Суп с лапшой удон «Набэ яки удон». Набэ блюдо


Четыре вкуса

japanfood_246

Итак, как вы думаете, какое самое популярное блюдо в Японии? Уверен, что многие назовут суши и это недалеко от истины. Суши в Японии действительно очень любят и часто едят, но есть и другие, более популярные, блюда. Итак, поехали..

ramenjapan_235

Рамэн

1. Рамэн — это японская пшеничная лапша с мясным или рыбным бульоном. Многие полагают, что это блюдо едят только весьма небогатые люди. Однако в Японии рамэн очень популярен, потому как считается одновременно очень вкусной и здоровой пищей. Чаще всего отдают предпочтение рамэну с мясом и овощами. В разных регионах страны для блюда готовят свой собственный вид бульона. Наиболее популярны бульоны с соевым соусом.

Рамэн очень прост в приготовлении: кладем в пиалу отваренную лапшу, заливаем бульоном, добавляем сверху остальные ингредиенты: овощи, яйца, соленья.

donburijapan_146

Донбури

2. В Японии так называют блюда из риса с мясом, рыбой или овощами. Рецепт блюда весьма прост: кладем в чашку вареный рис, а сверху – вареное или жареное мясо и овощи. Рис с жареной свининой называется «тонкацу», ну, а если к рису добавить говядину и лук, то получится «гюдон».

sushijap_347

Суши

3. Суши — это блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из тонких кусочков сырой рыбы и риса, смешанного с уксусной приправой. Иногда рыбу кладут на маленькие треугольники, которые лепят из риса, а в основном — закатывают в рулет из водорослей(нори) и риса, после чего нарезают рулет (роллы) поперек, кружочками.

karryjap_3456

Японское карри

4. Это очень популярное блюдо в Японии. Японское карри менее острое, чем индийское. Блюдо представляет собой мясо с овощами в густом соусе карри, выложенные поверх риса.

onigirijapan_3489

onigirijapan_4489

Онигири

5. Онигири представляют собой рисовый шарик, в сердцевину которого, кладут кусочек рыбы ( лосось, тунец) или маринованную сливу.

Онигири готовят следующим образом: кладем на ладонь теплый рис, в середину риса кладется начинка, после чего, все это начинаем потихоньку сжимать. Главное не пережать рис, так как прессованный рис не такой вкусный.

nabejap

Набэ

6. Набэ называют большую кастрюлю мяса и овощей, сваренных в бульоне. Набэ с бульоном на основе соевого соуса называется — «оден». Сябу сябу, сукияки и тянко – все это тоже разновидности набэ.

tyahanjap_236

Тяхан

7. Тяхан — это жареный рис со всевозможными добавками. Самый распространенный тяхан включает в себя жаренные: рис, яйцо и лук, с добавлением соевого соуса.

tempurajapan_23

Тэмпура

8. Темпура — это морепродукты и овощи в кляре, обжаренные во фритюре. Темпура подается с различными специфическими соусами. Наиболее частыми из овощей используются картофель, сладкий перец, лук и бамбук. Для приготовления темпуры из морепродуктов особой популярностью пользуются креветки.

udonjap_348

Удон

9. Это один из видов лапши из муки, которая подается с рыбным бульоном вместе с водорослями, рыбными лепешками и овощами. Главным отличием от рамэна является то, что при приготовлении лапши не используют яйцо.

yakinikujap_125

Жареное мясо «Яки»

10. «Яки» в переводе с японского означает «жареное». Якинику – нанизанная на шпажки и зажаренная на гриле курица. Это можно купить как в ресторанах, так и на улицах, во время различных мероприятий. Якизакана — это жареная рыба. В обычных японских плитах отсутствует духовой шкаф, но есть маленький гриль, где и можно жарить рыбу.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Как приготовить Исикари Набэ

Главная   →  Японская ЕДА  →  Видео-рецепт - Исикари Набэ - Шоу "Cooking with Dog" на Русском языке  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 2 штуки
  • Соль: по мере необходимости
  • Картофель: 1 штука, очистить
  • Пекинская капуста Напа (петсай): 40 граммов, нарезать квадратиками
  • Кукуруза в початках: 1 штука, (6 см. початок кукурузы), отварить
  • Сюнгику: 4 штуки, (веточки)
  • Лук зеленый: 1 штука, нарезать на 3 см. кусочки
  • Шиитаке: 2 штуки
  • Эноки: 50 граммов, (можно заменить грибами майтаке/симедзи)
  • Тофу твёрдый: 200 граммов
  • Масло сливочное: по вкусу, (по желанию)
  • Вода: 600 миллилитров
  • Комбу: 10 граммов
  • Мисо: 2,5 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Смотрите видео.
Категория блюда: Супы Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Набэ - еда из кастрюли.

С приходом холодов наступил сезон зимней еды. У японцев есть присказка:"В холодную погоду в горшке должно быть густо", под горшком имеется в виду набэ - кастрюля. Она может быть из глины, из железа или меди, а может быть и вообще сковородка с высокими бортиками.

Горшок или кастрюлю с заранее приготовленным бульоном ставят в центре стола на переносную газовую или электроплитку, рядом на столе расставляют тарелки с подготовленными сырыми продуктами: рыбой, мясом, грибами, овощами. Когда бульон закипит, каждый участник процесса - неважно, член семьи или просто один из гостей - совершает процесс приготовления блюда самостоятельно, каждый сам для себя. Берет с тарелок то, что ему хочется и помещает в кипящий бульон. По готовности сам же вынимает палочками из кастрюли, перекладывает себе в пиалочку и ест.

Когда гуща съедается и в кастрюле остается немного бульона, то туда кладут вареный рис, взбитое сырое яйцо, все перемешивают и снова разогревают. Получается нечто вроде жидкой рисово-яичной каши. Вместо риса можно использовать лапшу удон (толстая пшеничная) или рамэн.

Сегодня я решила порадовать семью этим блюдом. Ведь именно такие трапезы и сплачивают семьи. За столом дружественная и теплая атмосфера, именно за такими ужинами получаешь наибольшее удовольствие от общения с семьей.

У нас дома вот такая электрическая установка. Это кастрюля - набэ.

Ужин и подготовку сфотографировать не успела, все были голодны и хотелось поскорее сесть за стол. Нашла в инете нечто похожее.

Как же хорошо есть дома набэ. Можно положить только свои любимые ингридиенты и в любом количестве.

de-strega.livejournal.com

Как приготовить Кимчи Набэ

Главная   →  Японская ЕДА  →  Кимчи Набэ - пошаговый рецепт   Кимчи Набэ - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 штука
  • свиная грудинка: 3 штуки, (3 небольших кусочка)
  • Лук-порей: 1 штука, (мелко нарезать)
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (или катакурико)
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный: по мере необходимости
  • Кимчи: 200 граммов
  • Вода: 2,5 чашки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • порошок куриный (приправа): 1/2-1 столовая ложка
  • Сахар: 1/2 столовая ложка
  • Овощи: по мере необходимости, (на ваш выбор)

Инструкция

  • 1. Пропускаем через мясорубку куриную грудку и свиную грудинку. Добавляем мясо в миску с ингредиентами: (1 лук-порей, 1 яйцо, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала (катакурико), 1 ч. л. тёртого имбиря, 1 щепотка соли и 1 щепотка перца). Хорошо перемешиваем смесь руками, пока она не станет липкой.
  • 2. Добавляем в глиняный горшок 2,5 чашки воды, 1/2-1 ст. л. куриного бульона, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. пасты мисо, 1/2 ст. л. сахара и кимчи (с соком). Доводим до кипения.
  • 3. Добавляем в суп овощи на ваш выбор, отвариваем до мягкости. Используя ложку, набираем мясную смесь и кладём в суп.
  • 4. Готово!
Категория блюда: Супы Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Суп с лапшой удон «Набэ яки удон», пошаговый рецепт с фото

Суп с лапшой удон «Набэ яки удон» - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Суп с лапшой удон «Набэ яки удон» Образец подачи

Время: 1 час. Сложность: среднеПорций: 2 - 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. готовой лапши удон
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками мяса курицы
  • 1 нарезанная морковь
  • 2 гриба шиитаке
  • 2 ломтика камабоко (пюре из рыбы)
  • 1 пучок бланшированного шпината
  • 4 ст. бульона для супа «даси»
  • 2 ст. л. соевого соуса Усукути
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 кусок комбу
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 горсть стружки кацуобуси (сушеные хлопья копченого тунца бонито)
  • 1 яйцо
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, грибы шиитаке, морковь, шпинат, курица, тунец, соевый соус, мирин (рисовое вино), соль морская хлопьями, морские водоросли, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле смешайте даси, усукучи, мирин и комбу. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль, кацуобуси и сразу же выключите огонь.
  2. Процедите смесь в набэ (термостойкую кастрюлю) или сотейник среднего размера. Положите удон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте курицу, морковь и грибы шиитаке. Варите минуту.

    В центр супа разбейте яйца. Поливайте яйца супом, пока они не станут белыми. Снимите набэ с огня, добавьте камабоко и бланшированный шпинат.

Категории:

grandkulinar.ru

Хочешь поправиться? Спроси меня как! :) Тянко-набэ - "фирменная" еда борцов-сумистов

Рецепты удалось найти, во-первых, на главном русском сайте, посвященном сумо, во-вторых, на сайте у одного диетолога. За что купил - за то продаю; вроде бы говорят, что у сумистов по части этого блюда, которое они любят и от коего толстеют, есть свое "ноу-хау"... Впрочем, может быть, что особого "ноу-хау" и нету, а оба рецепта действуют. Надо будет попробовать приготовить. И для всех желающих помещаю.

В кипящую воду кладут основу для бульона: соевый соус, пасту соевых бобов, сладкое сакэ, куриные кости, чеснок, имбирь, кунжутное масло, бурые водоросли и сушеный тунец. Добавляют морепродукты (крабы, креветки, моллюски) и мясо. Причем во время соревнований птицу предпочитают говядине и свинине. Ведь курица стоит на двух лапах, а свинья и корова - на четырех, что для сумиста означает поражение. Затем похлебку приправляют грибами, луком, соевым творогом, баклажанами, китайской капустой, корейской острой капустой, бурыми водорослями, редькой-дайконом, желе из растения аморфофаллюса, морковью, редиской, шпинатом, добавляют яйца, японскую лапшу и рисовые лепешки. Гущу-кашу из пиал сумисты едят палочками, запивая бульоном. И вторая вариация.В бульон из соевых бобов, куриных костей и сушеного тунца положить (но только не всё сразу!) свинину, говядину, курятину, рыбу, креветки, крабов, моллюски, грибы, соевый творог "Тофу", баклажаны, китайскую капусту, яйца, водоросли, морковь, редиску, шпинат, японскую лапшу, и, наконец, рисовую лепешку. Можно выпарить воду и есть как плов. Можно, не выпаривая, есть как суп. Нередко к мясным продуктам в тянко-набэ добавляют куски красной рыбы, крупные креветы и т.п.

P.S.Кстати, в дословном переводе на русский это блюдо означает - "суп батьки". Ну ага - смотрим приложенное фото - мужчина в центре круга и есмь местный "батька", "папаша" для всей компании - он и готовит им всем сей супец в большом котле и обносит по кругу. =:) (При всей невольной шутливости именно такая система в этом древнем спорте, опирающемся на традиции. Почитайте сами на сайте о сумо.)

kirill-rozhkov.livejournal.com

Империя — Поисковый онлайн видео сервис

Tired of missing premieres at the cinema because of the frenzied rhythm of life? Tired of the fact that on television, the films are being broadcasted at an inconvenient time for you? In your family, often your relatives divide the remote from the TV? The child asks to see cartoons for children, when you are busy, and on the channels there are no good cartoons? And, in the end, Do you just want to relax after a hard day on the sofa in your home clothes for watching an interesting movie or series?

To do this, it is best to always have a favorite site in your bookmarks, which will become your best friend and helper. And how to choose such a site, when there are so many? - you ask. The best choice for you will be imperiya.by

Why our resource? Because it combines many positive features that make it universal, convenient and simple. Here is a list of the main advantages of the resource.

  1. Free access. Many sites ask customers to buy a subscription, than our portal does not deal with, because it believes that people should have free access to the Internet in everything. We do not charge viewers for our viewers!

  2. You do not need any registration and SMS for questionable phone numbers. We do not collect confidential information about our users. Everyone has the right to anonymity on the Internet, which we support.

  3. Excellent video quality. We upload content exclusively in HD format, which certainly can please your favorite users. It is much more pleasant to watch a good movie with a quality picture than with a picture of poor quality.

  4. A huge choice. Here you will find a video for every taste. Even the most inveterate moviegoer will always find what to see from us. For children there are cartoons in good quality, cognitive programs about animals and nature . Men will find interesting channels for themselves about news, sports, cars, as well as about science and technology. And for our beloved women, we picked up a channel about fashion and style, about celebrities, and of course music videos. Having arranged an evening with your family, or with friends, you can pick up a merry family comedy. A loving couple to luxuriate in watching a love melodrama. After a day of work, a thrilling series or a detective helps to relax. Movies in HD format of the new time and past years are presented to absolutely any taste and can satisfy the needs of any viewer.

  5. Ability to download video. Absolutely any material on the site can be downloaded to your computer or USB flash drive. If suddenly you are going to a dacha with a laptop where there is no internet, or you want to watch a movie on a big screen of the TV, you can always download in advance, and then look at the right time. In this case, you do not have to wait for your turn to download the video, as it happens on torrents or other similar sites.

  6. Security. We monitor the cleanliness of the content, every file is checked before uploading. Therefore, there are no viruses and spyware on our site, and we carefully monitor this.

  7. New. We regularly update and add new animations, serials, TV shows, music videos, news, reviews, animated series, etc. to the portal. and all this you can see for free, without registration and SMS. We are trying for you, for our favorite visitors.

  8. Online browsing. On our site, it is not necessary to first download a movie to view it, simply turn it on and enjoy it. Thanks to the professional setup, there will be no braking, and nothing can stop you from watching an interesting movie.

  9. Bookmark. On the site you can click a button with an asterisk to poison the video in the bookmarks and return to it later. Everyone, for certain, happened that he saw on the site an interesting video that you want to see, but right now there is no possibility. This button will help you with this and, having freed yourself, you can easily see what you like.

  10. User-friendly interface. Finding the right video will not take you long, as the site is best adapted to users, and everything is intuitively understandable. Even a child will be able to understand and include for himself a cartoon or some program about animals, nature.

Cinema as art appeared relatively recently, but already managed to closely intertwine with our lives. A lot of people because of the haste of our time for years did not go to the theater, to the gallery or museums. However, it is difficult to imagine a person who did not watch the series or the film for at least a month. Cinema is a synthesis of theater, music, fine arts and literature. Thus, it gives even the most busy person, who does not have time to go to theaters and galleries, to be closer to art and to improve spiritually.

The cinema also occupied the sphere of public entertainment. Watch comedies, fighters, westerns, etc. perfectly fits into any some evening with my family. Horrors perfectly tickle the nerves of even the most fearless person. Cartoons adore children, and some can be viewed by the whole family. Cognitive videos help to expand knowledge, look at the world wider and satisfy your own natural curiosity.

A man in the twenty-first century can no longer imagine his life without the technology of the future, it seems that in the future, machines, robots and technics can replace a person, or rather perform many automatic works, so everyone wants to see what technologies will be in the future. On imperiya.by you do not need to postpone the scan, just add the video to the bookmarks and at any time you can return to it and have a great time watching the quality video.

Do not deny yourself the pleasure, start watching right now! Meet the updates, with new items, choose what you would like to see later. Pleasure yourself and your family with interesting films in good quality!

imperiya.by


Смотрите также