Энциклопедия Стейка: Гид по техасскому барбекю. Национальное блюдо техаса
Кухня Техаса — WiKi
Барбекю в стиле центральных регионов Техаса.Кухня Техаса — кулинарные традиции, исторически сложившиеся на территории штата Техас. Техас обладает большой территорией, на которой проживали народы многих национальностей, повлиявшие на вкусы и традиции Техаса. Так, на техасскую кухню оказали влияние в том числе немецкие, английские, мексиканские и итальянские традиции, а также кухня индейцев[1].
Текс-мекс
Фахита из курицы и говядины подаётся на раскалённой сковороде.Техасское барбекю
Основное отличие техасского барбекю заключается в преимущественном использовании говядины, а не свинины.[2] Основными блюдами техасского барбекю являются копчёная говяжья грудинка, а также копчёные говяжьи колбаски. На технику приготовления и ингредиенты во многом оказали влияние иммигранты из Германии и Чехии, а также индейская кухня[источник не указан 1835 дней].
Барбекю в Техасе, как правило, подают с нарезанным белым хлебом.
Другие блюда
Техас известен своими собственными вариациями чили кон карне, который, в отличие от чили из других регионов, никогда не содержит в себе бобов. Техасский чили является ингредиентом в пироге Фрито, блюде из кукурузных чипсов, названном по имени корпорации Frito-Lay, базирующейся в городе Плейно. Ещё одним традиционным блюдом Техаса является жареный цыпленок в панировке, вариация шницеля, пришедшая в Техас вместе с немецкими иммигрантами. Чешские иммигранты привезли традицию изготовления колачи — фруктов или говяжьих колбасок, запечённых в тесте[3][4]. На юге Техаса ощущается влияние каджунской и креольской кухонь, а еда западного Техаса во многом сохранила традиции походных кухонь ковбоев.
Литература
Примечания
Ссылки
ru-wiki.org
Энциклопедия Стейка: Гид по техасскому барбекю
Спланировать свой маршрутТехасский стейк – это своего рода бренд, как итальянская пицца, венгерский гуляш и мексиканский такос. Приехать в Техас и не попробовать местный стейк просто непозволительно (конечно, если вы не вегетарианец). А вот как раз вегетарианцам в Техасе будет сложно. Еще бы, вместо органических магазинов здоровой еды, которыми пестрят улицы Калифорнии и Нью-Йорка, здесь практически повсеместно жарится мясо и летают такие ароматы, которые просто заставляют ваши ноги нести вас в многочисленные стейкхаусы и барбекю-джоинты.
Хотите сойти в Техасе за своего? Научитесь разбираться в местном барбекю! А мы вам в этом поможем.
Особенности приготовления Основное отличие техасского барбекю от других – оно готовится на древесных углях низкой температуры. Время готовности стандартного стейка – от 12 до 16 часов и никак не меньше! Если вы не дотерпели и вытащили мясо пораньше, то вы не получите тот самый по-техасски легендарный вкус. Такое длительное время приготовления насыщает мясо приятным подкопченным вкусом и ароматом. В качестве древесины для углей в восточной части штата используют орешник, в центральной – дуб, а в западной – мескитовое дерево.
Мясо
Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что залог идеального барбекю – это хорошее мясо. Большая часть стейков здесь делается из говядины, что очень способствует росту местного сельского хозяйства. Чаще всего дня стейков берут грудинку, и благодаря терпению, опыту и мастерству местных поваров это достаточно сложное мясо становится потрясающе нежным и сочным. Для тех, кто любит мясо пожестче, идеальным решением станут говяжьи ребрышки. Но стоит дать совет: если вы хотите выглядеть презентабельно (без соуса барбекю на 70% вашего тела), ребрышки вряд ли будут хорошим выбором, так как в них все-таки нужно вгрызаться ☺.
Любителям другого мяса Техасу тоже есть, что предложить. Здесь почти повсеместно в меню можно найти свиные ребра, блюда из курицы и даже дичь – стейки из кабана или оленя. Кроме этого, огромной популярностью пользуются всевозможные сосиски и колбаски.
Перед готовкой мясо добротно сдабривается смесью из специй и сушеных трав, а иногда маринуется в разнообразных соусах. Один из самых популярных в Техасе маринадов готовится из растительного масла, уксуса, лимонного сока и горчицы.
СоусыСоусы, которые подаются к мясу, варьируются от региона к региону. При этом, каждая часть штата (а иногда и каждый ресторан) постоянно спорят, чей соус является по-настоящему техасским. Например, повара ресторана Kreutz Market’s утверждают, что их мясо такое сочное и вкусное, что соуса к нему вообще не нужно – они только испортят вкус, а вот в Stubb’s Barbeque, наоборот, считают, что их фирменный секретный соус придает мясу тот самый неповторимый вкус. Добавлять соус или нет? Решать вам! Только, пожалуйста, не просите к хорошему стейку кетчуп, на вас точно будут смотреть косо.
ГарнирыВ Техасе гарниры обычно подают в отдельной тарелке от мяса. В ресторанах это могут б
shine.city
Кухня Техаса — Википедия РУ
Барбекю в стиле центральных регионов Техаса.Кухня Техаса — кулинарные традиции, исторически сложившиеся на территории штата Техас. Техас обладает большой территорией, на которой проживали народы многих национальностей, повлиявшие на вкусы и традиции Техаса. Так, на техасскую кухню оказали влияние в том числе немецкие, английские, мексиканские и итальянские традиции, а также кухня индейцев[1].
Текс-мекс
Фахита из курицы и говядины подаётся на раскалённой сковороде.Текс-мекс относится к стилю приготовления пищи, который сочетает в себе традиции мексиканской кухни с американскими вкусами и способами приготовления. Основным отличием текс-мекс от мексиканской кухни является использование ингредиентов, более привычных для американцев, таких как мясо (зачастую говяжье), расплавленный сыр, специи. Многие «мексиканские» рестораны в США подверглись сильному влиянию текс-мекс. Список традиционных блюд текс-мекс включает начос, тако, фахита, кесадилья, чимичанга, буррито и другие.
Техасское барбекю
Основное отличие техасского барбекю заключается в преимущественном использовании говядины, а не свинины.[2] Основными блюдами техасского барбекю являются копчёная говяжья грудинка, а также копчёные говяжьи колбаски. На технику приготовления и ингредиенты во многом оказали влияние иммигранты из Германии и Чехии, а также индейская кухня[источник не указан 1835 дней].
Барбекю в Техасе, как правило, подают с нарезанным белым хлебом.
Другие блюда
Техас известен своими собственными вариациями чили кон карне, который, в отличие от чили из других регионов, никогда не содержит в себе бобов. Техасский чили является ингредиентом в пироге Фрито, блюде из кукурузных чипсов, названном по имени корпорации Frito-Lay, базирующейся в городе Плейно. Ещё одним традиционным блюдом Техаса является жареный цыпленок в панировке, вариация шницеля, пришедшая в Техас вместе с немецкими иммигрантами. Чешские иммигранты привезли традицию изготовления колачи — фруктов или говяжьих колбасок, запечённых в тесте[3][4]. На юге Техаса ощущается влияние каджунской и креольской кухонь, а еда западного Техаса во многом сохранила традиции походных кухонь ковбоев.
Литература
Примечания
Ссылки
Современная кухня Техаса - ДЖАЗ ТУР
Название Международного аэропорта Даллас/Форт-Уорт часто вводит в заблуждение туристов, впервые прилетевших в Техас, которые не смогут понять, куда же они прибыли. На самом деле Даллас и Форт-Уорт – это совершенно разные города, расположенные на расстоянии 48 км друг от друга. Но, несмотря на то, что эти города совершенно не похожи друг на друга, у них есть одна общая черта – кулинарная родословная, прославившая техасскую кухню далеко за пределами США.
Времена меняются. Эпоха безвкусной Tex-Mex (техасско-мексиканской) кухни, которая и так никогда не процветала в здешних краях, постепенно отходит в небытие. Tex-Mex вообще была распространена по Техасу только благодаря работе фаст-фудов, а не потому, что здесь хранили верность местным традициям. Но за последние десятилетия, а в особенности за прошедшие несколько лет, горстка блистательных молодых шеф-поваров практически вытеснила Tex-Mex со своей территории и вдохнула новую жизнь в гастрономию региона.
Даже беглого взгляда на Даллас и Форт-Уэрт достаточно для того, чтобы увидеть кардинальные различия между этими городами. Даллас – это третий по численности населения город и богатый нефтяной бизнес-центр, в то время как Форт-Уорт, кажется, застрял во временах ковбоев. Но, если вы захотите переосмыслить свое отношение к техасской кухне, оба города смогут удивить и порадовать вас.
В Далласе это сделает один из самых известных шеф-поваров штата – Стефан Пайлес, еще в 1980-х годах основавший движение «Юго-Западная Кухня», которое встряхнуло рестораны по всей Америке. Охватив территорию от Калифорнии до Техаса, движение сфокусировалось на том, чтобы использовать для приготовления еды только местные ингредиенты и стараться готовить региональные блюда, которые могли рассказать приезжим об истинных гастрономических пристрастиях местных жителей.
Сейчас вы уже можете заглянуть в меню ресторана и найти там блюда из устриц, выловленных на юго-восточном побережье; свинину барбакоа – мясо, завернутое в листья агавы и приготовленное на очень медленном огне; красных луцианов, привезенных из Веракруз, которых подают с черными бобами и запеченными бананами т. д. Уплетая все эти вкусности, не забудьте осмотреть интерьер «Stampede 66», которым Пайлес особенно гордится. Здесь очень много деревянных деталей, под потолком развешены рога быков, а в центре зала установлено большое дерево. Над ним имеется большое круглое отверстие, в которое днем можно увидеть голубое небо, а ночью – звезды.
Подобное оформление встречается и во многих других заведениях Далласа. Тим Байрес, бывший коллега Пайлеса, в марте 2012 года открыл рядом с баром «The Foundry» ресторан «Chicken Scratch», а недалеко от него, на Fort Worth Avenue, еще одно заведение – «Smoke». По сути, Байрес сделал ставку на фаст-фуд (жареная курица и картошка), но только «техасский». К курице здесь подают жаркое и соусы, а также салат из лебеды. Меню практически идентично в обоих заведениях, разница заключается только в том, где вы хотите есть – в ресторане, оформленном в стиле индустриальный шик, или на открытом воздухе в тенистом саду.
Все атипичное в Далласе в последнее время считается нормой. Примерно в 5 км к юго-западу от центра Далласа расположен микрорайон Ок Клифф. Рядом с ним находится квартал искусств Bishop Arts District, на территории которого работают популярные рестораны и закусочные. Здание закусочной «Oddfellows», выкрашенное в белый цвет и огороженное деревянным забором, выглядит, как картинка из старого фильма о Диком Западе. Тем не менее, за дверью скрываются настоящие сокровища, например, одна из немногих в США кофеварок La Marzocco стоимостью 15 000$. В двух кварталах отсюда вы найдете «Dude Sweet Chocolate», где над созданием очередного сладкого шедевра трудится шоколатье Кэтрин Клепнер, способная сделать конфеты со вкусом луизианского табака, колорадской водки или копченого на ореховых стружках какао.
В летние дни в Техасе трудно скрыться от запаха жареного на открытом огне мяса, особенно в Форт-Уорте, где устраивают настоящие барбекю-гриль-сковородка шоу. В феврале 2012 года знаменитый шеф-повар Тим Лав открыл в Форт-Уорте ресторан «The Woodshed Smokehouse», специализирующийся на копченых и жареных блюдах. Здесь мясо приправляют порошком из бобов мескитового дерева, который придает блюдам именно тот оттенок вкуса, к которому привыкли жители Мексики и юго-запада Техаса. Те, кто предпочитает кухню Центрального Техаса, могут заказать мясо, которое готовится на медленном огне до тех пор, пока не отстанет от кости. Лав знает, на каких дровах лучше готовить тот или иной продукт. Например, лосося он коптит только на стружках дуба, говяжью грудинку – на дровах дерева гикори и т. д. Но самое интересное, что все продукты перед приготовлением Лав промывает только чистой дождевой водой, собранной в сельской местности Техаса.
Если захотите выпить чего-то покрепче, в Форт-Уорте вам наверняка предложат «огненную воду» собственного производства. Лучший бурбон в штате делает компания «Firestone and Robertson Distilling Company», производственные мощности которой находятся в 80 км от города, в Глен Роузе. Особенность виски этой компании заключается в его особом вкусе, который получают благодаря использованию дрожжей, производимых из плодов дерева пекан. Первый залив бурбона в бочки состоялся в 2012 году, и уже в нынешнем году его начали разливать по бутылкам, так что виски с легкими фруктовыми нотками вы уже можете попробовать. «Firestone and Robertson Distilling Company» – это не только первый ликероводочный завод в Центральном Техасе, но и единственное предприятие в мире, выдерживающее виски в дубовых бочках на техасской жаре, что придает напитку особую крепость.
Еще одним пионером Техаса, совершившим своеобразную революцию, является шеф-повар ресторана «Waters, Bonnell’s Fine Coastal Cuisine» Джон Боннелл. Он пропагандирует самый необычный подход к приготовлению блюд из морепродуктов – из устриц, выловленных у побережья мексиканского залива, он готовит не еду, а коктейли. Конечно, не все рестораторы Далласа и Форт-Уорта изобретают нечто новое, а всего лишь кормят гостей великолепной пищей, но техасцы все равно потихоньку подседают на оригинальные рецепты поваров-экспериментаторов, которые в свою очередь ждут не дождутся приезда представителей Мишленовского гида.
Подробнее о турах и путешествии по США
www.jazztour.ru
Американские блюда, которые стоило бы попробовать
Известный британский журнал о путешествиях составил список блюд, популярных в различных американских штатах. Какие-то из них покажутся жителям наших палестин вполне обычными, другие вызовут искреннее удивление, некоторые — и вовсе шок.
Кобб-салат, штат Калифорния
Кобб-салат был впервые приготовлен в конце 30-х годов ХХ века владельцем голливудской компании Brown Derby с очень броским именем Боб Кобб. Каждый вечер он делал себе на ужин смесь из салата-латука, томатов, куриного мяса, авокадо, сваренных вкрутую яиц, бекона и сыра. Сегодня этот салат в различных вариациях включен в меню многих ресторанов по всему миру.
Глубокая пицца по-чикагски, штат Иллинойс
Идея приготовления не до конца запеченной пиццы возникла в Британии. Пицца, которую готовят в Чикаго, делается по той же технологии, но совершенно другая. Кукурузный хлеб жарится на оливковом масле до полуготовности, а после на него выкладывают сыр, томатный соус, мясо либо другие виды наполнителей. Попробовать знаменитую пиццу можно во многих ресторанах Чикаго.
Тушеный зеленый перец чили, штат Нью-Мексико
Лучший способ познакомиться с культурой Нью-Мексико — попробовать зеленый перец чили. Его выращивают и готовят во всем штате. Помимо основного ингредиента — свежего перца, в блюдо добавляют томаты, картофель, чеснок и говядину или свинину.
Ролл из лобстера, штат Мэн
Приготовить идеальный ролл из лобстера — это целое искусство. Булка для ролла может быть поджаренной, приготовленной на пару или испеченной в печи. Майонез может быть заменен подтаявшим маслом. Наконец, есть выбор, хвост или клешни лобстера взять для приготовления блюда. Но вне зависимости, что вы выберете, этот сэндвич отлично скрасит летний вечер на Атлантическом побережье.
Кленовый сироп, штат Вермонт
Канада может предъявить свои права на использование кленового листа в эмблеме, однако именно в Вермонте, а не в Канаде производится один из лучших видов кленового сиропа. Штат Вермонт — самый большой производитель сиропа в США, а вообще здесь делается около 5% сиропа во всем мире. Если вы приедете в этот штат в марте, то, вполне вероятно, сможете увидеть, как собирают сок для сиропа из столетних кленовых деревьев. Вкус его описывать нет смысла — просто попробуйте.
Кукурузная каша с креветками и рукколой, штат Южная Каролина
Каждую весну в Южной Каролине проводится международный фестиваль по приготовлению блюд из кукурузной муки, которая по праву считается основой кухни штата. Кукурузная каша с креветками, которую обычно подают на завтрак, на этом фестивале присутствует в обязательном порядке. Каша обычно готовится на молоке, а после в нее добавляется масло и морепродукты.
Бурбон, штат Кентукки
Несмотря на то, что бурбон могут производить на всей территории Соединенных Штатов, около 95% этого напитка делается в «штате мятлика» — Кентукки. Кукурузный виски, также известный как «дух американцев», собственно, и назван был в честь округа Бурбон в штате Кентукки. Напиток производится здесь уже более двух веков. Сегодня этот напиток известен во всем мире, и в штат Кентукки приезжают миллионы, чтобы его купить.
Устрицы Скалистых гор, штат Монтана
Не думайте, что вы попробовали все блюда с морепродуктами. Устрицы Скалистых гор готовятся вместе с яичками теленка. Иногда это блюдо называют «устрица прерий» или «ковбойская икра». В основном в штате Монтана его готовят для туристов.
Филадельфийский стейк, штат Пенсильвания
Пэт Оливьери, основатель компании Pat’s Steaks, придумал рецепт филадельфийского стейка в 1930 году. Этот сэндвич очень питательный. Он состоит из хрустящей продолговатой булки с кусочками стейка, посыпанными сыром проволоне или политыми соусом Cheez Whiz, и всё это обычно с добавлением лука.
Пончики, штат Луизиана
Путешествие в Новый Орлеан не будет считаться настоящим путешествием, если вы не посетите Café du Monde, в котором можно попробовать хорошенько обсыпанные сахарной пудрой пончики. Во всем мире Луизиана считается штатом пончиков. В основном здесь готовят классические пончики без начинок, но можно найти пончики с шоколадной и фруктовой начинками.
Суп-пюре из моллюсков, штат Массачусетс
Бостон — город, где обязательно нужно попробовать кремовый суп-пюре из моллюсков, который обычно готовится из этих морепродуктов, картофеля, сельдерея, лука и сметаны либо молока. Томаты, которые часто можно увидеть в супах-пюре в Нью-Йорке, в классическом рецепте штата Массачусетс строго запрещены. Ежегодно проводятся фестивали, во время которых рестораны Бостона соревнуются в приготовлении лучшего супа-пюре из моллюсков.
Ледяной чай, штат Джорджия
Во время путешествия по штату Джорджия обязательно закажите чай. Здесь подается охлажденный чай вместе с лимоном. Сахар добавляется в то время, когда чай заваривается, а сиропы (например, персиковый или лимонный) — после приготовления напитка. Возможно, такой чай и портит зубы, однако он ну очень вкусный!
Лаймовый пирог, штат Флорида
Флорида известна большим количеством растущих здесь лаймов, иногда их называют мексиканскими лаймами. Традиционный лаймовый пирог обычно готовится с добавлением сока лайма, молока и яичных желтков. Рецепт, который сейчас стал визитной карточкой Солнечного штата, был придуман в 50-х годах XIX века.
Жареный хлеб Навахо, штат Южная Дакота
Жареный хлеб был признан национальным блюдом штата Южная Дакота в 2005 году. Этот обжаренный в масле либо жире хлеб известен как еда представителей коренного населения Америки. Его можно есть без ничего на завтрак, либо с добавлением мелко нарезанного мяса, салата и сыра.
Копченый лосось, штат Аляска
Аляска известна не только медведями и снегоходами. Самый северный штат США также славится своим копченым лососем, которого здесь ловят (выращивать его запрещено). Ранее копчение считалось способом сохранения рыбы зимой, а сегодня это блюдо сделало Аляску популярной во всем мире.
Кукурузные клецки «хашпаппи», штат Вирджиния
«Хашпаппи» — это вовсе не обувь. Это шарики из кукурузной муки, жаренные во фритюре, которые обычно подаются с жареной рыбой или курицей. У них простое происхождение: шарики стали популярны по всему югу со времен Гражданской войны, когда их готовили как дешевый способ накормить собак.
Сливочный пирог, штат Индиана
Тяжело напортачить в приготовлении сливочного пирога, так как он состоит из очень малого количества ингредиентов. Помимо сахара и сливок, надо добавить в тесто немного муки и яиц, далее смесь вливают в заранее приготовленную основу для пирога. Также он известен как «пирог верзил».
Барбекю, штат Техас
В Техасе барбекю готовят из говядины, обычно из шейной части. Кусочки мяса предварительно обваливают в перце, соли, травах и других приправах. Жарят на углях, поэтому процесс приготовления достаточно медленный.
Тунец Ahi Poke, штат Гавайи
Если вам нравится севиче или сашими, попробуйте классическое блюдо штата Гавайи — сырой тунец Ahi Poke. Рецепт очень прост: сырой тунец-желтопер маринуется в смеси из соевого соуса, соли и перца чили. Также можно заменить тунца осьминогами либо добавить такие ингредиенты, как имбирь, зеленый лук или морские водоросли.
Пастрами, штат Нью-Йорк
Популярный сэндвич пастрами с копченой говядиной был придуман в Румынии. Рецепт был привезен в Соединенные Штаты в начале 19 века. Лучшее место, где можно насладиться этим сэндвичем, — закусочная «Деликатесы Каца», которая заслужила, чтобы о ней говорили: «Здесь сэндвичи самые лучшие».
ribalych.ru
Кухня регионов США
Вконтакте
Google+
Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индейской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и др. Большое значение для создания рецептов приготовления пищи в американских семьях имеют климат, условия различных регионов Америки.
Типичными для южных штатов являются жареная во фритюре курятина (fried chicken), шницели из говядины (country-fried steak), копчёная свинина (барбекю), оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes).
В штатах Новой Англии традиционны солонина отварная с овощами (boiled dinner), рыбные блюда, омары, клэм-чаудер.
Украшением стола на Среднем Западе являются бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печёный картофель, шоколадный торт. Сильное влияние оказала на городскую кухню Среднего Запада итальянская кухня(«глубокая» чикагская пицца, жареные равиоли в Сент-Луисе, и т. д.)
На юго-западе страны доминирует синтез мексиканской и американской кухонь, так называемый текс-мекс, характерными блюдами которого являются фахитас, такос, бурритос, чили кон карне, фаршированные сладкие перцы и другие блюда техасско-мексиканской кухни.
Самые известные блюда,своеобразные визитные карточки штата:
Печенье с шоколадом,овсяной крупой,кокосом и орехом пекан.
Американская кухня очень разнообразна.Тем не менее,современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (т. н. фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь, что также затрудняет определение границ американской кухни.
amelife.ru
Кухня Техаса
Кухня Техаса — кулинарные традиции, исторически сложившиеся на территории штата Техас. Техас обладает большой территорией, на которой проживали народы многих национальностей, повлиявшие на вкусы и традиции Техаса. Так, на техасскую кухню оказали влияние в том числе немецкие, английские, мексиканские и итальянские традиции, а также кухня индейцев.Содержание
- 1 Текс-мекс
- 2 Техасское барбекю
- 3 Другие блюда
- 4 Литература
- 5 Примечания
- 6 Ссылки
Текс-мекс
Фахита из курицы и говядины подаётся на раскалённой сковороде.Текс-мекс относится к стилю приготовления пищи, который сочетает в себе традиции мексиканской кухни с американскими вкусами и способами приготовления. Основным отличием тeкс-мeкс от мексиканской кухни является использование ингредиентов, более привычных для американцев, таких как мясо (зачастую говяжье), расплавленный сыр, специи. Многие «мексиканские» рестораны в США подверглись сильному влиянию тeкс-мeкс. Список традиционных блюд тeкс-мeкс включает начос, тако, фахита, кесадилья, чимичанга, буррито и другие.
Техасское барбекю
Основное отличие техасского барбекю заключается в преимущественном использовании говядины, а не свинины. Основными блюдами техасского барбекю являются копчёная говяжья грудинка, а также копчёные говяжьи колбаски. На технику приготовления и ингредиенты во многом оказали влияние иммигранты из Германии и Чехии, а также индейская кухня.
Барбекю в Техасе, как правило, подают с нарезанным белым хлебом.
Другие блюда
Фрито-пайТехас известен своими собственными вариациями чили кон карне, который, в отличие от чили из других регионов, никогда не содержит в себе бобов. Техасский чили является ингредиентом в пироге Фрито, блюде из кукурузных чипсов, названном по имени корпорации Frito-Lay, базирующейся в городе Плейно. Ещё одним традиционным блюдом Техаса является жареный цыпленок в панировке, вариация шницеля, пришедшая в Техас вместе с немецкими иммигрантами. Чешские иммигранты привезли традицию изготовления колачи — фруктов или говяжьих колбасок, запечённых в тесте. На юге Техаса ощущается влияние каджунской и креольской кухонь, а еда западного Техаса во многом сохранила традиции походных кухонь ковбоев.
Литература
- Walsh, Robb. Legends of Texas Barbecue Cookbook: Recipes and Recollections from the Pit Bosses. — 1st. — San Francisco, CA: Chronicle Books, 2002. — ISBN 978-0-8118-2961-8.
Примечания
- ↑ The History of Texas Cuisine (PDF). University of Texas at Austin — www.utexas.edu. Проверено 27 июня 2012. Архивировано из первоисточника 3 июля 2013.
- ↑ Walsh (2002), стр. 32
- ↑ TH TASTE: CZECH OUT THE TEXAS KOLACHE TRAIL. These pillowy pastries evoke Czech tradition with each delicious bite.
- ↑ The Great Texas Kolache Crawl. Plumbing the cultural significance of this stuffed, beloved, eminently totable Czech-American pastry. By Sarah Gabriel. September 30, 2012
Ссылки
- TEX-MEX FOODS(HTML). Handbook of Texas Online. Texas State Historical Association.
- Техасское барбекю на сайте Food Network
- Кухня Техаса на сайте рецептов Allrecipes.com
Остин | ||||||
Абилин • Амарилло • Арлингтон • Бомонт • Браунсвилл • Гарленд • Гранд-Прейри • Даллас • Дентон • Ирвинг • Киллин • Колледж-Стейшен • Корпус-Кристи • Карролтон • Лаббок • Ларедо • Льюисвилл • Мак-Аллен • Мак-Кинни • Мескит • Мидленд • Одесса • Остин • Пасадина • Пирленд • Плейно • Раунд-Рок • Ричардсон • Сан-Антонио • Тайлер • Уичито-Фолс • Уэйко • Форт-Уэрт • Фриско • Хьюстон • Эль-Пасо | ||||||
Даллас — Форт-Уэрт — Арлингтон • Хьюстон — Шугар-Ленд — Бейтаун • Сан-Антонио — Нью-Браунфелс • Остин — Раунд-Рок — Сан-Маркос | ||||||
История (Мексиканский Техас • Республика Техас • Аннексия Техаса) • Культура (Архитектура • Музыка • Спорт • Кухня) • Население (Языки • Преступность) • Образование (Колледжи и университеты) • Экономика • Символы (Флаг • Печать • Гимн) | ||||||
Конституция • Легислатура (Сенат • Палата представителей • Капитолий) • Губернаторы (Вице-губернаторы) • Сенаторы | ||||||
|
Кухня Техаса Информация о
Кухня ТехасаКухня ТехасаКухня Техаса Информация Видео
Кухня Техаса Просмотр темы.Кухня Техаса что, Кухня Техаса кто, Кухня Техаса объяснение
There are excerpts from wikipedia on this article and video
www.turkaramamotoru.com