Как приготовить куриные сердечки. Блюда из сердца цыплят


Что из куриных сердечек приготовить // ОПТИМИСТ

≡  19 Июль 2018

А А А

Как иногда хочется разнообразить свое повседневное меню! А денег на заморские деликатесы и изысканные продуты, конечно же, нет…

Что делать? В таком случае на помощь умелой хозяйке придут куриные потроха: куриные сердечки, желудочки, горлышки и пр. Казалось бы, не очень аппетитные на первый взгляд «запчасти» от куры, но безумно вкусные при грамотном приготовлении, да и полезные для здоровья. Самыми популярными и изысканными из куриных потрохов считаются куриные сердечки или по-умному «сердца цыплят бройлеров», а блюда из них готовить их очень просто, в отличии от желудочков.

Жаркое из куриных сердечек

Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками. Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

Салат из куриных сердечек

Для салата берутся уже отваренные и остывшие куриные сердечки. Их понадобится совсем не много 6-10 штук. Также потребуется сельдерей (2 стебля), болгарский перец (один маленький или половинка большого), 5 маринованных огурцов (корнишонов) и несколько ложек консервированной кукурузы. Все ингредиенты салата нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в салатник и перемешиваем с небольшим количеством оливкового масла, черного перца и соли. Все, лакомство можно ставить на обеденный стол!

Также очень вкусным салат из куриных сердечек с консервированными шампиньонами и сыром. Для такого варианта необходимо полкило отварных сердечек, полкило шампиньонов, 100 грамм сыра (из твердых сортов) и немного сметаны. Грибы режем соломкой и немного обжариваем на сковородке с луком, остужаем и перемешиваем с нарезанными куриными сердечками. Полученную смесь солим, перчим и заправляем сметанкой, а перед подачей щедро посыпаем тертым сыром.

Суп из куриных сердечек

Это лакомство придется по вкусу любителям супов и приверженцам здорового образа жизни. Суп из куриных сердечек не только диетический, но и благотворно влияет на работу желудка. Для его приготовления нам понадобятся куриные сердечки, морковь, картофель, лук, вермишель для супа, соль и специи по вкусу. Для кастрюльки средних размеров (3-4 литра) необходимо около полкило сердечек, пара картофелин, морковь и лук – по 1 шт.

Варить суп нужно точно так же как обычный суп на косточке, т.е. сначала отвариваем до полуготовности сердечки (не менее 30-40 мин), а затем добавляем все остальные компоненты, предварительно пассировав лук и морковь. Вермишель следует добавлять в самую последнюю очередь.

Как приготовить жаркое из куриных сердечек

Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками.

Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность

158,9  кКал

Углеводы

0,8  гр

Витамины

Витамин A

0,08  мг

Витамин PP

4,3  мг

Витамин A (РЭ)

80  мкг

Витамин B1 (тиамин)

0,3  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

1,1  мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,3  мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

6,9228  мг

Макроэлементы

Микроэлементы

Марганец

0,054  мг

Молибден

10  мкг

Кобальт

12  мкг

Энергетическая ценность составляет 158,9 кКал

Метки: вкусно • кулинария • рекомендации • рецепты • советы • удовольствие

Комментарии:

oppps.ru

Тушеные куриный сердечки - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Простой рецепт, с которым может справиться даже ребенок. При этом сердечки получатся вкусными, даже если их приготовить только с солью, без добавления овощей — получается вкусно и так. В целом, это одно из тех блюд, которое готовится на скорую руку без особых усилий.

Для приготовления сердечек понадобится:

  1. Куриные сердечки — 300 г
  2. Морковь — 2 средние шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт. или же берем зеленый лучок
  4. Соль — по вкусу
  5. Масло подсолнечное — 1-2 ст.ложки
  6. Укроп — по желанию

Перед покупкой сердечек следует обратить внимание на их внешний вид: не должно быть кровяных сгустков и много жира. Чрезмерный жир свидетельствует о том, что птица была не совсем здоровая.

Итак, приступим к приготовлению. Сердечки моем в проточной воде, одновременно отрезая скопления жира и сосуды. А для того, чтобы в них не оставалось сгустков крови, можно надавить на каждое сердечко. Далее кладем их в сковороду, наливаем немного масла, солим и оставляем тушиться под крышкой на небольшом огне.

В это время очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терку, а лук нарезаем кружочками.  После этого добавляем овощи к сердечкам и продолжаем тушить около 20 минут до полной готовности. Если вы берете зеленый лучок, тогда добавляем его за 5 минут до конца. Также в самом конце, по желанию, можно добавить укроп.

Кушаем такие сердечки с пюре, гречкой, рисом, пшенкой, какой-либо другой кашей, макаронами или овощами. Получается очень сытно, а, самое главное, полезно.

Приятного аппетита!

 

 

 

Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

6.00 из 10 проголосовало 2.

eat.by

Как приготовить куриные сердечки: вкусные и простые рецепты

Напрасно некоторые думают, что куриные сердечки – это всего лишь отходы после разделки куриной тушки. Если сердечки правильно приготовить, то в итоге получится очень вкусное блюдо.

Сердечки – это по сути мышцы, а значит, готовить их нужно так же, как, скажем, вырезку, которая тоже состоит из мышц.

Куриные сердечки: тонкости приготовления

В сердечке нет сухожилий, но это орган кровообращения, и внутри него может остаться сгусток крови, который необходимо удалить. Поэтому сердечки перед термической обработкой обязательно нужно надрезать вдоль до середины, раскрыть, как книжку, тщательно удалить запёкшуюся кровь. Также удалите у сердечка выступающие кровеносные сосуды (они белого цвета, в виде трубочек и жилок). После такой обработки сердечки ещё раз хорошо промойте под проточной холодной водой.

Сердечки можно варить, тушить, запекать в духовке, обжаривать на сковороде.

Если вы хотите, чтобы готовые сердечки получились мягкими и сочными, не подвергайте их длительному обжариванию. Достаточно их положить в раскалённое масло на несколько секунд, а когда на них появится лёгкая корочка, добавить другие ингредиенты. Например, лук и морковь, благодаря которым сердечки не потеряют большого количества сока.

По этой же причине готовьте их в посуде с закрытой крышкой. Пар будет оседать на внутренней стороне крышки, стекать снова в кастрюлю или сковороду, тем самым не даст сердечкам высохнуть и стать жёсткими.

Хозяек часто волнует вопрос, сколько времени нужно готовить сердечки, чтобы они полностью сварились и стали мягкими. Всё зависит от возраста тех тушек, которым принадлежали сердечки. Чем моложе была курица, тем быстрее сердечки дойдут до готовности.

Опытные повара с лёгкостью могут определить возраст мяса по его цвету: чем оно старше, тем будет темнее. То же самое относится к сердечкам. Сердечки молодых цыплят будут готовы уже через полчаса, а старые могут вариться до двух часов. Поэтому готовность сердечек определяют, снимая пробу. Но, безусловно, длительность тушения им не повредит: от этого они станут только вкуснее, сочнее и мягче.

Из куриных сердечек можно сварить суп, рассольник, борщ, солянку.

К куриным сердечкам подойдёт любой соус. Их можно тушить в сметане, с помидорами, луком и другими овощами.

Готовые сердечки подходят к любому гарниру. Это могут быть картофель, рис, гречневая каша, капуста, макароны.

Куриные сердечки, тушённые в сметане

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,6 кг;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • топлёное масло – 30 г;
  • укроп.

Способ приготовления

  • Сердечки подготовьте, как было сказано выше.
  • Лук порежьте мелкими кубиками.
  • В сотейнике или сковороде растопите масло. Положите сердечки. Помешивая, слегка обжарьте. Положите лук. Спассеруйте его до светло-жёлтого цвета. Следите, чтобы сердечки или лук не подгорели, иначе вкус соуса будет испорчен.
  • Залейте сердечки и лук сметаной. Перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью. Сделайте небольшой огонь, накройте посуду крышкой. Сердечки тушите в сметане до мягкости – примерно 40 минут. За 15 минут до готовности положите соль и перец.
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом.

Куриные сердечки, тушённые с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • картофель среднего размера – 400 г;
  • перец чёрный – 5 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский красный перец – 0,5 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г.

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки налейте масло, включите функцию «Выпечка» или «Жарка». Когда масло нагреется, положите порезанный полукольцами лук. Пассеруйте до мягкости. Добавьте натёртую на средней тёрке морковь. Обжаривайте всё вместе 3—4 минуты с открытой крышкой.
  • Подготовленные сердечки положите в чашу, перемешайте. Когда на них появится лёгкая корочка, положите порезанный соломкой перец, прогрейте его. Если вы не любите вкус болгарского перца в тушёной картошке, его можно не добавлять.
  • Влейте горячую воду с таким расчетом, чтобы она покрыла сердечки на 1 см. Переключите режим мультиварки на «Тушение/Суп», опустите крышку и тушите сердечки 30 минут.
  • Картофель порежьте кубиками. Опустите в бульон. Положите лавровый лист, перец горошком, соль. Перемешайте. Продолжайте тушение до мягкости картофеля.

Куриные сердечки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • томатная паста – 20 г;
  • сахар – 3 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40 г;
  • соль;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • перец чёрный;
  • базилик сушёный – 3 г;
  • соевый соус – 5 мл.

Способ приготовления

  • В казан налейте масло, хорошо его разогрейте. Положите порезанный тонкой соломкой лук, спассеруйте до желтоватого цвета.
  • Добавьте к луку подготовленные сердечки, перемешайте и слегка их обжарьте.
  • Морковь порежьте тонкой соломкой, соедините с сердечками и луком.
  • Положите томатную пасту, сахар и соль. Влейте соевый соус. Обжаривайте всё вместе около минуты, затем влейте горячую воду до уровня содержимого казана.
  • Закройте посуду крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите сердечки около 40 минут. Положите пряные травы и чеснок, измельчённый ножом. Готовьте ещё 10 минут. Подавайте с макаронами, картофелем или рисом.

Сердечки, тушённые со сметаной и томатом

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • красный перец – щепотка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте масло. Положите порезанный соломкой лук и пассеруйте его до мягкости.
  • Положите подготовленные сердечки. Слегка обжарьте вместе с луком.
  • Сметану соедините с томатной пастой, немного разбавьте водой, залейте этим соусом сердечки. Закройте сковороду крышкой, тушите на малом огне 40 минут.
  • Положите соль, сахар, перец, раздавленный чеснок. Готовьте ещё 15 минут.

Солянка с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • солёные огурцы – 1 шт.;
  • оливки – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  • Сердечки вымойте, удалите остатки кровеносных сосудов. Разрежьте пополам, уберите сгустки крови, ещё раз вымойте.
  • В казан налейте растительное масло, разогрейте его. Положите порезанный полукольцами лук и натёртую на корейской тёрке морковь. Обжарьте их до светло-золотистого цвета.
  • Положите сердечки, слегка обжарьте. Добавьте огурцы, порезанные соломкой, томатную пасту, сахар, перец. Перемешайте. Прогревайте на большом огне, пока не испарится влага.
  • Влейте столько кипятка, чтобы получился густой суп. Закройте казан крышкой, варите на малом огне до мягкости сердечек.
  • Отдельно обжарьте порезанную соломкой ветчину, положите её в суп. Влейте немного жидкости из-под оливок. Если нужно, слегка посолите. Варите всё вместе ещё 20 минут.
  • Налейте солянку в тарелку, положите оливки и ломтик лимона. Посыпьте измельчённой зеленью.

Куриные сердечки, тушённые с грибами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • любимые пряные травы по вкусу.

Способ приготовления

  • В казане разогрейте масло, обжарьте на нём до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
  • Подготовьте по всем правилам сердечки, добавьте их к луку. Перемешайте. Слегка обжарьте. Помните, что пережаренные сердечки очень часто получаются сухими и невкусными. Влейте полстакана горячей воды. Закройте казан крышкой, тушите на малом огне 30 минут.
  • Пока сердечки готовятся, грибы вымойте, обсушите, порежьте пластинками.
  • Через полчаса добавьте их к сердечкам.
  • В чаше смешайте сметану, майонез, горчицу, кетчуп, сахар, перец, соль и любимые травы. Залейте этой смесью сердечки с грибами. Перемешайте. Жидкость должна полностью покрыть содержимое казана. Если её не хватает, не переживайте: грибы прогреются, выделят ещё какое-то количество жидкости, осядут, и соуса будет вполне достаточно.
  • Тушите сердечки с грибами ещё 20—30 минут. Посыпьте зеленью.

Куриные сердечки с луком и сметаной в горшочке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • среднего размера луковицы – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • топлёное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовьте сердечки: вымойте, разрежьте пополам, обработайте и ещё раз ополосните.
  • Лук порежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде растопите масло, слегка обжарьте на нём сердечки. Переложите в горшочки, заняв ими половину объёма.
  • На оставшемся масле спассеруйте до светло-жёлтого цвета лук, покройте им сердечки. Влейте немного бульона или горячей воды: жидкость должна покрывать лишь мясо.
  • Смешайте сметану с солью, перцем и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Выложите поверх лука.
  • Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Готовые сердечки в сметане посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

Также вы можете приготовить с куриными сердечками любой салат, в который требуется положить мясо. Для этого обработанные сердечки опустите в кипящую воду, доведите её вновь до кипения, удалите пену.

Варите сердечки при слабом кипении около часа. В середине варки положите коренья, укроп, перец, лавровый лист (по желанию), посолите.

Остужать их нужно только в бульоне, иначе они покроются неаппетитной корочкой, потемнеют и станут жёсткими. Перед добавлением в салат порежьте их соломкой или тонкими пластинками.

В салате они хорошо сочетаются с солёными или маринованными огурцами, грибами, отварными яйцами, репчатым луком, сыром. Также можно добавить в салат зелёный горошек. Такой салат лучше заправить майонезом.

onwomen.ru

Как приготовить сердце цыпленка?

#1

Куриные сердца это вкусное мясо органа, мясистое и нежное, если вы знаете, как приготовить их правильно приготовить. Если вы собираетесь приготовить сразу много сердец, то вам лучше всего их варить. Если вы готовите только несколько сердец, то вы можете обжарить сердца. Ниже приведена инструкция приготовления нежных сердечек.

#2

Медленная варка куриного сердца это самый простой способ, как приготовить сердце цыпленка. Все, что вам нужно сделать, это положить сердца в кастрюлю и поставить ее на плиту на медленный огонь, и можно практически забыть о них. Пусть они кипятить на медленном огне, пока не станут мягкими и нежными. Начните с хорошей промывки сердец цыпленка.

#3

Затем положите их в достаточно большую кастрюлю, так что бы сердца только наполовину заполнили ее. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть сердца на 4 или5 сантиметров. Поставьте емкость на горелку на сильный огонь. В ожидании закипания, можно добавить любые специи, которые вы любите. Вы можете добавить пару зубчиков чеснока или нарезанный полукольцами лук.

#4

Вы также можете добавить соль и перец по вкусу. Когда вода доходит до полного кипения, сердце цыпленка нужно перемешать и уменьшить огонь до минимального. Положите крышку на кастрюлю, оставляя зазор для выхода пара. Проверьте емкость через несколько минут, чтобы убедиться, что вода в нем действительно кипит

#5

. Данный метод, как готовить сердца цыплят, поможет получить мягкое и нежное блюда. Пусть сердца кипят на медленном огне в течение примерно 2 часов. Проверяйте сердца каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что они все еще кипят или если нужно добавить воды. Если нужно добавить воды, вскипятите воду, а затем добавьте стакан или два. Добавление холодной воды в кастрюлю остановит процесс кипения.

#6

После двух часов кипения, проверьте сердце, разрезая его пополам. Оно должно очень легко резаться. Дайте ему остыть немного, и ощутите его вкус. Сердце должно быть очень нежным. Если это не так, кипятить на медленном огне еще немного больше времени, и проверьте еще раз через 30 минут.

uznay-kak.ru

Как приготовить сердце цыпленка

Тушёные куриные сердечки

Впервые я попробовал куриные сердечки в гостях у моей двоюродной сестры. Это было в 2005 году, во время визита в Москву. До этого, я даже внимания не обращал на куриные потроха. А оказывается их можно очень вкусно и просто приготовить!!!

Приготовление тушеных куриных сердечек:

Купите охлажденные сердца цыплят бройлеров или замороженные.  Перед приготовлением, сердца размораживать в холодильнике в течение нескольких часов. Поставить на огонь сковороду с маслом, нагреваться. В это время тщательно промыть куриные сердечки и выложить на горячую сковороду. Сковороду сразу накрыть крышкой и начинать тушить сердца. Время приготовления где-то 20-25 минут. Сердечки нужно постоянно помешивать и доливать горячей воды маленькими порциями, чтобы они тушились. За несколько минут до готовности, добавить нарезанный лук. После лука положить шинкованную морковь и посолить. Тушить ещё 5 минут.

Всё! Вот такой вот простой рецепт приготовления куриных сердечек. Готовые сердца можно подавать с любыми гарнирами. Я сервировал их жареным рисом с луком. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Что приготовить из куриных сердечек

≡  22 Июнь 2017

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)

Как иногда хочется разнообразить свое повседневное меню! А денег на заморские деликатесы и изысканные продуты, конечно же, нет… Что делать? В таком случае на помощь умелой хозяйке придут куриные потроха: куриные сердечки, желудочки, горлышки и пр. Казалось бы, не очень аппетитные на первый взгляд «запчасти» от куры, но безумно вкусные при грамотном приготовлении, да и полезные для здоровья. Самыми популярными и изысканными из куриных потрохов считаются куриные сердечки или по-умному «сердца цыплят бройлеров», а блюда из них готовить их очень просто, в отличии от желудочков.

Жаркое из куриных сердечек

Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками. Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

Салат из куриных сердечек

Для салата берутся уже отваренные и остывшие куриные сердечки. Их понадобится совсем не много 6-10 штук. Также потребуется сельдерей (2 стебля), болгарский перец (один маленький или половинка большого), 5 маринованных огурцов (корнишонов) и несколько ложек консервированной кукурузы. Все ингредиенты салата нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в салатник и перемешиваем с небольшим количеством оливкового масла, черного перца и соли. Все, лакомство можно ставить на обеденный стол!

Также очень вкусным салат из куриных сердечек с консервированными шампиньонами и сыром. Для такого варианта необходимо полкило отварных сердечек, полкило шампиньонов, 100 грамм сыра (из твердых сортов) и немного сметаны. Грибы режем соломкой и немного обжариваем на сковородке с луком, остужаем и перемешиваем с нарезанными куриными сердечками. Полученную смесь солим, перчим и заправляем сметанкой, а перед подачей щедро посыпаем тертым сыром.

Суп из куриных сердечек

Это лакомство придется по вкусу любителям супов и приверженцам здорового образа жизни. Суп из куриных сердечек не только диетический, но и благотворно влияет на работу желудка. Для его приготовления нам понадобятся куриные сердечки, морковь, картофель, лук, вермишель для супа, соль и специи по вкусу. Для кастрюльки средних размеров (3-4 литра) необходимо около полкило сердечек, пара картофелин, морковь и лук – по 1 шт.

Варить суп нужно точно так же как обычный суп на косточке, т.е. сначала отвариваем до полуготовности сердечки (не менее 30-40 мин), а затем добавляем все остальные компоненты, предварительно пассировав лук и морковь. Вермишель следует добавлять в самую последнюю очередь.

Как приготовить жаркое из куриных сердечек

Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками.

Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Витамин B1 (тиамин)

0,3  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

1,1  мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,3  мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

6,9228  мг

Энергетическая ценность составляет 158,9 кКал

Метки: вкусно • кулинария • рекомендации • рецепты • советы • удовольствие

oppps.ru

Как приготовить сердце цыпленка?

Вам понадобится:

  • Сердце цыпленка
  • Приправы
  • Кастрюля
  • Соль
  • Вода

#1

Куриные сердца это вкусное мясо органа, мясистое и нежное, если вы знаете, как приготовить их правильно приготовить. Если вы собираетесь приготовить сразу много сердец, то вам лучше всего их варить. Если вы готовите только несколько сердец, то вы можете обжарить сердца. Ниже приведена инструкция приготовления нежных сердечек.

#2

Медленная варка куриного сердца это самый простой способ, как приготовить сердце цыпленка. Все, что вам нужно сделать, это положить сердца в кастрюлю и поставить ее на плиту на медленный огонь, и можно практически забыть о них. Пусть они кипятить на медленном огне, пока не станут мягкими и нежными. Начните с хорошей промывки сердец цыпленка.

#3

Затем положите их в достаточно большую кастрюлю, так что бы сердца только наполовину заполнили ее. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть сердца на 4 или5 сантиметров. Поставьте емкость на горелку на сильный огонь. В ожидании закипания, можно добавить любые специи, которые вы любите. Вы можете добавить пару зубчиков чеснока или нарезанный полукольцами лук.

#4

Вы также можете добавить соль и перец по вкусу. Когда вода доходит до полного кипения, сердце цыпленка нужно перемешать и уменьшить огонь до минимального. Положите крышку на кастрюлю, оставляя зазор для выхода пара. Проверьте емкость через несколько минут, чтобы убедиться, что вода в нем действительно кипит

#5

. Данный метод, как готовить сердца цыплят, поможет получить мягкое и нежное блюда. Пусть сердца кипят на медленном огне в течение примерно 2 часов. Проверяйте сердца каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что они все еще кипят или если нужно добавить воды. Если нужно добавить воды, вскипятите воду, а затем добавьте стакан или два. Добавление холодной воды в кастрюлю остановит процесс кипения.

#6

После двух часов кипения, проверьте сердце, разрезая его пополам. Оно должно очень легко резаться. Дайте ему остыть немного, и ощутите его вкус. Сердце должно быть очень нежным. Если это не так, кипятить на медленном огне еще немного больше времени, и проверьте еще раз через 30 минут.

uznay-kak.ru

Сердце куриное

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вашему вниманию - рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердечек. Пожалуй, самый простой рецепт, который только можно представить - минимум ингредиентов и вашего участия. Но результат - чудо!

Куриные сердечки - довольно дешевый и питательный субпродукт, однако готовят его немногие. А зря - в будние дни куриные сердечки вполне способны заменить мясо. Стоят они дешевле, готовятся проще, а получаются довольно вкусными - особенно, если знать, как готовить. Так что, рекомендую прикупить куриные сердечки, а приготовить их действительно вкусно вам поможет этот рецепт. Нижеприведенный рецепт куриных сердечек максимально простой, он не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. А блюдо, поверьте мне, получится замечательное - сытное, вкусное, сочное. Подавать куриные сердечки можно почти с любым гарниром - рисом, картофельным пюре, крупами. Удачи в приготовлении! :)

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Птица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
Количество порций: 4

Лук очистить и нарезать на полукольца. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты на среднем огне).

Куриные сердечки промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сердечки добавить к луку. Перемешать и жарить 2 минуты на среднем огне.

Морковь очистить и крупно натереть. Добавить в сотейник, обжарить вместе с луком и сердечками 2 минуты.

Залить содержимое сотейником водой или бульоном - так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи и сердечки.

Добавить в сотейник томатную пасту. Довести до кипения, после чего добавить соль, перец и специи, сбавить огонь до минимального и томить под крышкой не менее 1 часа.

Спустя час блюдо можно снимать с огня и подавать к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 108

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Загрузка...

Август 23.10.2016 22:01 «Ответить

Готовил по этому рецепту, томить пришлось на 20 дольше, иначе жестковато. А так толково и просто, спасибо :-)

Татьяна Марьясова 01.12.2015 15:45 «Ответить

я думаю что для начала сердечки нужно было отварить) приготовила все строго по рецепту..ну что сказать, вкусные резиночки...

Катя Шульга 01.12.2015 17:15 «Ответить

Я с Вами совсем не соглашусь :) сердечки очень люблю и часто готовлю. Ни разу при этом их не отваривала, максимум — перед тушением обжаривала. И никаких резинок :) Тем не менее могу сказать, что многое зависит от качества самих сердечек, но здесь, как и с любым мясным продуктом, часто можно и не угадать.

Юлия 08.02.2013 08:41 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

cgotovim.ru