Первые блюда из мяса. Блюда из мяса первые блюда
Первые блюда - wowcook.net - самые вкусные кулинарные рецепты
Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. И поверьте, это не все достоинства гречневого супа с шампиньонами,
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на природе хочется восполнить запасы сил чем-то наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Если выдался свободный денек, советую вам порадовать близких гороховым
Как приготовить вкусный крем-суп и суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт с фото Тыква – топовый продукт в Америке. Американцы как никто другой любят тыкву и знают толк в ее приготовлении. Это что-то вроде универсальной картошки.
Шурпа из баранины, классический рецепт с фото в домашних условиях Шурпа из баранины – вкуснейший мясной суп с овощами на жирном, наваристом бульоне. Его название происходит от арабского «шорба» или тюркского «чорба», то есть суп.
Итальянский классический суп «Минестроне», рецепт с фото пошагово У каждой страны есть свое фирменное первое блюдо. Например, у восточных славян традиционным является борщ, испанцы гордятся своим супом гаспачо, в Грузии любят лобио, а вот итальянцы
Вкусный зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт Ранней весной традиционным блюдом у многих на столе, конечно же, становиться зеленый борщ с щавелем и яйцом. Легкий, невероятно ароматный, он насыщает организм витаминами, за которыми мы так
Рыбный суп с сыром плавленным, пошаговый рецепт с фото Если вы никогда не любили рыбный суп, значит вы просто раньше не умели его готовить! Как можно остаться равнодушным к удивительному аромату пряностей и белой мякоти
Классическая окрошка на сыворотке, вкусный рецепт с пошаговыми фото Пришло лето, а это значит — пора готовить окрошку! На рынке есть все необходимое: свежий редис, молодые огурцы, зеленый лучок и зелень. Возможно, за окном еще
Вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото Сегодня речь пойдет о старом, добром и всеми любимом супе с фрикадельками. Под «старым» я вовсе не имею ввиду, что суп стоит долго в холодильнике. Как раз
Как приготовить щи из квашеной капусты Щи – это традиционное русское блюдо, которое варится с капустой, щавелем или другой зеленью и подается в виде супа или похлёбки. Готовить щи стали предположительно с 9 века, когда крестьяне на Руси стали
Загрузить ещё
wowcook.net
Первые блюда из готовых мясных изделий. Первые блюда
Первые блюда из готовых мясных изделий
Бульон с вареной колбасой и морковью
2 л воды, 300 г вареной колбасы, 3 моркови, 1 луковица, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Колбасу нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут на слабом огне.
Добавить в бульон целые морковь, луковицу, поперчить, посолить и варить еще 15 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Бульон из копченой говяжьей колбасы и лука
2 л воды, 400 г копченой говяжьей колбасы, 2 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки.
Колбасу мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 5 минут.
Лук мелко нарезать, пассеровать в растительном масле. Яйца взбить миксером, смешать с луком и добавить в бульон. Варить 10 минут.
Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.
Лапша домашняя на бульоне из копченого мяса
Для бульона: 2 л воды, 1 кг копченого мяса свинины, 1 луковица, мелко нарезанная зелень петрушки.
Для лапши: 1 яйцо, 1 стакан муки, вода, соль.
Из муки, яйца, соли, воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, посыпать сверху мукой и нарезать полосками шириной 5 см. Положить полоски друг на друга в несколько слоев и нашинковать. Выложить лапшу на решето и дать ей подсохнуть.
Сварить бульон из воды, нарезанного мелкими кусками копченого мяса и лука. Добавить в него лапшу и варить еще 20 минут.
Украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
Галушки гречневые в бульоне из копченого сала
2 л воды, 100 г копченого свиного сала, 2 яйца, 3 луковицы, 2 стакана гречневой муки, соль.
В просеянную муку разбить яйца, посолить и замесить крутое тесто. Раскатать пласт теста и нарезать из него галушки.
Сало и лук мелко нарезать, пассеровать и посолить. Поместить все это в кипящую воду и вскипятить.
В бульон всыпать галушки, варить 30 минут. Подавать галушки с бульоном, в котором они варились.
Клецки с колбасой
Для бульона: 2 л воды, 100 г колбасы, соль, перец горошком, 1 луковица, 1 лавровый лист.
Для фарша: 250 г колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка смальца, черный молотый перец.
Для клецек: 2 столовые ложки масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка муки, 100 г сметаны, 6 клубней картофеля, соль.
Колбасу для бульона мелко нарезать, положить в кипящую воду, посолить, добавить перец, целую луковицу, лавровый лист и варить 10 минут.
Для приготовления фарша очищенную колбасу пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. Добавить колбасный фарш, перец и тщательно перемешать полученную массу.
Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке, отжать сок и дать ему отстояться до тех пор, пока не осядет крахмал. Слить жидкость, крахмал соединить с картофельной массой, посолить и перемешать.
Из картофельной массы слепить лепешки диаметром 5 см, положить на них фарш, закатать шарики, обвалять их в муке, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном. Варить на медленном огне 20 минут.
Подавать клецки с бульоном, в котором они варились. Блюдо украсить мелко нарезанной зеленью.
Суп «Деревенька»
2 л воды, 50 г копченого сала с прожилками, 4 столовые ложки кислой капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сливок или сметаны, 1 клубень картофеля, соль, черный молотый перец.
Сало нарезать кубиками и положить в кастрюлю, туда же добавить нарезанный кольцами лук, масло и тушить 5 – 7 минут. Влить воду, положить хорошо отжатую капусту, нарезанный картофель, посолить, поперчить, закрыть кастрюлю крышкой и варить суп на среднем огне до готовности.
Перед подачей к столу заправить суп сливками или сметаной.
Рисовый суп с молочными сосисками и помидорами
2 л воды, 300 г молочных сосисок, 1/3 стакана отваренного риса, 500 г помидоров, 2 клубня картофеля, 400 г белой консервированной фасоли, 1 баклажан, 4 моркови, 1 цуккини, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, паприка, черный молотый перец, зелень (базилик, петрушка), соль.
Сосиски нарезать кусочками, залить водой и варить на медленном огне 5 минут. Картофель, цуккини, баклажан, лук, морковь почистить и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить с сосисками и варить до готовности.
Помидоры пробланшировать, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Варить 10 минут. Затем положить рис и фасоль, поперчить, посолить и варить еще 15 минут.
Готовый суп украсить измельченной зеленью.
Суп по-итальянски
11/2 л воды, 3 моркови, 1 корень петрушки, 200 г шпика, 1 луковица, 4 помидора, 4 сосиски, тертый сыр, тмин, перец и соль по вкусу.
Нарезать шпик и обжарить на разогретой сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Очистить коренья, нарезать и залить горячей водой. Когда суп закипит, добавить в него поджаренный с луком шпик и проварить еще 3 – 5 минут.
Подавая суп к столу, положить в каждую тарелку по ломтику свежего помидора и сосиске. Сосиски предварительно подогреть и нарезать. Посыпать суп тертым сыром и тмином.
Суп с манной крупой и копченой колбасой
1 л воды, 100—150 г копченой колбасы, 3 – 4 небольших клубня картофеля, 4 столовые ложки манной крупы, 1 небольшая луковица, сливочное масло, соль по вкусу.
Картофель нарезать и положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить манную крупу и соль. Поджарить на сливочном масле нарезанную небольшими кусочками колбасу, после чего переложить ее в кастрюлю с супом. Варить 15 минут.
Свекольник с ливерной колбасой
2 л воды, 500 г ливерной колбасы, 1 свекла, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке и пассеровать в сливочном масле. Добавить к ней измельченный лук и обжарить.
Нарезанную кубиками колбасу залить водой, посолить, поперчить и варить под крышкой 10 минут. Муку развести водой и вместе с обжаренными овощами добавить в бульон.
Готовый суп заправить сметаной и украсить мелко нарубленной зеленью.
Солянка с копчеными свиными сардельками и капустой
2 л воды, 500 г копченых свиных сарделек, 1/2 кг квашеной капусты, 4 соленых огурца, 100 г ветчины, 1 стакан томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, молотые сухари, зелень петрушки.
Ломтики сарделек и ветчины обжарить в растительном масле вместе с томатной пастой. Очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками, слегка потушить, перемешать с мясными продуктами и квашеной капустой, и залить водой. Варить на медленном огне 20 минут.
Готовое блюдо посыпать сухарями и мелко нарезанной зеленью.
Солянка с вяленым мясом и огурцами
2 л воды, 200 г вяленого говяжьего мяса, 2 соленых огурца, 50 г маслин, 100 г ягод брусники, 2 луковицы, 3 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка муки, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, сахар, перец.
Вяленое мясо мелко нарезать, залить водой, посолить, поперчить и варить 10 минут. Добавить поджаренный на растительном масле лук, томат-пюре, сахар и тушить 10 минут. Затем добавить поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Нарезанные соломкой огурцы слегка поджарить, накрыть крышкой, тушить 5 минут, затем добавить в солянку и варить 10 минут.
При подаче к столу блюдо украсить мелко нарезанной зеленью, маслинами и брусникой.
Пельмени с колбасой
Для бульона: 2 л воды, соль, перец горошком, 1 луковица, лавровый лист.
Для теста: 2 стакана муки, 150 г кипятка, 3 столовые ложки растительного масла, соль.
Для фарша: 200 г вареной колбасы.
Для заправки: 1 стакан сметаны или томатного соуса.
Нарезать колбасу мелкими кубиками. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и соль, быстро замесить тесто и сразу его раскатать. Тонким стаканом нарезать кружки диаметром 5 см, положить на каждый кружок начинку из колбасы, слепить пельмени и отварить их в бульоне до готовности.
Перед подачей к столу пельмени залить бульоном. Сметану или томатный соус подать отдельно.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Первые блюда из мяса
Новости по теме:
КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И ОТВАРНЫМ ЯЙЦОМКомпоненты
- Куриный бульон – 500 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 1 столовая ложка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Рис промойте и отварите до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишкам жидкости.
Затем выложите в кастрюлю, залейте горячим куриным бульоном и доведите до готовности на среднем огне. Яйцо сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте, положите в тарелку, влейте бульон с рисом и посыпьте измельченной зеленью укропа.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Компоненты
- Курица – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вермишель – 100 г
- Вода – 1 л
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Курицу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, после чего слейте, замените свежей и отварите на небольшом огне. За 10 минут до готовности посолите, добавьте очищенные лук и морковь. Вермишель отварите отдельно. В тарелку положите нужное количество вермишели и мяса, залейте бульоном и посыпьте измельченной зеленью.
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
Компоненты
- Говядина – 100 г
- Брюссельская капуста – 3–4 кочанчика
- Картофель – 1 клубень
- Морковь – 30 г
- Вода – 300 мл
- Сметана – 1 чайная ложка
- Зелень петрушки и укропа
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо хорошо промойте, залейте водой и сварите бульон. Кочанчики брюссельской капусты отделите от стебля, тщательно промойте, подержите 20–30 минут в холодной воде и еще раз промойте. Опустите их в кипящую воду, дождитесь, когда она снова закипит, сразу же выньте шумовкой и переложите в горячий бульон. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель и измельченную морковь и варите до готовности овощей.
Перед подачей на стол заправьте суп сметаной и посыпьте измельченной зеленью.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Компоненты
- Говядина – 100 г
- Вода – 250 мл
- Фасоль – 1 столовая ложка
- Картофель – 0,5 клубня
- Морковь – 20 г
- Репчатый лук – 10 г
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Овощи очистите и помойте. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь и лук потушите в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и натрите на терке. Фасоль переберите, промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную кипяченую воду и варите в течение 2 часов. За 10 минут до готовности добавьте соль. Мясо промойте, залейте водой, сварите бульон, доведите его до кипения и положите в него подготовленные овощи. За 10 минут до окончания варки добавьте разваренную фасоль.
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Компоненты
- Курица – 100 г
- Готовая домашняя лапша – 1,5 столовой ложки
- Вода – 250 мл
- Морковь – 20 г
- Репчатый лук – 10 г
- Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Курицу хорошо промойте, залейте водой и сварите бульон. Доведите его до кипения, добавьте домашнюю лапшу, натертую на мелкой терке морковь, нашинкованный лук, посолите и держите на среднем огне в течение 15 минут. Перед подачей на стол положите в тарелку с супом измельченную зелень.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Компоненты
- Говядина – 100 г
- Морковь – 20 г
- Корень петрушки – 2 г
- Репчатый лук – 5 г
- Пшеничный хлеб – 10 г
- Вода – 250 мл
- Яйцо – 0,5 шт.
- Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо хорошо промойте, залейте холодной водой и сварите бульон. Готовое мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды, а затем отжатым хлебом. Затем добавьте взбитое яйцо, натертый на терке лук, посолите и хорошо перемешайте. Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики. В кипящий бульон выложите фрикадельки, измельченную морковь и варите на слабом огне в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Компоненты
- Говядина – 100 г
- Вода – 250 мл
- Цветная капуста – 10–12 соцветий
- Морковь – 20 г
- Репчатый лук – 10 г
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо хорошо промойте, залейте водой, сварите бульон и процедите его. Цветную капусту промойте и разберите на мелкие соцветия. Затем положите в кипящий мясной бульон, добавьте измельченные морковь и лук и варите на слабом огне в течение 15 минут, после чего посолите. Перед подачей на стол положите в суп сливочное масло и измельченную зелень.
СУП ИЗ КУРИЦЫ С КЛЕЦКАМИ
Компоненты
- Курица – 150 г
- Корень петрушки – 2 г
- Репчатый лук – 5 г
- Морковь – 10 г
- Вода – 30 мл
- Соль по вкусу
Для клецок
- Яйцо – 0,3 шт.
- Вода – 2 столовые ложки
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Яйцо соедините с водой, посолите и постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Тесто не должно быть крутым.
Курицу промойте, залейте водой, добавьте измельченные овощи, посолите и сварите бульон. Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо от костей и 2–3 раза пропустите через мясорубку. Бульон процедите, доведите до кипения, положите в него измельченное мясо, дайте закипеть еще раз, после чего выложите в него клецки с помощью чайной ложки и доведите до готовности.
ЩИ С РИСОМ
Компоненты
- Рис – 1 столовая ложка
- Картофель – 1 клубень
- Щавель – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Сметана – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Рис промойте и отварите до полуготовности. Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте в растопленном сливочном масле. Картофель помойте, очистите, нарежьте, добавьте к рису и доведите до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки положите промытый и нашинкованный щавель, спассерованный лук и посолите. Перед подачей на стол добавьте сметану и измельченную зелень петрушки.
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Компоненты
- Говядина – 100 г
- Квашеная капуста – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 чайная ложка
- Сметана – 1 столовая ложка
- Мука – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Лавровый лист и соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину хорошо промойте, залейте водой и сварите бульон, после чего выньте из него мясо. Лук и морковь очистите, нашинкуйте и пассеруйте в сливочном масле в течение 10 минут, добавьте в сковороду квашеную капусту, томатную пасту, лавровый лист и держите на огне еще 10–15 минут. Тушеные овощи и нарезанное мясо положите в бульон, посолите и кипятите в течение 10 минут, после чего добавьте муку и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол положите в тарелку со щами сметану и измельченную зелень укропа.
БОРЩ
Компоненты
- Капуста – 0,25 кочана
- Картофель – 2 клубня
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Вода – 1,5 л
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Лавровый лист и соль по вкусу
Способ приготовления
Доведите воду до кипения и положите в нее измельченный лук и нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте нашинкованную капусту. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, слегка потушите с добавлением томатной пасты, положите в борщ и посолите. Варите его еще 5 минут, а затем добавьте лавровый лист и измельченную зелень.
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ СО СМЕТАНОЙ
Компоненты
- Картофель – 1 клубень
- Соленый огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Рис – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 2 чайные ложки
- Сметана – 1 столовая ложка
- Желток – 1 шт.
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Рис залейте горячей водой и варите в течение 10 минут. Лук и морковь нашинкуйте и спассеруйте в сливочном масле с добавлением томатной пасты. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Подготовленные овощи добавьте к рису и варите до готовности. Перед окончанием варки положите нарезанный и потушенный с добавлением воды огурец и посолите. Перед подачей на стол положите в тарелку с рассольником сметану, взбитую с желтком.Другие супы здесь >
www.novostioede.ru
Первые блюда из говядины (бульон, суп из говядины и щи с фрикадельками)
Первые блюда из говядины (бульон, суп из говядины и щи с фрикадельками)
Мясной бульон из говядины
Требуемые ингредиенты: 1 кг говядины (желательно с костями), 2 луковицы, корень сельдерея, стебель лука-порея, 2 моркови, 3 лавровых листа, несколько горошин перца, вода, куриный жир, корень петрушки и щепотка соли.
Приготовление первого блюда из говядины: сначала готовим овощи для бульйона. Для этого чистим, шинкуем и пассеруем морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Затем берем говядину и хорошенько обмываем его. Рубим на несколько частей и заливаем холодной водой. Когда первое блюдо закипит, необходимо будет снять пену и добавить приготовленные овощи. Солим и варим на среднем огне. Под конец варки добавляем перец и лавровый лист по желанию. Когда говядина отварится, ее следует вынуть, а бульону дать немного отстояться. После процедить. К столу это первое блюдо из говядины подавать разлитым в специальные чашки и посыпанными мелко нарезанной зеленью. Идеальная закуска к такому бульйону - пирожки с грибами или мясом. Также это блюдо можно использовать как основу для приготовления многих супов.
Первое блюдо из говядины - Мясной бульон с фрикадельками
Ингредиенты для блюда: 300 грамм фарша говядины, 1 морковь, луковица, 1-2 шт. картофеля, петрушка, 1 л воды, сельдерей, по вкусу перец и щепотка соли.Рецепт бульйона из говядины: фарш пару раз провернуть через мясорубку и затем несколько минут взбивать в посудине. Затем к говяжему фаршу добавляем соль и черный перец. Масса опять взбивается хорошенько и разделяется на небольшие мясные шарики - фрикадельки. Приступаем к готовке бульйона. Опускаем в соленную воду луковицы, разрезанную на пару частей. Затем туда же морковь, петрушку и сельдерей.Подождать пока все овощи сваряться и процедить их через дуршлаг. После берем овощной отвар и ставим его на огонь. Когда он закипит, нужно опустить в него фрикадельки и порезанный «шпалами» картофель. Дождатся пока бульйон снова закипит и значительно уменьшить огонь. Минут пять и ароматное блюдо из говядины готово.
Мясной суп с овощами и макаронами из говядины (первое блюдо)
Требуемые ингредиенты: 800 грамм мяса говядины с костью, 100 грамм макарон, 2 л воды, стебель лука-порея, морковь, 2 л воды, несколько горошин черного перца, корень сельдерея, лавровый лист, укроп, зелень петрушки и соль.Приготовление первого блюда из говядины: разрубить кости на мелкие части (в среднем длинна каждого куска - 5-6 см). Эти говяжьи кости хорошенько помыть проточной водой. Затем все положить в небольшую кастрюлю, залив холодной водой. Варить их до кипения, не забывая снимать постоянно пену. После того, как кости закипят, необходимо уменьшить огонь и варить бульйон еще пару часов, не доводя до кипения. После в воду с костями положить мясо и, доведя до кипения, снять пену. Где-то через час в бульйон добавить соль, лавровый лист, перец, порезанную кубиками морковь, а также лук-порей и сельдерей. Продолжать варить это первое блюдо из говядины до тех пор, пока полностью не сварятся все ингредиенты. Как гарнир, можно отварить макароны. В бульйон также можно добавить макаронов с зеленью.
Щи из свежей капусты с мясными фрикадельками
Требуемые ингредиенты: 500 грамм свежей белокочанной капусты, 2 ст. ложки сметаны, 6 шт. картофеля, 2 л воды, соль и 1 лавровый лист.Ингредиенты для фрикаделек: 2-3 ломтика белого хлеба, 300 грамм говядины, половина яйца, черный перец, 1 луковица, растительное масло, соль и молоко.
Приготовление первого блюда из говядины: пропускаем аккуратно мясо через мясорубку и добавляем к нему мелко порезанный и слегка спассерованный на растительном масле лук, черный молотый перец, яйцо, смоченный в молоке хлеб и соль. Хорошенько перемешать массу и сформировать с нее небольшие шарики. Затем шинкуем капусту и обливаем ее горячей водой. После ее следует отцедить и выложить в кипящую соленную воду. Слегка провариваем капусту и только потом опускаем в бульйон фрикадельки и порезанный небольшими кубиками картофель. При подаче на стол это первое блюдо из говядины заправляется сметаной.
recipebox.ru