БЛЮДА В ФОРМАХ ДЛЯ КЕКСОВ;)) 10 крутых идейв закладки 93. Блюда в формочках


БЛЮДА В ФОРМАХ ДЛЯ КЕКСОВ;)) 10 крутых идей

Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!

1. Маффин «Французский тост»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • полбуханки белого хлеба
  • сгущенка или крем (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

2. Некалорийные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 морковки (натереть)
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец
  • 1/2 ст. горошка
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 8 яиц
  • соль и перец (по вкусу)
  • 12 ст. л. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.

3. «Гнездышки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый картофель
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

4. Оригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон
  • яйца
  • молоко
  • твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

5. Немецкие мини-блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 1/4 ст. растопленного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.

6. Маффины с бананом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. Добавь яйца и взбей.
  3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

7. Маффины из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8. Маффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

9. Творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

10. Пончики в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного порошка
  • 250 г черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.

 

Янв 9, 2016Ольга

Что вкусного и простого приотовить из пшена?Домашние сосиски из курицы: отличный вкус без вредных добавок!

Комментарии: 6

bonappeti.boltai.com

10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов

Формы для кексов

 есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!

1. Маффин «Французский тост»

французский тост

оригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • полбуханки белого хлеба
  • сгущенка или крем (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

2. Некалорийные маффины

некалорийные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 морковки (натереть)
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец
  • 1/2 ст. горошка
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 8 яиц
  • соль и перец (по вкусу)
  • 12 ст. л. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.

3. «Гнездышки»

кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый картофель
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

4. Оригинальный перекус

оригинальный перекус

оригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон
  • яйца
  • молоко
  • твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

5. Немецкие мини-блинчики

мини-блинчики

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 1/4 ст. растопленного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.

6. Маффины с бананом и орехами

маффины с бананами и орехами

маффины с бананами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. Добавь яйца и взбей.
  3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

7. Маффины из кабачков

маффины из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8. Маффины из спагетти

маффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

9. Творожные маффины

маффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

10. Пончики в духовке

маффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного порошка
  • 250 г черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов.

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!

1. Маффин «Французский тост»

французский тостфранцузский тост

оригинальный перекусоригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • полбуханки белого хлеба
  • сгущенка или крем (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

2. Некалорийные маффины

некалорийные маффинынекалорийные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 морковки (натереть)
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец
  • 1/2 ст. горошка
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 8 яиц
  • соль и перец (по вкусу)
  • 12 ст. л. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.

3. «Гнездышки»

кексыкексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый картофель
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

4. Оригинальный перекус

оригинальный перекусоригинальный перекус

оригинальный перекусоригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон
  • яйца
  • молоко
  • твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

5. Немецкие мини-блинчики

мини-блинчикимини-блинчики

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 1/4 ст. растопленного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.

6. Маффины с бананом и орехами

маффины с бананами и орехамимаффины с бананами и орехами

маффины с бананами и орехамимаффины с бананами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. Добавь яйца и взбей.
  3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

7. Маффины из кабачков

маффины из кабачковмаффины из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8. Маффины из спагетти

маффины из спагеттимаффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальныемаффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

9. Творожные маффины

маффины из спагеттимаффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

10. Пончики в духовке

маффины из спагеттимаффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного порошка
  • 250 г черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.

 

hristianin.com

Рецепты для силиконовых форм

очень дешевый оттиск, молд, вайнер для любой небольшой формыочень дешевый оттиск, молд, вайнер для любой небольшой формыПростой способ получить необходимый оттиск, молд или вайнер из обычных дешевых строительных материалов....Кексы с начинкой внутри. Кексы в силиконовых формах рецепты. Кексы в духовке без молока.Кексы с начинкой внутри. Кексы в силиконовых формах рецепты. Кексы в духовке без молока.Кексы в духовке. Тесто из крошки. Кексики в формочках. Кексы со сгущенкой, шоколадом, вареньем и т.д. Кексы...Быстрые КЕКСЫ - Маффины в силиконовых формах | Все смешал и готово!Быстрые КЕКСЫ - Маффины в силиконовых формах | Все смешал и готово!Простые кексы в силиконовых формах, получаются вкусными и влажными. Рецепт маффинов на молоке, выпекаем...Очень вкусные Шоколадные кексы в силиконовых формах простой РЕЦЕПТ маффиныОчень вкусные Шоколадные кексы в силиконовых формах простой РЕЦЕПТ маффинырецепт шоколадные кексы с шоколадом маффины рецепт капкейки как приготовить кексы капкейки маффины Украш...Мясной Кекс!!!Супер Рецепт в силиконовой форме!!!Мясной Кекс!!!Супер Рецепт в силиконовой форме!!!Мясные Кексы Простой и Быстрый Рецепт!!!Готовится из самых обычных продуктов, зато вкус получается просто...Кексы простой рецептКексы простой рецептМасло сливочное 200 гр. яйца 3 шт. Сахар 250 гр. Ванильный сахар 1 пакетик Мука 300 гр Разрыхлитель 1 ст.л. щепотка...ВКУСНЕЙШИЙ рецепт ЖЕЛЕ для детей в силиконовых формах ЛЕГКО И БЫСТРОВКУСНЕЙШИЙ рецепт ЖЕЛЕ для детей в силиконовых формах ЛЕГКО И БЫСТРОВКУСНЕЙШИЙ рецепт ЖЕЛЕ для детей в силиконовых формах ЛЕГКО И БЫСТРО. Рецепт желе: 3 пачки желе разного...Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках Простой легкий рецепт Вкусные и нежныеТворожные кексы с изюмом в силиконовых формочках Простой легкий рецепт Вкусные и нежныеПростой рецепт маффинов Кружка-сито Формы...СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ОЛАДЬЕВ+ПП РЕЦЕПТ ОЛАДЬЕВ С БАНАНОМСИЛИКОНОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ОЛАДЬЕВ+ПП РЕЦЕПТ ОЛАДЬЕВ С БАНАНОМВ этом видео тестируем подарок от интернет магазина. Это силиконовая форма для оладьев. Рецепт для оладьев....Кекс в духовке - Самый НЕЖНЫЙ и вкусный!Кекс в духовке - Самый НЕЖНЫЙ и вкусный!Как приготовить нежный и очень вкусный кекс на молоке в духовке? Простой рецепт кекса в домашних условиях....Красивые и вкусные кексы .Кексы на кефире.Красивые и вкусные кексы .Кексы на кефире.Интересные ссылочки : **************************************************************** Ссылка на мои видео ...Как пользоваться СИЛИКОНОВЫМИ МОЛДАМИ для мастики | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоКак пользоваться СИЛИКОНОВЫМИ МОЛДАМИ для мастики | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоПодпишись - Мастер-класс по работе с силиконовыми молдами. Из видео вы узнаете как пользовать...Как сделать капкейки: видео-рецептКак сделать капкейки: видео-рецептПростенький базовый рецепт приготовления пирожных капкейков! Кто-то называет такую выпечку кексики, или...Омлет в форме для кексов - Рецепты от Со ВкусомОмлет в форме для кексов - Рецепты от Со ВкусомПолный рецепт Подписывайтесь на наш канал ...Видео рецепт к Силиконовой форме кольцаВидео рецепт к Силиконовой форме кольцаТОП 7 СПОСОБОВ, КАК ОТМЫТЬ СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ. Чем очистить силиконовые формы для выпечки?ТОП 7 СПОСОБОВ, КАК ОТМЫТЬ СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ. Чем очистить силиконовые формы для выпечки?Как отмыть силиконовые формы и чем их очистить. Об этом поподробнее поговорим в этом видео. Сегодня мы подго...Как приготовить кексики с изюмом в силиконовых формах | Рецепт кексов к чаюКак приготовить кексики с изюмом в силиконовых формах | Рецепт кексов к чаюВ этом видео мы приготовим вкусные кексики с изюмом. Кексы будем выпекать в духовке в маленьких силиконовых...КЕКСЫ в силиконовых формах РЕЦЕПТЫ Бисквитно шоколадные КЕКСЫ Украшение СЛИВОЧНЫМ кремом CupcakesКЕКСЫ в силиконовых формах РЕЦЕПТЫ Бисквитно шоколадные КЕКСЫ Украшение СЛИВОЧНЫМ кремом CupcakesРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...КЕКСЫ В БУМАЖНЫХ ФОРМАХ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ К ЧАЮКЕКСЫ В БУМАЖНЫХ ФОРМАХ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ К ЧАЮКак приготовить кексы в бумажных формах в духовке.Покупки на Алиэкспресс. Силиконовые формы для конфет, выпечки, муссовых тортов.Покупки на Алиэкспресс. Силиконовые формы для конфет, выпечки, муссовых тортов.Посылки_с_Алиэкспресс. Мои силиконовые формы для шоколадных конфет, выпечки и муссовых тортов. Другие...кейк попсы рецепт как приготовить дома это своими руками в силиконовой формекейк попсы рецепт как приготовить дома это своими руками в силиконовой формеКейк попсы рецепт как приготовить дома. Это блюдо делают своими руками в силиконовой форме. Кейк попсы...Кексы в силиконовой форме Fissman рецептКексы в силиконовой форме Fissman рецептПредставляем Вашему вниманию подробный видеорецепт выпечки кексов! Формы для выпечки, Вы можете приобрест...Печенье в форме на газу! Рецепт теста. Печенье в формочках из детства.Печенье в форме на газу! Рецепт теста. Печенье в формочках из детства.У многих остались формы для печенья с советских времен, а рецепт давно утерян, но это не повод не готовить...Кексы на кефире в силиконовых формочках — видео рецептКексы на кефире в силиконовых формочках — видео рецептКексы на кефире - простая, вкусная и легкая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любое чаепити...Прокаливаем силиконовую форму для выпечки.Прокаливаем силиконовую форму для выпечки.Перед первым использованием силиконовую форму для выпечки необходимо прокалить в духовке. Как это сделать...Рецепт творожных кексов в формочкахРецепт творожных кексов в формочкахПриготовление вкусных и нежных творожных кексов в силиконовых формочках. Ингредиенты, которые вам понадоб...Кекс классический рецепт в силиконовых формах How to Make Cupcakes (Recipe)Кекс классический рецепт в силиконовых формах How to Make Cupcakes (Recipe)вкусный кекс рецепт простой домашний как приготовить вкусный кекс печем кексы в силиконовых формах рецеп...Творожные маффины, кексы. Самый вкусный рецепт.Творожные маффины, кексы. Самый вкусный рецепт.Творожные маффины, кексы. Самый вкусный рецепт. 200 гр- творога, 200 гр- сахара, 200 гр- муки. 3 яйца, 250 гр- маргарин...Кексы из рисовой муки. Рисовые кексы. Кексы в силиконовых формах рецепты. Маффины из рисовой мукиКексы из рисовой муки. Рисовые кексы. Кексы в силиконовых формах рецепты. Маффины из рисовой мукиКексы с курагой. Кексы с изюмом. Безглютеновые кексы. Безглютеновые рецепты. Выпечка без глютена. Кекс без...МАФФИНЫ (Muffins) / КЕКСЫ - лучший легкий рецепт - как приготовить вкусные мафины / выпечкаМАФФИНЫ (Muffins) / КЕКСЫ - лучший легкий рецепт - как приготовить вкусные мафины / выпечкаДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой телеграм-канал - чтобы не пропустить всё самое интересное...Рецепт кексов в силиконовых формочках Fix Price и ikea+ рецепт травяного чаяРецепт кексов в силиконовых формочках Fix Price и ikea+ рецепт травяного чаяВсем привет,сегодня делаю впервые кексы, используя силиконовые формы из Фикс прайс, и бумажные формы из...Венские вафли, рецептВенские вафли, рецептВенские вафли, рецепт. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить венские вафли в силиконовых формочках...Кексы с шоколадно ореховой начинкой в силиконовых формах простой рецепт очень вкусноКексы с шоколадно ореховой начинкой в силиконовых формах простой рецепт очень вкусноКексы с шоколадно ореховой начинкой рецепт простые рецепты капкейки маффины кексы в формочках силиконовы...КЕКСЫ | С ИЗЮМОМ | CupcakesКЕКСЫ | С ИЗЮМОМ | CupcakesКексы - очень вкусные и рассыпчатые! Кекс с изюмом, ароматный с хрустящими мотивами. Выпекаем кексы в духовк...Луковые маффины с куриной грудкой./ Кексы рецепты./Рецепт маффинов в силиконовых формах.Луковые маффины с куриной грудкой./ Кексы рецепты./Рецепт маффинов в силиконовых формах.Луковые маффины с куриной грудкой - очень нежная , пышная и вкусная выпечка ! Маффины хорошо подавать с утрен...Кексы на кефире в формочках - как приготовить кекс очень просто и вкусноКексы на кефире в формочках - как приготовить кекс очень просто и вкусноОтличный легкий десерт "Кексы на кефире в маленьких силиконовых формах которые я сегодня и представляю...Как сделать Кекс в микроволновке за 3 минуты. Простой Недорогой рецептКак сделать Кекс в микроволновке за 3 минуты. Простой Недорогой рецептПодробная инструкция "Как сделать кекс в микроволновке за 3 минуты". Для этого понадобится: 1. 4 столовые ложк...Лимонные кексы в силиконовых формочках — видео рецептЛимонные кексы в силиконовых формочках — видео рецептЛимонные кексы - это быстро, просто и вкусно! Благодаря цедре выпечка получается ароматной, а сок лимона...Тестирую форму из Фикс прайса + Рецепт кекса, простого, но очень вкусногоТестирую форму из Фикс прайса + Рецепт кекса, простого, но очень вкусногоВ этом видео тестирую силиконовую форму для выпечки из Фикс прайса и заодно покажу рецепт простого, бюджетн...Кексики На Кефире💗😋 Простой Рецепт Вкусных Кексов С Изюмом В ДуховкеКексики На Кефире💗😋 Простой Рецепт Вкусных Кексов С Изюмом В ДуховкеКексики на кефире. Пошаговый видео рецепт вкусных кексов с изюмом в духовке. Готовим их в силиконовых формо...РЕЦЕПТ-КЕКСЫ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ.MUFFINS WITH DRIED IN SILICONE MOLDSРЕЦЕПТ-КЕКСЫ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ.MUFFINS WITH DRIED IN SILICONE MOLDSВСЕМ ПРИВЕТ !!! Меня зовут Елена (Helen Cher) Мой творческий канал называется ZoLushKa TV:) РЕЦЕПТ - КЕКСЫ С КУРАГОЙ И...Рецепт кексов в силиконовых формочках Морковный кексРецепт кексов в силиконовых формочках Морковный кекс Морковные кексы - вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Рецепт кексов...КЕКСЫ С ЯБЛОКАМИ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХКЕКСЫ С ЯБЛОКАМИ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХкак приготовить кексы с яблоками в силиконовой форме.Новогодние рецепты Праздничная горбуша в силиконовых формах запечённая в духовкеНовогодние рецепты Праздничная горбуша в силиконовых формах запечённая в духовкеГорбуша рыба в духовке рецепт горбуша запеченная в духовке как приготовить рыбу как запечь рыбу горбушу...Кекс с изюмом за 5 минут. Простой рецепт/ Популярное видеоКекс с изюмом за 5 минут. Простой рецепт/ Популярное видеоРецепт вкусных кексов Вкусно, быстро, недорого и главное - натурально. Наша группа ВК: Наш...Рецепт кексов нежных и пышныхРецепт кексов нежных и пышныхКексы по этому рецепту получаются просто изумительные, очень нежные на вкус и хорошо поднимаются. Рецепт:...Шоколадные кексы в бумажных формочках — видео рецептШоколадные кексы в бумажных формочках — видео рецептВкусные, нежные, тающие во рту шоколадные кексы на кефире. Приготовим их в бумажных формочках, чтобы каждому...Шоколадные кексы в силиконовых формочках — видео рецептШоколадные кексы в силиконовых формочках — видео рецептШоколадные и нежные, воздушные и пышные кексы можно приготовить в силиконовых формочках меньше чем за час....КЕКС К ЧАЮ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №12. КУХНЯ.КЕКС К ЧАЮ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №12. КУХНЯ.КЕКС К ЧАЮ простой рецепт и минимальное количество продуктов. Любая хозяюшка приготовит такой кекс. Тесто...

videoreci.com

Новые рецептики закусок в силиконовых формах

Закуски в силиконовых формах

В силиконовых формах получаются красивые закуски из обычных продуктов: от холодца, слоеных салатов до различных запеканок. А еще таким необычным (по форме) завтраком легче накормить капризных малышей, ведь на тарелке будет лежать не просто кусок омлета, а бабочка или птичка! А что у нее внутри - ваша фантазия.

Кекс закусочный

ИНГРЕДИЕНТЫ: копчёное мя-со, нарезанное полосками, - 200 г, зелёные оливки - 150 г, яйца - 3 шт., голландский сыр - 100 г, мука - 180 г, белое вино - 100 мл, разрыхлитель - 1 ст. л.

Разрезать оливки напополам, натереть сыр. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. Смешать тесто с копчёным мясом, оливками, сыром, не солить. Выложить в силиконовую форму. Выпекать примерно 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Волшебные корзинки

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук - 1 шт., грибы - 1 банка, стакан молока 0,5, яйца - 3 шт., готовое слоеное тесто, сыр - по желанию.

Жарим лук (мелко нарезанный) добавляем в него мелко нарезанные грибы. Солим, перчим - по вкусу, снимаем с огня. Смешиваем молоко и яйца.

В формочку кладём кружочек из слоёного теста (как корзиночка), добавляем грибы и лук со сковородки и заливаем почти до края смесью молока с яйцами. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 170 градусов, можно в последние 5 минут посыпать тёртым сыром.

Кексики закусочные из кабачка
Закуски в силиконовых формах

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок – 1 шт., луковица – 1шт., яйца – 2 шт., соль, растительное масло, мука - 2/3 ст., бекон - 100 г, нарезанная копчёная колбаса - 50 г, помидоры черри.

Луковицу порубить, обжарить. Кабачок натереть на тёрке. Бекон нарежьте кубиками. В миске смешайте яйца с солью, добавить муку, бекон, кабачки, лук. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Запекать 20 мин. при температуре 200 градусов К каждому кексу приложите кружочек копчёной колбаски и черри (проткнуть зубочисткой).

Сырные корзиночки
Закуски в силиконовых формах

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 корзиночки): твёрдого сыра - 100 г, вареная картофелина - 1 шт., говяжий фарш - 100-150 г, репчатый лук - 1/2 луковицы, паприка, перец чили, соль - по щепотке.

Фарш обжарить с луком до полуготовности. Посолить, добавить мелко нарезанный вареный картофель и специи.

Силиконовую форму для кексов «застелить» тонко нарезанными кусочками сыра. Выложить начинку в форму. Сверху положить тонко нарезанные кусочки сыра. Отправить в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов.

Творожная запеканка с брокколи и кабачками
Закуски в силиконовых формах

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки - 300 г, творог – 200 г, брокколи - 100 г, яйца - 3шт., помидор – 1 шт., щепотка соли.

Яйца взбить с солью. К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать. Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. (Так брокколи не потеряет свой яркий цвет.) Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить кабачки и помидоры, нарезанные соломкой, перемешать. Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать запеканку горячей.

Картофельная запеканка
Закуски в силиконовых формах

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофельное пюре, обжаренный фарш с приправами, луком и морковью.

Все аккуратно уложить слоями в силиконовую форму для кексов (можно сверху положить пластинку обычного российского сыра) и запечь в духовке.

Тарталетки из лаваша с омлетом

ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш (армянский) - 2 шт., лук-порей (белая часть) - 1 шт., сыр творожный - 100 г, сливки (любые) - 100 мл, яйцо куриное - 2 шт., бекон (или грудинка, колбаса) - 80 г, масло растительное - 30 мл, перец черный и соль - по вкусу.

Лаваш нарезать квадратами 10х10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тарталеток. Залить омлетной смесью. Запекать при 180оС до готовности 15-20 минут.

Сливочный террин с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ: бекон - 200 г, ветчина - 80 г, сливки 33-35% - 200 мл, желатин - 1,5 ч. л., перец сладкий красный - 1 шт., зеленый лук - 4-5 пера, соль, чёрный перец, укроп, помидор черри.

Перец очистить от семян и мелко нарезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пищевой пленкой. Бекон тонко нарезать и выложить в формочки. В блендере измельчить ветчину и красный перец.

В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать. Добавить зеленый лук, набухший желатин и оставшийся красный перец, аккуратно размешать. Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2 - 3 часа. Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и помидором черри.

Мини-омлетики на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо-1 шт., вода - 1 ст.л., отварное куриное мясо (или колбаса, бекон) - 50 г, морковь вареная (маленькая) – 1 шт., зеленый лук - 7-8 перьев, петрушка - 2-3 веточки, фасоль (мелкая) консервированная (или зеленый горошек) - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Куриное мясо и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Яйцо взбить с водой, добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу. Маленькие силиконовые формочки смазать растительным маслом и заполнить полученной массой. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полную мощность.

На блюдо, выложенное листьями салата, выложить омлетики, украсить помидорами, огурцом и укропом.

Закусочный селёдочный торт-желе

ИНГРЕДИЕНТЫ: филе одной сельди, свекла вареная - 2 шт., морковь вареная – 2 шт. и 1 шт. на украшение, картофель вареный - 3 шт., половина средней луковицы, яйца вареные – 2 шт. и 1 шт. на украшение, майонез – 150 г и 50 г на украшение, желатин - 20 г, вода кипяченая - 60 мл, соль, перец - по вкусу, листья салата, петрушки для украшения.

Желатин замочить в воде на час для набухания, затем нагреть до полного растворения. Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать. Сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук пропустить через мясорубку, перемешать. В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания. На блюдо положить листья салата, выложить застывший торт-желе, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом. Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза. Украсить цветком из моркови, яйца и листиками петрушки.

Закуски в силиконовых формах

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Кексы в формочках – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пирожные

Ингредиенты:

Мука — 140 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Яйца — 3 шт

Лимонный сок — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Клюква — по вкусу

В миске взбить яйца миксером.

В миске взбить яйца миксером.

Добавить сахар и хорошо взбить.

Добавить сахар и хорошо взбить.

Добавить размягченное сливочное масло.

Добавить размягченное сливочное масло.

Добавить муку с разрыхлителем.

Добавить муку с разрыхлителем.

Добавить лимонный сок ( 1 чайную ложку). Хорошо перемешать тесто.

Добавить лимонный сок ( 1 чайную ложку). Хорошо перемешать тесто.

Разложить бумажные формочки в форму для кексов.

Разложить бумажные формочки в форму для кексов.

Выложить тесто в формочки на 2 части.

Выложить тесто в формочки на 2 части.

Добавить по одной ягоде клюквы.

Добавить по одной ягоде клюквы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.

Кексы в формочках

Наши красивые и вкусные кексы в формочках готов. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

kedem.ru

7 рецептов запеченных блюд для самых маленьких / Едальня

Редкий ребенок послушно и без остатка съедает все, что ему полагается. Уговоры и наставления действуют не всегда. И все же есть на свете блюда, которые вызывают одобрение практически всех детей. Сегодня в нашем меню именно такие кулинарные хиты, проверенные временем и практикой.

Творожное солнце

Творог — малопривлекательный продукт для детей. Запеканка из творога — совсем другое дело. Разминаем вилкой 350 г творога средней жирности, разбиваем 2 яйца, засыпаем 50 г сахара и взбиваем миксером. Добавляем 50 г манной крупы, 2 ст. л. сметаны и вымешиваем вязкую массу. Натираем на терке 250 г тыквы и цедру апельсина, вводим все в тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку на 50 минут при 180 °C. Можно добавить в творожно-тыквенную запеканку для детей банан — она будет слаще и нежнее. А вместо чая предложите ребенку компот из сухофруктов или сок из цитрусов.

Картофельный сюрприз

Многие из нас с детства полюбили картофельную запеканку. Для детей сегодняшних она тоже выглядит привлекательно. Пропускаем через мясорубку 500 г отварной говядины и смешиваем с измельченной луковицей, припущенной в масле. Солим и перчим фарш по вкусу. Взбиваем миксером пюре из 1 кг вареного картофеля, 2 яиц и 100 мл молока. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем половину пюре. Далее следует слой фарша и оставшееся пюре. Верхний слой пюре можно высадить с помощью кондитерской насадки, это точно придется детям по вкусу! Смазываем запеканку яйцом, готовим 40 минут в духовке при 180 °C. Подайте ее со сметаной и овощами — ребенок вряд ли откажется от такого красочного блюда.

Морковная феерия

Морковная запеканка для детей — щедрый кладезь полезных элементов, при этом сама морковь в ней почти не ощущается. Натираем на терке крупный корнеплод, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Добавляем 100 мл молока, 50 г сливочного масла, тушим 5 минут. Теперь подсыпаем 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, тушим морковь до загустения. Вмешиваем желток, затем взбитый в крепкую пену белок, солим по вкусу. Высокую силиконовую форму смазываем маслом, обсыпаем манкой, наполняем морковной массой и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Чтобы запеканка стала еще аппетитнее, посыпьте ее сахарной пудрой и украсьте зернами граната.

Мясное превращение

Запеченное мясо для детей можно приготовить разными способами. Но куриные рулетики — беспроигрышный вариант. Смешиваем 1 кг куриного фарша с 2 яйцами и 2 ломтиками хлеба, замоченными в 100 мл молока. Отвариваем 6 яиц вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Натираем на терке 2 моркови, тушим в воде до размягчения. Смешиваем ее с яйцами, 5 ст. л. вареного риса, слегка солим — начинка готова. На лист фольги размером 20 × 20 см выкладываем тонкий слой фарша, затем начинку и заворачиваем как конфету. Делаем еще 6–7 таких рулетиков и запекаем 40 минут при 180 °C. Такое интригующее блюдо не останется без внимания детей, если его оригинально сервировать в виде улиток: туловище можно слепить из риса, глазки сделать из оливок и капельки майонеза, ротик — из кунжута, а домик — из кусочка рулета!

Заманчивая рыба

Запеченная рыба для детей станет любимым блюдом, если придумать для нее подходящий соус. Варим в подсоленной воде 4 кусочка красной рыбы 7–8 минут. Подрумяниваем на сухой сковороде 1 ч. л. муки и смешиваем с 1 ч. л. размягченного сливочного масла. Полученную массу разводим в 100 мл теплого молока, добавляем щепотку соли. Выкладываем рыбу на блюдо для запекания, поливаем молочным соусом и посыпаем 100 г тертого сыра. Остается запечь ее в духовке при 180 °C примерно 20 минут. Перед подачей украсьте рыбу зеленью и подайте с гарниром из гречневой каши или картофельного пюре. Ароматная сырная корочка и нежный соус сделают свое дело.

Овощные хитрости

Съесть печеные овощи для детей — почти подвиг. Он будет в радость, если приготовить из овощей маффины. Измельчаем среднюю луковицу и 2 очищенных от кожуры и семян цукини. Разбиваем сюда 2 яйца и взбиваем все погружным блендером. Подсыпаем 150 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, вымешиваем жидковатое тесто. Далее добавляем вареную морковь, порезанную мелкими кубиками. Овощной массой заполняем промасленные формочки и запекаем 40 минут в духовке при 180 °C. Такая бесхитростная овощная закуска придется по душе даже привередам.

Яблочная сказка

Как запечь яблоки в духовке для ребенка? С помощью простого, но очень вкусного рецепта. Тщательно моем 5–6 крепких яблок среднего размера и срезаем шляпки. Острым ножом удаляем сердцевину с семенами, стараясь не надрезать дно и стенки фруктов. Подсушиваем на сковороде без масла 3 ст. л. грецких орехов, разминаем скалкой. Смешиваем их с 3 ст. л. меда и 80 г светлого изюма. Наполняем этой начинкой яблоки, накрываем шляпками, смазываем растительным маслом. На противне отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед таким соблазнительным лакомством не устоит ни один ребенок. Как видите, запекая для детей те или иные блюда, можно обойтись без особых ухищрений. Нужно лишь подобрать правильные рецепты и проявить немного фантазии.

edalnya.com


Смотрите также