Куриные грудки: необычные и оригинальные рецепты. Блюдо куриные грудки


Куриная грудка - рецепты приготовления простых и быстрых салатов, горячих блюд пошагово

Существует множество популярных продуктов, которые используются как в основных блюдах, так и в закусках. Одним из таких является курица в любом ее виде, будь то окорочка, бедрышки, крылышки, филе или же грудка. Последняя используется в большом разнообразии рецептов, самые интересные из которых вы найдете ниже.

Как приготовить

Повседневный рацион практически каждого современного человека не обходится без того или иного блюда из куриной грудки. Особенно незаменим это продукт на диете. Приготовить куриную грудку быстро и вкусно можно разными способами: накрыть кабачок или картошечку, обернуть фольгой вместе с овощами, сделать запеканку или приготовить суп. В домашних условиях мясо жарят, варят, тушат или запекают в духовке. Также курица часто входит в состав теплых салатов, где она может сочетаться с:

  • баклажанами;
  • шампиньонами;
  • сыром;
  • капустой;
  • ананасами;
  • помидорами.

Способы приготовления­

Существует множество интересных вариантов, как можно приготовить куриную грудку. В более оригинальных рецептах из нее делают вяленую пастрому или рулет, фаршированный самыми неожиданными ингредиентами, такими как чернослив и пр. Не менее интересный вариант – карпаччо, где мясо используется в сыром виде. Более простые рецепты – куриные наггетсы, в кляре, суп, плов, котлетки и другие диетические блюда.

Куриное филе на тарелке

Как варить

Даже при всей кажущейся простоте в этом способе приготовления очень легко испортить мясо. По этой причине нужно соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Промыть мясо. Если нужно, отделить от костей.
  2. Для диетических блюд необходимо снять кожицу.
  3. Далее сложить продукт в кастрюлю. Если планируется приготовить салат, то залить горячей водой, а если суп – холодной. На этом этапе еще можно добавить 90 мл яблочного сока, головку чеснока и пару кусочков яблока.

Сколько варить куриную грудку? Время определяется размером кусков мяса. Среднее значение равняется 30-40 минутам от момента закипания воды. Спустя такое количество времени мясо можно достать из воды и оставить остывать. Чтобы сварить ее быстрее, нужно порезать мясо на небольшие кусочки шириной 2-4 см. Так увеличится площадь соприкосновения с водой, из-за чего время приготовления сократится.

Запеченная­

Сохранить изначальную сочность мяса можно при помощи запекания на гриле или в духовке. Кроме того, при такой тепловой обработке курица теряет меньше белка. Перед тем как запечь в духовке, ее необходимо правильно подготовить. Для этого стоит воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Срезать с косточки мясо, убрать хрящики, жир и кожицу.
  2. Промыть продукт под струей холодной воды, далее выложить на бумажное полотенце, подождать высыхания.
  3. Цельные куски мяса отбить или нарезать по рецепту.
  4. На следующем этапе, если нужно, замариновать со специями, кефиром, сметаной, уксусом или растительным маслом.
  5. Спустя 1,5-2 ч запаковать мясо, чтобы оно сохранило свою сочность. Использовать для этого фольгу, «шубу» из овощей или рукав для запекания.
  6. Выставить в духовке оптимальную температуру – 180-200 градусов, прогреть ее.
  7. Поместить форму на полчаса, не более.

Запеченная грудка

Как пожарить на сковороде

Один из простых вариантов – это просто обжарить курочку на сковородке. Первым делом снова отделяют мясо от косточки, очищают от хрящиков, кожицу же можно оставить. Далее филе промывают и разрезают на части согласно рецепту или же так и оставляют кусками. Перед тем как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде, мясо нужно отбить молоточком. Так оно останется мягким и нежным. Чтобы сохранить его сочность, стоит использовать кляр или же панировочные сухари. Для этого:

  1. Смешать 1-2 яйца с парой столовых ложек молока. Затем всыпать к ним 1-2 ст. л. муки.
  2. Взбить ингредиенты, приправить специями.
  3. На сковороду налить растительное масло, прогреть.
  4. Выкладывать кусочки филе, предварительно обмакнув в кляр.
  5. Обжарить с обеих сторон на несильном огне до румяной корки.

В мультиварке

Еще один простой и вкусный способ приготовления курицы – это способ, как приготовить куриную грудку в мультиварке. Можно попробовать сделать это на пару. Помимо курицы, потребуются приправы и немного соевого соуса. Процесс приготовления такой:

  1. Под проточной водой обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть приправами по своему вкусу.
  3. На полчаса поместить в соевый соус.
  4. Далее обернуть фольгой, после чего отправить в чашу мультиварки, предназначенную для обработки паром.
  5. В другую емкость прибора налить литр чуть подогретой воды.
  6. Включить программу мультиварки «Варка на пару», выставив таймер на 45 мин.

Отварная с помидорами

Рецепты

Используя выше приведенные инструкции, можно приготовить куриное мясо и с добавлением других продуктов. Главное – соблюдать основные рекомендации. Перед запеканием или обжаркой необходимо выдержать мясо в маринаде, а при варке – ждать остывания прямо в бульоне. Тогда в любом случае блюдо будет сочным и вкусным. Остается только выбрать один из рецептов ниже, и вы узнаете, как вкусно приготовить куриную грудку.

Салат

Помимо основных блюд, на столе нередко встречается и салат из куриной грудки. Мясо этой птицы хорошо комбинируется со многими ингредиентами. В салате большинство из них представлено овощами. Вместе с мясом они создают отличное сочетание с точки зрения вкуса и пользы для организма. Блюдо может быть теплым или холодным – в любом виде закуска является очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • листовой салат – пара листиков;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – немного для заправки;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Уже подготовленное филе поперчить, посолить, после чего поджарить на сковородке до получения румянца.
  2. Дать кусочками остыть, затем порезать небольшими брусочками.
  3. Очистить перец от семян, промыть, нашинковать соломкой. Помидоры же нарезать кусочками покрупнее, а лук – полукольцами.
  4. Для заправки смешать масло с горчицей и лимонным соком.
  5. На дно подготовленной посуды выложить промытые листья салата, затем лук.
  6. Далее добавить все остальные овощи, залить заправкой, спустя пару минут перемешать.

Курячий салат

В духовке

Чтобы готовое блюдо получилось снаружи румяным, а внутри сочным, используют способ, как приготовить куриную грудку в духовке. При запекании продукт как раз получается таким. Главное – не передержать, чтобы грудка не пересохла. Не менее важна и температура. В рецептах мяса в духовке практически всегда используется маринад. Его готовят из самых разных продуктов. Далее представлен один из вариантов запеченной курочки в маринаде.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • семена горчичные – 1 ч. л.;
  • грудка – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – немного для маринада;
  • приправы – по своему усмотрению;
  • соус соевый – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взять миску, где соединить растопленный мед, немного подсолнечного масла, сыпучие приправы, соевый соус и лимонный сок. Все компоненты перемешать.
  2. Очищенную обмыть, обсушить, затем выложить в другую емкость и залить маринадом, обмазав со всех сторон. Отправить в холодильник.
  3. Пока поставить духовку греться до 190 градусов.
  4. Спустя час выложить на дно формы для запекания.
  5. Поместить в духовку на 50 мин.

Без кожи приготовленное в духовке

Рубленные котлеты

Секрет приготовления рубленных котлет из куриной грудки заключается в измельчении мяса до состояния фарша или небольших кусочков. Кроме того, часто к нему добавляют другие продукты. Это могут быть хлеб, мука, крупы, овощное пюре или тертый картофель. По инструкции ниже вы узнаете, как приготовить рубленные котлетки по простому французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,1 кг для жарки и 0,24 кг для фаршировки;
  • филе куриное – 1 кг;
  • мякоть белого хлеба – 0,3 кг;
  • сухари панировочные – 0,25 кг;
  • сливки натуральные – 0,3 л;
  • лук – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, очистить от прожилок, измельчить до состояния фарша при помощи мясорубки, далее охладить.
  2. Хлеб замочить сливками. Лук мелко нашинковать, пассеровать, а затем оба компонента добавить к фаршу.
  3. Масло для фаршировки нарезать кубиками, заморозить, а для жарки – растопить на сковороде.
  4. Сформировать из охлажденного фарша средние шарики, примерно, как на фото. В центр поместить кусочек масла, залепить.
  5. Обвалять котлеты в сухарях, обжарить, тратя на каждую сторону по 2 мин.

Узнайте, как приготовить­котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом по другим рецептам.

Рубленные котлеты

С грибами в сметанном соусе

Если идет речь о куриной грудке с грибами, то идеально это мясо сочетается с шампиньонами. Хотя вместо них часто используют вешенки или свежие лесные грибы. Добавление сметаны делает вкус тушеного мяса еще более нежным и сочным. Плохо сочетается в таком рецепте только лук, но при обжарке его с грибами или выдерживании в сметане, он не будет выделяться на фоне остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • укроп – пара веточек;
  • шампиньоны – упаковка замороженных;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриная грудка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Птицу очистить от кожицы, вытащить косточку, сварить из нее бульон. Мясо же порезать ломтиками.
  2. Муку прогреть на сухой сковороде, добавить к бульону. Туда же выложить половину тертого сыра, сметану и давленый чеснок.
  3. Грибы обжарить на отдельной сковороде.
  4. Взять форму для запекания, смазать, выложить отварное филе, затем шампиньоны, сверху вылить соус.
  5. Полчаса выпекать блюдо при значении температуры, равном 180 градусам.
  6. По готовности посыпать остатками тертого сыра.

С грибами в сливочном соусе

В кляре

Одно из быстрых и простых блюд – куриная грудка в кляре на сковороде. Другое название звучит, как наггетсы. Они представляют собой мясо, которое обмакивается в тесто, а затем обжаривается на масле. Дополнительно кусочки можно повалять в панировочных сухарях. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто не успевает что-то приготовить, особенно когда на пороге неожиданно появились гости.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • грудка – 1 шт. весом около 0,6 кг;
  • мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,1 кг для жарки;
  • вода – 1 ст. л.;
  • приправы – по своему усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Мясной продукт промыть, аккуратно удалить косточку, нарезать порционными кусочками средней величины, отбить их.
  2. В отдельной пиале развести яйцо, затем постепенно засыпать муку. Помешивая, залить воду.
  3. Размешать кляр до однородной консистенции, приправить специями, можно чесноком.
  4. Сковородку с маслом прогреть.
  5. Каждый кусочек курицы окунуть в кляр, зажарить сначала одну сторону, затем другую.
  6. Выложить на бумажные салфетки.

Готовое в кляре

Диетический суп

Так как в этом мясе очень низкое содержание калорий, то суп с куриной грудкой тоже вполне имеет право относиться к диетическим. Это блюдо зачастую рекомендуют людям при проблемах с пищеварением, но для них оно должно быть в виде супа-пюре. Худеющим же подойдет жидкий прозрачный вариант. В качестве заправки в любом из представленных вариантов используются овощи.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • любые макаронные изделия – 150 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • грудка – весом около 0,5 кг;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л. для жарки;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. С курицы и целой луковицы приготовить бульон.
  2. Далее вареное мясо разделить на волокна, а лук просто вынуть.
  3. Отправить курицу обратно в бульон, снова поставить кастрюлю с ним кипятиться.
  4. Закинуть кубики картошки, жареную тертую морковь с пастой, а чуть позже макароны.
  5. Томить до готовности картофеля.
  6. В конце добавить зелень со взбитым сырым яйцом.

Диетический суп

Салат

Еще одно блюдо быстрого приготовления – салат из копченой куриной грудки. Аромат его пробуждает аппетит еще на стадии измельчения продуктов. Сочетается же копченая курица с яйцами, сыром, орехами, сухариками, бобами и даже фруктами. Выкладывать ингредиенты можно по-разному: слоями или просто смешивать. Для заправки же используется майонез, йогурт, масло, сливки или кетчуп.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • горчица, уксус – по 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • фасоль белая – 0,2 кг;
  • курица копченая – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить предварительно на ночь, с утра отварить.
  2. Копченую курицу порезать кубиками, огурцы – соломкой.
  3. Соединить основные компоненты, остальное смешать для заправки.
  4. Выложить продукты в салатницу.
  5. Перемешать, заправить.

Салат с белой фасолью и копченой курочкой

Под сыром

Вкуснее всего готовится куриная грудка с сыром в духовке. Аромат и сочность запеченной корочки не оставит равнодушным даже большого гурмана. Сыр лучше брать с высокой или средней жирностью. Такой продукт точно сможет компенсировать возможную сухость курицы. Для оригинальности стоит попробовать добавить орешки, а подавать необходимо с каким-либо гарниром.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец – пара щепоток;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • грудка – 3 кусочка филе;
  • орехи грецкие – 0,15 кг.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, раздавить, затем соединить с перцем. Сюда же добавить масло, перемешать.
  2. Подготовленное филе смазать чесночной смесью.
  3. Спустя полчаса обжарить грудки на сухой сковородке.
  4. Лук измельчить полукольцами, пассеровать до легкого золотистого цвета, далее поместить на дно смазанной формы для запекания.
  5. Затем выложить филе, сверху залить смесью яиц с измельченными орешками. Последним слоем будет натертый сыр.
  6. В прогретой до 180 градусов духовке выпекать около 40 мин.

Под сырной шапкой

Отбивные в духовке

Секрет вкусных отбивных из куриной грудки – использование охлажденного мяса, отбивать которое нужно аккуратно, чтобы не остались дырки. Для такого рецепта продуктов нужно совсем немного, а блюдо получается очень вкусным и с нежной хрустящей корочкой. Оно может быть даже диетическим, если заменить сыр на брынзу, а сметану – на йогурт, или подать просто с помидорками.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 50 г;
  • грудка – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, масло растительное – по 0,5 ч. л.;
  • помидор – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе ополоснуть, нарезать кусочками толщиной 1 см, как показано на фото.
  2. Накрыть пищевой пленкой, отбить с обеих сторон, посолить или приправить специями.
  3. Помидоры помыть, порезать кружочками.
  4. Выложить на дно смазанной формы кусочки филе.
  5. Сверху на каждый поместить помидорку, подсолить, залить сметаной, посыпать сырной стружкой.
  6. Поместить форму на 25 мин. в духовку. Оптимальная температура – 180 градусов.

Мясо по-французски

С помидорами

Интересный и при этом быстрый рецепт – целые куриные грудки в духовке с помидорами. Мясо не требуется разделывать, нужно только обмыть и убрать кожицу. Далее грудка начиняется помидорками, обмазывается соусом, и блюдо почти готово. Оно получается очень нарядным, поэтому вы легко можете подать такое мясо к праздничному столу, если просто запеченная курица уже надоела.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • грудки на кости – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • приправы – по своему усмотрению;
  • чеснок – 4 головки.

Способ приготовления:

  1. Грудки обмыть, просушить. Далее снять кожицу, замариновать в соевом соусе на пару часов.
  2. На каждой сделать надрезы, как показано на фото, посолить их, приправить по вкусу.
  3. Помидорки вымыть, нарезать кружочками. Каждый вставить в надрезы.
  4. Сметану соединить с давленным чесноком, приправить. Обмазать смесью курицу.
  5. Запечь при 200 градусах. Оптимальное время – 45 мин.

Сырые помидорами и медово-горчичным маринадом

Как сделать мягкой и сочной

Существует множество советов, как приготовить сочную куриную грудку. Очень насыщенной она получается при тушении в различных соусах или подливах – на кефире, майонезе, сливках или сметане. Для нарезания мяса лучше не брать деревянные доски – они впитывают сок. При жарке кусочки можно нафаршировать беконом или сливочным маслом. Отбивать же обязательно через целлофан или пленку, чтобы сок не разбрызгался по сторонам.

Видео:

sovets.net

Куриные грудки: необычные и оригинальные рецепты

 

Из курицы получаются вкусные разнообразные блюда на любой случай. А когда все рецепты уже перепробованы и хочется чего-то нового и необычного мы начинаем искать новые рецепты. Предлагаем вам подборку из пяти вкусных и необычных блюд из куриной грудки. Как приготовить куриную грудку оригинально и вкусно читайте далее.

Куриные грудки: необычные и оригинальные рецепты 

 

Рецепт Куриные грудки тандури с мятой

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных грудок
  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 щепотка куркумы
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 огурец (5 см)
  • 1 зуб. чеснока
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. сока лимона

Способ приготовления:

  1. В миске растереть чеснок, зиру, чили и куркуму.
  2. Добавить йогурт, соль и перец.
  3. С грудок снять кожу и убрать жир.
  4. Сделать глубокие надрезы по каждой грудке.
  5. Выложить грудки в маринад и убрать в холодное время на 1 час.
  6. Периодически грудки переворачивать для распределения маринада.
  7. Для соуса огурец нарезать мелкими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить чеснок, и мяту. Соус взбить.
  8. Влить йогурт и еще раз взбить, затем добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Убрать соус в холодильник.
  10. Выложить грудку в противень с высокими бортиками, полить остатками маринада и поставить запекаться в разогретую духовку.
  11. Запекать грудки тандури около 30-40 минут.
  12. Подавать грудки с мятным соусом. 

 

Рецепт Грудка цыпленка с брынзой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 100 гр. брынзы
  • зелень укропа или петрушки
  • яйцо
  • мука
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть и обсушить.
  2. Порубить зелень крупно.
  3. Репчатый лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на сливочном масле.
  4. Добавить зелень и тушить 10 минут.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Грудку вымыть, обсушить и острым ножом сделать карман.
  7. Брынзу нарезать кубиками и смешать с поджаркой.
  8. Полученным фаршем начинить кармашки из грудки.
  9. Края скрепить зубочистками.
  10. Яйцо взбить.
  11. Грудки запанировать в муке, затем обвалять в яйце и панировочных сухарях.
  12. В сотейнике разогреть растительное масло.
  13. Жарить грудки в растительном масле с двух сторон по 5 минут.
  14. Затем выложить грудки в форму для запекания и поставить в горячую духовку.
  15. Запекать при 180 градусах 15 минут.

 

Рецепт Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных грудок
  • 100 гр. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:

  1. Грудки очистить от кожи и отделить от кости.
  2. Разделить грудку на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
  3. Запанировать грудку в муке.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло, влить оливковое и прогреть.
  5. Жарить куриные грудки в кипящем масле до готовности.
  6. Жарить лучше частями.
  7. Затем выложить всю обжаренную грудку в сковороду, полить соком одного лимона, сбрызнуть водой и посыпать зеленью.
  8. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
  9. Дать грудке пропитаться соком лимона и ароматом зелени. Подавать с гарниром.

 

Рецепт Куриная грудка с сыром

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриной грудки (филе)
  • 4 ломтика сыра (Гауда по 1 см толщиной)
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить до золотистого цвета грудки.
  2. Выложить на каждую грудку по ломтику сыра и дать ему расплавиться.
  3. Затем вылить сверху сметану, посолить и поперчить.
  4. Закрыть сотейник крышкой и поставить его в горячую духовку на 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.

 

Рецепт Куриная грудка с коньяком

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки (филе)
  • 100 мл коньяка
  • 30 гр. крахмала
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. красного болгарского перца
  • 4 зуб. чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грудки разделать на порционное филе, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Запанировать грудки в крахмале и залить соевым соусом.
  3. Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  4. Лук с перцем вынуть на тарелку, а грудки обжарить в том же масле.
  5. Пропустить через пресс чеснок.
  6. В миске растереть чеснок с имбирем, влить коньяк и приправить сахаром.
  7. Посолить соус по вкусу.
  8. Влить соус в сотейник к курице.
  9. Сверху выложить лук с перцем. Подавать блюдо теплым.

Видеорецепт "Куриные грудки в фольге"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Готовим из куриной грудки: блюда на скорую руку. Видео

Белое мясо куриной грудки считается питательным и постным продуктом, разрешенным к употреблению даже тем, кто сидит на жесткой диете. Кроме того, из него всего за полчаса можно приготовить самые разные блюда, которые порадуют членов семьи и гостей оригинальным и нежным вкусом.

Приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку

Фото: Shutterstock

Куриная грудка в прованских травах

• куриные грудки – 500 г; • оливковое масло – 2 ст. ложки; • прованские травы – 1 ч. ложка; • соевый соус – 3 ст. ложки; • белое сухое вино – 100 мл; • чеснок – 1 зубчик; • соль и перец – по вкусу.

Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

В глубокой посуде приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла, прованских трав, чеснока и белого вина. Все перемешайте и опустите в него кусочки грудки. Оставьте их в маринаде на 5 минут.

Выложите кусочки мяса на плотную фольгу и полейте остатками маринада. Тщательно заверните фольгу, чтобы не было зазоров.

Разогрейте духовку до 200°С и положите туда фольгу с грудками. Выпекайте блюдо 20–25 минут. Подавать его можно с отваренным рисом или картофелем.

Куриная грудка, фаршированная зеленью и чесноком

• куриная грудка – 2 шт.; • чеснок – 2 зубчика; • сметана – 2 ст. ложки; • петрушка, кинза, укроп – 200 г; • сыр твердого сорта – 100 г; • мускатный орех молотый – 1 ч. ложка; • соль и перец – по вкусу.

Зелень помойте и измельчите, сыр натрите, чеснок очень мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты с молотым мускатным орехом и 1 ч. ложкой сметаны.

Грудку вымойте и обсушите. С одной стороны сделайте на мясе длинный и глубокий кармашек. Посолите и поперчите мясо, не забыв добавить специи и в разрез.

Положите в кармашек приготовленную из зелени начинку. Закрепите края зубочисткой и обмажьте грудку оставшейся сметаной. Положите мясо на противень, застеленный фольгой, и поставьте его в разогретую духовку. Выпекать фаршированную грудку следует не более 30 минут при температуре 200°С.

Готовую грудку разрежьте на кусочки, чтобы был виден разрез с начинкой, тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитнее. Такое угощение можно поставить даже на праздничный стол для самых требовательных гурманов.

Тушеная грудка в сливочном соусе

• куриная грудка – 2 шт.; • оливковое масло – 1 ст. ложка; • сливки – 100 мл; • сметана – 2 ст. ложки; • мука – 1,5 ст. ложка; • сливочное масло – 1 ч. ложка; • лук репчатый – 1 шт.; • зелень петрушки – 1 ст. ложка.

Куриную грудку нарежьте на кубики небольшого размера. Выложите на сковороду с разогретым растопленным маслом и тушите, помешивая, в течение 15 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Все посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Добавьте к ней сливки и сметану. Все тщательно перемешайте и потушите 5 минут на медленном огне.

Добавьте полученный сливочный соус к куриной грудке и перемешайте ингредиенты. Потушите 5 минут и выключите огонь. Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте рубленой петрушкой.

Рубленые котлеты из куриной грудки

• куриная грудка – 2 шт.; • лук репчатый – 2 шт.; • мука – 2 ст. ложки; • майонез – 2 ст. ложки; • яйца куриные – 2 шт.; • петрушка – 0,5 пучка; • соль, специи – по вкусу; • оливковое масло.

Отделите от костей мясо куриной грудки и нарежьте его на очень мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте его аналогичным способом.

Смешайте лук и куриное мясо с майонезом в глубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Затем положите к ним яйца и муку. Все тщательно перемешайте и добавьте зелень.

Слепите из приготовленной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Чтобы котлеты не приставали к сковороде, их необходимо обвалять в муке и жарить на прокаленном масле

Подавать такие котлеты следует, пока они не остыли. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре.

Благодаря луку и майонезу котлеты получаются очень сочными, поэтому такое блюдо придется по душе даже тем, кто не любит белое мясо и считает куриную грудку сухой

Куриная грудка, запеченная с грибами

• куриная грудка – 2 шт.; • шампиньоны – 4 шт.; • майонез – 2 ст. ложки; • помидор – 1 шт.; • сыр мягкого сорта – 100 г; • соль и перец – по вкусу.

Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите. Шампиньоны и помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кусочки.

Мясо посолите и поперчите со всех сторон и выложите на противень, застеленный фольгой. Сверху положите на него кусочки грибов и томата. Затем смажьте все майонезом.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°С около 30 минут. За пять минут до конца посыпьте грудки тертым сыром. Подавать такое блюдо можно с овощным салатом.

Жареная куриная грудка

• куриные грудки – 2 шт.; • яйца куриные – 2 шт.; • панировочные сухари – 6 ст. ложек; • оливковое масло – 5 ст. ложек; • соль и перец – по вкусу.

Филе куриной грудки отделите от костей и разрежьте вдоль на две одинаковые по толщине половинки. Немного отбейте их специальным молоточком. Посолите и поперчите.

Яйца хорошенько взбейте в глубокой пиале. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Обмакните кусочки грудки в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Из куриной грудки

Из куриной грудки

Фото: Shutterstock

Поджарьте их на сковороде с разогретым оливковым маслом до образования золотистой корочки. Делать это необходимо на среднем огне и под крышкой. Подайте к столу с запеченными в духовке овощами, салатом или отваренным рисом.

www.wday.ru

Блюда из куриных грудок - рецепты с фото на Повар.ру (944 рецепта куриных грудок) / страница 2

Курица в радужной панировке 5.0

Курица в радужной панировке

Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2017

Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6

Куриная грудка в рубашке из бекона

Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Ризотто в болгарском перце 5.0

Ризотто в болгарском перце

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017

Курица по-итальянски в духовке 4.0

Курица по-итальянски в духовке

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017

Куриная грудка, запеченная в кефире 5.0

Куриная грудка, запеченная в кефире

Куриная грудка, запеченная в кефире – идеальный вариант для сытного обеда, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания. Подайте к ней овсянку, свежий салат – и заряд бодрости вам обеспечен. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд" 5.0

Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд"

Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.08.2016

Курица с рисом и овощами в фольге 3.9

Курица с рисом и овощами в фольге

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански 5.0

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.8

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Рулетики из кабачков с куриной грудкой 5.0

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Рулетики из кабачков с куриной грудкой - вкусная, сытная, по-настоящему летняя закуска, которая понравится абсолютно всем, и взрослым, и детям, и самым требовательным гурманам. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

Салат из кукурузы и куриной грудки 4.7

Салат из кукурузы и куриной грудки

Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 5.0

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат с грибами и сыром "Искушение" 4.6

Салат с грибами и сыром "Искушение"

Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение". ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Куриная грудка в шубке под сыром 4.6

Куриная грудка в шубке под сыром

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Запеканка из курицы и гречки

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Кармашки из куриного филе с грибами 3.4

Кармашки из куриного филе с грибами

Кармашки из куриного филе – простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное и изысканное. Фаршировать кармашки можно сыром, овощами гриль, морепродуктами и т.д. Я предложу вариант с грибами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Куриная пиката по-быстрому 5.0

Куриная пиката по-быстрому

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Куриные грудки в сливках под сыром 4.2

Куриные грудки в сливках под сыром

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. ...далее

Добавил: Roksolana 26.12.2012

Курица в лимонном соусе по-китайски 5.0

Курица в лимонном соусе по-китайски

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

povar.ru


Смотрите также