Прямо сейчас в Минске проходит фестиваль голландской сельди матье. Матье блюдо


Сельдь «Матье» | Про вкусняшки

Филе свежей сельди – 500 гр.

Соль – 3 ст. ложкиСахар – 1 ст. ложкаЛимонная кислота —  ½ чайной ложкиЧеснок – 1 крупный зубчикСухой укроп – 1 ст. ложкаКрасный острый перец крупного помола – по вкусуЧёрный молотый перец – по вкусуГорошины чёрного перца – 5 шт.Растительное масло – 250 млЛук – 1 маленькая луковка

Я приготовила это блюдо из озёрной мелкой сахалинской сельди. Но абсолютно точно — это блюдо можно сделать из любой другой сельди. В том числе и из солёной (тогда процесс соления естественно нужно пропустить J).

1. Смешать соль, сахар и лимонную кислоту.  
2. Половину филе обмакнуть в смесь соли, сахара и лимонной кислоты, филе уложить в глубокую миску слоями: слой в смеси, слой без смеси. Верхний слой должен быть в смеси. Прижать тарелочкой и  поставить в прохладное место на 1 час.  
3.  Растительное масло раскалить, бросить в него очищенную луковицу и обжарить её до золотистого цвета. (Осторожно! Будет брызгать!) Луковицу убрать. Масло остудить.  
4.  Через час селёдку перемешать, залить кипячёной холодной водой так, чтобы она покрывала филе. Оставить на 15 минут.  
5. Через 15 минут воду слить, селёдку немного обсушить (я оставляю в дуршлаге на 1 час и периодически перемешиваю).  
6. Селёдку нарезать на кусочки, переложить селёдку в глубокую тарелку. Добавить в неё натёртый на мелкой тёрке чеснок, сухой укроп, красный и чёрный перец по вкусу, горошины чёрного перца. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут.  
7. Через 15 минут влить в селёдку полностью остывшее растительное масло. Всё хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.  
8. Через час селёдку убрать в холодильник. Она будет готова через 2 часа.  
   

Приятного аппетита!

 

 

 

yummy.pro

Матье — голландская история | Газета "Премьер"

«Сельдь матье — это лучшее, что может быть приготовлено из сельди», — говорит мой хороший знакомый Артем Иванович Шумихин, руководитель предприятия «Север-Рыба».

Так считают и голландцы, а они знают толк в рыбе. Тот, кто любит селедку и пробовал качественно изготовленное матье, вряд ли будет спорить.

— Совсем недавно меня пригласили в Голландию, там я и попробовал настоящее матье, — рассказывает Артем Иванович.

Классическое матье — это деликатесный продукт. В Европе матье называют королем сельди.

Классическая голландская сельдь матье — это соленое сдвоенное филе с хвостовым плавником, полученное в результате разделки целой соленой сельди. Рецепт приготовления не так прост. Перед посолом у рыбы удаляют внутренности, оставляя часть поджелудочной железы, которая содержит ферменты, отвечающие за созревание матье и придающие сельди уникальный аромат и очень нежное тающее филе. Это однозначно премиум-продукт, а, следовательно, к его качеству нужно подходить особенно придирчиво.

Я тоже подготовился — название «матье» происходит от голландского слова «Meisjes», так именуют жирную неполовозрелую сельдь, пойманную в конце июня, но не ранее 24 июня. Благодаря высокому содержанию жира, белка, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов рыба в этот период является прекрасным сырьем для приготовления малосоленого продукта.

— Всё верно, несколько лет назад этот продукт пришел и в Россию, — продолжает Артем, — однако с заметным отличием от исходного. Сейчас в магазинах представлена продукция из сельди «по типу матье», такую производим и мы, но я загорелся выпустить линейку премиум-продукта. Всё с этого и началось, сначала идея, поездка в Голландию и итог — готовая продукция наивысшего качества — Сельдь Матье!

— Объясни, в чем разница?

— При приготовлении сельди «по типу матье» филе зреет в посольном растворе с добавлением созревателей и консервантов, — объясняет Артем, — но созреватель созревателю рознь. Например, взять нашу продукцию — мы используем исключительно качественные натуральные созреватели, подчеркну — натуральные, — что дает качество не в пример другим компаниям, нацеленным на самую низкую цену продукции на рынке. И это можно проверить в любом контролирующем органе, благо сейчас существует масса способов!

Во-вторых, сама сельдь может быть «жирной», а может и не быть.

— Вот вам и итог — рекламная кампания со слоганом — самая низкая цена! — смеется. — Думая о выгоде, мы нередко подыгрываем продавцам, и это уже не смешно — здоровье у нас одно...

Решать вам, но важно помнить — самый выгодный вклад — это вклад в собственное здоровье!!!

Александр Бебишев

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «СИЭМСИ Групп»

Тэги: Новости компаний, «Север-Рыба»***

Самый точный гороскоп на сегодняшний день ждет вас на сайте www.goroskop-na-zavtra.com

premier.region35.ru

Гiд The VillageВ Минске проходит «Фестиваль голландской сельди матье» с сетами от 9 рублей

The Village Беларусь писал ранее, что по 8 июля в 16 минских барах и ресторанах пройдет «Фестиваль голландской сельди матье». Теперь «Джон Дори» объявил список заведений.

Мельникайте, 9

«Вечер в Амстердаме»/ 320 граммов, 14 рублей

Состав блюда: авторская ржаная булочка с сельдью матье, сладкий красный лук, гремолата,руккола.

Тимирязева, 65

Сет: брускетта с матье и маринованной свеклой, сморреброд с матье,голландский сендвич с матье/ 415 граммов, 14 рублей.

Состав блюда: сельдь матье, крафтовая булочка, сливочная намазка с зеленью,сметанный соус с хреном, маринованный лук, свекла маринованная в лимонном соке,лук- шалот, цедра лимона, петрушка.

Мсциславца,11, ТЦ Dana Mall; Победителей, 9, ТЦ Galleria

Сет: картофельные вафли с матье/ 340 граммов, 14 рублей.

Состав блюда: сельдь матье, картофельная вафли с базиликом и тимьяном,картофельные вафли с корицей, сметанный соус.

Богдановича, 102

Долма с матье на подушке из овощей/ 250 граммов, 12 рублей

Состав блюда: сельдь матье, вешенки, картофель запеченный, розовые томаты,виноградные листья, сыр креметта, заправка из сметаны и зелёного соуса.

Революционная, 12

Бургер с матье «Ш.У.Б.А./ 370 граммов, 12 рублей

Состав блюда: сельдь матье, печеная свекла, копченая морковь, салат латук,сметанный соус на булочке на основе кваса.

Специальное блюдо «Фестиваля матье» бургер #ГолландияЛегально/1 килограмм, 26 рублей.

Состав блюда: сельдь матье, свежая зелень, маринованный лук и огурец, сметанныйсоус на крафтовой булочке на основе кваса.

Гикало, 5

Сморреброды с сельдью матье/ 65 граммов, 9 рублей.

Состав блюда: сельдь матье, классические скандинавские бутерброды из обжаренного ржаного хлеба с семечками

Независимости, 47

Рисовый бургер «Матье»/ 400 граммов, 12 рублей.

Состав блюда: сельдь матье, рисовая булочка, икра Тобико, кремчиз, авокадо, салатайсберг, маринованный лук, соус ореховый, сыр Филадельфия, кунжут.

Победителей, 21

Сморреброд с сельдью матье/ 275 граммов, 12 рублей.

Состав блюд: сельдь матье, печёная груша, свекла, луковая карамель, огурец, икралососевая, чиабатта

Витебская, 10

Бутербровар с сельдью матье/ 470 граммов, 12 рублей.

Состав блюда: сельдь матье, темная чиабатта, сельдерей, корнишоны, майонез, красный лук, свекольный мусс, перепелиное яйцо, руккола

Независимости, 22

Драники с сельдью матье/ 340 граммов, 12 рублей.

Состав блюда: сельдь матье, драники, печеный перец, микс салата, сметанно-сырный соус, руккола, помидоры черри

Притыцкого, 93, ТЦ Алми

Сет «Инь-Янь» с матье/ 440 граммов, 12 рублей.

Состав блюда: сельдь матье, булочка бао, фирменный соус тар-тар, листья салата Лолло Россо и Лолло Бионда, маринованный красный лук, яблоко.

Мсциславца, 11, ТЦ Dana Mall

Сендвич с матье/ 320 граммов, 12 рублей.

Состав блюда: сельдь матье, булочка пшеничная с кунжутом, свежий огурец, зеленый лук, сметанный соус.

Победителей, 9

Бейгл с голландской сельдью матье/ 200 граммов, 9 рублей.

Состав блюда: сельдь матье, бейгл, соус с корнишонами, горчицей и домашним майонезом, луком-шалот и укропом.

Богдановича, 102

Голландский хот-дог/ 210 граммов, 12 рублей.

Состав блюда: сельдь матье, ржаная булочка, салат из капусты Кольраби и фундуком, маринованного огурца и помидора.

Гурского, 43а

Бургер с матье «Кучерявый голландец»/ 400 граммов, 13 рублей.

Состав блюда: сельдь матье, булочка бриошь, горчичный соус, руккола, томат свежий,перец свежий, цуккини, фунчоза, фреш заправка (масло оливковое, горчица французская,сок лайма, базилик).

Кальварийская, 1

Сендвич с матье в свекольном муссе/ 275 граммов, 12 рублей.

Состав блюда: сельдь матье, мусс из свеклы, чиабатта, шпинат, сливочный сыр,маринованный огурец, лесной орех.

www.the-village.me

В Минске начался фестиваль голландской сельди матье. Цены и обзор блюд

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

mag.relax.by

Прямо сейчас в Минске проходит фестиваль голландской сельди матье

До 8 июля в 16 минских барах и ресторанах проходит гастрономический «Фестиваль матье». Организатор фестиваля компания Джон Дори предложила минским заведениям поэкспериментировать на тему приготовления блюд из голландской сельди матье и познакомить минчан с новыми кулинарными сочетаниями кроме привычного салата «Селедка по шубой».

 

Организаторы при выборе заведений-участников ориентировались не только на их концепцию и кухню, но и на месторасположение.

 

– В «Фестивале матье» мы решили привлекать не только заведения, расположенные в центре города, но и кафе, бары из спальных районов. Мы хотим, чтобы в Минске поскорее наступило такое время, когда не нужно было бы ехать в центр города, чтобы отдохнуть в заведении и вкусно покушать. Среди участников «Фестиваля матье» немало новых имен и, на первый взгляд, странных гастрономических сочетаний в блюдах, но мы намеренно на это шли, нам нравится рисковать и предлагать минчанам что-то необычное и вкусное.

 

Мы благодарим всех участников фестиваля за то, что они поддержали наш вызов и не побоялись предложить свежий взгляд на приготовление блюд с таким достаточно сложным продуктом как сельдь матье, – поделился Арсений Тютюнник, директор Джон Дори.

 

Итак, необычные блюда из сельди вы можете попробовать здесь:

 

Bistronomia (Мельникайте, 9): «Вечер в Амстердаме»/ 320 г, 14 руб.

Описание: авторская ржаная булочка с сельдью матье, сладкий красный лук, гремолата, руккола.

 

Beef&Beer (Тимирязева, 65) Сет закусок: брускетта с матье и маринованной свеклой, сморреброд с матье, голландский сендвич с матье/ 415 г, 14 руб.

Состав блюда: сельдь матье, крафтовая булочка, сливочная намазка с зеленью, сметанный соус с хреном, маринованный лук, свекла маринованная в лимонном соке, лук- шалот, цедра лимона, петрушка.

 

Вафли есть (Мсциславца,11, ТЦ Dana Mall/ Победителей, 9, ТЦ Galleria) Сет: картофельные вафли с матье/ 340 г, 14 руб.

Состав блюда: сельдь матье, картофельная вафли с базиликом и тимьяном, картофельные вафли с корицей, сметанный соус.

 

Библиотека вина (Богдановича, 102): долма с матье на подушке из овощей/ 250 г, 12 руб

Состав блюда: сельдь матье, вешенки, картофель запеченный, розовые томаты, виноградные листья, сыр креметта, заправка из сметаны и зеленого соуса.

 

Закон бутерброда (Революционная, 12): бургер с матье «Ш.У.Б.А./ 370 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, печеная свекла, копченая морковь, салат латук, сметанный соус на булочке на основе кваса.

 

Специальное блюдо «Фестиваля матье» бургер #ГолландияЛегально/1 кг., 26 руб.

Состав блюда: сельдь матье, свежая зелень, маринованный лук и огурец, сметанный соус на крафтовой булочке на основе кваса.

 

 

Craftman (Гикало, 5): сморреброды с сельдью матье/ 65 г, 9 руб.

Состав блюда: сельдь матье, классические скандинавские бутерброды из обжаренного ржаного хлеба с семечками.

 

Манга (Независимости, 47): рисовый бургер «Матье»/ 400 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, рисовая булочка, икра Тобико, кремчиз, авокадо, салат айсберг, маринованный лук, соус ореховый, сыр Филадельфия, кунжут.

 

Публика (Победителей, 21): сморреброд с сельдью матье/ 275 г, 12 руб.

Состав блюд: сельдь матье, печеная груша, свекла, луковая карамель, огурец, икра лососевая, чиабатта.

 

Раковский бровар (Витебская, 10): бутербровар с сельдью матье/ 470 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, темная чиабатта, сельдерей, корнишоны, майонез, красный лук, свекольный мусс, перепелиное яйцо, руккола.

 

Свои (Независимости, 22):драники с сельдью матье/ 340 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, драники, печеный перец, микс салата, сметанно-сырный соус, руккола, помидоры черри.

 

Sushi Chef Arts (Притыцкого, 93, ТЦ Алми): сет «Инь-Янь» с матье/ 440 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, булочка бао, фирменный соус тар-тар, листья салата Лолло Россо и Лолло Бионда, маринованный красный лук, яблоко.

 

Fish’n’chips (Мсциславца, 11, ТЦ Dana Mall): сендвич с матье/ 320 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, булочка пшеничная с кунжутом, свежий огурец, зеленый лук, сметанный соус.

 

Beans&Leaves (Победителей, 9): бейгл с голландской сельдью матье/ 200 г, 9 руб.

Состав блюда: сельдь матье, бейгл, соус с корнишонами, горчицей и домашним майонезом, луком-шалот и укропом.

 

Cheer Bear (Богдановича, 102): голландский хот-дог/ 210 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, ржаная булочка, салат из капусты Кольраби и фундуком, маринованного огурца и помидора.

 

 

Best burger joint (Гурского, 43а): бургер с матье «Кучерявый голландец»/ 400 г, 13 руб.

Состав блюда: сельдь матье, булочка бриошь, горчичный соус, руккола, томат свежий, перец свежий, цуккини, фунчоза, фреш заправка (масло оливковое, горчица французская, сок лайма, базилик).

 

People’s (Кальварийская, 1): сендвич с матье в свекольном муссе/ 275 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, мусс из свеклы, чиабатта, шпинат, сливочный сыр, маринованный огурец, лесной орех.

 

 

blizko.by

Виновница торжества: сельдь

Неужели таковой может стать обычная сельдь? Очень просто – достаточно только замариновать ее аппетитные ломтики в винном уксусе.

И случится обыкновенное чудо. Она превратится в изысканную закуску, название которой звучит почти по-французски - матье. Звучать-то звучит, но и только, поскольку происхождение этого слова вовсе не романское, а скандинавское. Название популярной рыбной закуски происходит от смешного датского слова maatijessharing, которое дословно переводится как "девушка-селедка". Намек на возраст здесь вполне уместен, так как сельдь, предназначенная дли маринования, по датским меркам, должна быть действительно "преднерестного" возраста.

Аппетитный союз

Скандинавские повара, избалованные изобилием рыбы, которая водится в местных Северном и Балтийском морях, и знающие толк в ее засолке и мариновании, не зря остановили свой выбор на белом сухом вине в качестве основы маринада для матье. Дело в том, что мясо сельди "подросткового возраста" жестковатое и нежирное, а винная заливка, приправленная специями, отлично справляется с ролью природного смягчителя и ароматного соуса. Вот почему этот аппетитный селедочно-винный дуэт оказался на редкость удачным и быстро завоевал популярность среди жителей Скандинавии.

До этого знаменательного момента аборигены солили сельдь по рецепту, изобретенному в XIV веке голландским моряком Виллемом Бейкельцоном, которого местные жители по-простецки прозвали Бейкелем. Его нехитрое изобретение не только позволило сохранять большую часть улова, но и успешно экспортировать соленую сельдь в другие страны.

А вот рецепт приготовления сельди матье, судя по всему, принадлежит неизвестному жителю Датского королевства, который додумался замариновать ломтики рыбного филе в белом вине, напрочь разрушив миф о том, что сельдь плохо сочетается с вином.

Круговорот вкусностей

Если поразмыслить, то матье наглядно демонстрирует не только круговорот, так сказать, пищи и рецептов ее приготовления "в природе", но и то, как захватывающе интересно этот процесс протекает. Взять, к примеру, селедочный "возрастной ценз", установленный разборчивыми датчанами для приготовления матье. Поскольку он никогда не был кулинарным табу, это позволило мариновать сельдь разных "возрастных категорий" и разной степени жирности. Да и вариации на тему винной заливки благодаря всевозможным сочетаниям белых или красных вин с приправами и специями настолько разнообразны, что дают достаточно большой простор для экспериментов. Именно поэтому современным промышленным производителям матье удается достичь разнообразия вкуса этой закуски.

Полезные свойства сельди

Сельдь матье не без натяжки можно отнести к разряду диетических продуктов из-за того, что не всем пойдет на пользу рыбное филе в пряном винном маринаде. Но с точки зрения тех, кто может позволить себе эту остренькую закуску и следит за своим весом, этот рыбный продукт отлично дополняет привычное меню в силу своей природной полезности.

Ученые утверждают, что съедая 200 г рыбы в день, можно полностью восполнить суточную потребность организма взрослого человека в белке, который усваивается на 93-98%.

Кроме того, рыбий жир, который в сельди составляет 8-25% от ее веса, является одним из самых полезных животных жиров. Прибавьте к этому наличие полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 и витаминный комплекс, представленный группой В, а также витаминами А, D, Е и F. И не забудьте о йоде, фторе, калии и фосфоре!

"Живые" консервы

Самый удобный вид упаковки для матье - это герметично укупоренные стеклянные, пластиковые или полиэтиленовые баночки и коробочки. Такой вид рыбных консервов в острой заливке называется пресервами. Конечно, в идеале для засолки необходимо использовать свежевыловленную сельдь, но чаще всего для приготовления матье используют мороженую.

Производители по вполне понятным причинам не полагаются на консервирующие возможности вина, соли и пряностей и прибегают для верности к услугам бензойнокислого натрия, известного еще и под названием Е211. Он включен экспертами Всемирной организации здоровья в группу полностью изученных и безопасных для применения консервирующих препаратов.

На вкус, на цвет

В виде эксперимента, для лабораторных исследований пресервов сельди в винном соусе или заливке выбрали 7 образцов, 6 из которых произведены в Украине стране, а 1 - российского производства. В ходе тестирования было установлено, что ни один из производителей не нарушил требований ГОСТа относительно:

  • доли поваренной соли, которая не должна превышать 5-8%;
  • кислотности рыбного мяса, которая может составлять от 0,4 до 1,2%;
  • доли жира в мясе, которая должна быть не менее 12%.

К сожалению, производители "Дюна", "Балис" и "Моресвит" хоть и заявили, что филе приготовлено в винной заливке, но в перечне составляющих вино не упомянули.

По результатам органолептических исследований самой гармоничной по вкусу и запаху оказалась сельдь "Арком". Для любителей пряного вкуса рекомендуем попробовать сельдь "Балтийский Берег", а тем, кто отдает предпочтение пикантным вариантам, советуем обратить внимание на выражено сладкий вкус сельди "Русалочка".

www.glavrecept.ru

В Минске пройдет фестиваль голландской сельди матье

C 22 июня по 8 июля в 16 минских барах и ресторанах пройдет гастрономический «Фестиваль матье». Организатор фестиваля компания Джон Дори предложила минским заведениям поэкспериментировать на тему приготовления блюд из голландской сельди матье и познакомить минчан с новыми кулинарными сочетаниями кроме привычного салата «Селедка по шубой».

В одном из фестивальных заведений «Закон бутерброда» организаторы приготовили челлендж на скоростное поедание килограммового бургера под названием #ГолландияЛегально. Если гость справится за 5 минут, блюдо достанется ему бесплатно. Если гость не захочет спешить, то данное блюдо можно будет попробовать за 26 рублей.

Период проведения «Фестиваля матье» связан с двумя событиями. Во-первых, середина июня – это время нового улова сельди матье в Голландии. Сельдь достигает идеальных размеров и жирности, поэтому, мировой промысел ведется именно в июне, в сельдь не добавляются консерванты и усилители вкуса, только 2 г соли. И во-вторых, Чемпионат мира по футболу – время онлайн-трансляций на летних террасах города и поиска идеальной закуски к пенному. Организаторы рассчитывают, что и футбольные болельщики оценят фестивальные блюда с матье как альтернативу привычным снэкам и пивным сетам.

Организаторы при выборе заведений-участников ориентировались не только на их концепцию и кухню, но и на месторасположение.

– В «Фестивале матье» мы решили привлекать не только заведения, расположенные в центре города, но и кафе, бары из спальных районов. Мы хотим, чтобы в Минске поскорее наступило такое время, когда не нужно было бы ехать в центр города, чтобы отдохнуть в заведении и вкусно покушать. Среди участников «Фестиваля матье» немало новых имен и, на первый взгляд, странных гастрономических сочетаний в блюдах, но мы намеренно на это шли, нам нравится рисковать и предлагать минчанам что-то необычное и вкусное. Мы благодарим всех участников фестиваля за то, что они поддержали наш вызов и не побоялись предложить свежий взгляд на приготовление блюд с таким достаточно сложным продуктом как сельдь матье, – поделился Арсений Тютюнник, директор Джон Дори.

Участники «Фестиваля матье»

Bistronomia, Мельникайте, 9

«Вечер в Амстердаме»/ 320 г, 14 руб.

Описание: авторская ржаная булочка с сельдью матье, сладкий красный лук, гремолата, руккола.

Beef&Beer, Тимирязева, 65

Сет закусок: брускетта с матье и маринованной свеклой, сморреброд с матье, голландский сендвич с матье/ 415 г, 14 руб.

Состав блюда: сельдь матье, крафтовая булочка, сливочная намазка с зеленью, сметанный соус с хреном, маринованный лук, свекла маринованная в лимонном соке, лук- шалот, цедра лимона, петрушка.

Вафли есть, Мсциславца,11, ТЦ Dana Mall/ Победителей, 9, ТЦ Galleria

Сет: картофельные вафли с матье/ 340 г, 14 руб.

Состав блюда: сельдь матье, картофельная вафли с базиликом и тимьяном, картофельные вафли с корицей, сметанный соус.

Библиотека вина, Богдановича, 102

Долма с матье на подушке из овощей/ 250 г, 12 руб

Состав блюда: сельдь матье, вешенки, картофель запеченный, розовые томаты, виноградные листья, сыр креметта, заправка из сметаны и зелёного соуса

Закон бутерброда, Революционная, 12

Бургер с матье «Ш.У.Б.А./ 370 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, печеная свекла, копченая морковь, салат латук, сметанный соус на булочке на основе кваса.

Закон бутерброда, Революционная, 12

Специальное блюдо «Фестиваля матье» бургер #ГолландияЛегально/1 кг., 26 руб.

Состав блюда: сельдь матье, свежая зелень, маринованный лук и огурец, сметанный соус на крафтовой булочке на основе кваса.

Craftman, Гикало, 5

Сморреброды с сельдью матье/ 65 г, 9 руб.

Состав блюда: сельдь матье, классические скандинавские бутерброды из обжаренного ржаного хлеба с семечками

Манга, Независимости, 47

Рисовый бургер «Матье»/ 400 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, рисовая булочка, икра Тобико, кремчиз, авокадо, салат айсберг, маринованный лук, соус ореховый, сыр Филадельфия, кунжут.

Публика, Победителей, 21

Сморреброд с сельдью матье/ 275 г, 12 руб.

Состав блюд: сельдь матье, печёная груша, свекла, луковая карамель, огурец, икра лососевая, чиабатта

Раковский бровар, Витебская, 10

Бутербровар с сельдью матье/ 470 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, темная чиабатта, сельдерей, корнишоны, майонез, красный лук, свекольный мусс, перепелиное яйцо, руккола

Свои, Независимости, 22

Драники с сельдью матье/ 340 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, драники, печеный перец, микс салата, сметанно-сырный соус, руккола, помидоры черри

Sushi Chef Arts, Притыцкого, 93, ТЦ Алми

Сет «Инь-Янь» с матье/ 440 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, булочка бао, фирменный соус тар-тар, листья салата Лолло Россо и Лолло Бионда, маринованный красный лук, яблоко.

Fish’n’chips, Мсциславца, 11, ТЦ Dana Mall

Сендвич с матье/ 320 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, булочка пшеничная с кунжутом, свежий огурец, зеленый лук, сметанный соус.

Beans&Leaves, Победителей, 9

Бейгл с голландской сельдью матье/ 200 г, 9 руб.

Состав блюда: сельдь матье, бейгл, соус с корнишонами, горчицей и домашним майонезом, луком-шалот и укропом.

Cheer Bear, Богдановича, 102

Голландский хот-дог/ 210 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, ржаная булочка, салат из капусты Кольраби и фундуком, маринованного огурца и помидора.

Best burger joint, Гурского, 43а

Бургер с матье «Кучерявый голландец»/ 400 г, 13 руб.

Состав блюда: сельдь матье, булочка бриошь, горчичный соус, руккола, томат свежий, перец свежий, цуккини, фунчоза, фреш заправка (масло оливковое, горчица французская, сок лайма, базилик).

People’s, Кальварийская, 1

Сендвич с матье в свекольном муссе/ 275 г, 12 руб.

Состав блюда: сельдь матье, мусс из свеклы, чиабатта, шпинат, сливочный сыр, маринованный огурец, лесной орех.

 

 

 

 

 

 

telegraf.by


Смотрите также