Локо моко. Локо моко блюдо
Локо моко - Кулинарный портал
Описание блюда:
Локо моко — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Следующий рецепт:
- Гавайский салат из свежих фруктов
Предыдущий рецепт:
- Сэндвичи с томленой свининой по-гавайски
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:Рис:
- 2 ст. длиннозерного риса
- 3,5 куриного бульона с низким содержанием соли
Котлеты:
- 450 гр. говяжьего фарша из лопаточной части (80% мяса/20% жира)
- 1/4 ст. нарезанного кубиками лука мауи
- Соль и дробленый черный перец
- Каноловое масло
Мясной соус:
- 1,5 ст. говяжьего бульона с низким содержанием соли
- 1/4 ст. крупно нарезанных шампиньонов кримини
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ст. нарезанного кубиками лука мауи
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Яйца:
- 4 яйца категории СО
- Каноловое масло
- 2-3 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
- 1/4 ст. очищенного от семян и нарезанного сливовидного томата сорта Рим для украшения (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Рис длиннозерный, Яйца, Соус мясной, Фарш говяжий, Лук красный, Грибы кримини, Томаты сливовидные, Соус вустерширский, Крахмал, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 мин. (Можно положить промытый рис и куриный бульон в рисоварку и включить ее – так рис будет оставаться теплым до подачи.) Перемешайте рис вилкой и закройте крышку. Держите теплым до подачи.
Готовьте, пока они хорошо не подрумянятся с одной стороны, 3-4 мин. Затем снимите крышку, переверните котлеты, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до желаемого состояния, примерно 3 мин. до средней прожарки. Снимите котлеты со сковороды и держите теплыми.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды до получения однородной пасты. Медленно добавьте крахмал в подливку, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и поддерживайте в теплом виде до использования.
Источник
foto-retsepty.ru
The Loco Moco (Hawaii)/ Локо моко — Vinegrette
Ну что, пора приступить к самим бургерам. И я решила публиковать их рецепты по принципу возрастания вкусности. Не то, чтобы что-то было невкусно, но, на мой взгляд, есть разница между «вкусным», «очень вкусным» и «сейчас съем вместе с пальцами». Так что в конце будет самый смак, по нашей версии 🙂
Итак, наша первая остановка — Гавайи, штат с удивительной и разнообразной кухней, на которую оказали влияние как и континентальная американская, так и японская кулинарные традиции.
Помимо всего прочего, Гавайи славятся двумя уникальными бургерами — Локо Моко и терияки. И тот, и другой, можно найти во многих кафе, ресторанах и уличных прилавках Гавайских островов. В некоторых заведениях вам предложат бургер с ломтиком ананаса, но, вопреки распространенному заблуждению, это не гавайское изобретение. На самом деле, идея соединить ветчину и ананас появилась даже не в Америке, а в Канаде, в городе Онтарио, в начале 1960-х.
Что касается Локо Моко, рецептом которого я сегодня и делюсь, то его можно назвать настоящим гавайцем. Его корни уходят в город Хило, а конкретно в ныне неработающее заведение Lincoln Grill. Появился Локо Моко в 1949 году благодаря…местной футбольной команде. Игроки хотели что-то вкусное, питательное, недорогое, но не сэндвич. Они попросили хозяйку Lincoln Grill положить в миску щедрую порцию риса, на нее — мясную котлету и полить это все подливой. Немного позже к этой компании добавилось еще и яйцо. Заказчики оказались довольны и назвали блюдо в честь одного из своих игроков, имевшего кличку «Loco» — с испанского «сумасшедший». Вторая часть названия, по факту, ничего не обозначает, и приклеилась только благодаря рифмовке с первой.
Сегодня Локо Моко — довольно популярное блюдо не только на Гавайях, но и на островах в Тихом океане и даже в Японии. Сейчас существует множество вариаций Локо Моко. Его готовят и из американских консервов Spam, чили из говядины или рыбы. Тот рецепт, который предлагаю я — классический. Начните с него, а затем экспериментируйте! 🙂
P.S. Локо Моко нельзя назвать бургером в традиционном смысле слова, ведь для его приготовления не используются булочки. Но это, в общем-то, их близкий родственник, так что почему бы и нет?
Чтобы ваш бургер был вкусным, учтите:
* Опять же, никакого покупного фарша! * Сварите хороший и правильный бульон заранее, не поленитесь. * Мой соус вышел светлее нужного, а все потому, что я недостаточно прожарила муку с маслом. * Лук можно и вмешать в фарш, а затем сформировать котлеты. * Яйца очень желательно жарить по одному, или же использовать специальные ограничители. |
Нам понадобится (на 4 бургера):
Говяжья шея | 500 г |
Лук | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Рис | 250 мл |
Растительное масло | для обжарки |
Для подливы:
55 г | |
Мука | 30 г |
Говяжий бульон | 240 мл |
Соль | 1/2 ч.л. |
Черный перец | 1/4 ч.л. |
Гранулированный чеснок | 1/4 ч.л. |
Вустерский соус | 1/2 ч.л. |
Молоко | 2 ст.л. |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 40 минут |
Стоимость | |
Кухня | Американская кухня |
Источник: G.Motz, The Great American Burger Book
Приготовление: 1. Начнем с подливы. На слабом огне растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и активно размешиваем венчиком, чтобы разбить комки. Прожариваем до тех пор, пока смесь на станет золотистой и не даст ореховый аромат.2. Тонкой струйкой вводим в смесь бульон, не переставая размешивать. Провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая.
5. Отвариваем рис, а в это время пропускаем мясо через мясорубку.
6. Лук нарезаем очень тонкими, прозрачными кольцами или полукольцами.
7. Фарш делим на 4 части, каждую из которых превращаем в шар.8. Разогреваем на среднем огне толстостенную сковородку, добавляем немного масла. Выкладываем мясной шарик, солим. В центр выкладываем четверть лука, вдавливаем его в центр шарика, а потом с помощью лопатки расплющиваем шарик в котлету и жарим 5 минут. Переворачиваем котлету и жарим с другой стороны еще 2-2,5 минуты. Повторяем эти операции со всеми шариками.
10. Собираем бургер. Раскладываем рис на 4 тарелки, сверху выкладываем по одной котлете и обильно поливаем соусом. Наконец, накрываем наш бургер глазуньей и подаем горячим. Дополнительно можно посыпать зеленью.
Enjoy your meal!
www.vinegrette.ru
Локо-моко — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Локо-моко (справа) Рыбный вариант локо-мокоЛоко-моко (англ. Loco Moco) — блюдо гавайской кухни. Существует множество различных вариантов этого блюда, но в большинстве случаев оно состоит из горки белого риса, накрытой мясной котлетой, которая в свою очередь накрыта жареным яйцом (яичницей-глазуньей), политых тёмным мясным сладко-кислым соусом.
Различные варианты могут включать в себя бекон, ветчину, португальскую колбасу, курятину, креветки, устрицы, и любые другие мясные продукты.
Блюдо было создано в 1949 году владельцем ресторанов Lincoln Grill Ричардом Иноуэ и его женой Нэнси в Хило, Гавайи, когда посетители-подростки попросили что-то, что отличалось бы от сэндвича, было бы недорогим, а также быстро готовилось и подавалось. Они попросили Нэнси положить немного риса в миску, положить сверху котлету для гамбургера и полить коричневым соусом. Яичницу добавили позже. Подростки назвали блюдо «локо-моко» в честь одного из своих товарищей, прозвище которого было «Сумасшедший». Локо переводится как «сумасшедший» с испанского языка. Слово «моко» они добавили потому, что «оно рифмуется с „локо“ и хорошо звучит».
Блюдо широко популярно на Гавайях и содержится в меню многих Гавайских ресторанов на материке. Согласно стандартам японской кухни, рис используется как главный углеводосодержащий продукт, дополненный котлетой, соусом и яичницей, чтобы создать блюдо, которое не занимает много времени для приготовления бэнто. Локо-моко можно встретить в различных вариациях на многих тихоокеанских островах от Гавайев до Самоа, Гуама и Сайпана. Также оно популярно в Японии.
Это блюдо было показано в шоу Саманты Браун Девушка встречает Гавайи в эпизоде «Вкус Гавайев» на Travel Channel.
Также локо-моко было показано во втором сезоне шоу Man v. Food.
- Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Локо моко // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 18.
ru.wikiyy.com
Локо моко Википедия
Локо-моко (справа) Рыбный вариант локо-мокоЛоко-моко (англ. Loco Moco) — блюдо гавайской кухни. Существует множество различных вариантов этого блюда, но в большинстве случаев оно состоит из горки белого риса, накрытой мясной котлетой, которая в свою очередь накрыта жареным яйцом (яичницей-глазуньей), политых тёмным мясным сладко-кислым соусом.
Различные варианты могут включать в себя бекон, ветчину, португальскую колбасу, курятину, креветки, устрицы, и любые другие мясные продукты.
История и происхождение[ | код]
Блюдо было создано в 1949 году владельцем ресторанов Lincoln Grill Ричардом Иноуэ и его женой Нэнси в Хило, Гавайи, когда посетители-подростки попросили что-то, что отличалось бы от сэндвича, было бы недорогим, а также быстро готовилось и подавалось. Они попросили Нэнси положить немного риса в миску, положить сверху котлету для гамбургера и полить коричневым соусом. Яичницу добавили позже. Подростки назвали блюдо «локо-моко» в честь одного из своих товарищей, прозвище которого было «Сумасшедший». Локо переводится как «сумасшедший» с испанского языка. Слово «моко» они добавили потому, что «оно рифмуется с „локо“ и хорошо звучит».
Популярность[ | код]
Блюдо широко популярно на Гавайях и содержится в меню многих Гавайских ресторанов на материке. Согласно стандартам японской кухни, рис используется как главный углеводосодержащий продукт, дополненный котлетой, соусом и яичницей, чтобы создать блюдо, которое не занимает много времени для приготовления бэнто. Локо-моко можно встретить в различных вариациях на многих тихоокеанских островах от Гавайев до Самоа, Гуама и Сайпана. Также оно популярно в Японии.
Это блюдо было показано в шоу Саманты Браун Девушка встречает Гавайи в эпизоде «Вкус Гавайев» на Travel Channel.
Также локо-моко было показано во втором сезоне шоу Man v. Food.
См. также[ | код]
Литература[ | код]
- Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Локо моко // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 18.
ru-wiki.ru
Локо моко Википедия
Локо-моко (справа) Рыбный вариант локо-мокоЛоко-моко (англ. Loco Moco) — блюдо гавайской кухни. Существует множество различных вариантов этого блюда, но в большинстве случаев оно состоит из горки белого риса, накрытой мясной котлетой, которая в свою очередь накрыта жареным яйцом (яичницей-глазуньей), политых тёмным мясным сладко-кислым соусом.
Различные варианты могут включать в себя бекон, ветчину, португальскую колбасу, курятину, креветки, устрицы, и любые другие мясные продукты.
История и происхождение
Блюдо было создано в 1949 году владельцем ресторанов Lincoln Grill Ричардом Иноуэ и его женой Нэнси в Хило, Гавайи, когда посетители-подростки попросили что-то, что отличалось бы от сэндвича, было бы недорогим, а также быстро готовилось и подавалось. Они попросили Нэнси положить немного риса в миску, положить сверху котлету для гамбургера и полить коричневым соусом. Яичницу добавили позже. Подростки назвали блюдо «локо-моко» в честь одного из своих товарищей, прозвище которого было «Сумасшедший». Локо переводится как «сумасшедший» с испанского языка. Слово «моко» они добавили потому, что «оно рифмуется с „локо“ и хорошо звучит».
Популярность
Блюдо широко популярно на Гавайях и содержится в меню многих Гавайских ресторанов на материке. Согласно стандартам японской кухни, рис используется как главный углеводосодержащий продукт, дополненный котлетой, соусом и яичницей, чтобы создать блюдо, которое не занимает много времени для приготовления бэнто. Локо-моко можно встретить в различных вариациях на многих тихоокеанских островах от Гавайев до Самоа, Гуама и Сайпана. Также оно популярно в Японии.
Это блюдо было показано в шоу Саманты Браун Девушка встречает Гавайи в эпизоде «Вкус Гавайев» на Travel Channel.
Также локо-моко было показано во втором сезоне шоу Man v. Food.
См. также
Литература
- Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Локо моко // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 18.
wikiredia.ru
Локо-моко - Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Локо-моко (справа) Рыбный вариант локо-мокоЛоко-моко (англ. Loco Moco) — блюдо гавайской кухни. Существует множество различных вариантов этого блюда, но в большинстве случаев оно состоит из горки белого риса, накрытой мясной котлетой, которая в свою очередь накрыта жареным яйцом (яичницей-глазуньей), политых тёмным мясным сладко-кислым соусом.
Различные варианты могут включать в себя бекон, ветчину, португальскую колбасу, курятину, креветки, устрицы, и любые другие мясные продукты.
История и происхождение[ | ]
Блюдо было создано в 1949 году владельцем ресторанов Lincoln Grill Ричардом Иноуэ и его женой Нэнси в Хило, Гавайи, когда посетители-подростки попросили что-то, что отличалось бы от сэндвича, было бы недорогим, а также быстро готовилось и подавалось. Они попросили Нэнси положить немного риса в миску, положить сверху котлету для гамбургера и полить коричневым соусом. Яичницу добавили позже. Подростки назвали блюдо «локо-моко» в честь одного из своих товарищей, прозвище которого было «Сумасшедший». Локо переводится как «сумасшедший» с испанского языка. Слово «моко» они добавили потому, что «оно рифмуется с „локо“ и хорошо звучит».
Популярность[ | ]
Блюдо широко популярно на Гавайях и содержится в меню многих Гавайских ресторанов на материке. Согласно стандартам японской кухни, рис используется как главный углеводосодержащий продукт, дополненный котлетой, соусом и яичницей, чтобы создать блюдо, которое не занимает много времени для приготовления бэнто. Локо-моко можно встретить в различных вариациях на многих тихоокеанских островах от Гавайев до Самоа, Гуама и Сайпана. Также оно популярно в Японии.
Это блюдо было показано в шоу Саманты Браун Девушка встречает Гавайи в эпизоде «Вкус Гавайев» на Travel Channel.
Также локо-моко было показано во втором сезоне шоу Man v. Food.
См. также[ | ]
Литература[ | ]
- Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Локо моко // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 18.
encyclopaedia.bid
Локо-моко Википедия
Локо-моко (справа) Рыбный вариант локо-мокоЛоко-моко (англ. Loco Moco) — блюдо гавайской кухни. Существует множество различных вариантов этого блюда, но в большинстве случаев оно состоит из горки белого риса, накрытой мясной котлетой, которая в свою очередь накрыта жареным яйцом (яичницей-глазуньей), политых тёмным мясным сладко-кислым соусом.
Различные варианты могут включать в себя бекон, ветчину, португальскую колбасу, курятину, креветки, устрицы, и любые другие мясные продукты.
История и происхождение
Блюдо было создано в 1949 году владельцем ресторанов Lincoln Grill Ричардом Иноуэ и его женой Нэнси в Хило, Гавайи, когда посетители-подростки попросили что-то, что отличалось бы от сэндвича, было бы недорогим, а также быстро готовилось и подавалось. Они попросили Нэнси положить немного риса в миску, положить сверху котлету для гамбургера и полить коричневым соусом. Яичницу добавили позже. Подростки назвали блюдо «локо-моко» в честь одного из своих товарищей, прозвище которого было «Сумасшедший». Локо переводится как «сумасшедший» с испанского языка. Слово «моко» они добавили потому, что «оно рифмуется с „локо“ и хорошо звучит».
Популярность
Блюдо широко популярно на Гавайях и содержится в меню многих Гавайских ресторанов на материке. Согласно стандартам японской кухни, рис используется как главный углеводосодержащий продукт, дополненный котлетой, соусом и яичницей, чтобы создать блюдо, которое не занимает много времени для приготовления бэнто. Локо-моко можно встретить в различных вариациях на многих тихоокеанских островах от Гавайев до Самоа, Гуама и Сайпана. Также оно популярно в Японии.
Это блюдо было показано в шоу Саманты Браун Девушка встречает Гавайи в эпизоде «Вкус Гавайев» на Travel Channel.
Также локо-моко было показано во втором сезоне шоу Man v. Food.
См. также
Литература
- Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Локо моко // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 18.
wikiredia.ru