Блюда из клюквы. Клюква блюда
Что приготовить из клюквы / Меню недели
Что приготовить из клюквы, рецепты из клюквы
Клюква — 300 г Сок — 500 мл (вишневый, гранатовый или клюквенный)Водка — 250 мл Вода газированная — 250 мл Корица — 1 шт. Бадьян — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Цедра лимона — 1 ст.л.
Сахар — 100 г Масло сливочное — 200 г Мука — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Цедра апельсина — 2 ч.л. Клюква — 1 ст. (200 мл) Орехи лесные — 1 ст. (200 мл) Сахар коричневый — 50 г
Клюква — 200 г Апельсин — 1 шт. большой и сочныйЯйцо куриное — 3 шт. большиеМасло сливочное — 40 г Сахар — 150 г
Мука — 200 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Какао-порошок — 30 г Соль — щепотка (-и) Сахар — 160 г Масло сливочное — 60 г Яйцо — 2 шт. Клюква вяленая — 0.5 чаш.(250 мл)
Масло сливочное — 200 г Сахарная пудра — 100 г Мука — 300 г Клюква — 350 г Сахар — 150 г в клюквенный джемАпельсин — 1 шт. Крахмал кукурузный — 20 г Сыр сливочный — 250 г Сахар — 50 г в сливочный кремСметана — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Мука — 300 г Сахар — 200 г Яйцо — 2 шт. Сметана — 300 мл Масло сливочное — 50 г Клюква — 200 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Цедра апельсина — 2 ч.л. Корица — 1 ч.л. Имбирь — 0.3 ч.л. Орех мускатный — 0.3 ч.л. Ванильный сахар — 1.5 ч.л. Крахмал картофельный — 3 ч.л.
Клюква — 250 г Мука — 1.25 ст. (200 мл) Сахар — 1 ст. (200 мл) Масло сливочное — 120 г Ванильный сахар — 1 упаковка Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 100 мл
Мука — 1 ст. (200 мл) Хлопья овсяные — 0.5 ст. (200 мл) (мелкие)Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сода — 0.25 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Корица — 1 ч.л. Орех мускатный — 0.5 ч.л. Имбирь — 0.5 ч.л. Банан — 1 шт. Яблоко — 1 шт. (желательно, с кислинкой, твердых сортов)Клюква — 0.5 ст. (200 мл) Масло растительное — 6 ст.л. Мед — 3 ст.л. Вода — 0.3 ст. (200 мл) Изюм — 0.5 ст. (200 мл)
Клюква — 6 л Сахар — по вкусу
Клюква — 300 г Вода — 2 ст. (200 мл) Сахар — 100 г Желатин — 15 г
Водка — 0.5 л от 0,3 до 0,7 лКлюква — 1 ст. (200 мл) Сахар — 1 ст. (200 мл) или медВода — 0.5 ст. (200 мл)
Свинина — 800 г Клюква — 0.5 ст. (200 мл) Аджика — 1 ч.л. или по вкусу
Мука пшеничная — 200 г Хлопья овсяные — 1.5 ст.л. Масло сливочное — 110 г Кефир — 50 г Миндаль — 50 г Творог — 180 г влажныйЯйцо куриное — 1 шт. большоеСахар — 130 г Клюква — 150 г Соль — 1 щепотка (-и)
Вода — 500 мл Чай зеленый — 1 ч.л. Имбирь — 1 шт. свежий корень 3 смКардамон — 4 шт. Гвоздика — 5 шт. Лимон — 1 шт. Клюква — 1 горсть (-и) по желаниюМед — 1 ст.л.
Клюква — 300 г Имбирь — 1 шт. 4 сантиметра кусочекСахар — 100 г или по вкусуТимьян — 3 веточка (-и) Алкоголь — по вкусу джинВода — 2 л
Клюква — 1 ст. (200 мл) Вода — 1 л в т.ч. 1 стакан для крахмалаСахар — 5 ст.л. или по вкусуКрахмал — 1.5 ст.л. Специи — по желанию
Мука пшеничная — 270 г Яйцо куриное — 4 шт. Сахар — 130 г Масло сливочное — 150 г Молоко — 150 г Мандарин — 2 шт. Клюква — 220 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Сахарная пудра — 150 г
Клюква — 200 г Яблоко — 300 г Гвоздика — 3 шт. Цедра апельсина — 1 ч.л. с горкой.Вода — 1.8 л Сахар — 120 г Клюква — 750 г для компота на зимуЯблоко — 600 г для компота на зимуСахар — 1 кг для компота на зиму
Клюква — 400 г Мед — по вкусу можно заменить сахаромВода — 2 л кипяченая, остывшая до теплой
Клюква — 250 г Вода — 100 мл Сахар — 75 г Крахмал картофельный — 1 ч.л. Корица — 1 ч.л. Вино белое полусладкое — 50 мл
Капуста белокочанная — 400 г Клюква — 100 г Печень куриная — 200 г Яблоко — 1 шт. Масло оливковое — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Фенхель — по желанию зеленьУксус винный — 0.5 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 100 г Вода — 100 г в тестоМасло сливочное — 50 г Соль — 1 щепотка (-и) Клюква — 150 г Апельсин — 1 шт. сок и цедраСахар — 200 г Сливки — 200 г 30-36%Желатин — 10 г Творог — 150 г 9%Вода — 80 г для желатинаСахарная пудра — 5 ст.л. для глазуриСок апельсиновый — 2 ст.л. для глазури (можно заменить водой с лимонным соком или молоком)
Клюква — 300 г Сахар — 300 г Специи — по желанию
Клюква — 300 г Сахар — 100 г Вода — 120 мл Цедра апельсина — 1 ч.л. (по желанию)Сахарная пудра — 200 г (может потребоваться немного больше)
10 рецептов вкусных и полезных блюд из клюквы
Клюква ‐ одна из самых полезных дикорастущих ягод.
На этой неделе, по народному календарю, идет Журавлиное вече. Издревле считается, что журавли, набравшиеся сил перед долгим полетом, собираются вместе и держат совет: как лететь на юг, когда лучше отправиться в путь. А еще в это время созревает клюква - одна из самых полезных дикорастущих ягод. В этом материале вы можете найти рецепты нескольких вкусных и интересных блюд из клюквы.
Клюквенный морс
Фото: Public Domain
Для его приготовления ягоды промывают в кипяченой воде и отжимают сок в фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки заливают холодной водой из расчета 3-4 л на 100 г, кипятят и процеживают. В полученный отвар добавляют выжатый сок и сахар (по вкусу). Хранят в холодильнике. Употреблять морс полезно по 2-3 стакана в день, согревая до комнатной температуры.
Кисель клюквенный
Фото: Public Domain
Возьмите 100 г ягод, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала и 3 стакана воды. Ягоды промойте холодной водой и разотрите их деревянным пестиком. Отделите ягодный сок и поставьте его отдельно. Остальную массу из раздавленных ягод поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите отвар до кипения и варите пять минут. Процедите его через сито. В отвар добавьте сахарный песок, нагрейте до кипения и уберите пену с поверхности.
Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. В кипящий компот влейте крахмал тонкой струйкой, непрерывно помешивая его. Доведите кисель до кипения. Если вы хотите получить более густой кисель, количество крахмала нужно увеличить. В самом конце нужно добавить в кисель отжатый ранее клюквенный сок. Готовый кисель разлейте в стаканы.
Напиток готов! Кисель - очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов.
Клюквенный соус
Фото: Public Domain
Возьмите полкило свежей или замороженной клюквы. Поместите ее в небольшую эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл воды, 200 г сахара, щепотку душистого молотого перца и примерно треть чайной ложки измельченного мускатного ореха. Полученную смесь необходимо на очень медленном огне довести до кипения (10-15 минут), а затем варить соус еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Снимать кастрюлю с огня следует тогда, когда вы увидите, что ягоды стали мягкими и начали интенсивно выделять сок. Затем отставьте кастрюлю остывать.
Очистить от кожуры апельсин и выдавить из него сок, который влить в остывшую клюквенную смесь, тщательно все перемешать и вновь поставить соус на огонь, довести его до кипения и варить не менее пять минут. Можно для усиления вкуса добавить пару чайных ложек измельченной апельсиновой цедры. На цедру накиньте еще пять минут варки сверху.
Осталось соус слегка охладить и взбить блендером до получения однородной массы. Протереть соус через сито. В готовом виде он должен иметь консистенцию сметаны. Куриные грудки, обжаренные на масле, запеченный кролик, свиные отбивные, припущенная рыба - соус подойдет ко всему.
Клюквенно-яблочный чатни (пикантный соус к запеченной свинине, индейке)
Фото: Public Domain
Вам понадобится репчатый лук, мелко порезанный (0,5 стакана), чеснок, измельченный (1 зубчик), имбирь, тертый (1,5 ст.л. смешать с чесноком), яблочный уксус (1 стакан),, яблоки, очищенные и порезанные (3 стакана), красный болгарский перец, очищенный от семян и порезанный (1 шт.), коричневый сахар (1 стакан), горчицу в зернах (1 ст.л.), душистый перец (0,5 ч.л.), кайенский перец (0,5 ч.л.), сушеную клюкву (200 г) и соль (0,5 ч.л.).
Взбейте в блендере лук, чеснок и имбирь с 1/2 стакана яблочного уксуса. В большом сотейнике на среднем огне протомите все ингредиенты, кроме клюквы, до тех пор, пока масса не загустеет. Бросьте в сотейник клюкву и протомите еще 15 минут.
Чатни можно хранить в холодильнике, разложив в стерилизованные банки и закрутив крышками. Эту разновидность соуса можно есть и, просто положив на подсушенный хлеб, и в качестве дополнения к холодному мясу, птице. Полноценное и очень вкусное блюдо.
Куриная грудка, фаршированная клюквой, с клюквенным соусом
Фото: Public Domain
Вам понадобится: 3 куриных филе, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. с горкой молотых сухарей, 2 ч. л. сливочного масла, соль, яйцо, мука, сухари молотые для панировки. Для соуса:1 ст. л. крахмала, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда
Филе отбить в большой блин (отбивать, завернув в плёнку, чтоб филе не рвалось). Посолить, поперчить, выложить 1 столовую ложку следующей начинки: размягченное сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и медом.
Свернуть филе в виде киевской котлеты. Запанировать в муке, яйце, молотых сухарях. Обжарить быстро с двух сторон, до румяности. Поместить в духовку и запекать при +220 градусах в течение 20 минут.
Сделать соус: клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, немного потолочь, помешивая, проварить, добавить мед. Крахмал развести в 100 мл воды и залить клюкву. Размешать. Как закипит, снять с плиты, остудить. Добавить по вкусу соль и перец.
Моченая клюква (способ хранения)
Фото: Public Domain
Переберите и вымойте ягоды, отбросьте раздавленные и поврежденные, насыпьте их в чистые банки и залейте холодной кипяченой водой. На деревянный кружок сверху положите гнет и поставьте в прохладное место. При таком способе хранения витамины не разрушаются.
Клюква моченая в сахарном сиропе
Фото: Public Domain
Сварите сироп из сахара, соли и воды (на 1 л воды 4 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли). Клюкву подготавливают так же, как в рецепте обыкновенной моченой клюквы. Заполняют банки и заливают охлажденным сиропом.
При желании в клюкву можно положить немного антоновских яблок, а также специи - корицу, гвоздику и душистый перец.
Приготовленную таким способом клюкву используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в винегреты и салаты.
Желе из клюквы
Фото: Public Domain
Перебранную и промытую клюкву разминают деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде. Отжимают сок и ставят его в холодильник. Мезгу заливают горячей водой и в закрытой посуде варят при слабом кипении 5-10 мин. В процеженный отвар добавляют сахар и замоченный желатин, размешивают смесь до ее полного растворения и доводят до кипения (но не кипятят!). В этот сахаро-желатиновый сироп вливают отжатый сок, потом процеживают смесь, охлаждают до 15-20 градусов и разливают в формочки. На 150 г клюквы - 150 г сахара, 30 г желатина. Для сиропа: на 100 г сахара 50 г клюквы.
Настойка на клюкве ("Клюковка")
Фото: Public Domain
Водка - 0,5 л; сахар - 1 стакан; клюква - 1,5 стакана.
Клюкву растолочь с сахаром и поместить в банку (1л), после чего залить смесь водкой. Закрыть крышкой (можно полиэтиленовой) и спрятать в темное место, где сохраняется комнатная температура на две недели. Раз в два дня жидкость нужно взбалтывать.
По истечении 14 дней спрятать банку на одну ночь в холодильник. После процесса отстаивания полученный напиток процедить через четырехслойную марлю, клюкву осторожно отжать.
Этот вариант "Клюковки" отлично подойдет для употребления мужчинам, а для дам рекомендуется облегченный вариант. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Вливать остывший сироп в "мужской" вариант, слегка разбавляя крепкий напиток. Не обязательно вливать сразу весь сироп. Добавляйте его понемногу и пробуйте напиток на вкус.
Потребляйте Клюковку аккуратно, так как высокое содержание алкоголя практически не ощущается на вкус, и настойка пьется, как насыщенный морс. Не увлекайтесь.
Творожно-клюквенное мороженое
Фото: Public Domain
Вам понадобится: клюква (225 г), сахар (225 г), пятипроцентный творог (450 г), 35%-ые сливки для взбивания (400 мл), мед (2 ст.л.), рубленый миндаль или рубленые грецкие орехи (3 ст.л.).
Клюкву промыть, подсушить на полотенце. Добавить половину сахара. Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу. Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема. Соединить клюкву и творог с сахаром. Хорошо перемешать. Сливки взбить в густую пену. Подмешать в творожно-клюквенный крем.
Взять форму для пудинга (с высокими бортиками) и всю внутреннюю поверхность формы смазать медом. Обсыпать рубленой миндальной крошкой (очищенные от кожицы и наструганные «лепестки» миндаля) или крошкой грецкого ореха. Переложить в форму творожно-клюквенный крем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на блюдо. Можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
Что выйдет? Такое… Такое… В общем, не забывается такое никогда.
Постоянный автор "360 Подмосковье" Лариса Ярошевская
360tv.ru
Блюда с клюквой: 435 рецептов что приготовить с клюквой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда из клюквы - рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта клюквы)
Паста из эпохи Средневековья 5.0
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017
Овсяное печенье с клюквой 4.6
Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2015
Пасхальные кексы с клюквой 4.4
Этот рецепт для людей, которые "не дружат" с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015
Тертый пирог с клюквой 5.0
Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы! ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.11.2017
Клюквенный салат со шпинатом 4.3
Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2010
Повидло из клюквы 3.0
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. ...далее
Добавил: Julechka 03.07.2013
Пирожки с клюквой 3.6
Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея - пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.06.2014
Клюква в сахарной пудре
Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах. ...далее
Добавил: Леночка 14.02.2017
Клюквенный соус к курице 2.0
Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо. ...далее
Добавил: Povarforlife 11.06.2015
Моченая клюква 4.1
Рецепт приготовления моченой клюквы. ...далее
Добавил: Alteredego 02.03.2012
Клюква в сахаре 4.8
Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь - больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре. ...далее
Добавил: Denys 30.01.2014
Салат с капустой 4.0
Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Квас из клюквы 4.5
Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами. ...далее
Добавил: Mengrel12 02.09.2014
Пирог-перевертыш
Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них - тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш. ...далее
Добавил: Алла 12.06.2017
Грушевый коктейль и клюквой 2.0
Рецепт приготовления сладкого игристого коктейля с грушевым нектаром, сушеной клюквой и веточками розмарина. ...далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Клюква на коньяке 4.1
Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2016
Настойка на клюкве 5.0
Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте инструкцию! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017
Клюквенный сироп на зиму 4.5
Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой. ...далее
Добавил: Виктор 01.12.2014
Вкусные блюда с клюквой привносят оригинальное вкусовое сочетание в уже привычные блюда. Например, мясо с клюквенным соусом является любимым блюдом всех американцев и является неотъемлемой частью их праздничного стола. Помимо этого, можно вспомнить и вкусные шведские тефтельки с клюквенным соусом. Таким образом, клюква служит отличной основой для соуса. Что приготовить из клюквы помимо соусов к мясу? Приготовление блюд из клюквы подвластно любой хозяйке. Из клюквы получается потрясающие классические морсы и джемы. Последние, к слову, можно использовать как в сладкой кулинарии, так и в сочетании с мясом. Существует также множество экспресс-рецептов с клюквой, например — клюквенный пирог или пышные булочки к завтраку. Не стоит забывать и о клюквенных настойках, которые делали и любили еще наши предки.
povar.ru
Блюда из клюквы - рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта клюквы) / страница 5
Клюквенный релиш 3.5
Клюквенный релиш - очень вкусная закуска из перетертой клюквы, которую я использую как намазку на тосты. Не лишенный характерной кислинки, клюквенный релиш - это вкусный и богатый витаминами завтрак. ...далее
Добавил: Vaso 31.03.2013
Клюква с сахаром на зиму 3.4
Простой рецепт клюквы с сахаром на зиму - к вашим услугам. Кисловатая и безумно полезная ягода сохранит максимум полезных свойств при минимальной обработке и сохранится до зимы. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.07.2013
Мармелад из клюквы 3.0
Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет! ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 14.12.2014
Зимний коктейль 5.0
Коктейль с хорошим согревающим эффектом, который особо полезен зимой, когда на улице холодно, а организм нуждается в витаминах. Апельсины, имбирь и клюква - прекрасное сочетание для коктейля! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Простой коктейль с клюквой 4.7
Если вы новичок в искусстве смешивания коктейлей, это ваш звездный час. Если же вы настоящий профи, то в очередной раз сможете оценить утверждение о том, что самые гениальные вещи обычно просты. ...далее
Добавил: Alteredego 22.02.2018
Клюквенно-яблочный пирог 1.0
Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом. ...далее
Добавил: Alteredego 12.02.2012
Клюквенный коктейль с апельсином 5.0
Освежающий напиток, который взбодрит вас в самую сильную жару. Оригинальный вкус и великолепный аромат порадуют вас и ваших близких. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Вкусный салат с курицей
Хотите сделать какой-нибудь салат, но не знаете что выбрать? Такое разнообразие рецептов сбивает вас с ног? Тогда купите куриную грудку или филе, а уже остальные ингредиенты подобрать будет легко. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2017
Рулет из печени в клюквенном муссе 5.0
В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2017
Антрекот с клюквой 4.0
Рецепт приготовления антрекота с клюквенным соусом. Вашей семье понравится нежное мясо с соусом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.10.2010
Салат с фарро, клюквой и сельдереем
Рецепт приготовления салата с зерном фарро, изюмом, клюквой, луком, сельдереем, апельсиновой цедрой, миндалем и петрушкой с заправкой из рисового уксуса и апельсинового сока. ...далее
Добавил: Alteredego 01.10.2012
Клюквенный морс 5.0
Один из самых традиционных российских напитков – морс. Его готовят из одного или нескольких видов ягод. Он невероятно полезный и витаминный. Сделайте его по рецепту, как приготовить клюквенный морс. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2017
Клюква протертая с сахаром 4.0
Вашему вниманию - классический рецепт клюквы протертой с сахаром. Ведь не зря эту кислую ягоду так у нас любят, - польза неоценимая, а вкус позволяет ее сочетать как с десертами, так и с мясом :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2013
Вкусные блюда с клюквой привносят оригинальное вкусовое сочетание в уже привычные блюда. Например, мясо с клюквенным соусом является любимым блюдом всех американцев и является неотъемлемой частью их праздничного стола. Помимо этого, можно вспомнить и вкусные шведские тефтельки с клюквенным соусом. Таким образом, клюква служит отличной основой для соуса. Что приготовить из клюквы помимо соусов к мясу? Приготовление блюд из клюквы подвластно любой хозяйке. Из клюквы получается потрясающие классические морсы и джемы. Последние, к слову, можно использовать как в сладкой кулинарии, так и в сочетании с мясом. Существует также множество экспресс-рецептов с клюквой, например — клюквенный пирог или пышные булочки к завтраку. Не стоит забывать и о клюквенных настойках, которые делали и любили еще наши предки.
povar.ru
Блюда из клюквы - рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта клюквы)
Паста из эпохи Средневековья 5.0
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017
Овсяное печенье с клюквой 4.6
Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2015
Пасхальные кексы с клюквой 4.4
Этот рецепт для людей, которые "не дружат" с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015
Тертый пирог с клюквой 5.0
Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы! ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.11.2017
Клюквенный салат со шпинатом 4.3
Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2010
Повидло из клюквы 3.0
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. ...далее
Добавил: Julechka 03.07.2013
Пирожки с клюквой 3.6
Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея - пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.06.2014
Клюква в сахарной пудре
Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах. ...далее
Добавил: Леночка 14.02.2017
Клюквенный соус к курице 2.0
Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо. ...далее
Добавил: Povarforlife 11.06.2015
Моченая клюква 4.1
Рецепт приготовления моченой клюквы. ...далее
Добавил: Alteredego 02.03.2012
Клюква в сахаре 4.8
Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь - больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре. ...далее
Добавил: Denys 30.01.2014
Салат с капустой 4.0
Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Квас из клюквы 4.5
Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами. ...далее
Добавил: Mengrel12 02.09.2014
Пирог-перевертыш
Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них - тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш. ...далее
Добавил: Алла 12.06.2017
Грушевый коктейль и клюквой 2.0
Рецепт приготовления сладкого игристого коктейля с грушевым нектаром, сушеной клюквой и веточками розмарина. ...далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Клюква на коньяке 4.1
Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2016
Настойка на клюкве 5.0
Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте инструкцию! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017
Клюквенный сироп на зиму 4.5
Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой. ...далее
Добавил: Виктор 01.12.2014
Вкусные блюда с клюквой привносят оригинальное вкусовое сочетание в уже привычные блюда. Например, мясо с клюквенным соусом является любимым блюдом всех американцев и является неотъемлемой частью их праздничного стола. Помимо этого, можно вспомнить и вкусные шведские тефтельки с клюквенным соусом. Таким образом, клюква служит отличной основой для соуса. Что приготовить из клюквы помимо соусов к мясу? Приготовление блюд из клюквы подвластно любой хозяйке. Из клюквы получается потрясающие классические морсы и джемы. Последние, к слову, можно использовать как в сладкой кулинарии, так и в сочетании с мясом. Существует также множество экспресс-рецептов с клюквой, например — клюквенный пирог или пышные булочки к завтраку. Не стоит забывать и о клюквенных настойках, которые делали и любили еще наши предки.
search.povar.ru
Рецепты из клюквы с фото.
Огненно-красные ягоды клюквы придают пикантности многим гастрономических блюдам. Самые вкусные и полезные ягоды можо купить поздней осенью и зимой, потому именно в эти поры года популярны блюда с клюквой. Из нее делают десерты, соусы, варенья и джемы, компоты, добавляют в салаты, выпечку. Клюквенный соус прекрасное дополнение к свиной вырезке, запеченной куском, или же к французским сырам (бри, камамберу), обжаренному во фритюре. Ягодки клюквы хорошое дополнение к сладкой выпечке, они добавляют приятную кислинку. С клюквой хорошо сочетаются цитрусовые - их сок и цедра, яблоки. Для приготовления блюд вы можете использовать как свежую, так и сушеную клюкву. Клюква обладает высокими лечебными свойствами, помогает при простудах, восстановлении организма, повышении иммунитета. В ней множество полезных витаминов и минералов.
Напитки
Из клюквы можно варить очень вкусные и полезные компоты, морсы, крюшоны и даже кисели. Они настолько вкусны, что могут послужить прекрасным самостоятельным десертом. Особенно полезны такие клюквенные радости в зимне-весенний период, когда нам особенно нужны витамины.
Десерты и выпечка с клюквой
Клюква хороша для приготовления вареньев и джема. В ней много бензойной кислоты, которая является естественным консервантом, то есть помагоет клюкве хранится долго и хорошо. Сушеные или свежие ягоды клюквы можно использовать при выпечке пирогов и кексов, она придает прекрасную кислинку. Добавьте в выпечку цедру апельсина, и тогда она заиграет новыми ароматами.
Основные блюда и салаты
Ягоды клюквы хорошо сочетаются с мясом и птицей. Их можно добавлять в мясную начинку, фарш или же подавать в виде соуса к мясным медальонам, запеченной вырезке. Также клюква хороша в овощных салатах, она придает им пикантность и добавляет витаминов.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru