Как приготовить оленину? Оленина блюда


Блюда из оленины - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта оленины) / страница 2

Колбаса из дичи

Колбаса из дичи

Муж на днях вернулся с охоты и сказал: "готовь сама"! Я долго думала, что бы такого интересного приготовить из оленины… И придумала! Смотрите, как приготовить вкуснейшую колбасу из дичи! ...далее

Добавил: Маргарита 23.05.2017

Оленина тушеная 4.4

Оленина тушеная

Если вам посчастливилось заиметь кусок хорошей оленины, то этот рецепт тушеной оленины - для вас. Идеальный, на мой взгляд, способ приготовления весьма жесткого оленьего мяса. ...далее

Добавил: Denys 25.01.2014

Карпаччо из оленины 4.3

Карпаччо из оленины

Приготовить настоящий итальянский деликатес, как в лучших ресторанах, очень легко, вам нужно только раздобыть хороший кусочек оленины. От такой изысканной закуски точно ни один гурман не устоит. ...далее

Добавил: Dashuta 13.06.2014

Гуляш из оленины 4.5

Гуляш из оленины

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.05.2016

Рагу из оленины с помидорами и кабачками 5.0

Рагу из оленины с помидорами и кабачками

Рагу очень легкое, быстрого приготовления. Придумала рецепт сама, решила провести эксперимент с разными овощами. В итоге муж остался доволен! Очень легко, нет особой грязи, и очень быстро. Пробуйте! ...далее

Добавил: Алена Пономарева 05.01.2017

Оленина гриль 4.5

Оленина гриль

Любителям оленины, попробуйте, не пожалеете. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.08.2010

Пирог с мясом (вкусный) 5.0

Пирог с мясом (вкусный)

Пироги могут быть не только сладкими, но и с мясной, овощной, сырной начинкой. Такие отлично подходят для сытного ужина или для вкусного перекуса. Расскажу, как приготовить пирог с мясом (вкусный). ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2017

Оленина тушёная в горшочке 3.3

Оленина тушёная в горшочке

Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам. ...далее

Добавил: Kizz 06.03.2017

Бифшекс из оленины 2.9

Бифшекс из оленины

Готовить бифшекс из оленины в домашних условиях можно из комбинированного мяса. Лучше вместе с олениной использовать свинину, как и предлагается в этом рецепте. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.10.2014

Мясо шестное 3.8

Мясо шестное

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. ...далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Оленина в брусничном соусе 4.0

Оленина в брусничном соусе

Рецепт приготовления оленины в брусничном соусе. Мясо получается нежным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 31.10.2011

Котлеты из оленины 4.2

Котлеты из оленины

Оленина - крайне оригинальный "котлетный" продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, - задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Сочно и нежно ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2014

Рагу из оленины 4.5

Рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. ...далее

Добавил: Montovini 16.05.2013

povar.ru

Блюда из оленины - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта оленины)

Суп из оленины 3.9

Суп из оленины

Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами - незаменим для голодных мужчин! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.11.2013

Тушеная оленина 4.9

Тушеная оленина

Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Оленина в апельсиновом соусе 3.5

Оленина в апельсиновом соусе

Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой. ...далее

Добавил: MeItaliano 07.09.2010

Жаркое из оленины 3.8

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2015

Маринад для оленины

Маринад для оленины

Оленина – экологически чистое мясо, которое обладает многими полезными свойствами. Она диетическая и практически не содержит жира, поэтому ее смело можно кушать тем, кто придерживается диеты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Оленина в горшочке 5.0

Оленина в горшочке

Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.10.2017

Пельмени из оленины 1.0

Пельмени из оленины

Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017

Шурпа из оленины 4.0

Шурпа из оленины

Приготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он! ...далее

Добавил: Galate 07.11.2013

Мясо марала на сковороде 5.0

Мясо марала на сковороде

Хотите полакомиться вкусным деликатесом? Тогда осваивайте рецепт, как приготовить мясо марала на сковороде. Если все сделать правильно, то "взрыв" вкусовых ощущений вам обеспечен, мясо тает во рту! ...далее

Добавил: Алла 02.06.2017

Мясо марала в духовке

Мясо марала в духовке

Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Алла 27.05.2017

Бефстроганов из оленины 4.2

Бефстроганов из оленины

Если вам в руки попался кусок оленины - непременно приготовьте это блюдо. Безусловно, оно считается деликатесом и не многие знают секреты его приготовления...Я немного поделюсь ними. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014

Шашлык из оленины 5.0

Шашлык из оленины

Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.08.2016

Легкое оленя, запеченное на огне 4.0

Легкое оленя, запеченное на огне

Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты - очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2016

Мясо марала на гриле 3.0

Мясо марала на гриле

Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю. ...далее

Добавил: Алла 11.06.2017

Суп "Северный" 4.3

Суп "Северный"

Легкий в приготовлении, с минимальным количеством овощей, но такой наваристый и вкусный северный суп. Этот экзотический с необычным и деликатесным вкусом, суп понравится даже самым искушенным гурманам ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.11.2016

Колбаса из оленины 3.3

Колбаса из оленины

Не знаете, что вкусного приготовить из фарша оленины? Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется. ...далее

Добавил: Giggs 26.01.2014

search.povar.ru

Блюда из оленины, рецепты с фото простые и вкусные

Жаркое из оленины

Отзывов — 0

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте кастрюлю для запекания (кассероль) на средний огонь и влейте оливковое масло. Обжаривайте на нем рубленый лук с розмарином 5-10 минут до золотистого цвета. Переложите в миску...

 

Оленина – это экологически чистое мясо молодых северных оленей, которая широко распространена в национальных кухнях северных стран, хотя и в других странах, она популярна не меньше. Используется и как основное блюдо, и как деликатес благодаря наличию большого количества белка, витаминов и других полезных веществ в его составе. Из-за того, что оленина низкокалорийная и очень нежная, ее широко используют и в нашей кулинарии. Блюда из оленины рецепты с фото, блюда из оленины способы приготовления в большом количестве представлении на нашем сайте, вместе с рекомендациями и советами по их приготовлению.

Приготовления блюд из оленины

Мясо для приготовления блюд из оленины предварительно маринуют в специальном маринаде, готовить который лучше из вина, специй и трав. Подготовленное таким способом оно останется сочным и нежным, как бы вы его не готовили, жарили, тушили, запекали, или варили. Так как мясо оленя отличается жесткостью, как и любое другое мясо из дичи, блюда из мяса оленины следует готовить с добавлением масла или жира в достаточном количестве для выбранного блюда. Если хотите сделать мясо на гриле, то в процессе приготовления поливайте его вином и маслом, чтоб мясо было не жестким и сочным.

Приготовления блюд из оленины

Простые и вкусные блюда из оленины

Простые блюда из оленины можно приготовить в духовке и мультиварке. Блюда из оленины в духовке являются вкуснейшими деликатесами, запеченными со специями, соусами, овощами и масса рецептов их приготовления тоже есть на нашем сайте, как и праздничные блюда из оленины. Попробуйте приготовить к торжеству или празднику тушеную оленину с мясом и овощами, только учитывайте тот нюанс, что фактически мясо будет готово через час, но намного вкуснее и сочнее оно будет через несколько часов на самом медленном огне. Все эти блюда из оленины в мультиварке можно приготовить намного легче и быстрее, в любом случае вы получите вкусные блюда из оленины.

Простые и вкусные блюда из оленины

В мясе оленя минимальное содержание жиров и холестерина. Поэтому, даже если на завтрак/обед/ужин в течение года съедать по кусочку оленины, то сердце и сосуды будут в порядке. У мяса отличный витаминный и минеральный состав, без которого функциональность человека была бы ограниченной. Единственный недостаток продукта – трудности приготовления. Чтобы приготовить оленину действительно вкусно доведется испортить не один кусок деликатесного мяса. Даже лишних 2 минуты на сковороде или решетке гриля превращают кулинарный шедевр в настоящий провал.

make-eat.ru

Рагу из оленины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю фантастически вкусное блюдо - рагу из оленины. Рецепт рагу из оленины не является моей кулинарной импровизацией - это классический шотландский способ приготовления оленины, по факту одно из тамошних национальных блюд. Когда я попробовал его впервые, запивая шотландским элем в одном из пабов Эдинбурга, я хотел кричать - Я ЛЮБЛЮ ШОТЛАНДИЮ!!! Настолько вкусное блюдо. Сытное и густое рагу из оленины, приправленной кисло-сладким смородиновым вареньем, с дымком копченого бекона, шкварчащими жареными грибочками, ароматной зеленью... Ах, словами это не передать. Готовьте в точности так, как предписывает рецепт рагу из оленины, и вы станете самым счастливым человеком как минимум на 1 час. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Оленина Блюдо: Горячие блюда / Рагу География кухни: Шотландская

Рагу из оленины - фото шаг 1

Оленину нарезаем на кубики стороной примерно 5 см.

Рагу из оленины - фото шаг 2

В миску кладем кусочки оленины, туда же добавляем лавровый лист, свежий тимьян, заливаем все это дело вином. Отправляем в холодильник на 12 часов - пускай маринуется.

Рагу из оленины - фото шаг 3

Хорошенько промываем грибы. Миску с мясом достаем из холодильника, мясо достаем из маринада и выкладываем на тарелочку, лавровый лист и тимьян выбрасываем, а маринад оставляем - он нам еще пригодится.

Рагу из оленины - фото шаг 4

Духовку разогреваем до 150 градусов. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - мелко.

Рагу из оленины - фото шаг 5

В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, после чего добавляем чеснок, грибы и ломтики бекона. Жарим вместе еще 2-3 минуты.

Рагу из оленины - фото шаг 6

Тем временем в отдельной сковороде на быстром огне обжариваем кусочки мяса. Обжариваем не все сразу, а порциями, чтобы мясо быстро покрывалось корочкой, а не тушилось в собственном соку. Обжариваем до образования румяной корочки.

Рагу из оленины - фото шаг 7

В большой жаровне смешиваем содержимое сковороды с луком и грибами, обжаренные кусочки мяса, маринад, варенье, бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Томим под крышкой приблизительно 1,5-2 часа.

Рагу из оленины - фото шаг 8

Затем достаем рагу из духовки, ставим на плиту. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, добавляем в рагу. Перемешиваем и прогреваем рагу, чтобы оно загустело. Регулируем на соль и перец, если надо - делаем рагу еще более густым, добавив еще крахмала.

Рагу из оленины - фото шаг 9

Снимаем с огня и, сдерживаясь от соблазна съесть все прямо из жаровни, раскладываем по порционным тарелочкам. Подавать рекомендую с темным пивом. Приятного аппетита! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить оленину?

В наше время для того чтобы полакомиться олениной, нет необходимости идти в лес на охоту – олени уже давно приручены, прекрасно разводятся в специализированных хозяйствах, и их мясо в свежем, а чаще в замороженном виде поставляется во многие магазины. Поэтому отведать блюдо из оленины может любой желающий, для этого надо лишь купить подходящий кусок мяса и правильно его приготовить.

Основные правила и способы приготовления оленины

В продаже встречается оленина двух видов - мясо северного оленя и мясо благородного оленя. Особенности приготовления оленины во многом обусловлены ее малой жирностью.

Общие правила приготовления

  • Перед приготовлением оленину обычно маринуют. Мариновать оленину лучше небольшими кусочками, если же вы маринуете мясо крупным куском, выдерживайте его в маринаде не менее суток.
  • Классический маринад для оленины состоит из воды, вина или уксуса, пряных трав и специй. Более подробно о способах маринования мяса рассказывается в нашей статье Как мариновать мясо.
  • Маринад делают несоленым, оленину солят непосредственно перед приготовлением. Лучше использовать для этого крупную соль.
  • Наилучшие специи для оленины – молотый черный перец, ягоды можжевельника, пряные травы (тмин, майоран, розмарин).
  • В рубленые изделия добавляют немного свиного сала – оно делает тефтели, колбаски или битки более сочными.
  • Обычно оленину подают под соусом. Наилучшим образом с олениной сочетаются кислые лесные ягоды, например, клюква или брусника, вишня, грибы и жирные сливки.
  • Стейки из оленины нельзя пережаривать. Во время жарки их нужно постоянно поливать жиром.
  • Перед приготовлением оленину тщательно зачищают от пленок и жира, который имеет специфический привкус.

Способы приготовления оленины

Перед жаркой ломтики оленины несколько часов маринуют, а  потом в процессе приготовления часто поливают их маслом. Но все же лучше оленину не жарить, а тушить, отваривать либо готовить всевозможные изделия из рубленой оленины (тефтели, колбаски, битки и т.п.). Оленью тушу разделывают примерно также, как и говяжью. Способ приготовления оленины следует выбирать в соответствии с тем, какую именно часть туши вы купили.

  • Вырезка – самая нежная и деликатесная часть оленьей туши. Вырезку можно запечь в духовке целиком и подать ее с брусничным либо вишневым соусом, из нее можно приготовить карпаччо, медальоны с грибами или ломтики оленины в кляре;
  • Корейка. Разделанная на отдельные котлеты с ребрышком корейка идеальна для жарки на гриле или в барбекю;
  • Лопатка. Мякоть с лопатки хорошо использовать для приготовления рубленых изделий;
  • Окорок. Ок

elhow.ru

Как приготовить оленину?

как приготовить оленину

Оленина – это нежное мясо, пользующееся особенной популярностью у северных народов. Оно полезно и очень ценится за то, что блюда, приготовленные из него, получаются нежными и сочными. Если у вас на кухне появился такой деликатес, и вы не знаете, что и как приготовить из оленины, то обратите свое внимание на следующие интересные рецепты.

Отбивные из оленины

Ингредиенты:

  • мякоть оленины – 500 г;
  • горчица – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжутные семечки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливочное масло;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Как жарить оленину? Берем мякоть, промываем и нарезаем толстыми кусочками. Затем слегка отбиваем молотком. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем горчицу, кунжутные семечки и перемешиваем. Каждый кусок мяса солим, перчим по вкусу и обмазываем приготовленным соусом с двух сторон. Далее выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета!

Оленина с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • грибная икра – 250 г;
  • вырезка оленины – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • брусника – 2 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо оленины слегка отбиваем молоточком, затем солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем сверху грибную икру и посыпаем тертым сыром.

Теперь аккуратно заворачиваем мясо рулетом и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. К мясному соку, который остался после жарки оленины, добавляем мякоть помидор и свежую бруснику. Хорошенько провариваем, добавляем по вкусу соль. Протираем соус через сито.

Мясо выкладываем на блюдо, поливаем соусом. Украшаем свежими ягодами, зеленью и подаем к столу. Ну, вот и все, оленина с брусникой готова!

Оленина с картошкой

Ингредиенты:

  • оленья вырезка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок;
  • бульон – 0,5 ст.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, перец, тимьян – по вкусу.

Приготовление

Как вкусно приготовить оленину? Итак, мясо нарезаем ломтиками поперек волокон, отбиваем молотком и режем тонкой соломкой. Затем полоски оленины обсушиваем на полотенце и быстро поджариваем на сковороде до подрумянивания. Далее перекладываем их на тарелку и оставляем остывать.

Обжариваем на сковороде тонко порезанный картофель, лук и чеснок. Затем всыпаем ломтики грибов и продолжаем готовить еще 5 минут.

Вливаем вино, бульон и кладем сметану. Крахмал разводим в холодной воде и добавляем в подливку. Приправляем специями и солью по вкусу. В готовый соус кладем обжаренные полоски оленины и тушим все 10 минут на медленном огне. Подаем готовое блюдо на стол, посыпав мелко порубленной зеленью.

Бефстроганов из оленины

Ингредиенты:

  • мясо оленины - 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бренди – 15 мл;
  • цедра лимона;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • свежая петрушка;
  • соль и перец – по вкус.

Приготовление

Рис отвариваем до полной готовности, затем сливаем воду, и, пока он не остыл, кладем его обратно в кастрюльку, сверху плотно накрыв фольгой.

Лук с чесноком мелко режем и обжариваем примерно 10 минут бефстроганов из олениныв большой сковороде до золотистого цвета, перекладываем в тарелку. Мясо оленины нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу. Грибы нарезаем пластинами и слегка обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем к ним кусочки оленины и продолжаем все это жарить еще примерно 5 минут. В последнюю очередь добавляем рубленую петрушку и приготовленную обжарку. Все перемешиваем и кладем кусочек сливочного масла.

Теперь аккуратно наливаем в сковороду бренди и поджигаем. Дожидаемся, когда алкоголь прогорит, добавляем сметану и тертую цедру лимона. Закрываем крышкой и тушим до полной готовности. Блюдо подаем к столу с рисом, украсив все ломтиками огурца и рубленой петрушкой.

 

womanadvice.ru

Рецепт приготовления оленины с фото.

01

01

Оленину нужно медленно разморозить. Не следует применять микроволновку или делать это в воде. Разморозить мясо можно в отдельной посуде при комнатной температуре.

02

02

Приготовим свежую или замороженную бруснику. Ее можно заменить клюквой. Ягоду нужно немного подавить ложкой для выделения сока.

03

03

Нарежем оленину на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра как на фото и поместим ее в отдельную глубокую тарелку. Добавим туда же бруснику с соком. Все перемешаем, накроем крышкой и уберем в холодильник на 20-30 минут.

04

04

Промоем и почистим одну морковь и одну головку лука. Приготовим приправы – молотый черный перец и молотый кориандр.

05

05

Нарежем помельче лук и натрем на терке морковь соломкой.

06

06

В сотейник или кастрюлю добавим 2 столовых ложки растительного масла и поставим его на огонь. Добавим туда маринованную в бруснике оленину, нарезанную морковь и лук. Блюдо можно посолить. Тушим мясо и овощные компоненты в собственном соку. На малом огне на это уйдет минут 15. Добавляем половину стакана воды и тушим еще столько же. За несколько минут до окончания приготовления блюда добавим пряности и лавровый лист. Снимаем с огня.

07

07

На гарнир сварим обычную гречку. На 1 стакан крупы берем 2 стакана воды и немного соли.

08

08

Тушеная оленина в брусничном маринаде готова. Подаем блюдо с гарниром из гречки. Можно добавить немного маслин или маринованных грибов. Хорошо сочетается с мясом домашняя аджика. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

yum-yum-yum.ru


Смотрите также