БЛЮДА В ФОРМАХ ДЛЯ КЕКСОВ;)) 10 крутых идейв закладки 93. Блюда в формочках
БЛЮДА В ФОРМАХ ДЛЯ КЕКСОВ;)) 10 крутых идей
Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!
Блюда в формах для кексов
Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!
1. Маффин «Французский тост»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1,5 ст. молока
- 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- полбуханки белого хлеба
- сгущенка или крем (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
- Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
- Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
- Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.
2. Некалорийные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 морковки (натереть)
- 1 нарезанный мелко сладкий перец
- 1/2 ст. горошка
- 1/2 ст. кукурузы
- 8 яиц
- соль и перец (по вкусу)
- 12 ст. л. тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
- Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
- Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
- Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
- Затем хорошо присыпь тертым сыром.
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.
3. «Гнездышки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тертый картофель
- наполнение по вкусу (сыр, бекон)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.
4. Оригинальный перекус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бекон
- яйца
- молоко
- твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
- Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.
5. Немецкие мини-блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 10 г ванилина
- 1/4 ст. растопленного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 3/4 ч. л. лимонного сока
- 10 г ванилина
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
- Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.
6. Маффины с бананом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г очень спелых бананов
- 100 г маргарина
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. гашеной соды
- 250 г пшеничной муки
- 50 г измельченных грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске разотри маргарин с сахаром.
- Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
- Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
- Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.
7. Маффины из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 150 г муки
- 50 мл молока
- 70 г твердого сыра
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. манной крупы
- 10 г разрыхлителя
- укроп
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти кабачок и натри на крупной терке.
- Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
- Добавь яйца, перемешай.
- Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
- Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
- Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
8. Маффины из спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спагетти (половина обычной упаковки)
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1/2 ст. томатного соуса
- 12–15 мясных фрикаделек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь спагетти.
- Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
- Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
- Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
- Сверху полей томатной пастой.
- Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
- Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
- Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
9. Творожные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин (по вкусу)
- 1/2 лимона (только цедра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
- Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
- Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
- Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.
10. Пончики в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. йогурта
- 1 яйцо
- 10 г ванильного порошка
- 250 г черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
- Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
- Добавь чернику. Можно другие ягоды.
- Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
- Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.
Янв 9, 2016Ольга
Что вкусного и простого приотовить из пшена?Домашние сосиски из курицы: отличный вкус без вредных добавок!Комментарии: 6
bonappeti.boltai.com
10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов
Формы для кексов
есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!Блюда в формах для кексов
Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!
1. Маффин «Французский тост»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1,5 ст. молока
- 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- полбуханки белого хлеба
- сгущенка или крем (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
- Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
- Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
- Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.
2. Некалорийные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 морковки (натереть)
- 1 нарезанный мелко сладкий перец
- 1/2 ст. горошка
- 1/2 ст. кукурузы
- 8 яиц
- соль и перец (по вкусу)
- 12 ст. л. тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
- Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
- Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
- Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
- Затем хорошо присыпь тертым сыром.
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.
3. «Гнездышки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тертый картофель
- наполнение по вкусу (сыр, бекон)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.
4. Оригинальный перекус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бекон
- яйца
- молоко
- твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
- Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.
5. Немецкие мини-блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 10 г ванилина
- 1/4 ст. растопленного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 3/4 ч. л. лимонного сока
- 10 г ванилина
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
- Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.
6. Маффины с бананом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г очень спелых бананов
- 100 г маргарина
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. гашеной соды
- 250 г пшеничной муки
- 50 г измельченных грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске разотри маргарин с сахаром.
- Добавь яйца и взбей.
- Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
- Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
- Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.
7. Маффины из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 150 г муки
- 50 мл молока
- 70 г твердого сыра
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. манной крупы
- 10 г разрыхлителя
- укроп
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти кабачок и натри на крупной терке.
- Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
- Добавь яйца, перемешай.
- Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
- Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
- Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
8. Маффины из спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спагетти (половина обычной упаковки)
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1/2 ст. томатного соуса
- 12–15 мясных фрикаделек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь спагетти.
- Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
- Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
- Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
- Сверху полей томатной пастой.
- Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
- Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
- Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
9. Творожные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин (по вкусу)
- 1/2 лимона (только цедра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
- Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
- Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
- Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.
10. Пончики в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. йогурта
- 1 яйцо
- 10 г ванильного порошка
- 250 г черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
- Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
- Добавь чернику. Можно другие ягоды.
- Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
- Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов.
Блюда в формах для кексов
Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!
1. Маффин «Французский тост»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1,5 ст. молока
- 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- полбуханки белого хлеба
- сгущенка или крем (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
- Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
- Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
- Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.
2. Некалорийные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 морковки (натереть)
- 1 нарезанный мелко сладкий перец
- 1/2 ст. горошка
- 1/2 ст. кукурузы
- 8 яиц
- соль и перец (по вкусу)
- 12 ст. л. тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
- Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
- Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
- Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
- Затем хорошо присыпь тертым сыром.
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.
3. «Гнездышки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тертый картофель
- наполнение по вкусу (сыр, бекон)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.
4. Оригинальный перекус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бекон
- яйца
- молоко
- твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
- Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.
5. Немецкие мини-блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 10 г ванилина
- 1/4 ст. растопленного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 3/4 ч. л. лимонного сока
- 10 г ванилина
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
- Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.
6. Маффины с бананом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г очень спелых бананов
- 100 г маргарина
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. гашеной соды
- 250 г пшеничной муки
- 50 г измельченных грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске разотри маргарин с сахаром.
- Добавь яйца и взбей.
- Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
- Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
- Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.
7. Маффины из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 150 г муки
- 50 мл молока
- 70 г твердого сыра
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. манной крупы
- 10 г разрыхлителя
- укроп
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти кабачок и натри на крупной терке.
- Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
- Добавь яйца, перемешай.
- Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
- Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
- Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
8. Маффины из спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спагетти (половина обычной упаковки)
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1/2 ст. томатного соуса
- 12–15 мясных фрикаделек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь спагетти.
- Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
- Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
- Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
- Сверху полей томатной пастой.
- Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
- Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
- Присыпь эти оригинальныемаффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
9. Творожные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин (по вкусу)
- 1/2 лимона (только цедра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
- Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
- Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
- Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.
10. Пончики в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. йогурта
- 1 яйцо
- 10 г ванильного порошка
- 250 г черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
- Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
- Добавь чернику. Можно другие ягоды.
- Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
- Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.
hristianin.com
Рецепты для силиконовых форм

















































videoreci.com
Новые рецептики закусок в силиконовых формах
В силиконовых формах получаются красивые закуски из обычных продуктов: от холодца, слоеных салатов до различных запеканок. А еще таким необычным (по форме) завтраком легче накормить капризных малышей, ведь на тарелке будет лежать не просто кусок омлета, а бабочка или птичка! А что у нее внутри - ваша фантазия.
Кекс закусочный
ИНГРЕДИЕНТЫ: копчёное мя-со, нарезанное полосками, - 200 г, зелёные оливки - 150 г, яйца - 3 шт., голландский сыр - 100 г, мука - 180 г, белое вино - 100 мл, разрыхлитель - 1 ст. л.
Разрезать оливки напополам, натереть сыр. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. Смешать тесто с копчёным мясом, оливками, сыром, не солить. Выложить в силиконовую форму. Выпекать примерно 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Волшебные корзинки
ИНГРЕДИЕНТЫ: лук - 1 шт., грибы - 1 банка, стакан молока 0,5, яйца - 3 шт., готовое слоеное тесто, сыр - по желанию.
Жарим лук (мелко нарезанный) добавляем в него мелко нарезанные грибы. Солим, перчим - по вкусу, снимаем с огня. Смешиваем молоко и яйца.
В формочку кладём кружочек из слоёного теста (как корзиночка), добавляем грибы и лук со сковородки и заливаем почти до края смесью молока с яйцами. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 170 градусов, можно в последние 5 минут посыпать тёртым сыром.
Кексики закусочные из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок – 1 шт., луковица – 1шт., яйца – 2 шт., соль, растительное масло, мука - 2/3 ст., бекон - 100 г, нарезанная копчёная колбаса - 50 г, помидоры черри.
Луковицу порубить, обжарить. Кабачок натереть на тёрке. Бекон нарежьте кубиками. В миске смешайте яйца с солью, добавить муку, бекон, кабачки, лук. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Запекать 20 мин. при температуре 200 градусов К каждому кексу приложите кружочек копчёной колбаски и черри (проткнуть зубочисткой).
Сырные корзиночки

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 корзиночки): твёрдого сыра - 100 г, вареная картофелина - 1 шт., говяжий фарш - 100-150 г, репчатый лук - 1/2 луковицы, паприка, перец чили, соль - по щепотке.
Фарш обжарить с луком до полуготовности. Посолить, добавить мелко нарезанный вареный картофель и специи.
Силиконовую форму для кексов «застелить» тонко нарезанными кусочками сыра. Выложить начинку в форму. Сверху положить тонко нарезанные кусочки сыра. Отправить в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов.
Творожная запеканка с брокколи и кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки - 300 г, творог – 200 г, брокколи - 100 г, яйца - 3шт., помидор – 1 шт., щепотка соли.
Яйца взбить с солью. К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать. Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. (Так брокколи не потеряет свой яркий цвет.) Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить кабачки и помидоры, нарезанные соломкой, перемешать. Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать запеканку горячей.
Картофельная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофельное пюре, обжаренный фарш с приправами, луком и морковью.
Все аккуратно уложить слоями в силиконовую форму для кексов (можно сверху положить пластинку обычного российского сыра) и запечь в духовке.
Тарталетки из лаваша с омлетом
ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш (армянский) - 2 шт., лук-порей (белая часть) - 1 шт., сыр творожный - 100 г, сливки (любые) - 100 мл, яйцо куриное - 2 шт., бекон (или грудинка, колбаса) - 80 г, масло растительное - 30 мл, перец черный и соль - по вкусу.
Лаваш нарезать квадратами 10х10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тарталеток. Залить омлетной смесью. Запекать при 180оС до готовности 15-20 минут.
Сливочный террин с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ: бекон - 200 г, ветчина - 80 г, сливки 33-35% - 200 мл, желатин - 1,5 ч. л., перец сладкий красный - 1 шт., зеленый лук - 4-5 пера, соль, чёрный перец, укроп, помидор черри.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пищевой пленкой. Бекон тонко нарезать и выложить в формочки. В блендере измельчить ветчину и красный перец.
В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать. Добавить зеленый лук, набухший желатин и оставшийся красный перец, аккуратно размешать. Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2 - 3 часа. Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и помидором черри.
Мини-омлетики на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо-1 шт., вода - 1 ст.л., отварное куриное мясо (или колбаса, бекон) - 50 г, морковь вареная (маленькая) – 1 шт., зеленый лук - 7-8 перьев, петрушка - 2-3 веточки, фасоль (мелкая) консервированная (или зеленый горошек) - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.
Куриное мясо и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Яйцо взбить с водой, добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу. Маленькие силиконовые формочки смазать растительным маслом и заполнить полученной массой. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полную мощность.
На блюдо, выложенное листьями салата, выложить омлетики, украсить помидорами, огурцом и укропом.
Закусочный селёдочный торт-желе
ИНГРЕДИЕНТЫ: филе одной сельди, свекла вареная - 2 шт., морковь вареная – 2 шт. и 1 шт. на украшение, картофель вареный - 3 шт., половина средней луковицы, яйца вареные – 2 шт. и 1 шт. на украшение, майонез – 150 г и 50 г на украшение, желатин - 20 г, вода кипяченая - 60 мл, соль, перец - по вкусу, листья салата, петрушки для украшения.
Желатин замочить в воде на час для набухания, затем нагреть до полного растворения. Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать. Сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук пропустить через мясорубку, перемешать. В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания. На блюдо положить листья салата, выложить застывший торт-желе, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом. Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза. Украсить цветком из моркови, яйца и листиками петрушки.
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Кексы в формочках – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пирожные
Ингредиенты:
Мука — 140 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Яйца — 3 шт
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Клюква — по вкусу
В миске взбить яйца миксером.
Добавить сахар и хорошо взбить.
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем.
Добавить лимонный сок ( 1 чайную ложку). Хорошо перемешать тесто.
Разложить бумажные формочки в форму для кексов.
Выложить тесто в формочки на 2 части.
Добавить по одной ягоде клюквы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.
Наши красивые и вкусные кексы в формочках готов. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
kedem.ru
7 рецептов запеченных блюд для самых маленьких / Едальня
Редкий ребенок послушно и без остатка съедает все, что ему полагается. Уговоры и наставления действуют не всегда. И все же есть на свете блюда, которые вызывают одобрение практически всех детей.
Творожное солнце

Картофельный сюрприз

Морковная феерия

Мясное превращение

Заманчивая рыба

Овощные хитрости

Яблочная сказка

edalnya.com
Смотрите также
- Из растений блюда
- Блюдо с клецками
- Блюда илья лазерсон
- Редька зеленая блюда
- Зеленая редька блюда
- Блюда льняная мука
- Блюда без молока
- Блюда без молока
- Без молока блюда
- Горячее банкетное блюдо
- Бигус это блюдо