Что приготовить на новый 2018 год Собаки рецепты новогодних блюд с фото. Новогодние блюда на 2018 год
что готовить новое и интересное в год собаки, рецепты
Уже не за горами зима с ее холодами, снегом и…чередой самых любимых праздников. И если детки заняты обдумыванием подарков с занесением их в длинный список Деду Морозу, то родители суматошно готовятся к празднованию, обдумывая презенты всем близким, родным, друзьям, а также меню на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное в год собаки?
И правда, уже стало привычным накрывать на эту ночь самые роскошные столы, изобилующие экзотическими блюдами. Для хозяек данный праздник стал способом проявить свои кулинарные способности, выделиться, получить заслуженные похвалы близких, приглашенных на застолье гостей.
К счастью, канули в Лету времена, когда продукты к столу приходилось доставать, покупать «из-под полы», выстаивать километровые очереди. Но это не облегчает процесс подбора меню – ведь всегда хочется сделать что-нибудь эдакое.
Да еще угодить символу года, а для нашего случая это желтая земляная Собака, животное спокойное, домашнее, приземленное, доброе, но очень ценящее хорошую еду. Не будем ее расстраивать, а лучше хорошенько продумаем список праздничных блюд!
Что нельзя готовить на Новый год 2018
Хотя собака считается существом всеядным, существуют определенные табу, которых строит придерживаться при составлении меню на новый год 2018. К примеру:
- псы не особо любят рыбное мясо, блюда из него лучше оставить кошке, пора которой наступит через парочку лет, если же хочется приготовить рыбу, то подавать ее нужно целиком – восточная культура считает это символом богатства
- запрещены фаст-фуды любого вида
- нельзя использовать короткую, ломаную лапшу, ее длина на Востоке ассоциируется с долголетием
- табу накладывается на корейскую еду, ведь там употребляют в пищу саму хозяйку года
- не стоит украшать стол бутылками с водкой, квасом, пивом либо лимонадом, собака плохо относится к крепкому спиртному, шипучим напиткам.
Новогоднее меню 2018 — рецепты для праздничного стола
Исключение понятны, а что же можно? Собака достаточно всеядное создание, способное употреблять практически все, но все же больше любит мясо любых форм и видов, поэтому новогоднее меню 2018 должно включать:
- мясо (свинина, телятина, говядина, крольчатина, баранина, конина), для облегчения пищеварения его лучше запекать, тушить, проваривать, но не жарить
- птица (курятина, гусятина, утятина, индюшатина)
- яркие овощи тушеные, приготовленные на пару, отварные
- продукты коричневого, желтого, золотого цвета (картофель, гречка, кукуруза, желтые помидоры, ананасы, апельсины, тыква, желтый инжир, болгарский перец).
С основными принципами понятно, остается продумать детально, что готовить к праздничному столу. Вариантов может быть миллион, но зачастую меню включает основные блюда, гарнир, соусы, закуски холодные либо горячие, салаты, десерты и, конечно же, напитки. Предлагаю парочку идей.
Закуски на новый год 2018
Этот тип блюд позволяет разбудить аппетит либо развлечь себя во время активной беседы. Рецепты приводить не буду, их легко найти в интернете, предлагаю лишь варианты:
- тарталетки новогодние
- яйца, фаршированные красной икрой
- профитроли с крабовым мясом
- канапе с бужениной и огурцом
- грибы фаршированные.
«Елочные шары»
Приведу для примера рецепт закуски
Нам нужны:
- 300 гр. куриного филе
- 200 гр. сыра
- горсть грецких орехов
- зубок чеснока
- майонез
- зелень
- оливки для украшения.
Филе отварить, мелко нарезать, добавить тертый сыр, мелко рубленные зелень, орехи и чеснок, вмешать майонез. Из массы сформировать шарики, обвалять в ореховой крошке, сверху прикрепить половинки маслин в качестве «крепления» и петельку из зелени.
Новогодние рецепты салатов 2018
Конечно, можно приготовить традиционный «Оливье» или его необычную вариацию как дань времени, но порадовать себя и гостей помогут такие салаты:
Ну и парочка рецептов.
Салат «Французский поцелуй»
шарм Франции в отечественном исполнении
Необходимо:
- 300 гр. свиной вырезки;
- средняя луковица;
- 100 гр. сухого белого вина;
- 3 помидора;
- 200 гр. твердого сыра;
- майонез;
- растительное масло для обжарки;
- соль и перец.
Как готовить:
- Лук чистим, нарезаем тоненькими четверть-кольцами, заливаем на 10-12 минут кипятком, сливаем, смешиваем с солью и отставляем до поры до времени
- Мясо нарезаем аккуратными полосками, перчим (не солим), жарим на раскаленной, смазанной растительным жиром сковороде, быстро перемешивая. Тут главное именно обжарить, а не тушить, между кусочками должно оставаться свободное место, а огонь быть достаточно сильным. Если мяса много, то обжариваем в несколько заходов. Далее вливаем сюда вино, мешаем и отставляем, накрыв крышкой
- Томаты очищаем от кожицы, удаляем семена, лишний сок, мелко крошим. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем с майонезом, украшаем по желанию.
Салат «Бородинский»
придаст праздничному столу определенную изюминку
Да и готовить его проще простого, большинство ингредиентов покупаются, а не отвариваются, тушатся, жарятся.
Стоит взять:
- 1 буханку «Бородинского» хлеба
- банку кукурузы
- банку шпрот
- 6 яиц
- майонез
- зелень для украшения.
Этапы:
- Хлеб режем кусочками по 1 см, сушим на сухой сковороде или духовке
- Яйца отвариваем, нарезаем кубикам, смешиваем с растертыми шпротами, кукурузой, майонезом, все соединяем прямо перед подачей, чтобы сухарики приятно хрустели. Блюдо украшаем зеленью по желанию.
Салат «Вдохновение»
требует фантазии при его украшении, но Новый год стоит небольших усилий!
Есть несколько вариаций данного блюда, предлагаю мой любимый, он очень нежный. Все продукты складываются послойно, как в селедке под шубой, поэтому для простоты опишу слои, между которыми стоит помещать неизменный майонез (при большом желании можно использовать сметану либо собственноручно приготовленный соус, но вкус будет другим):
- отварная свекла на крупной терке
- отваренная ранее морковь, тоже тертая
- лук кубиками, маринованный или ошпаренный горячей водой
- рубленая ветчина
- измельченный желток
- нарезанные грибы, отваренные, но лучше маринованные
- тертый сыр твердых сортов
- тертый белок, им нужно покрыть салат со всех сторон, прикрывая нижние слои.
Для красоты предпочитаю выложить продукты «коробочкой» и для схожести с подарком украсить лентами из вареной моркови, цветком из свеклы либо помидора, зеленью.
Салат «Карнавальный»
подарит целый букет ощущений, ведь его составляющие разнообразны, обладают оригинальными ароматами и вкусами, тем не менее, хорошо сочетаясь между собой
Нам понадобится:
- 150 грамм копченой курятины
- 2 картофелины отварные
- сыр
- горошек консервированный
- корейская морковь
- майонез
- соль, перец
- зелень для украшения.
Курицу нарезать полосками, картофель кубиками, сыр натереть, оставив немного для украшения. Остальные ингредиенты вытащить из баночек, смешать все, выложить в красивую пиалу и украсить сыром с зеленью.
С приближением праздника интернет наполняется все новыми рецептами. Еще один можно изобрести самостоятельно, изучив набор продуктов в холодильнике и придумав изящную подачу. Ведь, как говорится, не святые горшки обжигают!
Горячие блюда
Этот тип блюд мы кушаем почти каждый день, поэтому придумать что-то новое достаточно сложно, но выполнимо. К примеру, удивит гостей:
- мясо под овощами
- свиной рулет с ананасами
- жульен с грибами и куриным филе
- «Мясные лукошки»
- свинина по-китайски
- баранина по-мароккански
- свинина в брусничном соусе
- куриное филе с томатным маринадом
- утка запеченная
- куриное фрикасе
- говядина в горшочках
- цыпленок чкмерули.
«Мясные лукошки»
оригинальное украшение праздничного стола, а готовить их сумеет даже молодая хозяйка
При желании ингредиенты, специи можно изменить, создавая новую вариацию блюда.
Для классической версии понадобится:
- 500 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 60-80 гр. белого хлеба
- 0,5 ст. молока
- 200 гр. сыра
- 3 томата
- растительное масло для обжарки
- 2 яйца
- зелень, специи.
Готовим:
- Черствый хлеб положить в молоко, соединить нарезанный лук, мясо, одно яйцо и отжатый хлеб
- Вмешать соль, специи, зелень по желанию, сформировать котлетки с углублением с одной стороны, обжарить
- Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками, сыр натереть, соединить их вместе и выложить в «гнезда», смазав верх взбитым желтком
- Остается поместить лукошки в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.
«Куриное филе с томатным маринадом»
Надоело жаренное, тушеное мясо?
Попробуйте курятину с томатным кетчупом, этот неповторимый аромат, вкус и сочность блюда поразят как вас, так и гостей праздника!
Для этого стоит приготовить:
- 400-500 гр. филе курицы
- 1 яйцо
- чеснок
- 1,5 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. муки
- растительный жир
- соль, перец.
Как приготовить:
- Промытое филе нарезаем кусочками либо полосками (второй вариант выглядит красивее), добавляем давленый чеснок, кетчуп, яйцо, перемешиваем
- В таком маринаде мясо должно стоять не менее 2 часов, можно даже 1-2 дня
- Затем добавляем в емкость муку, соль, перец, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Блюдо готово!
Это далеко не полный список, меню ограничивается лишь фантазией кулинара. В помощь предлагаю рассмотреть другие вкусные горячие рецепты. Дерзайте!
Десерты и напитки на Новый Год
Новогоднее меню нового 2018 года может включать любые сладости – собака оценит буквально все. Фрукты, ягоды, кремы, суфле, домашняя выпечка, печенье, особенно в форме собаки, ее мордочки либо любимой косточки будут не только вкусными, но и подарят столу оригинальный шик.
Также подойдут различные фруктовые салаты, запеканки, торты – гости скушают все за милую душу!
К сладостям и другим блюдам стоит подать разнообразные напитки, лучше не газированные, а натуральные – морсы, компоты, соки. Из алкоголя – легкие вина, наливки, ликеры, о водке стоит временно забыть.
Рецепты праздничных новогодних рецептов можете выбрать здесь.Сервировка стола на Новый год 2018
Собака является животным деревенским, любящим домашнюю простоту, раздумывая о том, как сервировать стол, стоит учитывать несколько нюансов:
- забываем о пластиковой посуде в угоду глиняной, деревянной, керамической, подойдут плетеные корзинки
- скатерть лучше льняная, в идеале – желтая, золотистая, коричневая
- стол из натурального дерева можно вовсе не накрывать
- салфетки также натуральные, желто-бежевых тонов
- украсить стол поможет самовар, связка баранок
- цвета декора – желтый, песочный, бежевый, золотой, коричневый, терракотовый, белый, горчичный в угоду желтой собаке, а также все оттенки природы, напоминающей символу года о приятных прогулках (зеленый, голубой, сиреневый в небольших количествах)
- важно украсить новогодний стол так, чтобы добиться нежной, уютной атмосферы, для этого придется отказаться от ярких тонов и акцентов
- декорировать помещение можно разнообразными изображениями собаки – салфетками, скрученными в форме щенка, вырезанными из бумаги контурами псов, статуэтками, салфетками, полотенцами «собачьей» тематики, оригинально смотрятся искусственные косточки
- придется забыть о свечах – собака настороженно относится к открытому огню
- на столе должны быть яркие блюда желтого цвета, к примеру, традиционные новогодние мандарины либо апельсины, выложенные красивой горкой.
Новогоднее оформление блюд
Важно не только, что приготовить к этому знаменательному дню, но и как красиво все это подать. Собачья тема подойдет при украшении блюд, очень интересно смотрятся:
- салаты в форме мордочек собак, их фигур, косточки
- закуски, бутерброды с тематическим украшением
- мясо можно разукрасить кусочками свежих ярких овощей, лучше желто-оранжевого цвета, к примеру, болгарским перцем
- идеальным гарниром считается картофель, при желании его также можно подать красиво, к примеру, вылепить из пюре ананас и украсить шипы зернышками красной икры
- в год собаки особое место на столе стоит выделить фруктам, они и красивы, и отлично разнообразят чрезмерно сытные мясные блюда, Собаке понравится ананас, апельсин, мандарин, манго, иные ярко-желтые либо оранжевые плоды
- интересные композиции легко сделать из конфет, пирожных, сухофруктов, орехов, иных сладостей – этим лакомствам символ года также будет рад.
Стоит добавить, что собака не особо привередлива, предпочитая экзотике изысканную простоту, натуральность, так что в украшении блюд стоит сохранять умеренность.
Как украсить дом на Новый год 2018
Обсуждая, как встречать новогоднюю ночь, стоит пару слов сказать о декорировании дома либо квартиры. Ведь правильное украшение не только поможет задобрить добродушную собаку, но даже продлить удивительное ощущение праздника, знакомое каждому с детства.
Для дома или квартиры в процессе украшения стоит использовать такие советы:
- применять все оттенки желтого с добавлением нейтральных — белого, молочного, бежевого, природных зеленого, голубого, лавандового
- стоит отказаться от традиционных белых снежинок, заменив их вырезанными из цветной бумаги фигурками собак (сейчас легко найти трафареты на компьютере, распечатать их и сделать украшения своими руками)
- важно все продумать заранее, избегая мешанины стилей, беспорядочного нагромождения игрушек
- собака любит постоянство, постарайтесь задекорировать дом к Новому году, существенно не меняя привычного размещения мебели и вещей
- семейной собаке понравится декор из милых сердцу вещей, сохранившихся от предков (фотографии, альбомы, письма, старинные картины, украшения, посуда)
- искусственная елка запрещена, а вот настоящее дерево в кадке с землей станет идеальным подарком земляной собачке
- украсить праздничную ель помогут традиционные игрушки, дополненные мелочами со стилистикой года
- можно соорудить из картона либо иных материалов игрушечную будку, поставив ее у входа, привлекая добродушного символа года к семейному очагу.
Вот мы и обсудили примерное меню на новый год 2018, что готовить новое и интересное в год собаки, на что обратить внимание, чтобы задобрить символ года. Желаю идеального застолья и удачного Нового года!
blog-dm.ru
Какое новое блюдо приготовить на новогодний стол 2018
Как-то незаметно пролетели 11 месяцев, и наступил декабрь. Хозяйки начались задумываться о том, что приготовить на Новый год 2018 Собаки, чем еще новым и вкусным можно порадовать гостей. Разумеется, на столе, как минимум, должны быть салаты, горячее и десерт. Рецептами некоторых их этих блюд на праздничный стол с их подробным описанием, фото и видео мы и делимся с вами.
Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с описанием и фото
Если вы не ждете в гости 31 декабря вегетарианцев, обязательно попотчуйте их мясным основным блюдом. В случае, когда приходится кормить более пяти-шести человек, нужно выберите что-то сытное и простое, но вкусное, например, баранину. О том, что еще приготовить на Новый год 2018, узнайте из видео с рецептами, а как готовить ребрышки, найдите в описании с фото ниже.
Бараньи ребрышки, жаренные в духовке
В случае, когда вы еще не придумали, что приготовить на Новый год 2018, рецепты с описанием и фото, опубликованные на этой странице, помогут вам сделать верный выбор.
Итак, для приготовления бараньих ребрышек используйте следующие продукты:
- 3,5-4 кг мясистых бараньих ребер;
- Соль;
- Черный перец;
- Соус с хреном и горчицей.
Для соуса вам понадобятся:
- Полторы чашки домашнего майонеза;
- 3 ст.л. дижонской горчицы;
- 1 ст.л. готового хрена;
- Треть стакана сметаны;
- Соль по вкусу.
- За два часа до обжаривания ребер выньте мясо из холодильника.
- Разогрейте духовку до 200° С.
- Поместите мясо в кастрюлю костью вниз и густо намажьте ребрышки солью и перцем. Готовьте баранину 45 минут.
- Не вынимая мясо, уменьшите температуру духовки до 150 градусов и жарьте все еще 30 минут. Наконец, увеличьте температуру до 220° C и обжаривайте ребрышки еще 15-30 минут.
- Во время приготовления баранины сделайте соус: взбейте вместе майонез, горчицу, хрен, сметану и соль в маленькой миске.
- Выньте ребрышки из духовки и перенесите их на разделочную доску. Накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть 20 минут. Подавайте блюдо с соусом.
Что можно приготовить на Новый год 2018: рецепты блюд на праздничный стол
Повара-любители, желающие узнать, что можно быстро приготовить на Новый год 2018 на закуску, могут ознакомиться с рецептами блюд на праздничный стол, представленными чуть ниже.
Аппетитная закуска: салат из тунца с зеленью
Простыми и вкусными всегда получаются сытные салаты из консервированной рыбы. Просмотрите нашу подборку видео — на них мастера поварского искусства объясняют, что можно приготовить на Новый год 2018 и рецепты блюд на праздничный стол. Ну, а для салата из тунца приготовьте следующее:
- Две банки консервированной рыбы;
- 2 ст.л. сельдерея, перемолотого в блендере;
- 2 ст.л. измельченного красного лука;
- 1 ч.л. измельченной петрушки;
- 1/3 стакана майонеза;
- 1 ст.л. горчицы с зернами;
- Черный перец
- Сок одного лимона (по желанию).
- В маленькой миске вилкой разомните мясо тунца.
- Добавьте в рыбу сельдерей, лук и петрушку. Смешайте все с майонезом, горчицей и перцем по вкусу.
- Добавьте лимонный сок.
Подавайте готовое блюдо на крупных листьях салата.
Что должно быть на столе на Новый год Собаки 2018 — Какие блюда приготовить
Ну, а что должно быть на столе на Новый год Собаки 2018? Какие блюда приготовить хозяйке, чтобы угодить каждому гостю? В первую очередь, нужно порадовать домашних и друзей разнообразием салатов и десертов. На горячее можно выбрать два блюда — с мясом и рыбой либо что-то легкое, вегетарианское. Обязательно поставьте в центр стола вазу с фруктами — новогодними мандаринами, яблоками, нарезанными на дольки ананасами.
Видео и фото праздничного новогоднего меню
Просмотрите нашу подборку видео с праздничными рецептами и фото готовых блюд к 31 декабря, и вы примете решение, что из увиденного должно быть на вашем столе на Новый год Собаки 2018, и что вам захочется приготовить.
Что вкусного приготовить на Новый 2018 год: фото и видео рецептов
Если рядом с вами находится гастроном или супермаркет, куда постоянно завозят свежее куриное мясо, вопрос о том, что же вкусного вам можно приготовить на Новый 2018 год, просто отпадает сам собой — в интернете полным полно фото и видео рецептов вкуснейших блюд из цыпленка.
Куриная пиката — быстрое вкусное новогоднее блюдо
Ищете, что вкусного приготовить на Новый 2018 год? Фото и видео рецептов отменных блюд, доступных в интернете слишком много, чтобы быстро выбрать самый оптимальный вариант. Мы предлагаем вам сделать куриные пикаты — готовятся они менее чем за полчаса.
Итак, на 2 порции возьмите:
- 2 куриные грудки;
- Соль и перец;
- 1/2 чашки муки;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. воды;
- 3/4 чашки сухарей;
- Растительное масло;
- 3 ст.л. размягченного сливочного масла;
- 1/3 чашки сока лимона;
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- Нарезанный лимон и листья петрушки, для подачи.
- Куриные грудки посолите и поперчите.
- Смешайте муку, соль и перец в плоской тарелке. Во второй тарелке взбейте яйцо и 1/2 ст.л. воды. В третью тарелку насыпьте сухари. Окуните каждую куриную грудку сначала в муку, а затем - в смесь яиц и после этого — в сухари.
- В большую сковороду налейте масла и дождитесь его разогревания. Поместите грудки в сковородку и обжаривайте с каждой стороны по 5-10 минут.
- Приготовьте соус: растопите 1 ст. л. масла, добавьте лимонный сок, вино, соль и 1 перец. Варите соус на небольшом огне до тех пор, пока содержимое не уменьшится наполовину. Добавьте в соус оставшееся сливочное масло все взбейте
- Полейте соусом каждую куриную пикату и подавайте блюдо на стол (соус можно подать отдельно).
Что приготовить на Новый год 2018 Собаки: новые рецепты с фото
Несмотря на то, что вы уже, возможно, знаете, что приготовить на Новый год 2018 Собаки, животного, являющегося символом периода, изучив все новые рецепты и просмотрев фото готовых блюд, вы вряд ли останетесь равнодушными, когда увидите, какой милый может у вас получиться десерт в форме щенков.
Новогоднее печенье «Веселые щенята»
Хотите узнать, что приготовить на Новый год 2018 Собаки? Новые рецепты с фото, размещенные на этой странице, обязательно помогут вам выбрать праздничные блюда. Ну, а на десерт испеките печенье «Веселые щенята». Для этого вам потребуются:
- 100 г масла;
- 190 г сахара;
- 1 яйцо;
- Пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 260 г муки;
- Пакетик разрыхлителя;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- Шоколадные крошки (можно натереть плитку шоколада).
Для начинки возьмите:
- 150 мл сгущенки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст.л. какао-порошка.
- Взбейте вместе масло, яйцо и сахар. Добавьте ваниль и немного взбейте снова, введите муку с разрыхлителем. Отделите около 3 ст.л. теста и перемешайте с какао. Положите тесто в холодильник на 15 минут.
- Начинка:
- Взбейте сгущенное молоко, масло и какао. Готовьте на медленном огне, пока смесь не станет гуще. Скатайте остывшую начинку в маленькие шарики и поместите их в морозильник.
- Завершение работы:
- Скатайте из белого теста шарики, наполняя каждый из них начинкой. Ушки щенков получаются из теста с какао, а глазки и носик — из шоколадных крошек.
- Выпекайте печенье в разогретой заранее до 220-250°C духовке до золотистого цвета.
Какое новое блюдо приготовить на Новый год Собаки 2018 — Фото и видео
Решив удивить гостей чем-то особенным, узнайте у нас, какое новое блюдо приготовить на Новый год Собаки 2018 — фото и видео помогут вам разобраться с последовательностью приготовления закуски, горячего или десерта.
Примеры новогодних блюд 2018 на фото и видео
Размышляя над тем, какое новое блюдо вам бы хотелось приготовить на Новый год Собаки 2018, просмотрите фото и видео, представленные на этой странице. Выберите понравившиеся вам салат, горячее и десерт и отправляйтесь в супермаркет за продуктами!
Обязательно воспользуйтесь опубликованными здесь рецептами и фото и вы перестанете колебаться в выборе того, что приготовить на Новый год 2018 Собаки, и какие новые, вкусные блюда должны быть на столе.
www.prisnilos.su
Что приготовить на новый 2018 год Собаки рецепты новогодних блюд с фото
Время летит – не заметишь. Совсем недавно строили планы на лето, а на дворе уже осень и не за горами зима. У каждого времени года есть свое прекрасное и неповторимое. Но только зимой со снегом, метелью и холодом приходит самый лучший и любимый всеми праздник – Новый Год.
- Меню на новый год
- Что приготовить на Новый Год
- Как приготовить салаты
- Как приготовить оливье
- Как сделать закуски для праздничного стола
- Как приготовить холодец
- Мясные и овощные нарезки
- Горячие блюда
- Что приготовить на десерт
- Видео вариант новогоднего меню 2018 — экономный праздничный стол
Это праздник с запахом мандаринов, подарков, Новогодних елок, корпоративов, веселых балов и маскарадов.
Самый лучший праздникЭто праздник, к которому готовятся заранее, с ним связывают свои надежды и мечты, и с боем курантов, извещающих о приходе нового года, стараются все плохое оставить в старом году, и загадать желания, с надеждой и уверенностью, что они сбудутся.
Новый Год – это точка отсчета на все самое хорошее в нашей жизни в будущем.
Поэтому, наверняка, каждый человек старается провести этот праздник как-то особенно, запоминающе, весело. Старается красиво накрыть стол, приготовить что-нибудь вкусненькое и неординарное, чтобы с достоинством проводить уходящий год и встретить новый.
Отдавая дань моде, а в настоящее время многие связывают приход нового года с восточным календарем, могу сказать, что 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки.
И хотя наступит он только 16 февраля 2018 года, многие стараются привнести символы года Собаки в празднование встречи нашего нового года.
Не буду спорить правильно ли это, но все желающие могут при украшении дома, выборе наряда, использовать элементы декора с желтым, коричневым цветом. На праздничный стол или под елку поставить плошку с косточкой для угощения хозяина года, а в приготовлении блюд для праздника использовать побольше мяса и рыбы.
Что же приготовить на стол, чтобы было красиво, вкусно, оригинально
Сначала стоит определиться с бюджетом. В декабре наши торгующие организации опустошаются по мере приближения 31 числа, идут приготовления, но не стоит забывать, что после 1 января, доедая остатки праздника, что жизнь продолжается и на что-то дальше нужно жить.
Поэтому сначала стоит определиться что вы будете готовить на праздничный стол.
Меню на новый год
Традиционно на стол стараются поставить красиво оформленные:
- Салаты
- Закуски
- Мясные и овощные нарезки
- Горячие блюда
- Десерты
- Напитки
- Салаты — как правило представлены 3 – 4 видов, овощные, мясные, рыбные.
- Закуски — канапе, бутерброды, холодец, заливное.
- Мясные и овощные нарезки – красиво оформленные нарезки колбас, сыров, овощей.
- Горячие блюда – это самые главные представители стола, как правило 1 – 2 мясных или рыбных блюда.
- Десерты – торт, сладкие выпечки, фрукты.
- Напитки – Алкогольные, на усмотрение присутствующих и их предпочтения, обязательно шампанское для главного тоста и безалкогольные.
Что приготовить на Новый Год
Праздничный новогодний столПредлагаю несколько рецептов вкусных, красивых блюд для праздничного новогоднего стола.
Как приготовить праздничные салаты
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» с креветкамиСалат «Цезарь» в последнее время набирает все большую популярность, у всех на слуху, предлагаю один рецепт из многих, этого блюда.
Вам необходимо: 400 г зеленый салата, ¼ часть батона багет (вчерашнего), 1 – 2 дольки чеснока,100 г оливкового масла, 1 крупное яйцо, сок 1 лимона, 2 – 4 капли вустерширского соуса, 50 г пармезана, несколько помидорок черри или 1 – 2 маленьких спелых помидора, 10 – 15 очищенных вареных креветок, соль, черный свежемолотый перец.
- Салат нужно разобрать на листья, промыть, обсушить и убрать на время в холодильник.
- Приготовить крутоны, для этого нарежьте мякиш батона на кубики со стороной в 1 см, разложите на противень и обжарьте их, переворачивая, в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут.
- Чеснок перетрите с солью, залейте столовую ложку масла, все хорошо перемешайте, добавьте еще одну ложку масла и подогрейте в сковороде на слабом огне.
- Переложите крутоны в сковороду и прогрейте их в смеси 1 – 2 минуты.
- Куриное яйцо наколите иглой с тупого конца и на одну минуту опустите с чуть кипящую воду.
- Салатник натрите зубчиком чеснока, уложите листья салата, полейте маслом и перемешайте аккуратно снизу вверх. Посолите и поперчите, снова перемешайте, полив лимонным соком с добавлением вустерширского соуса.
- Сверху на листья выпустите яйцо, перемешивая так, чтобы оно покрыло листья салата.
- Добавьте натертый сыр и крутоны, все это аккуратно перемешивая.
- Сверху уложите креветки и украсьте половинками помидоров черри или фигурно вырезанными кусочками помидоров. Слегка сбрызните соком лимона.
Салат «Русское море»
Селедочный салатДля этого на 1 порцию салата возьмите половину соленой сельди, половину маринованной свеклы, 100 г зеленого консервированного горошка, по половине луковицы и зеленого яблока и 2 вареных перепелиных яйца.
Для заливки: маринад от свеклы, оливковое масло, горчица.
- Отделите филе сельди, уберите кости и нарежьте ломтиками.
- Свеклу нарезать кубиками.
- В салатницу уложить сельдь, свеклу, лук, порезанный небольшими колечками и яблоко, маленькими дольками, все это засыпать горошком.
- Сделать соус, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло, маринад и немного горчицы, заправить им салат.
- Яйца нарезать дольками и украсить сверху.
Можно использовать отварную свеклу, предварительно замариновав ее в яблочном соке с медом.
Салат из морепродуктов с ананасами
Салат из морепродуктовОчень вкусный салат. Для его приготовления нужно 500 г морского коктейля (замороженная смесь), 200 г консервированных ананасов, 200 г сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 2 – 6 помидоров черри, несколько штучек изюма, 3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, укропа.
Для начала нужно разморозить коктейль из морепродуктов и отварить его в кипящей, подсоленной воде, с добавлением лаврового листа.
- Готовые морепродукты слить, откинуть на дуршлаг.
- Помидоры черри нарезать половинками, ананасы соломкой.
- В большой посуде смешать морепродукты, помидоры, ананасы, кукурузу, добавить тертый сыр и мелко порезанную петрушку, все перемешать, заправить майонезом.
- Укладывая в салатник украсить изюмом и веточками укропа.
Польский салат
Польский салатЭтот салат состоит из мяса и рыбы.
Процесс его приготовления очень прост: 200 г отварной говядины, 150 г копченого окорока, 2 свежих небольших огурца, 1 сладкий перец – все это нужно порезать кубиками, заправить соусом, состоящим из 150 г майонеза, смешанным с 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л. гранатового.
В салатник выложить промытые и нарванные руками, листья салата, на них порезанную кольцами головку красного лука, лук можно слегка сбрызнуть яблочным уксусом, разложить салат, сверху украсить копченым лососем, предварительно порезав его на тонкие пластики (100 г), тонкими дольками лимона и зеленью.
Как приготовить оливье — традиционный новогодний салат
Салат оливьеЭто очень простой салат. Что нужно сделать – взять по 2 огурца свежих и соленых, одно яблоко, большую отваренную морковь, 3 – 4 отваренные картофелины, 100 г вареной колбасы, 2 отваренных яйца и порезать все на мелкие кубики.
Смешать это все в кастрюле, добавить 1 банку зеленого консервированного горошка, мелко нарезанную головку красного лука и заправить майонезом.
Если необходимо, добавить соли и перца.
Выложив салат в салатник, украсить веточками укропа и сверху пополам порезанными дольками помидоров черри.
Как сделать закуски для праздничного стола
Давайте начнем с традиционного холодного блюда, практически на каждом новогоднем столе оно присутствует.
Как приготовить холодец «Душевный»
Вкусный мясной холодецЗамочите в холодной воде 4 свиные ножки часа на 4 – 5, оскоблите их, ошпарьте кипятком и хорошо промойте.
2 кг свиного мяса (можно сделать в сочетании с говядиной) нарезать крупными кусками.
Сложить в большую кастрюлю ножки и мясо, залить холодной водой, чтобы она по уровню была на 5 см выше мяса.
На сильном огне довести до кипения, снять пену и на медленном огне варить 5 часов.
2 головки красного и 1 репчатого лука очистите и разрежьте пополам, морковь очистите и крупно порежьте, добавьте в кипящее мясо, забросьте туда же 5 лавровых листьев, 20 горошин черного перца, небольшой натертый корень имбиря, 2 столовые ложки сухих овощей (моркови, петрушки, сельдерея), посолите и варите еще 1 час.
После этого достаньте мясо, отделите от костей, измельчите и разложите по формам.
Одновременно можно в качестве украшений добавить вареную, фигурно порезанную морковь, вареное яйцо, листики петрушки.
Бульон следует процедить, добавить мелко нарезанную головку чеснока, довести до кипения и разлить в приготовленные формы. Оставить остужаться, далее в холодильник.
Когда холодец застынет, осторожно уберите сверху поднявшийся жир.
Сельдь под горячим соусом
Сельдь под соусом- Почистите 1 селедку, нарежьте небольшими ломтиками, разложите на блюдо, украсьте кольцами репчатого лука.
- Сделайте соус, для этого смешайте половину стакана сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, ½ вареного яичного желтка, добавьте по 1 ч. л. сахара и горчицы.
- Соус перемешать и прогреть на медленном огне.
- Полить селедку получившимся соусом и подавать на стол.
Креветки с беконом
Красивое и оригинальное блюдоСостав закуски: 12 тигровых креветок, 200 г бекона, 12 помидоров черри и 2 картофелины.
- Отварите картофель до полуготовности, разрежьте его на две половинки.
- Смажьте противень маслом и в него, срезом вниз уложите картофелины.
- Нарежьте бекон на 12 тонких ломтиков, заверните в каждый по очищенной креветке и сколите деревянной шпажкой.
- Воткните шпажки в картофелины, а сверху нанижите помидор черри.
- Поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку и запекайте 30 минут, после чего осторожно перенесите картофелины с противня на блюдо, украсьте зеленью.
Яйца с гусиным паштетом
Фаршированные яйца- Возьмите 10 отваренных яиц и осторожно разрежьте их пополам, желтки выньте и разомните их вилкой.
- Сделайте пасту, смешав желтки с 5 столовыми ложками гусиного паштета, 4 столовыми ложками измельченных орехов, 2 столовыми ложками майонеза, солью и перцем. Тщательно взбить миксером.
- Добавить измельченный фиолетовый лук и еще раз перемешать.
- На тарелку выложить листья салата, на них разместить половинки яиц и заполнить их полученной пастой. Украсить зеленью и кольцами лука.
Канапе
Бутербродики на любой вкусЭти маленькие бутербродики можно сделать практически из любых имеющихся под рукой продуктов.
В качестве основания используйте белый хлеб или батон, нарезанный тонкими небольшими кусочками, его можно слегка обжарить на сковороде в масле с чесноком, можно сделать гренки, а далее насколько обширна ваша фантазия – сочетайте мясо с овощами, рыбу с фруктами, в общем творите.
Мясные и овощные нарезки
Такая мясная нарезка украсит любой столКрасивая овощная нарезкаГлавное в этих блюдах не в том, что порезано, а то – как порезано. Это не только закуска, это украшение стола. Для создания этих блюд придется потрудиться вашей фантазии и вашему умению.
Горячие блюда
Теперь о самом главном блюде праздничного новогоднего стола. Как правило, горячее блюдо выбирается одно, максимум два. Оно должно быть фейерверком на вашем столе. С появлением горячего все салаты и закуски отодвигаются в сторону и вот оно – вкусное, оригинальное, и всем очень нравится. Выберем что-нибудь из говядины, свинины или птицы либо рыбное.
Отбивные в «Новогодних масках», приготовленные в микроволновке
Отбивные в «Новогодних масках»- 4 свиных эскалопа, весом примерно по 100 г нужно слегка отбить тупой стороной лезвия ножа так, чтобы они стали толщиной 1,5 см, сверху поперчить и посолить.
- 200 г сыра «Гуада» натрите на терке.
- Взбейте 1 сырое яйцо с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и 1 ст. ложкой соевого соуса.
- Приготовьте 100 г муки для панировки мяса.
- Каждый эскалоп нужно обмакнуть с обеих сторон в яйце, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо и также с двух сторон обвалять в тертом сыре. Сыр хорошо прижать к панировке, чтобы мясо было полностью закрыто сыром.
- Выложить мясо в противень и готовить в конвекционной микроволновой печи при температуре 220 – 230 град. В течение 10 минут до золотистой корочки.
- Подавая на стол мясо украсить зеленью, овощами.
Утка с мочеными яблоками
Утка с яблокамиТушку утки весом 2 кг хорошо промыть, в раковине облить крутым кипятком, чтобы удалить возможно оставшиеся перышки.
5 – 6 моченых яблок очистить, нарезать дольками, добавить 100 г промытого и размоченного изюма, 1 ч. ложку молотого тмина, 1 ст. ложку коричневого сахара и 30 мл соевого соуса, все перемешать, наполнить внутренности утки, ноги птицы увязать бечевкой.
30 мл соевого соуса смешать с 0,5 ч. ложки паприки и обмазать со всех сторон тушку, завернуть ее в пищевую фольгу и 1,5 часа запекать в духовке при температуре 200 град.
После этого развернуть фольгу и продолжить еще 40 минут при температуре 170 град.
Приготовить к утке гарнир, для этого 2 кг картофеля очистить разрезать пополам, если картофель мелкий можно использовать целиком, отварить его до полуготовности без соли, достать, обвалять в муке и разложить в глубокую форму, в разогретое растительное масло для запекания. Добавить 2 – 3 веточки розмарина и запекать 40 минут при 170 град.
Готовый картофель выложить на блюдо, посолить, поперчить, сверху уложить утку, полить соусом, украсить зеленью и несколькими дольками розового грейпфрута.
Кролик в вине со сладким перцем
Кролик в вине- Тушку кролика (1,2 – 1,5 кг) промыть и разрезать на порционные куски.
- 2 – 3 сладких перца вымыть, уложить на решетку и запечь в духовке до готовности, снять кожицу, удалить семена, порезать.
- 1 кг красных помидоров очистить от кожицы, нарезать дольками, 4 луковицы и 2 зубчика чеснока – кубиками.
- В глубокой сковороде, в большом количестве оливкового масла обжарить до золотистой корочки кролика, лук и чеснок.
- Добавить 1 стакан красного вина и тушить под крышкой до полного испарения вина.
- Добавить 50 г оливок без косточек, 50 г каперсов, помидоры и сладкий перец, посолить и тушить до готовности, если возникнет необходимость, добавьте немного воды.
- Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.
- Украсить зеленью.
Осьминог, тушенный с сухофруктами
Тушенный осьминогДля приготовления этого чудесного блюда в сковороде растопите 2 – 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте столько же оливкового и обжарьте на среднем огне до мягкости порезанную полукольцами 1 луковицу, добавьте порезанные 20 г корня имбиря и половину яблока, прожарить еще 2 – 3 минуты, всыпать по половине стакана изюма и кураги, продолжить еще 2 – 3 минуты.
Очищенные 500 г осьминога порежьте небольшими кусками и выложите в сковороду, по вкусу добавить соль, перец и корицу.
Влить в сковороду ¼ стакана мадеры и под крышкой тушить на слабом огне 25 – 30 минут, до готовности осьминога.
Подавая на стол украсьте зеленью и пластиками лимона.
Что приготовить на десерт
Фруктовое ассортиСамое оптимальное, что можно придумать, это приготовить ассорти из фруктов.
Конечно же, традиционные мандарины, без которых не обходится ни один новый год.
Виноград, яблоки, киви, апельсины, ягоды – все это можно красиво разложить на большое блюдо и поставить на отдельный столик, гости явно будут довольны.
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат- Нарежьте кусочками или дольками 2 киви, 1 яблоко, 1 грушу, смешайте с 200 г крыжовника, можно клубники, разложите по креманкам.
- Сделайте соус из 200 г натурального йогурта и 2 ч. ложек меда.
- Полейте соусом салат и сразу подавайте гостям.
Что же касается напитков, особенно крепких, это кто, что предпочитает. Кому-то коньяк, кто-то предпочитает вино или водку, думаю в этом вопросе вы сами сможете определиться, единственно неизменно – при последнем ударе курантов – выстрел пробки из бутылки с шампанским. С Новым Годом, с Новым счастьем.
Видео вариант новогоднего меню 2018 — экономный праздничный стол
Кстати, одно уточнение, мы не верно ведем отсчет начала Нового Года. 00 часов 00 минут начинаются с первым ударом Московских курантов, а последний удар оповещает о том, что первая минута Нового Года прошла.
sovet-ok.ru
Блюда на новый год 2018 - рецепты и фото
Следующий 2018 год ассоциируется с желтой земляной собакой согласно Восточному календарю. Просмотрим же Блюда на новый год 2018 - рецепты и фото. Как и в предыдущие годы, так и в этом случае многие женщины интересуется, какие блюда приготовить на Новый год 2018 Как известно, именно от того, будут ли вкуса символа года праздничные блюда, будет зависеть благосостояние, благополучие и счастье в течение всего следующего года. Приготовиться к празднованию 2018 года стоит заранее, поэтому следует обдумать и принять решение о блюдах, которые будут радовать гостей за новогодним столом.
Блюдо на новый год собаки?
Главный символ 2018 отличается своей рассудительностью в вопросах выбора еды. Именно поэтому продукты в Новый 2018 год должны быть, в первую очередь, натуральные и простые для приготовления. Несмотря на простоту продуктов для новогоднего стола, блюда должны быть примечательными и соблазнительными.
Для символа 2018 года белковая пища действительно является одной из важнейших и самых необходимых, поэтому без мясных праздничных блюд точно не обойтись. В основном, заботливой хозяйки следует обратить внимание на всевозможные виды мясных продуктов, находящихся вверху списка любимых вариантов пищи для Собаки . Поскольку символическим обладателем следующего года считается Земляной Собака, не нужно переживать по поводу блюд из рыбы или морепродуктов. На праздничном столе могут быть салаты из овощей и фруктов, хотя дополнить их следует, по возможности, мясными элементами. Таким образом, новогодние блюда в 2018 году обязательно должны состоять из следующих продуктов питания:
ветчина; колбаса; бекон; филе курицы; печень; баранина; телятина; свинина; язык; рулька; ребрышки.
Новый год блюда (фото)
На Новый год 2018 можно приготовить невероятно большое количество различных блюд, одним из ингредиентов которых должно быть мясо в любом виде. Основными для праздничного стола считаются следующие варианты блюд:
мясное блюдо, которое будет подаваться в качестве горячего блюда;мясная нарезка;салаты из мяса;закусочные угощение;десерты на Новый год 2018.
новый год блюда фото
В первую очередь, на праздничном столе должна присутствовать мясная нарезка, которая уже давно не находилась в рейтинге самых популярных новогодних блюд. Композиция из разных вариантов белкового продукта питания будет не только дополнять другие блюда, но и способствовать аппетиту. На новогоднем столе такая нарезка может быть подана вместе с несколькими видами сыра.Что касается горячего мясного блюда, то она может быть представлена, как с гарниром, так и без: Земляную Собаку удовлетворит любой вариант, поскольку главное для символа 2018 - это наличие мяса. Самым популярным блюдом в будущем году станет запеченная курица или шашлык из телятины или свинины.
Современный праздничный стол трудно представить без салатов, так и в следующем году хозяйки придется обдумать, как приготовить на Новый 2018год вкусный салат. В любом случае стоит отдать предпочтение вариантам, для приготовления которых используется ветчина, колбаса, бекон или куриное филе. Одним из самых распространенных и несложных рецептов является «Цезарь». Таким образом, новогодний праздничный стол 2018 не обойдется без уже традиционного салата «Оливье», который в течение последних лет не считался слишком праздничным блюдом для новогоднего стола .
Замечательным видом закуски будут мясные канапе, они одновременно легко и быстро готовятся. Для привлекательного вида такое угощение следует делать из ржаного или белого хлеба, а также с крекеров. Украшать закуски на новогоднем праздничном столе следует при помощи оливок, огурца или яблока.
Если же говорить, какие новогодние блюда можно приготовить на новый год 2018 Собаки, то стоит обратить внимание, что десерты также должны присутствовать на столе. Хозяин в следующем году отдает предпочтение фруктовым или шоколадным десертам. Таким образом, для праздничного стола в 2018 году можно приготовить салат из фруктов, запечь яблоки или сделать шоколадный торт. Не будут лишними и мандарины, которые можно просто разместить рядом с новогодним столом.
Какие блюда приготовить на новый год 2018 собаки?
Собака, как верный друг человека, прежде всего, ценит домашний уют и покой. Именно поэтому на Новый 2018 стоит поработать и над соответствующим праздничным декоративным оформлением стола. Для того, чтобы Земляной Собака принес к Вашему дому благосостояние и благополучие стоит украсить комнату празднования Нового года фигуркой главного символа 2018 года. Кроме этого, как и в предыдущие годы, следует отдать предпочтение конкретному цвета: для следующего года особым оттенком станет желтый. В данном оттенке могут быть оформлены салфетки, скатерть или другие детали на новогоднем праздничном столе, например свечи (можно выбрать свечи в желтом или золотом оттенках).
праздничный стол для Нового 2018 года
А что вы посоветуете готовить на Новый 2018 год ? Коментарии о готовке собаки будут удалены!
pobarabanu.net
Рецепты с фото на Новый год 2018
Перед новым годом у всех хозяек стоит сложный вопрос: что приготовить и подать к столу. В народе же не зря говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Так что хочется порадовать себя, своих друзей и близких чем-то необыкновенным и ярким.
Венский торт с орехами и апельсиновым джемом
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г
- Мука – 50 г
- Яйца – 5 шт.
- Соль
- Грецкий орех – 250 г
- Сливочное масло – 250 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Пудра сахарная – 50 г
- Апельсиновый джем – 100 мл
- Сахар для шоколадного ганаша – 50 г
- Сливочное масло для ганаша – 25 г
- Сливки 20% — 120 мл
- Темный шоколад 60-70% — 60 г
Готовка:
В муку надо перемолоть орехи. У вас должна получится ореховая жирная масса, которая хорошо ведет себя в тесте. Соединяем ее с разрыхлителем и мукой, а также солим. Желтки и белки разделить. Желточки взбиваем с мягким сливочным маслом и сахаром. Понемногу всыпать муку с орехами, продолжая помешивать.
Белки охладить, а потом взбить в пену. Сахарная пудра и щепотка соли помогут взбить белки быстрее. Теперь аккуратно вводим пышную белковую массу в тесто, перемешивая лопаткой, дабы воздушность не была повреждена. Застелить форму для выпечки пергаментом и смазать ее растительным маслом.
Выливаем тесто и разравниваем его лопаткой по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить тесто на 40 минут запекаться. Приготовленный бисквит остужаем. Теперь готовим шоколадный ганаш. Сначала делаем из сахара карамель. Высыпаем сахар в кастрюлю или сковородку с толстым дном и нагреваем на медленном огне. Сахар должен превратиться с жидкую карамель.
Тем временем на огне закипают сливки с щепоткой соли. Как только карамель приготовится, то надо влить в нее горячие сливки и перемешать хорошо. Теперь карамельные сливки соединяем с поломанной плиткой шоколада и отправляем все на водяную баю. Масса должна стать однородной.
Добавляем в ганаш сливочное масло и мешаем на водяной бане. Далее взбиваем блендером однородную массу в густой ганаш. На две половины вдоль и режим бисквит. Первая часть смазывается апельсиновым джемом, причем обильно. А вторая часть заливается глазурью. Венский торт украсить орехами и апельсиновым джемом.
Рулет из курицы с курагой и песто
Что купить:
- Оливковое масло – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр пармезан – 30 г
- Черный перец и соль
- Курага – 75 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Петрушка и базилик – 1 пучок
Рецепт:
Разрезаем аккуратно грудку вдоль волокон, кусочки небольшие. Отбиваем их кухонным молотком. Чтобы курица не порвалась, надо закрыть ее кульком и несильно отбить. Каждый кусочек поперчить и посолить. Выкладываем отбитые куриные кусочки на пищевую пленку и формируем широкий пласт. Наложите края немного друг на друга.
Для соуса песто разрешается использовать все ваши любимые травы. Только вот базилик считается основным ингредиентом. Чеснок рубим до кашицы. Смешиваем его с травами, оливковым маслом и тертым пармезаном. Измельчаем смесь в блендере. Наносим получившейся соус на курицу и посыпаем курагой.
При помощи плёнки сворачиваем куриный рулет, далее заворачиваем его в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. Духовка разогревается до 180 градусов. Вы можете порезать рулет как горячим и подать к столу, так и в холодном виде в качестве закуски.
Селедка по-голландски с лимоном
Продукты:
- Морковка – 1 шт.
- Лист лавровый
- Черный перец
- Лимон – 1\2 шт.
- Сельд свежемороженая – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 головки
- Сахар – 6 ч. л.
Как готовить:
Для создания блюда надо взять жирную сельдь. Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника. Удаляем жабры, отрезаем голову и удаляем все внутренности. Вдоль спинки разрезаем кожу, снимаем ее от головы к хвосту, причем с обеих сторон. делайте это как можно аккуратней, дабы не оторвались кусочки мяса. Вырезаем плавники и удаляем хвост. Также надо избавиться от хребта. Рыку поделить пополам со спины, вынуть ребра и остальные мелкие кости.
Нарезаем филе небольшими кусочками. Ширина примерно равна два сантиметра. Лимон режим тонкими кружочками, лук – полукольцами, а морковку трем на терке. Выкладываем все ингредиенты ы банке слоями: сначала лук, потом лавровый лист, далее немного морковки, лимон, сахарный песок и молотый перец. Вверху идет селедка. Слои надо повторить несколько раз, не забывайте их уплотнять. Как только банка заполнилась, закрываем крышку и ставим в холодильник. Через день или два селедка готова.
Лимончелло
Продукты:
- Водка – 1 л
- Сахар – 3 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лимоны – 11 шт.
Готовим:
Цедру срезать с лимонов, кожуру залить спиртом и плотно закрыть. Поставить в темное и прохладное место. Через 10 дней настойку встряхивать. Приготовим сахарный сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и прогреваем на тихом огне, пока сахарный песок не растворится. Снять с плиты и остудить. Через сито процедить настойку и вылить ее в сироп, перемешать и разлить по бутылкам. Дайте настойке постоять пять дней. Лимончелло надо поставить в морозилку и употреблять через сутки.
2018god.com