Как готовить вкусный рецепт с фото Оромо. Оромо блюдо


Оромо рецепт с фото

Оромо

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Киргизская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оромо на 8 порций :

Рецепт приготовления оромо по шагам

Оромо рецепт с фото 1-го шага

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного национального блюда оромо. Так же то блюдо можно назвать как ленивые манты. Это своеобразный рулет с мясом и картофелем, приготовленный в мантоварке. Рулет делается из пресного теста, получается очень вкусным. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, мясной фарш и лук. Для любителей национальной восточной кухни. Итак для начала замесим простое пресное тесто. В небольшую миску нальем стакан простой холодной кипяченой воды, добавим щепотку соли.

Оромо рецепт с фото 2-го шага

Теперь будем потихоньку всыпать в воду муку и замешивать тесто. Тесто должно быть очень крутым. Так так в нем нет яиц, если будет мягким при приготовлении расползется. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на некоторое время, пока готовим начинку.

Оромо рецепт с фото 3-го шага

Далее возьмем четыре или пять( в зависимости от размера) картофелины, очистим их, хорошенько промоем и нарежем мелкими-мелкими кубиками.

Оромо рецепт с фото 4-го шага

Еще нам понадобится одна большая луковица. Ее мы очищаем, моем и так же нарезаем мелкими кубиками.

Оромо рецепт с фото 5-го шага

Так же нам нужен любой мясной фарш, если он заморожен, разморозите его заранее. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный картофель и лук. Все это солим и добавляем немного черного молотого перца и хорошенько перемешиваем.

Оромо рецепт с фото 6-го шага

Берем наше тесто, делим его на четыре равные части, на один лист мантоварки — один рулет, у меня 4 листа. Возьмем один кусочек и раскатываем его в очень тонкий пласт, стараемся формировать прямоугольник.

Оромо рецепт с фото 7-го шага

Нашу начинку так же делим на 4 части и одну часть выкладываем ровным слоем на пласт теста.

Оромо рецепт с фото 8-го шага

Теперь потихоньку начинаем сворачивать наш рулет вдоль — в длину. Чтобы получилась длинная колбаска.

Оромо рецепт с фото 9-го шага

Берем один лист мантоварки, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выкладываем наш рулет. Так поступаем со всеми кусочками. Наливаем в нижнюю часть мантоварки воду, доводим до кипения и ставим вариться наше оромо на 40-50 минут.

Оромо рецепт с фото 10-го шага

Когда оромо готово, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с различными соусами, так и просто с уксусом. Рулет получается очень сытный и вкусный. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

86

227

20

2462

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Растительное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

150

266

443

4754

всего в 1 порции:

19

33

55

594

всего в 100 граммах:

8

13

22

239

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 08.09.2014

просмотров: 14765

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Оромо / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Оромо – это национальное киргизское блюдо, которое заворачивают в рулет из пресного теста с начинкой из мяса и овощей. Начинка может варьироваться: к мясному ингредиенту добавляют тыкву или сладкий картофель, а также чечевицу, зелень и различные пряности. А так как блюдо готовится на пару, оно может стать одним из блюд диетического питания. К тому же рулет получается настолько нежным, сочным и ароматным, что попробовав его однажды, вы захотите полакомиться им еще.

Ингредиенты для приготовления оромо:

Для теста:
  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Вода очищенная 200 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль 1 чайная ложка
Для начинки:
  1. Баранина свежая 300 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Тыква свежая 300–350 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 4 штуки
  3. Кухонный нож
  4. Столовая ложка
  5. Пищевая пленка
  6. Разделочная доска
  7. Тарелка
  8. Скалка
  9. Дуршлаг или каскан
  10. Кондитерская кисть
  11. Кухонная плита
  12. Кастрюля
  13. Крышка
  14. Кухонные прихватки
  15. Широкое блюдо для подачи

Приготовление оромо:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку Чтобы мука обогатилась кислородом из воздуха, и в ней не было комков, просеиваем наш ингредиент через сито в миску. Для приготовления оромо используем пшеничную муку высшего качества и тонкого помола.
Шаг 2: подготавливаем тесто.
перемешиваем яйцо с водой В небольшую миску переливаем воду и добавляем соль. Когда соль полностью растворится в жидкости, добавляем в эту емкость белок и желток куриного яйца, предварительно разбив его скорлупу кухонным ножом. С помощью столовой ложки перемешиваем все ингредиенты. готовим тесто для оромо
Затем делаем руками небольшое углубление в центре мучной горки и переливаем в него нашу жидкую смесь. Перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным по консистенции. Затем перекладываем тестовый ингредиент на притрушенный мукой кухонный стол. Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В итоге должно получиться упругое, гладкое и эластичное тесто. После замеса придаем тесту округлую форму и перекладываем его обратно в миску. Чтобы тесто не обветрилось, сверху емкость обматываем пищевой пленкой и оставляем тестовый ингредиент в стороне настояться 25–30 минут.
Шаг 3: подготавливаем баранину.
очищаем баранину от жил и лишнего жира Мясо промываем под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мясного ингредиента пленки, жилы и жир. измельчаем баранину
Затем нарезаем баранину вдоль, а потом поперек на одинаковые небольшие кусочки, размером не более 10–13 миллиметров, и перекладываем их в свободную миску.
Шаг 4: подготавливаем лук.
мелко рубим лук Ножом очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем овощной ингредиент вдоль на две части. Затем каждую половинку овоща нарезаем вдоль и поперек на небольшие кубики. Измельченный ингредиент перекладываем на свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем тыкву.
измельчаем тыкву Тыкву промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем овощ на 4 части, и, воспользовавшись столовой ложкой, очищаем плод от семян и внутреннего мягкого волокна. Затем с помощью того же острого предмета срезаем с нашего ингредиента кожуру. Каждую часть тыквы нарезаем вдоль на ломтики, толщиной не более 7 миллиметров, а затем ломтики нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в свободную миску.
Шаг 6: готовим начинку.
перемешиваем все компоненты начинки В миску к измельченному мясу перекладываем кубики лука и кусочки тыквы. Добавляем к нашим ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши компоненты между собой до образования однородной массы. Внимание: начинка готовится из сырых ингредиентов.
Шаг 7: готовим оромо.
четвертуем тесто Освобождаем миску с тестом от пищевой пленки и достаем тестовый шар из емкости. Перекладываем его на притрушенную мукой поверхность стола. С помощью ножа разрезаем тесто на 2–4 части и с каждой части формируем небольшой шарик. выкладываем начинку
С помощью скалки раскатываем каждый шар в большой тестовый пласт, толщиной не более 3–5 миллиметров. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем начинку на раскатанное тесто и равномерно распределяем ее по всей поверхности тестового пласта, отступив от его края 1,5-2 сантиметра. скручиваем рулет Затем аккуратно руками придерживая края теста с двух сторон, начинаем сворачивать его в рулет. Когда рулет будет готов, хорошо защипываем тесто со всех сторон, чтобы во время приготовления оромо сок не вытекал из начинки. После этого из рулета формируем «улитку». выкладываем оромо в дуршлаг или каскан Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать специальную форму для приготовления блюд на пару, которая называется касканом. Если у вас нет такой формы, тогда воспользуйтесь обыкновенным дуршлагом. Смазываем эту емкость с помощью кондитерской кисти растительным маслом и осторожно перекладываем в нее свернутый рулет. Затем наливаем в отдельную кастрюлю воду и ставим емкость на большой огонь. Для образования пара необходимо налить в кастрюлю небольшое количество воды. Достаточно 2,5-3 сантиметра кипятка, чтобы образовался хороший пар, но при этом следим, чтобы вода не выкипела. Когда вода закипит, сбавляем огонь и ставим сверху на эту емкость дуршлаг с нашим блюдом. Окружность дуршлага должна быть немного больше окружности кастрюли с кипятком. Также нужно проследить за тем, чтобы кипящая жидкость в кастрюле находилась минимум на 3–4 сантиметра ниже емкости, в которой находится наш рулет. Кастрюлю и дуршлаг с блюдом накрываем крышкой. Это уменьшит время приготовления оромо и одновременно не позволит кипящей воде быстро выкипеть. Готовим наше блюдо на пару в течение 35–40 минут на маленьком огне.
Шаг 8: подаем оромо.
оромо По истечению данного времени выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток достаем дуршлаг из кастрюли. Горячий рулет аккуратно перекладываем на широкое блюдо. С помощью кухонного ножа нарезаем оромо на порционные куски и подаем к столу в горячем виде. По желанию сверху блюдо можно полить заранее приготовленным томатным соусом и украсить измельченной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо тыквы в начинку можно положить картофель или морковь.

– – Мясо можно также измельчить и с помощью мясорубки, используя крупную решетку.

– – Готовить оромо можно в пароварке.

– – Для приготовления начинки можно использовать любое мясо, учитывая и мясо птицы.

– – Кроме черного молотого перца вы можете в начинку положить и другие специи на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Готовим оромо

Доброе врем суток. Готовим оромо – это киргизское национальное блюдо. С тюркского языка оромо переводится как «завернутое». Такое блюдо присутствует во многих национальных кухнях. Начинкой могут служить мясо, лук репчатый и любые овощи, можно использовать только овощи. Если учесть, что это блюдо готовится в каскане на пару, то его можно порекомендовать вегетарианцам и для диетического питания.

 

В национальной киргизской кухне начинка – это в основном мясо и лук репчатый. На юге Киргизии в оромо к мясу с луком добавляют тыкву и специи. Многие тыкву заменяют на картофель.Оромо с начинкой, которая содержит мясо, лук и картофель очень любят в моей семье, рекомендую, очень вкусно. К оромо в виде соуса подают протертые свежие помидоры с перцем и другими приправами или айран (кефир).

Готовим оромоИнгредиенты на 4 порции:Для приготовления теста:Мука высший сорт – 500грВода – 200млЯйцо – 1штСоль – 1ч.л.Для приготовления начинки:Мясо баранина – 300грЛук репчатый – 2 крупные луковицыЧерный перец и соль – по вкусуДобавляют при желании тыкву или картофель порезанные кубиками.

1. Замешиваем тесто, для этого в воду кладем яйцо, соль все перемешиваем и добавляем муку и месим. Замешиваем тесто не сильно крутым. Накрываем полотенцем и оставляем настояться на полчаса.Готовим оромо2. Пока тесто настаивается готовим мясную начинку. Мясо и лук нарезаем маленькими кусочками, перемешиваем с добавлением черного перца. Можно налить в мясо 30гр воды, тогда оромо получится очень сочным.

Готовим оромо3. Тесто раскатываем не толще 3мм одним пластом. На него ровным слоем раскладываем мясо, при желании сверху равномерно раскладываем тыкву или картофель и сворачиваем пласт с начинкой в рулет.

Готовим оромо4. В кастрюлю от каскана наливаем воду половину объема, солим, и ставим на огонь. Одну часть от каскана смазываем хорошенько растительным маслом и аккуратно выкладываем рулет оромо так, что бы не высыпалась начинка. Выкладываем покругу в виде спиральки. Когда вода закипит сверху ставим часть от какскана с оромо и варим на пару 30-40мин. По истечении времени Оромо готово, его выкладываем на блюдо и нарезаем на порции. Это блюдо едят горячим.

Готовим оромоПредлагаю посмотреть видео приготовления овощного рулета или овощного оромо, это блюдо готовится по этому принципу.В этой статье мы готовили оромо очень вкусное и самое главное простое блюдо. Оно готовится на пару без добавления жира и поэтому легко усваивается организмом — это основной плюс. Оромо очень любят в моей семье и поэтому готовим его часто. До встречи.

560sovetov.ru

Кухни Кыргызстана - Галерея рецептов

ОРОМО

Вариации блюд из пресного теста с различной начинкой встречаются у многих народов мира. В кыргызской кухне из начинок приоритет традиционно отдается мясу, из овощей – чаще всего репчатому луку и его диким видам. На юге страны используется больше зелени, пряностей и трав, почетом пользуется тыква (ее кладут в суп, пельмени, манты, оромо, едят с мясом и приготовляют как самостоятельное блюдо). Предлагаемое ниже блюдо “оромо” может стать хорошей альтернативой для вегетарианцев и сторонников диетического питания – поскольку варится на пару и может начиняться овощной смесью без мяса. К оромо иногда подают разнообразные соусы, от растертых в пюре свежих помидоров со специями до айрана (кислого молока), смешанного с мелконарезанной зеленью нескольких видов.

Ингредиенты:

Для теста: Мука высшего сорта – 500 г; вода – 200 мл; яйцо – 1 шт.; соль – 1 чайная ложка.

Для фарша: Мясо (баранина) – 300 г; репчатый лук – 3 луковицы среднего размера; черный молотый перец – пол-чайной ложки; соль – 10 г.

По желанию в фарш можно также добавить мелкорубленую тыкву и / или картофель.

Рассчитано на 4 персоны.

Приготовление:

Этап 1. В теплой воде растворить соль. Добавить муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 20 минут под полотняной салфеткой или кухонным полотенцем (либо положить его в пластиковый пакет).

 

 

 

 

Этап 2. Мясо и лук мелко нарезать. Сложить в одну посуду, посолить, поперчить. Можно в эту смесь добавить 50 мл воды.

 

 

 

 

 

Этап 3. Тесто раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм. Фарш выложить на раскатанное тесто и равномерно распределить по его поверхности, затем свернуть рулетом.

 

 

 

 

Этап 4. Каскан (см. фотографию) смазать растительным маслом. Подготовленные рулеты осторожно переложить в каскан и уложить по окружности, следя за тем, чтобы содержимое не высыпалось. Касканы накрыть крышкой, поставить на кастрюлю с кипящей водой, варить на пару 30-40 минут. Готовое оромо выложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Подавать горячим.

tastes.kg

Оромо Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный

Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное(баранье) сало . Тесто — пресное, например, как для привычных пельменей. Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом овощным или из сметаны. Из специй обычно черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой… Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета в зависимости от их размеров.

Список ингредиентов Для фарша: баранина – от 500 г сало — около 150 г картофель — 150 г лук — 100-150 г соль — 2 щепотки специи «для баранины» — по вкусу

Для теста: мука — 500 г вода — 200 мл яйцо — 1 шт. соль — 1 щепотка

сливочное масло — 50 г

Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями. Сначала измельчите кусочки баранины и сало. Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут — душистый). Перемешайте эти ингредиенты между собой. Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом. Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей. Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40. Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом… Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой. Приятного аппетита!

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

halyaleda.ru

Оромо пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как приготовить

Оромо пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как приготовить на Новый Год

Описание: Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского "завернутый") блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Ингредиенты для рецепта "Оромо":

  • Баранина (или говядина, желательно с внутренним жиром) - 300 г
  • Тыква (мякоть) - 150 г
  • Морковь (средняя) - 1 шт
  • Лук репчатый - 3-5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная (для теста) - 3 стак.
  • Вода (кипяченая холодная, для теста) - 1,5-2 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) - 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное,в тесто - 30г,для смазки - 20г) - 50 г
  • Соль (по вкусу,для теста)
  • Зелень - 1 пуч.

Как приготовить "Оромо":

Оромо пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #1

Мясо и лук мелко - мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы "спрятать" лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.

Оромо пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #2

В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.

Оромо пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #3

Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.

Оромо пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #4

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Оромо пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #5

Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.

Оромо пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #6

Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Оромо пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #7

Готовим 60 минут на пару.

Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Оромо пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #8

Во избежании путаницы, приведу еще несколько названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии, этот паровой рулет называется и готовится по - своему:

1.Кыркабат2.Бурма3.Ханум4.Хоным5.Оромо6.Орама7.ХуНон8.Киймали Вкус:мясной, питательный, сочный, сытныйТеги:праздник, ужин, горячее, втрое, обедАвтор:Pachita Источник

masterpodelok.com

Пошаговый Рецепт оромо с фото

Пошаговый рецепт оромо с фото.
  • Национальная кухня: Киргизская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 239 килокалорий
Оромо

Простой рецепт оромо киргизской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 239 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Мясной фарш 700 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Вода 1 стак.
  • Поваренная соль 30 г.
  • Перец черный молотый 5 г.
  • Растительное масло 30 мл.

Пошагово

  1. Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного национального блюда оромо. Так же то блюдо можно назвать как ленивые манты. Это своеобразный рулет с мясом и картофелем, приготовленный в мантоварке. Рулет делается из пресного теста, получается очень вкусным. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, мясной фарш и лук. Для любителей национальной восточной кухни. Итак для начала замесим простое пресное тесто. В небольшую миску нальем стакан простой холодной кипяченой воды, добавим щепотку соли.
  2. Теперь будем потихоньку всыпать в воду муку и замешивать тесто. Тесто должно быть очень крутым. Так так в нем нет яиц, если будет мягким при приготовлении расползется. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на некоторое время, пока готовим начинку.
  3. Далее возьмем четыре или пять( в зависимости от размера) картофелины, очистим их, хорошенько промоем и нарежем мелкими - мелкими кубиками.
  4. Еще нам понадобится одна большая луковица. Ее мы очищаем, моем и так же нарезаем мелкими кубиками.
  5. Так же нам нужен любой мясной фарш, если он заморожен, разморозите его заранее. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный картофель и лук. Все это солим и добавляем немного черного молотого перца и хорошенько перемешиваем.
  6. Берем наше тесто, делим его на четыре равные части, на один лист мантоварки — один рулет, у меня 4 листа. Возьмем один кусочек и раскатываем его в очень тонкий пласт, стараемся формировать прямоугольник.
  7. Нашу начинку так же делим на 4 части и одну часть выкладываем ровным слоем на пласт теста.
  8. Теперь потихоньку начинаем сворачивать наш рулет вдоль — в длину. Чтобы получилась длинная колбаска.
  9. Берем один лист мантоварки, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выкладываем наш рулет. Так поступаем со всеми кусочками. Наливаем в нижнюю часть мантоварки воду, доводим до кипения и ставим вариться наше оромо на 40-50 минут.
  10. Когда оромо готово, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с различными соусами, так и просто с уксусом. Рулет получается очень сытный и вкусный. Приятного вам аппетита!

 

recipex.ru


Смотрите также