Гурули, грузинское блюдо из курицы. Грузинское блюдо гурули
Гурули пошаговый рецепт с фото и описанием
Грузинская кухня поражает воображение обилием способов приготовить курицу. Гурули — один из таких способов. Добавьте к курице орешки, уксус и некоторые особые специи — и вкус будет просто неповторимым.
Приготовьте такое блюдо для родных и близких — уверена, они оценят. Тем более, многие блюда уже стали очень привычными, а вот гурули — возможно, станет не только новинкой, но и хитом Вашего стола. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Гурули
Готовим Гурули
Подготовим курицу для гурули
Курицу помоем и нарежем небольшими кусочками. Срезаем с курицы лишний жир.
Разогреем сковороду
На сковороду выкладываем масло и куриный жир. Разогрейте сковороду для жарки.
Подготовим орехи для гурули
Орехи измельчим.
Подготовим заправку
К зелени добавим орехи, винный уксус, имбирь, красный перец, корицу, гвоздику и соль.
Обжариваем курицу для гурули
Куриные кусочки выкладываем в сковороду и обжариваем до румяной корочки. Добавим заправку из зелени с орехами и тушим на слабом огне под крышкой минут 30.
Подаем курицу
Подаем блюдо горячим и наслаждаемся его невероятным вкусом.
Рекомендуем Вам приготовить
grucooky.com
Грузинское блюдо гурули. Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни
Гурули рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Гурули (курица по-гурийски ) - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.02.13
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 10.02.13 в 19:33
Просмотров: 7421
26
от 12 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 1
О рецепте гурули
Обожаю грузинскую кухню ! А это блюдо одно из самых любимых…
Приготовление гурули
- Шаг 1 1 Сначала будем готовить соус…В измельченную зелень натереть имбирь,или добавить сухой…
- Шаг 2 2 Добавить гвоздику,паприку и красный перец…
- Шаг 3 3 Добавить измельченные грецкие орехи…Корицу…
- Шаг 4 4 Влить вино и уксус,все перемешать и пусть постоит,пропитается ароматами друг-друга…
- Шаг 5 5 Курицу промыть и разделать на порционные кусочки.Начать обжаривать на топленом масле в кастрюле с толстым дном.Немного посолить и поперчить.Жарить на сильном огне,добиваясь румяной корочки…
- Шаг 6 6 Перевернуть и еще немного присолить и поперчить.Так повторить 2-3 раза,пока курочка не будет румяной…
- Шаг 7 7 Добавить к курице соус,хорошо перемешать,попробовать на соль,можно на этом этапе добавить немного сахара.Довести до кипения,убрать огонь до минимума,накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Шаг 8 8 Подавала на огромной тарелке…В середину выложила всю курицу,вокруг горячая отварная картошка,картошку полила соус от курицы и посыпала зеленью.Приятного аппетита !
Всего комментариев:
Вконтакте (2)nyam.ru
Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни
На кулинарных сайтах часто встречаю рецепты грузинской кухни и зачастую - это либо чахохбили, либо сациви, либо лобио ... собственно, как и в нашей кухне - борщ, солянка, рассольник...)
Сегодня приготовила очень простое грузинское блюдо "гурули", готовится быстро, а по вкусу, не уступает самым известным блюдам грузии. Готовится гурули из курицы, можно готовить из целой, а можно из бёдер или голяшек, как у меня.
Итак:
- 500 гр куриного мяса
- 2 большие луковицы
- чили
- ст. л. натертого свежего имбиря
- 50 мл. красного винного уксуса
- 100 мл. красного вина (можно заменить водой)
- 75 гр. грецких орехов
- 3 - 4 зонтика гвоздики
- 1/2 ч. л. корицы (кто не любит можно не добавлять)
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст . л. растительного масла
- пучок петрушки и кинзы
- соль по вкусу
1. Подготовить все ингредиенты: курочку разрезать на равные части, натереть имбирь, нарезать лук и чили
- в ступке растолочь орехи с имбирём и чили
2. В разогретом подсолнечном масле обжарить курицу до красивого золотистого цвета
3. Добавить сливочное масло, и еше 3 мин обжаривать
- лук, орехи, уксус, вино, перемешать и на среднем огне готовить пока вино не выпарится
4. Огонь уменьшить на минимальный (можно долить горячей воды, если мало жидкости) и под закрытой крышкой томить примерно 25 - 30 мин. посолить
5. В самом конце добавить зелень, перемешать и снять с огня, оставить настаиваться
Подавать с любым гарниром.
Обалденно вкусно!
Приятного!
davaipogovorim.mirtesen.ru
Гурули, грузинское блюдо из курицы: yurayakunin
ИНГРЕДИЕНТЫ
молотая корица – 1 ч. л.очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.небольшой пучок петрушкижирная курица весом 1,2 - 1,5 кгмолотый имбирь – 1 ч. л.луковицы – 2 шт.сливочное масло – 1,5 ст. л.сушеная паприка – 1 ч. л.сольгвоздика – 6 бутоновпучок кинзыкрасное сухое вино – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
Шаг 2
Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
Шаг 4
Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
Шаг 6
Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 минс
yurayakunin.livejournal.com
Гурули, грузинское блюдо из курицы » Самый интересный сайт в городе Боярка
Содержание: ИНГРЕДИЕНТЫмолотая корица – 1 ч. л.очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.небольшой пучок петрушкижирная курица весом 1,2 - 1,5 кгмолотый имбирь – 1 ч. л.луковицы – 2 шт.сливочное масло – 1,5 ст. л.сушеная паприка – 1 ч. л.сольгвоздика – 6 бутоновпучок кинзыкрасное сухое вино – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 минсДорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого мы запустили на сайте удобную клавишу для исправления ляпов. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.
news.boyarka.name
Гурули, грузинское блюдо из курицы
-
bandorina83 Мила
Регистрация: 18 дек 2016 Сообщения: 29 Симпатии: 9 Рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы с пошаговым приготовлением.- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 601 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- молотая корица – 1 ч. л.
- очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
- небольшой пучок петрушки
- жирная курица весом 1,2-1,5 кг
- молотый имбирь – 1 ч. л.
- луковицы – 2 шт.
- сливочное масло – 1,5 ст. л.
- сушеная паприка – 1 ч. л.
- соль
- гвоздика – 6 бутонов
- пучок кинзы
- красное сухое вино – 1 стакан
Рецепт пошагового приготовления
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
- Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
- Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
- Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
- Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Хозяйке на заметку
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. -
Д_Масичка Диана М
Регистрация: 2 дек 2016 Сообщения: 40 Симпатии: 14 невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта -
ЭляМ Малыхина
Регистрация: 21 ноя 2016 Сообщения: 26 Симпатии: 7 Беру на вооружениеНадо будет обязательно приготовить, такой вариант гурулей, грузинское блюдо из курицы ещё не пробовала -
pochepa92 Оля
Регистрация: 19 дек 2016 Сообщения: 36 Симпатии: 27 гурули, грузинское блюдо из курицы прелесть, спасибо за рецепт -
Кальченко Т Кальченко Томара
Регистрация: 11 ноя 2016 Сообщения: 32 Симпатии: 22 Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гурулей, грузинское блюдо из курицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно! -
Nykedei Рогозина Таня
Регистрация: 4 май 2017 Сообщения: 26 Симпатии: 6 И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!! -
Tyruoueo Тиунова Вера
Регистрация: 19 дек 2016 Сообщения: 31 Симпатии: 15 аппетитный рецептикнадо сходить за продуктами и приготовить -
Cehaajta Тоня К
Регистрация: 20 июн 2017 Сообщения: 21 Симпатии: 4 УРА!!! Свершилось!Я сделала гурули, грузинское блюдо из курицы!После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала! -
Женя_Д Дитятьева Женя
Регистрация: 21 ноя 2016 Сообщения: 45 Симпатии: 22 Скажу честно: не возлагала больших надежд на гурули, грузинское блюдо из курицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось! -
Анька_В Висоцька Анька
Регистрация: 17 ноя 2016 Сообщения: 45 Симпатии: 19 Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
coolinarclub.ru
Пошаговый Рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы с фото
Пошаговый рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы с фото.- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 601 килокалорий
Простой рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 601 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- молотая корица – 1 ч. л.
- очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
- небольшой пучок петрушки
- жирная курица весом 1,2-1,5 кг
- молотый имбирь – 1 ч. л.
- луковицы – 2 шт.
- сливочное масло – 1,5 ст. л.
- сушеная паприка – 1 ч. л.
- соль
- гвоздика – 6 бутонов
- пучок кинзы
- красное сухое вино – 1 стакан
Пошагово
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
- Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
- Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
- Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
- Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
recipex.ru
www.eda-mira.ru
Гурули, грузинское блюдо из курицы
Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды
Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня
Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно
Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций
foodmag.me
Гурули, грузинское блюдо из курицы
Непростой рецепт гурулей, грузинское блюдо из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 601 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 601 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на одиннадцать порций
- молотая корица – 1 ч. л.
- очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
- небольшой пучок петрушки
- жирная курица весом 1,2-1,5 кг
- молотый имбирь – 1 ч. л.
- луковицы – 2 шт.
- сливочное масло – 1,5 ст. л.
- сушеная паприка – 1 ч. л.
- соль
- гвоздика – 6 бутонов
- пучок кинзы
- красное сухое вино – 1 стакан
Пошаговое приготовление
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
- Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
- Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
- Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
- Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
proretsepti.ru