Что едят американцы на завтрак, обед и ужин? Любимые блюда американцев


15 кулинарных странностей американцев / Едальня

Изощренные блюда и сочетания продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека.

1.Картофель

Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное. Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется — potato skins (или «картофельная кожура»). Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

2. «Муравьи на бревне»

Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

3. Кофе

Американцев не устраивает вкус кофе. Они любят кофе со вкусом всего остального — карамели, мяты, тыквы, имбиря и так далее и тому подобное. Стоит ли упоминать, что пить этот кофе обязательно надо на ходу.

4. Торт «Красный бархат»

К кофе, конечно же, полагается десерт. Вот только не совсем понятно, зачем его красить в ярко-красный цвет?.. Тем более если по вкусу он не напоминает абсолютно ничего красного.

5. Сочетание несочетаемого

Жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом — чуть ли не самый популярный завтрак на юге США. Но нашему человеку этого никогда не понять…
Не уступают курице с вафлями по популярности и блинчики с беконом и все тем же кленовым сиропом. К слову, о беконе — он иногда бывает в шоколаде. Но тут как раз все понятно, ведь бекон — это почти сало.

6. Расплавленная пастила

Американская пастила, видимо, настолько неказиста, что употреблять ее можно, только предварительно подпалив, желательно на костре. Если ее потом положить между двумя печеньями вместе с шоколадкой, то получится S’more — любимое развлечение в походах. Ну а если с костром не сложилось — можно просто запечь ее сверху, например, сладкого картофеля. Ведь ничто так не дополняет вкусные и полезные овощи, как расплавленная химическая сладость.

7. Пицца

Такое нелепое на первый взгляд сочетание, как ананасы и ветчина в «Гавайской» пицце, уже давно стало обычным и никого не удивляет. Но американцы не сдаются и продолжают свои эксперименты с итальянской классикой. Вот, например, как вам это творение «Пиццы Хат» с мини-хотдогами по периметру?

8. Жаренное во фритюре

В Америке любят АБСОЛЮТНО ВСЁ жаренное во фритюре. Причем желательно в кляре. Для многих вкусная еда обязательно должна быть хрустящей. Иначе неинтересно. Размер, как вы понимаете, тоже имеет значение. Это, например, зажаренная нога индейки. Жаренные во фритюре печенья Oreo? Конечно, почему нет! Жаренные во фритюре соленые огурцы? Пожалуйста! Ну и вот это… Готовы поспорить, что вы никогда не догадаетесь, что это. Потому что это жаренный во фритюре кусок масла. На палочке. Почему? Зачем? Нет ответа.

9. Мороженое в газировке

Этот кулинарный изыск называется Root Beer Floats. Сложно объяснить даже то, что такое само Root Beer, тем, кто его никогда не пробовал. О-о-очень отдаленно оно напоминает наш квас. А теперь представьте, что вы зачем-то закинули в квас мороженое…

10. Фрито-Пай

Это «блюдо», которое американцы гордо называют пирогом, представляет из себя чипсы «Фритос» с чили и расплавленным сыром сверху. Подается прямо в пакете из-под чипсов. Правильно, к чему все эти условности и тарелки.

11. Фруктовый лед

Непонятно, зачем есть политый сиропом лед и почему вместо этого нельзя съесть нормальное мороженое или сорбет.

12. Сыр в баллончике

Американцы любят, чтобы все было легко, просто, быстро и удобно. Ну а кто не любит? Но вот «легкий» сыр в баллончике — это все-таки уже немного чересчур…

13. Спам

Спам — это дальний американский родственник нашей тушенки. Его возникновение вполне понятно — во время Второй мировой войны надо было найти дешевую альтернативу мясу. Что удивительно, так это то, что по никому не известным причинам спам приобрел огромную популярность на Гавайях. Спам активно используют в традиционной гавайской кухне и готовят из него всякие странности. Например, суши. При этом используя банку в качестве формочки.

14. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом

Абсолютная классика американской кухни, мало понятная кому-то другому. Зачем делать сладкое еще слаще?..

15. «Индуткурица»

Этот апофеоз американской кулинарии мы специально оставили «на сладкое». Turducken, а именно так называется это блюдо, состоит из трех слов, они же — главные ингредиенты: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Для того чтобы приготовить этот шедевр, надо курицу засунуть в утку, которую, в свою очередь, надо засунуть в индейку. Как и, главное, зачем они это делают, мы боимся даже представлять.

edalnya.com

Что едят американцы на завтрак, обед и ужин

Как известно, каждая нация славится определенными особенностями, уникальными чертами, выделяющими ее на фоне других. Такой может являться и национальная кухня с наличием множества традиционных блюд, собственных способов приготовления и подачи продуктов. И если, к примеру, многие имеют представление о том, как и что предпочитают есть французы, англичане, китайцы и т. д., то с определением гастрономических предпочтений американцев может возникнуть проблема. Поэтому данную статью хотелось бы посвятить знакомству с тем, что едят американцы каждый день, привести примеры основных блюд, составляющих их завтраки, обеды и ужины.

Особенности

На самом деле кухня Америки характеризуется простотой и довольно высокой калорийностью и представляет собой гибрид индейских и заимствованных европейских, азиатских блюд, рецепты которых были частично переработаны и подстроены под собственный образ жизни. У многих иностранцев, однако, с середины 20-го века сложился стереотип по поводу того, что едят американцы. Многие уверены, что у них процветает культ фастфуда, то есть местные жители поголовно питаются в "Макдональдсе", пиццериях и закусочных, не задумываясь о вреде продаваемой им пищи.

что едят американцы

Действительно, типичные американцы в связи с их хронической занятостью, быстрым темпом жизни не успевают готовить сбалансированную и полезную еду дома. Им проще заказать что-нибудь вкусное и быстро насыщающее в ближайшем кафе либо купить полуфабрикаты и консервы в супермаркете.

Также стоит заметить, что основным и наиболее плотным приемом пищи на американском континенте считается ужин, потому что только вечером, как правило, американские семьи имеют возможность не думать о работе и спокойно провести вечер с близкими людьми.

Завтраку они уделяют наименьшее внимание, ведь драгоценное утреннее время нерационально тратить на готовку. А в полдень в столовых, ресторанах можно наблюдать очереди из людей, заказывающих бизнес-ланчи, а после допивающих очередной кофе на улице и в транспорте.

Если проанализировать, что едят американцы, становится очевидно, что их режим питания далек от правильного, так как еда в виде снэков, сэндвичей или печенья на бегу и каждодневная вечерняя нагрузка на желудок отражаются негативно на здоровье, приводят к появлению лишнего веса. Сейчас, к счастью, тенденции вести здоровый образ жизни распространены по всему миру, и американцы, среди которых немало полных, страдающих ожирением людей, задумываются о необходимости изменить привычки в питании.

Варианты завтраков

Отвечая на вопрос, что едят американцы на завтрак, можно перечислить бесконечное множество быстроуглеводных продуктов, которые распространены по всему миру как раз благодаря жителям Нового Света. Популярнейшими вариантами для утренней трапезы у них признаны кукурузные хлопья с молоком, всевозможные сэндвичи (похожие продаются в "Макдональдсе"), тосты с маслом, медом, джемом, английская традиционная яичница с беконом тоже наблюдается у многих семей по утрам.

что едят американцы на завтрак

Практически на любой американской кухне обязательно найдется их любимое лакомство - арахисовая паста, а еще сиропы с различными наполнителями. Большинство жителей всей душой преданы сладостям и мучным изделиям, поэтому для них норма есть пончики, блинчики, панкейки, печенье, пирожные по утрам. Из напитков американский завтрак сопровождается кофе, молоком либо свежевыжатыми соками (чаще апельсиновым). Помимо прочего, немало людей обожают корицу и ваниль, дополняя ими свои блюда.

Время обедать!

Обед, по-другому ланч, начинается в Америке в районе одиннадцати-двенадцати часов. На этот прием пищи принято отдавать предпочтение продуктам, которые быстро насыщают организм, удобным для употребления на ходу.

что американцы едят на обед

Вариантов того, что американцы едят на обед, довольно немного. В основном это те же сэндвичи, роллы, бургеры с мясными котлетами, овощами и сыром и очередной стакан горячего кофе. В качестве альтернативы они могут съесть кусок пиццы с колой, салат наподобие "Цезаря", обычное картофельное пюре или рис с сосисками и горошком, йогурт с орехами или даже пачку печенья. В ходе дня делаются и перекусы в виде популярных батончиков, фруктов, сладостей, опять же кофе.

Любимый прием пищи - ужин

К вечерней трапезе люди в Америке подходят с большей серьезностью. Постараемся определить, что едят американцы на ужин. В это время их семейный стол пестрит разнообразием. В основном они готовят мясо, предпочитая обжаривать стейки на гриле. Популярностью пользуется и птица: где, как не в Америке, можно отведать вкуснейшую индейку со всевозможными способами ее фаршировки? А про куриные ножки, крылышки, наггетсы можно и не упоминать, ведь и так всем давно известна любовь местных жителей к куриному мясу.

что едят американцы на ужин

К гарнирам американцы равнодушны, крупы часто вызывают у них недоумение. На помощь приходят рис с овощами, спагетти, фасоль или горох, грибы и, конечно, картофель. Кстати, они довольно трепетно относятся к выбору соуса для блюда. Если у нас майонез служит универсальной добавкой к еде, то у них найдется огромное число заправок, кетчупов, подобранных под определенные продукты: табаско, соевый, терияки, сырный, тартар, горчица и прочие. На ужин они не откажутся и от супов, которые, естественно, не такие, как знаменитые борщ, щи и прочие. Нельзя не отметить знаменитый продукт - кукурузу, веками произрастающую на американском континенте и горячо любимую местными жителями. Ее едят и в сыром, и вареном виде с добавкой из сливочного масла, и в виде попкорна, а из кукурузной муки пекут вкуснейшие лепешки.

А десерт будет?

Какой успешный ужин без сладких лакомств? Фаворитами являются пудинг, яблочный или тыквенный пирог, мороженое, творожные лакомства, маффины, шоколад, мармелад, знаменитые печенья с шоколадной крошкой и т. д. Кушают их, как правило, запивая стаканом сока, молока, какао или кофе.

где едят американцы

Если некогда или лень приготовить еду

Интересно, что даже несмотря на возможность готовить еду самостоятельно, американцы давно облюбовали и продолжают практиковать заказ еды на дом. Этот сервис позволяет им не тратить свободное время за плитой, а также точно быть уверенными, что они вкусно поедят. Существует немало хороших заведений, где едят американцы. Кафе, рестораны, пиццерии, спортбары там редко пустуют, ведь немало людей коротают в них вечера с хорошей компанией, музыкой и вкусной едой. В последнее время многие выбирают блюда азиатской кухни, так как она острая, ароматная и питательная. На суши, роллы, лапшу, суп с мисо, рис с морепродуктами в Америке постоянно высокий спрос. Мексиканские буррито, чили, фахитос тоже давно входят в рацион питания жителей американского континента.

Заключение

Может показаться, что едят американцы далеко не полезную пищу. Это действительно так, почти вся их еда или безумно сладкая, или острая, жаренная на масле, но вместе с этим чрезвычайно вкусная. В целом многие люди, которые посещали американские страны, оставались довольными их едой. Попробовать ее определенно стоит, чтобы понять, за что она ценится местными жителями.

fb.ru

Что едят американцы на завтрак, обед и ужин? :: SYL.ru

У каждого народа в течение многовековой истории сложилась своя национальная кухня с характерными блюдами. Все мы знакомы с наиболее популярными итальянскими или японскими блюдами. А вот об американской кухне нам мало что известно. Что едят американцы? Наверняка каждому из нас придет в голову лишь фастфуд. Но так ли это на самом деле. Давайте разберемся в данном вопросе.

Особенности питания

Для того чтобы понять, что едят американцы, нужно вспомнить об истории страны. Несмотря на обилие в стране фастфудов, закусочных и «Макдональдсов», американская кухня все же имеет свои блюда, пришедшие в нее благодаря многочисленным эмигрантам. Конечно, местная кухня отличается высокой калорийностью. Она представляет собой смесь позаимствованных европейских, азиатских и прочих блюд. Конечно, такая еда за многие годы претерпела значительные изменения и была адаптирована под реалии американской жизни.что едят американцы

Типичные американцы не обременяют себя приготовлением пищи в связи с нехваткой времени и быстрым ритмом жизни. Им гораздо проще покушать в ближайшем кафе, нежели готовить полезную и сбалансированную еду. К тому же американцы активно используют полуфабрикаты из супермаркетов. Многие жители едят полноценную домашнюю пищу только вечером. И все же давайте выясним, что едят американцы дома.

Американские завтраки

Что едят американцы на завтрак? Утренней трапезе местные жители уделяют меньше всего внимания, поскольку готовить с утра у многих нет возможности. Зато в полдень можно увидеть, как в ресторанчиках и столовых выстраиваются огромные очереди за так называемыми бизнес-ланчами. В целом стоит отметить, что режим питания населения далек от идеала, поскольку в основе рациона лежат сэндвичи, печенье и быстрые перекусы. Зато плотная вечерняя еда впоследствии не лучшим образом сказывается на здоровье, приводя к такой проблеме современного общества, как ожирение. И все же среди американцев имеются те люди, которые поддались моде вести здоровый образ жизни и стараются организовывать для себя правильное трехразовое питание. Что едят американцы, следящие за своим здоровьем?

Меню легких завтраков

Как правило, основу утренней трапезы составляют быстроуглеводные продукты, которые сейчас невероятно популяризируются по всему миру благодаря все тем же жителям Нового Света. Это могут быть кукурузные хлопья, которые заливают молоком, сэндвичи, продающиеся здесь в каждом магазине, яичница с беконом, тосты со всевозможными дополнительными ингредиентами в виде масла, джема, ореховой пасты или меда. Вообще, американцы просто обожают сладкое. Поэтому на вопрос о том, что едят американцы на завтрак, можно сказать, что в основе меню все же лежат не самые «правильные» в нашем понимании продукты. Очень часто утром на столе появляются вафли, пирожные, горячие булочки, жирные пончики, тосты (соленые или сладкие), крендельки с корицей, блинчики. В общем, все то, что было куплено накануне в одном из продуктовых магазинов.что едят американцы на завтрак

Из более полезных продуктов на столах можно увидеть фруктовые смузи с протеинами, приготовленные при помощи блендера. Говоря о том, что едят американцы, стоит сказать, что они совершенно не понимают, что такое каши. Некоторые употребляют овсянку, но не более. Люди совершенно не понимают, что можно приготовить, например, рис с молоком или манную кашу.

Плотные завтраки

Часть американцев предпочитает более плотные завтраки. В этом случае в утреннем рационе будут присутствовать маленькие сосиски, картофель фри, яичница, бобы, шпик. Если вы собираетесь в США, то будьте готовы к тому, что в отеле вам предложат именно такой завтрак. Кстати, главной частью утренней еды является кофе. Причем если его нет, то человек считает, что трапеза не удалась. Кофе – это не маленькая чашечка ароматного напитка, а большая емкость. Многие американские кафе, в которых завтракают граждане, предоставляют неограниченное количество напитка. Это означает, что во время еды вы можете наливать кофе себе столько, сколько захотите.

Завтраки в общественных местах

Как вы думаете, где едят американцы? Конечно же, в общественных заведениях питания. Многие из них не заморачиваются с приготовлением домашней еды по утрам в условиях нехватки времени, ведь проще заехать в одну из местных забегаловок или столовых. Конечно, большая их часть предлагает традиционные гамбургеры или хот-доги. Еда подобного плана в Америке невероятно распространена и популярна. Огромного размера булки с начинкой продаются в любом заведении. Но имеются и заведения иного плана, в которых можно на завтрак отведать картофель с мясом или печенью. Но при этом блюда отличаются довольно внушительными размерами. Так, например, на одной тарелке вам могут подать картофель, блины, вафли и сосиски. А сверху все это поливается каким-либо сиропом.что едят американцы на ужин

Чаще всего используют кленовый. Порции столь внушительны, что после них уж точно нет желания что-либо делать. В американских заведениях блюда иногда кажутся для наших людей весьма необычными. Так, например, курицу подают с вафлями. Если для нас такое сочетание кажется диковатым, то для американцев это норма. Исходя из того, каковы размеры гамбургеров и порций в кафе, можно говорить о том, сколько едят американцы.

Культура кофе

Мы уже упоминали о том, что американцы очень любят кофе. Его пьют очень много, причем количество раз в день совершенно не ограничено. К тому же в кафе не поймут, если вы закажите «американо». Поскольку местное население пьет «дрип-кофе», иными словами – это напиток, приготовленный из пакетиков-фильтров. В таком кофе очень много кофеина. Именно его можно бесконечно пить в кафе, поскольку посетитель не ограничен в его количестве. Еще к напитку вам непременно принесут сливки.

Что едят американцы на обед?

Как известно, обед в Америке называют ланчем. Он приходится примерно на одиннадцать-двенадцать часов. В это время в многочисленных фастфудах выстраиваются огромные очереди за все теми же гамбургерами и прочими хлебобулочными изделиями с беконом или невкусной котлетой внутри. В обеденное время американцы предпочитают еду, которая быстро насыщает, но при этом невероятно вредна и калорийна.что едят американцы на обед

Отвечая на вопрос о том, что едят американцы на обед, можно смело сказать, что основой рациона являются блюда из заведений быстрого питания.

Обеденное меню американцев достаточно предсказуемое – это роллы, сэндвичи с котлетками, сыром, листьями салата и овощами. Ну и конечно же, невозможно представить трапезу без очередного кофе. Также на ланч может быть предложена пицца с огромным стаканом колы, пюре из картофеля, салат, напоминающий «Цезарь», сосиски, рис, печенье, йогурты. Супов в обеденном меню просто нет. Да и борщ в Америке можно отыскать лишь в русском ресторане. Американцам неизвестны первые блюда в том понимании, в котором привыкли к ним мы.

В течение дня люди вполне могут устраивать для себя перекусы в виде сладостей, батончиков, фруктов и того же кофе. Вообще, в обеденные часы на улицах городов, на парковках, в скверах на лавочках можно увидеть множество людей с большими бургерами. И это норма для Америки. Если у нас не принято кушать на улице, то там это весьма распространенное явление.

Американский ужин

Что едят американцы на ужин? Вечерняя трапеза для людей – это самый главный прием пищи, поскольку именно вечером семья может собраться за столом. Если все работают, то готовится трапеза на скорую руку, как правило, из полуфабрикатов. Возможен и второй вариант – это заказ пищи в ресторане. Излюбленным блюдом даже на ужин является бургер. Их готовят во всевозможных вариациях. Также на ужин часто присутствует картофель фри и какой-нибудь салат. Также пользуются невероятной популярностью стейки, приготовленные на гриле, и индейка. Но это скорее праздничный вариант, поскольку в будние дни у людей нет времени на приготовление особых изысков. Поэтому в ход идут более простые варианты – наггетсы, курятина (крылышки и ножки).что едят американцы каждый день

К гарнирам американцы относятся прохладно. А всевозможные крупы вообще вызывают у них полное недоумение. Что едят простые американцы? Это горох, фасоль, рис с овощами, спагетти и картофель. А вот без соуса не обходится ни одно блюдо. Используются всевозможные заправки, кетчупы, горчица и прочее. Кроме того, на ужин вполне может подаваться крем-суп, который в корне отличается от привычных нам первых блюд. Очень популярна среди жителей кукуруза. Ее употребляют в любом виде – жареном, отварном, в виде попкорна. А из муки готовят довольно вкусные лепешки. То, что едят американцы на ужин, достаточно сильно отличается от привычного для нас рациона. По сути, для многих жителей вечерняя трапеза – единственная полноценная еда за день. Да и то зачастую она базируется на полуфабрикатах, поскольку это именно то, что едят американцы каждый день.

Десерты

Что любят есть американцы на десерт? Без сладкого лакомства они просто не представляют вкусного ужина. Среди любимых десертов фаворитами являются тыквенные и яблочные пироги, пудинги, мороженое, шоколадки, маффины, печенье с шоколадной крошкой, мармелад и творожные лакомства. Сладости, как правило, запивают колой, кофе, какао, соком и очень редко – молоком.

Барбекю

Американцы любят готовить все что угодно на гриле. Поэтому по выходным они часто собираются компанией и готовят мясо. Вообще, барбекю – это самое распространенное занятие людей в свободное время. Можно сказать, что это типичная американская традиция.что любят есть американцы

Если вы приедете в страну к друзьям, например, то вас наверняка пригласят на подобное мероприятие. Обычно на гриле готовят знаменитые американские стейки и запекают картофель в фольге.

Крепкие напитки

В нашем представлении американцы употребляют только виски из крепких напитков. Но на самом-то деле они предпочитают водку. К тому же население употребляет невероятно много пива. Здесь распространена мода смотреть спортивные игры в любых общественных местах. Такие посиделки обязательно сопровождаются употреблением пива. Интересен тот факт, что в магазинах практически нет в продаже единичных пивных бутылок. Обычно их реализуют мини-пачками, в которых имеется от шести до восьми емкостей.

Снеки

Наверняка вы слышали о том, что Америку называют страной снеков. И с этим сложно поспорить, поскольку ни в одной другой стране вы не отыщете такого их количества. В местных магазинах продается неимоверное разнообразие всевозможных печенек, как соленых, так и сладких. Одним из наиболее популярных считается «Орео».сколько едят американцы

Американцы очень любят сочетание карамели с арахисом и шоколадом. А сами орехи (арахис) вообще очень востребованы в ежедневном меню. Арахисовое масло – это наиболее популярный продукт, который присутствует на столе практически каждого жителя страны. Им намазывают булочки, тосты, канапе.

Пицца

Одним из будничных блюд всех американцев является знаменитая пицца. Здесь ее едят абсолютно все и по любому поводу, будь то праздник или простой ужин. Заказать пиццу в любом заведении – это самое обычное дело.

В Америку блюдо попало вместе с эмигрантами из Италии. И в настоящее время пицца является фастфудом. Конечно, она мало чем схожа с настоящим итальянским блюдом, поскольку претерпела значительные изменения. Толщина теста в пицце варьируется от пожеланий самого заказчика. Как правило, клиенты предпочитают пышное блюдо. А вот вариантов начинки предлагается великое множество. Именно по этой причине в Америке существует своя «американская» пицца, совсем непохожая на итальянскую. В любом местном заведении вам предложат:

  1. Нью-Йоркскую пиццу с тонкой основой и большим количеством сыра и соусов.
  2. Нью-хевен – пицца с белым соусом, чесноком и сыром.
  3. Чикагская пицца – очень толстый корж с объемной начинкой.
  4. Греческая пицца – вариант, наиболее приближенный к итальянскому блюду.

В американской культуре еды пицца занимает важное место. Она столь же популярна, как сэндвичи и гамбургеры. Удивительно, но местные жители могут ею питаться три раза в день. И она им совершенно не надоедает. К тому же блюдо принято заказывать на дом, будь то праздничная вечеринка или обычный ужин.

Где и как питаются американцы

Американцы, как и все современное человечество, страдают от нехватки времени. Конечно, они умеют готовить в свободное время, но очень редко это делают. Да и зачастую приготовление заключается в разогреве полуфабрикатов. Жители страны не утруждают себя приготовлением еды. Им намного проще заказать вечером пищу из любого ресторана или соответствующего заведения, которых в любом городе имеется невероятное число. Удобный сервис позволяет больше времени уделить семье, а не стоять весь вечер у плиты. Домашний ужин, приготовленный собственными руками, - это скорее праздничный вариант, когда мама хочет порадовать детей и мужа. А в повседневной жизни американки не хотят тратить драгоценное время на такое занятие, как приготовление еды. К тому же в стране имеется потрясающий выбор всевозможных заведений питания, в которых можно не только вкусно поесть, но и заказать любое блюдо на дом в кратчайшие сроки. Конечно, в разных регионах страны предпочтения в еде могут сильно отличаться. Так, например, в штатах близ Мексики очень популярны именно мексиканские блюда. Американцы здесь вообще предпочитают очень жирную и острую пищу. Знаменитое мексиканское буррито давно стало одним из будничных блюд американцев. А в Калифорнии работает много рыбных ресторанов, в которых готовят вкуснейшие морепродукты. Не менее популярны по всей стране и азиатские блюда, которые отличаются питательными свойствами и ароматом пряностей.

Если во время ланча люди быстро кушают и покидают кафе, то вечером с семьей они могут позволить себе приятно провести время за трапезой. Именно ужин считается у американцев чем-то особенным, ведь только в это время вся семья может собраться вместе, поскольку в дневное время каждый занят своими делами и работой.где едят американцы

Но и в выходные дни люди не торопятся заниматься приготовлением кулинарных изысков, поскольку проще заказать гарантированно что-то вкусное из любого заведения.

Вместо послесловия

На первый взгляд может показаться, что традиционная американская еда - это что-то невероятно вредное и калорийное. Конечно, во многом это так и есть. Однако местная кухня имеет очень вкусные блюда, которые можно по большей части отведать в ресторанчиках или кафе. Ведь система питания американцев построена на фастфудах. Как правило, основной рацион состоит именно из них, а также из снеков и полуфабрикатов. И все же, путешествуя по Америке, стоит попробовать наиболее известные блюда, чтобы понимать, за что же их так любят местные жители.

www.syl.ru

Еда в Америке. Что едят американцы каждый день?

Американцы почти не готовят дома. В Орландо большинство людей живут в частных домах и готовят в основном то, что можно приготовить в барбекюшницах – стейки, рыбу, овощи.

Утром они едят хлопья или другие разновидности злаковых или яйца. Также, у большинства людей есть дома блендеры и утром многие делают разные фруктовые смузи с протеином. Никто не понимает, что такое каша. Овсянку еще некоторые едят, но им совершенно непонятно как можно есть манную кашу или рис с молоком, например.

Отдельно стоит поговорить о вегетарианцах и людях, которые предпочитают здоровое питание. Наверное, в Украине я знаю таких человека 3-4 за всю мою жизнь. За 2.5 года тут я узнала таких 10 человек. Они обожают об этом говорить, ты не можешь не знать, что человек вегетарианец. Мне кажется, это следующая вещь, которую они сообщают после того, как назвали свое имя ☺ Вот эти люди готовят сами достаточно часто. Они знают все о продуктах, которые они используют в своем питании. Очень часто в еде они используют зелень: шпинат, kale (переводчик перевел мне на русский как кормовая капуста, не знаю можно ли ее вообще встретить в наших супермаркетах), авокадо в неограниченном количестве и любые другие фрукты и овощи. Почти в любом заведении можно найти блюда для вегетарианцев. При этом я заметила, что большинство людей не любят или равнодушны к помидорам. Возможно, это потому что они безвкусные и совсем не похожи на наши сочные помидоры, но я все равно их ем все время, и люди каждый раз удивляются, почему я их люблю.

В каждом заведении вам предложат стакан воды и будут его доливать все время, пока вы будете есть. К этому быстро привыкаешь, и когда я была в Киеве, то мне этого уже очень не хватало.

В обед обычно они перекусывают в каких-то фастфудах или бургерных. В большинстве заведений можно найти хотя бы сэндвичи или бургеры. Макдональдс в Америке ужасный. Я там была 2 раза. Вам дают еду люди с грязными руками, все совершенно безвкусное, везде грязь. Мне с этим достаточно сложно, так как я не то, что боюсь поправиться, я совершенно не люблю бургеры, мне не вкусно такое количество хлеба и поэтому часто, когда иду есть с сотрудниками, то приходится выискивать хоть какой-то салат или суп. Часто, еду для вегетарианцев проще найти, чем для людей, которые не едят бургеры. Еще все усложняется тем, что в меню почти никогда нет картинок. А еще, часто надо заказывать сразу у входа, а меню представлено на стене. Первое время я вообще не могла ничего понять, сейчас уже больше понимаю, но все равно очень часто заказываю совершенно не то, что хотела. Американцы почти не едят суп, разве что разные крем-супы.

В заведения не приходят люди «посидеть/поболтать», они приходят поесть и уйти. Очень редко там засиживаются дольше, чем на час.

Суши не пользуются популярностью. В Орландо всего несколько ресторанов, и чаще всего они совсем не рестораны, а просто места, где можно заказать суши и уехать. Доставок суши нет, но есть услуга Uber eats, где можно заказать еду из разных заведений и они доставят ее вам домой.

 

Пицца – это любимое блюдо американцев. Я, наверное, не встретила еще не одного американца, который бы не любил пиццу. Они могут ее есть на завтрак, обед и ужин, заказывать ночью и на любые вечеринки.

 

Алкоголь. Очень забавно, но я была уверена, что каждый американец пьет виски, ну или ром хотя бы, а нет – они пьют водку ☺ За последние два года я побывала на крутейших вечеринках, где были забронированы столы в лучших клубах Лас Вегаса, в барах Сан Диего и на вечеринках в Маями. За этими столами сидели люди, которые зарабатывают миллионы долларов в год, и все пили дорогую водку, но не виски. Я спрашивала, почему, и почти все мне говорили, что чувствуют себя после водки значительно лучше, чем после виски. Мистика непонятная мне, но так как я предпочитаю все же виски, то меня уже давно прозвали Whiskey girl. Один из самых популярных коктейлей является moskow mule в основе которого водка, и он подается в специальных стаканах.

Безусловно, американцы пьют много пива. Они обожают смотреть спортивные игры. У нас в офисе весит 4 больших плазменных телевизора и по каждому весь день показывается бейсбол, баскетбол, американский футбол и иногда обычный футбол (который они почему-то называют сокер (soccer)). Вместе с просмотром спортивных игр американцы очень часто пьют пиво, да и в обычные дни вечером. В магазинах редко где можно купить пиво поштучно, чаще всего продается коробками или минимум 6 штук. Девочки любят коктейли «мимоза» — шампанское с апельсиновым соком. При любом возможном поводе они пьют именно его.

Я однозначно не любитель американской кухни за исключением стейков. Именно в Америке готовятся лучшие стейки, и очень во многих заведениях можно найти очень вкусно приготовленные. Да и сами мы уже научились и регулярно их готовим на барбекюшнице, но я совершенно не люблю их салаты, супы и невероятное количество бургеров. Поэтому я все время готовлю дома. Радует то, что в супермаркетах можно найти абсолютно все что угодно. Конечно, периодически мы ходим в рестораны, а каждую пятницу с сотрудниками все вместе ходим в разные заведения на обед, но в остальное время едим домашнее.

 

ua.blog-natali.com

Любимая еда американцев - Интересные факты

Такая непонятная и заманчивая для многих россиян страна Соединенные Штаты. Американцы считаются самой толстой нацией в мире. Каждый четвертый гражданин Америки страдает ожирением в той или иной степени. Заморские жители очень любят покушать. Давайте выясним, какая же самая любимая еда американцев.

 

любимая еда американцев

На пятом месте рейтинга серьезно закрепился жареный цыпленок. Фаршированный цыпленок овощами и рисом, крылышки, жареные во фритюре, и, наконец, всем известная индейка на Рождество. Вряд ли подобную пищу можно назвать здоровой, так как при жарке в растительном масле появляются канцерогенные вещества.

 

любимая еда американцев

Арахисовое масло продается в Америке повсеместно и пользуется большой любовью среди населения. Выпускается в виде различных паст, зачастую сочетающихся с джемом. Американцы очень любят перекусывать бутербродами с такой пастой и добавляют ее практически в любое блюдо. Несмотря на пользу этого продукта, он в первую очередь является сильно аллергенным. Аллергии, вызванные арахисовым маслом, нередко приводят к летальному исходу. Его нельзя употреблять людям с астмой, артритами и нарушениями свертывающей системы крови.

 

любимая еда американцев

Тройку лидеров закрывает мясо с кровью. В многочисленных ресторанах можно заказать мясо любой прожарки — от хорошо прожаренного до слегка розоватого с кровью. Однако для нас покажется чересчур странным, когда в ресторане маленькая девочка или бабулька, сделав заказ, добавит: «Жарить долго не нужно. Чем больше будет крови, тем лучше. Будет очень хорошо, если повар польет мясо еще сверху.» Наверное, американцы плохо осведомлены о серьезнейших заболеваниях, которыми можно заразиться, поедая недостаточно термически обработанное мясо. Но это их выбор.

 

любимая еда американцев

Американцы практически никогда не готовят дома, хотя такую оборудованную кухню мечтает иметь любая хозяйка. В силу своей занятости или ленивости американцы предпочитают покупать полуфабрикаты, которые моментально можно приготовить в СВЧ. Разнообразие полуфабрикатов в магазинах поразит любое воображение. Даже все фрукты можно приобрести круглый год в замороженном виде. Однако наши соотечественники, попробовавшие подобные ягоды, отмечают, что вкус напоминает резиновый и вряд ли сравнится с наслаждением от поедания свежих фруктов и ягод.

 

любимая еда американцев

Вряд ли удивит кого-либо лидер рейтинга. Самой любимой едой американцев является продукция фаст-фуда. Гамбургеры, начиненные различными ингредиентами, и таких размеров, что в голову приходит мысль: «А с какой же стороны к нему подобраться, чтобы это чудо влезло в рот.» Хот-доги, попкорн, картошка фри, чизбургеры, разнообразные пиццы и чипсы. О вреде для здоровья подобных продуктов говорят давно и очень много. Но даже несмотря на большую калорийность самая толстая нация с большим удовольствием поглощает их в неимоверных количествах.

Самые интересные новости:

zenun.ru

Американская кухня: что и зачем они едят?

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

За что мы любим кухни других стран? Прежде всего, за необычный вкус, странные ингредиенты, неожиданные сочетания, интересный способ подачи и так далее. Американская кухня, в частности, может удивить иностранца по всем этим параметрам. Мы не говорим о гамбургерах, картошке фри, хот-догах и тыквенных пирогах — в этой статье мы расскажем о нескольких интересных блюдах, покоривших вкусовые рецепторы американцев, но незнакомых нам.

1) Сморс (S’mores)

Возможно, вы уже слышали об этом блюде – оно неоднократно появлялось в американских фильмах. Сморс – сладость для пикников, любимых многими американцами. Для приготовления этого нехитрого десерта нужны печенья, суфле (в России такое суфле все чаще называют маршмэллоуз), шоколад и теплый уютный костер. Кусочек суфле плавят на костре, затем кладут его между двумя печеньями, иногда добавляя между нижним печеньем и суфле шоколад, чтобы он расплавился. Интересна история названия блюда. S’mores – это сокращение от “Some more”, что переводится как «еще немного» и отсылает к фразе «I want some more» («Хочу ещё»), намекая, по-видимому, на невозможность устоять перед очередным кусочком.

S'Mores

2) Жареные соленые огурцы (Fried Pickles)

Да-да, именно. Порезанные огурцы, обжаренные в кляре и специях, являются популярной закуской и подаются во многих кафе и ресторанах. Вкус у блюда довольно неожиданный (особенно для россиян, так любящих бабушкины огурчики из банки), но, в общем-то, американцы правы: это действительно прекрасная закуска к столу.

Deep Fried Pickles

3) Curly fries

Здесь, как вы могли заметить, автор имел некоторые сложности с переводом. Картошка в завитушках? Кудрявая картоха? Фигурный картофель? Было бы легче, если бы это блюдо можно было найти хоть где-нибудь в России… Однако это, к сожалению, не так, что довольно удивительно, ведь кёрли фрайс (картошка фри в виде спиралей) – очередное детище крупных сетей американского фастфуда, и обычно изобретения этих гигантов рынка легко просачиваются за пределы США. Там эту закуску можно отыскать, например, в кафе сети Hardee’s. По вкусу эта картошка острее, чем традиционный картофель фри, так как обжариваются кудряшки в особых специях. Примечательно, что во многих американских школах curly fries подают в виде гарнира.

curly fries

4) Смокис (Smokies)

Мясо на мясе, мясом погоняет… Как-то так можно описать кухню среднего запада США. Блюдо под названием Смокис – не исключение. Изначально, смокис – это коротенькие небольшие сосиски; в честь них, скорее всего, блюдо и было названо. Эти крошки-сосиски оборачивают куском бекона, который, кстати, сам по себе уже является блюдом-фаворитом для многих американцев. Затем сосиску, обернутую беконом, посыпают коричневым сахаром и отправляют в духовку; за несколько минут до готовности их вновь посыпают сахаром – для корочки. Как описать это блюдо? Калорийный и вкусовой взрыв, иначе и не скажешь.

Bacon-Wrapped-Smokies

5) Неряха Джо (Sloppy Joe)

Продолжим тему мяса. Неряха Джо, грубо говоря, это гамбургер с нечетко выраженной котлетой. Фарш, приготовленный в соусе, не формируют в котлеты, а прямо там кладут между двумя булочками для бургеров, по желания добавляя кусочек сыра. Этот бургер также иногда подают в американских школах на ланч. Если же Неряху Джо готовят дома на семейный ужин, но на стол обычно ставят кастрюлю с фаршем в соусе, кладут рядом пару упаковок булочек и стопку сыра – далее каждый член семьи сам соберет себе бургер. Без пятен и кусочков фарша на столе обычно не обходится – потому этот Джо и такой неряха.

sloppy-joe

6) Кукуруза без масла – деньги на ветер

Вареную кукурузу в Америке едят в любое время года. Есть в этой стране её предпочитают не с солью, а со сливочным маслом. То же, кстати, относится и к популярной кинозакуске из кукурузы – поп-корну. В кинотеатрах попкорн щедро поливают сверху горячим маслом, что делает это и вкуснее, и калорийнее. Но главное, что вкуснее!

2815203749_3081598512

7) Поплавки (Floats)

Ни для кого не секрет, сколь огромно разнообразие сладких газированных напитков в США. Но не все знают, что американцы не прочь испить любимой газировки, как говорится, ала мод – то есть, с шариком мороженого сверху. На различных вечеринках поплавки – хит! В России поплавки подают, например, в ресторанах Pizza Hut. Хотя гораздо легче и дешевле, безусловно, сделать себе поплавок дома, было бы желание и немного смелости.

1

2

8) Торт на день рождения (Birthday Cake)

Казалось бы – удивили! В России мы тоже едим торт на день рождения. Однако в штатах Birthday Cake – это строго определенный вид торта. Коржи могут быть темными или светлыми, между ними – полоска очень приторного крема, он же и украшает торт сверху. Такие торты обычно очень красивы, но насчет их вкуса лично у меня большие сомнение. Однако, кажется, американцам нравится этот сладкий вкус, ведь на прилавках можно найти множество продуктов со вкусом этого самого торта на день рождения.

dsc_0384

140328124238-cake-flavors-620xa

9) Корица. Ещё больше корицы. (Cinnamon)

В звездно-полосатой любят корицу. В магазинах можно найти огромное количество шоколада, конфет, леденцов, жвачек, мороженного, завтраков и так далее – всё с корицей. А почему бы и нет?

hot-tamales-candy-theater-size-125918-im

бол

10) Вкусное волшебство от Вилли Вонки (Wonka Chocolate)

Многие знакомы с фильмом «Чарли и шоколадная фабрика» с Джонни Деппом в роли Вилли Вонки, сумасбродного кондитера. Сладости «с шоколадной фабрики» можно легко купить в магазине. Шоколад от Вонки нас, пожалуй, не удивит, а вот, например, сладкий порошок в трубочках или разноцветные драже в форме кислотной гальки – это уже куда любопытнее!

PixyStixProduct

WONKA_NERDS_RAINBOW_400

11) Сельдерей с арахисовым маслом (Peanut Butter & Celery)

Арахисовым маслом уже никого не удивишь – кто не пробовал, тот, вероятнее всего, слышал про него. Однако и тут американцы нашли, чем нас удивить – некоторые любят есть арахисовое масло с сельдереем. Именно так – в ложбинку кусочка сельдерея мажут арахисовое масло и с удовольствием хрустят. Впрочем, у это в США есть и свои противники, которые считают это, мягко говоря, не очень вкусным.

celery-and-peanut-butter

На этом список, конечно, не заканчивается. Многие штаты могут удивить своим фирменным странным блюдом, что уж говорить об общенациональных кулинарных изысках. В нашей национальной кухне, конечно, тоже найдется, чем удивить – например, мясное желе (по-нашему, холодец), вряд ли оставит американца равнодушным. Вообще, еда, пожалуй – одна из самых интересных и важных частей культуры страны. И самой вкусной её частью, само собой!

 

 

amelife.ru

Популярные американские блюда: рецепты с фото

В представлении большинства людей, которые проживают за пределами США, американские блюда — это фастфуд, который широко представлен в «Макдональдсе». Конечно, блюда быстрого приготовления пришли на мировой рынок из Северной Америки, но это совсем не означает, что граждане США питаются одними гамбургерами или картошкой-фри.

Для того чтобы рассеять это ошибочное мнение, вниманию читателей представлена информация о том, что представляет собой подлинная американская кухня, национальные блюда которой имеют давние традиции и неповторимый вкус.

Северная Америка была открыта Колумбом всего 6 веков назад, а первые переселенцы из Европы прибыли сюда лишь в 1620 году. С этого времени и берёт отсчёт история американской кухни.

Американские национальные блюда

Соединённые Штаты Америки — многонациональное государство, большую часть его населения составляют потомки иммигрантов из Англии, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Франции. Соответственно, именно выходцы из этих стран стояли у истоков формирования национальной кухни США.

Американские блюда, рецепты с фото которых приведены ниже, вобрали в себя всё самое лучшее из европейской кухни. Однако за несколько столетий они претерпели изменения, которые отразились на их вкусе.

Самыми известными и популярными американскими блюдами являются: запечённая в духовке индейка, рёбрышки барбекю, чили кон карне — острое второе блюдо из мяса с овощами и большим количеством специй, джамбалайя — блюдо из мяса, риса и овощей, бургеры — сэндвичи с котлетой и овощами, крылышки Buffalo — жареные куриные крылышки, яблочный пирог, чизкейки — десерты с содержанием сыра, панкейки — оладьи по-американски, брауни — шоколадные пирожные, маффины — кексы с начинкой.

Представленные в этой статье некоторые популярные блюда американской кухни, рецепт их приготовления, если быть точнее, смогут оценить любители вкусной еды, особенно те, кто увлекается кулинарией.

Рождественская индейка

Запечённая индейка является обязательным атрибутом Дня благодарения и рождественского стола. 85% американцев в 2016 году потратили почти 1 миллиард долларов на приобретение почти 45 миллионов индеек для того, чтобы приготовить традиционное праздничное блюдо на День благодарения. При этом средний вес индейки составил 7,5 кг, а её стоимость равнялась 22,47 доллара.

Попробуйте приготовить традиционные американские блюда на Рождество, и вся семья, а также гости будут благодарны за время, потраченное на освоение этого рецепта.

Основные ингредиенты:

  • Индейка — весом 4 кг, 1 штука.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Морковь — 1 корнеплод.
  • Лук репчатый — 2 корнеплода.
  • Вода питьевая — 550 мл.
  • Масло сливочное — 40 г.

Ингредиенты для маринада:

  • Сок яблочный —700 мл.
  • Вода питьевая — 7,5 л.
  • Сахарный песок — 500 г.
  • Цедра 3 крупных апельсинов.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Листья розмарина — 55 г.
  • Чёрный перец молотый — 40 г.
  • Соль поваренная — 350 г.
  • Лавровый лист — 4 штуки.

Приготовление маринада: все ингредиенты поместить в большую кастрюлю и тщательно перемешать. Поставить ёмкость на раскалённую плиту, вскипятить маринад, а затем выключить. Маринад должен остыть.

Приготовление индейки:

Целую индейку поместить в охлаждённый маринад и убрать на сутки в холодильник. Через сутки индейку нужно вытащить из маринада, и выдержать 15 минут в холодной воде. Обсушить индейку бумажным полотенцем.

Популярные американские блюда: рецепты с фото

Лук, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Включить духовку и установить терморегулятор на 200 градусов. Половиной овощей начинить индейку, а оставшуюся половину распределить по противню. Ножки индейки и крылья перевязать крепкой нитью. Решётку смазать растительным маслом и разместить поверх жаровни. Индейку обмазать растопленным сливочным маслом и уложить грудкой вверх на решётку. В противень налить 250 мл воды, и убрать в горячую духовку на 50 минут.

Периодически поливать индейку соком, который скопился в поддоне, добавить ещё 1 стакан воды. Продолжать запекать птицу ещё в течение 1 часа 45 минут, каждые полчаса поливая образовавшимся соком, и немного переворачивая индейку, чтобы она равномерно подрумянивалась. Добавить ещё 1 стакан воды. Определить полную готовность мяса индейки поможет термометр для мяса: если температура внутри бедра индейки будет 76 градусов, её можно доставать из духовки. Прежде чем начать разделывать птицу, её нужно выдержать на блюде в течение 20 минут.

Рецепт начинки к индейке по-американски

Классические американские блюда, к которым относится запечённая индейка, отличаются интересной подачей и необычным гарниром. К запечённой индейке часто подают клюквенный соус и начинку из кукурузного хлеба с орехами пекан. Чтобы её приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • Хлеб кукурузный — 1 кг.
  • Орехи пекан — 200 г.
  • Бекон — 6 пластинок.
  • Лук репчатый — 3 штуки.
  • Лук-шалот — 3 штуки.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Бульон куриный — 2 стакана.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Тимьян (сушёный) — 15 г.
  • Шалфей (сушёный) — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 чайной ложки.
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Кукурузный хлеб нарезать на небольшие кусочки и оставить на столе на ночь, ничем не накрывая, чтобы подсох.

На раскалённой сковороде растопить сливочное масло и обжарить полоски бекона в течение 10 минут. Поджаренный бекон переложить в тарелку, а на сковороду высыпать предварительно нарезанные маленькими кусочками лук-шалот, репчатый лук, стебли сельдерея, посыпать шалфеем и тимьяном. Тушить овощи примерно 20 минут на слабом огне.

Орехи обжарить и переложить вместе с хлебом в сковороду с овощами. Дальше добавить яйца, оставшееся масло и влить куриный бульон. Полученную начинку заправить перцем и посолить. Огнеупорную форму смазать маслом, переложить в неё подготовленную начинку, закрыть сверху фольгой и отправить на полчаса в горячую духовку (температура 180 градусов). Через 30 минут снять фольгу, добавить 100 мл бульона и снова поместить форму в духовку. 10 минут спустя влить остаток бульона и отправить форму в духовку на 20 минут.

Что еще можно приготовить?

Помимо знаменитой запечённой индейки, американская кухня богата и другими замечательными блюдами, которые представлены в этом обзоре. Среди них — рецепты основных и вторых блюд, закусок и выпечки. Многие из них несложно приготовить, так как рецептура состоит из доступных продуктов и специй. Блюда американской кухни, рецепты с фото которых вы найдете ниже, готовятся из набора продуктов, которые можно приобрести на американском, европейском, российском или узбекском рынке. В результате и получаются такие непохожие друг на друга вкусные кушанья.

Американские блюда, рецепты которых проверены многими десятилетиями, займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

Рёбрышки барбекю

Американцы — трудолюбивый народ, который умеет не только работать, но и отдыхать. Обычно они любят проводить своё свободное время на свежем воздухе, вдали от городской суеты. И конечно же, хороший отдых неотделим от вкусной пищи.

Рёбрышки барбекю — американские блюда, рецепты которых в основном созданы в южных штатах США, традиционно готовят во время отдыха на природе. Для большинства американцев барбекю имеет такое же значение, что и майские шашлыки для жителей стран бывшего СССР. В идеале барбекю обжаривают на открытом огне с помощью гриля, но это блюдо можно приготовить и в духовке.

Популярные американские блюда: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Рёбрышки телячьи — 2 кг.
  • Мёд натуральный жидкий — 100 мл.
  • Вустерский соус — 1 столовая ложка.
  • Соус Tabasco — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лимон — 2 штуки.
  • Поваренная соль — 2 десертные ложки.

Для этого блюда важно правильно выбрать рёбрышки — они должны иметь жировую прослойку не менее 2 см и не более 6 см.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить соус для барбекю. Для этого смешивается вустерский, соевый и соус Tabasco, добавить мёд, сок 2 лимонов, растертый с солью измельчённый чеснок. Подготовленный маринад подогревается на водяной бане до температуры 45 градусов.
  2. Нарезать рёбрышки на 3–4 штуки и полностью погрузить в маринад на 12 часов, соблюдая температурный режим +5 до +10 градусов.
  3. После того как рёбрышки замариновались, нужно разогреть духовку до 220 градусов. Рёбрышки извлечь из маринада и уложить на сковороду-гриль, полить остатками маринада и отправить в духовку на 25 минут. Затем уменьшить терморегулятор до 180 градусов и продолжать запекать ещё 20 минут.

Готовое блюдо имеет тёмную карамельную корочку, а косточки обычно приобретают почти чёрный цвет. Внутри они очень сочные, а снаружи хрустящие.

Рёбрышки барбекю подают на стол с соусом Tabasco или любым другим острым соусом. В качестве гарнира обжаривают в кляре луковые кольца. Неплохо сочетаются с барбекю овощи-гриль: цуккини, баклажаны, картофель. Запивают американские блюда, приготовленные на открытом огне, пивом или вином.

Крылышки Buffalo

Самые любимые жителями США блюда американской кухни (фото приводится ниже) включают в свой список куриные крылышки Buffalo. Родиной этого рецепта считается город Баффало.

Чтобы приготовить острые куриные крылышки, понадобятся следующие продукты:

  • Крылышки куриные — 10 штук.
  • Любой соус (острый) — 65 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молотые специи (паприка, кайенский перец, чеснок, чёрный перец) — по 5 г каждая.
  • Мука пшеничная высший сорт — 150 г.
  • Йодированная соль — 15 г.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.

Популярные американские блюда: рецепты с фото

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки вымыть, разрезать на части по суставам.
  2. В глубокой тарелке приготовить смесь из муки, кайенского перца, паприки и соли. Обвалять крылышки в этой смеси и отправить их в холодильник на полчаса.
  3. В сотейнике довести до кипения растительное масло и обжаривать куриные крылышки 10 минут до светло-коричневой корочки. Каждую партию крылышек убирать на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла.
  4. В отдельной ёмкости приготовить смесь из острого соуса, сливочного масла, чеснока и чёрного перца. Эту массу тщательно перемешать и разогреть на несильном огне.
  5. Полить полученным острым соусом крылышки, чтобы они хорошо пропитались им. Подавать готовое блюдо на стол горячим.

Приготовленные по этому рецепту крылышки Buffalo — отличная закуска, которая хорошо сочетается с пивом.

Чили кон карне

Это острое американское блюдо чили имеет мексиканское происхождение. Оно особо любимо жителями штата Техас. Название блюда в переводе с испанского языка означает «чили с мясом». Основным компонентом этого острого второго блюда является перец чили. Чтобы приготовить чили с мясом, понадобятся такие продукты:

  • Фарш из говядины —600 г.
  • Луковица репчатая —1 штука.
  • Бульон из говядины — 450 мл.
  • Перец сладкий красного цвета — 2 штуки.
  • Чили перец — 1 штука.
  • Консервированная фасоль (красная) — 2 банки по 200 г.
  • Консервированные помидоры — 350 г.
  • Молотые специи (чили, перец чёрный душистый, кумин, паприка) — каждой по 5 г.
  • Майоран — 3 г.
  • Песок сахарный —10 г.
  • Поваренная соль — 20 г.
  • Подсолнечное масло — 0,1 литра.
  • Паста томатная — 20 г.

Популярные американские блюда: рецепты с фото

Процесс приготовления:

  1. Все овощи нужно нарезать кубиками, а чеснок выдавить через чеснокодавку.
  2. В сотейнике с растительным маслом обжарить лук до готовности.
  3. Добавить к луку нарезанные перцы, чеснок, молотый чили и паприку и обжаривать 5 минут на не слишком сильном огне.
  4. Увеличить огонь на плите до сильного, выложить в сотейник говяжий фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая, чтобы масса оставалась однородной, без комков.
  5. Влить говяжий бульон, выложить измельчённые помидоры, добавить томатную пасту, сахар, чёрный перец, майоран и соль.
  6. Консервированную фасоль промыть под краном, чтобы удалить лишнюю соль и добавить в сотейник к мясу с овощами, потомить ещё 10 минут на несильном огне и получилось чили.

Блюдо, рецепт американский которого приведён выше, готово. Сверху его украсить свежей зеленью и натёртым сыром. По вкусу добавляется сметана. Лучше всего с чили сочетается отварной пряный рис. Американцы же любят есть чили с чипсами начос или тортильей.

Вместо фарша можно использовать и нарезанное кубиками мясо, в некоторых регионах США к основным специям добавляют орегано, кориандр.

Бургер

В представлении многих иностранцев американские национальные блюда представляют из себя фастфуд, например, гамбургеры и чизбургеры.

Действительно, бургеры популярны не только в Америке, но и во всём мире. Очень многие люди хотя бы раз в жизни ели этот сэндвич, в состав которого входит котлета, овощи и сыр. Чтобы попробовать такие американские блюда, как настоящий бургер, необязательно ехать в США, его легко может приготовить любой желающий.

Популярные американские блюда: рецепты с фото

Что понадобится для бургера?

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Говяжий жир —250 г.
  • Поваренная соль — 2 десертные ложки.
  • Лук репчатый — 1 крупный корнеплод.
  • Чёрный перец молотый — 1,5 чайные ложки.
  • Масло подсолнечное — 0,1 литра.
  • Сливочное масло — 3 десертные ложки.
  • Булочки для бургеров — 6 штук.
  • Огурцы маринованные — 3 штуки.
  • Помидор — 1 большой плод.
  • Салатные листья — 6 штук.
  • Луковица красная — 1 корнеплод.
  • Горчица столовая, кетчуп или майонез — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать. В течение 5 минут потомить лук на растительном масле и оставить остывать.
  2. Мясо с жиром перекрутить с помощью кухонного комбайна, добавить остывший лук, столовую ложку соли и перец. Полученный фарш тщательно перемешать.
  3. Из фарша мокрыми руками разделать 6 котлет круглой формы, в 2,5 см толщиной. Убрать котлеты на полчаса в холодильник.
  4. За это время нарезать кольцами красную луковицу, тонкими кружочками помидор и огурцы. Каждую булочку разделить на 2 половины и смазать с внутренней стороны сливочным маслом.
  5. В мангале разжечь угли, смазать решётку маслом и разложить котлеты, обжаривать, переворачивая каждые 2 минуты, до готовности. В течение 10 секунд обжарить с внутренней стороны булочки, следить, чтобы они не подгорели.
  6. Собрать бургер из подготовленных компонентов: на нижнюю половинку булочки уложить лист салата, далее — котлету, кольца лука, кружок помидора, кружочки огурца и накрыть верхней половиной булочки, смазанной майонезом, кетчупом или горчицей.

Многие названия американских блюд, которые являются разновидностью бургера, малознакомы за пределами США. Главное их различие — в начинке:

  • Чизбургер — обязательно включает в себя сыр.
  • Веджибургер — вегетарианский, не содержит мяса.
  • Тофубургер — тофу заменяет мясную начинку.
  • Эггбургер — вместо мяса используется яйцо.

Яблочный пирог по-американскому рецепту

Американские блюда невозможно представить без многочисленной выпечки и десертов. Самыми любимыми сладкими блюдами являются знаменитый яблочный пирог, нью-йоркский чизкейк, шоколадные брауни, банановый сплит — десерт, основу которого составляет мороженое, печенье с кусочками шоколада.

Рецепты пирогов с яблочной начинкой имеются во многих кухнях, но только в США этот десерт стал таким же популярным, как и другие традиционные американские блюда. Яблочный пирог является одним из символов американской кухни.

Итак, для приготовления настоящего эппл-пая понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар коричневый — 230 г.
  • Высший сорт пшеничной муки — 400 г.
  • Масло сливочное — 225 г.
  • Молотая корица — 15 г.
  • Куриные яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно смешать половину имеющегося сахара и растопленное сливочное масло, а потом взбить с помощью венчика или кухонного комбайна.
  2. К полученной массе вбить 1 яйцо и желток другого яйца, взбивать массу 1 минуту. Добавить 350 г муки и замесить тесто, после чего завернуть его в целлофановый пакетик и убрать охлаждаться в холодильник на 40 минут.
  3. Подготовить начинку: вымытые яблоки освободить от кожицы, вырезать сердцевину и удалить семечки, нарезать на тонкие ломтики. Посыпать яблоки смесью из муки (50 г), сахарного песка (150 г) и корицы.
  4. Включить духовку и установить температуру 180 градусов. Пока она разогревается, нужно раскатать 1/3 теста и уложить его на смазанную маслом форму, не забывая про бортики. На раскатанное тесто выложить приготовленную начинку, накрыть сверху остальным тестом и защипать края. Пирог наколоть вилкой или ножом, для того чтобы выходил пар и не вздувалось тесто. Если остались обрезки теста, то можно украсить ими пирог.
  5. Верхнюю часть яблочного пирога обмазать оставшимся белком, присыпать сахарной пудрой и отправить запекаться в духовке минут на 40 до появления аппетитной корочки. Испёкшийся пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут.

Популярные американские блюда: рецепты с фото

Разрезать яблочный пирог на порционные куски и подавать к чаю.

Американские оладушки — панкейки

Популярные американские блюда сложно представить без панкейков, так называются круглые пышные оладьи. Многие американцы включают их в свой завтрак и обычно съедают в количестве не менее 6 штук, поливая их кленовым сиропом, джемом или шоколадным маслом.

Панкейки, в отличие от обычных оладий, имеют пористую структуру за счёт длительного взбивания белков. При подготовке теста для панкейков можно добавлять любое фруктовое пюре, например, банановое. Если же в тесто добавить какао, получатся шоколадные панкейки.

Популярные американские блюда: рецепты с фото

Состав продуктов для приготовления панкейков:

  • Пшеничная мука высший сорт — 255 г.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Молоко — 235 мл.
  • Соль йодированная — 4 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Молотая корица — 5 г.
  • Гашеная сода — 6 г.

Шаги приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, которые пока нужно убрать в холодильник. В глубокой миске растереть желтки, сахар и корицу до однородной массы.
  2. В миску с желтками влить стакан молока, затем слегка взбить венчиком полученную смесь.
  3. Высыпать в миску с яично-молочной жидкостью просеянную муку, продолжая взбивать венчиком образовавшуюся массу. Добавить сюда же гашеную соду и тщательно перемешать содержимое миски.
  4. Венчиком довести полученное тесто до однородного состояния, не допуская образования комочков. Полученная масса должна быть густой.
  5. Достать из холодильника охлаждённые белки, всыпать соль и взбить в крепкую пену с помощью миксера 1 минуту.
  6. Осторожно ввести взбитую белковую массу в тесто, перемешать деревянной лопаточкой.
  7. Разогреть антипригарную сковороду и растопить чайную ложку сливочного масла.
  8. Выложить небольшим половником панкейки на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать в течение 2 минут с каждой стороны. Готовые панкейки переложить в тарелку и продолжать выпекать следующую порцию. Кстати, сковороду больше не нужно смазывать маслом, так как панкейки не должны быть жирными, и дальше они выпекаются на сухой сковороде.

Готовые панкейки полить по своему вкусу сиропом, вареньем или смазать сливочным маслом.

Американские блюда, фото которых не могут передать их необыкновенного вкуса, обязательно понравятся всем, кто их приготовит.

Источник

omj.ru


Смотрите также