13.12.2013
Киш с брокколи и тунцом 4.2

Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте. ...далее
Добавил: Catalonia 10.01.2014
Киш с грибами и сыром 4.4
В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри - получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Виталия 19.11.2013
Киш с луком 3.2

Киш - достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, очень вкусный и сытный, и что немаловажно - бюджетный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Julenka 29.10.2013
Киш лорен 5.0

Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить. ...далее
Добавил: Kovaliova 06.12.2013
Киш с сыром 4.1

Вашему вниманию - базовый рецепт приготовления киша с сыром. Добавляйте в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты - и каждый раз у вас будет получаться новая версия киша с сыром. ...далее
Добавил: Giggs 17.01.2014
Киш с зеленью 4.2
Киш с зеленью можно предложить на завтрак, обед и ужин. Я готова его есть круглосуточно! Киш похож на открытый пирог или пиццу, начинку можете менять в зависимости от настроения. ...далее
Добавил: Galate 11.07.2014
povar.ru
Киш лорен классический рецепт | ХозОбоз
История пирога киш лорен и особенности его рецепта
Родина киша, так его часто называют, Франция, а точнее ее провинция Лотарингия. Его классическим вариантом считается именно киш под названием Лорен. В оригинальном французском рецепте непременно присутствуют знаменитые на весь мир местные ингредиенты: яйца, бекон, сливочный сыр, а позднее к числу аутентичных был добавлен и знаменитый сыр сорта грюйер. Считается, что настоящий киш пекут только из хлебного теста, но сегодня такого уже почти не встретишь, его заменили на хрустящее песочное или ароматное слоенное.
Надо сказать и о том, что не смотря на то, что родился киш лорен и его рецепт во Франции, с тех пор он завоевал сердца гурманов по всему миру. Вполне логично и то, что в ходе своего путешествия по миру рецепт изменялся и дополнялся. В Германии, например, его любят без сыра, но зато с луком и беконом, а вот Швейцарский рецепт немыслим без сливок и грюйера. Не менее популярным во всем мире сегодня стал киш овощной, о таком мы сегодня собственно и поговорим. Он станет отличным стартером или закуской и вообще, если честно, может подаваться когда угодно. Есть лишь одно условие - киш лорен, в том числе и приготовленный по нашему рецепту с грибами, не едят холодным, он должен быть либо теплым, либо, по крайне мере, комнатной температуры.
К тонкостям приготовления относятся следующие постулаты:
- киш всегда пекут в круглой форме с волнистыми краями;
- любая сырая начинка, которую вы планируете использовать, должна подвергнутся вначале тепловой обработке: протушиться, проварится и т.д.
- начинка всегда заливается взбитыми яйцами со сливками. Правда если лишнего жира не желаете, сливки можно легко заменить молоком;
- заливка после приготовления не может быть слишком плотной, на разрезе пирога она должна подрагивать - это важно!
Вот и все о тонкостях - время поговорить о пользе.
Польза блюда
Итак, что же такого хорошего мы получим поглощая пирог из песочного теста? Ну, как минимум, нас ожидает удовольствие от трапезы! В остальном можно отметить пользу и отличный вкус всех продуктов входящих в состав блюда: это и исключительно важные для организма яйца, и тушеные овощи и ароматные сливки, и полезная брынза. Все эти компоненты способны насытить нас витаминами и микроэлементами, ну а если это можно сделать без ущерба вкусовым качествам вообще отлично! Так что сомнения в сторону - приступаем к приготовлению пирога киш лорен - вот наш рецепт с фото.
Ингредиенты для киш лорена
Ингредиенты для теста:
- Мука - 250 г
- Масло сливочное - 120 г
- Вода холодная - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Яичный желток - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Морковь - 2 шт.
- Грибы - примерно - 200 г
- Лук - шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Брынза или фета - около 100 г
- Соль и специи по вкусу
Ингредиенты для заливки:
- Яйца куриные - 3 шт. + 1 белок оставшийся от теста
- Молоки или сливки - примерно 70 мл
- Мука - 1-2 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление киш лорена
- Сперва готовим начинку и прежде всего займемся ингредиентами;
Прежде всего подготовим продукты для начинки
- Грибы нарезаем и помещаем на сковородку;
Нарезанные грибы высыпаем на разогретую сковороду
- В сковороду наливаем растительное масло;
Так как грибы следует жарить на растительном масле, наливаем его в сковородку
- Лук чистим и нарезаем кубиками;
Измельчаем очищенный репчатый лук
- Всыпаем лук в обжаренные грибы;
Как только из грибов испарится влага, всыпаем в сковородку нарезанный лук
- Тем временем чистим и режем соломкой морковь;
Морковку чистим и режем соломкой
- Когда лук немного обжарится, добавим в сковороду морковку;
Морковку высыпаем к обжаренному луку и грибам и продолжаем пассировать
- Сразу после моркови отправим на сковородку нарезанный ломтиками болгарский перец;
Потоньше, ломтиками, нарезаем перец и кладем его в сковородку вслед за морковкой
- Когда все овощи дойдут до полуготовности, их необходимо посолить;
Слегка припущенные овощи солим
- Теперь овощную начинку необходимо приправить специями и травами и оставить остывать;
Не забудьте добавить в начинку специи и травы по вкусу, а пока она остынет займемся тестом
- Подготовим продукты для теста;
Для теста нам понадобятся: желток, мука, масло, вода и соль
- В миску для теста просеиваем муку;
В глубокую миску всыпаем муку
- Добавляем к просеянной муке соль;
В миску с мукой добавляем соль
- Холодное, но не замороженное масло натираем на терке;
На обсыпанной мукой терке натираем не очень холодное масло
- Куски натертого масла хорошо перемешиваем с мукой, чтобы они не слипались;
Чтобы натертое масло не склеилось обваливаем его в муке
- Добавляем желток, а белок оставим для заливки;
Отделим белок от желтка и используем для теста только желток, белок нам понадобится для заливки
- Доливаем воду;
Добавляем 2 столовые ложки холодной воды
- Теперь вручную вымешиваем тесто. По мере таяния масла оно будет становится все мягче и податливее;
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким
- С помощью скалки раскатываем тесто по диаметру формы;
Готовое тесто раскатываем скалкой по размеру дна формы
- Теперь вручную распределяем его по бортикам формы;
Теперь руками формируем борта пирога, не забывая о том, что край непременно должен быть волнистым
- Высыпаем в пирог готовую овощную начинку;
В заготовку из теста пересыпаем овощную начинку
- Теперь посыпаем овощи сырной крошкой;
Вручную измельчаем сыр в крошку и посыпаем начинку
- Для заливки кладем в миску 3 яйца и добавляем оставшийся от теста белок;
Чтобы приготовить начинку, разбиваем в миску 3 яйца и помещаем в нее оставшийся белок
- Теперь заправку нужно посолить;
Яичную заправку солим
- Добавляем к яйцам специи;
Помните о том, что заливку надо непременно приправить
- Вливаем молоко или сливки;
Для пышности не забываем влить немного молока или сливок
- Насыпаем в заливку муку;
В яичной заливке также необходима мука
- Теперь все хорошенько взбиваем венчиком или простой вилкой;
Все ингредиенты тщательно взбиваем и получаем заливку, как на фото
- Готовую начинку равномерно распределяем в пироге;
Вливаем яичную смесь в пирог
- В готовом к выпечке пироге начинка и заливка должны быть примерно на 1 см ниже края;
Заливаем пирог так как на фото: до края должно остаться не менее 1 см
- Духовку разогреваем до 180 градусов;
Духовой шкаф нужно нагреть до температуры 180 градусов
- Пирог отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут;
Выпекать пирог следует около 40 минут
- Готовый киш лорен достаем из духовки и оставляем остывать примерно на 20-30 минут;
Готовый овощной киш будет остывать примерно пол часа
- Как только пирог остынет, делим его на порционные куски и подаем к столу.
Готовый овощной киш разрезаем и подаем на стол. Всем приятного аппетита, поверьте, это очень вкусно!
Вот это и есть тот самый знаменитый киш лорен - такой вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями от проделанной работы. Мы всегда рады новым друзьям. ХозОбоз с удовольствием работаем для вас уже много лет. Присоединяйтесь к нашей дружной семье единомышленников!
Похожие рецепты
hozoboz.com
8 лучших рецептов открытых пирогов
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.
История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).
Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже... с ЯГОДАМИ!
Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов . Поэкспериментируем?
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
Ингредиенты:
- 250 г просеянной муки
- Щепотка соли
- 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 1 охлажденное яйцо
- 3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
- 400 г промытого щавеля без стеблей
- 2 яйца
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 1 большой сладкий красный перец
- 200 г жирных сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:
1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.
Приятного аппетита!
Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
- 1 яйцо
- 8 ст.ложек ледяной воды
- Щепотка соли
Для начинки:
- 300 г томатов-черри
- 300 мл жирных сливок
- 2 охлажденных яйца
- Пучок зеленого базилика
- 50 г тертого сыра Пармезан
- Немного оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:
1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.
6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.
7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.
Приятного аппетита!
Луковый киш
Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки
- 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
- 500 г мелкого репчатого лука
- 2 яйца
- 300 мл жирных сливок
- 150 г тертого сыра (Чеддер)
- 1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить луковый киш:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
5. Луковый киш готов.
Приятного аппетита!
Большой киш с молодыми овощами
Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки
- 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
- 100 г молодых кабачков
- 85 г стручковой фасоли
- 85 г свежего зеленого горошка
- Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами
- 300 мл молока
- 1 1/2 ст. ложка муки
- 2 больших яйца
- 100 г козьего сыра
- Несколько томатов-черри
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить большой киш с молодыми овощами:
1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.
3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.
6. Большой киш с молодыми овощами готов.
Приятного аппетита!
Киш с луком-пореем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки
- 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
- 4 стебля лука-порея
- 250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 яйца
- 300 мл жирных сливок
- 150 г тертого сыра Грюйер
- 2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.
4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать пирог при 25-30 минут.
6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.
Приятного аппетита!
Киш с инжиром и голубым сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 180 г охлажденного сливочного масла
- 100 г молотых грецких орехов
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 желтка
- 3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 400 г нарезанного лука-шалот
- 1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна
- 200 г сметаны
- 200 мл жирных сливок
- 140 г сыра с голубой плесенью
- 3-4 инжира, разрезанные пополам
Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:
1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.
2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.
3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.
4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.
6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.
Приятного аппетита!
Киш со шпинатом и анчоусами
Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки
- 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
- 150 г молодого картофеля
- 200 г молодого шпината
- 300 мл жирных сливок
- 2 больших яйца
- Горсть тертого сыра Пармезан
- 10 консервированных анчоусов в оливковом масле
Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.
4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.
5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.
6. Выпекать пирог 40 минут.
7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.
Приятного аппетита!
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки
- 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
- 300 г свежей малины
- Небольшой пучок мяты
- 200 г жирных сливок
- 2 яйца
- 150 г несоленого сыра рикотта
- Горсть миндальных хлопьев
- 1 ст. ложка жидкого меда
Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.
4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.
6. Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.
Приятного аппетита!
источник
zakustom.com
Что такое пирог киш?
Пирог киш или quiche - это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой вид домашней выпечки. По своей сути киш - это открытый пирог с начинкой. В свою очередь под открытым пирогом в кулинарии понимают разновидность выпечки, которую начиняют как сладкими, так и мясными, овощными или рыбными начинками. Главная особенность открытого пирога состоит в том, что начинка остается открытой на протяжении всего процесса приготовления кулинарного изделия. Это означает, что начинку не накрывают слоем теста.
В процессе приготовления открытого пирога киш тесто раскатывают тонким слоем, а затем помещают в неглубокую форму для выпекания. Сверху на пирог выкладывают начинку и запекают в духовом шкафу или печи до готовности. Существует не одна разновидность открытых пирогов, рецепты приготовления которых можно отыскать в кулинарных традициях мировых государств. Разделяют сладкие или десертные открытые пироги, а также выпечку с сытной и питательной начинкой из мяса, рыбы, морепродуктов, а также легкие овощные пироги.
Открытый пирог подают к столу в качестве десерта, закуски или основного блюда. Помимо того, открытые пироги могут подаваться к столу как в горячем, так и охлажденном виде. Считается, что прародителем классического французского пирога стал quiche lorraine или киш лорен, также известный как «лотарингский пирог». На протяжении столетий открытые пирога изготавливали в Лотарингии. Со временем пирог киш стали изготавливать по всей Франции, а также в других европейских государствах.
Пирог киш изготавливают из рубленного теста, которое раскатывают тонким слоем. Тесто для пирога киш помещают в специальную круглую форму для выпечки, как правило, с фигурными краями. Затем поверх теста выкладывают начинку и заливают все составные ингредиенты выпечки смесью молока, сливок и куриных яиц. Обычно, в процессе приготовления пирога киш используют копченую грудинку лярдон, которую нарезают тонкими кусочками, а также сыр. Наиболее часто, в качестве начинки для пирога киш используют сыр Грюйер.
В настоящее время существует не один вид пирогов киш, которые отличаются исключительно составом исходных ингредиентов, используемых кулинаром для приготовления выпечки. Выделяют следующие наиболее популярные и широко распространенные не только во Франции, но и за ее пределами виды пирога киш:
- сладкий пирог киш, в качестве начинки используют различные фрукты, а также ягоды, например, яблоки, цитрусовые или лесные ягоды;
- овощной пирог киш, блюдо, для приготовления которого используют различные виды свежих а также консервированных овощей; пирог киш с начинкой из рыбы или морепродуктов;
- мясной пирог киш.
просмотров: 5093
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
findfood.ru
Quiche Lorraine. История знаменитого блюда
Киш лорен - блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. :)



julie208.livejournal.com
Рецепт: Киш - все рецепты России
Способ приготовления Подготовка:30мин › Приготовление:1ч5мин › Общее время: 1ч35мин
- Холодное масло порезать кубиками или быстро натереть на крупной терке. Порубить муку со сливочным маслом и щепоткой соли (можно в комбайне). Яйцо взбить с водой. Добавить в муку с маслом. Собрать тесто в шар, не месить.
- Тесто раскатать через пищевую пленку - на 5-8 см больше диаметра формы, для бортиков. Выложить в форму, сделать бортики. На тесто положить пергамент, и насыпать сухую фасоль или горох в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось. Или просто часто наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Печь основу 15 минут. Вынуть из духовки, высыпать фасоль (можно сохранить для других пирогов).
- Выложить в основу начинку: например, 1 стакан нарезанной ветчины и 1 стакан тертого сыра. Другие варианты для начинки в примечании ниже.
- Сделать заливку: вилкой взбить в миске 3 яйца, добавить молоко или сливки, 1/2 ч.л. соли, 1/4 черного молотого перца, щепотку мускатного ореха (по желанию).
- Вылить заливку на начинку. Сверху можно посыпать сыром.
- Снизить температуру духовки до 180 С и печь около 45 минут, или пока заливка не станет плотной.
Варианты начинок:
Нужно около 2 стаканов готовой начинки. Варианты: 1. Нарезанная кубиками ветчина и тертый сыр 2. Приваренная брокколи с жареным луком и чесноком 3. Помидоры (кружочками) с брынзой, петрушкой, базиликом 4. Замороженный шпинат (разморозить и отжать) с фетой или тертым сыром 5. Курица (мелко нарезать, поджарить с луком)
Сыр
В любую начинку хорошо подходит тертый сыр. Я кладу его поверх начинки, перед тем как полить заливкой.
Для формы большего размера:
Тесто: Увеличьте муку - 250 г или 2 стакана, масла - 150 г. Все остальное также. Начинка: примерно 3 стакана начинки, количество заливки не меняется.
allrecipes.ru