Как готовить вкусный рецепт с фото Оромо. Оромо блюдо
Оромо рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оромо на 8 порций :
Рецепт приготовления оромо по шагам
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного национального блюда оромо. Так же то блюдо можно назвать как ленивые манты. Это своеобразный рулет с мясом и картофелем, приготовленный в мантоварке. Рулет делается из пресного теста, получается очень вкусным. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, мясной фарш и лук. Для любителей национальной восточной кухни. Итак для начала замесим простое пресное тесто. В небольшую миску нальем стакан простой холодной кипяченой воды, добавим щепотку соли.
Теперь будем потихоньку всыпать в воду муку и замешивать тесто. Тесто должно быть очень крутым. Так так в нем нет яиц, если будет мягким при приготовлении расползется. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на некоторое время, пока готовим начинку.
Далее возьмем четыре или пять( в зависимости от размера) картофелины, очистим их, хорошенько промоем и нарежем мелкими-мелкими кубиками.
Еще нам понадобится одна большая луковица. Ее мы очищаем, моем и так же нарезаем мелкими кубиками.
Так же нам нужен любой мясной фарш, если он заморожен, разморозите его заранее. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный картофель и лук. Все это солим и добавляем немного черного молотого перца и хорошенько перемешиваем.
Берем наше тесто, делим его на четыре равные части, на один лист мантоварки — один рулет, у меня 4 листа. Возьмем один кусочек и раскатываем его в очень тонкий пласт, стараемся формировать прямоугольник.
Нашу начинку так же делим на 4 части и одну часть выкладываем ровным слоем на пласт теста.
Теперь потихоньку начинаем сворачивать наш рулет вдоль — в длину. Чтобы получилась длинная колбаска.
Берем один лист мантоварки, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выкладываем наш рулет. Так поступаем со всеми кусочками. Наливаем в нижнюю часть мантоварки воду, доводим до кипения и ставим вариться наше оромо на 40-50 минут.
Когда оромо готово, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с различными соусами, так и просто с уксусом. Рулет получается очень сытный и вкусный. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
86
227
20
2462
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
150
266
443
4754
всего в 1 порции:
19
33
55
594
всего в 100 граммах:
8
13
22
239
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
дата публикации: 08.09.2014
просмотров: 14765
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Оромо / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Оромо – это национальное киргизское блюдо, которое заворачивают в рулет из пресного теста с начинкой из мяса и овощей. Начинка может варьироваться: к мясному ингредиенту добавляют тыкву или сладкий картофель, а также чечевицу, зелень и различные пряности. А так как блюдо готовится на пару, оно может стать одним из блюд диетического питания. К тому же рулет получается настолько нежным, сочным и ароматным, что попробовав его однажды, вы захотите полакомиться им еще.
Ингредиенты для приготовления оромо:
Для теста:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода очищенная 200 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
Для начинки:
- Баранина свежая 300 грамм
- Лук репчатый средних размеров 2 штуки
- Тыква свежая 300–350 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для смазки формы
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Сито
- Миска – 4 штуки
- Кухонный нож
- Столовая ложка
- Пищевая пленка
- Разделочная доска
- Тарелка
- Скалка
- Дуршлаг или каскан
- Кондитерская кисть
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Крышка
- Кухонные прихватки
- Широкое блюдо для подачи
Приготовление оромо:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Чтобы мука обогатилась кислородом из воздуха, и в ней не было комков, просеиваем наш ингредиент через сито в миску. Для приготовления оромо используем пшеничную муку высшего качества и тонкого помола.Шаг 2: подготавливаем тесто.
В небольшую миску переливаем воду и добавляем соль. Когда соль полностью растворится в жидкости, добавляем в эту емкость белок и желток куриного яйца, предварительно разбив его скорлупу кухонным ножом. С помощью столовой ложки перемешиваем все ингредиенты.Шаг 3: подготавливаем баранину.
Мясо промываем под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мясного ингредиента пленки, жилы и жир.Шаг 4: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем овощной ингредиент вдоль на две части. Затем каждую половинку овоща нарезаем вдоль и поперек на небольшие кубики. Измельченный ингредиент перекладываем на свободную тарелку.Шаг 5: подготавливаем тыкву.
Тыкву промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем овощ на 4 части, и, воспользовавшись столовой ложкой, очищаем плод от семян и внутреннего мягкого волокна. Затем с помощью того же острого предмета срезаем с нашего ингредиента кожуру. Каждую часть тыквы нарезаем вдоль на ломтики, толщиной не более 7 миллиметров, а затем ломтики нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в свободную миску.
Шаг 6: готовим начинку.
В миску к измельченному мясу перекладываем кубики лука и кусочки тыквы. Добавляем к нашим ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши компоненты между собой до образования однородной массы. Внимание: начинка готовится из сырых ингредиентов. Шаг 7: готовим оромо.
Освобождаем миску с тестом от пищевой пленки и достаем тестовый шар из емкости. Перекладываем его на притрушенную мукой поверхность стола. С помощью ножа разрезаем тесто на 2–4 части и с каждой части формируем небольшой шарик.Шаг 8: подаем оромо.
По истечению данного времени выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток достаем дуршлаг из кастрюли. Горячий рулет аккуратно перекладываем на широкое блюдо. С помощью кухонного ножа нарезаем оромо на порционные куски и подаем к столу в горячем виде. По желанию сверху блюдо можно полить заранее приготовленным томатным соусом и украсить измельченной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Вместо тыквы в начинку можно положить картофель или морковь.
– – Мясо можно также измельчить и с помощью мясорубки, используя крупную решетку.
– – Готовить оромо можно в пароварке.
– – Для приготовления начинки можно использовать любое мясо, учитывая и мясо птицы.
– – Кроме черного молотого перца вы можете в начинку положить и другие специи на ваш вкус.
www.tvcook.ru
Готовим оромо
Доброе врем суток. Готовим оромо – это киргизское национальное блюдо. С тюркского языка оромо переводится как «завернутое». Такое блюдо присутствует во многих национальных кухнях. Начинкой могут служить мясо, лук репчатый и любые овощи, можно использовать только овощи. Если учесть, что это блюдо готовится в каскане на пару, то его можно порекомендовать вегетарианцам и для диетического питания.
В национальной киргизской кухне начинка – это в основном мясо и лук репчатый. На юге Киргизии в оромо к мясу с луком добавляют тыкву и специи. Многие тыкву заменяют на картофель.Оромо с начинкой, которая содержит мясо, лук и картофель очень любят в моей семье, рекомендую, очень вкусно. К оромо в виде соуса подают протертые свежие помидоры с перцем и другими приправами или айран (кефир).
Ингредиенты на 4 порции:Для приготовления теста:Мука высший сорт – 500грВода – 200млЯйцо – 1штСоль – 1ч.л.Для приготовления начинки:Мясо баранина – 300грЛук репчатый – 2 крупные луковицыЧерный перец и соль – по вкусуДобавляют при желании тыкву или картофель порезанные кубиками.
1. Замешиваем тесто, для этого в воду кладем яйцо, соль все перемешиваем и добавляем муку и месим. Замешиваем тесто не сильно крутым. Накрываем полотенцем и оставляем настояться на полчаса.2. Пока тесто настаивается готовим мясную начинку. Мясо и лук нарезаем маленькими кусочками, перемешиваем с добавлением черного перца. Можно налить в мясо 30гр воды, тогда оромо получится очень сочным.
3. Тесто раскатываем не толще 3мм одним пластом. На него ровным слоем раскладываем мясо, при желании сверху равномерно раскладываем тыкву или картофель и сворачиваем пласт с начинкой в рулет.
4. В кастрюлю от каскана наливаем воду половину объема, солим, и ставим на огонь. Одну часть от каскана смазываем хорошенько растительным маслом и аккуратно выкладываем рулет оромо так, что бы не высыпалась начинка. Выкладываем покругу в виде спиральки. Когда вода закипит сверху ставим часть от какскана с оромо и варим на пару 30-40мин. По истечении времени Оромо готово, его выкладываем на блюдо и нарезаем на порции. Это блюдо едят горячим.
Предлагаю посмотреть видео приготовления овощного рулета или овощного оромо, это блюдо готовится по этому принципу.В этой статье мы готовили оромо очень вкусное и самое главное простое блюдо. Оно готовится на пару без добавления жира и поэтому легко усваивается организмом — это основной плюс. Оромо очень любят в моей семье и поэтому готовим его часто. До встречи.
560sovetov.ru
Кухни Кыргызстана - Галерея рецептов
ОРОМО
Вариации блюд из пресного теста с различной начинкой встречаются у многих народов мира. В кыргызской кухне из начинок приоритет традиционно отдается мясу, из овощей – чаще всего репчатому луку и его диким видам. На юге страны используется больше зелени, пряностей и трав, почетом пользуется тыква (ее кладут в суп, пельмени, манты, оромо, едят с мясом и приготовляют как самостоятельное блюдо). Предлагаемое ниже блюдо “оромо” может стать хорошей альтернативой для вегетарианцев и сторонников диетического питания – поскольку варится на пару и может начиняться овощной смесью без мяса. К оромо иногда подают разнообразные соусы, от растертых в пюре свежих помидоров со специями до айрана (кислого молока), смешанного с мелконарезанной зеленью нескольких видов.
Ингредиенты:
Для теста: Мука высшего сорта – 500 г; вода – 200 мл; яйцо – 1 шт.; соль – 1 чайная ложка.
Для фарша: Мясо (баранина) – 300 г; репчатый лук – 3 луковицы среднего размера; черный молотый перец – пол-чайной ложки; соль – 10 г.
По желанию в фарш можно также добавить мелкорубленую тыкву и / или картофель.
Рассчитано на 4 персоны.
Приготовление:
Этап 1. В теплой воде растворить соль. Добавить муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 20 минут под полотняной салфеткой или кухонным полотенцем (либо положить его в пластиковый пакет).
Этап 2. Мясо и лук мелко нарезать. Сложить в одну посуду, посолить, поперчить. Можно в эту смесь добавить 50 мл воды.
Этап 3. Тесто раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм. Фарш выложить на раскатанное тесто и равномерно распределить по его поверхности, затем свернуть рулетом.
Этап 4. Каскан (см. фотографию) смазать растительным маслом. Подготовленные рулеты осторожно переложить в каскан и уложить по окружности, следя за тем, чтобы содержимое не высыпалось. Касканы накрыть крышкой, поставить на кастрюлю с кипящей водой, варить на пару 30-40 минут. Готовое оромо выложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Подавать горячим.
tastes.kg
Оромо Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный
Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное(баранье) сало . Тесто — пресное, например, как для привычных пельменей. Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом овощным или из сметаны. Из специй обычно черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой… Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета в зависимости от их размеров.
Список ингредиентов Для фарша: баранина – от 500 г сало — около 150 г картофель — 150 г лук — 100-150 г соль — 2 щепотки специи «для баранины» — по вкусу
Для теста: мука — 500 г вода — 200 мл яйцо — 1 шт. соль — 1 щепотка
сливочное масло — 50 г
Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями. Сначала измельчите кусочки баранины и сало. Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут — душистый). Перемешайте эти ингредиенты между собой. Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом. Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей. Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40. Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом… Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой. Приятного аппетита!
1 / 1Вконтакте
Google+
halyaleda.ru
Оромо пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как приготовить
Описание: Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского "завернутый") блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.
Ингредиенты для рецепта "Оромо":
- Баранина (или говядина, желательно с внутренним жиром) - 300 г
- Тыква (мякоть) - 150 г
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый - 3-5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная (для теста) - 3 стак.
- Вода (кипяченая холодная, для теста) - 1,5-2 стак.
- Яйцо куриное (для теста) - 2 шт
- Масло сливочное (растопленное,в тесто - 30г,для смазки - 20г) - 50 г
- Соль (по вкусу,для теста)
- Зелень - 1 пуч.
Как приготовить "Оромо":
Мясо и лук мелко - мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы "спрятать" лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.
В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.
Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.
Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.
Готовим 60 минут на пару.
Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Во избежании путаницы, приведу еще несколько названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии, этот паровой рулет называется и готовится по - своему:
1.Кыркабат2.Бурма3.Ханум4.Хоным5.Оромо6.Орама7.ХуНон8.Киймали Вкус:мясной, питательный, сочный, сытныйТеги:праздник, ужин, горячее, втрое, обедАвтор:Pachita Источник
masterpodelok.com
Пошаговый Рецепт оромо с фото
Пошаговый рецепт оромо с фото.- Национальная кухня: Киргизская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 239 килокалорий
Простой рецепт оромо киргизской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 239 килокалорий.
Ингредиенты на 8 порций
- Мясной фарш 700 г.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 500 г.
- Вода 1 стак.
- Поваренная соль 30 г.
- Перец черный молотый 5 г.
- Растительное масло 30 мл.
Пошагово
- Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного национального блюда оромо. Так же то блюдо можно назвать как ленивые манты. Это своеобразный рулет с мясом и картофелем, приготовленный в мантоварке. Рулет делается из пресного теста, получается очень вкусным. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, мясной фарш и лук. Для любителей национальной восточной кухни. Итак для начала замесим простое пресное тесто. В небольшую миску нальем стакан простой холодной кипяченой воды, добавим щепотку соли.
- Теперь будем потихоньку всыпать в воду муку и замешивать тесто. Тесто должно быть очень крутым. Так так в нем нет яиц, если будет мягким при приготовлении расползется. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на некоторое время, пока готовим начинку.
- Далее возьмем четыре или пять( в зависимости от размера) картофелины, очистим их, хорошенько промоем и нарежем мелкими - мелкими кубиками.
- Еще нам понадобится одна большая луковица. Ее мы очищаем, моем и так же нарезаем мелкими кубиками.
- Так же нам нужен любой мясной фарш, если он заморожен, разморозите его заранее. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный картофель и лук. Все это солим и добавляем немного черного молотого перца и хорошенько перемешиваем.
- Берем наше тесто, делим его на четыре равные части, на один лист мантоварки — один рулет, у меня 4 листа. Возьмем один кусочек и раскатываем его в очень тонкий пласт, стараемся формировать прямоугольник.
- Нашу начинку так же делим на 4 части и одну часть выкладываем ровным слоем на пласт теста.
- Теперь потихоньку начинаем сворачивать наш рулет вдоль — в длину. Чтобы получилась длинная колбаска.
- Берем один лист мантоварки, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выкладываем наш рулет. Так поступаем со всеми кусочками. Наливаем в нижнюю часть мантоварки воду, доводим до кипения и ставим вариться наше оромо на 40-50 минут.
- Когда оромо готово, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с различными соусами, так и просто с уксусом. Рулет получается очень сытный и вкусный. Приятного вам аппетита!
recipex.ru