Технико-технологическая карта суп Лагман из говядины. Лагман технологическая карта блюда


Лагман пошаговый рецепт с фото

  • lagman
    • Подготовка
    • 19 мин.
    • Готовка
    • 1 ч. 0 мин.

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 6
  • Время: 25 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 55 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 6 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 6 ч. 30 мин.

www.puzo2arbuza.ru

Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Фото лагмана в домашних условияхБудем говорить о том, как приготовить Лагман в домашних условиях. Это одно из вкуснейших блюд восточной кухни, которые мне довелось испробовать. Есть множество вариантов приготовления лагмана, но лично мне знаком именно этот. Рецепт лагмана совсем не сложный. Однако чтобы сделать лагман вам потребуется некоторое время и усердие. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Для приготовления лагмана дома мы будем использовать следующие продукты:

  • Лапша для лагмана — 1 пачка (или домашняя)
  • Мясо (баранина или др.) – 0,5 кг
  • Капуста – 300 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лавровый лист и специи – по вкусу

Как приготовить лагман:

  1. Для начала, нам нужно обжарить мясо, порезанное мелкими кубиками.
  2. Далее, пассируем лук, добавляем туда же чеснок, болгарский перец, помидоры и баклажаны.
  3. Когда всё подрумянится, заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем специи и капусту.
  4. Подливу для лагмана тушим на медленном огне до полной готовности.
  5. Следующим шагом, в кастрюлю наливаем воду, солим и кипятим. В кипящую воду опускаем лапшу и варим до готовности.
  6. И в завершение, готовую лапшу промываем под холодной водой, затем раскладываем по тарелкам и заливаем горячей подливой.
  7. Сверху посыпаем рубленой зеленью.

Думаю, вопросов не осталось и всем понятно как приготовить лагман в домашних условиях! Что хотелось бы добавить, так это то, что при большом количестве бульона или подливы лагман похож на суп, в других вариациях он более подходит ко вторым блюдам. Поэтому при подаче уже вы определяете что вам больше подходит. Но одно могу сказать точно, что лагман был и остаётся одним из вкуснейших блюд Восточной Кухни!

Если вам понравился рецепт, не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Также не забывайте делиться рецептом с друзьями в социальных сетях.

Итак, мы с вами рассмотрели как приготовить лагман в домашних условиях. Всем хочу пожелать удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Рецепт мясного салата с грибами и сыром Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru

Лагман из говядины

Давайте попробуем приготовить один из шедевров восточной кухни под названием лагман. Его  название произошло из двух китайских иероглифов, которые переводятся, как вытягивать и лапша. Что бы приготовить это  блюдо  используется специальная лапша которая похожа на современные спагетти.

Подают лагман из говядины разными способами. Если залить больше бульона то блюдо похоже на суп. Если меньше, то получается как лапша с подливой и сложной начинкой.

Ингредиенты

  • Мясо вырезка говяжья – 500-800 гр
  • Капуста пекинская
  • Сладкий перец – 3 больших
  • Томатная паста – 2 ст ложки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт лагмана из говядины:

Начинаем готовить с нарезки продуктов. Для этого берем пекинскую капусту, и отрезаем от нее корешок. Для употребления в  лагман  используем только твердую часть листа, мягкие края листков обрезаем. Оставшуюся срединку листов — нарезаем соломкой. И все остальное тоже будем резать соломкой.

В приготовлении лагмана  используем сладкий болгарский перец, его чистим и удаляем перегородки и семечки. Для красоты блюда желательно взять перец разноцветный красный, желтый, зеленый. Режем большую луковицу, и сельдерей. Петрушку мелко порежем, стебли не выбрасывайте, так как они  еще нам пригодятся.

Мягкую говяжью вырезку режем соломкой. Куски должны получиться примерно 1 на 1 см и длиной 4-5 см. В нагретую сковородку наливаем масло —  растительное, подсолнечное, оливковое – любое на Ваш вкус. Выкладываем туда мясо и солим.  Немножко обжариваем, перемешивая деревянной лопаткой.

Теперь добавим в сковородку с мясом пекинскую капусту и лук. Добавим две столовых ложки томатной пасты и все вместе жарим до готовности капусты. Она станет мягче а лук немного поменяет цвет. Теперь добавим перец. Жарим его до полуготовности, так как дальше будем добавлять бульон и выпаривать его.

При следующем этапе в лагман добавляем петрушку, сельдерей и чеснок.  Все перемешиваем и добавляем бульон или воду. Вода должна почти все покрыть. Провариваем минут 10,  до испарения половины жидкости.

Перед подачей отвариваем лапшу или спагетти. О приготовлении спагетти в домашних условиях есть отдельный рецепт на нашем сайте. Но  можно приготовить  и купленные. На Востоке лагман подают  наливая в  большие пиалы,  но если нет – то кладем лапшу в тарелку. Сверху наливаем нашу подливу. А количество бульона наливают по желанию.

На десерт могу предложить коктейль из бананов. Желаем Вам приятного аппетита!

kulinarniysekret.ru

Лагман

Лагман

Состав:

600-700 гр говядины4-5 средних картофелин1 болгарский перец1 крупная морковь или 2 маленьких2 головки репчатого лука4-5 зубчика чеснока120 гр томатной пасты1 небольшая редькаспеции

Для лапши:

3 яйца180 гр воды600 гр муки

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими брусочками и обжарить до румяной корочки, посолить.

Лагман

Добавить морковь нарезанную соломкой, перемешать, затем добавить лук, перец нарезанный тоже соломкой, перемешать.

Лагман

Затем добавить редьку нарезанную соломкой, перемешать и жарить все 10 минут.

Лагман

Лагман

Добавить картофель-соломкой, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и специи.

Лагман

Лагман

Залить все бульоном, чтобы получился как густой суп и тушить на слабом огне 40 минут.

Лагман

Для лапши замесить крутое тесто, тонок раскатать и нарезать на толстые длинные ленты толщиной примерно 7-8 мм, или купить готовую лапшу, отварить в подсоленной воде. Подавать лагман в глубокой тарелке, положить сначала лапшу, а сверху залить подливом, украсить зеленью.

Лагман

kuxarochka.ru

Лагман из говядины

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Лагман из говядины

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

И еще один рецепт — НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН

Продукты:

1. Говядина — 500 гр

2. Макаронные изделия (лапша домашняя) — 200 гр

3. Топленое масло — 100 гр (можно растительное — хлопковое или подсолнечное)

4. Лук репчатый — 1 большая головка

5. Морковь — 2 шт

6. Перец болгарский сладкий — 2 шт

7. Помидоры — 2 шт

8. Сельдерей — 2 стебля

9. Картофель — 4 шт

10. Чеснок — 1 головка

11. Мясной бульон — 4-5 стаканов

12.Соль и перец — по вкусу

13. Петрушка — несколько веточек

Как приготовить лагман из говядины:

Пошаговый рецепт с фото.

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лагман из говядиныГотовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, помидоры, сельдерей режем мелким кубиком.

Лагман из говядины 1Овощи (лук, морковь и перец) обжариваем на сковороде с раскаленным маслом

Лагман из говядины 2Добавляем к ним мясо и обжариваем в течении 15 минут. Затем добавляем порезанные кубиком помидоры. Обжариваем еще минут 5. Добавляем измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.

Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком. 4В конце добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь. Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Лагман из говядины 5Готовьте вместе с кулинарным сайтом «Домашние рецепты»,  приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Технико-технологическая карта суп Лагман из говядины



 Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше Технико-технологическая карта суп Лагман из говядины
Технико-технологическая карта суп Лагман из говядины

Технико-технологическая карта суп Лагман из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствие с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на фирменное блюдо Лагман из говядины, вырабатываемое Организация не указана и реализуемое в Заведение не указано.

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда Лагман из говядины, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Обработка всех используемых продуктов должна производиться в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

При первичной обработке мясо размораживают при температуре от 0 до +6°С в холодильной камере в течение суток. Допускается размораживание мяса в СВЧ–печах по указанным в их паспортах режимах. Размораживать мясо в воде или около плиты не допускается. Повторное замораживание дефростированного мяса запрещено! После размораживания мясо моют, обсушивают, удаляют плёнки и сухожилия.

Зелень должна быть свежей, консистенция овощей — упругой; вкус, цвет и запах должны соответствовать используемым продуктам.

Рецептура

Технологический процесс

Мясо нарезать средними кубиками. Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком. В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет. Далее добавляем лук ,Морковь и перец. И редьку. Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…). Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем. Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. Постараться не сойти с ума от ароматов. В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65°C.

Допустимый срок хранения блюда Лагман из говядины до реализации, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, составляет 2–3 часа при температуре хранения не ниже 65°C.

Срок годности блюда Лагман из говядины согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 составляет 12 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели блюда Лагман из говядины должны соответствовать следующим требованиям:

Внешний вид

Куски мяса сохраняют свою форму. Наличие пленок и сухожилий не допускается. Нарезка овощей — одинаковой формы, не разваренные. Макаронные изделия не разваренные.

Цвет

Свойственный компонентам, входящим в состав рецептуры. Макаронных изделий - белый, кремовый.

Консистенция

Мяса — мягкая корочка, сочная мякоть. Макаронных изделий - достаточно плотная, не разваренная, свойственная данному виду макаронных изделий.

Вкус и запах

Вкус и запах соответствуют данному виду мяса, овощей, с ароматом специй, в меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

Микробиологические показатели блюда Лагман из говядины должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.14.

КМАНм

КОЕ

/г не больше

Масса продукта(г), в которой не допускаются

БГ (Коли-формы)

E,coli

S. aureus

Proteus

Патогенные в т.ч. сальмонеллы

примечание

1х1Е5

0,01

0,1

0,1

0,1

25

L. monocytogenes в 25г не допускаются, дрожжи-500, с консервантами 200 КОЕ/г не более, плесени 50 КОЕ/г не более

Пищевая ценность блюда Лагман из говядины на 100 г продукта и выход 600 г составляют:

Вес продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, кКал

100 г

7.08

8.99

19.01

185.27

600 г

42.49

53.91

114.08

1111.49

  • Карта сайта
  • xreff.ru