Большая Медицинская Энциклопедия. Карточки раскладки блюд
Винегрет с растительным маслом б\г | 80 | гр |
Икра кабачковая | 80 | гр |
Икра морковная | 200 | гр |
Икра свекольная б\соуса | 80 | гр |
Салат из капусты, моркови с р\м б\с | 80 | гр |
Салат из свеклы с растит.маслом б\с | 80 | гр |
Борщ вегетарианский б\ смет | 350 | гр |
Борщ вегетарианский б\соли | 350 | гр |
Борщ на бульоне б\ смет | 350 | гр |
Суп гороховый на к/б 4 м\раст | 350 | гр |
Суп гречневый вегет с раст маслом | 350 | гр |
Суп из сборных м\шинк овощей вегетар б\сметаны | 350 | гр |
Суп картофельный с овощами вегет | 350 | гр |
Суп овощной из свежей капусты вегет без соли и масла | 350 | гр |
Суп овсяный слизистый на слабом бульоне | 350 | гр |
Суп перловый на бульоне | 350 | гр |
Суп перловый слизистый на слабом бульоне | 350 | гр |
Суп рисовый вегет б\сметаны с раст маслом | 350 | гр |
Суп рисовый на к\б без смет | 350 | гр |
Суп рисовый на к\б со сметаной | 150 | гр |
Суп рисовый на слабом бульоне | 350 | гр |
Суп рисовый слизистый на слабом бульоне | 350 | гр |
Суп с макарон издел вегет с раст маслом | 200 | гр |
Суп с макарон. издел. на к\б б\карт | 350 | гр |
Суп свекольник вегет б\см | 350 | гр |
Щи из св капусты на бульоне б\см | 350 | гр |
Щи из свеж. капусты на бульоне | 350 | гр |
250 | гр | |
Биточки мясные запечёные (говядина 1к ) | 70 | гр |
Биточки рыбные запечёные (из пикши) | 100 | гр |
Вермишель молочная б\масла | 245 | гр |
Голубцы ленивыеб\с | 200 | гр |
Горошек зеленый отварной 4 | 80 | гр |
Гуляш из отварного мяса (гов.1кат) б\т | 120 | гр |
Запеканка твор-рисов б\с | 200 | гр |
Капуст. Котлеты б\с | 230 | гр |
Капуста тушеная б\т | 200 | гр |
Картоф.котлеты запеч б\с | 250 | гр |
Каша геркулес на сгущ.молоке жидкая б\масла | 245 | гр |
Каша геркулес на сгущ.молоке жидкая б\с | 250 | гр |
Каша геркулесовая на смеси ФРИСО б\масла | 250 | гр |
Каша гречневая молочная жидкая-микамилк б\м | 245 | гр |
Каша гречневая на смеси пре нан | 250 | гр |
Каша манная молочная 5% | 150 | гр |
Каша манная на смеси Нутрилон | 150 | гр |
Каша рисовая жидкая на сгущ.молоке б\м | 245 | гр |
Каша рисовая жидкая на сгущ.молоке б\масла | 245 | гр |
Каша рисовая молочная жидкая б\соли на сгущ.мол | 250 | гр |
Каша рисовая на смеси Малыш б\масла | 245 | гр |
Каша рисовая на смеси симилак б\масла | 250 | гр |
Котлеты капустные жареные | 180 | гр |
Кукуруза консервированная | 80 | гр |
Лимонелла отварная кругляшом | 110 | гр |
Макаронник с отвар. протёртым мясом б\соли | 250 | гр |
Масло сливочное | 10 | гр |
Минтай отварной кругляшом | 110 | гр |
Мясо отварное | 100 | гр |
Омлет белковый паровой | 70 | гр |
Омлет запечён | 50 | гр |
Омлет запечёнб\с | 80 | гр |
Омлет с зелёным горошком б\с | 80 | гр |
Пикша отварная | 90 | гр |
Плов с консервами 4 | 280 | гр |
Плов с мясом на растит масле б\соли | 250 | гр |
Пудинг творожный запечёный б\соли | 200 | гр |
Пюре из отварного мяса до1г | 40 | гр |
Рагу из овощей с мясом б\с | 280 | гр |
Суфле из отварного мяса паров 4 | 110 | гр |
Суфле из отварного мяса паровое (говядина 1к) | 110 | гр |
Суфле куриное паров | 50 | гр |
Суфле куриное паров | 100 | гр |
Суфле рыбное паров (пикша) | 110 | гр |
Суфле творожное паровое | 85 | гр |
Сырники запечён из творога б\с | 80 | гр |
Тефтели куриные запечёные | 87 | гр |
Тефтели мясные с рисом запеч б\с | 80 | гр |
Хек отварной кругляшом | 110 | гр |
Цыплёнок бр отв б\с | 100 | гр |
Гарнир овощной сложный б\с | 200 | гр |
Картофель жареный б\соли | 250 | гр |
Картофель запеченый б\соли | 250 | гр |
Картофель отварной б\масла | 200 | гр |
Картофельное пюре с растит.маслом | 200 | гр |
Каша "малышка" | 200 | гр |
Каша гречнев вязкая\м | 100 | гр |
Каша гречнев рассып б\м | 150 | гр |
Макароны отварные б\соли | 200 | гр |
Овощное пюре м\с | 50 | гр |
Овощное пюре м\с | 100 | гр |
Пюре из отварного мяса паровое (говядина 1 к) | 50 | гр |
Рис отварной рассыпчатый б\соли | 200 | гр |
Соус сметанный б\сахара | 50 | гр |
Соус томатный | 50 | гр |
Какао с молоком б/с | 200 | гр |
Кисель из брикетов | 200 | гр |
Кисель из свежих яблок | 200 | гр |
Кисель из сухофруктов б\сахара | 200 | гр |
Кисель из яблочного сока | 200 | гр |
Компот из св/яблок | 200 | гр |
Компот из сухофруктов б\сах | 200 | гр |
Кофейный напиток б\сахара | 150 | гр |
Молоко кипяченое | 100 | гр |
Чай б\сахара | 200 | гр |
Чай с сахаром | 200 | гр |
Яблоко печёное | 180 | гр |
Оладьи из муки | 100 | гр |
Оладьи из мукиб\с | 100 | гр |
progman-soft.ru
Форма n 1-85 карточка-раскладка приказ минздрава РФ от 05-08-2003 330 (ред от 26-04-2006) о мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ (2018). Актуально в 2018 году
размер шрифта
+7 812 627 17 35
+7 499 350 44 79
8 (800) 333-45-16 доб. 100
ПРИКАЗ Минздрава РФ от 05-08-2003 330 (ред от 26-04-2006) О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В... Актуально в 2018 году
Наименование лечебного учреждения __________________________ Утверждаю: ____________ Руководитель учреждения КАРТОЧКА-РАСКЛАДКА N Наименование блюда _______________________________ Показание к применению ___________________________
Наименованиепродукта | Брутто | Нетто | Химическийсостав | Стоимость | |||
Белки,г | Жиры,г | Углеводы,г | Калорийность,ккал | ||||
Вес готового блюда: |
Врач-диетолог (медицинская сестра диетическая) ........... Зав. производством (шеф-повар) .......... Бухгалтер .......... Оборот карточки Технология приготовления: ________________________________________
Форма N 44-МЗ к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях
www.zakonprost.ru
МЕНЮ-РАСКЛАДКА — Большая Медицинская Энциклопедия
МЕНЮ-РАСКЛАДКА — перечень блюд рациона, распределенных по отдельным приемам пищи, с указанием массы, содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности продуктов питания.
Составление меню-раскладки производится с целью контроля за состоянием питания организованных групп населения с точки зрения его физиол, ценности, а также для разработки мероприятий по предупреждению заболеваний алиментарного происхождения.
При оценке питания по меню-раскладке учитывается потребность человека в пищевых и биологически активных веществах и энергетическая ценность рациона с учетом возраста, пола, профессии, степени коммунального обслуживания, занятий спортом, климатической зоны в соответствии с физиол, нормами питания различных групп населения.
Меню-раскладка составляется на 7—10 дней с соблюдением необходимого объема пищи (700 г сухих веществ и 2,2—2,5 л воды), разнообразия ассортимента блюд и продуктов как но отдельным дням недели, так и в течение каждого дня и каждого приема пищи. По меню-раскладке можно оценить также режим питания.
При составлении меню-раскладки учитываются возможность обеспечения продуктами, предусмотренными в меню (сезонность нек-рых продуктов), а также национальные и бытовые привычки населения. Меню-раскладка составляется по определенной схеме. Для оценки пищевой и энергетической ценности пищи имеются справочные таблицы, в к-рых приведены данные по содержанию белков, жиров, углеводов и т. д. на 100 г съедобной части пищевых продуктов, т. е. освобожденных от отходов при кулинарной обработке.
При составлении меню-раскладки необходимо пользоваться сборниками и руководствами (изданными и утвержденными Министерством торговли СССР для предприятий общественного питания, лечебно-профилактических учреждений, школ, детских дошкольных учреждений и профтехучилищ), в к-рых предложены рецептуры различных блюд и кулинарных изделий. Из соответствующих нормативных документов выписывают карточки-раскладки отдельных блюд с внесением поправок в соответствии с местными условиями и сезоном. Карточки-раскладки пронумеровывают и систематизируют в картотеку по видам и способам кулинарной обработки. Использование карточек-раскладок отдельных блюд облегчает работу по составлению меню-раскладки.
Меню-раскладка служит основанием для составления меню-требования (Ф 299), к-рое является для работников пищеблоков официальным документом, регламентирующим выписку продуктов и их закладку в каждое блюдо.
См. также Питание.
Библиография: Гигиена питания, под ред. К. С. Петровского, т. 1—2, М., 1971; Сборник материалов по гигиене питании и пищевой санитарии, сост. Е. С. Красницкая и К. 3. Соломатина, М., 1966; Химический состав пищевых продуктов, под нед. А, А. Покровского, М., 1976.
Р. С. Волкова.
xn--90aw5c.xn--c1avg