Оригинальные блюда из сосисок. Оригинальные блюда из сосисок
8 оригинальных блюд, которые можно приготовить из обычных сосисок 
Для многих сосиски — это вполне самостоятельное блюдо. Их можно отварить, обжарить или употреблять как дополнение к гарниру. Однако заботливые хозяйки пытаются разнообразить эту самодостаточную еду. Очень много вкусных блюд можно приготовить с добавлением сосисок: закуски, супы и даже выпечка. Рецептов с использованием сосисок полно. Делимся!
Вкусные конвертики из лаваша с сосисками
Перед подачей основного блюда, чтобы гости были сытыми и настроение оставалось на высоте, можно порадовать их горячей закуской. На скорую руку можно сделать вкуснейшие горячие конвертики, которые точно всем понравятся.
Время приготовления:25 мин.
Количество порций:5 порций.
Вам понадобится:
Сосиски молочные — 4 шт.
Тонкий лаваш — 2 шт.
2 яйца
Сыр российский — 100 грамм.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев (молотых) — по вкусу
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Для начинки:Порезать мелко лук и спассеровать его на сковороде, добавив подсолнечное масло. Яйца добавить на сковороду к луку, перемешать и жарить до готовности яиц. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. Отварить сосиски. Порезать сосиски кубиками и добавить в сковороду к яйцам и луку. Сыр натереть на крупной терке. Помидорки порезать полукругом. Все перемешать. Начинка готова.
Для конвертиков:Лаваш разделить на пять равных длинных полосок. Выложить на каждую полоску из лаваша по диагонали и ближе к концу ингредиенты для начинки. Свободным кончиком накрыть полностью начинку, чтобы получить треугольную форму. Сворачивать до тех пор, пока не кончится полоска теста, и оба свободных края кроются лавашем. Таким образом завернуть 10 конвертиков. Обжарить каждый конвертик на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на небольшом огне.
Теплый картофельный салат с колбасками для жарки и гриля
История теплых салатов насчитывает не одну сотню лет. Сегодня редкий модный ресторан в своем меню обойдет вниманием такой рецепт. И правильно! Потому что микс теплых продуктов и холодных овощей восхитителен!
Время приготовления:25 мин.
Количество порций:2 порции.
Вам понадобится:
Колбасками для жарки и гриля — 4-5 шт.
Нарезка Грудинка сырокопченая свиная — 100 гр.
Лук репчатый — 1шт.
Картофель вареный — 250 гр.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Для заправки: винный уксус — 100 мл.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
Измельчите петрушку. Смешайте винный уксус, зелень петрушки, сахар. Мелко нарежьте маринованные огурцы. Нарежьте грудинку полосками, репчатый кубиками отварной картофель и лук. Обжарьте грудинку до золотистой корочки. Обжарьте колбаски и лук. Нагрейте на сковороде уксус с сахаром и зеленью петрушки. Посолите. Добавьте в нее зелени картофель и подогрейте. Нарежьте колбаски ломтиками и смешайте все ингредиенты.
Оригинальный салат из сосисок
Лето — лучшее время отдыха на природе. Вкусный и оригинальный салат легко приготовить как на отдыхе, так и в домашних условиях. Ваши близкие будут в восторге от салатика с пикантной заправкой. Время приготовления: 20 мин.
Количество порций:2 порции.
Сосиски — 2-4 шт.
Маринованный жемчужный лук — 100 г.
Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
Редис — 3-4 шт.
Красная луковица — 1-2 шт.
Зеленый лук — 3-5 шт.
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Белый свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
Обжарьте сосиски на гриле или сковороде с двух сторон 3-4 минуты. Нарежьте жемчужный лук на половинки, сваренное вкрутую яйцо на мелкие кубики. Звтем Нарежьте редис тонкими слайсами и красный лук кольцами, колбаски — кружочками.
Соус:
Смешать яблочный уксус и подсолнечное масло. Добавить пару чайных ложек маринада от жемчужного лука. Добавить горчицу, соль и перец. Нашинковать зеленый лук и добавить в соус. Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Суп с сосисками — это идеальное решение для быстрого приготовления первого блюда. Данный рецепт очень легкий.
Время приготовления:45 мин.
Количество порций: 4 порции.
Вам понадобится:
Вода — 2 литра
Картофель — 2-3 шт.
Сосиски сливочные — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 120 грамм
Вермишель — 70 грамм
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Очистите овощи: картофель, морковь, лук. Довести воду в кастрюле до кипения. Нарежьте картофель кубиками. Положите в кипящую воду. Варите 20 минут. Натрите на мелкой терке морковь. Порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавив подсолнечное масло. Порежьте сосиски кружочками и несколько минут обжарьте вместе с овощами. Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю вермишель и варите 2-3 минуты. Затем добавьте консервированный горошек и обжаренные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут. Снимите суп с огня и дайте настояться 15 минут. Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью.
Летнее овощное рагу с сосисками
В период летнего сезона очень много овощей, которые можно собрать у себя прямо с грядки или купить недорого на рынке для приготовления любимого блюда. Предлагаем вам всеми полюбившееся блюдо — овощное рагу с сосисками. Все будут с удовольствием уплетать рагу, а сосиски придадут ему насыщенный вкус.
Время приготовления:40 мин.
Количество порций: 4 порции.
Вам понадобится:
Куриные сосиски — 4 шт.
Картофель — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Очистите кабачок, нарежьте кубиками. Обжарьте кабачок на среднем огне с добавлением подсолнечного масла 5-7 минут. Отложите. Натрите на мелкой терке морковь. Порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде добавив подсолнечное масло. Залейте помидор кипятком и оставьте на пару минут. Ополосните холодной водой и снимите кожуру. Нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови и продолжайте обжаривать получившуюся смесь. Болгарский перец нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду вслед за помидорами. Тушите овощи 5 минут, после чего добавьте ранее обжаренные кабачки. Нарежьте картофель кубиками. Добавьте немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Нарежьте сосиски кружечками и добавьте в рагу. Тушите еще 5 минут. Добавьте соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Фриттата с сосисками
Фриттата — традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Легкий и полезный вариант с добавлением шпината сделает ваше утро по-настоящему добрым. Готовится быстро, получается ароматно и вкусно,
Время приготовления:35 мин.
Количество порций:2 порции.
Вам понадобится:
Сосиски куриные — 4 шт.
Яйца — 6-7 шт.
Молоко — 60 мл.
Шпинат — 200 гр.
Мука — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Свежемолотой черный перец — по вкусу
Для подачи:
Зеленый салат — по вкусу Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Положите листья шпината на сухую сковороду. Накройте крышкой. Поставьте на средний огонь на 2 мин. Снимите крышку. Дайте выпариться жидкости. Переложите шпинат на доску и порубите. Нарежьте сосиски кружочками. Взбейте яйца с мукой и молоком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. В полученную смесь добавьте шпинат. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Влейте яичную массу. Добавьте сосиски. Готовьте в духовке при 150 °С 20 мин. Подавайте фриттату горячей, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.
Глазунья — быстрый завтрак. А как же сделать завтрак более сытным и вкусным? Легко! Можно добавить несколько простых ингредиентов и ваш завтрак заиграет новыми вкусовыми красками.
Время приготовления:15 мин.
Количество порций:1 порция.
Вам понадобится:
Сосиски с сыром — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр Российский — 2 кусочка.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Порежьте кубиками лук и помидор. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Порежьте сосиски кружочками и добавьте к овощам. Разбейте 2 яйца в сковороду к сосискам и овощам. Посолите. Жарьте 3 минуты на среднем огне под крышкой. Положите на каждое яйцо кусочек сыра и посыпьте зеленью. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
Пирог с венскими сосисками
Возможно ли приготовить вкусное блюдо за 30 минут вечером после работы? Возможно! Вкусный рецепт пирога с венскими сосисками — все сыты и довольны.
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4 порции.
Вам понадобится:
Для пирога:
Сосиски Венские — 8 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Готовое слоеное тесто — 1 лист
Соль — по вкусу
Для подачи:
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лист теста на полоски шириной 1 сантиметр. Каждую нечетную полоску сверните вправо пополам. «Вплетите» сосиски в полоски теста. Для этого положите сосиску в центр всего теста на сгиб нечетных полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка». Заверните четные полоски теста таким же образом, как мы поступали в первый с нечетными полосками. Положите вторую сосиску и накройте ее отогнутыми полосками. Затем отверните снова нечетные полоски вправо и положите следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части заплетите еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепите. Оставшиеся сосиски вплетите в полоски из теста с правой стороны аналогичным образом. Взбейте венчиком 2 желтка. Посолите. Покройте поверхность пирога взбитым желтком. Запекайте пирог в духовке 15-25 минут при температуре 180 градусов. Приготовьте соус для подачи: измельчите мелко помидоры и лук. Добавьте в соус зелень, перец и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Текст: Инна Щепетко
Фото: Shutterstock
woman.rambler.ru
Оригинальные блюда из сосисок
Правда, при условии, что они от добросовестного производителя и содержат в себе качественное мясо.
Обычно мы их просто отвариваем. Но ведь из сосисок можно приготовить и более оригинальные блюда. Предлагаю вам попробовать несколько рецептов.
Сосисочный пирог
Слегка напоминает пиццу. Вместе с тем отличается от нее и имеет свой оригинальный вкус.
Что вам понадобится
Для теста:
мука — 150 г;сливочное масло (или маргарин) — 100 г;яичный желток — 1 шт.;соль — на кончике ножа.
Для начинки:
сосиски — 7-8 шт.;лук — 2-3 шт.;тертый сыр — 120 г;сливочное масло — 50 г;томат-паста или кетчуп — 0,5 стакана;соль — по вкусу;черный и красный перец — по вкусу;сухая приправа (карри, хмели-сунели и пр.) — по вкусу.
Как его надо готовить
150 г муки насыпьте горкой. Положите туда 100 г холодного сливочного масла или маргарина, нарезанного на кусочки или натертого на терке. Добавьте 1 яичный желток, соль и приправы.
Изрубите все вместе широким ножом до однородности. Затем замесите тесто, соберите его в шар (это можно сделать с помощью куска полиэтилена). Положите тесто в холодильник на 20-30 минут.
Сделайте начинку. Снимите с сосисок оболочку и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто по размеру формы — с таким учетом, чтобы получились также бортики высотой 2 см. Перенесите тесто на скалке в форму и аккуратно разложите на ней. Густо наколите его вилкой и поставьте в хорошо разогретую духовку.
Как только оно станет чуть золотистым, выньте форму и смажьте тесто томатной пастой или густым кетчупом. Аккуратно разложите на нем сосиски. Посыпьте их тертым сыром. Сверху уложите кольца лука. Обильно посыпьте все приправами. Вкус пирога должен быть пикантным.
На начинку положите холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
Поставьте пирог в горячую духовку и запекайте 15-20 минут. Время запекания и уровень пламени зависят от свойств вашей духовки. Следите за пирогом, чтобы не он пригорел.
Подавайте его в горячем виде.
Рулончики из сосисок с сыром
Что вам понадобится:
сосиски — 6 шт.;сыр твердых сортов — 100 г;ветчина (колбаса, шпик, грудинка) — 200 г;кетчуп — для подачи;горчица — для подачи.
Указанных продуктов хватит на 3 человек.
Ветчину, колбасу, шпик или грудинку лучше покупать в тонкой нарезке, так удобнее.
Как их надо готовить
Каждую сосиску разрежьте на две части. Затем каждую часть надрежьте вдоль (не до конца). В надрез вставьте прямоугольный кусок сыра размером примерно 6х1 см. Сосиску с сыром оберните ломтиком ветчины (грудинки и т. п.). Закрепите зубочисткой в двух местах.
Обжарьте рулончики на сковороде.
Подавайте их в горячем виде с густым острым кетчупом или горчицей. В качестве гарнира можно подать лечо.
Гренки из черного хлеба с сосисками
Что вам понадобится:
черный хлеб — по 2 больших ломтика на порцию;сосиски — по 2 шт. на порцию;тертый сыр — 100 г;яйца — по 1 шт. на порцию;сливки — 100 г;соль — по вкусу;перец — по вкусу;растительное масло — для жарки.
Как их надо готовить
Сосиски разрезать пополам и затем каждую часть вдоль до конца.
Ломтики хлеба слегка обжарить. Положить на каждый ломтик разрезанные сосиски так, чтобы они его закрывали. Чуть посолить, поперчить, полить двумя ложками сливок и сверху посыпать тертым сыром.
Поставить на 10 минут в разогретую духовку.
За это время из яиц поджарить глазунью — каждое яйцо отдельно.
Вынуть гренки из духовки и на каждую из них положить по поджаренному яйцу.
Подавать в горячем виде.
«Цветочки» из сосисок
Что вам понадобится:
сосиски — по 2 шт. на порцию%сахар — 2 ч. ложки;уксус — 1 ч. ложка;томат-паста или кетчуп — 100 г;соль — по вкусу;перец — по вкусу;растительное масло — для жарки;рис или макароны — на гарнир;соления — на гарнир.
Как их надо готовить
Разрежьте сосиски на куски длиной примерно по 3-4 см. Каждый кусочек с торца крестообразно надрежьте на глубину примерно 1,5 см. Слишком глубоко не надрезайте, иначе сосискам будет трудно сохранить форму.
Обжарьте сосиски на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. В процессе жарки надрезы раскроются, образуя «цветочки».
Добавьте к сосискам сахарный песок, уксус и томат-пасту (кетчуп). Посолите и поперчите по вкусу. Если соус получился слишком густым, подлейте чуть-чуть воды.
Подавайте блюдо в горячем виде. На гарнир — рис, макароны, маринованные огурцы и т. п.
Приятного аппетита!
missis.top
БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Блюда из сосисок
Сосиски - это тот продукт, из которого можно готовить необычные и оригинальные блюда на каждый день. Такое творчество особо по вкусу придется для детей, которых иногда так трудно заставить покушать. Да и взрослые с удовольствием попробуют необычное сосисочное творчество. Берите на вооружение наши советы и экспериментируйте!Ко Дню Святого Валентина на завтрак вы сможете приготовить сосиски в виде сердец.
Для этого вам нужно разрезать каждую сосиску вдоль на две половинки, не доходя до конца. Полученные половинки выверните наружу и скрепите зубочисткой. Полученные сосиски-сердечки выкладывайте на сковородку. В качестве наполнения во внутрь вы можете влить омлет или яйцо. После приготовления уберите зубочистки - яйцо поможет сохранить нужную форму. Чтобы приготовить сосиски-осьминоги, разрежьте сосиску, не доходя до ее края пару сантиметров, на несколько частей-щупалец. Такие сосиски отварите в воде или обжарьте и нарисуйте мордочки с помощью майонеза, кетчупа или горчицы. Очень мило выглядят мини- осьминожки из сосисок, которые готовятся из половины сосисок по тому же принципу, что и выше. Другой вариант приготовления сосисок-осминогов - это сочетание сосиски со спагетти. Проткните сухие спагетти в сосиски. Низ каждой сосиски разрежьте на несколько частей и в таком виде отварите в подсоленной воде. Либо разрежьте сосиску на несколько частей, вставьте сухие спагетти и отварите до готовности. Очень оригинальный вариант для завтрака - это сосиски в виде ромашек с яйцом. Для этого разрежьте сосиску вдоль на две половинки. На каждой половинке поперек сделать надрезы, не дорезая до конца. Концы получившейся гармошки скрепите зубочисткой и выложите на сковородку. Внутрь каждой ромашки влейте яйцо или омлет и жарьте до готовности. Готовя оригинальные блюда из сосисок, вы можете проявлять свою фантазию и воображение. Из сосисок можно приготовить забавных слоников, сделать композицию в виде улитки.А можно приготовить жареную шишечку, сделав на сосиске не слишком глубокие надрезы по диагонали крест-накрест в двух направлениях.
www.vsluhblog.ru