Готовим 7 блюд из любимых диснеевских мультфильмов. Волшебное блюдо мультфильм


Еда из мультфильмов. Часть 2

В первой части нашего обзора мы научились делать «Рататуй», завтрак Мушу из «Мулан», освоили два рецепта из «Шрека» и показали, как должен выглядеть настоящий Крабсбургер из «Губки Боба». Но на этом интересные и вкусные рецепты из мультфильмов не закончились, так что мы решили выпустить вторую часть нашей мульт-подборки.

Приятного аппетита!

Спагетти с фрикадельками «Романтик» («Леди и Бродяга»)

Все мы помним замечательный мультфильм про любовь бездомного пса Бродяги и утонченной собачки Леди. И, конечно, самой знаменитой сценой мультфильма является совместное поедание спагетти. Выглядит это красиво и романтично, а в приготовлении нет ничего сложного!

Вам понадобится: 500 г фарша (говядина + свинина), 2 луковицы, 1 яйцо, 1−2 ломтика белого хлеба, половина стакана молока, 5−6 консервированных помидор без кожицы, 500 г. спагетти, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец.

Как приготовить:

  • Сначала приготовим соус: обжарим мелко рубленный лук и чеснок до прозрачности, добавим томаты, соль, перец. Оставим кипятить на медленном огне 5−8 минут.
  • Для фрикаделек смешать фарш с очень мелко рубленным луком (можно натереть на терке), яйцом и хлебом, заранее залитым молоком. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять слегка в муке и обжарить до румяности.
  • Отварить спагетти как указано на упаковке. Переложить фрикадельки в соус и еще проварить 1−2 минуты. Подавать со спагетти, густо полив соусом и посыпав зеленью. Или кто как любит.

Суфле «Сырное превращение» («Красавица и Чудовище»)

Красавица Белль имела хороший вкус не только в литературе, но и в еде. Например, ей очень даже понравилось сырное суфле. Впрочем, к нему трудно остаться равнодушным! Интересно, перенесут ли это блюдо на экран в новом фильме? Ждем выхода новой «Красавицы и Чудовища» и отправляемся на кухню готовить!

Вам понадобится: молоко — 250 мл.; лавровый лист; половинка небольшой луковицы; щепотка перца; немного тертого пармезана; сливочное масло — 1,5 ст. л.; мука — 1,5 ст. л.; яйца — 3 шт. + 1 белок; твердый сыр — 100 г.; мелко нарезанная зелень — 1 ст. л.; соль и перец по вкусу; веточка свежего розмарина.

Как приготовить:

  • Молоко наливаем в кастрюлю, бросаем туда лавровый листочек, щепотку перца и лук. Смесь доводим до кипения, но кипятить не нужно — сразу снимаем смесь с огня. Все это накрыть крышкой, оставить настаиваться 10 минут, после чего убираем из молока лавровый листик.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь подготовьте или 8 формочек по 125 мл, или же 1 большое блюдо на 1 литр. Туда насыпать тертый пармезан. Сливочное масло растопить в чистой кастрюльке, туда же насыпать муку, продержать на огне буквально минутку, постоянно помешивая.
  • Постепенно вливаем молоко и варим до загустения примерно 5 минут, не забывая помешивать. Через 5 минут снять смесь с огня, дать немного остыть и вбить туда желтки. Хорошо смешать, затем добавить сыр и зелень. Соль и перец туда же по вкусу.
  • Белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков. Взбитые белки осторожно добавить в кастрюлю, и осторожненько смешиваем все это. Теперь эту основу для суфле разлить по формам или в блюдо и ставим выпекать.
  • Как только суфле поднимется, в центр нужно положить немного сливочного масла и выпекать до готовности. Время запекания будет зависеть от размера вашей формы. Готовое суфле нужно сразу же подавать, иначе оно резко упадет.

Пельмешки «Счастье панды» («Кунг-фу Панда»)

Кто как не Панда По разбирается в еде? Ведь кроме того, что он просто любит покушать, он еще и работает в ресторане папаши Гуся, помогая готовить лапшу. Но любимое лакомство большого панды — это пельмешки. Если вы согласны с По в своих пристрастиях, то за дело!

Вам понадобится: Молоко — половина стакана, вода — половина стакана, соль — половина ч.л., яйцо — 1 шт., мука — 3, 5 стакана, куриные грудки — 2 шт., соевый соус — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, чеснок сушеный — по вкусу, сливки — 1 упаковка, масло подсолнечное — 2 ст. л., кинза свежая — по вкусу

Как приготовить:

  • Смешав теплые молоко и воду, соль, яйцо, муку, замешиваем тесто. Затем делаем в колобке теста углубление и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему настояться 30−40 минут.
  • Теперь беремся за приготовление фарша. Для этого срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и измельчаем ингредиенты до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус (по вкусу), черный молотый перец, сушеный чеснок и, залив сливками для сочности, оставляем в холодильнике на один час (можно и дольше).
  • Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (можно использовать подручные средства), на каждый из которых кладем фарш (около чайной ложки). После этого складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается «пельмешка». Продолжаем в том же ритме лепить все остальные пельмени. Когда они будут готовы, выкладываем пельмешки на доску или противень и отправляем в морозильник.
  • Теперь в любое время вы сможете отварить свои заготовки и побаловать близких домашними вкусностями. Для пущей аутентичности сварите их в пароварке, как дамплинги.

Шоколадное печенье «Живет мечта» («Рапунцель»)

Помните, как Рапунцель напекла гору печенья, когда была заперта в башне? Выглядело оно уж очень аппетитно, поэтому мы попросили принцессу поделиться с нами этим волшебным рецептом. Чудесный вкус и волшебство в каждой печенюшке!

Вам понадобится: мука — 2 стакана (360 г), соль — 1 ч. л., пищевая сода — 1 ч. л., сливочное масло (размягченное) — 250 г., коричневый сахар — 175 г., белый сахар — 150 г., яйца — 2 шт., ванильный экстракт — 1 ч. л., кусочки шоколада — 1−2 стакана (170−330 г).

Как приготовить:

  • Прежде всего разогреваем духовку до 190 градусов. В посуде среднего размера смешиваем муку, соль и пищевую соду (чтобы не получилось комочков, просеиваем муку через сито). Затем, добавив соль и соду, аккуратно перемешиваем ингредиенты и отставляем чашу в сторону.
  • Отдельно в большой миске взбиваем масло и сахар, к которым добавляем яйца и экстракт ванили. Постепенно, по одному стакану, всыпаем сухие ингредиенты в большую посудину к сахару, маслу и яйцам. В последнюю очередь добавляем шоколадные кусочки и хорошо перемешиваем массу.
  • У вас получится достаточно густое тесто, которое с помощью ложки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Важная деталь: оставляйте между печеньями не менее 2,5 см, поскольку при выпечке они расползутся.
  • Выпекаем печенье около 10 минут, пока оно не станет светло-золотистым, и достав его из духовки, даем постоять 3−4 минуты. Переложив каждое печенье на вощеную бумагу (или решетку для охлаждения), остужаем его около 7 минут и тут же пробуем лакомство, пока оно мягкое.

Мороженое «Ледовое безумие» («Корпорация монстров»)

И для финала, сладкий десерт, проще которого вы ничего не придумаете. Мороженое из «Корпорации Монстров». Пришедшего с таким лакомством монстра, ребенок точно не испугается! Скорее монстру придется убегать от детей, требующих добавки!

Вам понадобится: лед; сироп по вкусу.

Как приготовить:

  • Просто измельчите в блендере лед, положите его в пластиковый стаканчик (лучше в виде конуса), залейте любимым сиропом и скорее ешьте!

Приятного аппетита!

 

Интересное по теме:Готовим печенья с предсказаниямиМульткулинария: салат Билл Шифр

tlum.ru

Мультфильм Сказка за сказкой (1974) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

ivi 7,5 КиноПоиск7,1 Ваша оценка: Режиссеры Владимир Пекарь, Владимир Попов, Шолт Рихли Актер Олег Анофриев

«Союзмультфильм» и венгерская студия «Паннония» представляют экранизацию двух народных сказок от братьев-славян. Мультфильм может стать прекрасным подспорьем для изучения венгерского: все надписи скрупулезно переведены на оба языка. Начинается мультфильм с русской народной сказки «Козел и баран». Герои – веселые домашние животные – забираются на огород и съедают капусту. Бабушка и дедушка в гневе, они прогоняют козла и барана в лес. А это место точно не приспособлено для них. Но наши герои не унывают, весело бродят по лесу, собирают ягоды и уплетают листочки. Веселье длится не слишком долго, козел и баран попадают в яму-ловушку. Преодолев первый страх, они лего выбираются на волю, да еще и находят удивительный артефакт – волчий череп, который совсем скоро спасет их при встрече с живыми волками. Вторая половина мультика посвящена венгерской сказке «Петер – веселый обманщик», в которой веселый герой, который умеет закатывать настоящие праздники, попадает в королевский дворец. Чем закончатся приключения Петера, смогут ли вернуться из леса козел и баран, вы можете смотреть онлайн в мультфильме «Сказка за сказкой».

Посмотреть мультфильм "Сказка за сказкой" онлайн вы можете совершенно бесплатно в хорошем качестве без регистрации. Приятного просмотра!

Отзывы о мультфильме «Сказка за сказкой&raquo

www.ivi.ru

Еда из мультфильмов: с экрана на тарелку

В жизни всех родителей рано или поздно наступает период, когда ребенок становится чрезвычайно капризным в еде созданием. Сражаются с «то не хочу, это не буду» самыми разными способами — от показа мультфильмов во время трапезы (или наоборот, запрета на них до окончания обеда) до изощренного оформления, способного набирать тысячи «лайков» в Instagram.

Среди способов есть еще один, очень забавный, и связан он тоже с мультфильмами: можно попробовать накормить ребенка едой прямо из них. Да, просто взять и приготовить то, что с удовольствием уплетают любимые детские герои на экране. Под этим соусом можно и что-то полезное скормить, и в обычный скучный прием пищи нотку веселья внести. Главное — чтобы перед глазами был оригинальный пример.

Все нижеприведенные рецепты объединены любовью того или иного мультипликационного героя, которая может вдохновить хороший аппетит и у вашего ребенка.

Рататуй из одноименного мультфильма

Начинаем с одного из наиболее полезных и наглядных примеров высокой кулинарии в большой анимации. Мультфильм «Рататуй» недаром получил свой анимационный «Оскар»: так вкусно про еду и про крыс еще никто не рисовал. Вряд ли дети с охотой будут есть тушеные овощи просто так, но в версии от Реми у этого блюда есть все шансы! Точнее, от Томаса Келлера, ведь именно этот знаменитый кулинар разработал свой рецепт рататуя специально для мультфильма.

Вам понадобится: 3 половинки красного, оранжевого и желтого перца; 5 ст. ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 томата, 1 луковица, по одной веточке тимьяна и петрушки, 1 кабачок цуккини, 1 баклажан и соль с перцем по вкусу.

Как приготовить:

  • Запеките перцы в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Остудите, удалите кожицу, семена и хвостики, и нарежьте
  • Мелко покрошите лук и чеснок, пассеруйте их в оливковом масле 6−8 минут (лук должен стать прозрачным), добавьте туда предварительно измельченные травы, специи и сладкий перец
  • Баклажан, цуккини и помидоры (желательно подобрать одинаковые по диаметру овощи) нарежьте на тонкие круглые ломтики и выложите в форму для запекания «улиткой», начиная от центра. Сверху залейте соусом, накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 1.5 часа, затем — еще 30 минут без крышки
  • Рататуй готов! При подаче можно сбрызнуть блюдо соусом винегрет (винный уксус, оливковое масло, соль и молотый перец).

Крабсбургер из «Губка Боб Квадратные Штаны»

Рецепт бургера из приключений Губки Боба — настоящая легенда. Вокруг данного блюда крутятся сюжеты некоторых серий и даже целая полнометражка «Губка Боб в 3D». Несмотря на строгую секретность, рецепт крабсбургера существует, и он перед вами. Сразу оговоримся, что в разных сериях упоминаются разные котлеты (в т.ч. крабовые), но мы советуем вам обратить внимание на «земную» версию этого домашнего бутерброда.

Вам понадобится: 3 свежие булочки с кунжутом, помидор, 2 луковицы, 3 ломтика твердого сыра, 3 маленьких маринованных огурца, 3 листа зеленого салата, по 200 грамм нежирной говядины и свинины, яйцо, кетчуп, горчица, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Измельчите в мясорубке говядину, свинину, лук (оставив несколько колец для бутербродов), добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, сформируйте 3 котлеты толщиной не более 2 см и пожарьте их до готовности на сковороде (желательно чугунной) с сильно разогретым подсолнечным маслом. Остудите
  • Нарежьте помидор тонкими кольцами, огурцы — на 3 продольных ломтика
  • Разрежьте булки напополам, положите нижнюю часть на тарелку и приступайте к формированию бургера: вниз отправляется котлета, смазанная кетчупом и горчицей, на соусы кладутся куски огурцов, кольца лука, по листу салата, ломтику сыра и свежего помидора. Закройте верхней частью булки, и не забудьте про «секретный ингредиент» — любовь. Готово!

Завтрак Мушу из «Мулан»

Отличный повод разнообразить обыденную глазунью так, чтобы это было вкусно, оригинально и очень по-восточному. В приготовлении ничего сложного нет, блюдо можно взять на вооружение в качестве хорошего сытного завтрака.

«МУЛАН» СТАНЕТ ИГРОВЫМ ФИЛЬМОМ

Хитрец Мушу плохого не посоветует! Во всяком случае, в плане еды.

Вам понадобится: полстакана риса, 2 яйца, ломтик бекона, 3−4 стакана воды.

Как приготовить:

  • Сварите рис любым удобным для вас способом. Например: залейте крупу водой, поставьте на сильный огонь. 5 минут помешивайте, затем убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 15 минут
  • За это время пожарьте простую глазунью из двух яиц (аккуратнее со «зрачками»!) и бекон
  • Сервируйте на тарелке «лицо» с угодным вам настроением (в оригинале веселым) и подавайте к столу.

«Рыцарские пальчики» и «Мохнатый пупок» из «Шрека»

Устроить детям ироничный и праздничный вариант стола «по-шрековски» очень просто. Предлагаем сразу два рецепта, и основное блюдо, и напиток. Готовить их совсем нетрудно, в отличие от предыдущих рецептов, они откровенно неполезные, зато веселья и позитива будет — хоть отбавляй!

Рыцарские пальчики, любимое блюда Драконихи: отварите сосиски и выложите на тарелку. Ножом сделайте несколько надрезов, имитируя суставы пальцев, и соорудите «ногти»: это могут быть пластины миндаля, кусочки вырезанного по форме лука или помидора (последняя версия — пальчики дамские). Получившееся безобразие обильно полейте кетчупом. Bon Appetit!

Существует еще версия с тестом, но это уже немного из другой, хэллоуиновской оперы.

Коктейль «Мохнатый пупок», который активно потребляют персонажи в баре «Ядовитое яблоко»: в полстакана кока-колы добавьте две ложки ванильного мороженого и перемешайте. Не волнуйтесь! Месиво и должно пойти такой густой пеной, к восторгу всех присутствующих детей.

Приятного аппетита!

Интересное по теме:Готовим печенья с предсказаниямиМульткулинария: Золотой меч из Minecraft

Фото предоставлено: filmz.ru, filmpro.ru.

tlum.ru

7 рецептов блюд из любимых мультфильмов

1. "Правильные" бутерброды с колбасой из "Простоквашино"

Гастрономический совет Кота Матроскина помнит не одно поколение советских и постсоветских детей. Именно он научил малышей есть бутерброды правильно: "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится!". Почему бы не закрепить урок, приготовив аппетитную закуску?

Вам понадобится: 

  • Хлеб пшеничный – 4-6 ломтиков
  • Масло сливочное – 20 г
  • Колбаса копченая – 150 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корень хрена (тертый) – 1 ст. л.
  • Помидоры – для украшения

Приготовление:

Хлеб обжариваем на сливочном масле (берем небольшую часть из заготовленного объема). Нарезанную ломтиками колбасу жарим на оставшемся масле. Яблоки натираем на крупной терке и также обжариваем. Подрумянившиеся фрукты перемешиваем с тертым хреном. 

Теперь делаем бутерброды: на хлеб укладываем колбасу, поверх которой горкой выкладываем яблоки с хреном. Готовые бутерброды украшаем кружочками помидора, зеленью и сразу подаем. 

Приятного аппетита!

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
2. Пельмешки как в "Кунг-фу Панда"

Панда По, знакомый юным зрителям по мультику "Кунг-фу Панда", как вы помните, работает в ресторане папаши Гуся, помогая готовить фирменную азиатскую лапшу. Помимо этого лакомства он также не против перекусить пельмешками. Неплохой выбор – вы бы, наверное, тоже не отказались? Тогда за дело!

Вам понадобится:

  • Молоко – ½ стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – ½ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3, 5 стакана
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок сушеный – по вкусу
  • Сливки – 1 упаковка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Кинза свежая – по вкусу

Приготовление:

Смешав теплые молоко и воду, соль, яйцо, муку, замешиваем тесто. Затем делаем в колобке теста углубление и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему настояться 30–40 минут. 

Теперь беремся за приготовление фарша. Для этого срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и измельчаем ингредиенты до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус (по вкусу), черный молотый перец, сушеный чеснок и, залив сливками для сочности, оставляем в холодильнике на один час (можно и дольше). 

Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (можно использовать подручные средства), на каждый из которых кладем фарш (около чайной ложки). После этого складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается "пельмешка". Продолжаем в том же ритме лепить все остальные пельмени. Когда они будут готовы, выкладываем пельмешки на доску или противень и отправляем в морозильник. 

Теперь в любое время вы сможете отварить свои заготовки и побаловать близких домашними вкусностями. Для пущей аутентичности сварите их в пароварке, как дамплинги.

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
3. Варенье как у Карлсона

Бесстрашный мужчина в самом расцвете сил с одинаковым упоением гоняет воров по крыше и уплетает варенье: домашним десертом он не только обедает, но и завтракает, и лечится. Берем на заметку!

Вам понадобится:

  • Клубника – 2 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимон – 1–2 шт.

Приготовление:

Очищаем ягоды от хвостиков, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем перекладываем их в глубокую посудину. Всыпаем сахар и, немного встряхнув чашу (не перемешивая ложкой), оставляем ягоды на 4–5 часов (при желании — можно на всю ночь). 

Когда выделится достаточное количество сока, ставим варенье на огонь. К ягодам добавляем сок 1–2 лимонов (с учетом ваших вкусовых предпочтений и сладости ягод). Доводим сладкую смесь до кипения, снижаем огонь до минимума и оставляем ягоды томиться еще 5–7 минут. После этого снимаем посуду с огня и даем варенью полностью остыть. 

Добившись нужной температуры, аккуратно вынимаем ягоды и перекладываем их в отдельную емкость, которую ставим на плиту. Пока ягоды варятся на медленном огне, в отдельной чаше увариваем сироп. Он должен быть густым, чтобы капля не растекалась по ложке. Как только ягоды и сироп достигнут нужной консистенции, их можно соединить и варить еще 5 минут. 

Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. Банку можно оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место  или же начать дегустацию, не дожидаясь зимы!

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
4. Аппетитные бананы как у Миньонов 

Один только вид этого экзотического фрукта останавливает рабочий процесс желтых человечков. А если миньон хочет сказать, что он голоден, он просто произносит фразу: "Me want banana!" ("Я хочу банан"). Думаем, что от французских гренок с бананами ни вы, ни ваш малыш не откажетесь! 

Вам понадобится:

  • Мини-бананы – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Багет (вчерашний) – 7 кусков
  • Сметана – 100 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар коричневый – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Карамельный соус – 1 ч. л. 

Приготовление:

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выбранную форму смазываем сливочным маслом и, посыпав чайной ложкой коричневого сахара, выкладываем на нее хлеб. Яйца взбиваем миксером. Не прекращая процесс, вливаем молоко, добавляем оставшийся сахар, сметану и тщательно взбиваем смесь еще раз. 

Очищаем бананы и разрезаем их вдоль пополам. Выложив половинки бананов сверху на хлеб, заливаем их яично-молочной смесью. Сверху поливаем гренки карамельным соусом. Запекаем в разогретой духовке  и через 25 минут можно лакомиться десертом.

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
5. Рататуй от супершефа

Заводить собственного виртуоза Реми не стоит, а вот попрактиковаться в приготовлении аппетитного блюда можно. Даже если вам не нужно спасать репутацию друга-поваренка, семейную трапезу вы проведете на ура! 

Вам понадобится: 

  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Сухое вино – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны, кабачок и четыре помидора режем кружочками. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле, а затем добавляем к нему 3 помидора (их нужно предварительно очистить от кожуры и мелко порезать). Тушим все ингредиенты в течение пяти минут, затем вливаем вино, добавляем томатную пасту, соль и перец. 

Далее в форму для запекания раскладываем овощи слоями: баклажаны, помидоры, кабачки. Заливаем их приготовленным томатным соусом, выдавливаем чеснок, посыпаем петрушкой, и в завершение добавляем немного оливкового масла. Форму накрываем фольгой и, отправив блюдо в духовку, выпекаем рататуй в течение часа. Вуаля!

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
6. Печенье с шоколадом как в «Рапунцель»

Хотите подарить ребенку сказку, приготовьте вместе со своим малышом вкусное домашнее лакомство — точь-в-точь как в волшебной истории! Чудесный вкус и масса положительных эмоций гарантированы.

Вам понадобится:

  • Мука – 2 ¼ стакана (360 г)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Сливочное масло (размягченное) – 250 г
  • Коричневый сахар - 175 г
  • Белый сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Кусочки шоколада – 1–2 стакана (170–330 г)

Приготовление:

Прежде всего разогреваем духовку до 190 градусов. В посуде среднего размера смешиваем муку, соль и пищевую соду (чтобы не получилось комочков, просеиваем муку через сито). Затем, добавив соль и соду, аккуратно перемешиваем ингредиенты и отставляем чашу в сторону. 

Отдельно в большой миске взбиваем масло и сахар, к которым добавляем яйца и экстракт ванили. Постепенно, по одному стакану, всыпаем сухие ингредиенты в большую посудину к сахару, маслу и яйцам. В последнюю очередь добавляем шоколадные кусочки и хорошо перемешиваем массу. 

У вас получится достаточно густое тесто, которое с помощью ложки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Важная деталь: оставляйте между печеньями не менее 2,5 см, поскольку при выпечке они расползутся. 

Выпекаем печенье около 10 минут, пока оно не станет светло-золотистым, и достав его из духовки, даем постоять 3–4 минуты. Переложив каждое печенье на вощеную бумагу (или решетку для охлаждения), остужаем его около 7 минут и тут же пробуем лакомство, пока оно мягкое.

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
7. Пицца как у Черепашек-ниндзя

Отважные мутанты заказывали пиццу прямо в свое подземное жилище, аппетитно уплетая кусок за куском. Надо отдать супергероям должное: любовь к ароматной дымящейся лепешке они пронесли через весь сериал, не изменяя пицце никогда. Может быть, именно в ней кроется секрет их суперсилы? 

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 275 мл
  • Масло оливковое – 15 мл
  • Сахар – 25 г
  • Дрожжи сухие – 1 пакет

Для начинки:

  • Томаты в собственном соку – 0.3 мл
  • Моцарелла для пиццы – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто и затем поднявшуюся массу выкладываем в круглые формы или на противень слоем в 1 сантиметр. Измельчаем помидоры в блендере и получившимся соусом смазываем тесто, отступив от краев по 0,5 см. 

На томатный соус выкладываем кубики моцареллы и посыпаем орегано. Добавляем в пиццу нарезанные соломкой ветчину, лук и разноцветные перцы. Оставляем заготовку "подышать" 15 минут и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут – и тут же раскладываем по тарелкам. 

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru

familyboom.ru

Готовим 7 блюд из любимых диснеевских мультфильмов

В кино и мультиках мы можем нередко увидеть, как готовят красивые и необычные блюда, которые многие не прочь попробовать. Тем более многие рецепты весьма просты. Такая еда понравится и взрослым, и детям. Итак, кто любит мультфильмы дисней, могут открыть список фильмов на сайте http://onlinemultfilmy.ru/disney/ и просмотреть самые любимые снова. А заодно освежить в памяти и рецепты. А мы сегодня собрали для вас 7 рецептов блюд из самых изветных диснеевских мультов:

Готовим 7 блюд из любимых диснеевских мультфильмов

Рататуй

Это блюдо из мультфильма с одноимённым названием отлично подойдёт к праздничному столу.

Выглядит рататуй аппетитно, а на вкус он просто изумительный! Вам понадобятся по 0,5 кило томатов, кабачков и баклажан. Отдельно готовится соус из чуть менее чем полкило перца и зрелых томатов с добавлением лука. Для заправки: масло (буквально 4, 5 – 5 ложек), чеснок, приправы (перец, соль йодированная и зелень). Перец запекают, чистят и режут кубиками, так же поступают с томатами. Все овощи кладут поочерёдно в форму. Блюдо заправляют, поливают заправкой и запекают.

Сырное суфле из мультфильма «Красавица и чудовище»

Его обязательно стоит попробовать и маленьким, и детям. А заодно пересмотреть любимый мультик и посмотреть как ведут себя персонажи — красавица, и со стороны сил зла – чудовище. Наверняка всем нравится этот мультфильм. А что до приготовления блюда, то нужно взять стакан молока, лаврушку, лук, чуть перца, немного пармезана, по 1,5 ложки муки, масла сливочного, белок, 3 яйца, чуть зелени, перца, соли. Молоко, перец, лук доводят до кипения и настаивают, после чего раскладывают по формочкам, добавляют пармезан и запекают. Отдельно растапливают масло, добавляют муку, молоко и варят. Затем остужают и добавляют желтки, сыр, соль, перец, зелень. Белки взбивают с солью и добавляют в кастрюлю, затем перемешивают. Суфле запекают.

Мороженое как в «Корпорации монстров»

Отличное мороженое для деток. Приготовить его просто. Для этого измельчают в блендере лёд, выкладывают его в стакан из пластика и заливают сиропом.

Завтрак Мушу как в «Мулан»

Наверняка все смотрели Мулан — это любимый многими современный мультфильм. Как приготовить завтрак? Нужно взять полстакана риса, чуть меньше литра воды, пару яиц, бекон. Рис варят. А в сковороде в это же самое время готовят две глазуньи и поджаривают бекон.  Блюдо осталось украсить.

Волшебное печенье как в «Алисе в Стране чудес»

Наверняка многим хочется приготовить такое печенье и под его хруст посмотреть любимый мультик Алиса в стране чудес. Взрослые тоже любят пересматривать в современной постановке этот мультфильм. Для печенья берут подогретое сливочное масло, сахар (300 г), полкило муки, 2 — 3 кусочка шоколада (горького), яйцо, соль, разрыхлитель, ванилин, красители. Масло смешивают с сахаром, к яйцам добавляют ванилин. Во 2 миске смешивают муку, соль, разрыхлитель. Затем всё соединяют. Тесто разделяют на 4 части. К одной из частей добавляют растопленный шоколад. Все части кладут в холодильник на пару часов. Тесто раскатывают и с помощью формочек придают им нужную форму. Печенье выпекают минут 10.

Печенье с кусочками шоколада как в «Рапунцель»

Отличное печенье для всей семьи. Наверняка все дети смотрели рапунцель. Это любимый многими ребятами и взрослыми мультфильм. Что понадобится для печенья? 350 г муки, большая пачка масла, по 150 г коричневого и белого сахара (белого берут чуть больше), 2 яйца, соль, сода, ложка экстракта ванили, шоколад. В одной миске смешивают муку, соду, соль. Во второй миске взбивают сахар и масло, затем всё перемешивают и добавляют ваниль и шоколад. Тесто выкладывают на противень. Между печеньями должно оставаться по 2,5 сантиметра. Запекают печенье в течение 10 минут. Лопаткой его перекладывают на решётку с целью охлаждения.

Печенье-медаль как в «Ральфе»

Вполне можно приготовить его самим тем, кто смотрел ральф – отличный детский, любимый и многими взрослыми мультфильм. Что понадобится? Стакан муки, 100 г пудры, яйцо, разрыхлитель, полпачки масла, экстракт ванили. Отдельно готовят глазурь из 0,5кк пудры, 2 белков, красителя синего и ложки сока свежего лимона. Миксером взбивают масло с пудрой, затем добавляют яйцо с ванилью. После этого следует добавить муку и сделать тесто. Его убирают ненадолго в холодильник. Печенья следует вырезать в форме сердец и выпекать 15 минут. Для глазури взбивают белки и сок лимона, постепенно добавляя пудру. Глазурь подкрашивают красителем.

Итак, те, кто любит смотреть мультфильмы дисней, могут также насладиться блюдами, о которых во многих из них рассказывается.

www.puzo2arbuza.ru

Смотреть мультфильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» онлайн в хорошем качестве бесплатно и без регистрации

«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (Cloudy with a Chance of Meatballs) - компьютерный анимационный мультфильм Фила Лорда и Криса Миллера, сценаристов ситкома «Как я встретил вашу маму». В России фильм вышел в прокат 22 октября 2009 года.

Вы видели когда-нибудь дождь из еды? Если нет, тогда Вам следует срочно скачать этот анимационный фильм, в котором мечта юного гения становится реальностью. Мультфильм поведает о том, как ранее непризнанному ученому, удалось сделать невероятное - изобрести аппарат, благодаря которому никто не останется голодным. Завтрак, обед, ужин и множество разнообразных десертов - все это падает с неба, принося радость жителям города. Но однажды все пошло не так, как хотелось бы, и добрый поступок обернулся глобальной катастрофой. Главному герою теперь предстоит исправить то, что он натворил, пытаясь принести пользу людям.

© Fast-Torrent.ru

На протяжении всего времени, что я смотрел этот мультфильм, меня не покидало чувство, что я наблюдаю плоды чьего то бреда : сумасшедшие краски и сочетания цветов (покруче чем у телепузиков), невероятны события, которые нормальному человеку и в голову не придут, главный герой явно не в себе. Одни только жареные курицы, которые обрели разум, или летающие сами по себе куски пиццы чего только стоят...

Но то что взрослому человеку кажется полным бредом, ребенок воспринимает как само собой разумеющееся, ибо он сам живет в таком фантастическом мире, где еда не просто атрибут культа, а самостоятельный персонаж, наделенный как минимум волей и разумом, и так далее. Фильм изначально рассчитан на детей лет 7-8, он говорит с ними на одном языке, погружает детей в знакомый им мир. Видимо именно по этому дети в таком восторге от фильма, ну и те взрослые, в которых еще живет ребенок начального школьного возраста. Кстати, во время просмотра рекомендую запасть тем что можно пожевать, ибо давно замечено в при просмотре фильмов про еду просыпается недетский аппетит!

7 из 10

sluge

www.tvcok.ru


Смотрите также