Лоранский киш: 8 самых интересных рецептов. Блюдо киш
Киш, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Киш лорен со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Киш лорен классический рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
100 г молодых кабачков
85 г стручковой фасоли
85 г свежего зеленого горошка
Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами
300 мл молока
1 1/2 ст. ложка муки
2 больших яйца
100 г козьего сыра
Несколько томатов-черри
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить большой киш с молодыми овощами :
Кабачки нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.
Большой киш с молодыми овощами готов.
Приятного аппетита!
Киш с копченой семгой
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
350 г молодого картофеля
Небольшой пучок укропа
Цедра 1 лайма
200 г подкопченной семги
2 яйца
300 мл жирных сливок
Как приготовить киш с копченой семгой :
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.
Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.
Выпекать при температуре 180С около 30 минут.
Киш с копченой семгой готов.
Приятного аппетита!
Киш с луком-пореем и грибами
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
4 стебля лука-порея
250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)
2 яйца
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра Грюйер
2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.
Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.
Выпекать пирог при 25-30 минут.
Киш с луком-пореем и грибами готов.
Приятного аппетита!
Киш с инжиром и голубым сыром
Для теста:
300 г муки
180 г охлажденного сливочного масла
100 г молотых грецких орехов
1/2 ч. ложки соли
2 желтка
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
400 г нарезанного лука-шалот
1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна
200 г сметаны
200 мл жирных сливок
140 г сыра с голубой плесенью
3-4 инжира, разрезанные пополам
Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром :
Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.
Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.
Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с луком.
Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.
Киш с инжиром и голубым сыром готов.
Приятного аппетита!
www.wmj.ru
Киш лорен с зеленым горошком рецепт – французская кухня: закуски. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
8 самых интересных рецептов пирога
Рецепт 1: лоранский луковый пирог киш
Тесто:
- 1 стакан — мука
- 50 гр — сливочное масло
- 1 — яйцо
- соль
Начинка:
- 1 большой пучок — зеленый лук
- 1 пучок — укроп
- 2 ст.л. — масло сливочное
- соль, перец, специи
Заливка:
- 200 мл — сливки 10%
- 1 — яйцо
- 50 гр — твердый сыр
- соль
Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.
Просеять муку с солью.
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.
Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.
Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.
Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Вкусный луковый киш прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.
Рецепт 2: лоранский киш с курицей (с фото)
Тесто:
- 150 гр — мука
- 2 ст.л. — молоко
- 100 гр — маргарин для выпечки
- 1 — яйцо
Начинка:
- 300 гр — филе курицы
- 2 — сладкий перец
- 2 ст.л. — горошек
- зеленый лук
- подсолнечное масло
Заливка:
- 100 мл — жирные (20-30%) сливки
- 120 гр — твердый сыр
- 2 — яйца
- перец
Оставить в тепле сливочное масло, затем размять вилкой, смешать с мукой, яйцом, солью и молоком. Песочное тесто герметично завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник минут на 30.
Курицу промыть прохладной водой, удалить пленки и хрящи, порезать полосками. Обжарить немного куриное филе и присолить.
У перцев отделить плодоножки, разрезать, извлечь семена и перегородки, тонко порезать.Всю зелень промыть чуть теплой водой, обсушить и мелко порезать.
Раскатать пласт из охлажденного теста по величине формы. Дно и стенки ёмкости для выпекания равномерно смазать жиром, выложить тесто, по краю сделать бортик. С помощью вилки тесто часто наколоть и поставить в духовку на 10 — 15 минут.
Вынуть из духового шкафа форму и выложить на корж курицу, перец, зелень.
Взбить охлажденные сливки с яйцом и чайной ложкой соли. Сыр мелко натереть и выложить в сливочную смесь, добавить свежесмолотый перец, все перемешать.
Залить начинку сырно-сливочной смесью и поставить пирог в духовку ещё на 35 — 40 минут.
Киш с курицей и сладким перцем достать из духового шкафа, извлечь из формы, разрезать и подавать теплым к столу.
Ещё больше кишей с курицей — в статье Лоранский пирог с курицей: 7 лучших рецептов
Рецепт 3: классический лоранский киш с курицей и грибами
Тесто:
- 50г — сливочного масла размягченного
- 1 — яйцо
- 3 ст. л. — холодной воды
- ½ ч. л. — соли
- 200г — муки
Начинка :
- 300г — куриного филе
- 300г — шампиньонов
- ½ — луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Заливка :
- 170мл — сливок 20%
- 2 — яйца
- 150г — тертого сыра
Взбить яйца, смешать с размягченным до мягкого состояния масла, влить воду, посолить, добавить муку и вымесить тесто… Положить его в пакете в холодильник на 20-30 минут. Раскатать, положить в форму для выпечки (у меня диаметром 26см), смазанную растительным маслом, и руками распределить по форме, сформировав бортики.
Филе режем на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем грибы, также обжариваем, ставим на маленький огонь и при закрытой крышке тушим 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Ставим остывать.
Взбить яйца, добавить сливки или сметану, тертый на терке сыр, соль, перец и мускатный орех… Все еще раз хорошо взбить.
Выкладываем начинку в приготовленное тесто.
Выливаем сверху заливку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
Рецепт 4: киш лорен с колбасками и брокколи
Тесто:
- 125 гр — сливочное масло
- 250 гр — мука
- 1 — яйцо
- соль
Начинка:
- 200 гр — брокколи
- 4 штуки — колбаски
- 1 — луковица
- 1 морковь
Заливка:
- 100 мл — сметана
- 100 мл — молоко
- 100 гр — твердый сыр
- 3 — яйца
- перец
- соль
Охлажденное сливочное масло порезать кубиком и перетереть с мукой и солью в мелкую крошку.
После к крошке из муки и масла добавить яйцо и перемешать. Все это нужно делать, как можно быстро, иначе масло начнет таять, и тесто будет слишком мягким.
Собрать тесто в ком, и буквально два, три раза обмять, а после раскатать в пласт и застелить им форму для выпекания. Подготовленное тесто, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остывает, брокколи хорошо помыть и разобрать на соцветия. Лук-порей разрезать вдоль пополам, хорошо помыть и порезать полукольцами. Морковь очистить и мелко порезать. Если нет колбасок, то можно использовать любой фарш.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанный лук-порей и протушить на среднем огне до мягкости. Из колбасок выдавить небольшие кусочки фарша на сковороду, следом выложить морковь, перемешать и тушить 2-3 минуты. Далее к продуктам в сковороду добавить брокколи, посолить, поперчить, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить в тесто подготовленную начинку и разровнять. Сметану смешать с молоком и яйцами, залить этой смесью пирог. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности начинки.
Выпекать киш в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать киш можно в теплом или в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.
Рецепт 5: творожный киш с сыром и помидорами
Тесто:
- 160 гр — мука
- 100 гр — масло сливочное
- 70 гр — сметана
- 1 ч.л. — разрыхлитель
Начинка:
- 200 гр — творог
- 100 гр — сыр
- 1 — яйцо
- 1 — помидор
- соль
- специи по вкусу
В муке сделаем углубление и добавим растопленное сливочное масло, а также сметану и разрыхлитель.
Далее замесим тесто. Помещаем его на пергаментную бумагу и сформируем бортики.
Теперь займемся начинкой, для этого к творогу добавим натертый на мелкой терке сыр, травки, а также соль и черный перец. Все смешиваем.
Отдельно от желтка взобьем белок до мягких пиков и аккуратно введем его в сырную смесь.
Также нарежем помидор кольцами толщиной в полсантиметра.
Далее равномерно заполняем форму сырной смесью, кладем помидор и смазываем желтком.
Сверху можно посыпать сухими травками, солим и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.Пирог готов.
Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте
1 упаковка — готовое слоеное тесто.
Начинка:
- кабачки (цуккини)
- — баклажаны
- — морковь
- — лук
- — чеснок
- — зелень
Заливка:
- 3 — яйца
- 1 стакан сливок или молока
- 150 гр — сыр
- соль, перец, зелень
Размораживаем тесто.
Очищаем овощи, режем на кубики
Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим
Остужаем овощную смесь.Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.
Три яйца, ½ — 1 стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.
И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочкиСтавим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 20. Главное, чтобы подпеклось немного тесто и расплавился сыр. Так как начинка у нас практически готова.
Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.
Рецепт 7: рыбный лоранский киш (пошаговый с фото)
Тесто:
- 2 — яйца
- соль
- 2 ст. л. — сметана
- 100 гр — сливочное масло
- 3 стакана — мука
Начинка:
- 250 гр — лосось или форель
- 200 мл — сливки (10%)
- 150 гр — сыр
- 3 — яйца
- щепотка мускатного ореха
- любимые пряности
Холодное сливочное масло нарезаем кусочками, всыпаем стакан просеянной муки, соль и рубим все это дело ножом, пока не получится мелкая масляно-мучная крошка. Добавляем к получившейся крошке сметану, яйца и вымешиваем эластичное тесто. Готовое тесто для пирога нужно охладить, для этого кладем его в холодильник на 30 минут.
Рыбу режем кусочками, перчим, солим, добавляем специи
Взбиваем сливки с яйцами, трем на терке сыр и добавляем мускатный орех
Достаем тесто и раскатываем его, кладем в разъемную форму и распределяем по дну, руками формируя бортики.
Выкладываем начинку ровным слоем
Заливаем смесью яиц и сливок, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью
Выпекать нужно при 220 градусах минут 30.
Рецепт 8: киш с курицей, цуккини и чесноком
Тесто:
- 250 гр — мука
- 125 г — сливочное масло
- 2-3 ст.л. ледяной воды
- соль
Начинка:
- 300 гр — куриное филе
- 1 — луковица
- 250 гр — кабачок цуккини
Заливка:
- 1-2 — зубчики чеснока
- 200 гр — жирная сметана
- 2 — яйца
- укроп, соль, перец
Просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Убираем на тарелку.
В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.
Перекладываем филе в тарелку.
Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.
Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.
Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.
Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.
Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.Ставим лоранский киш в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.
© http://kashewar.com, http://mycooktes.ru, http://dom7yaeda.ru, http://vkusnjaschka.com, http://vkusnyblog.ru, http://www.iamcook.ru, http://ladydiary.ru, http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru
www.eat-me.ru
Киш Лорен - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить знаменитый французский киш лорен, или лотарингский пирог, название которого позаимствовано от региона Лотарингия (фр. Lorraine), что находится на северо-востоке Франции. Здесь нужно отметить, что классический рецепт киш лорен состоит только из рубленого теста, копченой грудинки и яично-сливочной заливки, добавление прочих ингредиентов (лука, сыра и пр.) отдаляет нас от классической рецептуры, но экспериментировать ведь никто не запрещает, правда?
Ингредиенты для приготовления киш лорен (на форму диаметром 24 см):
Рецепт приготовления киш лорен:
Начать приготовления пирога следует с теста. Положить в чашу кухонного комбайна муку, соль, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
На большой скорости смешать ингредиенты до получения мелкой крошки.
Добавить в чашу воду и снова включить комбайн, смешивать до тех пор, пока масса не соберется в комок.
Достать тесто, примять его руками, затем сформировать шар и, положив в пакет или обернув пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого копченую грудинку (без шкурки) нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и также измельчить. Кстати, здесь можно использовать не репчатый, а лук порей.
Обжарить на сковороде лук с беконом.
Через отведенное время тесто раскатать в тонкий (0,4-0,5 см) пласт и, накрутив для удобства на скалку, перенести на форму для выпечки.
Аккуратно распределить тесто руками, формируя бортик, затем «пройтись» скалкой по краям, чтобы обрезать излишки теста.
На песочную основу положить лист фольги или пергамента и высыпать «груз» (например, сухую фасоль/горох/рис или специальные шарики). Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выдержать 7-8 минут.
Затем груз снять и наколоть тесто вилкой по всей поверхности, вернуть в духовку ещё на 5-6 минут.
За это время нужно подготовить заливку для киш лорен. Для этого в глубокой миске взбить венчиком яйца со сливками, добавив также по щепотке молотого мускатного ореха, перца и соли.
После выложить на песочную основу подготовленную грудинку с луком, равномерно распределить.
Залить пирог яично-сливочной заливкой и, по желанию, посыпать сверху тертым сыром.
Снова отправить пирог в горячую духовку и выпекать до тех пор, как схватится начинка, а верх станет слегка золотистым (примерно 30-35 минут).
Подавать готовый пирог можно в любом виде – горячем, теплом или холодном, кому, как нравится.
Киш Лорен готов!
cook-s.ru