Кулинария – рецепты мира. Блюда с языком говяжьим языком


Рецепты с языком говяжьим | 155 вариантов с фото

Язык под грибным соусомЯзык под грибным соусом фотоЛук и морковь нарежьте ломтиками и подпеките на сковороде без жира. Язык отварите в подсоленной воде, за 20 минут до окончания варки добавьте коренья, подпеченные лук и морковь. Готовый язык опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу, затем нарежьте л...Потребуется: язык говяжий - 800 г, морковь - 4 шт., корень сельдерея - 1 шт., корни петрушки - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, соль, грибы белые - 100 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, отвар грибной - 2 стакана, масло сливочное - 6 ст. ложек

Утка, фаршированная языкомУтка, фаршированная языком фотоМуку поджарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета, добавьте томатный сок, рубленый чеснок, посолите и прогрейте. Утку натрите частью приготовленной смеси, оставьте на 20 минут. Язык отварите до готовности и, очистив от кожицы, нарежьте соломкой. Капусту...Потребуется: утка - 1 шт., язык говяжий - 300 г, капуста белокочанная - 300 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт., картофель - 5 шт., растительное масло - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 100 г, сок томатный - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика...

Язык говяжий отварнойЯзык говяжий отварной фотоЯзык зачистить, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение часа, затем добавить нарезанные репчатый лук, морковь, корень петрушки и продолжать варить до готовности. Готовый язык вынуть, поместить на 5–10 минут в ...Потребуется: язык говяжий - 100 г, морковь - 10 г, лук репчатый - 5 г, корень петрушки - 5 г, сливочное масло - 3 г, соль

Язык говяжий ароматный (2)Язык говяжий ароматный (2) фотоЯзык залейте водой, влейте вино, соевый соус, добавьте пряности, специи и варите до готовности. Затем положите язык в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте ломтиками и прогрейте. При подаче выложите язык на блюдо, полейте бул...Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, бадьян , корица, гвоздика - по вкусу, имбирь молотый - 1 щепотка, кинза - 1/2 пучка, вино красное сухое - 1 ч. ложка, соевый соус - 1/2 ч. ложки, корень петрушки - 1/2 шт., лук репчатый - 1/2 шт., язык свиной - 200 г

Язык говяжий в сметанеЯзык говяжий в сметане фотоЯзык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Лук нарежьте, обжарьте на час...Потребуется: язык говяжий - 1 шт., сметана - 500 г, помидоры - 400 г или томатного соуса - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, яйцо - 3-4 шт, лук репчатый - 3-4 головки, уксус яблочный или винный - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложки, кинза, зелень петрушки, с...

Язык говяжий ароматныйЯзык говяжий ароматный фотоЯзык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Варите при слабом кипении до готовности. Горячий вареный язык опустите в холодную воду на 5 минут и очистите от кожи. Перед подачей язык нареж...Потребуется: язык говяжий - 200 г, соевый соус - 1 ч. ложка, вино белое - 2 ч. ложки, лук репчатый - 1 головка, имбирь молотый - 2 ч. ложки, бадьян , корица, гвоздика молотые - по 2 ч. ложки, соль - по вкусу, огурцы маринованные - 100 г, маслины - 20 г, зелень пет...

Язык говяжий по-кавказскиЯзык говяжий по-кавказски фото1. Язык отварите до готовности, очистите от кожи, опустив в холодную воду, нарежьте крупными кубиками. 2. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. 3. Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы. 4. ...Потребуется: язык говяжий - 2 кг, грибы свежие - 600 г, масло растительное - 150 г, лук репчатый - 4 головки, орехи грецкие очищенные - 2 стакана, чеснок - 5 долек, сметана - 2 стакана, зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

Язык говяжий Язык говяжий фото

Приготовление: Промываем под проточной водой язык. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипела, снимаем пену. Добавляем соль, лук, лавровый лист, черный перец горошком. Варим язык пока он легко не будет протыкаться вилкой ( около 2,5 часов). Вынимаем. Под...Потребуется: 2 говяжьих языка, 1 ст.л. морской соли, 2 лукавицы, лавровый лист, черный перец горошком, 2 головки чеснока, Свежий укроп

Язык говяжий, заливной Язык говяжий, заливной фотоЯзык моем, ставим варить в большой кастрюле, наливаем воду, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, сливаем воду, язык промываем, заливаем холодной водой. У меня кастрюля 6 л., наливала воды где-то 5 л. Варим язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст...Потребуется: Язык говяжий – 1 шт (у меня 1,2 кг.), 2 небольшие луковицы, желатин – 2 пачки (100 г.), соль (по вкусу), зелень и клюква для украшения

Язык говяжий по-кавказски Язык говяжий по-кавказски фотоЯзык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать смета...Потребуется: - говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг), - масло сливочное - 75г, - грибы (свежие) - 300г, - грецкие орехи - 1 стакан, - чеснок - 2-3 дольки, - сметана - 250г, - соль, - перец - по вкусу.

foto-receptik.ru

Блюда с говяжьим языком. Блюда из говяжьего языка

Блюда из говяжьего языка - рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов говяжьего языка) / страница 2

Говяжий язык в кляре 4.3

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Салат из говяжьего языка 1.0

Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017

Салат "Сердце" 3.8

Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное - необыкновенно красивый салат "Сердце". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Салат "Новогодний" с языком 3.7

Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015

Язык в желе 4.9

Язык в желе - блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного - это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. ...далее

Добавил: Liuka 05.12.2013

Язык в сметанном соусе 3.0

Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Бефстроганов из языка 4.5

Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях - блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый "подход", поэтому их следует обрабатывать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2014

Салат с говяжьим языком и огурцами

В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Тако с говяжьим языком 3.3

Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2010

Бульон из говяжьего языка

Этот рецепт - для поклонников сытных первых блюд. Полезный и лёгкий бульончик может подаваться как самостоятельное блюдо, а может стать отличной основой для ваших любимых супов. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 24.11.2015

Салат из отварного языка 5.0

Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим? ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.12.2017

Язык говяжий отварной 5.0

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Рецепт салата из говяжьего языка 5.0

Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.12.2017

Гуляш из языка

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте. ...далее

Добавил: Maritit 24.12.2014

Салат из языка 1.0

Хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Тогда узнайте, как приготовить салат из языка. Он необычный, даже авантюрный. Возможно, понравится не всем, но точно сможет удивить оригинальностью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Отварной язык 1.0

Нет лучшего заменителя колбасы, чем кусок отварного или запеченного мяса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить отварной язык говяжий. Такую закуску можно давать даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Салат с говяжьим языком 4.5

Я очень люблю язык во всех блюдах, но если речь идет о салате, то отварная или печеная свекла наиболее удачно подчеркивает вкус языка. Заправка может быть майонезной, сметанной или даже масляной. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2016

Салат с языком и огурцами 2.8

Самый вкусный салат - салат, приготовленный своими руками. В этом рецепте будет подробно описано, как приготовить салат с языком и огурцами. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.07.2014

Говяжий язык в скороварке 4.0

Из говяжьего языка можно приготовить много блюд. Но прежде всего его надо сварить, на плите этот процесс долгий. А с помощью скороварки время на приготовление уменьшается в несколько раз. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2016

Язык, тушенный в сметане 5.0

Свиной язык очень вкусный не только отварной или в холодце, но и тушеный. С помощью рецепта тушеного языка в сметане вы сможете оценить всю вкусовую прелесть данного продукта. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.03.2016

povar.ru

Блюда из говяжьего языка - рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов говяжьего языка) / страница 3

Канапе с языком 3.7

Хочу вам рассказать, как сделать канапе с языком. Закуска получается отменная, с легкой кислинкой, но все же сытная и вкусная. Выглядит празднично, съедается очень быстро! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Язык под соусом бешамель 3.0

Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2016

Салат с языком и ветчиной 3.8

Если вы любите мясные салаты, предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и ветчиной, который я узнал совсем недавно. ...далее

Добавил: Mengrel12 07.08.2014

Говяжий язык в мультиварке 3.3

Хочу поделится с вами интересным способом приготовления говяжьего языка в мультиварке, над плитой стоять меньше, да и мясо получится мягче и сочнее. Здоровая, сытная и вкусная закуска! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Салат "Оливье" с языком 5.0

Салат "Оливье" - частый гость на любом праздничном столе. Чтобы его немного разнообразить, предлагаю вам попробовать рецепт приготовления салата "Оливье" с говяжьим языком. ...далее

Добавил: Mengrel12 14.07.2014

Тушеный говяжий язык 3.7

Отличный рецепт языка с грибным соусом. Каждый ингредиент дополняет вкусовую палитру, создавая изумительное ароматное и сытное блюдо. Читайте, как приготовить тушеный говяжий язык. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 20.03.2017

Сырный язык 3.7

Телячий язык и сыр - это великолепное сочетание! Если вы никогда не пробовали, то знакомьтесь с пошаговым рецептом сырного языка. Я уверена, что вам обязательно понравится это блюдо! ...далее

Добавил: Наталья 28.08.2012

Салат с языком и помидорами 3.0

Говяжий язык - известный деликатес. Попробуем приготовить салат с языком и помидорами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Mengrel12 23.06.2014

Язык говяжий под соусом 4.0

Многие утверждают, что говяжий язык - это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2015

Салат с языком и опятами 4.6

Салат из категории "делается не часто", поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым. ...далее

Добавил: Liuka 16.05.2013

Салат с языком и фасолью 4.7

Недавно попробовал новый салат, который мне очень понравился. Узнал рецепт приготовления салата с языком и фасолью и решил выложить его здесь. Пальчики оближете! Попробуйте! ...далее

Добавил: Mengrel12 10.07.2014

Шашлык из языка 4.3

Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону. ...далее

Добавил: Goodvin271 22.05.2014

Салат с языком 4.3

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Рецепт вареного говяжьего языка 5.0

Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

Заливное из говяжьего языка с маслинами 2.0

Рецепт заливного из говяжьего языка пришёл в голову сам, поэтому я экспериментировал, как мог. И добавил к заливному маслины и лимон. Получилось очень вкусно и оригинально. Попробуйте. ...далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

povar.ru

Основные блюда с говяжьим языком, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

www.eda-mira.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Рецепт Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

Как правильно варить говяжий язык

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.

Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом

 

Понадобится: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль.

Как готовить салат из говяжьего языка. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом. Охладить салат с языком перед подачей.

Язык говяжий заливной

Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин.

Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

А еще из языка можно приготовить интересные горячие блюда, например, наподобие мяса по-французски.

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»

Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль.

Приготовление говяжьего языка, запеченного с грибами. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения. Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра. Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.

Соленый говяжий язык

 

Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.

Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.

Рецепт маринованного языка по-азиатски

Понадобится: 600-700 г языка говяжьего отварного, 2 ст.л. кунжута, 1 сладкий перец, острый перец, чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. уксуса и меда, молотый имбирь, соль.

Как мариновать язык. Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть. Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.

receptveka.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Сборная мясная солянка

кости говяжьи

 —

1 кг

шея говяжья

 —

400 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

500 г

филе куриное

 —

1 шт.

язык говяжий

 —

300 г

огурцы соленые

 —

3 шт.

помидоры соленые

 —

2 шт.

оливки

 —

50 г

каперсы

 —

1 ст. л.

рассол огуречный

 —

300 мл

рассол от оливок

 —

150 мл

лимон

 —

1 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

2 шт.

масло растительное

 —

50 мл

копчёная паприка

 —

1 ст. л.

паста томатная

 —

4 ст. л.

колбаски охотничьи

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 24 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

хвост говяжий

 —

50 г

язык говяжий

 —

50 г

морковь

 —

1 шт.

масло растительное

стебель сельдерея

чеснок

 —

1 зубчик

лук репчатый красный

помидоры в собственном соку

 —

100 г

масло сливочное

 —

3 ст. л.

вино красное

 —

30 мл

перец свежемолотый

картофель

 —

3 шт.

лавровый лист

сливки

 —

50 мл

горчица

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Как готовить говяжий язык: рецепты

Говяжий язык давно перестал быть деликатесом праздничного стола. Многие хозяйки используют этот продукт при приготовлении различных повседневных блюд: салатов, борщей, мясной подливы, паштетов и закусок. Для тех, кто хочет побаловать себя и свою семью этим деликатесом, и написана наша статья. В ней вы сможете найти не только самые вкусные и популярные рецепты, но и советы кулинаров о том, как готовить говяжий язык правильно.

Как готовить говяжий язык: общие советы

Прежде чем приступать к изучению рецептов, стоит отметить, что коровий язык является отличным источником цинка, холина, витамина В12 и других микроэлементов. Чтобы блюдо из говяжьего мяса получилось не только вкусным, но и полезным, опытные кулинары советуют применять маленькие хитрости:

  • При покупке говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Свежее мясо должно быть цельным, без посторонних пятен и неприятного запаха.
  • Готовность говяжьего языка можно проверить спустя 2 часа после начала приготовления. Если мясо легко прокалывается, то язык готов.
  • Чтобы бульон после варки говяжьего языка можно было использовать для приготовления других блюд, внимательно следите за пенкой и убирайте ее с поверхности кастрюли.
  • Как варить говяжий язык, чтобы он был мягким? Опытные кулинары советуют солить его только после варки, иначе мясо выйдет жестковатым.
  • Чтобы легче было отделить мясо от кожи, после варки язык нужно опустить на 10-15 минут в ледяную воду.

Подборка лучших рецептов

Говяжий язык отлично сочетается с ароматными травами и специями. Очень хорошо для этого блюда подходят тимьян, шалфей, укроп и петрушка. Блюда из говяжьего языка просто поражают воображение даже самых привередливых гурманов. Например, вы можете попробовать приготовить вкуснейшую запеканку с овощами по нашему рецепту с фото.

Запеканка из говяжьего языка с овощами

Состав:
  • до 1 кг говяжьего языка;
  • 400 г домашнего творога;
  • 350 г картофеля;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • ¼ ст. топленого сливочного масла;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 2 ст. зелени;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха.
Приготовление:
  1. Для начала необходимо включить духовой шкаф на 190 градусов для разогрева.
  2. Теперь отварите до полуготовности кочан цветной капусты. Лучше всего готовить капусту на пару. При таком способе варки достаточно будет 8-10 минут.
  3. Пока капуста готовится, очистите и нарежьте крупными кусочками овощи.
  4. Переложите подготовленные овощи в специальную посуду для микроволновой печи. Залейте 1/3 бульона, добавьте щепотку соли и готовьте под крышкой 3-4 минуты, пока они слегка не смягчатся.
  5. Теперь подготовим сливочный соус. Для этого 2/3 отварной капусты нужно мелко изрубить в блендере.
  6. Добавьте к измельченной смеси оставшийся куриный бульон, растопленное масло, горчицу, зелень, соль с перцем и мускатный орех. Взбейте все на высокой скорости блендером до мягкой и гладкой консистенции.
  7. Отварной говяжий язык нарежьте на мелкие кусочки (если у вас сырое мясо, то перед приготовлением запеканки его нужно отварить около 2-3 часов).
  8. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и равномерно распределите по дну кусочки говяжьего языка.
  9. Сверху уложите подушку из овощей и смажьте все подготовленным соусом.
  10. Повторите все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  11. Завершающим этапом должна идти цветная капуста, предварительно разобранная на соцветия.
  12. Смажьте цветную капусту остатками сырного соуса. Если вы желаете в итоге получить хрустящую поджаристую корочку, то блюдо сверху лучше всего смазать кусочком сливочного масла.
  13. Готовим запеканку в духовке около 30-40 минут или до тех пор, пока сыр не приобретет красивый золотистый оттенок.
  14. По истечении времени блюдо нужно достать из духовки и оставить «отдыхать» на 10-15 минут перед подачей к столу.

Читайте также:

 Рецепт гуляша с отварным языком

Состав:
  • 1 шт. говяжьего языка;
  • 10 горошин перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 6 шт. средней моркови;
  • 8 ст. говяжьего бульона;
  • ¼ ст. муки;
  • ¼ ст. теплой воды.
Приготовление:
  1. Поместите весь язык в кастрюлю с высокими бортиками и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала его на 2-3 см.
  2. Добавьте к языку лавровый лист, черный перец горошком и цельные зубчики чеснока.
  3. Варите на медленном огне до готовности, не менее 2 часов или пока нож не будет легко входить в мясо.
  4. После этого достаньте готовый язык из горячей воды и поместите в миску со льдом. Этот простой прием впоследствии позволит легче отделить мясо от кожи.
  5. Через 10-15 минут промокните язык бумажными салфетками, удалите кожу и нарежьте мясо кусочками.
  6. На предварительно разогретом сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
  7. Через 2-3 минуты следует добавить кусочки говяжьего языка и половину бульона. Тушить мясо с овощами на медленном огне нужно примерно 10-20 минут.
  8. В отдельной миске смешайте воду с мукой до густой консистенции без комочков.
  9. Теперь нужно добавить смесь в сковороду, постоянно помешивая, и проварить еще 5 минут, чтобы устранить мучной привкус.
  10. Готовый гуляш приправляем солью и перцем и подаем с гарниром из картофельного пюре.

Домашний паштет из говяжьего языка

Состав:
  • 300 г отварного говяжьего языка;
  • ½ ст. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. зелени.
Приготовление:
  1. Домашний паштет делается при помощи мясорубки, но если у вас есть достаточно мощный блендер или комбайн, то процесс приготовления значительно упрощается.
  2. Итак, установите мясорубку с обычным ножом для фарша.
  3. Нарежьте крупными кусочками лук и отварной говяжий язык.
  4. Тщательно пропустите все ингредиенты через мясорубку. Если вы хотите получить очень нежный и воздушный паштет, то мясо нужно измельчить несколько раз.
  5. Смешайте луково-мясную смесь с остальными ингредиентами при помощи ложки.
  6. Накройте паштет пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  7. Готовый говяжий паштет будет отличным дополнением к закускам или бутербродам.

Читайте также:

Как видите, бояться готовить говяжий язык не нужно, ведь с нашими советами и рецептами это сделать довольно просто. Обязательно побалуйте себя и своих близких нежнейшим паштетом, ароматной запеканкой или тающим во рту отварным говяжьим языком.  

ladyspecial.ru

www.eda-mira.ru