САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО СЕМЬИ! ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ! Любимое блюдо семьи


САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО СЕМЬИ! ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ!

САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО СЕМЬИ! ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ!У многих азиатских народов есть похожие рецепты рулетов с мясом и зеленым луком! Они все великолепны! И сегодня любимый вариант нашей семьи, вкус который помню с детства! На ужин или обед соберутся все родные! Всем приятного просмотра и аппетита! Готовьте на здоровье! КАТАЛОГ СЕМЯН от «Другой Кухни» vk.com/doc267583309_451862147?hash=1b335...Рецепт Ниже под Видео!!!А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Другой Кухне!НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0...Друзья, напоминаем!!!! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляетсяПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик будет, нажимаете на колокольчик и ставите галочку !!! ТАК ВЫ будете ОПОВЕЩЕНЫ о выходе НОВОГО ВИДЕОВсегда ваша, Другая Кухня!****************************************Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0...*************************************************Рецепт:тесто:мука 500 грвода 250 млсоль 1 ч.ложрастительное масло 2 ст.ложначинка:фарш 500 грсоль, черный перецрастительное масло 2 ст.ложзеленый лук 1 большой пучок

************************************Recipe:dough:flour 500 grwater 250 mlsalt 1 ts.lozh3 tablespoons vegetable oilfilling:forcemeat 500 grsalt, black pepper2 tablespoons vegetable oilgreen onions 1 large bunch

ON OUR CHANNEL, THERE ARE STILL MUCH TASTY RECIPES. SUBSCRIBE TO OUR CHANNEL!youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0...Very Happy New Spectators! Subscribe !!!youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0...*******************************************

********************** НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) САЛАТЫ и ЗАКУСКИyoutube.com/watch?v=Wj8B6amsZZs&list...

2) ОБЕДЫ и УЖИНЫyoutube.com/watch?v=laFtAGK_yQ8&list...

3) НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКАyoutube.com/watch?v=3y_HX9TTQTY&list...

4) ИДЕИ для ЗАВТРАКАyoutube.com/watch?v=UttY15vRki8&list...

5) СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКАyoutube.com/watch?v=GROH_zTo2tM&list...

6) ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИyoutube.com/watch?v=exwR512LgSU&list...

7) Вкусные обзоры. Распаковка посылок!youtube.com/watch?v=IEAGlTclUvc&list...

8) ВКУСНЯТИНА!youtube.com/watch?v=pflZTWswfrE&list...

9) Салаты без майонеза!youtube.com/watch?v=FOBdS_FauXA&list...

10) ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (Пасха, Новый год, Масленица и тд.)youtube.com/watch?v=1JLkO2pObsg&list...

11) Постные и вегетарианские блюда!youtube.com/watch?v=aEQQsMG6GU0&list...

12) Консервация. Заготовки на зиму!youtube.com/watch?v=_LQlEwWrbdI&list...

13) Огородные делаyoutube.com/watch?v=JjPpD_2VgpQ&list...

14) Наше любимое! Разное. youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI76...

17) Все Плейлисты: youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0... ***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Наша группа ВКонтакте: vk.com/other_kitchen

Наша страница в Facebook: facebook.com/profile.php?id=100006677958...

Страничка в LiveInternet liveinternet.ru/users/another_kitchen_li...

Наша группа в Одноклассниках : ok.ru/drugaya.kuhnya

Twitter: twitter.com/Y_H_Life

Instagram: instagram.com/another_kitchen_

**********************************************По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:[email protected]

Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом!Thank you all very much! Bon Appetit! Watch the channel!

newsvideo.su

Мясо хе,любимое Новогоднее блюдо нашей семьи.Рецепт с фото. - запись пользователя Юлия (id1422533) в дневнике

Девочки,когда-то много лет назад моя кума научила меня готовить это мясо и вот уже много лет это любимое блюдо на Новый год моих детей(особенно Данечки,чувствую говорит что скоро лопну,но остановиться не могу )Сегодня мы с доченькой его готовили и я решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.

КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРИГЛАШАЮ ПОД КАТ:

Итак мясо хе:

Для его приготовления нужно взять отличного качества говядину,чем меньше жил,тем мягче и вкуснее будет мясо,лук,морковь,соль,красный молотый перец,чеснок и растительное масло.Вот и все ингридиенты,но........какая вкуснятина.Попробуйте,не пожалеете.

Мясо нужно резать замороженным,вот как только подтает мясо до того состояния,что с трудом,но уже можно резать-режьте,а иначе расстаевшее мясо тоненькими полосочками порезать невозможно.

Вот видите мы резали мясо в металлическую миску и по боку миски образовался иней,такое холодное подмороженное мясо.Вот такими полосочками оно должно быть нарезано.Мы всегда его делаем очень много,потому что даже тот кто по какой-то причине не смог прийти ко мне в гости 31 и 1(потом мяса уже нет,это первое что всегда съедают

)всегда просят-Ир,ну в баночку положи немножко твоего мяска.

Это мы считай самое тяжелое сделали,остальное семечки

Морковочку соломкой,это у нас доченькино,моих нервов на это не хватает.Вот этой штучкой она ее лихо строгает.

Чистим чесночок,эх красота у кого он домашний,у нас вот такой Китайский.Чесночок в мясо через чеснокодавку.

Лучок полукольцами

Затем в чем-нибудь большом чтоб удобно было мешать (ну это у нас,а нормальные люди немного делают

)мы вот разделили половину в ведро пищевое,а половину в этой миске оставили мы перемешиваем хорошо мясо,морковь,лук,солим по вкусу,перчим красным молотым перцем,мы любим остренькое чтоб было и добавляем уксус по вкусу

Хорошо,хорошо перемешиваем все руками и перекладываем уже в посуду в которой мясо будет стоять в холодильнике.Вот смотрите-мы его нарезали,все начистили,натерли-нарезали,перемешали,а в кастрюльку переложили и.....кастрюлька покрылась инеем-мясо еще холоднющее.

Мясо готово к последнему штриху.

Ставим на плиту в чем-нибудь металлическом растительное масло и раскаляем его.

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ МАСЛО,А ТО ОНО МОЖЕТ ВСПЫХНУТЬ!!!!!!!

Я однажды в самом начале еще ждала дурочка когда масло закипит и оно загорелось-испугалась тогда сильно

Его видно как оно накалилось,ну в крайнем случае можно взять ложку столовую,зачерпнуть масло и полить мясо,оно должно зашипеть-значит масло накалилось

Как масло накалилось,берете аккуратно,я просто тряпочкой сухой беру,Юлечка пользуется прихватками,а я за всю жизнь так и не научилась ими пользоваться и поливаете мясо потихонечку ,по чуть-чуть,чтоб полить всю поверхность(я поливаю как бы полосочками сверху вниз,снизу вверх)Мясо холодное и в соприкосновении с раскаленным маслом прямо шипит и по всей кухне просто нереально вкусный запах.

Мясо сверху поменяет цвет,как бы покоричневеет.

Немножко пусть постоит,буквально пол часика,верх подоостынет и в холодильник.

ВСЕ,НАИВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО ГОТОВО.

В холодильничке оно основательно промаринуется и на стол

Я всегда готовлю его 29 декабря чтоб постояло до 31 числа пару суток,но.......уже многолетняя практика,завтра только смотри,таскать начнут.

Попробуйте немножко сделать на пробу.Правда очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Новогодние блюда из мяса

www.babyblog.ru

Любимое блюдо моей семьи» в рамках реализации федеральной программы «Разговор о правильном питании»

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

«Сурская средняя школа № 2»

муниципального образования «Пинежский муниципальный район»

164636, с. Сура, ул. Лесная, д. 31. Пинежского района Архангельской области

Тел/ факс- 8-818-56-5-21-41

«Любимое блюдо моей семьи»

в рамках реализации федеральной программы

«Разговор о правильном питании»

Автор работы:

обучающиеся 2 класса

МБОУ «Сурская СОШ №2»

Руководитель работы:

Малкина Вера Валентиновна ,

учитель начальных классов.

Адрес: 164636

с. Сура,

ул. Иоанна Кронштадтского д. 62

Пинежского района

Архангельской области.

Контактные телефоны:

89210796097

8-818-56-5-21-87

с. Сура.

hello_html_1c7df4da.jpg

Обучающиеся начальной школы изучают программу

«Разговор о правильном питании»

Полезные продукты.

На занятиях в школе мы узнаём о полезных продуктах. Даже сами учимся готовить себе салаты, каши, соки. По программе «Разговор о правильном питании» мы узнал много новых секретов здоровья. Мы сами в школе готовили блюда русской национальной кухни.

hello_html_m7476959.jpgЯ думаю, что для здоровья полезнее всё наше родное, русское, то, к чему мы привыкли, что передано нам по наследству.

Мы посещаем воскресную школу и знаем, что сейчас идёт Великий пост. Православие оказывает сильное влияние на все стороны жизни русского человека, не исключая и традиционную русскую кухню. Во время поста православные могут есть только растительную пищу, а иногда рыбу.

Вот и мы решили в школе приготовить северный салат «Хорошее настроение». Все мы очень любим этот салат. Это любимое блюдо и наших семей. И готовили мы в школе его все вместе и с прекрасным настроением!

На улице светит солнце и наступила весна, для нашего организма не хватает витаминов, они нам очень необходимы. Чтобы приготовить салат, нам необходимы самые обычные, богатые витаминами продукты: капуста пекинская, морковь, горох и лук.

Капуста белокочанная.

hello_html_23340a78.jpgВ белокочанной капусте много витаминов группы Ва так же присутствует большое количество витамина С, что позволяет ей быть эффективным средством в борьбе с простудными и иными заболеваниями. Кроме того, содержание глюкозы в белокочанной капусте выше, чем в апельсинах, лимонах, яблоках. 

Мhello_html_m7aea87ac.pnghello_html_24f52e48.jpgорковь - очень полезный овощ для организма. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. Морковь улучшает работу легких. Витамин А способствует росту. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки.

Лук репчатый.

Лук улучшает аппетит, усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Полезные свойства репчатого лука используются для укрепления и роста волос.

hello_html_14a9c238.pngЗелёный горох.

Горох самый богатый источник белка - среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса. Также в горохе много аскорбиновой кислоты, сахара, крахмала, витамины C, PP, группы B, провитамин А, каротин, клетчатка. Питательная ценность гороха в 1,5—2 раза выше, чем картофеля и других овоще. Кроме того, горох богат солями калия, кальция, фосфора и железа ит.д.

А вот работа одного из обучающихся

Теперь, когда в школе я научился готовить вкусный и полезный салат, приготовлю его дома сам и буду угощать им всю свою дружную семью!

hello_html_m5d606ee2.jpg Наш любимый северный салат «Хорошее настроение».

Ингредиенты:

1/2 кочана капусты,

2 моркови,

1шт. лука репчатого,

горошек зелёный,

соль, сахар по вкусу.

Масло растительное.

hello_html_27641180.jpg Приготовление:

1.Очистить от верхних листьев капусту,

затем удалить кочерыжку и разрезать

на 2 части. Тонко нарезать капусту

соломкой, выложить её в миску, посолить

hello_html_m3a619ea5.jpg и перетереть до появления сока.

2. Морковь очистить, помыть,

протереть на крупной тёрке.

hello_html_37c715a.jpg

3. Лук очистить, помыть и

нашинковать.

hello_html_m1233595e.jpg

4. Приготовленные овощи

смешать, посолить и заправить

растительным маслом.

Переложить в салатник.

hello_html_m727736bc.jpg

5. Приготовленный салат украсить.

Перед подачей на стол

охладить.

hello_html_m72d8a39e.jpg

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

infourok.ru

Проект "Блины - любимое блюдо моей семьи"

Содержание

Введение________________________________________________________2

1. История возникновения блинов на Руси___________________________2- 3

2.Технология приготовления блинов. Практическая работа. Создание пошаговой карты-«Помощницы» приготовления блинов на минеральной воде____________________________________________________________3- 4

3.Социологический опрос среди учащихся школы_____________________ 4 -5

4. Заключение____________________________________________________5

5. Список литературы_____________________________________________5

6. Приложение___________________________________________________6-12

Введение.

АКТУЛЬНОСТЬ: Блины – это любимое блюдо моей семьи. Это одно из самых легко приготовляемых блюд из теста и, на мой взгляд, одно из самых вкусных.

Мне стало интересно, откуда к нам пришло это блюдо, и я обратился за информацией к своей маме. Вместе с ней мы решили узнать историю блинов в Интернете.

НОВИЗНА: Я никогда сам не пробовал готовить, хотя с удовольствием помогал маме и бабушке, поэтому мне захотелось испечь блины своими руками.

ЦЕЛЬ: изучить технологию приготовления блинов.

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:

  • познакомиться с историей возникновения блинов.

  • изучить технологию приготовления блинов .

  • Научиться готовить блины своими руками.

ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ: блины.

ГИПОТЕЗА ИССЛЕДОВАНИЯ: предположим, что изучив технологию приготовления блинов, я сам смогу научиться печь блины.

ПЛАНИРУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: блины.

История возникновения блинов

История блинов имеет много версий и до сих пор вызывает спор у историков. Одним из вариантов возникновения блинов на дрожжах появился на Руси в 1005-1006 годах. Наш предок отвлёкся, разогревая овсяный кисель, который поджарился, подрумянился. Так испекли первый блин.

Блины с XIX века стали основным угощением во время Масленицы.

Сама форма блинов ясно указывает на их символическую связь с Солнцем.

Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. Ранее в царской России блины пеклись с добавлением пшенной,манной или гречневой каши.Раньше блины пекли в русской печке, поэтому до сих пор говорят «печь блины»,а не «жарить».

А как блины получаются круглыми как солнышко? Просто тесто выливается в круглую сковороду, поэтому и блин получается круглым.

Сковороды, предназначенные для выпечки блинов, больше ни для чего не используют.

В былые времена на Руси хозяйки часто готовили блины с припёком. В качестве припёка брали рубленые яйца, овощи, грибы, лук.Припёк кладётся на сковороду и заливается тестом.Самый традиционный русский припёк –творог.

Технология приготовления блиновна минеральной воде.

В каждой семье, имеется свой рецепт приготовления блинов, его передают из поколения в поколение.

Я хочу познакомить с рецептом блинов, которые больше всего нравятся членам нашей семьи: блины на минеральной воде (Приложение № 1).

Ингредиенты:

Минеральная вода – 3стакана.

Мука пшеничная – 3 стакана.

Сахар – 2 ст. ложки.

Соль – 1 чайная ложка.

Масло растительное – 5 ст. ложек.

Яйцо – 2 шт.

1.В кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем соль сахар, газированную минеральную воду и все хорошо перемешиваем (Приложение № 2).

2. Постепенно добавляем муку, перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков. Муку подсыпаем постепенно и смотрим, чтобы тесто было по консистенции как жидкий кефир.

3.Добавляем, подсолнечное масло перемешиваем.

4. Для приготовления блинов сковороду хорошо нагреваем, смазываем подсолнечным маслом, наливаем тесто и начинаем печь блины.

5. На раскалённую сковороду половником аккуратно наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.

6. Обжариваем блин с двух сторон до золотистого цвета.

Во время жарки мы можем наблюдать, как пузыриться тесто это происходит потому, что оно готовилось на минеральной воде, которая очень насыщена кислородом. Если уложить блин на руку, то можно увидеть, какой он тонкий и ажурный. А если поднести к окну против света будет видно огромное количество маленьких дырочек.

Наши блины готовы дальше действуем по желанию, можно свернуть их трубочкой, треугольником или оставить так. Подавать в качестве основного блюда или десерта. В них можно заворачивать начинку или есть просто так- намазав вареньем, сгущёнкой, сметаной или сливочным маслом.

Радуйте своих родных и близких вкусными блинами и солнечным настроением! Приятного аппетита!

Социологический опрос среди учащихся школы

Во время работы над проектом, мне стало интересно, как относятся к такому блюду, как блины мои одноклассники и ученики других классов. Вместе с моим учителем мы приготовили анкету ( Приложение№10 ) и предложили её ученикам 1 – 4 классов нашей школы.

В анкетировании приняло участие 40 учеников начальных классов.

На 1 вопрос: «Любите ли вы блины?» все опрашиваемые ответили «Да» (Приложение №10)

На вопрос : «Какие блины вы предпочитаете?» 32 человека ответили, что любят блины с начинкой и только 8 ребят - без начинки.

12 ребят предпочитают блины с вареньем, 10 – со сгущёнкой и 5 по человек любят блины с творогом и мёдом.

На вопрос «Хотели бы вы научиться сами печь блины?» 35 учеников начальных классов ответили утвердительно.

Заключение: в результате проделанной работы я

  • изучил информацию о блинах и выяснил, что традиционно на Руси блины пекли из дрожжевого теста.

  • создал пошаговую карту изготовления блинов.

Я подтвердил свою гипотезу, что изучив технологию приготовления блинов, я сам смогу научиться печь блины выполнил поставленные задачи.

Мне было очень приятно узнать, что многим ребятам, как и мне нравится это замечательное блюдо. Кроме того, большинство мальчиков и девочек хотели сами научиться печь блины. А моя технологическая карта поможет им в этом.

Приготовление блинов доставило мне огромное удовольствие. Блины получились красивыми и не менее вкусными. Я уверен, что приготовленные блинчики понравятся всем вам!!

Список литературы:

Я познаю мир: Детская энциклопедия: Кухни народов мира. Автор-состав.: А.Гергова; - М.: 1999

http:/ gushan.ru/bliny-na-mineralke/.

Русский народ. Русская кухня/ О.В.Узун. – М.:2008

Диск “Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия 2006”.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Приложение №1

hello_html_7495218d.jpg

Приложение №2

hello_html_m6124e808.jpg

Приложение №3

hello_html_m61542bf.jpg

Приложение №4

hello_html_m398e4875.jpg

Приложение №5

hello_html_m38aae031.jpg

Приложение №6

hello_html_m26498fde.jpg

Приложение №7

hello_html_16472968.jpg

Приложение №8

hello_html_m77b13494.jpg

Приложение №9

hello_html_5b6515b0.jpg

Приложение №10

Анкета

1.Любите ли вы блины?

а) Да

б) Нет

2.Какие блины вам больше нравятся?

а) С начинкой

Какой_1___________________2_____________________3_____________4_______________5____

б) Без начинки

3) Хотели бы вы научиться печь блины сами

а) Да

б) Нет

Приложение №11

Приложение №12

Приложение №13

Приложение №14

Технологическая карта - «Помощница»

Шаг 1-ый. В кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем соль сахар, газированную воду и все хорошо перемешиваем.

Шаг 2-ой. Постепенно добавляем муку, перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков. Муку подсыпаем постепенно и смотрим, чтобы тесто было по консистенции как жидкий кефир.

Шаг 3-ий. Добавляем, подсолнечное масло перемешиваем.

Шаг 4-ый. Сковороду хорошо нагреваем, смазываем подсолнечным маслом, наливаем тесто и начинаем печь блины.

(Тесто наливаем с краю, сковородку поворачиваем так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.)

Шаг 5-ый. Обжариваем блин с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6- ой. Наши блины готовы дальше действуем по желанию можно свернуть их трубочкой, треугольником или оставить так. Подавать в качестве основного блюда или десерта. В них можно заворачивать начинку или есть просто так - намазав вареньем, сгущёнкой, сметаной или сливочным маслом.

infourok.ru

Мясные галушки - любимое блюдо семьи

Ингредиенты:

  • картофель — 400 грамм;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • куриный фарш — 350 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло — 50 грамм;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • сметана — по вкусу.

Картофельные галушки. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный картофель отварить, слить воду и помять толкушкой в пюре, остудить. Отцеживайте хорошо, чтобы картофель был не жидким.
  2. Добавляем манку, муку, яйцо, соль и хорошо вымешиваем.
  3. Совет: добавьте 2-4 ложки крахмала в тесто — и оно не будет расползаться при варке.
  4. Скатать тесто в виде шарика и накрыть пищевой пленкой, оставляем на 20-25 минут в холодном месте.
  5. 1 луковицу перекрутить на мясорубке и добавить к фаршу, посолить, приправить специями.
  6. Разделите шар теста на 4 равные части и каждую часть также поделите на 4. У вас получится 16 заготовок.
  7. Сформируйте из каждой заготовки лепешку, на середину выложите фарш, далее защипнуть тесто и скатать в виде шарика.
  8. Бросьте галушки в кипящую подсоленную воду, помешайте.
  9. Совет: добавьте пару ложек картофельного крахмала в бульон (он станет похож на жидкий кисель) — очень вкусно.
  10. После того как шарики всплывут, поварить еще 7-10 минут на среднем огне.
  11. Поджарьте 1 луковицу, нарезанную полукольцами, на сливочном масле.
  12. Выложите готовые картофельные галушки на тарелку, сверху ароматный жареный лучок и подайте со сметаной.

Вот такое несложное, но вкусное блюдо у нас с вами получилось. Я практиковала даже замораживать, когда готовила большие порции. И это очень удобно: пришел, вбросил в кипящую воду, сварил — вот и обед!

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Проектная работа "Любимое блюдо моей семьи»

Филиал Гимназии ООШ с.Сафарово

Любимое блюдо

моей семьи

Выполнила: ученица 4 класса

Нугаева Гульфия Рамилевна

Руководитель: Янбарисова Альбина Ахняфова

учитель начальных классов

Сафарово 2014 г.

Любимое блюдо

моей семьи

Я очень люблю свою семью: маму, папу, брата.  У нас дружная семья, мы любим вместе трудиться, вместе отдыхать, вместе играть. Нам никогда не бывает скучно или грустно дома, потому что всегда есть чем заняться.

В выходные дни я люблю помогать маме готовить. У неё очень вкусные получаются «Учпочмаки» , потому что мама знает секрет этого блюда. Как бы я хотела научиться готовить так же, как мама. Надеюсь, что со временем я освою все кулинарные секреты!

Хочу и вам поведать, как мы с мамой готовим «Учпочмак»

Что нужно для теста: 2 стакана муки,, 250 мл. молока, 1 ст.ложки сухих дрожжей,1 ч.ложка сахара; 0,5 ч.ложки соли,3 ст.ложки растительного масла,яйца 1 шт.Для начинки: фарш-500гр.,картошка- 7-8 шт., 3 луковицы,соль,перец,специи. Дрожжи распустить в молоке, смешать с мукой, солью, сахаром и маслом, замесить тесто. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно до тех пор, пока не станет отставать от рук. После хорошего замеса тесто не требует муки на подпыл, стенки миски в которой оно замешивалось – должны остаться чистыми, и на столе – никаких остатков муки и теста....

Шаг 1

hello_html_15d2e234.jpg

Тесто нужно замешивать заранее, накануне.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 2

hello_html_m8fc13bf.jpg

Картошку измельчить с луком,смешать всё с фаршем добавить соль,перец,специи,молочка,сахарку.Что бы фарш был сочнее

Шаг 3

hello_html_2399cf.jpghello_html_50e12844.jpg

Тесто раскатать в колбаску и разрезать на равные брусочки. Каждый брусочек раскатать в тонкий кружочек и выложить на него столовую ложку начинки. Лепить треугольничками, оставляя посередине небольшое отверстие.

Шаг 4

hello_html_ma36739a.jpg

Выкладывать учпочмаки на противень и смазать их растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут.Выложить на тарелку и накрыть на пару минут чистым полотенцем.

hello_html_14781383.jpghello_html_30020170.jpg

Приятного аппетита!

infourok.ru

Любимое блюдо моей семьи | Образовательный портал WebUrok.com — учебно-методические материалы для учителей

Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.Текстовое содержимое слайдов презентации: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад присмотра и оздоровления № 6 «Звездочка» г. Азнакаево Азнакаевского муниципального района РТ«Любимое блюдо моей семьи» Сотворчество детей и родителей средней группы №6Воспитатели: Хафизова Л.ААхматгараева А.Г .Актуальность.Как научить маленького человека правилам рационального питания и пробудить интерес к самостоятельному приготовлению пищи? Оказывается это возможно при эффективном творческом взаимодействии между детьми и родителями.Не секрет, что гармоничная в физическом и духовном отношении жизнь семьи невозможна без организации правильного питания. Пища представляет собой нечто большее, чем просто источник обеспечения организма необходимыми веществами и энергией. Прием пищи становиться средством общения семьи.Семейные трапезы – это замечательные традиции, которые объединяют семью и делают ее дружной, что весьма важна для нормального развития детей.Самое главное – заложить навыки культуры питания, которые несут в себе национальные, семейные традиции и смогут стать их образом жизни. Цель:1. Исследование культуры питания в семье.2. Воспитание привычек здорового питания и бережного отношения к окружающей среде в каждой семье.3. Изучить технологию приготовления национальных блюд .4. Определить, какие любимые блюда у детей.Гипотеза:Предположили, что у детей любимое блюдо – мороженое, а у взрослых – шашлык. Любимое блюдо Дамина - пицца. Рецепт. Тесто: 200гр. сметаны, 200гр. сливочного масла, 2стакана муки и щепотка соли. Начинка: кетчуп, колбаса, помидоры, майонез, сыр.Семья Тимерова Дамина Семья Шафикова Данияра Семья Сунагатуллина Дениса"Очень часто я помогаю маме готовить разные вкусности. Особенно люблю возиться с тестом. Есть блюдо, которое я с удовольствием и готовлю, и ем - это "кыстыбый"! Помогаю приготовить из картофеля пюре, из шариков теста раскатываю тоненькие лепешки. А когда всё готово, мы собираемся всей семьей за столом и пьем чай с вкусными "кыстыбый"!" Семья Галимовой Самиры Пирожное домашнее. Готовим бисквит: три яйца, 1 ст. сметаны, 1 банка сгущенки или сахара, 1 пакетик разрыхлителя и мука. Все смешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана! Выпекаем в духовке. Как остынет разрезаем на ромбики! Из остатков бисквите делаем крошку. Ромбики промазываем со всех сторон  любым кремом и обваливаем в крошке. Детям очень нравятся! Торт «Сельдь под шубой"! Ингредиенты: вафельные коржи, пресервы из филе сельди, свекла, морковь, лук, 2-3 яйца, майонез. Все натереть на тёрке, филе сельди и лук нарезать мелко-мел

weburok.com


Смотрите также