Как завтракают в разных странах мира: Канада. Канадское блюдо


ТОП-10 канадских блюд, которые необходимо попробовать

Хит-парад Торонто

20 апреля 2017 – Канадские деликатесы, известные на весь мир, варьируются от столетних супов до сочных десертов с загадочной историей. Возможно, некоторые из них вы уже успели попробовать, однако мы предлагаем себя проверить. Насколько хорошо вы знаете типичные канадские блюда?

Представляем вашему вниманию десятку лучших, которые действительно стоит отведать, а также места, где и можно найти.

1. «Путин» (Poutine)

 

Одной из наиболее известных кулинарных жемчужин французской Канады считается «путИн». Несколько небольших городков в Квебеке заявляют, что именно они придумали данное блюдо, затем захватившее всю страну и покорившее сердца туристов. Предполагается, что впервые «путин» появился на столе в 1950 году. Традиционный рецепт включает в себя картошку фри под сыром с острой мясной подливкой.

Где можно полакомиться: Любая канадская закусочная, в которой есть картошка фри, предложит вам данное блюдо, вплоть до McDonald’s. Если же вы готовы к более масштабным дегустациям, то вам придутся по вкусу ежегодные фестивали «путина», которые проходят по всей стране.

2. Канадский бекон

На весь мир также известен «канадский бекон», который, в отличие от традиционного бекона, приготовленного из брюшных мышц свиньи, использует постную свиную корейку. Мясо солят, перчат и покрывают густым слоем кукурузной муки. Одно время Канада массово экспортировала свой фирменный бекон в Англию, где данный продукт был в недостатке. 

Где можно полакомиться: Carousel Bakery известны своими сэндвичами с канадским беконом, хотя и во многих других заведениях можно отыскать в меню блюда с данным продуктом.

3. Коктейль «Цезарь»

Придуманный в 1969 году ресторанным менеджером из Калгари, Walter Chell, этот коктейль со временем обрёл мировую популярность. По данным некоторых исследований, ежегодно продаётся более 350-ти миллионов таких коктейлей. В состав «Цезаря» входят следующие ингредиенты: томатный сок с бульоном из моллюска, водка, Вустерширский соус и соль по краям бокала. 

Где можно полакомиться: Хотя «Цезарь» в данном случае считается коктейлем, один ресторан в Ванкувере превратил его в отдельное блюдо, при заказе которого вы получаете целый ряд вкусных угощений. В целом, любой бармен должен знать, как приготовить данное лакомство.

4. Выпечка «BeaverTails»

Нет, это не хвосты бобров, а довольно простая выпечка, которая стала традиционным канадским блюдом. Рецепт поколениями не покидал пределов семейства Грэма Хукера, и лишь в 1978 году он был открыт обществу. Годом позже в Оттаве Хукер открыл своё первое заведение с данным блюдом в качестве фирменного деликатеса. Сегодня эта прожаренная во фритюре полоска теста может подаваться под шоколадом, сахаром, «Нутеллой» или другими сладостями. 

Где можно полакомиться: С тех пор BeaverTails сумели охватить всю страну, в том числе Grouse Mountain в Ванкувере и Waterfront в Галифаксе.

5. «Канадская» пицца

Ron Telesky’s – это оригинальная пиццерия в Берлине, которая предлагает своим посетителям отведать так называемую «канадскую пиццу». Когда один из владельцев заведения поехал в Канаду по программе обмена, он был поражён тем, какие здесь подают пиццы. Они оказались не такими поджаренными, как в Америке, однако вкусовые решения были намного более креативными и интересными, чем в случае традиционной итальянской пиццы. Теперь в Ron Telesky’s подают нечто среднее: тонкий слой теста с рядом оригинальных топпингов на выбор. Основными вариантами являются: Cronenberg Crash (песто, тофу, манго, арахис и красный перец) и Wayne Gretzky (сыры Фета, моцарелла и чеддер, итальянская салями, чоризо, острый перец, карамелизованный лук). Кленовый сироп также есть в наличии.

Где можно полакомиться: Ron Telesky’s расположен в районе Kreuzberg, в Берлине.

6. Десерт «Butter Tarts»

Это вкуснейшее угощение является ярким примером ранней канадской кухни и уходит своими корнями в начало столетия. В состав этого дивного пирога входит аккуратная хрустящая корочка и кремовая сердцевина из масла, сахара и смеси яиц. Что касается изюма, то в этом вопросе к единому решению так и не удалось прийти.

Где можно полакомиться: Почти все кофейни и пекарни предлагают данное лакомство, однако, если вы хотите попробовать настоящие Butter Tarts, вам придётся отправиться в Kenilworth, где находится сеть из 18-ти пекарен с указанным блюдом.

7. Десерт «Nanaimo Bars»

 

Этот сочный трёхслойный десерт известен своей фирменной крошкой, ванильным масляным кремом и горячим шоколадом. Это сочетание создаёт удивительный вкус, который и помог блюду стать столь популярным. Истинное происхождение десерта так и не установлено, однако первое появление рецепта датируется 1952 годом.  

 

Где можно полакомиться: У себя дома! В 1985 году мэр Нанаймо устроил соревнование на лучший рецепт данного блюда. Победителем стала Джойс Хардкасл, а её рецепт можно с лёгкостью найти онлайн.

 

8. Гороховый суп

Чтобы отметить 400-ый юбилей французского исследователя Samuel de Champlain, глава Оттавы, Marc Miron решил разузнать о традиционной кухне путешественника и его команды, когда они впервые появились в Канаде. Оказалось, они придумали тот самый гороховый суп – классическое франко-канадское блюдо. При готовке использовалось консервированное мясо и высушенный горох.

Где можно полакомиться: Miron’s Habitant Pea Soup считается лучшим производителем этого блюда, в очередной раз доказывая, что это не просто пример канадской кухни, а целая традиция.

9. Пирог «Tourtière»

 

Данное блюдо уходит своими корнями в далёкий 1600 год, что делает его одним из наиболее старейших канадских вкусностей. Говорят, что этот дивный пирог получил своё название от сосуда, в котором его пекли. Обычно в пирог Tourtière входит измельчённая свинина, говядина, телятина или мясо диких птиц, а также немного трав и специй. В то же время, в некоторых прибрежных городах вместо мяса могут использовать и рыбу. 

Где можно полакомиться: Одним из наиболее знаменитых мест, где можно отведать данное блюдо, является Aux Anciens Canadiens в Квебеке. Это заведение специализируется на традиционных квебекских блюдах, и Tourtière возглавляет их список.

10. Кетчуп… на всём!

Хотя это и не отдельное блюдо, а лишь небольшая деталь, есть что-то особенное и канадское в кетчупе. Конечно, есть чипсы с кетчупом, однако о них в других местах почти ничего неизвестно. Не обходится и без фирменной огромной порции кетчупа в Kraft Dinner (ещё одно излюбленное блюдо в Канаде) или сыра на гриле, который так и хочется мокнуть в кетчуп. Последнее сочетание оказалось настолько удачным, что оно выиграло в конкурсе от чипсов Lay’s на идею для нового вкуса!

Где можно полакомиться: В любом магазине продуктов!

  • «Путин» (Poutine)
  • Канадский бекон
  • Коктейль «Цезарь»
  • Выпечка «BeaverTails»
  • «Канадская» пицца
  • Десерт «Butter Tarts»
  • Десерт «Nanaimo Bars»
  • Гороховый суп
  • Пирог «Tourtière»
  • Кетчуп… на всём!

Поделиться / Share:

Последние статьи

ТОП-6 вариантов отпраздновать День Канады в Торонто

29 июня 2018 – Длинные выходные ко Дню Канады считаются одними из лучших во всём году. И не зря! Отличная погода, фейерверки, прайд, фестивали и многое другое.

 

ТОП-9 лучших Прайд мероприятий Торонто

6 июня 2018 – Первая неделя Прайд месяца в Торонто уже успешно идёт, и это значит, что город в ближайшее время порадует множеством увлекательных тематических событий. К слову, для посещения данных мер...

 

ТОП-13 лучших парков Торонто для пикника

24 мая 2018 – В Торонто довольно просто найти подходящее место для летнего пикника, так как город определённо не страдает от недостатка живописных парков. В то же время, с таким широким выбором нетруд...

 

ТОП-9 бассейнов на крыше в Торонто

11 мая 2018 – Хотя Торонто и не может похвастаться такой жарой, как, например, Лас-Вегас, это ещё не значит, что в этом городе нет отличных мест для отдыха в бассейне под самым солнцем!

 

ТОП-11 фестивалей Торонто, которые ожидают вас в этом сезоне

6 мая 2018 – Сезон горячих фестивалей стартует уже совсем скоро, поэтому самое время готовить свои график отдыха в Торонто!

www.torontovka.com

Канадская национальная кухня

Чтобы рассказать об особенностях канадской кухни, нужно пересказать национальные блюда многих стран. Да оно и не мудрено, если учесть, что Канада— страна иммигрантов.

Когда характеризуют канадскую кухню, то любят упоминать слова бывшего премьер-министра Канады Джо Кларка. Он говорил: "Канада имеет кухню из кухонь. Это не солянка, но шведский стол."

 

Но все же уточним, что изначальные корни канадской кухни  лежат  в традициях коренных североамериканских народов, а также в английской и французской кухне. Поэтому канадскую кухню будет правильнее назвать англо-американо-канадской кухней.

Во всех последующих волнах иммиграции канадская кухня была разбавлена кухней из Европы, Латинской Америки, Азии. И сегодня в Канаде вы можете найти греческие, индийские, китайские, тайские, русские, украинские, польские, португальские, японские, аргентинские и мексиканские рестораны. И, конечно же, в стране неизбежное присутствие соседского влияния США - закусочные fast food. 

К типично канадской еде, которую вы встретите в каждой провинции, относят  сочные стейки из мяса и рыбы. Любят жители Канады блюда из натурального мяса - бифштекс, лангет, ростбиф. Национальное блюдо - филе-брошетт (кусочки филе бекона, шампиньонов и лука, на шампуре, обжаренные на вертеле). В ресторанах страны подадут вам и другие мясные и рыбные блюда - жареный цыпленок, тушеный с овощами заяц или кролик, отварная оленина, пирог с почками, осетрина.

Любят канадцы и супы. Как правило, это наваристые овощные супы или супы-пюре из овощей (цветной капусты, томатов), бульоны с зеленью, гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью.

Квебек, пожалуй, можно назвать главным шефом гурманов Канады. Здесь господствуют традиции  французской кухни. Популярны французский луковый суп, пирожки с мясом и картофель-фри под соусом, запеченный с творогом.

В провинции огромное количество производителей сыров — еще одна кулинарная традиция Франции. И кленовый сироп – национальная гордость Канады —также господствует в квебекской кухне.

Весенний сок канадского сахарного клена издавна добавляли в пищу индейцы. Эта традиция была перенята  и очень успешно прижилась теперь в канадской кухне. 

Кленовый сироп добавляют в блины, булочки, пироги и кексы. Также с кленовым сиропом готовят и мясо- домашний окорок в кленовом сиропе. Кроме Канады, кухни  с кленовым сиропом вы нигде в мире не найдете.

Атлантические провинции Канады славятся своими рыбными промыслами, а значит и разнообразными блюдами из морепродуктов.

Пиво считается основным напитком канадцев.

Самые популярные сорта - "Лабатт" и "Молсон", а также "Александр Кейтс" в Новой Шотландии, "Сент-Амбруаз" в Квебеке, "Масхед" в Британской Колумбии.

immigrantsha.com

Канадская кухня. Рецепты блюд канадской кухни с фото

Рецепты канадской кухни представляют собой сложную комбинацию ингредиентов и кулинарных техник американских и французских гастрономических традиций. Эти государства оказали наиболее сильное влияние на формирование культурных и продуктовых предпочтений многонационального канадского народа.

Особенности блюд канадской кухни

Основу канадской кухни составляют именно мясные блюда, которые готовят чаще всего способом обжаривания говядины, свинины или птицы, а также при помощи гриля и барбекю. Здесь популярны бифштексы, ростбифы, лангеты. Национальным блюдом канадцы считают филе брошшет, которое представляет собой мясное филе, бекон, лук и грибы, обжаренные на открытом огне. Вообще среди традиционных кулинарных техник особенное место занимает процесс обжаривания мяса и рыбы на вертеле. Чаще всего с этой целью используют цыплёнка или осетра.

Канадским национальным блюдом считается также пирог с почками, который подают как самостоятельное лакомство. Что касается закусок, то здесь канадцы предпочитают классику – сыры, буженина, паштеты из различных ингредиентов. При том, что традиционная канадская кухня насчитывает относительно не большое количество рыбных блюд, для данного направления кулинарии характерной считается копченая сельдь. Также в Канаде довольно часто готовят шотландское блюдо – панированный картофель. Супы канадцы едят не часто, отдавая в этом отношении предпочтение густым супам-пюре на основе бобовых или картофеля, которые принято подавать с хрустящими гренками. Одним из самых популярных первых блюд на протяжении многих лет остается тыквенный суп.

Ну и конечно же, говоря о канадской кухне, просто нельзя не отметить любимое и, пожалуй, одно из немногих истинно канадских, лакомство – кленовый сироп. Готовят этот кулинарный символ Канады из сока сахарного клена, который сгущают не добавляя никаких дополнительных вкусовых стимуляторов. Применение кленового сиропа в Канаде настолько разнообразно, что на одном столе его можно встретить в качестве соуса или глазури к мясу и в виде начинки десертных блинов.

На сайте КitchenМag все рецепты канадской кухни изложены настолько доступно и понятно, что насладиться характерными для этой страны деликатесами смогут не только гости опытного повара, но и семья начинающей в кулинарии домохозяйки.

kitchenmag.ru

Национальная канадская кухня: традиционные блюда и напитки

Говоря о канадской кухне, сложно к ее блюдам применять определение «традиционные». Так или иначе, но канадская кулинарная традиция является смесью англо-американо-канадских. И здесь нет ничего странного, ведь исторически сложилось, что эту страну населяют представители множества наций. Именно поэтому корни национальной канадской кухни можно найти как в традиционных рецептах североамериканских народов, так и в английских и французских блюдах.

В зависимости от региона страны, меняется и рецептура блюд канадской кухни. Основной кухней является кухня Квебека, так уж исторически и географически сложилось, что кулинарные изыски французских кулинаров оказались наиболее близки канадцам.

Любимые блюда канадцев

Повседневное меню жителей Канады состоит из блюд, изготовленных из натурального мяса – бифштексов, лангетов или ростбифов. Одним из популярных блюд канадской кухни является «Филе брошетт» - это переплетенные и обжаренные на одном вертеле куски филейной вырезки, бекон, репчатый лук и шампиньоны.

Для столь же любимых канадцами первых блюд они берут овощи. Супы здесь готовятся из всех видов овощей, начиная с тыквенного супа и заканчивая томатным. В почете и прозрачный бульон с лапшой, зеленью и гренками. В Квебеке вам подадут луковый суп-пюре, рецепт которого некогда привезли сюда из Франции переселенцы.

Список любимых канадцами вторых блюд, несомненно, откроют пироги с мясной начинкой и картошка-фри, приправленная соусом и запеченная с творогом. Часто на столе можно увидеть мясной пирог (с мясом курицы или устрицами), посыпанный сверху молотым картофелем. При этом в канадской кухне картофель обычно используется лишенный крахмала.

Из Шотландии в Канаду попал рецепт панированного картофеля, уже давно примерившего на себя статус традиционного канадского блюда. Это блюдо довольно просто приготовить. Для этого картофель нужно отварить в «мундире» и нарезать кружочками. Затем смешать панировочные сухари с сукой и мелко порубленной ветчиной, обвалять в получившейся смеси картофельные кружки, обмазать их взбитым яйцом и пожарить во фритюре.

Напитки канадской кухни

Главная гордость канадской кухни – это кленовый сироп. Он делается исключительно в Канаде. По свой сути это сладкий сок канадского сахарного клена, сгущенного без добавления добавок. Любой ресторан Оттавы предложит своим гостям домашний окорок, приготовленный в кленовом сиропе. В канадской кулинарии кленовому сиропу отведено особое место, например такое известное блюдо, как панкейки едят, обмакивая в кленовый сироп.

Из напитков канадцы больше всего предпочитают пиво. Если наиболее популярными сортами в стране являются «Молсон» и «Лабат», то каждая провинция может похвастаться своими сортами этого пенного напитка. Так, в Квебеке все без ума от «Сент-Амбруаза», в «Британской Колумбии» нет ничего лучше «Масхеда», а в Новой Шотландии предпочитают пить «Александра Кейтса». Крепкие спиртные напитки и вина Канада ввозит из-за рубежа.

www.poedim.ru

Еда и напитки в Канаде. Канадская кухня

Цены на питание в Канаде различаются в зависимости от провинции или города. Самая дорогая еда в Торонто, затем идут Ванкувер и Калгари. Средний размер счета в недорогом канадском кафе составляет, в зависимости от района, от 11 до 17 канадских долларов (1 CAD приблизительно равен 1 доллару США). Хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 50-60 CAD.

За комбинированный обед в Макдональдсе придется заплатить около 7-8 CAD; за Биг Мак – 4-4,2 CAD.

Информацию о стоимости продуктов питания в канадских магазинах можно найти в статье Цены в Канаде.

Канадская кухня и традиционные канадские блюда

Канадская кухня – это собирательное название кулинарных традиций эмигрантов со всего света, съехавшихся в Канаду и привнесших сюда свои обычаи.

Популярностью пользуются  блюда из натуральных мясных продуктов - стейки, бифштексы, ростбифы и т.д. В качестве закуски служат паштеты, сыры, буженина, копченая рыба и морепродукты. На первое часто подается суп-пюре из овощей, цветной капусты, тыквы, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, фасолью и зеленью. Повсеместно едят картофель, порезанный кружочками и запеченный с ветчиной в муке и сухарях.

Poutine - традиционное канадское блюдоСреди имеющих известность местных блюд также можно отметить следующие:

Poutine – картофель фри и творог, покрытые соусом;

Pierogi – вареники с мясом, картофелем, капустой или грибами;

вяленый лосось;  

Donair – шаурма на канадский манер.

На десерт канадцы любят пить кленовый сироп и есть всевозможные блины, булочки, пироги и кексы.

Напитки в Канаде

JavaScript is currently disabled.Please enable it for a better experience of Jumi.

Цены на спиртное в Канаде довольно высокие. Так, бутылка водки объемом 0,75 л стоит в среднем 24-30 CAD, бутылка вина – 12-20 CAD, упаковка из 6 бутылочек (по 0,34 л) пива Budweiser - 12,5 CAD.

Большой популярностью у канадцев пользуется пиво, в частности, сорта «Лабатт» и «Молсон». Кроме того, в каждой провинции есть свои любимые пивные бренды. Пиво в Канаде имеет более высокое содержание алкоголя, чем, например, в США. Большое количество хороших вин и крепких спиртных напитков ввозится в страну из-за рубежа.

Купить крепкие напитки в большинстве канадских провинций можно только в специальных лицензированных винных магазинах. Повсеместно рестораны и бары на торговлю алкоголем (включая пиво) должны иметь соответствующую лицензию. В некоторых провинциях есть рестораны, позволяющие клиентам приносить свой алкоголь (ресторан взимает с них небольшую плату за «открытие бутылки»). Широкий выбор спиртных напитков доступен в большинстве гостиниц, ресторанов и баров. Употреблять алкоголь разрешается с 18 лет (в некоторых провинциях – с 19 лет).

Чаевые в Канаде

В ресторанах и барах нормальной практикой являются чаевые в размере 10-15% от стоимости заказа. Столько же оставляют таксистам и парикмахерам.

Носильщикам обычно дают 1-2 доллара; 2-3 доллара можно дать горничной в отеле.

JavaScript is currently disabled.Please enable it for a better experience of Jumi.  
Добавить комментарий

dalniestrany.ru

Канада. Кухня Канады - Статьи на 100 дорог

"Настоящая канадская еда обязательно должна быть обжарена в жиру.Или посыпана сахаром.А лучше и то, и другое вместе".Уилл и Ян Фергюссон "Как быть канадцем" (How to be a Canadian)

На кухню Канады огромное влияние оказало английская (англосаксонская) и американская кухни. Особняком стоит кухня Квебека, в которой преобладают французские рецепты. В провинции Новая Шотландия известны английские, шотландские, норвежские и бретонские блюда, попавшие в бывшую на этом месте французскую колонию Акадию, вместе с первыми европейскими поселенцами в 16 веке.

Впрочем, в Канаде можно найти греческие, индийские, китайские, тайские, русские, украинские, польские, португальские, японские и мексиканские рестораны. И, конечно же, в стране неизбежны американские закусочные fast food.

В последнее время в Канаде возрождаются кулинарные традиции коренных жителей страны индейцев - абенака, алгонкин, атапаскана, атикамека, гуронов, ирокезов, могавков, микмак, наскапи.

Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, - сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители Канады любят блюда из натурального мяса - бифштекс, лангет, ростбиф. Национальное блюдо - филе-брошетт(кусочки филе бекона, шампиньонов и лука, на шампуре, обжаренные на вертеле). В ресторанах страны можно попробовать и другие мясные и рыбные блюда - жареный цыпленок, тушеный с овощами заяц или кролик, отварная оленина, пирог с почками, осетрина. На закуску обычно бывает паштет, буженина, копченая сельдь, морепродукты, сыр. (В Канаде производят некоторые сорта сыра, например чеддер.) На первое канадцы едят супы-пюре из овощей (цветной капусты, томатов) и бульоны с зеленью, гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью. Любимая канадская еда - суп из тыквы и шотландский панированный картофель (отваренный в "мундире" картофель нарезают кружочками, обваливают в мелко нарезанной ветчине с мукой и панировочными сухарями, а затем и обжаривают со взбитым яйцом).

В Квебеке готовят французский луковый суп, пирожки с мясом и картофель-фри под соусом, запеченный с творогом. В Атлантических провинциях популярен мясной пирог (он может быть с курицей или устрицами), посыпанный молотым картофелем, из которого удален крахмал.

Рыба и морепродукты, добываемые в стране очень вкусны.

Национальная гордость Канады - кленовый сироп, весенний сок канадского сахарного клена, прокипяченный и сгущенный без каких-либо добавок. Добыча кленового сока, была заимствована у индейцев. Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20-30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок. Для получения кленового сиропа, сок сгущают методом выпаривания. Для приготовления 1 литра сиропа необходимо 40 литров сока. Кленовый сироп добавляют в блины, булочки, пироги и кексы. В Оттаве готовят необычное на вкус блюдо - домашний окорок в кленовом сиропе.

Пиво - основной напиток канадцев. Самые популярные сорта - "Лабатт" и "Молсон", а также "Александр Кейтс" в Новой Шотландии, "Сент-Амбруаз" в Квебеке, "Масхед" в Британской Колумбии.

100dorog.ru

Как завтракают в разных странах мира: Канада

Sandore_juicy_breakfast_banner_600x90px_v2.png.png.png

Проект «Сочный завтрак» - Канада

В Канаде, как и в любой мультиэтнической стране, да еще и с хорошо развитым ресторанным рынком, порой сложно определить что же такое действительно «канадская еда». О культуре, популярных продуктах и традициях завтраков мы начинаем серию материалов «Сочный завтрак». И Канада — номер один в нашем списке.

Канада — двуязычная и многонациональная страна. Многие элементы культуры, образа жизни и привычек здесь схожи с традициями Западной Европы и крупных городов США. Гастрономия в их числе. Здесь выделяют фокус на зерновых и молочных продуктах, фермерском мясе (преимущественно птице и говядине), свежих или приготовленных овощах и фруктах. Гастрономический распорядок также мало отличается от привычного «западного» — здесь плотно завтракают, обедают и ужинают, а между приемами еды делают перерыв минимум в несколько часов. Все привычно, однако со своими особенностями.

Проект «Сочный завтрак» - Канада

Канадский завтрак

Завтрак — важнейшая часть рациона дня канадцев. Это первое, что делают жители делают в практически кратчайшие сроки после пробуждения. Меню строится так, чтобы энергии и питательных веществ могло хватить до позднего вечера, в виду высокой активности людей. Традиционный канадский завтрак состоит из яиц (жаренных, омлета, яичницы-болнутьи, пашот), поджаренных сосисок или бекона, картофеля, пары ломтиков хлебных тостов, которые часто подают со сливочным маслом. Вместо последних, на завтрак могут подать оладьи с сиропом, чаще всего кленовым.

Также маленькие пышные блинчики с джемами могут быть и самостоятельным «облегченным» или более женским вариантом завтрака, ровно как и маффины, мюсли или овсяная каша. Как минимум несколько из перечисленных блюд всегда будут присутствовать в завтраке канадцев, а у самых настоящих, особенно если это большая семья, на столе могут присутствовать и все перечисленные.

Проект «Сочный завтрак» - Канада

Из напитков большинство канадцев отдадут предпочтение фруктовым сокам, как витаминному заряду на день, а после — чашке кофе. Как правило, с молоком или сливками. Интересно, что напитки — крайне важная часть гастрономии страны. При поддержке ассоциации педиатров, в стране запущены программы Juice to school, которые организовывают доставку соков в учебные учреждения, с целью заботы о здоровье детей, которые гарантированно получат порцию витаминов и десяток важных микроэлементов и быстрых углеводов для энергии на день. Кстати, в стакане сока содержится суточная норма витамина С, поддерживающего иммунитет в здоровье. В течении дня маленькие канадцы также выпивают несколько стаканов молока, взрослые отдают предпочтение простой негазированной воде.

Также ко «взрослым» канадским напиткам, время которых приходит ближе к вечеру, относят пиво. До 80% всего выпиваемого алкоголя в стране приходится именно на этот хмельной напиток. За ним следуют имбирные эли, виски и вино.

Самая канадская еда

К типичной канадской еде, как правило, относят снеки, разнообразные закуски и сладости. В топ входят:

Проект «Сочный завтрак» - КанадаПирог — традиционно, из песочного теста, со запеченной сливочной начинкой.

 

 

Проект «Сочный завтрак» - КанадаBeaver tail — традиционная выпечка в виде большого печенья, чаще всего посыпана сахаром и корицей.

 

 

Проект «Сочный завтрак» - КанадаКленовый сироп и все продукты из него — от конфет и леденцов до печений и пирогов.

 

 

Проект «Сочный завтрак» - КанадаГовядина — из нее готовят большинство традиционных мясных блюд.

 

 

Проект «Сочный завтрак» - КанадаРжаной хлеб — светлый и очень воздушный.

 

 

 

Проект «Сочный завтрак» - КанадаЛосось — особенно в копченом виде.

 

 

Проект «Сочный завтрак» - КанадаКартофель — любимый и основной продукт у большинства стран с холодным климатом.

 

 

Проект «Сочный завтрак» - Канада

Яблоки — в любых вариациях.

 

Как приготовить канадский завтрак

Попробовать почувствовать себя канадцем мы рекомендуем с облегченного, но очень канадского вариант завтрака — пышные оладьи к кленовым сиропом.

Ингредиенты

200 мл йогурта1 столовая ложка сахара½ чайной ложки соли2 яйцанемного оливкового или сливочного масламука (около 1 стакана)1/3 чайные ложки пекарского порошкакленовый сиропяблочный сок

Проект «Сочный завтрак» - Канада

Приготовление

Все ингредиенты смешать при помощи венчика, миксером или в блендере. Жарить на горячей сковороде, слегка смазанной оливковым или сливочным маслом, накладывая оладьи с помощью столовой ложки или половника. Подавать, полив кленовым сиропом, со стаканчиком сока.

Проект «Сочный завтрак» - Канада

Еще больше интересных фактов о Канаде — в нашей инфографике.

Как завтракают в разных странах мира: Канада

bit.ua


Смотрите также