Лучшие блюда в мультиварке - 7 рецептов на любой вкус. Лучшие блюда в мультиварке


Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами

На нашем сайте, вы найдете множество вариантов приготовления всевозможных блюд с помощью мультиварки. Что можно приготовить в мультиварке? Да все что угодно, от вкусных и полезных блюд из птицы, до свинины, вегетарианские кушанья: фрукты овощи на пару!

В нашей стране мультиварки стали достаточно популярными. В техномаркетах можно встретить модели различных изготовителей. Что можно приготовить в мультиварке?Прародителем мультиварки является рисоварка, которая пришла из Азии, где рис является основным продуктом питания. Эту крупу едят за каждым приемом пищи, следовательно, ее варят большими кастрюлями. Рис не должен перевариться и подгореть. Рисоварка помогала решить вопрос с его приготовлением – насыпал крупу, добавил воды, закрыл, включил и свободен. По возвращению у тебя есть горячее свежее блюдо.Сначала мультиварки не слишком разнились с рисоварками и стоили довольно дорого. Сегодня же данная техника включает в себя множество программ, которые помогают справиться с приготовлением пищи. Основным плюсом мультиварок является то, что температурный интервал приготовления регулируется от 40 до 160 градусов. Таким образом, блюдо можно томить на самой малой температуре, быстро жарить либо печь. Какие блюда лучше получаются в мультиварке?

Рецепты на пару в мультиварке

Чаще всего именно стремление к здоровому образу жизни подталкивает людей покупать это чудо техники. Готовить вкусные и полезные блюда проще всего конечно же на пару. Рецептов таких кушаньей очень много у нас на портале, поэтому если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то именно эта рубрика будет вам максимально полезной.

Почти во всех мультиварках имеется пароварка. Это говорит о том, что присутствует корзинка для продуктов.Она ставится в емкость, наполненную на ¼ водой. Вообще в любой мультиварке можно приготовить паровые блюда, если найти специальную подставку-корзинку. В ней готовятся овощи, птица, мясная вырезка, печенка, ребрышки.Что не предназначено для готовки в мультиварке?Блюда из многих составляющих не поддаются готовке в мультиварке. Не смотря на рекомендации производителей, у вас не получится хороший настоящий борщ, плов, рассольник, солянка, бефстроганов в этой технике. Еда будет, конечно же, съедобной, но вместо плова получится каша с мясом, а борщ станет овощной похлебкой. Для этих кушаний предусмотрена готовка в несколько этапов, жарка и варка продуктов на разных температурных режимах и в присутствии хозяйки.

Каша

Насколько бы не продвинулся прогресс в изготовлении мультиварок, лучше всего она готовит каши. Если вы любитель здоровой пищи, тогда вам понравятся такие каши из цельнозерновой крупы, как перловая, пшеничная, овсяная. Зерна, которые не прошли очистку от отрубей, очень полезны, если их приготовить правильно: длительно и при невысокой температуре. На печке такую кашу не сваришь, ведь на протяжении 4-6 часов нельзя отходить от нее, а в мультиварку каша просто засыпается, добавляется вода, включаем и прибор и все. Если включить прибор перед сном, то утром у вас будет отличный завтрак.Молочную кашу также легко приготовить в мультиварке. При этом каша не переваривается и не сбегает, то есть полезная утренняя каша из овса приготовиться в то время, пока вы заняты другими утренними делами.

Бульон и супы

Каждому знаком принцип готовки бульона: если мы хотим прозрачную и наваристую юшку, бульон нужно варить долго на слабом огне. На индукционной плите такое блюдо приготовить можно, а вот на обычной – затруднительно. Мультиварка позволяет холодную воду с мясом закипятить, удалить пену, затем добавить овощи и специи, установить нужный режим и ждать окончания готовности.

В мультиварке прекрасно готовятся блюда, которые состоят из нескольких компонентов, которые в ходе приготовления должны обоюдно напитаться ароматами. Например, рагу из мяса и картофеля с чесноком и приправами. Овощи не требуют предварительной обжарки. Нарезаем их правильно, чтобы мясо и картофель были готовы одновременно. Если вы хотите приготовить картофель с грудинкой из говядины, то картошку можно положить целой, либо половинками.

Мультиварка дает возможность приготовить рагу из овощей (это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, капуста цветная) со сливками либо сметаной. Если температура небольшая, аромат продукта сохранится полностью.

Запеканки, омлеты и яичница в мультиварке

Если вам нравится запеканка из творога, чтобы она была пышная и не упала после приготовления – приобретите мультиварку, успех вам обеспечен. Не нужны никакие особые знания – хороший творог, яйца, мука либо манка и немного разрыхлителя. Так как дно запеканок, приготовленных в мультиварке, выходит поджаренное, положите на низ яблоки толстым слоем. После того, как вы перевернете запеканку на тарелку, пирог будет особенно красивым.Это касается и омлетов. Приготовьте омлет в мультиварке, и он будет достаточно пышным и вкусным.

 

Как выбрать Мультиварку

 

www.multivarka-vari.com

Лучшие блюда в мультиварке - 7 рецептов на любой вкус

6 сен 2016 Просмотров: 1382

Рецепты блюд для мультиварок пользуются огромным интересом и популярностью, что вовсе не случайно: сегодня многие люди делают свой выбор в пользу именно такого варианта приготовления пищи. Ведь мультиварка дает массу преимуществ, среди которых стоит отметить не только простоту и удобство приготовления, но и возможность создания по-настоящему здоровых и полезных блюд, осуществления вкуснейших диетических рецептов. Итак, какие блюда можно приготовить в мультиварке, чтобы порадоваться полезным и вкусным обновлениям в своем рационе? Мы охотно подскажем вам несколько интереснейших рецептов, многие из которых наверняка привлекут ваше внимание.

Рыбное филе тилапии

Лучшие блюда в мультиварке - филе тилапии

Итак, рассматривая лучшие блюда в мультиварке, стоит остановиться в первую очередь на таком варианте, как рыбное филе тилапии. Известно, что приготовить такую рыбу на сковородке не так уж и просто по причине ее нежности и чувствительности, зато если говорить о возможности ее обработки в мультиварке – вот именно здесь можно добиться от такого продукта максимума и раскрыть весь его вкус. Можно быстро приготовить эту рыбу с помидорами, и получить очень необычное, но исключительно вкусное сочетание, и обеспечить превосходный обед, завтрак или ужин себе и своей семье даже в том случае, если вы сейчас на диете. Это исключительно здоровое блюдо из полезных продуктов.

Читайте также: Как правильно выбирать рыбу - это должна знать каждая хозяйка

Борщ без мяса с фасолью

Лучшие блюда в мультиварке - борщ без мяса с фасолью

Рассматривая самые вкусные блюда в мультиварке далее, стоит отметить такой рецепт, как борщ без мяса с фасолью. Пожалуй, не найдется ни одного человека, равнодушного к борщу, а данный рецепт позволит порадоваться ему даже в пост или на диете без мяса. Это легкое и питательное блюдо, обладающее богатым вкусом, и которое, к тому же, можно приготовить очень легко.

Читайте также: Лучшие диетические блюда для женщин

Но на этом интересные рецепты с фасолью не заканчиваются – в качестве одного из весьма привлекательных «мультиварочных» блюд можно отметить тушеную стручковую фасоль, которая готовится в мультиварке очень легко, радуя великолепным результатом. Приготовить ее можно с куриным филе и набором других овощей – результат будет весьма привлекательным!

Запеченный картофель в мультиварке

Лучшие блюда в мультиварке - запеченный картофель

Рассматривая прочие вторые блюда, которые можно сделать в этом агрегате, добиваясь их отменного вкуса, стоит рассказать немного и о запеченном картофеле, который можно запечь с луком и томатной пастой – это решение может стать повседневным, потому как готовится все легко, дорогих продуктов покупать не нужно, а вкус блюда оказывается отменным. Именно ради таких решений и стоит покупать мультиварку! А если говорить о мясном – то наверняка многих людей заинтересуют тефтели с рисом, которые тоже можно с легкостью приготовить в мультиварке, получая вкусное и красивое блюдо, которое пойдет с любым гарниром, да еще и отличную подливку!

Тушеная капуста с картофелем – это тоже вкусно и полезно, и мультиварка позволит взглянуть на это обыденное блюдо с нового ракурса. Это универсальное блюдо, сытное и питательное, со множеством полезных веществ, и для того, чтобы приготовить его, не придется тратить лишних сил – по сути, нужно только заложить продукты в оборудование, и дальше оно все сделает само.

Полезный десерт в мультиварке

Лучшие блюда в мультиварке

Итак, о супе и втором, которые можно приготовить в мультиварке, мы рассказали, равно как и о мясных или вегетарианских решениях. И напоследок стоит отметить, что такая техника годится и для создания превосходных десертов – таких как легкая творожная запеканка с яблоками, к примеру. Такое блюдо можно порекомендовать и на завтрак, и для детей, и в качестве полезного десерта – мультиварка позволит сделать его исключительно вкусным, и избавить от риска потери полезных веществ в процессе приготовления.

Читайте также: Лучшие коктейли для детей

mirpovara.ru

Лучшие пошаговые рецепты для мультиварки (с фото)

В современное время существует множество приспособлений, помогающих любой хозяйке ускорить процесс приготовления и без проблем готовить даже самые сложные блюда. Мультиварка – очень удобное и многофункциональное устройство, которое приготовить любое блюдо за короткое время, сохраняя полезные свойства всех ингредиентов. Блюда в мультиварке получаются даже у начинающей хозяйки. Сегодня мы опишем пошаговое приготовление лучших рецептов для мультиварки.

Картофель с тушенкой в мультиварке

 

Время приготовления - 1 час 30 минут.

Кол-во порций – 6.

 

Состав продуктов для картошки с тушенкой в мультиварке:

  1. Средняя картошка – 10 шт.
  2. Одна банка тушенки.
  3. 5 луковиц.
  4. 10 зубчиков чеснока.
  5. Несколько лавровых листов.
  6. Свежая зелень.
  7. Соль.

Картофель с тушенкой в мультиварке

Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке

 

Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Картошку, чеснок и лук необходимо очистить и промыть. Картошка нарезается на крупные кусочки, лук и чеснок также крупно нарезаются. Тушенку необходимо выложить в тарелку и размять с помощью вилки, для устранения комочков. Пучок зелени мелко нарезаем.

Картошку выкладываем в емкость мультиварки. Рецепт не предусматривает использование масла, поскольку тушенка, сама по себе, является жирным продуктом. К картошке добавляем чеснок и лук. Сверху выкладывается тушенка. Ингредиенты нужно посолить, добавить несколько лавровых листочков и хорошо перемешать. Мультиварку накрываем крышкой. Нужно выставить режим «Тушение» на полтора часа. Затем можно доставать готовое блюдо.

Словацкий пирог из яблок

 

Время приготовления – полтора часа.

Кол-во порций - 8.

 

Состав продуктов для словацкого яблочного пирога:

  1. Мука – 200 грамм.
  2. Молоко – 100 мл.
  3. Сахарный песок – 300 грамм.
  4. Рафинированное масло – 120 мл.
  5. Разрыхлитель – 1 ст. л.
  6. 1 кг. яблок.
  7. Корица – 1 ч. л.
  8. Цедра лимона.

Словацкий пирог из яблок

Приготовление словацкого яблочного пирога

 

Для начала нужно замесить тесто. Одну четвертую теста нужно отделить и положить в морозильную камеру. Остальная часть теста выкладывается на пергаментную бумагу, прикрывается еще одним листом бумаги и с помощью чаши мультиварки выдавливается круг. Его нужно положить на дно прибора.

Для начинки очищенные яблоки натираются на крупной терке. Из них нужно отжать сок и выложить на тесто. Сверху яблоки посыпаются сахарным песком, корицей и цедрой лимона. В конце достаем из морозильной камеры замороженное тесто и натираем его над пирогом. Тесто должно равномерно закрывать яблочную начинку. Выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. Пирог вынимайте из мультиварки вместе с чашей, чтобы он остыл.

Рецепты для мультиварки - Курица по-французски

 

Время приготовления – 1 час.

Кол-во порций – 4.

 

Состав продуктов для курицы по-французски в мультиварке:

  1. Филе курицы - 4 шт.
  2. Несколько помидоров.
  3. Репчатый лук - половина.
  4. 100 грамм твердого сырка.
  5. Две ст. л. сметаны.
  6. Одна ч. л. соли.
  7. Черный перец - половина ч. л.
  8. 4 ст. ложки воды.

Курица по-французски в мультиваpке

Приготовление курицы по-французски в мультиварке

От каждого куриного филе нужно отрезать ровную часть. Эти части нужно хорошо отбить. Из оставшегося филе можно приготовить другое блюдо. Отбитые части нужно хорошо натереть солью и черным перцем с обеих сторон. Емкость мультиварки заливаем 4 столовыми ложками воды, и выкладываем в нее отбитые части филе.

Лук необходимо очистить и нарезать на кружочки, и разобрать их на небольшие кольца. Добавляем лук к куриному филе, и смазываем каждый кусочек филе половиной столовой ложки сметаны. Помидоры нужно порезать на кружочки, и выложить на филе по 3 штуки. Выбираем программу «Тушение» на полчаса. Крышку необходимо закрыть, и ожидать звуковой сигнал. Этот рецепт не предусматривает использование масла, поэтому блюдо будет вкусное и полезное.

Сыр нужно натереть с помощью терки. После сигнала нужно открыть прибор и посыпать каждый кусочек филе сыром. После этого выставить режим «Тушение» на 5 минут и закрыть крышку. Сыр должен расплавиться.

После приготовления блюда, его нужно переложить в тарелку с помощью лопатки, и украсить зеленью. Блюдо подается горячим. Гарниром могут служить свежие овощи и зелень.

Гречневая каша с говядиной

 

Время приготовления- 3 часа.

Кол-во порций – 6.

 

Состав продуктов для гречневой каши с говядиной:

  1. Говядина - 400 грамм.
  2. Гречка - один стакан.
  3. Водичка - три стакана.
  4. Одна луковица.
  5. 25 грамм сливочного масла.
  6. Одна ст. л. растительного масла.
  7. Соль и перец.

Гречневая каша с говядиной

Приготовление гречневой каши с говядиной

 

Для начала мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, и обвалять их в муке. Отправьте кусочки мяса в емкость мультиварки. Нужно выбрать программу «Жарка» на 15 минут, чтобы мясо обжарилось. Затем покройте мясо луком, и включите тот же режим на 5 минут. Крышку закрывать не нужно.

Гречку предварительно нужно перебрать и помыть. Добавьте ее в емкость к остальным ингредиентам, залейте водой, посолите и присыпьте специями. Включите программу «Каша» или «Тушение» на один час. После сигнала прибора можно доставать готовое блюдо.

Суп сырный в мультиварке, пошаговый рецепт

 

Время приготовления - 1 час.

Кол-во порций – 6.

 

Состав продуктов для сырного супа:

  1. 4 плавленых сырка.
  2. 100 грамм лука-порея.
  3. 4 картофелины.
  4. 50 грамм зелени.
  5. Одна морковка.
  6. 50 грамм растительного масла.
  7. Полтора литра воды.
  8. Соль и перец.

Суп сырный в мультиварке

Приготовление сырного супа

 

Морковку нужно очистить, промыть и натереть с помощью терки. В мультиварке выбираем программу «Жарка», и добавляем в емкость масло. Морковка обжаривается до золотистого оттенка. Предварительно промытый лук-порей и нарезанный на полукольца, добавляем к морковке.

Затем емкость мультиварки заливается водичкой, добавляется соль и перец. Выставляется программа «Суп» на один час. После того как вода закипит, бросаем в нее сырки.

Картошка нарезается на небольшие кубики и добавляется к ингредиентам. Затем накрываем мультиварку крышкой и ждем окончания работы. Суп можно украсить с помощью измельченной зелени.

Надеемся вам понравился наш ТОП 5 пошаговых рецептов для мультиварки!

Делитесь статей с друзьями - используя кнопки ниже!

Также не забывайте писать комментарии! 🙂

 

Смотрите также интересные рецепты для мультиварки:Куриные сердечки с соусом и грибами в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Запеканка с творогом и гречкой в мультиварке

Йогурт в мультиварке

cookinsider.ru