Мои самые любимые блюда. Мои любимые блюда
Любимые пошаговые рецепты с фото
Квашеная капуста Квашеная капуста — это отличный заряд витаминов в холодное время года. Даже древние мореплаватели, отправляясь на поиски счастья за семь морей, не забывали взять бочку квашеной капусты с собой. Это блюдо прекрасно и для тех, кто хочет сбросить пару килограммов. Интересно, что ученые так и н...Подробнее |
Торт из бананов и сметаны Сладеньким побаловать членов семьи хочется всегда. Но не всегда есть время на приготовление теста и выпекание его в духовке. Потому предлагаем несложный рецепт торта, который не нужно выпекать в духовке. Такой тортик из бананов со сметаной может приготовить даже ваш малыш. Потому предлагаем взять се... |
Белый хлеб До недавнего времени думала, что приготовить в духовке хлеб может только шеф-повар. Но вот нашла отличный рецепт — и хлеб получился сразу. Теперь пеку хлеб, когда едем на шашлыки с друзьями, когда приглашаем гостей. Да и, если честно, рецепт так прост, что приготовить белый хлеб в духовке можн...Подробнее |
Картофель фри в мультиварке Кто из нас не пробовал картофель фри? Аппетитные жареные ломтики картофеля, ради которых многие и ходят в McDonalds. Но открою вам секрет: домашняя картошка фри намного вкуснее. Заинтригованы? Тогда предлагаем простой рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке.... |
Грибные фрикадельки Грибные фрикадельки — невероятное блюдо. Во-первых, оно постно и подойдет всем, кто соблюдает пост. А во-вторых, вкус просто непередаваемый, кажется, что ешь мясо. Грибные фрикадельки отлично подойдут как для уютного семейного ужина, так и для застолья, приуроченного к какому-то празднику....Подробнее |
Рыба по-китайски в чесночном соусе Китай — старинная страна с самобытной культурой. Необычные храмы, заповедники панд, необыкновенные церемонии и быт жителей Китая сегодня вызывает живой интерес. Среди молодежи популярны китайские мультфильмы, фильмы и современная музыка. Если же говорить о китайской кухне, то она берет свое на...Подробнее |
Куриные отбивные «Нежные» Куриные отбивные — это блюдо не требующее много времени, но вкусное ужасно. Горячие отбивные семья отхватывает прямо со сковородки. Если у вас есть желание побаловать своих близких вкусными отбивнушками, то предлагаем вам простой, но необыкновенно вкусный рецепт. Для приготовления именно нежных...Подробнее |
Кроличья печень «По-народному» Как говорится, кролики это не только ценный мех. Вот и решили мы на базаре купить кроличьей печени. Городок наш невелик, потому и цены на печенку достаточно демократичные. А вот когда мы ее приготовили — были просто поражены тому, как она вкусна. Вот и рекомендуем попробовать всем это чудно...Подробнее |
Свинина с ананасами в духовке В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато хор...Подробнее |
Щи В патриархальной России была пословица: «Отец родной надоест, а щи нет». И это в стране, где отношение к родителю всегда было очень трепетным. Щи были очень любимы в народе. Изначально это было вегетерианское блюдо. А затем к капусте стали добавлять говяжий или рыбный бульон. Так щи стал...Подробнее |
Что будем готовить сегодня?
Мои самые любимые блюда | Моё Оренбуржье
Мои самые любимые блюда – это котлеты и макароны. Я познакомлю вас с моими рецептами, которые кстати у меня очень хорошо и вкусно получаются. Первое – это котлеты, особенно куриные. Существует много разных вариантов куриных котлет. Каждый готовит по-своему. У меня есть несколько рецептов. Я люблю куриные котлеты по моему рецепту. Мой рецепт в чем-то похож на киевские котлеты. Получаются очень сочные и вкусные котлетки. Я готовила первый раз и всем понравилось. Я познакомлю с этим рецептом по этапам.
Ингредиенты:1 кг куриное филе 8 яйцо200 г сухари3 луковица100 г сливочное маслосоль, перец, хмели-сунели по-вкусуПриготовление:Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем, соль перец, хмели-сунели и хорошо перемешаем фарш. После этого добавляем 6 яиц и 100 г сухари и снова перемешаем до получение однородной массы.
После этого фарш делим на маленькие лепешки, в нем кладем по кусочку сливочного масло и кладем на час в холодильник.
Потом снимаем котлеты из холодильника, обваливаем в сухарях, после этого во взбитых яйцах и снова в сухарях и наконец-то жарим на сковороде с подсолнечном маслом до образование золотистого цвета. Приятного аппетита.
Второе мое самое любимое блюдо — это макароны в любом виде, но мясо дает особый и интересный вкус макаронам.Я сейчас расскажу как готовлю макароны по-флотски. У меня особенный рецепт. Я готовлю из варенного мясо и обязательно добавляю зелень ( лучше кинзу).
Ингредиенты:500 г. макароны400 г мясо (говядину) 3 шт. лука1 пучок кинзысоль, перец по вкусумасло
Приготовление:Сначала положить макароны в кипящей подсоленной воде и варить до готовности. После положить на дуршлаг. Мясо отварить и варенное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и обжарить на сковородке с маслом до готовности. Когда уже мясо будет готова, в конце добавить измельченную кинзу — Будет очень вкусно. И все это хорошенько смешать с макаронами и еще раз разогреть.Вот и мои любимые блюда, которые я в последнее время часто готовлю.Есть и другие способы изготовления. Можно и мясо сначала не варить, в таком виде пропустить через мясорубку и обжарить, можно добавить чеснок, помидоры, но будьте уверены, что мой рецепт самый вкусный.
Андрей Говорухин.
Индия: мои любимые блюда
Индийская кухня шикарна. Я боялась, что ничего мне так не понравится, а вышло наоборот. Так как это была моя первая поездка в Индию и Азию вообще, все советовали заказывать еду "ноу спайси" или есть вообще европейскую. Да вы что? Я что, еду в Индию ради европейской еды?... Только не это!
Ели мы в нескольких местах. В заведениях рядом с гостиницей, в шеках на пляже и в локалке. Первая категория (кафе и рестораны) в представлении не нуждается, тут все как и в России, даже цены - средне, дорого и очень дорого. В шеках (кафе с лежаками на пляже) цены были средними, по крайней мере у нас в Калангуте. Ну а локалка - заведение, ориентированное больше на местных. В первый день мы нашли такую недалеко от нас и потом ели там еще раза четыре. Цены в локалке в сравнении с кафе - копейки, а еда вкусная. Тандур (такая печь в бочке, в которой готовят мясо и лепешки) стоял тут же и можно было наблюдать за процессом.
Итак, что же мы ели. Чикен масала с рисом или чиз гарлик наан. Или панир масала с тем же. Сейчас объясню. Чикен масала и панир масала - курица с соусе масала и сыр в том же соусе, подается в глубокой тарелке (на первом фото). Это кусочки курицы или сыра в соусе. Кроме масала есть и другие, например, хороша вариация сыра в соусе из шпината. Рис в представлении не нуждается. Чиз гарлик наан - сырная лепешка с чесноком (тоже на первом фото). Есть и другие вариации лепешек. Когда все это приносят, ты просто смешиваешь рис с курицей и соусом и ешь, или ешь курицу с соусом прямо зачерпывая лепешкой.
Одна из вариаций - тхали. Точнее, расширенная вариация, когда тебе подают рис с курицей (или рыбой, или вегетарианский вариант без мяса) с соусами и салатом. Полноценное блюдо. Не самый удачный тхали (курица была не очень) я попробовала в Мапсе, вот он на фото.
Далее про вкусное - чикен лоллипоп, про который я уже писала. Куриные ножки в остром кляре с соусом. У нас в Калангуте такой фаст-фуд можно было купить по 15 рупий за штучку.
Еще очень мне понравились креветки в кляре - кровн пакора. Еще мы пробовали панир пакора (сыр в кляре) - тоже вкусно.
Момос - пельмешки с разными начинками. Тоже продаются как фаст-фуд (80 рупий за 6 штучек с двумя соусами).
Фруктовый салат. Везде по-разному подают. Как правило, это кусочки фруктов с мороженым или сливками. Вот в этой тарелочке на фото - семь видов фруктов, например.
Вкуснейшая рыба - кинг фиш. Подается красиво.
Сизлер стоит достаточно дорого (от 350 рупий и выше), но это потрсяное блюдо. И вкусное. Всю вот эту красоту, что ниже, приносят на кипящей сковородке.
Ну и креветки на побережье в обилии. Мы выбирали их на рынке и несли куда-нибудь готовить. Один раз взяли крупных за 450 рупий.
Второй раз крупных и огромных за 900 в целом. Объедались очень долго, в шеке на подали их с салатом и картошкой фри. Было вкусно.
Попробовали мы не все, поедем еще))) В следующих сериях индийских записок расскажу о поездках в Мапсу, Гокарну и Мурудешвар, о развлечениях на берегу океана, гостиницах и гигиене...
Stay tuned.
Обсудить в блоге автора
Читайте также:
Моя Индия: Мурудешвара и огромный Шива
Символы Мурманска
Велосипеды в нашей жизни......
Доллар: 14-летний максимум
ЦФО: штормовое предупреждение
wi-fi.ru