"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления. Немецкое блюдо куха
Рецепт пирога Кух. Как приготовить немецкий пирог "Кух"?
18,732 Просмотры
Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным!Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Мука | 650 г |
Масло сливочное | 175 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 220 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сметана жирная | 40 г |
10 г | |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное | 10 мл |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт пирога Кух
Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.
Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.
Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.
С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.
Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.
Читайте также
Лимонный пирог – это вкусная и оригинальная выпечка с приятной кислинкой, которая придется по вкусу …
easydine.ru
Немецкий пирог кух
Пирог кух является классической немецкой выпечкой, в Германии это блюдо готовят практически на любой праздник.Что нужно для приготовления куха?
Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!
Для его приготовления вам потребуется:
- молоко (кипяченое) – 1 л;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1 кг;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- дрожжи сухие – 1 пачка;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.
Для намазки возьмите:
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – 1 щепотка;
- пшеничная мука – 1 горсточка.
Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.
Для посыпки требуется:
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 125 г;
- сахар (по желанию) – 100 г.
И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.
Подготовьте такие кухонные принадлежности:
- стакан мерный;
- миска;
- ситечко;
- стол;
- противень;
- духовой шкаф;
- блюдо сервировочное.
Техника приготовления куха
Итак, мы решили испечь уникальный пирог по германским традициям. Наберитесь чуточку терпения, будьте внимательны и у вас получится очень вкусная и необычная выпечка.
А что бы вы не ошиблись на каком-нибудь этапе, вот вам пошаговая инструкция:
- Приготовим тесто. Берем сухую миску и засыпаем в нее дрожжи. Потом добавляем немного теплой водички, чтобы наши сухие дрожжи могли раствориться. Всыпаем столовую ложку сахара и столько же муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. После нужно добавить остальные ингредиенты для приготовления теста.
- Замешиваем вначале при помощи столовой ложки, а потом руками. Полученное тесто не должно быть очень тугим.
- Скатываем тесто в шарик, смазываем его растительным маслом. Ставим тесто в миске в комнате без сквозняков. После того, как тесто подойдет, его нужно утоптать руками обратно еще 3 раза.
- Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и, используя скалку, формируем из него лепешку. Она не должна быть очень тонкой. Главное, чтобы подходила к противню. Отметим, что противень необходимо смазать растительным маслом, перенести на него лепешку, осторожно разровняв руками по периметру.
- Теперь приступим к приготовлению намазки – классический рецепт куха не мыслим без этого компонента. Для этого соединяем сметану, яйца, сахар, соду в отдельной мисочке. Потом все перемешиваем. Просеиваем муку в миску, перемешиваем до однородной массы.
- Тесто, оставленное ранее в противне, смазываем намазкой.
- Теперь нужно приготовить посыпку для нашего пирога. Соединяем сливочное масло, муку и сахар в миске. Но если вы не большой любитель сладкого, от сахара в данном случае можно отказаться. Все перемешиваем и протираем, чтобы не было комков, но остались крошки. После чего нужно аккуратно посыпать пирог этими крошками.
- Настало время запекания в духовке. Нужно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поставить туда наш противень с пирогом. Выпекаем на протяжении 15 минут. Потом прибавляем до 180 градусов и печем еще 25 минут. После того, как кух подрумянится, можно доставать его из духовки.
- Предварительно, перед тем, как подать к столу, пирог нужно остудить, не извлекая его из противня. Потом нужно при помощи ножа, отделить его от бортиков противня и аккуратно перенести на сервировочное блюдо.
Теперь пирог можно резать на кусочки и подавать с чаем, кофе, молоком или какао.
http://www.pokushay.ru/10912-nemeckij-pirog-kux.html
interesnie-recepti.mirtesen.ru
НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ "КУХЕН" - Вкусные рецепты
Прекрасный немецкий пирог «Кухен» я впервые попробовала, пребывая в командировке в Германии. Там он считается особой традицией. И коренные немцы готовят его на самые праздничные застолья и в особые дни. Я разузнала его рецепт и приготовила его своим домашним. От его необычайного и яркого вкуса они пришли в неописуемый восторг. С тех пор этот пирог является частым гостем на нашем столе.
Приготовление немецкого пирога «Кухен».
Шаг 1: Готовим тесто для немецкого пирога.
Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут.
После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.
Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедурупроведите 3 раза минимум.
После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог.
Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.
Шаг 2: Готовим намазку для пирога.
Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.
Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.
Шаг 3: Готовим посыпку для пирога.
Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки.Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.
Шаг 4: Запекаем пирог в духовке.
Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.
Шаг 5: Подаем немецкий пирог «Кухен».
Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.
— Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу. Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.
salaty-recepty.ru
Немецкий пирог «Кухен» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление немецкого пирога «Кухен»:
Шаг 1: Готовим тесто для немецкого пирога.
Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут. После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить. Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедуру проведите 3 раза минимум. После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог. Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.Шаг 2: Готовим намазку для пирога.
Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.Шаг 3: Готовим посыпку для пирога.
Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки. Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.Шаг 4: Запекаем пирог в духовке.
Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.Шаг 5: Подаем немецкий пирог «Кухен».
Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.
– — Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу. Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.
www.tvcook.ru
"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления
Жители Германии очень любят сладкую выпечку. Особой популярностью среди местного населения пользуется немецкий пирог “Кухен”. Рецепт подобных десертов вы найдете в сегодняшней статье.
Вариант с кокосом
По нижеописанной технологии получается очень аппетитный, диетический и вместе с тем сытный десерт. Он готовится настолько быстро, что его можно испечь после напряженного трудового дня. Поскольку данный рецепт немецкого пирога “Кухен” предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:
- 200 миллилитров натурального йогурта или кефира.
- Стакан сахара.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- ½ стакана кокоса.
- 100 миллилитров 20%-ных сливок.
- 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
- Куриное яйцо.
Конечно, можно обойтись и без кокоса. Но именно благодаря ему немецкий пирог “Кухен”, рецепт которого наверняка пополнит вашу личную коллекцию, приобретет легкий изысканный вкус и необычный аромат.
Описание процесса
В одной посудине соединяют сырое куриное яйцо и половину имеющегося сахара. Все это хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся массу выливают весь имеющийся йогурт или кефир. Сразу после этого в ту же миску понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все интенсивно вымешивают до однородности.
Образовавшееся тесто выливают в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством постного масла. Сверху будущий немецкий пирог “Кухен”, рецепт приготовления которого с легкостью освоит даже новичок, посыпают смесью кокоса и оставшегося сахара. После этого форму убирают в духовку. Выпекают десерт при стандартной температуре в течение двадцати пяти минут. Готовое изделие слегка остужают, извлекают из формы и подают с ароматным травяным чаем.
Вариант со сливочной заливкой
По данной технологии можно быстро испечь удивительно вкусный и ароматный немецкий пирог “Штройзель кухен”. Рецепт этого угощения предполагает использование простого набора ингредиентов, основная часть которых всегда имеется в запасах любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому вполне вероятно, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас в доме должно быть:
- 150 граммов мягкого сливочного масла.
- 4 сырых куриных яйца.
- 250 граммов сахара.
- Пара столовых ложек разрыхлителя.
- 300 граммов белой пшеничной муки.
Все это нужно для замешивания теста, из которого впоследствии будет выпекаться немецкий пирог “Кухен”. Рецепт данного десерта предполагает наличие так называемого штройзеля. Для его приготовления у вас должно найтись:
- 350 граммов пшеничной муки.
- Пара пакетиков ванилина.
- По 250 граммов сахара и сливочного масла.
Кроме того, вам придется сделать еще и заливку. В ее состав входит чайная ложка сахара и четверть литра сладких сливок.
Последовательность действий
Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления в одной посудине соединяют все сыпучие компоненты. В полученную смесь отправляют размягченное сливочное масло и перетирают все это в крошку. В практически готовое тесто вбивают яйца и хорошо вымешивают до однородности. Образовавшуюся массу выкладывают в форму, дно которой застелено пергаментом, и аккуратно разравнивают.
Теперь пришло время заняться штройзелем. Для его получения в миску высыпают все сухие ингредиенты, а затем руками перетирают их в крошку вместе со сливочным маслом. Готовый штройзель выкладывают на тесто и выпекают в духовке при двухстах градусах. Приблизительно через двадцать пять минут подрумянившийся десерт пропитывают сладкими сливками, соединенными с сахарным песком.
Вариант с дрожжами
Данный способ позволяет сравнительно быстро испечь мягкий и ароматный немецкий пирог “Ривель кухен”. Рецепт его приготовления немного отличается от предыдущих вариантов и занимает чуть больше времени. Поэтому затевать возню с этим десертом желательно только тогда, когда вы никуда не спешите. В данном случае у вас в доме должно найтись:
- Кило пшеничной муки.
- 500 миллилитров коровьего молока.
- Пара столовых ложек сахара.
- 4 сырых яйца.
- Чайная ложка соли.
- Пачка дрожжей.
Кроме того, вам понадобится немного любого повидла и 70 граммов сливочного масла.
Алгоритм приготовления
В одной глубокой посудине соединяют подогретое молоко, яйца, сахар и соль. Туда же всыпают раскрошенные дрожжи. Все это оставляют на несколько минут. Как только дрожжи разойдутся, в миску начинают понемножку добавлять просеянную муку. Готовое мягкое и эластичное тесто убирают в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют еще ненадолго.
Дважды подошедшее тесто помещают на ровную поверхность, посыпанную мукой, и делят на части. Каждый кусок раскатывают пластом, толщина которого составляет около одного сантиметра, и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Сверху тесто смазывают любым фруктово-ягодным повидлом и посыпают крошкой, приготовленной из размягченного сливочного масла, столовой ложки сахара и небольшого количества муки.
Получившийся полуфабрикат отправляют на расстойку, а затем убирают в духовку. Выпекают десерт при двухстах градусах. Время пребывания в духовке во многом зависит от особенностей самого прибора. Но, как правило, оно не превышает тридцати минут. Подают такой пирог с кружкой ароматного чая или чашечкой крепкого кофе.
Вариант с вином
Данный рецепт немецкого пирога “Кухен”, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье, отличается предельной простотой. Для его воплощения вам потребуется:
- Стакан сладкого белого вина.
- Пара пакетиков ванилина.
- Стакан рафинированного постного масла.
- Пакетик разрыхлителя.
- Пара стаканов сахара.
- 4 куриных яйца.
- 4 стакана пшеничной муки.
Однако это далеко не полный перечень того, что понадобится для приготовления подобной выпечки. Дополнительно у вас под рукой должно найтись:
- 150 граммов маргарина.
- По паре стаканов муки и сахара.
В одной емкости соединяют все продукты, входящие в состав теста, и хорошенько перемешивают их. Получившуюся массу отправляют в форму и убирают в духовку. Выпекают основу для будущего десерта при стандартной температуре около четверти часа.
Затем подрумянившийся корж смазывают любым густым вареньем, посыпают крошкой, сделанной из маргарина, сахара и муки, и возвращают в духовку. Через пятнадцать минут десерт можно подавать на стол.
fb.ru
Немецкий пирог Кухен - рецепт с фото пошагово
Сегодня я готовила немецкий пирог «Кухен», рецепт которого и описала для вас. Я решила познакомить вас с несколько нетрадиционной для наших широт выпечкой – её европейским представителем, но очень простым, вкусным и непременно достойным повторения… Так что, если вы не прочь немного окунуться в немецкую кухню и слегка прикоснуться к кулинарным традициям Германии, то предлагаю вместе со мной сначала испечь, а затем и попробовать чудесный кокосовый кухен…
Уверена, что все любители кокосовой выпечки уже с удовольствием и в предвкушении потирают ладошки – вы абсолютно правы, результат вас приятно удивит и вы получите истинное наслаждение, если побалуете себя и семейство к вечернему чаю кусочком этого дивного кухена…
Ингредиенты
Для его приготовления вам следует позаботиться о приобретении:
Непосредственно для теста:
- 1 стакан сахара
- 1 куриное яйцо
- 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
- 1 стакан кефира (я позволила себе заменить простоквашей)
- 1 ст.л пекарского порошка (разрыхлителя для выпечки)
Для кокосовой посыпки:
- 100 г кокосовой стружки (исключительно белого цвета)
- 100 г сахара (лучше мелкокристаллического)
- 1 упаковочка ванильного сахара (для пущего аромата)
Для заливки:
- 1 стакан жирных сливок (я использовала собранный вершок с домашнего молока)
Рецепт немецкого пирога «Кухен»
- Как вы видите, набор продуктов нам понадобится абсолютно простой и всем доступный, так что советую незамедлительно приниматься за дело и приготовить сначала тесто – оно будет заливным. Приготовить его я предлагаю в блендере – просто соединяем в большой чаше необходимое количество сахара с яйцом и кефиром (в моем случае с простоквашей) и хорошенько взбиваем.
- А затем начинаем вводить обязательно пару раз просеянную, а значит обогащенную кислородом, и смешанную с разрыхлителем муку.
- После того, как мы тщательно всё взбили, наше тесто готово – предлагаю его вылить в форму для выпекания, смазанную капелькой растительного масла либо же выстеленной листом пекарской бумаги.
- При выборе формы для приготовления кухена рекомендую обратить внимание на то, что после выпекания еще горячий пирог мы будем заливать сливками, соответственно, из разъёмной формы с уже немного расшатанными бортиками жидкость может вытекать. А вот из любой другой неимоверно нежную выпечку достать будет достаточно сложно – лишь только порезанными порционными кусочками… Поскольку, в своей разъёмной форме я была уверена, то без сомнения использовала её.
- Дальше всё неимоверно легко и просто – мы соединяем кокосовую стружку с обычным и ванильным сахаром, и у нас получается ароматнейшая сухая смесь, предназначенная для посыпания теста сверху (кокосовый штройзель).
- Присыпаем пирог кокосовой посыпкой. Именно в таком виде мы и отправляем наш кухен в духовку (температура – 180 градусов) где-то на полчаса – готовность обязательно проверяем шпажечкой, а вот верх выпечки уже минут через 15-20 выпекания советую прикрыть листом фольги, поскольку вероятность пригорания достаточно велика.
- Достаем пирог из духовки.
- Готовый горячий кухен теперь незамедлительно заливаем сливками – делать это нужно аккуратно и равномерно.
- Всю эту красоту оставляем до полнейшего остывания.
- Лишь потом извлекаем из формы или же нарезаем на кусочки…
Это, пожалуй, самая нежная выпечка, которую мне доводилось пробовать в своей жизни…
probiskvit.ru
Немецкий луковый кухен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Итак возмём такие продукты. Муку, молоко, масло, соль, сахар, дрожжи, бекон, лук.
Шаг 2Тёплое молоко смешаем с дрожжами и добавим растопленное мало.
Шаг 3Добавим соль, сахар, муку. Замесим тесто. Если надо подсыпаем муку. Поставим его на 30 минут подниматься.
Шаг 4Пока тесто поднимается, готовим начинку. Почистим лук и порежем его на кубики.
Шаг 5Обжарим бекон на сухой сковороде. Можно бекон заменить на сало или копчёную колбасу.
Шаг 6Добавим к бекону лук и продолжаем обжаривать. Можно налить пару ложек масла растительного. Обжариваем недолго. Золотистого цвета нам не надо.
Шаг 7Для заливки возмём сметану и яйца.
Шаг 8Слегка взбиваем яйца, добавляем сметану. И добавим ещё сухие травки. Например сухой укроп, базилик. Вообщем что вы любите.
Шаг 9Тесто подошло, раскатаем его в пласт очень тонко. Примерно на лист 38 на 40см.
Шаг 10Выкладываем начинку.
Шаг 11Заливаем нашей заливкой.
Шаг 12Ставим в духовку на 25 минут при 200ºC.
Шаг 13Вот такой он у нас будет. Дадим остыть и нарезаем его на кусочки. Наливаем пива и наслаждаемся! Приятного аппетита!
webspoon.ru