10 рецептов с геркулесом. Блюда с геркулесом
Блюда с геркулесом и сухофруктами: 48 рецептов что приготовить с геркулесом и сухофруктами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискот
eda.ru
10 рецептов с геркулесом
С детства мы знаем, что овсянка полезна и завтрак из овсяной каши придаст вам энергии на весь день. Оказывается использовать коробку овсяных хлопьев можно очень разнообразно и мы подскажем вам как.Не просто так каждое утро в детском садике начинается с горячей порции вкусной, сытной каши. И недаром всем известные коробки с ароматными полезными хлопьями называют «Геркулес» в честь римского бога и героя. Сто граммов правильно приготовленных хлопьев способны подарить не только заряд энергии на весь день, но и порцию хорошего настроения, очищая и обогащая организм полезными веществами. Вкусные хлопья готовят не только для детских завтраков, но и для многих блюд из взрослого меню. Геркулес – лучший друг в борьбе с лишним весом, ведь именно эти углеводы откладываются не в жировую, а в мышечную ткань. Благодаря овсяным хлопьям кишечник очищается от шлаков и, как следствие, от лишних граммов. Чтобы любое блюдо из геркулеса было вкусным и полезным, нужно правильно выбрать продукт. Несмотря на то, что различных брендов на прилавках масса, может попасться и некачественный товар. Хорошие хлопья продаются в герметично закрытой упаковке, из которой не должно ничего сыпаться. На коробке обязательны дата изготовления и расфасовки и срок годности. Храниться хлопья могут в течение шести месяцев. Так же в упаковке не должно быть посторонних примесей (семечек и т.д.), а цвет качественных хлопьев белый с бежевыми, кремовыми прожилками. Проще всего из овсяных хлопьев приготовить мюсли. С немецкого языка это слово переводится как каша или пюре. Поклонники блюда готовят мюсли буквально из всего, что попадётся под руку. Но из хлопьев можно приготовить и другие блюда, которые пойдут и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Мюсли классическиеВысыпать в сухую тарелку 100-150 граммов хлопьев. Мелко нарезать одно зелёное яблоко, подготовить и очистить 50 граммов подсолнечных семечек. Смешать ингредиенты и залить йогуртом без добавок. Так же в качестве заправки можно использовать кефир или ряженку. | |
Геркулесовая каша для детейПеред приготовлением перебрать стакан хлопьев и очистить от шелухи и прочего мусора. В кастрюле вскипятить два стакана молока, добавить половину чайной ложки сахара. Как только жидкость закипит, высыпать хлопья. Варить в течение пятнадцати минут, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать. Каша для малышей будет готова, когда почти всё молоко выпарится, а овсяные хлопья разбухнут. После можно выключать огонь, дать каше немного настояться на плите, после добавить в неё сливочное масло или свежие ягоды по вкусу и подавать на стол. | |
АнзакСмешать полстакана муки, пять столовых ложек кокосовой стружки, по полстакана овсяных хлопьев и сахарного песка. В сотейник выложить половину стандартной пачки сливочного масла и столовую ложку мёда, разогреть и перемешать, после влить немного горячей воды. Получившийся коктейль вылить в ёмкость с мукой и хлопьями и перемешать. На противень, смазанный растительным маслом, выложить шарики из теста, слегка придавив ложкой. Выпекать в хорошо прогретой духовке около 15 минут. Остудить и можно угощать. | |
Овсяное печенье с шоколадной крошкойТеперь это лакомство не только на экране телевизора, но и на вашем столе. Половину упаковки маргарина или спреда смешать со стаканом сахарного песка и взбить, после влить одно куриное яйцо. Полстакана муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина смешать и добавить к взбитой смеси. Высыпать стакан овсяных хлопьев и разломанную на мелкие кусочки плитку горького шоколада. Чайной ложки выкладывать тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в течение 20 мин, перед подачей дать остыть. | |
СупСварить мясной, куриный или овощной бульон, в кипящую воду высыпать стакан овсяных хлопьев, проварить двадцать минут. После добавить в суп мелко нарезанные овощи: картофель, морковь, репчатый лук и добавить зелень. Проварить ещё минут десять. Добавить соль по вкусу. В готовые порции выложить по кусочку сливочного масла. | |
Хлеб из геркулесаЗалить упаковку сырых дрожжей водой, дать набухнуть. Смешать два с половиной стакана хлопьев с солью и залить горячей водой на двадцать минут. После смешать размякшие хлопья с дрожжами и постепенно всыпать полтора стакана муки. Тщательно размешать тесто, сформировать будущей хлеб любой удобной формы и оставить постоять в течение примерно часа. Хлеб ставить только в холодную духовку, выпекать в течение сорока минут. После приготовления остудить. | |
Запеканка с геркулесомЗапеканка готовится на основе овсяной каши. Для её приготовления в кипящую воду высыпать стакан геркулеса и добавить соль по вкусу. Готовую кашу смешать с мелко порезанными патиссоном и зелёным яблоком, добавить по полстакана муки и молока, добавить сахар по вкусу. Выпекать в течение сорока минут. | |
МазурекПодсушить в духовке два стакана геркулесовых хлопьев, залить стаканом молока. В отдельной миске смешать три желтка и три столовые ложки сахарной пудры, добавить щепотку соли и ванилина. Три белка, оставшиеся от яиц, взбить. Смешать молочные хлопья с остальными подготовленными ингредиентами. Тесто выложить на противень одним слоем и выпекать в течение двадцати минут. После разрезать на маленькие квадратики. По вкусу присыпать какао, цукатами или сахарной пудрой. | |
Куриные котлеты с овсяными хлопьямиИзмельчить в фарш большую куриную грудку, добавить шинкованный лук и натёртый на крупной тёрке кабачок. Влить три куриных яйца и высыпать полстакана геркулеса. Готовую массу выложить на смазанный противень, выпекать в течение получаса, за десять минут до готовности присыпать тёртым сыром. Остудить и разрезать на котлетки. | |
Какао с геркулесомПолстакана хлопьев смешать со стаканом молока или сливок, добавить столовую ложку какао. Смесь довести до кипения, после поставить огонь на минимум и варить ещё около пяти минут. Если напиток получился густым и неоднородным, можно перемешать погружным блендером. Дать настояться и разливать по кружкам. |
Рецепты с овсяными хлопьями (геркулесом) / Блюда с овсяными хлопьями
Всем известно, насколько полезен геркулес. Но, к огромному сожалению не всем нравится употреблять кушанья, приготовленные из этих замечательных хлопьев. А зря! Дело в том, что блюда с геркулесом, не просто полезные, но еще и очень вкусные, если конечно их правильно приготовить.
Существуют разнообразные рецепты с овсяными хлопьями (геркулесом). И если вы решили сегодня научиться готовить эти вкусности, зайдите на наш сайт, здесь вы найдете замечательные рецепты с геркулесом. А если вы постоянно заняты и не можете много времени проводить у плиты, на нашем сайте для вас размещены простые рецепты из геркулеса!
Какие блюда можно приготовить из геркулеса (овсняными хлопьями)
Итак, как вы уже поняли блюда, с овсяными хлопьями бывают разными и каждое из них обладает неповторимым оригинальным вкусом и ароматом. И первый овсяный рецепт, который бы хотелось отметить, покорит сердца всех хозяюшек. Речь пойдет о котлетах, да-да именно о котлетах. Дело в том, что из геркулеса можно приготовить ароматные и аппетитные котлеты. Данные яства сочные, мягкие и являются замечательным дополнением к любым гарнирам.
Хлопья геркулес идеально подходят для приготовления котлет. Для того чтобы приготовить это лакомство необходимо хлопья залить кипящей водой и отставить в сторонку, чтобы они впитали в себя жидкость. Для того чтобы котлеты были плотными, а после варки обладали аппетитной корочкой, в фарш нужно добавить булку, заранее размоченную в воде. В фарш также добавляются специи, измельченный лук и чеснок. Чтобы котлеты не развалились в процессе жарки, в фарш вбивается яйцо и добавляется манная крупа или мука. А если вы добавите в фарш немного печени или сыра, а потом готовые котлеты подадите с соусом или сметаной, можете быть уверенны в том, что вы не оттяните своих домочадцев из-за стола даже за уши.
На этом блюда из овсянки не заканчиваются и дальше, хотелось бы отметить необычайный кисель из геркулеса. Это лакомство русской кухни, его готовили еще наши предки. Спустя время, напиток стал менее популярным. А зря, ведь он очень сытный и полезный, содержит микроэлементы и витамины. Для приготовления такого киселя используется вода, кефир или молоко. Сначала готовится закваска. Хлопья заливаются водой, а потом через время в получившуюся смесь добавляется ржаной хлеб. Масса должна стоять в теплой комнате несколько суток, должно пойти брожение. Для ускорения процесса, в хлопья добавляется простокваша или кефир. Дальше все делается по рецептуре. Кисель из геркулеса сможет быть соленым или сладким.
Для сладости добавляется мед, сахар, сгущенка, а также сухофрукты. Не менее вкусная получается овсяная каша из геркулеса. Это лакомство питательное и очень ценное. Как только овсяная каша будет готова, в нее нужно добавить сливочное масло и положить кусочки мяса, получится полноценный обед или ужин. А если готовую кашу посыпать сахаром или полить джемом, на столе будет стоять полезный и уникальный десерт.
Ну и в конце, хотелось бы отметить печенье из геркулеса, рецепт этой необычайной выпечки вы найдете на нашем сайте. Это лакомство понравится всей вашей семье и станет замечательным дополнением к семейному чаепитию!
tipichnyjkulinar.com
Блюда с морковью и геркулесом: 10 рецептов что приготовить с морковью и геркулесом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с яблоком и геркулесом: 14 рецептов что приготовить с яблоком и геркулесом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с творогом и геркулесом: 8 рецептов что приготовить с творогом и геркулесом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с медом и геркулесом: 26 рецептов что приготовить с медом и геркулесом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru