Блюда из клюквы. Клюква блюда


Что приготовить из клюквы / Меню недели

Что приготовить из клюквы, рецепты из клюквы

Клюква — 300 г Сок — 500 мл (вишневый, гранатовый или клюквенный)Водка — 250 мл Вода газированная — 250 мл Корица — 1 шт. Бадьян — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Цедра лимона — 1 ст.л.

Сахар — 100 г Масло сливочное — 200 г Мука — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Цедра апельсина — 2 ч.л. Клюква — 1 ст. (200 мл) Орехи лесные — 1 ст. (200 мл) Сахар коричневый — 50 г

Клюква — 200 г Апельсин — 1 шт. большой и сочныйЯйцо куриное — 3 шт. большиеМасло сливочное — 40 г Сахар — 150 г

Мука — 200 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Какао-порошок — 30 г Соль — щепотка (-и) Сахар — 160 г Масло сливочное — 60 г Яйцо — 2 шт. Клюква вяленая — 0.5 чаш.(250 мл)

Масло сливочное — 200 г Сахарная пудра — 100 г Мука — 300 г Клюква — 350 г Сахар — 150 г в клюквенный джемАпельсин — 1 шт. Крахмал кукурузный — 20 г Сыр сливочный — 250 г Сахар — 50 г в сливочный кремСметана — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Мука — 300 г Сахар — 200 г Яйцо — 2 шт. Сметана — 300 мл Масло сливочное — 50 г Клюква — 200 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Цедра апельсина — 2 ч.л. Корица — 1 ч.л. Имбирь — 0.3 ч.л. Орех мускатный — 0.3 ч.л. Ванильный сахар — 1.5 ч.л. Крахмал картофельный — 3 ч.л.

Клюква — 250 г Мука — 1.25 ст. (200 мл) Сахар — 1 ст. (200 мл) Масло сливочное — 120 г Ванильный сахар — 1 упаковка Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 100 мл

Мука — 1 ст. (200 мл) Хлопья овсяные — 0.5 ст. (200 мл) (мелкие)Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сода — 0.25 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Корица — 1 ч.л. Орех мускатный — 0.5 ч.л. Имбирь — 0.5 ч.л. Банан — 1 шт. Яблоко — 1 шт. (желательно, с кислинкой, твердых сортов)Клюква — 0.5 ст. (200 мл) Масло растительное — 6 ст.л. Мед — 3 ст.л. Вода — 0.3 ст. (200 мл) Изюм — 0.5 ст. (200 мл)

Клюква — 6 л Сахар — по вкусу

Клюква — 300 г Вода — 2 ст. (200 мл) Сахар — 100 г Желатин — 15 г

Водка — 0.5 л от 0,3 до 0,7 лКлюква — 1 ст. (200 мл) Сахар — 1 ст. (200 мл) или медВода — 0.5 ст. (200 мл)

Свинина — 800 г Клюква — 0.5 ст. (200 мл) Аджика — 1 ч.л. или по вкусу

Мука пшеничная — 200 г Хлопья овсяные — 1.5 ст.л. Масло сливочное — 110 г Кефир — 50 г Миндаль — 50 г Творог — 180 г влажныйЯйцо куриное — 1 шт. большоеСахар — 130 г Клюква — 150 г Соль — 1 щепотка (-и)

Вода — 500 мл Чай зеленый — 1 ч.л. Имбирь — 1 шт. свежий корень 3 смКардамон — 4 шт. Гвоздика — 5 шт. Лимон — 1 шт. Клюква — 1 горсть (-и) по желаниюМед — 1 ст.л.

Клюква — 300 г Имбирь — 1 шт. 4 сантиметра кусочекСахар — 100 г или по вкусуТимьян — 3 веточка (-и) Алкоголь — по вкусу джинВода — 2 л

Клюква — 1 ст. (200 мл) Вода — 1 л в т.ч. 1 стакан для крахмалаСахар — 5 ст.л. или по вкусуКрахмал — 1.5 ст.л. Специи — по желанию

Мука пшеничная — 270 г Яйцо куриное — 4 шт. Сахар — 130 г Масло сливочное — 150 г Молоко — 150 г Мандарин — 2 шт. Клюква — 220 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Сахарная пудра — 150 г

Клюква — 200 г Яблоко — 300 г Гвоздика — 3 шт. Цедра апельсина — 1 ч.л. с горкой.Вода — 1.8 л Сахар — 120 г Клюква — 750 г для компота на зимуЯблоко — 600 г для компота на зимуСахар — 1 кг для компота на зиму

Клюква — 400 г Мед — по вкусу можно заменить сахаромВода — 2 л кипяченая, остывшая до теплой

Клюква — 250 г Вода — 100 мл Сахар — 75 г Крахмал картофельный — 1 ч.л. Корица — 1 ч.л. Вино белое полусладкое — 50 мл

Капуста белокочанная — 400 г Клюква — 100 г Печень куриная — 200 г Яблоко — 1 шт. Масло оливковое — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Фенхель — по желанию зеленьУксус винный — 0.5 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 100 г Вода — 100 г в тестоМасло сливочное — 50 г Соль — 1 щепотка (-и) Клюква — 150 г Апельсин — 1 шт. сок и цедраСахар — 200 г Сливки — 200 г 30-36%Желатин — 10 г Творог — 150 г 9%Вода — 80 г для желатинаСахарная пудра — 5 ст.л. для глазуриСок апельсиновый — 2 ст.л. для глазури (можно заменить водой с лимонным соком или молоком)

Клюква — 300 г Сахар — 300 г Специи — по желанию

Клюква — 300 г Сахар — 100 г Вода — 120 мл Цедра апельсина — 1 ч.л. (по желанию)Сахарная пудра — 200 г (может потребоваться немного больше)

menunedeli.ru

10 рецептов вкусных и полезных блюд из клюквы

Клюква ‐ одна из самых полезных дикорастущих ягод.

10 рецептов вкусных и полезных блюд из клюквы

На этой неделе, по народному календарю, идет Журавлиное вече. Издревле считается, что журавли, набравшиеся сил перед долгим полетом, собираются вместе и держат совет: как лететь на юг, когда лучше отправиться в путь. А еще в это время созревает клюква - одна из самых полезных дикорастущих ягод. В этом материале вы можете найти рецепты нескольких вкусных и интересных блюд из клюквы.

Клюквенный морс

Фото: Public Domain

 Для его приготовления ягоды промывают в кипяченой воде и отжимают сок в фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки заливают холодной водой из расчета 3-4 л на 100 г, кипятят и процеживают. В полученный отвар добавляют выжатый сок и сахар (по вкусу). Хранят в холодильнике. Употреблять морс полезно по 2-3 стакана в день, согревая до комнатной температуры.

Кисель клюквенный

Фото: Public Domain

Возьмите 100 г ягод, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала и 3 стакана воды. Ягоды промойте холодной водой и разотрите их деревянным пестиком. Отделите ягодный сок и поставьте его отдельно. Остальную массу из раздавленных ягод поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите отвар до кипения и варите пять минут. Процедите его через сито. В отвар добавьте сахарный песок, нагрейте до кипения и уберите пену с поверхности.

Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. В кипящий компот влейте крахмал тонкой струйкой, непрерывно помешивая его. Доведите кисель до кипения. Если вы хотите получить более густой кисель, количество крахмала нужно увеличить. В самом конце нужно добавить в кисель отжатый ранее клюквенный сок. Готовый кисель разлейте в стаканы.

Напиток готов! Кисель - очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов.

Клюквенный соус

Фото: Public Domain

Возьмите полкило свежей или замороженной клюквы. Поместите ее в небольшую эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл воды, 200 г сахара, щепотку душистого молотого перца и примерно треть чайной ложки измельченного мускатного ореха. Полученную смесь необходимо на очень медленном огне довести до кипения (10-15 минут), а затем варить соус еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Снимать кастрюлю с огня следует тогда, когда вы увидите, что ягоды стали мягкими и начали интенсивно выделять сок. Затем отставьте кастрюлю остывать.

Очистить от кожуры  апельсин и выдавить из него сок, который влить в остывшую клюквенную смесь, тщательно все перемешать и вновь поставить соус на огонь, довести его до кипения и варить не менее пять минут. Можно для усиления вкуса добавить пару чайных ложек измельченной апельсиновой цедры. На цедру накиньте еще пять минут варки сверху.

Осталось соус слегка охладить и взбить блендером до получения однородной массы. Протереть соус через сито. В готовом виде он должен иметь консистенцию сметаны. Куриные грудки, обжаренные на масле, запеченный кролик, свиные отбивные, припущенная рыба  -  соус подойдет ко всему.

Клюквенно-яблочный чатни (пикантный соус к запеченной свинине, индейке)

Фото: Public Domain

Вам понадобится репчатый лук, мелко порезанный (0,5 стакана), чеснок, измельченный (1 зубчик), имбирь, тертый (1,5 ст.л. смешать с чесноком), яблочный уксус (1 стакан),, яблоки, очищенные и порезанные (3 стакана), красный болгарский перец, очищенный от семян и порезанный (1 шт.), коричневый сахар (1 стакан), горчицу в зернах (1 ст.л.), душистый перец (0,5 ч.л.), кайенский перец (0,5 ч.л.), сушеную клюкву (200 г) и соль (0,5 ч.л.).

Взбейте в блендере лук, чеснок и имбирь с 1/2 стакана яблочного уксуса. В большом сотейнике на среднем огне протомите все ингредиенты, кроме клюквы, до тех пор, пока масса не загустеет. Бросьте в сотейник клюкву и протомите еще 15 минут.

Чатни можно хранить в холодильнике, разложив в стерилизованные банки и закрутив крышками. Эту разновидность соуса можно есть и, просто положив на подсушенный хлеб, и в качестве дополнения к холодному мясу, птице. Полноценное и очень вкусное блюдо.

Куриная грудка, фаршированная клюквой, с клюквенным соусом

Фото: Public Domain

Вам понадобится: 3 куриных филе, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. с горкой молотых сухарей, 2 ч. л. сливочного масла, соль, яйцо, мука, сухари молотые для панировки. Для соуса:1 ст. л. крахмала, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда

Филе отбить в большой блин (отбивать, завернув в плёнку, чтоб филе не рвалось). Посолить, поперчить, выложить 1 столовую ложку следующей начинки: размягченное сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и медом.

Свернуть филе в виде киевской котлеты. Запанировать в муке, яйце, молотых сухарях. Обжарить быстро с двух сторон, до румяности. Поместить в духовку и запекать при +220 градусах в течение 20 минут.

Сделать соус: клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, немного потолочь, помешивая, проварить, добавить мед. Крахмал развести в 100 мл воды и залить клюкву. Размешать. Как закипит, снять с плиты, остудить. Добавить по вкусу соль и перец.

Моченая клюква (способ хранения)

Фото: Public Domain

Переберите и вымойте ягоды, отбросьте раздавленные и поврежденные, насыпьте их в чистые банки и залейте холодной кипяченой водой. На деревянный кружок сверху положите гнет и поставьте в прохладное место. При таком способе хранения витамины не разрушаются.

Клюква моченая в сахарном сиропе

Фото: Public Domain

Сварите сироп из сахара, соли и воды (на 1 л воды 4 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли). Клюкву подготавливают так же, как в рецепте обыкновенной моченой клюквы. Заполняют банки и заливают  охлажденным сиропом.

При желании в клюкву можно положить немного антоновских яблок, а также специи - корицу, гвоздику и душистый перец.

Приготовленную таким способом клюкву используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в винегреты и салаты.

Желе из клюквы

Фото: Public Domain

Перебранную и промытую клюкву разминают деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде. Отжимают сок и ставят его в холодильник. Мезгу заливают горячей водой и в закрытой посуде варят при слабом кипении 5-10 мин. В процеженный отвар добавляют сахар и замоченный желатин, размешивают смесь до ее полного растворения и доводят до кипения (но не кипятят!). В этот сахаро-желатиновый сироп вливают отжатый сок, потом процеживают смесь, охлаждают до 15-20 градусов и разливают в формочки. На 150 г клюквы - 150 г сахара, 30 г желатина. Для сиропа: на 100 г сахара  50 г клюквы.

Настойка на клюкве ("Клюковка")

Фото: Public Domain

Водка - 0,5 л; сахар - 1 стакан; клюква - 1,5 стакана.

Клюкву растолочь с сахаром и поместить в банку (1л), после чего залить смесь водкой. Закрыть крышкой (можно полиэтиленовой) и спрятать в темное место, где сохраняется комнатная температура на две недели. Раз в два дня жидкость нужно взбалтывать.

По истечении 14 дней спрятать банку на одну ночь в холодильник. После процесса отстаивания полученный напиток процедить через четырехслойную марлю, клюкву осторожно отжать.

Этот вариант "Клюковки" отлично подойдет для употребления мужчинам, а для дам рекомендуется облегченный вариант. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Вливать остывший сироп в "мужской" вариант, слегка разбавляя крепкий напиток. Не обязательно вливать сразу весь сироп. Добавляйте его понемногу и пробуйте напиток на вкус.

Потребляйте Клюковку аккуратно, так как высокое содержание алкоголя практически не ощущается на вкус, и настойка пьется, как насыщенный морс. Не увлекайтесь.

Творожно-клюквенное мороженое

Фото: Public Domain

Вам понадобится: клюква (225 г), сахар (225 г), пятипроцентный творог (450 г), 35%-ые сливки для взбивания (400 мл), мед (2 ст.л.), рубленый миндаль или рубленые грецкие орехи (3 ст.л.).

Клюкву промыть, подсушить на полотенце. Добавить половину сахара. Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу. Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема. Соединить клюкву и творог с сахаром. Хорошо перемешать. Сливки взбить в густую пену. Подмешать в творожно-клюквенный крем.

Взять форму для пудинга (с высокими бортиками) и всю внутреннюю поверхность формы смазать медом. Обсыпать рубленой  миндальной крошкой (очищенные от кожицы и наструганные «лепестки» миндаля) или крошкой грецкого ореха. Переложить в форму творожно-клюквенный крем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

 Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд  в горячую воду и перевернуть содержимое на блюдо. Можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

Что выйдет? Такое… Такое… В общем, не забывается такое никогда.

Постоянный автор "360 Подмосковье" Лариса Ярошевская

 

360tv.ru

Блюда с клюквой: 435 рецептов что приготовить с клюквой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда из клюквы - рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта клюквы)

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Паста из эпохи Средневековья

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Овсяное печенье с клюквой 4.6

Овсяное печенье с клюквой

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

Пасхальные кексы с клюквой 4.4

Пасхальные кексы с клюквой

Этот рецепт для людей, которые "не дружат" с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Тертый пирог с клюквой 5.0

Тертый пирог с клюквой

Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.11.2017

Клюквенный салат со шпинатом 4.3

Клюквенный салат со шпинатом

Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Повидло из клюквы 3.0

Повидло из клюквы

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Пирожки с клюквой 3.6

Пирожки с клюквой

Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея - пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2014

Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах. ...далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Клюквенный соус к курице 2.0

Клюквенный соус к курице

Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо. ...далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Моченая клюква 4.1

Моченая клюква

Рецепт приготовления моченой клюквы. ...далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Клюква в сахаре 4.8

Клюква в сахаре

Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь - больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре. ...далее

Добавил: Denys 30.01.2014

Салат с капустой 4.0

Салат с капустой

Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Квас из клюквы 4.5

Квас из клюквы

Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.09.2014

Пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них - тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш. ...далее

Добавил: Алла 12.06.2017

Грушевый коктейль и клюквой 2.0

Грушевый коктейль и клюквой

Рецепт приготовления сладкого игристого коктейля с грушевым нектаром, сушеной клюквой и веточками розмарина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Клюква на коньяке 4.1

Клюква на коньяке

Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2016

Настойка на клюкве 5.0

Настойка на клюкве

Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте инструкцию! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017

Клюквенный сироп на зиму 4.5

Клюквенный сироп на зиму

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой. ...далее

Добавил: Виктор 01.12.2014

Вкусные блюда с клюквой привносят оригинальное вкусовое сочетание в уже привычные блюда. Например, мясо с клюквенным соусом является любимым блюдом всех американцев и является неотъемлемой частью их праздничного стола. Помимо этого, можно вспомнить и вкусные шведские тефтельки с клюквенным соусом. Таким образом, клюква служит отличной основой для соуса. Что приготовить из клюквы помимо соусов к мясу? Приготовление блюд из клюквы подвластно любой хозяйке. Из клюквы получается потрясающие классические морсы и джемы. Последние, к слову, можно использовать как в сладкой кулинарии, так и в сочетании с мясом. Существует также множество экспресс-рецептов с клюквой, например — клюквенный пирог или пышные булочки к завтраку. Не стоит забывать и о клюквенных настойках, которые делали и любили еще наши предки.

povar.ru

Блюда из клюквы - рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта клюквы) / страница 5

Клюквенный релиш 3.5

Клюквенный релиш

Клюквенный релиш - очень вкусная закуска из перетертой клюквы, которую я использую как намазку на тосты. Не лишенный характерной кислинки, клюквенный релиш - это вкусный и богатый витаминами завтрак. ...далее

Добавил: Vaso 31.03.2013

Клюква с сахаром на зиму 3.4

Клюква с сахаром на зиму

Простой рецепт клюквы с сахаром на зиму - к вашим услугам. Кисловатая и безумно полезная ягода сохранит максимум полезных свойств при минимальной обработке и сохранится до зимы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2013

Мармелад из клюквы 3.0

Мармелад из клюквы

Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет! ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 14.12.2014

Зимний коктейль 5.0

Зимний коктейль

Коктейль с хорошим согревающим эффектом, который особо полезен зимой, когда на улице холодно, а организм нуждается в витаминах. Апельсины, имбирь и клюква - прекрасное сочетание для коктейля! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Простой коктейль с клюквой 4.7

Простой коктейль с клюквой

Если вы новичок в искусстве смешивания коктейлей, это ваш звездный час. Если же вы настоящий профи, то в очередной раз сможете оценить утверждение о том, что самые гениальные вещи обычно просты. ...далее

Добавил: Alteredego 22.02.2018

Клюквенно-яблочный пирог 1.0

Клюквенно-яблочный пирог

Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Alteredego 12.02.2012

Клюквенный коктейль с апельсином 5.0

Клюквенный коктейль с апельсином

Освежающий напиток, который взбодрит вас в самую сильную жару. Оригинальный вкус и великолепный аромат порадуют вас и ваших близких. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Хотите сделать какой-нибудь салат, но не знаете что выбрать? Такое разнообразие рецептов сбивает вас с ног? Тогда купите куриную грудку или филе, а уже остальные ингредиенты подобрать будет легко. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2017

Рулет из печени в клюквенном муссе 5.0

Рулет из печени в клюквенном муссе

В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Антрекот с клюквой 4.0

Антрекот с клюквой

Рецепт приготовления антрекота с клюквенным соусом. Вашей семье понравится нежное мясо с соусом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2010

Салат с фарро, клюквой и сельдереем

Салат с фарро, клюквой и сельдереем

Рецепт приготовления салата с зерном фарро, изюмом, клюквой, луком, сельдереем, апельсиновой цедрой, миндалем и петрушкой с заправкой из рисового уксуса и апельсинового сока. ...далее

Добавил: Alteredego 01.10.2012

Клюквенный морс 5.0

Клюквенный морс

Один из самых традиционных российских напитков – морс. Его готовят из одного или нескольких видов ягод. Он невероятно полезный и витаминный. Сделайте его по рецепту, как приготовить клюквенный морс. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Клюква протертая с сахаром 4.0

Клюква протертая с сахаром

Вашему вниманию - классический рецепт клюквы протертой с сахаром. Ведь не зря эту кислую ягоду так у нас любят, - польза неоценимая, а вкус позволяет ее сочетать как с десертами, так и с мясом :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2013

Вкусные блюда с клюквой привносят оригинальное вкусовое сочетание в уже привычные блюда. Например, мясо с клюквенным соусом является любимым блюдом всех американцев и является неотъемлемой частью их праздничного стола. Помимо этого, можно вспомнить и вкусные шведские тефтельки с клюквенным соусом. Таким образом, клюква служит отличной основой для соуса. Что приготовить из клюквы помимо соусов к мясу? Приготовление блюд из клюквы подвластно любой хозяйке. Из клюквы получается потрясающие классические морсы и джемы. Последние, к слову, можно использовать как в сладкой кулинарии, так и в сочетании с мясом. Существует также множество экспресс-рецептов с клюквой, например — клюквенный пирог или пышные булочки к завтраку. Не стоит забывать и о клюквенных настойках, которые делали и любили еще наши предки.

povar.ru

Блюда из клюквы - рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта клюквы)

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Паста из эпохи Средневековья

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Овсяное печенье с клюквой 4.6

Овсяное печенье с клюквой

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

Пасхальные кексы с клюквой 4.4

Пасхальные кексы с клюквой

Этот рецепт для людей, которые "не дружат" с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Тертый пирог с клюквой 5.0

Тертый пирог с клюквой

Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.11.2017

Клюквенный салат со шпинатом 4.3

Клюквенный салат со шпинатом

Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Повидло из клюквы 3.0

Повидло из клюквы

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Пирожки с клюквой 3.6

Пирожки с клюквой

Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея - пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2014

Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах. ...далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Клюквенный соус к курице 2.0

Клюквенный соус к курице

Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо. ...далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Моченая клюква 4.1

Моченая клюква

Рецепт приготовления моченой клюквы. ...далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Клюква в сахаре 4.8

Клюква в сахаре

Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь - больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре. ...далее

Добавил: Denys 30.01.2014

Салат с капустой 4.0

Салат с капустой

Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Квас из клюквы 4.5

Квас из клюквы

Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.09.2014

Пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них - тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш. ...далее

Добавил: Алла 12.06.2017

Грушевый коктейль и клюквой 2.0

Грушевый коктейль и клюквой

Рецепт приготовления сладкого игристого коктейля с грушевым нектаром, сушеной клюквой и веточками розмарина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Клюква на коньяке 4.1

Клюква на коньяке

Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2016

Настойка на клюкве 5.0

Настойка на клюкве

Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте инструкцию! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017

Клюквенный сироп на зиму 4.5

Клюквенный сироп на зиму

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой. ...далее

Добавил: Виктор 01.12.2014

Вкусные блюда с клюквой привносят оригинальное вкусовое сочетание в уже привычные блюда. Например, мясо с клюквенным соусом является любимым блюдом всех американцев и является неотъемлемой частью их праздничного стола. Помимо этого, можно вспомнить и вкусные шведские тефтельки с клюквенным соусом. Таким образом, клюква служит отличной основой для соуса. Что приготовить из клюквы помимо соусов к мясу? Приготовление блюд из клюквы подвластно любой хозяйке. Из клюквы получается потрясающие классические морсы и джемы. Последние, к слову, можно использовать как в сладкой кулинарии, так и в сочетании с мясом. Существует также множество экспресс-рецептов с клюквой, например — клюквенный пирог или пышные булочки к завтраку. Не стоит забывать и о клюквенных настойках, которые делали и любили еще наши предки.

search.povar.ru

Рецепты из клюквы с фото.

Полезная ягодка - клюква

Огненно-красные ягоды клюквы придают пикантности многим гастрономических блюдам. Самые вкусные и полезные ягоды можо купить поздней осенью и зимой, потому именно в эти поры года популярны блюда с клюквой. Из нее делают десерты, соусы, варенья и джемы, компоты, добавляют в салаты, выпечку. Клюквенный соус прекрасное дополнение к свиной вырезке, запеченной куском, или же к французским сырам (бри, камамберу), обжаренному во фритюре. Ягодки клюквы хорошое дополнение к сладкой выпечке, они добавляют приятную кислинку. С клюквой хорошо сочетаются цитрусовые - их сок и цедра, яблоки. Для приготовления блюд вы можете использовать как свежую, так и сушеную клюкву. Клюква обладает высокими лечебными свойствами, помогает при простудах, восстановлении организма, повышении иммунитета. В ней множество полезных витаминов и минералов.

Напитки

Из клюквы можно варить очень вкусные и полезные компоты, морсы, крюшоны и даже кисели. Они настолько вкусны, что могут послужить прекрасным  самостоятельным десертом. Особенно полезны такие клюквенные радости в зимне-весенний период, когда нам особенно нужны витамины.

Десерты и выпечка с клюквой

Клюква хороша для приготовления вареньев и джема. В ней много бензойной кислоты, которая является естественным консервантом, то есть помагоет клюкве хранится долго и хорошо. Сушеные или свежие ягоды клюквы можно использовать при выпечке пирогов и кексов, она придает прекрасную кислинку. Добавьте в выпечку цедру апельсина, и тогда она заиграет новыми ароматами.

Основные блюда и салаты

Ягоды клюквы хорошо сочетаются с мясом и птицей. Их можно добавлять в мясную начинку, фарш или же подавать в виде соуса к мясным медальонам, запеченной вырезке. Также клюква хороша в овощных салатах, она придает им пикантность и добавляет витаминов.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru


Смотрите также