Соусы и заправки. Таблица калорийности и химический состав рецептов. Химический состав блюд


Закуски. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Ассорти 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Ассорти в азиатском стиле 77,7 кКал 1,4 г 5 г 7,2 г
Ассорти из капусты и овощей 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Ассорти мясное на хлебе 375,2 кКал 11,1 г 26,1 г 25,5 г
Ассорти рыбное на хлебе 257,9 кКал 14,6 г 12,9 г 22,2 г
Ассорти фруктовое 59,4 кКал 2,4 г 1,3 г 10,3 г
Баклажанные рулетики 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Бутерброд закрытый с говяжьими котлетами, по 1-54 224 кКал 11,1 г 6,2 г 30,2 г
Бутерброд из баклажан
97,8 кКал
4,3 г 2 г 16,8 г
Бутерброд из жареного мяса 267,4 кКал 9,4 г 25 г 1,2 г
Бутерброд из плавленого сыра 395,9 кКал 8,4 г 38,5 г 4,2 г
Бутерброд из сыра 403,2 кКал 16,9 г 35,8 г 3,6 г
Бутерброд из творога с сельдью 217,2 кКал 12,8 г 17,7 г 1,8 г
Бутерброд из хрена 433,2 кКал 4,6 г 44,9 г 3 г
Бутерброд из яиц, грибов и сельдерея 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Бутерброд пикантный 316,6 кКал 11,8 г 20,8 г 21,9 г
Бутерброд с зернистой икрой кеты, по 1-50 278,6 кКал 13,1 г 9,3 г 35,7 г
Бутерброд с брынзой 235,9 кКал 8,1 г 4 г 44,8 г
Бутерброд с горчичным маслом 360,3 кКал 6,5 г 23,4 г 33 г
Бутерброд с икрой осетровой, зернистой 267 кКал 12,4 г 8,3 г 35,7 г
Бутерброд с килькой 307,8 кКал 7,3 г 20,3 г 25,6 г
Бутерброд с килькой и яйцом, по 1-52 233 кКал 10,9 г 10,6 г 23,4 г
Бутерброд с любительской колбасой, по 1-48 275 кКал 10,63 г 17,88 г 17,75 г
Бутерброд с морковью и сыром 206 кКал 7,1 г 11,6 г 19,4 г
Бутерброд с отварной говядиной, по 1-46 122 кКал 7,6 г 3,7 г 14,2 г
Бутерброд с селедочным маслом 341,8 кКал 6,4 г 22,3 г 30,7 г
Бутерброд с сельдью, по 1-50 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Бутерброд с соленой горбушей, по 1-50 220 кКал 13,4 г 5,4 г 29,6 г
Бутерброд с творогом и изюмом 295,5 кКал 11,8 г 23,8 г 9,1 г
Горячий бутерброд 301,6 кКал 7,7 г 26,4 г 8,8 г
Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант) 213,8 кКал 9,7 г 1,1 г 44 г
Гренки острые 269,3 кКал 15,4 г 13,2 г 23,6 г
Гренки с сыром 295,2 кКал 13,9 г 13,6 г 31,3 г
Закуска "Уральский рулет" 220,8 кКал 16,3 г 16,7 г 1,5 г
Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом 355,3 кКал 17,3 г 31,1 г 1,6 г
Закуска овощная с чесноком (марийское национальное блюдо) 166,4 кКал 1,7 г 12,5 г 12,5 г
Закуска свекольная с орехами 177,6 кКал 6,9 г 5,9 г 25,8 г
Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме 213,6 кКал 18,7 г 14,4 г 2,4 г
Икра овощная закусочная 85,7 кКал 2 г 4,8 г 9,1 г
Икра осетровых рыб и икра кетовая 308,5 кКал 16,7 г 22,4 г
10,7 г
Канапе с бужениной и окороком 354,9 кКал 9,9 г 27,6 г 18 г
Канапе с икрой и севрюгой 253,5 кКал 11,5 г 15,1 г 19 г
Канапе с икрой, семгой и осетром 289,2 кКал 19 г 15,1 г 20,7 г
Канапе с килькой и яйцом 238,7 кКал 11,4 г 16,2 г 12,6 г
Канапе с паштетом 267,3 кКал 8,6 г 16,2 г 23,1 г
Канапе с паюсной икрой 233,3 кКал 10,2 г 14 г 17,7 г
Канапе с сыром 388,5 кКал 13,4 г 28,2 г 21,7 г
Канапе с сыром и окороком 364,9 кКал 12,8 г 27,1 г 18,5 г
Квашеная капуста с орехами 82,8 кКал 4,7 г 0,2 г 16,6 г
Колбаса русская, свадебная 160,9 кКал 13,1 г 11,8 г 0,5 г
Колбаски из сельдерея 114 кКал 5,3 г 5,1 г
12,6 г
Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте 265,1 кКал 11,6 г 14,3 г 23,9 г
Корзиночки (тарталетки) для закусок 342 кКал 9,4 г 15,9 г 43 г
Корзиночки с крабами, креветками, кальмарами или морским гребешком 360,4 кКал 11,5 г 25,6 г 22,4 г
Корзиночки с паштетом 318,6 кКал 11,8 г 20,8 г 22,3 г
Корзиночки с салатом 327,9 кКал 10,8 г 21,9 г 23,2 г
Корзиночки с языком или ветчиной 311,6 кКал 11,3 г 19,3 г 24,8 г
Лазанки из картофеля 60,7 кКал 3,4 г 3,6 г 3,9 г
Лососина, семга, кета малосоленые 218,6 кКал 33 г 9,1 г 1,4 г
Масса из ветчины 327,3 кКал 17,4 г 28,5 г 0,3 г
Масса из брынзы 273,1 кКал 13,2 г 24 г 1 г
Масса из сыра для бутербродов 451,7 кКал 18,1 г 41,1 г 2,6 г
Острая закуска 32,6 кКал 1,7 г 0,1 г 6,5 г
Пикантная закуска из брынзы 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Птичьи гнезда из сельди иваси 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Расстегаи закусочные 266,4 кКал 13,3 г 9,6 г 33,8 г
Соленые фаршированные огурцы 65,3 кКал 3,6 г 3 г 6,4 г
Студень говяжий 209,3 кКал 26,6 г 9,9 г 3,7 г
Студень из субпродуктов птицы 347,4 кКал 30,2 г 24,4 г 1,9 г
Студень свиной 354,6 кКал 25,1 г 27,1 г 2,7 г
Творог с орехами и чесноком 358,2 кКал 16,4 г 20,5 г 28,9 г
Творожные шарики 316,3 кКал 13,6 г 26,4 г 6,5 г
Творожный бутерброд 242,7 кКал 9,5 г 11,2 г 27,6 г
Фарш из пасты "Океан" 177,5 кКал 14,8 г 10,9 г 5,3 г
Холодец по домашнему 257,8 кКал 26,1 г 15,5 г 3,6 г
Яйца фаршированные креветками 247,4 кКал 10,3 г 22,2 г 1,6 г

health-diet.ru

Гарниры. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Бобовые в соусе 347,7 кКал 26,2 г 7 г 48 г
Бобовые отварные 391,5 кКал 30,4 г 7,2 г 54,7 г
Бобовые отварные 276,8 кКал 24,2 г 1,8 г 43,6 г
Гарнир из овощей 1 167,1 кКал 8,4 г 7,7 г 17 г
Гарнир из овощей 2 18,8 кКал 1 г 0,2 г 3,6 г
Гарнир из овощей 3 65,2 кКал 1,5 г 3,4 г 7,6 г
Гарнир из овощей 4 180,5 кКал 4,3 г 12,9 г 12,7 г
Гарнир из овощей 5 42,4 кКал 1,8 г 0,3 г 8,6 г
Гарнир из овощей 6 73,5 кКал 5,9 г 0,6 г 11,9 г
Гарнир из овощей 7 62,3 кКал 8 г 1,8 г 3,8 г
Гарнир из овощей 8 47,1 кКал 0,6 г 0,4 г 10,9 г
Гарнир из овощей 9 102,4 кКал 10 г 1,5 г 13 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 58,9 кКал 2,5 г 0,4 г 12,2 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 2 44 кКал 2 г 0,3 г 9 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 3 44,6 кКал 2 г 0,3 г 9,1 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 4 57,1 кКал 3,5 г 1,9 г 7,1 г
Гарнир сложный 1 143,4 кКал 3,5 г 7,7 г 16,1 г
Гарнир сложный 10
189,8 кКал
3,5 г 11,3 г 19,8 г
Гарнир сложный 11 333,2 кКал 16,1 г 10,6 г 46,2 г
Гарнир сложный 12 201,9 кКал 9,9 г 5,6 г 29,9 г
Гарнир сложный 13 198,5 кКал 4,5 г 13,4 г 15,9 г
Гарнир сложный 15 257,5 кКал 4,2 г 16,3 г 25,2 г
Гарнир сложный 16 114,4 кКал 5,1 г 3,3 г 17,1 г
Гарнир сложный 17 182,7 кКал 7,2 г 5,8 г 27,1 г
Гарнир сложный 18 160,3 кКал 4,6 г 7,4 г 20 г
Гарнир сложный 19 122,7 кКал 7,1 г 0,9 г 23 г
Гарнир сложный 2 384,9 кКал 20,1 г 13 г 50 г
Гарнир сложный 3 216,1 кКал 6,1 г 9,5 г 28,2 г
Гарнир сложный 5 174,9 кКал 3,2 г 7,2 г 26 г
Гарнир сложный 6 212,9 кКал 6,3 г 9,5 г 27,4 г
Гарнир сложный 7 140,3 кКал 5,1 г 6,4 г 16,5 г
Гарнир сложный 8 176,2 кКал 3,4 г 11,5 г 15,8 г
Гарниры к сладким супам 243,9 кКал 6,2 г 6,9 г 41,8 г
Капуста "Невская" 28,3 кКал 1,7 г 0,1 г 5,5 г
Капуста жареная 60,6 кКал 2,8 г 3,3 г 5,3 г
Картофель в молоке 97,6 кКал 2,8 г 4,7 г 11,8 г
Картофель в молоке 133,6 кКал 3,4 г 4,8 г 20,6 г
Картофель в молоке 93,3 кКал 2,2 г 5 г 10,4 г
Картофель в фольге 73,5 кКал 1,9 г 2,8 г 10,8 г
Картофель жаренный во фритюре 279 кКал 4,7 г 17,8 г 26,6 г
Картофель жареный (из вареного) 211,5 кКал 3,6 г
11,7 г
24,5 г
Картофель жареный (из сырого) 203,3 кКал 3,7 г 10,6 г 24,8 г
Картофель молодой в сметане 161,1 кКал 2,1 г 14 г 7,2 г
Картофель по домашнему 247,7 кКал 5,3 г 18,4 г 16,3 г
Картофель, запеченный в сметанном соусе 245,2 кКал 3,7 г 19,5 г 14,5 г
Картофель, запеченный со свининой 299,5 кКал 7,8 г 22,9 г 16,6 г
Картофель, тушённый с грибами 171,3 кКал 3 г 14,2 г 8,4 г
Картофель, тушенный с грибами в сметане 153,6 кКал 4,3 г 10,1 г 12,2 г
Картофельная запеканка 79,8 кКал 2,9 г 4,3 г 7,9 г
Картофельная запеканка 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Картофельная запеканка по-французски 96 кКал 5,9 г 4,7 г 8,1 г
Картофельная масса 89,4 кКал 4 г 1 г 17,2 г
Картофельное пюре 81,7 кКал 2,1 г 4,6 г 8,5 г
Картофельные крокеты 346 кКал 2,6 г 34,1 г 7,6 г
Картошка по Оксановски 150,1 кКал 4,7 г 10 г 11 г
Клецки 160,3 кКал 5 г 4,8 г 25,8 г
Клецки в лимонном соусе 87 кКал 1,9 г 4,3 г 10,8 г
Клецки из капусты 21,5 кКал 1,2 г 1,3 г 1,3 г
Лапша домашняя 255,9 кКал 9,7 г 3,1 г 50,5 г
Морковь, пассерованная в масле 127,4 кКал 0,9 г 10,2 г 8,5 г
Плов 150,7 кКал 4,1 г 7,3 г 18,3 г
Помидоры с рисом 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные 119,4 кКал 1,2 г 10,6 г 5,1 г
Профитроли 253 кКал 9,6 г 16 г 18,7 г
Пюре из кабачков 129,8 кКал 1,1 г 12,4 г 3,8 г
Пюре из картофеля и капусты 60,4 кКал 2,2 г 2,8 г 7 г
Пюре из картофеля и тыквы 75,4 кКал 1,8 г 4,8 г 6,6 г
Пюре из картофеля и шпината 70,6 кКал 1,9 г 4,8 г 5,2 г
Пюре из моркови 105,7 кКал 1,7 г 8,4 г 6,3 г
Пюре из репчатого лука 44,4 кКал 1,8 г 0,7 г 8,2 г
Пюре картофельное 112 кКал 2,7 г 5,9 г 12,9 г
Свекла пикантная 58,3 кКал 1,3 г 1,6 г 10,3 г
Суфле из брюквы 147,2 кКал 1,7 г 11,6 г 9,5 г

health-diet.ru

Соусы и заправки. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Аджика 59,3 кКал 1 г 3,7 г 5,8 г
Анчоусное масло 235,3049 кКал 16,2388 г 18,8155 г 0,2524 г
Апельсиновый майонез 514,1 кКал 2,7 г 54,5 г 3,4 г
Апельсиновый соус 55,3 кКал 0,6 г 4,6 г 3,1 г
Белый соус 44,8 кКал 0,6 г 3,5 г 3 г
Голландский соус 114,4 кКал 2,4 г 10 г 4 г
Горчица столовая 138,7 кКал 10 г 5,3 г 13,5 г
Грибной соус 69,3 кКал 1,1 г 5,9 г 3,1 г
Заправка горчичная 313 кКал 1,2 г 31,3 г 7 г
Заправка для салатов 447,2 кКал 0 г 47,5 г 5,2 г
Коричневый соус 97,5 кКал 0,7 г 9,1 г 3,3 г
Маринад овощной без томата 120 кКал 1,2 г 7,8 г 12,1 г
Маринад овощной с томатом 142,7 кКал 3,2 г 8,7 г 13,7 г
Масло горчичное 721,7 кКал 1 г 79 г 1,7 г
Масло зеленое 558,2625 кКал 1,1542 г 60,4667 г 2,1958 г
Масло зеленое или килечное, или селедочное (селедочное) 553,2524 кКал 5,0243 г 58,6893 г 1,2379 г
Масло с кильками 524,7545 кКал 6,3909 г 55,0455 г 0,9455 г
Масло со шпротами или сардинами 539,3 кКал 3,3 г 57,2 г 3,1 г
Молочный соус 143,4 кКал 3 г 11,5 г 7,5 г
Перечная приправа 137,8 кКал 2,9 г 11 г 7,2 г
Приятный соус 104,7 кКал 1,5 г 9,4 г 3,9 г
Салатная заправка 444 кКал 0,1 г 46,9 г 5,7 г
Соус - белое вино 214,9 кКал 15,4 г 14,5 г 6,1 г
Соус белый (для запекания рыбы) 148,6 кКал 15,3 г 7,4 г 5,5 г
Соус белый основной 133 кКал 12 г 7,4 г 4,9 г
Соус белый основной 142,8 кКал 14,4 г 7 г 6 г
Соус белый основной по 2-82 56 кКал 1 г 4,1 г 3,8 г
Соус белый с яйцом 236,4 кКал 12,8 г 18,5 г 5 г
Соус голландский 432,8 кКал 5,6 г 44,9 г 1,6 г
Соус грибной 97,1 кКал 1,9 г 7,7 г 5,3 г
Соус грибной по 2-96 82 кКал 1,2 г 6,2 г 4,8 г
Соус грибной с томатом 133,6 кКал 2,8 г 9,8 г 9,1 г
Соус из зелени 310,5 кКал 1,8 г 32,3 г 3,3 г
Соус из кильки 68,8 кКал 2,7 г 5,2 г 3 г
Соус из масла и крутого яйца 376,4 кКал 4,9 г 39 г 1,4 г
Соус из репчатого лука 63,9 кКал 0,9 г 5,1 г 3,8 г
Соус из сельдерея 243,7 кКал 2,8 г 21,6 г 10,2 г
Соус из хрена 131,7 кКал 1,9 г 10,2 г 8,5 г
Соус из шампиньонов со сливками. 163,1 кКал 4 г 14,7 г 4 г
Соус клюквенный по 2-112 51 кКал 0 г 0 г 12,6 г
Соус красный кисло-сладкий 240,3 кКал 14,1 г 5,6 г 35,5 г
Соус красный основной 123,1 кКал 9,9 г 5 г 10,1 г
Соус красный основной по 2-74 48 кКал 1,1 г 2 г 6,2 г
Соус красный с вином 186,8 кКал 11,2 г 11 г 11,4 г
Соус красный с кореньями (для тефтелей) 189,8 кКал 11 г 10,7 г 13,1 г
Соус красный с кореньями (для тушеного мяса) 199,6 кКал 12,4 г 10 г 16 г
Соус красный с луком и грибами (охотничий) 201,5 кКал 10,1 г 13,3 г 11,2 г
Соус красный с луком и огурцами 208,9 кКал 10,9 г 12,9 г 13,2 г
Соус луковый 218,6 кКал 12,1 г 12,8 г 14,7 г
Соус луковый по 2-76 75 кКал 1,3 г 4,8 г 6,1 г
Соус майонез 665,5 кКал 2 г 72 г 2,6 г
Соус майонез с желе (банкетный) 374,5 кКал 13,5 г 35 г 1,5 г
Соус майонез с корнишонами 471,3 кКал 3,1 г 49,9 г 2,6 г
Соус майонез с хреном 522,4 кКал 3,4 г 54,4 г 5,1 г
Соус майонез со сметаной 515,7 кКал 2,9 г 54,9 г 2,8 г
Соус майонез со сметаной по 2-102 312 кКал 2,8 г 31,9 г 3,3 г
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) 144,4 кКал 3,4 г 10,1 г 10,6 г
Соус молочный (для подачи к блюду) 109 кКал 3,2 г 7 г 8,9 г
Соус молочный (сладкий) 127,2 кКал 2,9 г 5,7 г 17,2 г
Соус молочный густой (для фарширования) 173 кКал 3,6 г 12,4 г 12,6 г
Соус молочный по 2-92 84 кКал 2 г 5,2 г 7,1 г
Соус паровой 203,1 кКал 12,8 г 14,7 г 5,3 г
Соус паровой 213,5 кКал 15,3 г 14,2 г 6,5 г
Соус польский 559 кКал 5 г 59,5 г 1 г
Соус польский по 2-98 78 кКал 2,6 г 6,1 г 3 г
Соус с хреном 169,6 кКал 2,6 г 14,7 г 7,2 г
Соус с хреном по 2-104 27 кКал 0,7 г 0,1 г 4,2 г
Соус сметанный 326,3 кКал 2,8 г 32,3 г 6,5 г
Соус сметанный по 2-94 78 кКал 1,9 г 5,2 г 5,7 г
Соус сметанный с томатом 305,8 кКал 3 г 29,5 г 7,6 г
Соус сметанный с томатом и луком 411 кКал 4,3 г 38,2 г 13,2 г
Соус сметанный с хреном 341,7 кКал 3,7 г 32,3 г 9,7 г
Соус сухарный 500,4 кКал 3,2 г 48,8 г 13 г
Соус татарский 283,8 кКал 3,1 г 26,1 г 9,6 г
Соус томатный 134 кКал 7,1 г 5,6 г 14,6 г
Соус томатный 133,2 кКал 8,2 г 5,1 г 14,6 г
Соус томатный по 2-84 80 кКал 1,7 г 4,5 г 7,8 г
Соус томатный с грибами 199,9 кКал 8,4 г 11,6 г 16,5 г
Соус томатный с овощами 219,4 кКал 7,9 г 14 г 16,4 г
Соус универсальный 211,1 кКал 8,8 г 17,8 г 4,1 г
Соус хрен (со сметаной) 217,7 кКал 3,1 г 19,3 г 8,6 г
Соус черносмородиновый по 2-110 275 кКал 0,3 г 0,1 г 67,6 г
Соус-хрен 63,9 кКал 0,9 г 4,6 г 5,1 г
Сырный соус 141,5 кКал 6 г 10,8 г 5,5 г
Творожный майонез 290,3 кКал 7,6 г 26,7 г 5,1 г
Хлебный соус 81,8 кКал 1,4 г 7,1 г 3,2 г
Яично-масляный соус 321 кКал 3 г 34,1 г 0,6 г

health-diet.ru

Химический состав пищевых продуктов | Шеф Эксперт

Наименование Ед. изм. Сухие в-ва Калорийность
1 Абрикос консервированный кг 23,8 86,0
2 Абрикосы кг 14,0 40,5
3 Абсент л 72,0 140,0
4 Авокадо кг 27,5 190,7
5 Агар пищевой кг 82,0 320,0
6 Аджика перечная кг 9,0 16,0
7 Айва кг 13,5 38,5
8 Айран кисломолочный кг 11,7 56,4
9 Акула кг 28,1 142,6
10 Алыча кг 11,0 26,4
11 Альгинат Натрия (Sodium Alginat) кг 98,0 0,9
12 Ананас кг 15,0 49,4
13 Ананас консервированный кг 18,1 65,4
14 Ангостура настойка кг 35,0 0,0
15 Анчоус атлантический свежий кг 28,5 135,3
16 Анчоус консервированный в масле кг 53,6 190,8
17 Апельсин кг 12,5 37,8
18 Арбуз кг 11,0 39,8
19 Ароматизатор идентичный натуральному кг 0,0 0,0
20 Артишоки кг 10,0 29,7
21 Артишоки консервированные кг 15,9 60,2
22 Багет для французского хот-дога, 185 мм шт 58,0 236,5
23 Багет французский кг 71,0 277,5
24 Баклажаны кг 9,0 26,1
25 Балык Маслянной рыбы х/к кг 42,6 194,1
26 Балык Палтуса х/к кг 45,3 177,3
27 Балык осетровый вяленый (провесной) кг 45,3 177,3
28 Балык осетровый холодного копчения кг 42,8 194,1
29 Балык сома провесной (спинка) кг 45,3 177,3
30 Балык толстолоба провесной (спинка) кг 45,3 177,3
31 Бамия свежая кг 13,4 32,2
32 Бананы кг 26,0 90,9
33 Барабулька тушка с/м кг 20,8 82,1
34 Барабулька филе с/м кг 20,8 82,1
35 Баранина Мякоть кг 32,3 197,6
36 Баранина Ребра кг 32,3 197,6
37 Баранина Семенники кг 28,8 100,9
38 Баранина задняя нога на кости кг 32,3 197,6
39 Баранина корейка (Каре молодого барашка) кг 38,3 257,1
40 Баранина легкое кг 20,7 83,1
41 Баранина печень кг 28,8 100,9
42 Баранина сердце кг 21,5 85,5
43 Баранки простые кг 83,0 309,7
44 Бастурма в специях кг 31,0 146,0
45 Батат кг 30,4 119,2
46 Батон нарезной шт 65,9 257,0
47 Бекон с прослойками жира кг 42,7 275,6
48 Бестер (или севрюга) непотрошенный кг 28,6 163,7
49 Бехеровка Настойка л 31,7 0,0
50 Бисквит (по типовой рецептуре) кг 84,8 479,6
51 Бифштекс говяжий из рубленного мяса кг 31,4 170,1
52 Бифштекс куриный из рубленного мяса в панировке кг 42,2 250,8
53 Блины фаршированные с/м шт 40,0 184,2
54 Бобы черные кг 89,0 348,6
55 Брусника кг 14,0 39,3
56 Бублик пшеничный шт 61,0 261,5
57 Булгур Крупа кг 91,0 364,6
58 Булочка Чили 125*125 мм шт 60,5 262,0
59 Булочка баварская кг 63,0 308,3
60 Булочка городская (мука пшеничная высшего сорта) шт 67,3 260,8
61 Булочка для гамбургера 100 мм шт 61,5 265,0
62 Булочка для гамбургера 110 мм шт 62,0 267,0
63 Булочка для гамбургера 125 мм шт 60,0 267,0
64 Булочка для гамбургера 125 мм мультизлаковая с чернилами каракатицы шт 62,0 267,0
65 Булочка для гамбургера 90 мм шт 62,0 267,0
66 Булочка для гамбургера с кунжутом 100 мм шт 60,0 267,0
67 Булочка для гамбургеров кг 67,1 276,6
68 Булочка для датского хот-дога с кунжутом шт 60,0 267,0
69 Булочка пшеничная шт 61,0 261,5
70 Булочка с солодом и кориандром п/ф шт 69,3 308,7
71 Булочка сдобная кг 76,3 335,4
72 Бульон сухой говяжий кг 93,9 150,0
73 Бульон сухой грибной кг 94,3 256,1
74 Бульон сухой куриный кг 94,2 239,8
75 Бульон сухой овощной кг 94,3 256,1
76 Бульон сухой рыбный кг 94,2 239,8
77 Бумага упаковочная шт 0,0 0,0
78 Валован из слоеного теста п/ф кг 75,2 383,7
79 Ванильные палочки кг 13,8 55,7
80 Варенье из айвы кг 73,0 276,4
81 Варенье из вишни кг 30,3 117,4
82 Варенье из грецкого ореха кг 64,0 248,0
83 Варенье из груш кг 73,0 285,2
84 Варенье из ежевики кг 24,9 85,3
85 Варенье из инжира кг 28,6 113,9
86 Варенье из кизила кг 65,2 256,8
87 Варенье из клубники кг 77,0 284,8
88 Варенье из малины кг 74,0 287,2
89 Варенье из персиков кг 68,6 259,2
90 Варенье из сливы кг 76,0 295,2
91 Варенье из черешни кг 27,3 102,6
92 Васаби готовый кг 36,3 181,0
93 Васаби порошок кг 83,4 372,8
94 Вафельные трубочки кг 99,0 544,2
95 Вафли Брюссельские с сахаром МакКейн кг 62,1 285,1
96 Вафли с жиросодержащими начинками кг 99,0 544,2
97 Вафли с фруктовыми начинками кг 88,0 358,4
98 Вермут Сухой л 12,7 2,8
99 Вермут сладкий л 29,4 63,6
100 Ветчина кг 27,2 126,2
101 Ветчина Пармская или Хамон безкостн кг 43,0 287,6
102 Вино белое л 12,7 2,8
103 Вино игристое полусладкое л 17,3 20,8
104 Вино красное крепленое л 28,9 48,4
105 Вино красное сухое л 11,6 1,2
106 Вино полусладкое л 17,3 20,8
107 Виноград кг 19,8 64,2
108 Виноградные листья маринованные кг 0,0 0,0
109 Виски л 31,7 0,0
110 Вишня кг 15,0 48,9
111 Вишня коктейльная в сиропе кг 63,9 242,1
112 Вобла каспийская вяленая кг 65,3 235,1
113 Вода минеральная Нарзан л 0,3 0,0
114 Вода минеральная газированная л 0,7 0,0
115 Вода питьевая л 0,0 0,0
116 Водка л 31,7 0,0
117 Водоросли Вакаме кг 88,2 150,0
118 Водоросли Комбу кг 46,6 147,9
119 Водоросли Нори кг 88,9 277,7
120 Водоросли Тосака сушеные кг 12,0 36,0
121 Галеты из муки высшего сорта кг 90,5 404,2
122 Гель зеркальный нейтральный кг 64,0 256,0
123 Глазурь кг 95,5 557,0
124 Глутомат натрия (Аджино - мото) кг 99,9 0,0
125 Говядина Антрекот (толстый, тонкий край) кг 24,0 104,6
126 Говядина Брезаола (сыровяленная) кг 31,0 146,0
127 Говядина Кости кг 100,0 425,0
128 Говядина Легкое кг 22,5 103,1
129 Говядина Мраморная (Мякоть) кг 36,0 226,0
130 Говядина Мраморная (Рибай, Стриплоин) кг 36,0 226,0
131 Говядина Мякоть  кг 24,0 104,6
132 Говядина Семенники кг 28,3 104,9
133 Говядина Хвосты кг 24,0 104,6
134 Говядина варено-копченая кг 31,0 146,0
135 Говядина вымя кг 0,0 172,5
136 Говядина вырезка кг 24,1 106,0
137 Говядина мозги кг 22,4 124,2
138 Говядина оковалок кг 24,0 104,6
139 Говядина печень кг 28,3 104,9
140 Говядина почки кг 21,0 86,0
141 Говядина сердце кг 22,5 95,5
142 Говядина стейк T-bone кг 34,4 224,6
143 Голубика кг 11,8 32,0
144 Голубцы мясные п/ф пром. производства кг 21,1 91,1
145 Горбуша консервированная кг 0,0 135,8
146 Горбуша свежая потрошенная с головой кг 28,2 147,0
147 Горбуша х/к потрошенная с головой кг 45,9 169,4
148 Горох кг 86,0 294,4
149 Горох лущеный кг 86,0 309,6
150 Горошек зеленый консервированный кг 15,8 40,2
151 Горошек зеленый свежий или с/м кг 20,0 73,0
152 Горчица Дижонская кг 36,3 29,0
153 Горчица Фисташково-Апельсиновая кг 36,3 29,0
154 Горчица готовая кг 36,3 141,0
155 Горчица зернистая кг 36,3 141,0
156 Горчичный порошок кг 92,7 271,9
157 Гранат кг 20,8 48,4
158 Гребешок коралловый сушеный кг 88,9 277,7
159 Гребешок морской с/м кг 19,5 76,7
160 Грейпфрут кг 11,0 31,4
161 Гречневая ядрица кг 86,0 328,5
162 Грибы Белые свежие кг 10,6 34,5
163 Грибы Белые сушеные кг 87,0 154,0
164 Грибы Вешенки кг 9,0 26,6
165 Грибы Грузди маринованные кг 7,8 20,2
166 Грибы Грузди свежие кг 12,0 16,4
167 Грибы Иноки сырые кг 11,7 34,9
168 Грибы Лисички маринованные кг 9,7 18,3
169 Грибы Лисички свежие кг 9,0 22,3
170 Грибы Маслята маринованные кг 9,6 14,9
171 Грибы Маслята свежие кг 16,5 17,9
172 Грибы Намеко (Nameko) консервированные кг 9,3 15,7
173 Грибы Опята свежие кг 10,0 21,6
174 Грибы Сморчки свежие кг 8,0 16,0
175 Грибы Трюфеля черные кг 10,0 24,5
176 Грибы Шампиньоны свежие кг 9,0 26,6
177 Грибы Шиитаке свежие кг 10,3 40,5
178 Грибы Шиитаке сушеные кг 87,0 293,6
179 Грибы белые маринованные кг 16,1 41,4
180 Грибы древесные черные сушеные (Китай) кг 87,0 293,6
181 Грибы опята маринованные кг 16,1 41,4
182 Грибы сморчки сушеные (Китай) кг 87,0 163,5
183 Грибы сушеные (Ассорти) кг 87,0 154,0
184 Грибы устричные свежие или с/м кг 9,0 26,6
185 Грибы шампиньоны маринованные кг 16,1 41,4
186 Грудинка свиная копчено-запеченная кг 66,2 514,3
187 Груша в сиропе кг 17,2 60,4
188 Груша свежая кг 15,0 42,3
189 Груша сушеная кг 76,0 205,2
190 Гусь целый (обработанная тушка 1 категории) кг 55,0 411,8
191 Дайкон кг 8,7 21,2
192 Джем из абрикосов кг 74,1 277,2
193 Джем из апельсинов кг 73,9 272,4
194 Джем из вишни кг 67,0 265,0
195 Джем из малины кг 60,8 240,2
196 Джем из черной смородины кг 76,7 275,2
197 Джин л 31,7 0,0
198 Дорадо тушки кг 21,1 87,0
199 Драже сахарное кг 98,4 392,0
200 Дрожжи прессованные кг 26,0 75,1
201 Дрожжи сухие кг 95,0 169,9
202 Дыня кг 11,5 38,8
203 Ежевика кг 12,0 25,6
204 Желатин листовой кг 89,0 344,5
205 Желатин пищевой кг 90,0 355,2
206 Желе из красной смородины кг 73,0 285,6
207 Жир бараний (Курдючный) кг 94,3 840,8
208 Жир говяжий (сырец) кг 99,7 897,3
209 Жир кондитерский для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов кг 99,7 897,3
210 Жир свиной кг 99,7 897,3
211 Жир утиный кг 99,8 897,3
212 Жировая сетка (Прятине) кг 94,3 867,8
213 Заяц тушка обработанный кг 33,3 183,4
214 Зелень Кинза (Кориандр) кг 11,5 32,8
215 Зелень Крапива кг 11,5 32,8
216 Зелень Мята кг 13,6 42,7
217 Зелень Петрушка кг 15,0 50,4
218 Зелень Розмарин кг 11,5 32,8
219 Зелень Руккола кг 11,5 32,8
220 Зелень Салат кг 6,0 17,0
221 Зелень Тимьян кг 11,5 32,8
222 Зелень Укроп кг 13,5 30,9
223 Зелень Шалфей кг 11,5 32,8
224 Зелень Эстрагон кг 11,5 32,8
225 Зелень базилик кг 11,5 32,8
226 Зелень бамбуковый лист кг 11,5 32,8
227 Зефир кг 80,0 316,4
228 Изделие кондитерское, обогащенное железом (гемоглобином) кг 89,6 456,4
229 Изюм кг 81,0 271,2
230 Икра Белужья зернистая кг 45,8 236,6
231 Икра Лососевая кг 53,1 250,6
232 Икра Осетровая зернистая кг 42,0 202,9
233 Икра из баклажан (пром. производства) кг 26,4 146,9
234 Икра из кабачков (пром. производства) кг 23,0 123,2
235 Икра кетовая кг 45,7 248,8
236 Икра летучей рыбы Красная кг 49,4 280,6
237 Икра летучей рыбы Оранжевая кг 49,4 280,6
238 Икра летучей рыбы Черная кг 49,4 280,6
239 Икра летучей рыбы зеленая (Вассабико) кг 86,9 498,1
240 Икра минтаевая пробойная кг 36,8 130,7
241 Икра мойвы кг 41,6 296,4
242 Икра судака свежая кг 22,0 88,0
243 Имбирь маринованный (для роллов, суши) кг 3,5 15,5
244 Имбирь свежий (корень) кг 21,1 77,1
245 Индейка Филе грудки кг 25,1 104,8
246 Индейка сыровяленная, копченая кг 39,0 198,0
247 Индейка целая (тушка 1 категории) кг 42,7 276,0
248 Инжир кг 18,0 49,4
249 Инжир сушеный кг 83,2 240,4
250 Ирис полутвердый кг 93,5 407,9
251 Йогурт 1,5% жирности кг 12,0 47,5
252 Йогурт 1,5% жирности сладкий кг 17,0 67,5
253 Йогурт 3,2% жирности кг 13,7 62,8
254 Йогурт 3,2% жирности сладкий кг 18,7 82,8
255 Йогурт 6% жирности кг 16,5 88,0
256 Йогурт 6% жирности сладкий кг 21,5 108,0
257 Кабан мякоть кг 27,5 116,0
258 Кабачки, Цуккини кг 7,0 24,7
259 Какао порошок кг 96,0 365,9
260 Кактус маринованный кг 9,2 31,4
261 Кальмар Банно-Монго кг 19,7 75,3
262 Кальмар копченый кг 45,7 191,0
263 Кальмар филе с кожицей с/м кг 23,6 109,8
264 Камбала азово-черноморская неразделанная кг 21,1 84,5
265 Каперсы маринованные кг 16,2 23,9
266 Капуста Пекинская (Китайская) кг 10,0 26,9
267 Капуста белокочанная кг 10,0 26,9
268 Капуста белокочанная квашенная кг 11,0 16,0
269 Капуста брокколи кг 11,8 32,9
270 Капуста брюссельская свежемороженая кг 14,0 42,8
271 Капуста морская сушеная кг 88,2 150,0
272 Капуста по - грузински кг 10,3 26,9
273 Капуста савойская кг 10,0 26,9
274 Капуста цветная кг 10,0 30,7
275 Каракатица разделанная кг 23,6 109,8
276 Карамбола кг 8,6 34,1
277 Карамель кг 96,4 383,7
278 Карась речной кг 21,1 87,0
279 Карбонат копченый кг 62,6 468,6
280 Кармашки кукурузные Тако кг 92,0 458,0
281 Карп, сазан кг 23,7 116,5
282

www.chefexpert.ru

Химический состав блюда — Мегаобучалка

«Говядина, запеченная под майонезом с луком и грибами»

 

Продукты Масса нетто, г Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
г на 100 г г на 91 г (см. к. 2)     г на 100 г г на 91 г (см. к. 2)     г на 100 г г на 91 г (см. к. 2)     ккал на 100 г ккал на 91 г (см. к. 2)    
Говядина 1 категории (лопаточная часть) 18,6 16;90 16,0 14,56 - .- 152,9
Сохранность при варке 90,0 - 75,0 - - -    
Выход вареного мяса - 15,20 - 10,92 - -    
Лук репчатый 1,4 0,30 - - 9,1 2,00    
Жир для пассерования   - - 99,7 2,98 - -    
Сохранность при пассеровании 98,0 - 75,0 - 97,0 -    
Выход пассерованного лука - 0,30 - 2,23 - 1,90    
Грибы свежие (шампиньоны) 4,3 1,37 1,0 0,32 1,0 0,32    
Сохранность при припускании 97,0 - 95,0 - 95,0      
Выход припущенных грибов - 1,33 - 0,30   0,30    
Майонез 2,8 0,64 67,0 15,40 2,6 0.59    
Содержание в полуфабрикате для запекания (мясо отварное, лук репчатый, грибы припущенные, майонез)                  
                 
  17,47   28,85   2,77    
­­-- // --   15,59   25,75   2,47    
Сохранность при запекании 95,0 - 92,0 - 95,0 -    
Содержание в готовом блюде: через 100 г                
    16,97   26,60   2,63    
через коэффициент сохранности в среднем     16,59   26,50   2,63    
    16,70   26,50   2,60    

Например, содержание белка в 100 г говядины I категории - 18,6 г, по рецептуре в расчетном блюде закладывается 91 г говядины. Следовательно, содержание белка составит 16,9 г:

100 г – 18.6 %

91 г = х % (91*18,6/100)

Х = 16,9

Аналогично при необходимости рассчитывается содержание жира, углеводов и других компонентов. Затем определяется сохранность массы и пищевых веществ для продуктов, подвергаемых тепловой обработке: говядины - при варке, репчатого лука - при пассеровании, грибов - при припускании (или жарке), по аналогу в справочных таблицах или по разнице«100 - потери», если известны потери (по Сборнику рецептур или аналогу рецептуры). Данные о сохранности заносят в таблицу и проводят расчет содержания веществ в полуфабрикате: вареной говядине, пассерованном луке, припущенных грибах. Расчетные данные заносят в соответствующие графы таблицы. По расчетным данным с учетом сохранности (потерь) массы и пищевых веществ в отдельных полуфабрикатах рассчитывают сумму веществ в полуфабрикате для запекания (говядина отварная, лук пассерованный, грибы припущенные и майонез). По аналогу запеченных мясных блюд определяют сохранность массы и пищевых веществ при запекании и рассчитывают содержание веществ в готовом блюде на 100 г сырьевого набора с учетом сохранности массы или через коэффициент сохранности вещества (сохранность вещества, поделенная на 100). Результаты расчетов практически совпадают, либо отклонения бывают незначительными. Так рассчитывают содержание веществ в полном наборе полуфабриката для запекания (112 г) и в 100 г. Затем определяют содержание вещества (белка) в 100 г готовой продукции:

 

К1 *100г= = =16,97 %

При определении через коэффициент сохранности белка в готовой продукции его содержание равно:

Кr= = =16,59 %

где Кии Кr - содержание вещества (белка) в исходном сырьевом

наборе и готовом продукте, г;

Схб и СхМ ~ сохранность веществ и массы, %.

При разработке новых блюд, как правило, задается выход и указывается состав основных компонентов в готовом блюде «Говядина, запеченная под майонезом с луком и грибами»: выход 100 г (50/20/10/20), т.е. говядины - 50, майонеза - 20, лука - 10, грибов - 20. С учетом потерь массы при тепловой обработке определяется выход полуфабрикатов отдельных компонентов.

 

Темы курсовой работы

Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы

megaobuchalka.ru

химический состав блюд, схемы к ним

Определение химического состава блюд

«Салат из печени»

Расчет содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюда «Салат из печени»

наименование

продукта

кол-во

продукта

кол-во

белков

кол-во

жиров

кол-во

углеводов

энерг.

ценность

(ккал)

в100

(г)

расчетная (г)

в100

(г)

расчетная (г)

в100

(г)

расчетная (г)

1

Лук репчатый

30

0,92

0,46

-

-

5,2

2,6

2

Говядина печень

200

18,2

14,56

18,4

14,7

-

-

3

Грибы опята маринованные

240

21,0

8,4

2,0

0,8

47,0

2,8

4

Масло растительное

10

1,1

1,793

0,2

0,33

3,8

6,19

5

Огурцы маринованные

280

2,0

3,12

0,4

0,62

16,3

5,43

6

Соус соевый

40

1,3

0,52

0,1

0,04

6,9

2,76

7

Зелень свежая

7

1,4

0,098

0,2

0,014

8,2

0,57

итого

203

19,13

4,49

5,62

итого с учетом

17,9

3,9

5,3

127,5

ЭЦ= 17,9×4+3,9×9+5,3×3,8=127,5

71,4+35,1+ 20,4

Анализ сбалансированности Б:Ж:У

1:1,1:4

1,4:1,01:4

Определение химического состава блюд

«Салат Буржуйский»

Расчет содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюда «Салат Буржуйский»

наименование

продукта

кол-во

продукта

кол-во

белков

кол-во

жиров

кол-во

углеводов

энерг.

ценность

(ккал)

в100

(г)

расчетная (г)

в100

(г)

расчетная (г)

в100

(г)

расчетная (г)

1

Грудка куриная

114

0,92

0,46

-

-

5,2

2,6

2

Ананасы консер.

200

18,2

14,56

18,4

14,7

-

-

3

Шампиньоны

маринованные

240

21,0

8,4

2,0

0,8

47,0

2,8

4

Майонез

50

1,1

1,793

0,2

0,33

3,8

6,19

5

Перец черный молотый

4

3,7

3,12

0,4

0,62

16,3

5,43

итого

203

19,13

4,49

5,62

итого с учетом

39,9

17,9

43,3

267,5

ЭЦ= 39,9×4+17,9×9+43,3×3,8=267,5

149,4+124,1+ 20,4

Анализ сбалансированности Б:Ж:У

1:1,1:4

1,09:1,1:4

Определение химического состава блюд

«Салат Бархатный»

Расчет содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюда «Салат Бархатный»

наименование

продукта

кол-во

продукта

кол-во

белков

кол-во

жиров

кол-во

углеводов

энерг.

ценность

(ккал)

в100

(г)

расчетная (г)

в100

(г)

расчетная (г)

в100

(г)

расчетная (г)

1

Морковь свежая

10

0,32

0,13

0,12

0,01

0,45

0,64

2

Майонез

20

0,25

0,56

18,4

13,4

1,46

0,74

3

Сыр «голландский»

10

21,0

2,32

2,0

2,95

-

-

4

Картофель

20

1,1

0,4

0,2

0,08

3,8

3,16

5

Мясо крабовое

20

2,0

3,1

0,4

0,12

4,3

2,43

6

яйцо

20

1,3

2,54

0,1

2,3

6,9

2,76

7

Зелень свежая

2

1,4

0,05

0,2

0,01

1,2

0,13

итого

102

11,0

19,85

6,81

итого с учетом

8,0

18,85

6,81

228,9

ЭЦ= 8,0×4+18,8×9+6,81×3,8=228,9

32+169,4+ 26,9

Анализ сбалансированности Б:Ж:У

1:1,1:4

1:1,01:4

Технологические схемы блюд

«Салат из печени»

Соевый соус

Бензоат натрия

Огурцы марин.

Растит. масло

Печень говяжья

Лук репч.

Опята марин.

1

соединить

нарезать по-строгановски

очистить

обжарить при t=180 °C

нарезать соломкой толщиной 0,2 см

обжарить при t=180 °C

нарезать соломкой толщиной 0,2 см

соединить

заправить

оформить зеленью

3

2 2

2

4

4

3

5

6

Подавать в салатнике, t=14°C

7

Салат из печени

Таблица операций

поз

Наименование операции

Коли-чество

Примечание

1

Очищение

1

Холодный цех, стол производственный, нож поварской

2

Нарезание

3

Холодный цех, стол производственный, доска разделочная, нож поварской

3

Соединение

2

Холодный цех, стол производственный

4

Жарка

2

Горячий цех, плита электрическая, сковорода

5

Заправка

1

Холодный цех, стол производственный

6

Оформление

1

Холодный цех, стол производственный

7

Подача

1

Салатник, приборы для блюда

«Салат Буржуйский»

Перец

Соль

Шампиньоны (консер.)

Ананасы (консер.)

Филе куриное

Майонез

Бензоат натрия

3

1

нарезать соломкой толщиной 0,2-0,3 см

отварить при t=85°C, 20 мин

перемешать

2

нарезать брусочками толщиной 0,7 см

2

перемешать

соединить

подавать в салатнике, t=14°C

Салат Буржуйский

3

4

5

Таблица операций

поз

Наименование операции

Коли-чество

Примечание

1

Варка

1

Горячий цех, плита электрическая, наплитный котел

2

Нарезание

2

Холодный цех, стол производственный, доска разделочная, нож поварской

3

Перемешивание

2

Холодный цех, стол производственный

4

Соединение

1

Холодный цех, стол производственный

5

Подача

1

Салатник, приборы для блюда

«Салат Бархатный»

Яйцо

Сыр

Крабовые палочки

Карто-фель

Мор-ковь

Бензоат натрия

Майонез

Зелень

1

очистить

соединить

1

очистить

1

4

очистить

2

5

сварить

Нарезать кубиком толщиной 0,5 см

натереть

Нарезать кубиком толщиной 0,5 см

3

натереть

Отварить при t=85-90°C, 10мин

3

5

2

выложить слоями

6

оформить зеленью

7

подавать в салатнике, t=14°C

8

Салат Бархатный

Таблица операций

поз

Наименование операции

Коли-чество

Примечание

1

Очищение

3

Холодный цех, стол производственный, нож поварской

2

Варка

2

Горячий цех, плита электрическая, наплитный котел

3

Натирание

2

Холодный цех, терка, гастроемкость

4

Соединение

1

Холодный цех, стол производственный

5

Нарезание

2

Холодный цех, стол производственный, доска разделочная, нож поварской

6

Выкладывание

1

Холодный цех, стол производственный

7

Оформление

1

Холодный цех, стол производственный

8

Подача

1

Салатник, приборы для блюда

studfiles.net

6 Расчет химического состава блюд и кулинарных изделий входящих в состав суточного рациона. Блюда из творога

Похожие главы из других работ:

Анализ ассортимента и экспертиза качества плавленого сыра, реализуемого в супермаркете "Быстроном" города Новосибирска

1.1 Особенности химического состава и пищевой ценности плавленых сыров

История производства плавленых сыров ещё не достигла столетия. Начали производить плавленые сыры в Швейцарии. Их выработка позволяет рационально перерабатывать вторичное молочное сырьё, продукцию некондиционную по химическому составу...

Ассортимент и особенности технологии приготовления сложных запеченных рыбных блюд

2.4 Расчет химического состава и калорийности блюд

Химический состав блюда рассчитывается для определения калорийности блюда. Калорийность блюда включается в технико-технологическую карту. Расчет химического состава на блюдо «Тельное «Радужное»: Продукты Масса нетто...

Блюда из творога

2.Меню суточного рациона

Меню суточного рациона в соответствии с группой интенсивности труда составляется по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания. М.: Экономика. 1995...

Блюда из творога

8.Анализ сбалансированности суточного рациона

Наименование блюд Выход Б Ж У Фактическое соотношение Ca Mg P Фактическое соотношение Ca Mg P Б Ж У Каша гречневая с молоком 280 42 32,5 173,9 1,3 0,2 5,4 1254,4 0 1318,8 0 0 0 Чай с молоком 150 2,1 2,55 3,3 0,8 0,8 1...

Приготовление и отпуск кулинарной продукции

3.2.2 Технология сладких блюд и напитков, блюд и кулинарных изделий из муки

Таблица 14...

Приготовление порционных жареных блюд из мяса

1.8 Методы контроля качества блюд и кулинарных изделий

Показатели качества продукции устанавливаются различными методами: социологическим, органолептическим, расчетным, экспериментальным, экспертным...

Разработка ассортимента и технологии кулинарной продукции для буфета при драматическом театре на 15 посадочных мест

1.4 Особенности приготовления блюд и кулинарных изделий

Разработанные 3 технико-технологические карты смотрите в приложении 1. Разработанные 3 технологические схемы (на те же самые 3 фирменных блюда) смотрите в приложении 2...

Технология приготовления 10 блюд из творога

3.4. Расчёт химического состава блюд

Химический состав большинства продуктов сложен и разнообразен. По химическому составу все пищевые вещества делят на неорганические - вода, минеральные вещества и органические - углеводы, жиры, белки, витамины, ферменты и др. Белки, жиры...

Технология приготовления блюд или кулинарных изделий по меню

2.5 Технология приготовления блюд или кулинарных изделий по меню

Суп картофельный с мясом Рецептура №131 Наименование сырья Масса Брутто, г Масса нетто или полуфабриката, г Масса готового продукта г Масса На_2___порц...

Технология приготовления блюд или кулинарных изделий по меню

2.5 Технология приготовления блюд или кулинарных изделий по меню

«Салат Микс с копченым лососем» Акт проработки №1 Наименование сырья Масса Брутто, г Масса нетто или олуфабриката, г Масса готового продукта г Масса На_2___порц...

Технология приготовления блюд или кулинарных изделий по меню

2.5 Технология приготовления блюд или кулинарных изделий по меню

Суп-пюре из цветной капусты с гренками Рецептура № 270 Наименование сырья Масса Брутто, г Масса нетто или полуфабриката, г Масса готового продукта г Масса На_2___порц...

Технология производства и оценка качества фасоли белой

1.4 Характеристика химического состава фасоли

Фасоль по своим питательным качествам занимает одно из первых мест среди овощных культур. Фасоль дает раннюю продукцию, богатую белками, сахарами, витаминами. В молодых бобах фасоли содержится от 8 до 15 % сухого вещества...

Требования к качеству блюд, условия и сроки реализации

2 (19). Пищевая ценность сладких блюд. Предварительная подготовка продуктов, входящих в состав сладких блюд. Характеристика желирующих продуктов, особенности их подготовки

Сладкие блюда и горячие напитки имеют не только вкусовое значение, но обладают значительной пищевой ценностью, так как в состав их почти всегда входит сахар. В горячие сладкие блюда добавляют: муку, крупу, сахар, молоко, плоды, ягоды, орехи...

Характеристика продуктов питания

1. Картофель. Особенности химического состава. Краткая характеристика столового картофеля

Картофель. Используют в свежем и сушеном виде, он является сырьем для получения картофелепродуктов, спирта, крахмала, глюкозы и др. Хозяйственно-ботанические сорта картофеля различают по срокам созревания, строению и цвету кожицы, размеру...

Характеристика традиционного ассортимента мясных товаров и пути его совершенствования (использование наполнителей, обогатителей, стабилизаторов, антиокислителей и т.д.)

1.1 Особенности химического состава и пищевой ценности мясных товаров

Мясо - ценный продукт питания. Это источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Суточная потребность мяса составляет 190 гр. в жареном, отварном, тушеном виде...

cook.bobrodobro.ru


Смотрите также