8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо. Рестораны одного блюда


10 лучших ресторанов «одного блюда»

Рестораны, вся жизнь которых крутится вокруг одного продукта или блюда, в Москве до последнего времени ограничивались безликими сетевыми суши-барами, чебуречными и прочей унылой «крошкой-картошкой». Чтобы моноконцепция «выстрелила», нужно как минимум уйти от заезженных общепитовских форматов. Журнал «Time Out» выбрал десять лучших заведений, где свято чтят чистоту жанра.

1. Zotman Pizza Pie Пицца

Пиццерия от сомелье Сергея Крылова и шеф-повара Дмитрия Зотова (того самого Зотмана) практикует нью-йоркский подход к пицце — здесь она пышнотелая, с толстым краешком и похожа обилием начинки на открытый пирог. Рука мастера видна сразу: только Зотов может отправить в начинку вместе с брокколи зажаренную до хруста куриную кожу (560 р.) или срифмовать в сладкой пицце нутеллу и M&M’s (530 р). Еще одно простое, но гениальное решение — подавать к краешкам пиццы специальный чесночный соус-дип, с которым хрустящие, как чипсы, остатки теста становятся отличной закуской — например, под крафтовое пиво.

2. Crabs are Coming Крабовое мясо

Все меню строится на дальневосточном крабе — благодаря прямым поставкам из Владивостока хозяева Crabs are Coming могут продавать его по гуманным ценам. Крабовое мясо кладут на тонкие рисовые лепешки (350 р.), в рангуны, конвертики из слоеного теста (350 р), и в булочки-баны (380 р), варят с ним суп (390 р.) и готовят жареный рис (500 р). В виде исключения имеется пара мясных блюд, а также десерты и домашнее мороженое.

3. Pinzeria by BontempiПинца

Валентино Бонтемпи решил разнообразить жанр, порывшись в архивах, и обнаружил там рецепт лепешки, который был в ходу еще во времена Римской империи. Удивительно, но вкусы древних римлян совпали с последними установками здорового питания. В тесте для пинцы используется специальный замес из трех видов муки: пшеничной, рисовой и соевой. Потом в дело идет пятилетняя закваска, доставленная из секретного магазинчика в Риме, и никаких промышленных дрожжей. Выдерживают тесто строго 72 часа. Результат ритуальных плясок — тонкий пласт лепешки, пузырчатой и хрусткой. Похудеть на пинцах вряд ли у кого получится, тем более начинки не содержат и намека на диету: есть «Шпек и трюфель» (740 р.), «Салями и брокколи» (670 р.), «Кальмары и креветки» (870 р.) и еще дюжина классических позиций.

4. Puff PointПаффы (профитроли)

Крохотная профитрольная, несколько лет снабжавшая сладкими «паффами» прохожих на Кропоткинской, давно ушла от чисто кондитерской ориентации. Теперь пухлые сферы из заварного теста начиняют и бужениной с яйцом (165 р.), и индейкой с клюквенным соусом (175 р.) и курицей карри (145 р.). Минимум пространства, никакой витрины, паффы пакуют в бумажные кульки со скоростью «Макдональдса». Кроме того, в наличии сэндвичи и даже супы в одноразовых стаканчиках, которые удобно прихлебывать на ходу, чтобы не толкаться локтями за стойкой. Сеть оплела весь город, но особенно ценят быстроту подачи посетители городских фуд-маркетов — пока неопытные стартаперы разжигают грили и бодяжат лимонад, Puff Point кормит бесперебойно — и, в отличие от конкурентов, вкусно.

5. «Хачапурия»Хачапури

Второй проект Лики Льюин — такой же камерный и честный, как и Laffa Laffa, но на этот раз про ее родную абхазскую еду. Ради хачапури — вернее, «хачапуров», как их называют на сухумский манер — специально завезли массивные дровяные печи, а из Сухуми выписали мастера Григория Менешяна. В меню — хачапуры слоеные и сдобные, в виде лодочек и лепешек, плюс пенерли и ачма. Стоит бояться в основном за талию: все, что выпрыгивает из печки, наркотически вкусно. Чтобы не лопнуть, берите лодочку с фасолью и копченым мясом (320 р. за самую маленькую, формата S) — так хачапуры готовят только в Абхазии. От сухумских родственников хозяйки на кухню регулярно поступают посылки — в них и зеленая аджика, и то самое мясо, которое маринуют и коптят по старому семейному рецепту.

6. «Суп-кафе»Супы

Похорошевшее после ремонта кафе на Белорусской снова несет суп-культуру в массы 24 часа в сутки. Меню претендует на энциклопедический подход: супов здесь уже больше сорока, а обещают довести их число как минимум до полусотни. Есть сезонные, вроде свекольника, обязательные, как рассольник или солянка, и экзотические, как финский рыбный или мисо с морепродуктами (цена за 300 мл от 80 до 230 р.).Главный по кастрюлям — итальянец Антонио Ролло, который живет в Москве с конца девяностых и поднаторел в премудростях построения московского борща не хуже, чем родного минестроне. Днем кафе логично кормит «первым» офисных сидельцев — можно взять кастрюлю с половником разом на весь производственный отдел. А вечером с четверга по субботу превращается в клубную точку, где в ход идут уже не щи-борщи, а диджей-сеты и коктейли.

7. «Farш»Бургеры

Пока московский «бургерный мейнстрим» вроде The Burger Brothers, True Burgers и B&B Burgers множит точки и меряется величиной котлет, Новиков со своим «Фаршем» бьет все рекорды продаж. Недавно здесь подсчитали, что со дня открытия с прилавка ушел 15-тысячный бургер — и, судя по бесконечным очередям на Никольской, пик аншлагов еще не пройден. Залог успеха — детально продуманный формат: говядину поставляет брянский мясной гигант «Мираторг». На кухне руководит процессом опытный французский повар Камель Бенамар, а над рецептом идеальных булок весь коллектив бургер-джойнта бился чуть ли не три месяца. Потом еще три месяца вся Москва гадала, что же в них добавлено. Оказалось — обычное картофельное пюре.

8. Sos.cafeСосиски

На Мясницкой заработала сосисочная нового образца. Авторы — Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава, на счету у которых уже есть один успешный проект «быстрой еды», грузинская закусочная «Вай Мэ!». На сей раз неугомонные супруги крутят интригу вокруг сосисок без булки: их будут готовить на месте, по оригинальной рецептуре. Пока в шорт-листе — сосиски из баранины (острые), телятины (почти диетические), свиные (классические на немецкий манер) и морковные (для настоящих веганов). К ним по принципу конструктора можно будет выбрать один из дежурных гарниров и соус в придачу. Цена — 235 р. за сосиску с гарниром.

9. «Мандарин. Лапша и утки»Утка и лапша

Лапшичная с уклоном в утиные истории. Объединить два знаковых продукта, с которыми у обывателей во всем мире ассоциируется Азия, — ход, наверное, очевидный, но здесь, как обычно бывает у Александра Раппопорта, меню приобретает эпический размах — при дружелюбных ценах. 16 позиций раскладывают утку буквально по кусочкам: кроме ожидаемой утки по-пекински (980 р.) здесь фигурируют прессованная утиная грудка (340 р.), утиная шейка в китайских специях (280 р.), столетнее утиное яйцо в тофу (550 р.) и томленые утиные язычки (800 р.). Лапши еще больше, 28 вариаций: пшеничная, рисовая, широкая, узкая, пад тай, чоу-фань, фунчоза, удон. Судя по невысоким ценам, Раппопорту удалось наладить массовые поставки от отечественных птицеводов, а значит, в его китайской истории читается еще и патриотический подтекст.

10. SitoПенерли

Визитная карточка заведения — пенерли, греческий вариант лодочек из теста. Внешне — вылитые хачапури по-аджарски, начиненные всякой всячиной. Внутри могут быть сыр, говяжий фарш, томаты, острый перец в разных комбинациях — все по 250 р. Лодочки лепят и пекут прилюдно, а подают по-простому, на доске с вощеной бумагой. На самом почетном месте висит портрет усатого греческого дедушки — по легенде, этот серьезный господин 90 лет назад придумал рецепт пенерли для своей афинской пекарни. Обстановка царит семейная: все, кто работает в кафе, либо друзья, либо родственники. Воду приносят бесплатно, а если есть настроение, могут просто так угостить курагой или чаем.

10 лучших ресторанов «одного блюда» 10 лучших ресторанов «одного блюда» 10 лучших ресторанов «одного блюда»
10 лучших ресторанов «одного блюда» 10 лучших ресторанов «одного блюда»

parusmoscow.ru

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо | Fresher

Гастрономичекий тренд последнего времени — моноконцептуальные рестораны, то есть те заведения, меню которых выстраивается вокруг одного блюда или ингредиента. Это могут быть грибы, мидии, бисквиты, митболы, стейки или бельгийская картошка-фри. Истории большинства ресторанов такого типа начинаются с передвижных закусочных (pop-up), которые работают в самых туристических местах города, на ярмарках или фестивалях. Простые меню приносят пользу не только посетителям, но и владельцам, позволяя им значительно уменьшить затраты на содержание большого штата поваров и официантов и сосредоточиться на качестве продуктов. Кроме того, повара моноресторанов могут придумывать новые, оригинальные рецепты с обязательным использованием основного ингредиента, на котором специализируется ресторан. В мире бесконечного выбора монорестораны — это отличная возможность не тратить время на пролистывание меню, больше похожего на книжный том.

Forbes выбрал несколько ресторанов, в которых смело можно заказывать только одно блюдо.

Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: бургеры и лобстеровЦены: £20 за любой бургер и любой из видов лобстера

Владелец Burger & Lobster — российский ресторатор Михаил Зельман, основатель сети ресторанов «Гудман», успешно воплотил в них идею моноресторана, сосредоточившись на простом и уютном интерьере, двух основных блюдах по одинаковой цене (£20) и высочайших требованиях к качеству продуктов. Идея полностью себя оправдала — и на сегодняшний день в Лондоне открыто пять ресторанов Burger & Lobster.

Диких лобстеров, которых ежедневно привозят из Канады, подают в трех видах: готовят целиком на пару или на гриле, делают роллы, но самым популярным способом подачи лобстера считается традиционный бостонский рецепт — в горячей булочке с лимонным майонезом; бургеры отличаются степенью прожарки мяса, а также можно заказать калифорнийский бургер без булки (мясо подается в листьях салата). К бургерам и лобстерам всегда подают картофельные чипсы и салат, а из напитков можно выбрать красное или белое вино, шампанское, пиво и эли.

Адрес: Soho, 36 Dean Street, Mayfair, 29 Clarges Street и еще три адреса в Лондоне

Säräpirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: Сяря (Särä) — баранина, тушеная с картофелем в выдолбленном древесном стволе.Цены: €30 для взрослого, €15 для детей 9-12 лет, €10 для детей 4-9 лет. Дети до 4 лет бесплатно.

Этот семейный ресторан — достойный повод, чтобы съездить в небольшой финский городок Леми в 21 км от города Лаппеенранта и в 60 км от Выборга. Недаром он регулярно попадает в рейтинги «7 чудес Финляндии». Здесь по старинному рецепту готовят баранину: ее тушат с солью и картофелем на протяжении 9 часов в выдолбленном изнутри стволе дерева, без добавления специй, соусов и приправ, что позволяет сохранить вкус мяса, добавив аромат древесного дыма.

Ресторан работает по принципу «Ешь, сколько сможешь», причем это касается не только мяса, но и гарнира и напитков. К баранине подают пресный финский хлеб, тушенный вместе с мясом картофель, пиво или кисель из сухофруктов. Заведение работает строго по расписанию в определенные часы, а места лучше бронировать на сайте за несколько дней до посещения.

Адрес: Rantatie 1, 54710 Леми, Финляндия.

Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: Аранчини (жареные рисовые шарики)Цены: £1,50 за 2 шарика, £4 за лепешку (wrap), £4,50 – за 4 шарика с салатом.

История заведения началась с того, что два переехавших в Лондон новозеландца – Дэвид Аркин (Big D) и Дэвид Эрл (Little D) — начали готовить и продавать аранчини на уличных фестивалях, решив, что «все жители Великобритании с удовольствием ели бы их, если бы знали, где их взять».

Аранчини – традиционное сицилийское блюдо, самый популярный на итальянском острове фастфуд. Это по сути ризотто с моцареллой, чеддером и итальянскими травами, которое скатывается в шарики, обжаривается в хлебных крошках до золотистого цвета и подается с домашним чили-соусом или чесночным майонезом. Аранчини можно заказать без всего или смешать с салатом и завернуть в лепешку. Их удобно захватить с собой домой или съесть по дороге, владельцы заведения обращают особое внимание на то, что их еда не содержит глютена и подходит для вегетарианцев.

Адрес: 115 Kentish Town Road, Лондон

The Burger Brothers (Москва, Россия)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: бургерыЦены: 300 рублей за бургер

История The Burger Brothers началась с окошка на Красном Октябре, открывшегося во время появления в Москве моды на хорошую уличную еду. Сейчас это небольшое кафе в офисном здании неподалеку от метро Маяковская с простым интерьером и шестью видами бургеров, которые могут соревноваться за звание лучших в Москве.

Цена всех бургеров одинакова – 300 рублей (к каждому подается порция картошки-фри). В меню ресторана есть «утренний бургер» с жареным яйцом, нежный «чеддар бургер» со сладким луковым соусом и майонезом и «имбирный бургер» для любителей оригинальных вкусовых сочетаний (имбирь, сладкий томатный соус и луковые кольца).

Адрес: Тверской-Ямской переулок, 11

Café des spores (Брюссель, Бельгия)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: блюда c грибамиЦены: от € 8 до € 18 за одно блюдо,

Небольшой ресторанчик, каждое блюдо в котором, от закуски до десерта, готовится с добавлением грибов. Здесь подают тартар с сырыми грибами, фаршированные глазированные грибы, грибы с фуа-гра и зажаренную с грибами утиную грудку. Интерьер ресторана тоже вызывает воспоминания о грибах в осеннем лесу — в оформлении преобладает темное дерево и приглушенные краски.

Каждый день в меню появляется новая позиция, рецепт которой зависит от сезона. Шеф-повар ресторана Пьер Лефевр готовит прямо в обеденном зале, на открытой кухне, используя шампиньоны, белые грибы, сморчки и шиитаке. Для ознакомления с возможностями ресторана рекомендуется попробовать Тапас Меню — несколько блюд по фиксированной цене в €30. К грибным блюдам можно выбрать один из 40 сортов пива или 86 сортов вина.

Адрес: Chaussee d’Alsemberg, 103-108, Брюссель, Бельгия

Macbar (Нью-Йорк, США)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: макароны с сыромЦены: от $5,99 за маленькую порцию до $17,99 за большую

В ресторане всего десять посадочных мест, а специализируется он на приготовлении традиционного нью-йорского блюда — макаронов с сыром (macaroni and cheese). Шеф заведения Майкл Ферраро придумал 12 разнообразных вариантов этого незамысловатого, но всеми любимого блюда: здесь можно заказать классические макароны с чеддером, макароны «четыре сыра», макароны с говядиной, с грибами, лобстером и уткой. Из-за небольшого внутреннего пространства, ресторан специализируется на доставке и делает блюда на вынос. Ярко-желтые контейнеры для доставки (как и стойка внутри ресторана) выполнены в виде макарон, которые в России принято называть «рожками».

Адрес: 54 Prince Street, Нью-Йорк, США

Eggs & Co (Париж, Франция)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: яйцаЦены: от €8 до €20 за одно блюдо

Маленькое кафе в квартале Сен-Жермен, где можно попробовать яйца во всех видах: кокот (запеченые), au plat (классическая французская яичница, зажаренная в формочке), à la coque (вареные всмятку), омлеты, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и яйца в соусе из красного вина. Первый этаж кафе очень маленький, с несколькими барными стульями, на втором этаже помещается две комнаты.

По выходным в заведении сложно найти свободные места, поэтому лучше бронировать столик заранее. Все бранч-сеты (€22 — €31) включают в себя апельсиновый сок, кофе или чай, яйца на выбор, печеный картофель с зеленью, блинчик и фруктовый салат.Адрес: 11 Rue Bernard Palissy, Париж, Франция

Oink (Эдинбург, Великобритания)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: хот-доги с тушеной свининой (Hog Roast Rolls)Цены: от £2,80 до £4,80

До того, как открыть свой ресторан, владельцы Oink Адам Маршал и Сэнди Пэйт долгое время выращивали свиней на ферме, кроме того, несколько поколений их предков, живущих в Бервикшире (графство на границе с Англией), занимались разведением свиней. Поэтому сомнений в том, будет ли еда по-настоящему качественной, не было. Адам и Сэнди начали готовить свои хот-доги (хотя точнее их было бы называть хот-пиги) в 2000 году, продавая их на фермерском рынке в Эдинбурге по субботам.

Их изобретение сразу стало очень популярным, и в 2008 году появился первый Oink — фаст-фуд, к которому выстроились очереди из голодных рабочих, студентов, посетителей городских фестивалей, местных жителей, шопперов и туристов. Кроме хот-догов (с шалфеем и луком, яблочным соусом, чили или хаггисом) в ресторане подают супы и безалкогольные напитки.

Адрес: 34 Victoria Street, Эдинбург, Великобритания

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: еда, любопытное

www.fresher.ru

Кухня в формате моно: 8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо | ForbesLife

Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

Что подают: бургеры и лобстеров

Цены: £20 за любой бургер и любой из видов лобстера

Владелец Burger & Lobster — российский ресторатор Михаил Зельман, основатель сети ресторанов «Гудман», успешно воплотил в них идею моноресторана, сосредоточившись на простом и уютном интерьере, двух основных блюдах по одинаковой цене (£20) и высочайших требованиях к качеству продуктов. Идея полностью себя оправдала — и на сегодняшний день в Лондоне открыто пять ресторанов Burger & Lobster.

Диких лобстеров, которых ежедневно привозят из Канады, подают в трех видах: готовят целиком на пару или на гриле, делают роллы, но самым популярным способом подачи лобстера считается традиционный бостонский рецепт — в горячей булочке с лимонным майонезом; бургеры отличаются степенью прожарки мяса, а также можно заказать калифорнийский бургер без булки (мясо подается в листьях салата). К бургерам и лобстерам всегда подают картофельные чипсы и салат, а из напитков можно выбрать красное или белое вино, шампанское, пиво и эли.

Адрес: Soho, 36 Dean Street, Mayfair, 29 Clarges Street и еще три адреса в Лондоне

Säräpirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)

Что подают: Сяря (Särä) — баранина, тушеная с картофелем в выдолбленном древесном стволе.

Цены: €30 для взрослого, €15 для детей 9-12 лет, €10 для детей 4-9 лет. Дети до 4 лет бесплатно.

Этот семейный ресторан — достойный повод, чтобы съездить в небольшой финский городок Леми в 21 км от города Лаппеенранта и в 60 км от Выборга. Недаром он регулярно попадает в рейтинги «7 чудес Финляндии». Здесь по старинному рецепту готовят баранину: ее тушат с солью и картофелем на протяжении 9 часов в выдолбленном изнутри стволе дерева, без добавления специй, соусов и приправ, что позволяет сохранить вкус мяса, добавив аромат древесного дыма.

Ресторан работает по принципу «Ешь, сколько сможешь», причем это касается не только мяса, но и гарнира и напитков. К баранине подают пресный финский хлеб, тушенный вместе с мясом картофель, пиво или кисель из сухофруктов. Заведение работает строго по расписанию в определенные часы, а места лучше бронировать на сайте за несколько дней до посещения.

Адрес: Rantatie 1, 54710 Леми, Финляндия.

Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)

Что подают: Аранчини (жареные рисовые шарики)

Цены: £1,50 за 2 шарика, £4 за лепешку (wrap), £4,50 – за 4 шарика с салатом.

История заведения началась с того, что два переехавших в Лондон новозеландца – Дэвид Аркин (Big D) и Дэвид Эрл (Little D) — начали готовить и продавать аранчини на уличных фестивалях, решив, что «все жители Великобритании с удовольствием ели бы их, если бы знали, где их взять».

Аранчини – традиционное сицилийское блюдо, самый популярный на итальянском острове фастфуд. Это по сути ризотто с моцареллой, чеддером и итальянскими травами, которое скатывается в шарики, обжаривается в хлебных крошках до золотистого цвета и подается с домашним чили-соусом или чесночным майонезом. Аранчини можно заказать без всего или смешать с салатом и завернуть в лепешку. Их удобно захватить с собой домой или съесть по дороге, владельцы заведения обращают особое внимание на то, что их еда не содержит глютена и подходит для вегетарианцев.

Адрес: 115 Kentish Town Road, Лондон

The Burger Brothers (Москва, Россия)

Что подают: бургеры

Цены: 300 рублей за бургер

История The Burger Brothers началась с окошка на Красном Октябре, открывшегося во время появления в Москве моды на хорошую уличную еду. Сейчас это небольшое кафе в офисном здании неподалеку от метро Маяковская с простым интерьером и шестью видами бургеров, которые могут соревноваться за звание лучших в Москве.

Цена всех бургеров одинакова – 300 рублей (к каждому подается порция картошки-фри). В меню ресторана есть «утренний бургер» с жареным яйцом, нежный «чеддар бургер» со сладким луковым соусом и майонезом и «имбирный бургер» для любителей оригинальных вкусовых сочетаний (имбирь, сладкий томатный соус и луковые кольца).

Адрес: Тверской-Ямской переулок, 11

Café des spores (Брюссель, Бельгия)

Что подают: блюда c грибами

Цены: от € 8 до € 18 за одно блюдо

Небольшой ресторанчик, каждое блюдо в котором, от закуски до десерта, готовится с добавлением грибов. Здесь подают тартар с сырыми грибами, фаршированные глазированные грибы, грибы с фуа-гра и зажаренную с грибами утиную грудку. Интерьер ресторана тоже вызывает воспоминания о грибах в осеннем лесу — в оформлении преобладает темное дерево и приглушенные краски.

Каждый день в меню появляется новая позиция, рецепт которой зависит от сезона. Шеф-повар ресторана Пьер Лефевр готовит прямо в обеденом зале, на открытой кухне, используя шампиньоны, белые грибы, сморчки и шиитаке. Для ознакомления с возможностями ресторана рекомендуется попробовать Тапас Меню — несколько блюд по фиксированной цене в €30. К грибным блюдам можно выбрать один из 40 сортов пива или 86 сортов вина.

Адрес: Chaussee d'Alsemberg, 103-108, Брюссель, Бельгия

Macbar (Нью-Йорк, США)

Что подают: макароны с сыром

Цены: от $5,99 за маленькую порцию до $17,99 за большую

В ресторане всего десять посадочных мест, а специализируется он на приготовлении традиционного нью-йорского блюда — макаронов с сыром (macaroni and cheese). Шеф заведения Майкл Ферраро придумал 12 разнообразных вариантов этого незамысловатого, но всеми любимого блюда: здесь можно заказать классические макароны с чеддером, макароны «четыре сыра», макароны с говядиной, с грибами, лобстером и уткой. Из-за небольшого внутреннего пространства, ресторан специализируется на доставке и делает блюда на вынос. Ярко-желтые контейнеры для доставки (как и стойка внутри ресторана) выполнены в виде макарон, которые в России принято называть «рожками».

Адрес: 54 Prince Street, Нью-Йорк, США

Eggs & Co (Париж, Франция)

Что подают: яйца

Цены: от €8 до €20 за одно блюдо

Маленькое кафе в квартале Сен-Жермен, где можно попробовать яйца во всех видах: кокот (запеченые), au plat (классическая французская яичница, зажаренная в формочке), à la coque (вареные всмятку), омлеты, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и яйца в соусе из красного вина. Первый этаж кафе очень маленький, с несколькими барными стульями, на втором этаже помещается две комнаты.

По выходным в заведении сложно найти свободные места, поэтому лучше бронировать столик заранее. Все бранч-сеты (€22 - €31) включают в себя апельсиновый сок, кофе или чай, яйца на выбор, печеный картофель с зеленью, блинчик и фруктовый салат.

Адрес: 11 Rue Bernard Palissy, Париж, Франция

Oink (Эдинбург, Великобритания)

Что подают: хот-доги с тушеной свининой (Hog Roast Rolls)

Цены: от £2,80 до £4,80

До того, как открыть свой ресторан, владельцы Oink Адам Маршал и Сэнди Пэйт долгое время выращивали свиней на ферме, кроме того, несколько поколений их предков, живущих в Бервикшире (графство на границе с Англией), занимались разведением свиней. Поэтому сомнений в том, будет ли еда по-настоящему качественной, не было. Адам и Сэнди начали готовить свои хот-доги (хотя точнее их было бы называть хот-пиги) в 2000 году, продавая их на фермерском рынке в Эдинбурге по субботам.

Их изобретение сразу стало очень популярным, и в 2008 году появился первый Oink — фаст-фуд, к которому выстроились очереди из голодных рабочих, студентов, посетителей городских фестивалей, местных жителей, шопперов и туристов. Кроме хот-догов (с шалфеем и луком, яблочным соусом, чили или хаггисом) в ресторане подают супы и безалкогольные напитки.

Адрес: 34 Victoria Street, Эдинбург, Великобритания

www.forbes.ru

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо | Fresher

Гастрономичекий тренд последнего времени — моноконцептуальные рестораны, то есть те заведения, меню которых выстраивается вокруг одного блюда или ингредиента. Это могут быть грибы, мидии, бисквиты, митболы, стейки или бельгийская картошка-фри. Истории большинства ресторанов такого типа начинаются с передвижных закусочных (pop-up), которые работают в самых туристических местах города, на ярмарках или фестивалях. Простые меню приносят пользу не только посетителям, но и владельцам, позволяя им значительно уменьшить затраты на содержание большого штата поваров и официантов и сосредоточиться на качестве продуктов. Кроме того, повара моноресторанов могут придумывать новые, оригинальные рецепты с обязательным использованием основного ингредиента, на котором специализируется ресторан. В мире бесконечного выбора монорестораны — это отличная возможность не тратить время на пролистывание меню, больше похожего на книжный том.

Forbes выбрал несколько ресторанов, в которых смело можно заказывать только одно блюдо.

Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: бургеры и лобстеровЦены: £20 за любой бургер и любой из видов лобстера

Владелец Burger & Lobster — российский ресторатор Михаил Зельман, основатель сети ресторанов «Гудман», успешно воплотил в них идею моноресторана, сосредоточившись на простом и уютном интерьере, двух основных блюдах по одинаковой цене (£20) и высочайших требованиях к качеству продуктов. Идея полностью себя оправдала — и на сегодняшний день в Лондоне открыто пять ресторанов Burger & Lobster.

Диких лобстеров, которых ежедневно привозят из Канады, подают в трех видах: готовят целиком на пару или на гриле, делают роллы, но самым популярным способом подачи лобстера считается традиционный бостонский рецепт — в горячей булочке с лимонным майонезом; бургеры отличаются степенью прожарки мяса, а также можно заказать калифорнийский бургер без булки (мясо подается в листьях салата). К бургерам и лобстерам всегда подают картофельные чипсы и салат, а из напитков можно выбрать красное или белое вино, шампанское, пиво и эли.

Адрес: Soho, 36 Dean Street, Mayfair, 29 Clarges Street и еще три адреса в Лондоне

Säräpirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: Сяря (Särä) — баранина, тушеная с картофелем в выдолбленном древесном стволе.Цены: €30 для взрослого, €15 для детей 9-12 лет, €10 для детей 4-9 лет. Дети до 4 лет бесплатно.

Этот семейный ресторан — достойный повод, чтобы съездить в небольшой финский городок Леми в 21 км от города Лаппеенранта и в 60 км от Выборга. Недаром он регулярно попадает в рейтинги «7 чудес Финляндии». Здесь по старинному рецепту готовят баранину: ее тушат с солью и картофелем на протяжении 9 часов в выдолбленном изнутри стволе дерева, без добавления специй, соусов и приправ, что позволяет сохранить вкус мяса, добавив аромат древесного дыма.

Ресторан работает по принципу «Ешь, сколько сможешь», причем это касается не только мяса, но и гарнира и напитков. К баранине подают пресный финский хлеб, тушенный вместе с мясом картофель, пиво или кисель из сухофруктов. Заведение работает строго по расписанию в определенные часы, а места лучше бронировать на сайте за несколько дней до посещения.

Адрес: Rantatie 1, 54710 Леми, Финляндия.

Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: Аранчини (жареные рисовые шарики)Цены: £1,50 за 2 шарика, £4 за лепешку (wrap), £4,50 – за 4 шарика с салатом.

История заведения началась с того, что два переехавших в Лондон новозеландца – Дэвид Аркин (Big D) и Дэвид Эрл (Little D) — начали готовить и продавать аранчини на уличных фестивалях, решив, что «все жители Великобритании с удовольствием ели бы их, если бы знали, где их взять».

Аранчини – традиционное сицилийское блюдо, самый популярный на итальянском острове фастфуд. Это по сути ризотто с моцареллой, чеддером и итальянскими травами, которое скатывается в шарики, обжаривается в хлебных крошках до золотистого цвета и подается с домашним чили-соусом или чесночным майонезом. Аранчини можно заказать без всего или смешать с салатом и завернуть в лепешку. Их удобно захватить с собой домой или съесть по дороге, владельцы заведения обращают особое внимание на то, что их еда не содержит глютена и подходит для вегетарианцев.

Адрес: 115 Kentish Town Road, Лондон

The Burger Brothers (Москва, Россия)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: бургерыЦены: 300 рублей за бургер

История The Burger Brothers началась с окошка на Красном Октябре, открывшегося во время появления в Москве моды на хорошую уличную еду. Сейчас это небольшое кафе в офисном здании неподалеку от метро Маяковская с простым интерьером и шестью видами бургеров, которые могут соревноваться за звание лучших в Москве.

Цена всех бургеров одинакова – 300 рублей (к каждому подается порция картошки-фри). В меню ресторана есть «утренний бургер» с жареным яйцом, нежный «чеддар бургер» со сладким луковым соусом и майонезом и «имбирный бургер» для любителей оригинальных вкусовых сочетаний (имбирь, сладкий томатный соус и луковые кольца).

Адрес: Тверской-Ямской переулок, 11

Café des spores (Брюссель, Бельгия)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: блюда c грибамиЦены: от € 8 до € 18 за одно блюдо,

Небольшой ресторанчик, каждое блюдо в котором, от закуски до десерта, готовится с добавлением грибов. Здесь подают тартар с сырыми грибами, фаршированные глазированные грибы, грибы с фуа-гра и зажаренную с грибами утиную грудку. Интерьер ресторана тоже вызывает воспоминания о грибах в осеннем лесу — в оформлении преобладает темное дерево и приглушенные краски.

Каждый день в меню появляется новая позиция, рецепт которой зависит от сезона. Шеф-повар ресторана Пьер Лефевр готовит прямо в обеденном зале, на открытой кухне, используя шампиньоны, белые грибы, сморчки и шиитаке. Для ознакомления с возможностями ресторана рекомендуется попробовать Тапас Меню — несколько блюд по фиксированной цене в €30. К грибным блюдам можно выбрать один из 40 сортов пива или 86 сортов вина.

Адрес: Chaussee d’Alsemberg, 103-108, Брюссель, Бельгия

Macbar (Нью-Йорк, США)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: макароны с сыромЦены: от $5,99 за маленькую порцию до $17,99 за большую

В ресторане всего десять посадочных мест, а специализируется он на приготовлении традиционного нью-йорского блюда — макаронов с сыром (macaroni and cheese). Шеф заведения Майкл Ферраро придумал 12 разнообразных вариантов этого незамысловатого, но всеми любимого блюда: здесь можно заказать классические макароны с чеддером, макароны «четыре сыра», макароны с говядиной, с грибами, лобстером и уткой. Из-за небольшого внутреннего пространства, ресторан специализируется на доставке и делает блюда на вынос. Ярко-желтые контейнеры для доставки (как и стойка внутри ресторана) выполнены в виде макарон, которые в России принято называть «рожками».

Адрес: 54 Prince Street, Нью-Йорк, США

Eggs & Co (Париж, Франция)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: яйцаЦены: от €8 до €20 за одно блюдо

Маленькое кафе в квартале Сен-Жермен, где можно попробовать яйца во всех видах: кокот (запеченые), au plat (классическая французская яичница, зажаренная в формочке), à la coque (вареные всмятку), омлеты, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и яйца в соусе из красного вина. Первый этаж кафе очень маленький, с несколькими барными стульями, на втором этаже помещается две комнаты.

По выходным в заведении сложно найти свободные места, поэтому лучше бронировать столик заранее. Все бранч-сеты (€22 — €31) включают в себя апельсиновый сок, кофе или чай, яйца на выбор, печеный картофель с зеленью, блинчик и фруктовый салат.Адрес: 11 Rue Bernard Palissy, Париж, Франция

Oink (Эдинбург, Великобритания)

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Что подают: хот-доги с тушеной свининой (Hog Roast Rolls)Цены: от £2,80 до £4,80

До того, как открыть свой ресторан, владельцы Oink Адам Маршал и Сэнди Пэйт долгое время выращивали свиней на ферме, кроме того, несколько поколений их предков, живущих в Бервикшире (графство на границе с Англией), занимались разведением свиней. Поэтому сомнений в том, будет ли еда по-настоящему качественной, не было. Адам и Сэнди начали готовить свои хот-доги (хотя точнее их было бы называть хот-пиги) в 2000 году, продавая их на фермерском рынке в Эдинбурге по субботам.

Их изобретение сразу стало очень популярным, и в 2008 году появился первый Oink — фаст-фуд, к которому выстроились очереди из голодных рабочих, студентов, посетителей городских фестивалей, местных жителей, шопперов и туристов. Кроме хот-догов (с шалфеем и луком, яблочным соусом, чили или хаггисом) в ресторане подают супы и безалкогольные напитки.

Адрес: 34 Victoria Street, Эдинбург, Великобритания

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: еда, любопытное

www.fresher.ru

10 ресторанов одного блюда | Белорусский женский портал VELVET.by

Если в Париж стоит ехать ради Эйфелевой башни, а Рим посетить ради Колизея, то в перечисленные ниже рестораны приходят, чтобы попробовать всего одно блюдо, но какое!

l'Entrecote (Бордо, Франция).

restoran_1.jpg

Что готовят: антрекот с секретным соусом.

Счет: €16 на человека (без вина).

История «Антрекота» началась в 1959 году, когда Поль Жинес де Сор открыл свой первый ресторан в Париже, где, как и сегодня, предлагалось всего одно блюдо: фирменный антрекот с домашним картофелем фри и соусом, рецепт которого держится в строжайшем секрете вот уже 52 года.

Сейчас рестораны есть в Лионе, Бордо, Нанте, Монпелье и Тулузе.

Сеть завоевала армию поклонников благодаря мясу великолепного качества (ровно 170 г на порцию) и соусу, рецепт которого разгадать не удалось еще никому.

Известно только, что в основе — сливочное масло, дижонская горчица, соль и черный перец. Остальные ингредиенты известны только семье, владеющей ресторанной сетью, и это самая охраняемая тайна.

Как найти: www.entrecote.fr

Cha Ca La Vong (Ханой, Вьетнам).

restoran_2.jpg

Что готовят: жареную рыбу.

Счет: около $9 за порцию на двоих.

Это старейший ресторан Ханоя, где с 1871 года готовят только жареную рыбу одним-единственным способом.

Начинался проект исключительно потому, что семье Доан нужно было прокормить своих многочисленных родственников. Кроме того, крошечный ресторанчик был местом сбора вьетнамцев, борющихся против французской колонизации.

Найти Cha Ca La Vong очень просто — перед входом всегда огромные очереди. Филе касаткового сома, зажаренное в шафрановом масле с имбирем и пряными травами, подается прямо на сковородке. В качестве гарнира в неограниченном количестве сервируются паровой рис и лапша.

Здесь же можно попробовать лучшее вьетнамское пиво.

Как найти: 14 Pho Cha Ca, Hanoi, Viet Nam.

Lawry's the Prime Rib (Лос-Анджелес, США).

restoran_3.jpg

Что готовят: прайм риб.

Счет: $31 на человека (без вина).

Открывая свой первый Prime Rib в 1938 году в Беверли-Хиллз, Луренс Франк и Волтер Ван де Камп не могли предположить, что их детище приобретет общенациональную популярность.

Секрет успеха «мясного дома» — отменный прайм риб (отруб, разделывающийся толстым куском с косточкой), который запекается на углях, дающих ароматный поток древесного дыма и сухой сильный жар, что обеспечивает хрустящую корочку с оптимальным количеством жира.

При этом внутри говядина остается нежной и сочной.

Меню в Lawry's the Prime Rib не существует, ведь здесь готовят одно-единственное блюдо — прайм риб с йоркширским пудингом, взбитым до сливочной консистенции картофельным пюре и соусом из тертого хрена.

Мясу неизменно предшествует салат Spinning Bowl, который готовится и заправляется тоже у столика. Порции настолько огромные, что съесть все абсолютно невозможно.

Как найти: www.lawrysonline.com

Kyushu Jyangara Ramen Akihabara (Токио, Япония).

restoran_4.jpg

Что готовят: рамен.

Счет: $11 за порцию.

Kyushu Jyangara Ramen Akihabara — ресторан одного блюда, где готовят лучший в городе «японский ламянь». Постоянные очереди — лучшее тому доказательство. Здесь подают ультратонкую пшеничную лапшу в крутом свином бульоне с кусочками kakuni (тушеная свинина), mentaiko (подперченная икра трески), «древесными ушами» (разновидность грибов), побегами бамбука и вареным яйцом.

В ресторане действует система kae-dama. Знатоки в сначала съедают «начинку», не трогая жидкость, и потом непременно просят «перезаправить» суп.

Как найти: 3-11-6 Soto-Kanda, Chiyoda-ku, Tokyo.

Chez rotisseur (Марракеш, Марокко).

restoran_5.jpg

Что готовят: запеченную баранью голову.

Счет: $10 за порцию.

Вот уже более ста лет моноресторан Chez rotisseur, специализируется на приготовлении любимого блюда берберов — запеченной в печи бараньей головы.

Обильный мясной завтрак — неизменная часть программы для жителей города, поэтому уже в 9 утра у прилавка выстраивается очередь из постоянных клиентов. В открытом ресторане, а обеденная зона располагается прямо за прилавком, всего три столика, так что нужно прийти либо очень рано, либо терпеливо ждать своей очереди.

Съедается все без остатка, а черепные кости — бухарру — отдаются дежурящим у заведения кошкам.

Как найти: Arset Moulay Moussa, Marrakech, Марокко

Depot Road Zhen Shan Mei (Сингапур).

restoran_6.jpg

Что готовят: суп лакса.

Счет: $4 за порцию.

По мнению абсолютного большинства азиатских ресторанных критиков, лучший суп лакса во всем Сингапуре предлагается в Alexandra Village Food Centre в ресторанчике Depot Road Zhen Shan Mei. Здесь лакса разливают не в пластиковые тарелки, а в настоящую домашнюю посуду.

Сам суп, который многие завсегдатаи моноресторана называют «адское пряное снадобье из моллюсков» готовится по рецепту, который не менялся уже более пятидесяти лет. В основе — домашняя рисовая лапша, бобы, кокосовое молоко и большое количество соуса чили.

Острейший бульон дополняется также ломтиками курицы, креветками, свежим чесноком, лимонной травой, куркумой и пастой из сушёных креветок.

Как найти: Alexandra Village, 119 Bukit Merah Lane 1 #01-75.

Quanjude (Пекин, Китай).

restoran_7.jpg

Что готовят: пекинская утка.

Счет: $25 за порцию.

Ресторан Quanjude был открыт в 1866 году, чтобы популяризировать среди населения отменные качества китайского деликатеса.

Сегодня ежегодно 5 млн. посетителей съедают здесь 2 млн. пекинских уток, для чего на кухне в общей сложности работает несколько десятков поваров, многие из которых занимают свою должность более 50 лет.

В Quanjude пекинская утка готовится только на дровах из финиковых, персиковых и грушевых деревьев. Это обеспечивает неповторимый аромат и позволяет добиться идеальной хрустящей сливочной корочки. Один из секретов приготовления гласит, что перед приготовлением кожу нужно надуть подобно шару — тогда она не подгорит и достигнет оптимальной текстуры.

Отдельное искусство — нарезка приготовленной утки. Специалисты Quanjude способны нарезать 120 одинаковых ломтиков за пять минут.

Как найти: №9, Shuaifuyuan Hutong, Wangfujing Street, Dongcheng District.

Antica Macelleria Falorni (Флоренция, Италия).

restoran_8.jpg

Что готовят: флорентийский бифштекс.

Счет: €40 за порцию на двух человек.

Компания Antica Macelleria Falorni была основана в 1729 году, с самого начала специализируясь на поставках великолепной кьянины (тосканская говядина) в лучшие рестораны Аппенинского полуострова. Есть у марки и свой маленький магазинчик в Греве-ин-Кьянти, где при желании можно попробовать однозначно бифштекс в Италии.

Готовится мясо только на гриле. Внушительный стейк (800 г на порцию) подается всегда на косточке, а само мясо практически не имеет прожилок жира (мраморность в bistecca alla fiorentina сведена к нулю).

В Antica Macelleria Falorni его готовят по самому правильному рецепту: обжигая на гриле из оливковых веток (они придают вкусу дымную копченую нотку) с солью, перцем, на тосканском оливковом масле. На стол кьянина подается уже в разделанном виде, причем мясо нарежут прямо у столика

Как найти: www.falorni.it

Итак, Ваш выбор?

Фото: www.m.forbes.ru

Обозреватель Velvet

www.velvet.by

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Гастрономичекий тренд последнего времени — моноконцептуальные рестораны, то есть те заведения, меню которых выстраивается вокруг одного блюда или ингредиента. Это могут быть грибы, мидии, бисквиты, митболы, стейки или бельгийская картошка-фри. Истории большинства ресторанов такого типа начинаются с передвижных закусочных (pop-up), которые работают в самых туристических местах города, на ярмарках или фестивалях. Простые меню приносят пользу не только посетителям, но и владельцам, позволяя им значительно уменьшить затраты на содержание большого штата поваров и официантов и сосредоточиться на качестве продуктов. Кроме того, повара моноресторанов могут придумывать новые, оригинальные рецепты с обязательным использованием основного ингредиента, на котором специализируется ресторан. В мире бесконечного выбора монорестораны — это отличная возможность не тратить время на пролистывание меню, больше похожего на книжный том. Forbes выбрал несколько ресторанов, в которых смело можно заказывать только одно блюдо. Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

 

8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо Что подают: бургеры и лобстеров

Цены: £20 за любой бургер и любой из видов лобстера Владелец Burger & Lobster — российский ресторатор Михаил Зельман, основатель сети ресторанов «Гудман», успешно воплотил в них идею моноресторана, сосредоточившись на простом и уютном интерьере, двух основных блюдах по одинаковой цене (£20) и высочайших требованиях к качеству продуктов. Идея полностью себя оправдала — и на сегодняшний день в Лондоне открыто пять ресторанов Burger & Lobster. Диких лобстеров, которых ежедневно привозят из Канады, подают в трех видах: готовят целиком на пару или на гриле, делают роллы, но самым популярным способом подачи лобстера считается традиционный бостонский рецепт — в горячей булочке с лимонным майонезом; бургеры отличаются степенью прожарки мяса, а также можно заказать калифорнийский бургер без булки (мясо подается в листьях салата). К бургерам и лобстерам всегда подают картофельные чипсы и салат, а из напитков можно выбрать красное или белое вино, шампанское, пиво и эли. Адрес: Soho, 36 Dean Street, Mayfair, 29 Clarges Street и еще три адреса в Лондоне   Säräpirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо Что подают: Сяря (Särä) — баранина, тушеная с картофелем в выдолбленном древесном стволе.

Цены: €30 для взрослого, €15 для детей 9-12 лет, €10 для детей 4-9 лет. Дети до 4 лет бесплатно. Этот семейный ресторан — достойный повод, чтобы съездить в небольшой финский городок Леми в 21 км от города Лаппеенранта и в 60 км от Выборга. Недаром он регулярно попадает в рейтинги «7 чудес Финляндии». Здесь по старинному рецепту готовят баранину: ее тушат с солью и картофелем на протяжении 9 часов в выдолбленном изнутри стволе дерева, без добавления специй, соусов и приправ, что позволяет сохранить вкус мяса, добавив аромат древесного дыма. Ресторан работает по принципу «Ешь, сколько сможешь», причем это касается не только мяса, но и гарнира и напитков. К баранине подают пресный финский хлеб, тушенный вместе с мясом картофель, пиво или кисель из сухофруктов. Заведение работает строго по расписанию в определенные часы, а места лучше бронировать на сайте за несколько дней до посещения. Адрес: Rantatie 1, 54710 Леми, Финляндия. Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо Что подают: Аранчини (жареные рисовые шарики)

Цены: £1,50 за 2 шарика, £4 за лепешку (wrap), £4,50 – за 4 шарика с салатом. История заведения началась с того, что два переехавших в Лондон новозеландца – Дэвид Аркин (Big D) и Дэвид Эрл (Little D) — начали готовить и продавать аранчини на уличных фестивалях, решив, что «все жители Великобритании с удовольствием ели бы их, если бы знали, где их взять». Аранчини – традиционное сицилийское блюдо, самый популярный на итальянском острове фастфуд. Это по сути ризотто с моцареллой, чеддером и итальянскими травами, которое скатывается в шарики, обжаривается в хлебных крошках до золотистого цвета и подается с домашним чили-соусом или чесночным майонезом. Аранчини можно заказать без всего или смешать с салатом и завернуть в лепешку. Их удобно захватить с собой домой или съесть по дороге, владельцы заведения обращают особое внимание на то, что их еда не содержит глютена и подходит для вегетарианцев. Адрес: 115 Kentish Town Road, Лондон The Burger Brothers (Москва, Россия)8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо Что подают: бургеры

Цены: 300 рублей за бургер История The Burger Brothers началась с окошка на Красном Октябре, открывшегося во время появления в Москве моды на хорошую уличную еду. Сейчас это небольшое кафе в офисном здании неподалеку от метро Маяковская с простым интерьером и шестью видами бургеров, которые могут соревноваться за звание лучших в Москве. Цена всех бургеров одинакова – 300 рублей (к каждому подается порция картошки-фри). В меню ресторана есть «утренний бургер» с жареным яйцом, нежный «чеддар бургер» со сладким луковым соусом и майонезом и «имбирный бургер» для любителей оригинальных вкусовых сочетаний (имбирь, сладкий томатный соус и луковые кольца). Адрес: Тверской-Ямской переулок, 11 Café des spores (Брюссель, Бельгия)8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо Что подают: блюда c грибами

Цены: от € 8 до € 18 за одно блюдо, Небольшой ресторанчик, каждое блюдо в котором, от закуски до десерта, готовится с добавлением грибов. Здесь подают тартар с сырыми грибами, фаршированные глазированные грибы, грибы с фуа-гра и зажаренную с грибами утиную грудку. Интерьер ресторана тоже вызывает воспоминания о грибах в осеннем лесу — в оформлении преобладает темное дерево и приглушенные краски. Каждый день в меню появляется новая позиция, рецепт которой зависит от сезона. Шеф-повар ресторана Пьер Лефевр готовит прямо в обеденном зале, на открытой кухне, используя шампиньоны, белые грибы, сморчки и шиитаке. Для ознакомления с возможностями ресторана рекомендуется попробовать Тапас Меню — несколько блюд по фиксированной цене в €30. К грибным блюдам можно выбрать один из 40 сортов пива или 86 сортов вина. Адрес: Chaussee d’Alsemberg, 103-108, Брюссель, Бельгия Macbar (Нью-Йорк, США)8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо Что подают: макароны с сыром

Цены: от $5,99 за маленькую порцию до $17,99 за большую В ресторане всего десять посадочных мест, а специализируется он на приготовлении традиционного нью-йорского блюда — макаронов с сыром (macaroni and cheese). Шеф заведения Майкл Ферраро придумал 12 разнообразных вариантов этого незамысловатого, но всеми любимого блюда: здесь можно заказать классические макароны с чеддером, макароны «четыре сыра», макароны с говядиной, с грибами, лобстером и уткой. Из-за небольшого внутреннего пространства, ресторан специализируется на доставке и делает блюда на вынос. Ярко-желтые контейнеры для доставки (как и стойка внутри ресторана) выполнены в виде макарон, которые в России принято называть «рожками». Адрес: 54 Prince Street, Нью-Йорк, США Eggs & Co (Париж, Франция)8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо Что подают: яйца

Цены: от €8 до €20 за одно блюдо Маленькое кафе в квартале Сен-Жермен, где можно попробовать яйца во всех видах: кокот (запеченые), au plat (классическая французская яичница, зажаренная в формочке), à la coque (вареные всмятку), омлеты, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и яйца в соусе из красного вина. Первый этаж кафе очень маленький, с несколькими барными стульями, на втором этаже помещается две комнаты. По выходным в заведении сложно найти свободные места, поэтому лучше бронировать столик заранее. Все бранч-сеты (€22 — €31) включают в себя апельсиновый сок, кофе или чай, яйца на выбор, печеный картофель с зеленью, блинчик и фруктовый салат.

Адрес: 11 Rue Bernard Palissy, Париж, Франция Oink (Эдинбург, Великобритания)8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо Что подают: хот-доги с тушеной свининой (Hog Roast Rolls)

Цены: от £2,80 до £4,80 До того, как открыть свой ресторан, владельцы Oink Адам Маршал и Сэнди Пэйт долгое время выращивали свиней на ферме, кроме того, несколько поколений их предков, живущих в Бервикшире (графство на границе с Англией), занимались разведением свиней. Поэтому сомнений в том, будет ли еда по-настоящему качественной, не было. Адам и Сэнди начали готовить свои хот-доги (хотя точнее их было бы называть хот-пиги) в 2000 году, продавая их на фермерском рынке в Эдинбурге по субботам. Их изобретение сразу стало очень популярным, и в 2008 году появился первый Oink — фаст-фуд, к которому выстроились очереди из голодных рабочих, студентов, посетителей городских фестивалей, местных жителей, шопперов и туристов. Кроме хот-догов (с шалфеем и луком, яблочным соусом, чили или хаггисом) в ресторане подают супы и безалкогольные напитки. Адрес: 34 Victoria Street, Эдинбург, Великобритания

mainfun.ru


Смотрите также