3 рецепта французского пирога «Киш». Блюда киш


Киш с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Реплика: Киш оттуда – «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Как приготовить киш

Сегодня будем готовить киш, французский открытый пирог. Этот пирог состоит из основы, приготовленной из слоенного или из рубленного теста. Заливка делается из яиц и сливок или молока, заливка смешивается с разнообразными начинками, верх пирога посыпается сыром. Начинок для киш есть очень много, это может быть ветчина порезанная кусочками, киш можно приготовить с луковой начинкой, или положить заранее обжаренные морковь, кабачок, или брокколи. Сегодня приготовим киш с грибами.

Ингредиенты даны для небольшой разъемной формы диаметром 18 см и высотой 7 см. Основу для пирога я сделал из теста которое осталось у меня после приготовления американского тыквенного пирога, рецепт которого дам в ближайшие дни. Открытый пирог всегда получается вкусным, каждый раз вкус пирога можно менять за счет разных начинок.

Ингредиенты к рецепту «как приготовить киш»

  • Мука 2 стакан
  • Сливочное масло 100 грамм
  • соль
  • сметана 2 столовые ложки
  • Грибы 200 грамм
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 200 грамм
  • Сыр 70 грамм

Как готовить киш

Начинаем готовить пирог с теста. Для этого в чашке ножом порубить сливочное масло с просеянной мукой и солью. Добавить в тесто 2 столовую ложку сметаны, собрать тесто в шар, накрыть чашку целлофановой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике. Грибы со столовой ложкой растительного масла обжарить на сковородке до готовности. Грибы можно брать любые, свежие или сушеные. В случае если у Вас сушеные грибы, их надо предварительно замочить на некоторое время в воде, отжать лишнюю воду и потом уже можно будет обжарить грибы с маслом. У меня были свежие вешенки. Я их помыла, порезала небольшими кусочками и затем обжарила.

Через полчаса тесто достать из холодильника и раскатать из него основу для пирога. Выложить коржом дно и бортики формы, формируя ровный край. Яйца смешать со сливками, посолить, добавить грибы и выложить полученную массу в форму.

Присыпать верх пирога натертым на терке сыром. Часть сыра также можно добавить в жидкую начинку.

Выпекать киш в разогретой до 180С духовке. Готовить до образования золотистой корочки, это займет 30-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.

Подавать киш с грибами, лучше теплым.

Попробуйте приготовить киш  с беконом и брокколи, основа у этого пирога сделана из готового слоеного теста. Экспериментируйте с продуктами для начинки и готовьте вкусные французские пироги киш.

snovaoede.ru

Киш рецепт

песочное тесто в кишГотовим быстрое песочное тесто для киша. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем, на крупной терке в нее натираем маргарин и добавляем сметану.

тесто кишЗамешиваем тяжеленький колобок. Раскатываем тесто в диаметре чуть больше размера формы для запекания.

как приготовить кишРаскатанное тесто выкладываем в форму для запекания.

киш с луком пореемГотовим начинку в луковый пирог. Нарезаем лук порей кольцами, мелко нарезаем зеленый лук, и репчатый лук нарезаем кубиками или четверть кольцами, по желанию.

В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном поджариваем на растительном масле лук-порей и репчатый лук до золотистого цвета.

пирог с лукомКак только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем зеленый лук, солим, перчим, присыпаем мускатным орехом и снимаем сковороду с огня.

Луковой массе даем остыть и добавляем в нее тертые на крупной терке плавленые сырки. Сейчас сырки выпускают разной плотности, поэтому, если они у вас очень мягкие, то есть два способа их размельчить. Можно помять их вилкой, я так и сделала, а можно заморозить сырки в морозилке и потом легко натереть на терке. Какой способ вам подходит, тем смело и пользуйтесь.

луковый пирог начинкаДобавляем к луково-сырной массе для киша сырые яйца, все тщательно перемешиваем.

киш рецептВ форму для выпечки  на подготовленное раскатанное тесто выкладываем начинку. Края теста красиво подгибаем. Если у вас не получится красиво загнуть тесто руками, попробуйте сделать это вилкой, слегка прижимая бортики.

кишПирог киш с луком и сыром выпекаем в хорошо разогретой духовке, при 180 градусах. Приблизительное время приготовления 40-45 минут.

После выпекания рекомендую пирог остудить до комнатной температуры. Луковый пирог вкусен в теплом и холодном виде. Прекрасно подойдет в качестве перекуса или закуски. Несладкий пирог киш хорошо будет подать к сухому или полусухому вину.

Для того чтобы приготовить тесто для киша, необходимо взять

  • 100 г холодного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 200 г муки,
  • щепотку соли.

Для начинки потребуется немного больше компонентов.

  • Белая часть лука – порея – 170 гр.,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1-2 ст. л. растительного масла.
  • 170 г шпината,
  • 200 г сыра фета,
  • 300 г брокколи,
  • 250 г кабачков.

Для заливки киша:

  • 100 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • 200 г сливок 20% - ой жирности,
  • перец,
  • соль.
Приготовление киша с овощами

Для начала следует приготовить песочное тесто. Для этого нужно смешать муку с нарезанными кубиками холодного масла. Смешивать удобнее руками, перетирая муку и масло в крупную крошку.

Потом добавить взбитое вилкой яйцо. Все тщательно перемешать. Несколькими движениями рук замешать тесто, при этом, не пытаясь придать ему однородную форму. Руками распределить тесто по форме для выпекания и проколоть палочкой или вилкой  в нескольких местах. Поставить форму на 20 минут в духовку. Она должна быть нагрета до 200 градусов.

В это время готовим начинку в киш. Режем лук – порей и жарим на смеси подсолнечного масла и сливочного.

Уложить чистые листья шпината в сотейник с небольшим количеством масла и поставить на маленький огонь, время от времени помешивая. Листья должны стать мягкими и пустить сок. Эти листья необходимо будет нарезать очень мелко, и перемешать с обжаренным луком. В смесь луку порея и шпината в этот момент можно добавить и любимых специй.

На выпеченную песочную основу выложить нарезанный на кубики или разломанный на кусочки сыр Фета, сверху - слой шпината с луком. Далее, по кругу разложить нарезанные на тонкие полу кружочки кабачка и мелко разломанные соцветия капусты брокколи.

Для заливки в пирог киш смешать молоко, муку, сливки, соль, перец и яйца. Весь киш залить полученной массой. Запекать 50 минут при температуре 160 градусов.

Готовый киш с овощами достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!p>

horoshieretseptyi.ru

3 рецепта французского пирога «Киш» / Необычная кулинария / Блоги Миллион Меню

Хочешь приготовить что-нибудь универсальное? Блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин - это лотарингский пирог киш. Его можно есть как холодным, так и горячим, а разнообразие вариаций начинок делает его универсально вкусным для всех.

Кстати, киш очень удобно давать с собой ребенку в школу вместо бутербродов, или завернуть горячий киш на длинную прогулку, пообедать где-нибудь на свежем воздухе.

Киш Лорен (quiche lorraine) - это французский открытый пирог из рубленного слоеного теста с различными начинками: рыбной, мясной, овощной, сырной.  Мы подобрали для тебя три самых универсальных рецепта этого блюда. Попробуй!

 

Классический киш

Тебе понадобится:

  • 250 г просеянной муки
  • щепотка соли
  • 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 1 охлажденное яйцо
  • 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  • 250 г грудинки
  • 200 мл сливок
  • 4 яйца
  • 150 г тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить:

Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.

Начинка: грудинку нарежь мелкими полосками, обжарь. Смешай сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправь солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложи грудинку.

Разогрей духовку до температуры 190°С. Тесто раскатай, выложи в форму с бортиками, сделай проколы вилкой. Запекай 15 минут. Достань корж, выложи на него начинку, сверху присыпь оставшимся сыром и запекай еще 30 минут.

Киш с помидорами, базиликом и сыром

Тебе понадобится:

  • 250 г просеянной муки
  • щепотка соли
  • 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 1 охлажденное яйцо
  • 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  • 300 г томатов-черри
  • 300 мл сливок
  • 2 охлажденных яйца
  • пучок зеленого базилика
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • немного оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.

Разогрей духовку до температуры 180°С. Тесто раскатай, выложи в круглую форму с бортиками, наколи вилкой. Томаты разрежь пополам, выложи в другую огнеупорную посуду, посоли, поперчи, сбрызни маслом. Одновременно с коржом запекай 25 минут.

Пока запекается корж и помидоры, сделай заливку: смешай взбитые яйца и сливки, посоли, добавь рубленый базилик. Корж присыпь половиной пармезана, выложи помидоры, залей яично-сливочной смесью, еще раз присыпь оставшимся сыром. Выпекай 20-25 минут. Подавай пирог со свежими листиками базилика.

Киш с щавелем, сладким перцем и моцареллой

Тебе понадобится:

  • 250 г просеянной муки
  • щепотка соли
  • 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 1 охлажденное яйцо
  • 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  • 400 г промытого щавеля без стеблей
  • 2 яйца
  • 100 г моцареллы
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 200 г сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.

2 минуты потуши щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправь солью и перцем. Раскатай тесто, выложи в форму с бортиками, сделай проколы вилкой. Щавелевое пюре перемешай со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложи смесь на корж.

Перец разрежь вдоль, удали семена и мембраны, порежь полосками и выложи на щавель.Сверху разложи моцареллу. Запекай пирог 30 минут при температуре 180°С.

Источник: http://www.uaua.info/family_health/news-33713-3-retsepta-frantsuzskogo-piroga-kish/

www.mmenu.com

«Настоящие мужчины не едят киш», или почему простой пирог так популярен в мире

Журнал «Сладкое меню» иногда отходит от сладких рецептов, но от выпечки и французской кулинарии – никогда.

Пирог киш лорен – классический рецепт для французов, полюбившийся англичанам, немцам, американцам. Строгие правила приготовления сменило разнообразие – киш с грибами, киш с сыром тофу, киш…с чем угодно! Но одно в нем остается всегда – красивый вид, хрустящая основа и очень сытная начинка. Читаем о секретах приготовления и, традиционно, истории блюда.

recepti vipechki_kish recept

Пирог киш лорен: что такое, с чем едят, как готовят
Киш – популярный пирог французских кафе и ресторанов. Его подают как первое блюдо (starter – закуска перед основным) вместе с салатом, или как блюдо бранча, обязательно слегка теплым или комнатной температуры, пока пирог слегка хрустящий. Французы не подают его на завтрак, а американцы едят в любое время.

Аутентичный киш появился во французской провинции Лотарингии – киш Лорен (quiche Lorraine). Это открытый пирог на основе хлебного теста (которое заменили более тонким песочным или слоеным) с начинкой из яиц, сливочного сыра и копченого бекона (сыр сорта грюйер в лорен добавили позже). Его выпекают в круглой форме с волнистым краем.

Если вы хотите придать своему кишу французский вид, подавайте его в глазированной керамической форме 20-25 см в диаметре. А если хотите чего-то немецкого, то добавьте в него лук и бекон, но уберите сыр.

Как приготовить киш вкусно:
  • Используйте диаметр формы 20 см, а если хотите выпекать в 25-сантиметровой форме, то добавьте на половину больше продуктов.
  • Яйца в начинке придают форму и вязкость смеси из яиц и сливок. Чем больше у вас начинки, тем меньше яиц стоит класть.
  • Любые овощи, которые вы добавляете, сначала нужно обработать: поставить в микроволновку, потушить или поджарить. Это не касается помидоров или ростков спаржи.
  • Если хотите аутентичности, обязательно используйте копченую ветчину и грюйер.
  • Успех предприятия зависит от качества сливок. В готовом кише они должны подрагивать, как заварной крем.
recepti vipechki_kish recept_1
Киш: пирог с нетривиальной историей
Древность и Средние века. Практика выпекания сладких и несладких блюд из яиц, сыра и специй в специальных формах - очень древняя. Киш, который мы знаем сегодня как пирог с заварным кремом, произошел от древнеримской патинеи (patinea) и средневековых европейских тартов на Янтарный день (христианский постный день) и тартов с сыром бри.

Кулинарные историки связывают современную версию киша с Лотарингией – регионом Франции. В средневековые времена эта область была известна как Германское королевство. Область Лотарингии на протяжении веков была раздираема между французами и немцами, поэтому и сказать точно, к какой стране принадлежит киш – сложно. Поэтому существует разделение на два подвида блюда – киш Лорен (французская версия) и Эльзасский киш (немецкая версия).

Современность. Окончательный вид киш приобрел к концу 19-го века и постепенно распространился по Европе. Появились разные варианты пирога: с голубым сыром, шпинатом и лососем, с грибами, с одними овощами…

Киш Лорен во всем мире воспринимали и воспринимают как что-то с небольшим количеством мяса. «Бум» пришелся на 60-70-е годы в США. Там его подавали везде, с совершенно разными начинками, даже изобрели десертный киш. Именно поэтому возникла расхожая в обществе США 80-х годов фраза «Настоящие мужчины не едят киш», что значило – не стоит гнаться за трендом, лучше обратиться к классике. Это предлагаем и мы – попробуйте приготовить киш по близким к классическому рецептам: киш с куриной грудкой, грибами и яблоками, киш с овощной начинкой, киш с шампиньонами, копченой грудкой и помидорами.

sladkoe.menu


Смотрите также