Калорийность Изюм по Скурихину. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность блюд скурихин


Калорийность Изюм по Скурихину. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Изюм по Скурихину".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1674 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.1% 77 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 0.6% 63 г
Углеводы 65.8 г 211 г 31.2% 21.7% 211 г
Пищевые волокна 9.6 г 20 г 48% 33.3%
20 г
Вода 18 г 2400 г 0.8% 0.6% 2250 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.8% 909 г
бета Каротин 60 мг 5 мг 1200% 833.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 4.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.5% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 9.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 3.7% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 2.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 450 мг 2500 мг 18% 12.5% 2500 г
Кальций, Ca 60 мг 1000 мг 6% 4.2%
1000 г
Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 5.9% 400 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 2.8% 1300 г
Фосфор, Ph 44 мг 800 мг 5.5% 3.8% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 4.7% 18 г

Энергетическая ценность Изюм по Скурихину составляет 144 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Справочник. Скурихин И. М., Тутельян В. А

Продукт Б Ж У К
4-х зерновая каша Myllyn Paras 11.4 2.8 61.1 320
4-х зерновые хлопья Myllyn Paras 11.4 2.8 51.1 320
Actimel Вишня 2.9 1.5 11.5 74
Actimel Гранат 2.7 1.5 11.5 73
Actimel Земляника и шиповник 2.7 1.5 11.5 73
Actimel Клубника 2.7 1.5 11.5 72
Actimel Малина и клюква 2.7 1.5 11.5 72
Actimel Мультифрукт 2.7 1.5 12.0 75
Actimel Натуральный 2.8 1.6 10.5 71
Actimel Черника и ежевика 2.9 1.5 11.5 74
Gallina Blanca 15 овощей 9.5 2.5 31.5 187
Gallina Blanca 15 трав и специй
11.7
1.7 29.0 178
Gallina Blanca Универсальная приправа 7.8 0.7 12.8 89
Kamis Прованские травы 15.5 6.5 20.9 204
Knorr Ароматная приправа для борща 8.5 7.0 36.0 241
Knorr Ароматная приправа для мяса 6.0 2.0 25.5 144
Knorr Ароматная приправа для рыбы 5.5 4.0 59.0 294
Knorr Ароматная приправа Классика овощей 8.0 1.5 23.0 138
Knorr Бульон говяжий Душа обеда 6.6 4.6 3.9 83
Knorr Бульон куриный Душа обеда 6.6 6.5 4.6 103
Maggi Cупер Приправа весенняя зелень 0.8 2.6 11.9 75
Maggi Говяжий бульон на косточке 3.8 9.8 28.1 218
Maggi Зажарка из лука и моркови 3.8 11.5 36.9 267
Maggi Зажарка со сладким перцем 5.0 10.7 31.3 242
Maggi Заправка Для кислых щей 2.0 2.2 19.5 106
Maggi Куриный бульон 0.3 2.1 9.6 59
Maggi Куриный бульон Золотой 0.8 9.9 22.7 186
Maggi Куриный бульон с овощами и зеленью 1.2 9.7 25.5 194
Maggi Приправа Букет приправ для курицы 6.2 2.2 23.9 144
Maggi Приправа Дары природы 4.7 8.8 32.8 231
Maggi Приправа сухая Душистый пучок 1.2 5.4 14.2 111
Neo Имунеле Natural 1.8 0.9 11.8 63
Neo Имунеле Гранат-Вишня 2.5 1.2
12.4
70
Neo Имунеле Клюква-Малина 2.5 1.2 12.6 71
Neo Имунеле Лесные ягоды 2.5 1.2 13.1 73
Vegeta Легкая 6.0 0.4 26.5 134
Vegeta Приправа для говядины 9.4 1.7 27.1 161
Vegeta Приправа для гриля 9.1 1.0 30.8 169
Vegeta Приправа для картофеля 9.0 1.2 29.9 166
Vegeta Приправа для креветок 11.4 1.1 25.7 158
Vegeta Приправа для курицы 8.4 1.2 29.1 161
Vegeta Приправа для макаронных изделий 9.3 0.8 25.4 146
Vegeta Приправа для моркови по-корейски 8.2 1.2 28.5 158
Vegeta Приправа для плова 10.3 1.5
29.5
173
Vegeta Приправа для риса 11.4 0.8 24.8 152
Vegeta Приправа для рыбы 8.1 1.3 30.5 166
Vegeta Приправа для салата 8.8 0.6 29.8 160
Vegeta Приправа для салата с укропом 9.8 1.3 18.0 123
Vegeta Приправа для салата с чесноком 8.8 0.8 25.2 143
Vegeta Приправа для свинины 7.9 0.9 25.3 141
Vegeta Приправа для шашлыка 9.1 1.2 26.8 154
Vegeta Пряная 9.3 0.6 24.0 139
Vegeta Универсальная 8.5 0.6 24.0 137
Абрикос 0.9 0.1 10.8 41
Абрикосовый компот 0.5 0.0 21.0 85
Абрикосовый сок
0.9 0.1 9.0 38
Авокадо 2.0 20.0 7.4 208
Агар пищевой 4.0 0.0 76.0 301
Аджика 1.0 3.7 5.8 59
Азу 11.9 14.2 10.2 214
Айва 0.6 0.5 9.8 40
Айвовый компот 0.4 0.0 20.0 79
Айвовый сок 0.5 0.0 10.6 45
Айран (тан) газированный 1.1 1.5 1.4 24
Айран (тан) из козьего молока 1.1 1.5 1.4 24
Айран (тан) негазированный 1.1 1.5 1.4 24
Айран (тан) негазированный нежирный 1.1 0.2 1.4 12
Айран (тан) с укропом и огурцом
1.1
1.0 1.4 19
Айран (тан) сильногазированный 1.1 1.0 1.4 19
Активиа Быстрый завтрак Клубника 4.3 2.8 20.9 127
Активиа Быстрый завтрак Натуральный 4.8 3.1 14.4 107
Активиа Быстрый завтрак с овсянкой Яблоко-Груша 3.6 3.1 16.7 110
Активиа Кефирная 1% 2.9 1.0 4.5 39
Активиа Кефирная 3% 2.9 3.0 3.6 53
Активиа Момент удовольствия Вишня 4.3 2.7 13.7 97
Активиа Момент удовольствия Земляника 4.3 2.7 12.9 97
Активиа Питьевая Ананас 2.8 2.0 12.2 77
Активиа Питьевая Вишня и чёрная смородина 2.6 2.0 12.8 81
Активиа Питьевая Злаки 2.8 2.2 12.4 81
Активиа Питьевая Клубника и земляника 2.8 2.2 12.4 81
Активиа Питьевая Малина и злаки 2.8 2.1 11.0 74
Активиа Питьевая Натуральная 3.2 2.4 4.5 52
Активиа Питьевая Чернослив 2.8 2.0 12.8 80
Активиа Питьевая Яблоко и злаки 2.8 2.2 13.0 83
Активиа Семейная Клубника 3.9 3.2 13.6 98
Активиа Семейная Персик 3.9 3.2 13.6 98
Активиа Творожная Клубника 5.0 4.5 15.5 123
Активиа Творожная Малина 4.2 4.5 11.4 102
Активиа Творожная Мюсли 5.0 4.5 15.5 123
Активиа Творожная Мюсли и манго 4.8 4.5 14.7 119
Активиа Творожная Натуральная 5.9 4.5 3.7 79
Активиа Творожная Отруби и злаки 4.9 4.3 13.7 113
Активиа Творожная Чернослив 4.7 4.2 14.4 114
Активиа Фреш Арбуз 2.8 1.6 12.3 74
Активиа Фреш Вишня 2.8 1.6 11.0 70
Активиа Фреш Гранат и Малина 2.8 1.6 11.0 70
Активиа Фреш Манго 2.8 1.6 12.0 73
Активиа Фреш Персик 2.8 1.6 11.0 70
Акула катран 19.9 7.0 0 142
Алыча 0.2 0.0 6.9 27
Ананас 0.4 0.2 10.6 49
Ананас консервированный 0.1 0.1 14.0 57
Ананасовый компот 0.1 0.1 14.0 71
Ананасовый нектар 0.1 0.0 12.9 54
Ананасовый сок 0.3 0.1 11.4 48
Антрекот 27.3 31.2 1.7 396
Анчоус атлантический 20.1 6.1   135
Апельсин 0.9 0.2 8.1 36
Апельсиновый нектар 0.3 0.0 10.1 43
Апельсиновый сок 0.9 0.2 8.1 36
Арахис 26.3 45.2 9.9 551

uverenniy.ru

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда.

Безымянный

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда.

Сегодня мы затронем очень важный вопрос для любого из предприятий общественного питания ,что же такое пищевая и энергетическая ценность блюда и как её рассчитать?

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА ИЛИ ПРОДУКТА – включает в себя все полезные свойства пищевого продукта или блюда и включает в себя белки, жиры, углеводы весь химический состав продукта, а так же микро и макро элементы. Измеряется  пищевая ценность в граммах

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА ИЛИ ПРОДУКТА – это количество энергии которую человек получает из пищевого продукта или блюда при биохимической реакции или количеством тепла вырабатываемого в организме человека. Измеряется энергетическая ценность в килокалориях(ккал)- единицах тепловой энергии или килоджоулях(кДж)

1ккал = 4,184кДж

 

Каждый элемент(белки, жиры , углеводы  и т.д) пищевой ценности блюда при окислении в организме человека выделяет разное количество тепловой энергии.

Зная энергетический коэффициент ,каждого элемента не составит большого труда рассчитать калорийность любого блюда. Так:

1 гр углеводов имеет коэффициент  - 3,75 ккал

1 гр белков имеет коэффициент – 4,0 ккал

1 гр жиров имеет коэффициент – 9,0 ккал

1гр органических кислот: уксусная 3,5 ккал; яблочная 2,4ккал; молочная 3,6 ккал; лимонная 2,5 ккал.

ПРИМЕР:

Необходимо рассчитать калорийность  130грамм молочных сосисок, если известно что 100грамм продукта содержит;Б – 11,0 гЖ – 23,9гУ – 1,6 гОК - нет

  1. В 130 граммах молочных сосисок содержится:белков 11,0*1,3=14,3гржиры23,9*1,3= 31,07гр

    углеводы1,6*1,3=2,08гр

  2. Зная коэффициент калорийности 1грамма белков, жиров и углеводов, можно рассчитать энергетическую ценность 130 граммов молочных сосисок:белков  4,0 ккал*14,3=57,2 ккалжиров  9,0 ккал*31,07=279,63 ккал

    углеводов 3,75 ккал*2,08=7,8 ккал

  3. Следовательно, энергетическая ценность 130 грамм молочных сосисок будет равна:57,2+279,63+7,8 = 344,63ккал

Данный пример показывает, как можно рассчитать калорийность всего дневного рациона или продукта если известен его химический состав.

А КАК ЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ГОТОВОГО К УПОТРЕБЛЕНИЮ БЛЮДА,С УЧЁТОМ ПОТЕРЬ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ?

Для ответа на этот вопрос вам необходимо:

1.Перечень всех продуктов входящих в состав рецептуры.2.Количество продуктов в граммах, при этом используем вес продукта в нетто.Расчет пищевой и энергетической ценности проводится с помощью справочника таблиц 7. Химический состав Российских продуктов питания: Справочник /Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М.Скурихина, академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236с.

Здесь необходимо заметить, что в таблицах не указаны потери при тепловой обработке продуктов. Для решения этой проблемы необходимо использовать таблицу 4, данного справочника.

ПРИМЕР:

Отварная курица 140 гр .

В 100 граммах курицы содержитсяБ – 18,2 граммаЖ – 18,4 граммаУ – 0,7 грамма

В 140 граммах курицы:Белка 18,2*1,4=25,48 граммаЖиров 18,4*1,4= 25,76 граммаУглеводов 0,7*1,4=0,98 граммаЗная калорийность 1 грамма белков, жиров и углеводов рассчитываем энергетическую ценностьБелки 4,0 ккал*25,48=101,92 ккалЖиры9,0 ккал*25,76= 231,84 ккалУглеводы 3,75*0,98= 3,68 ккалТеоретическая энергетическая ценность 140 грамм курицы равна: 101,92 + 231,84 + 3,68 = 337,44 ккал

Далее суммируя коэффициент усвояемости и потери продуктов при варке, рассчитываем фактическую энергетическую ценность отварной курицы:Белки 101,92 ккал * (100-4-8)/100 = 89,69 ккалЖиры 231,84 ккал *(100-5-25)/100 = 162,29 ккалУглеводы 3,68 * (100-2)/100 = 3,61 ккал

Фактическая энергетическая ценность 140 грамм отварной курицы равна: 89,69 + 162,29 + 3,61 = 255,59 ккал.

Надо отметить, что все просчёты энергетической ценности продуктов это достаточно кропотливая работа. На сегодняшний день в интернете имеется большое количество программ с анализаторами рецептов, где при занесении рецептуры блюда, вам предоставят полную информацию данных по пищевой и энергетической ценности интересующего вас блюда. Вам останется только занести полученные данные в свою технологическую или техника технологическую карту.

Так же вы можете скачать таблицу

Пищевая и энергетическая ценность блюд и кулинарных изделий на 100 гр. продукта

 

 В статье мы рассмотрели основные правила расчета энергетической ценности продуктов. Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Вам также будет интересно почитать:

alexsolor.ru

Скурихин, Игорь Михайлович - Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания : [справочник]

Поиск по определенным полям
Чтобы сузить результаты поисковой выдачи, можно уточнить запрос, указав поля, по которым производить поиск. Список полей представлен выше. Например:

author:иванов

Можно искать по нескольким полям одновременно:

author:иванов title:исследование

Логически операторы
По умолчанию используется оператор AND. Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

исследование разработка

author:иванов title:разработка

оператор OR означает, что документ должен соответствовать одному из значений в группе:

исследование OR разработка

author:иванов OR title:разработка

оператор NOT исключает документы, содержащие данный элемент:

исследование NOT разработка

author:иванов NOT title:разработка

Тип поиска
При написании запроса можно указывать способ, по которому фраза будет искаться. Поддерживается четыре метода: поиск с учетом морфологии, без морфологии, поиск префикса, поиск фразы. По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак "доллар":

$исследование $развития

Для поиска префикса нужно поставить звездочку после запроса:

исследование*

Для поиска фразы нужно заключить запрос в двойные кавычки:

"исследование и разработка"

Поиск по синонимам
Для включения в результаты поиска синонимов слова нужно поставить решётку "#" перед словом или перед выражением в скобках. В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден. Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

#исследование

Группировка
Для того, чтобы сгруппировать поисковые фразы нужно использовать скобки. Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

author:(иванов OR петров) title:(исследование OR разработка)

Приблизительный поиск слова
Для приблизительного поиска нужно поставить тильду "~" в конце слова из фразы. Например:

бром~

При поиске будут найдены такие слова, как "бром", "ром", "пром" и т.д. Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:

бром~1

По умолчанию допускается 2 правки.
Критерий близости
Для поиска по критерию близости, нужно поставить тильду "~" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:

"исследование разработка"~2

Релевантность выражений
Для изменения релевантности отдельных выражений в поиске используйте знак "^" в конце выражения, после чего укажите уровень релевантности этого выражения по отношению к остальным. Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение. Например, в данном выражении слово "исследование" в четыре раза релевантнее слова "разработка":

исследование^4 разработка

По умолчанию, уровень равен 1. Допустимые значения - положительное вещественное число.
Поиск в интервале
Для указания интервала, в котором должно находиться значение какого-то поля, следует указать в скобках граничные значения, разделенные оператором TO. Будет произведена лексикографическая сортировка.

author:[Иванов TO Петров]

Будут возвращены результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, Иванов и Петров будут включены в результат.

author:{Иванов TO Петров}

Такой запрос вернёт результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, но Иванов и Петров не будут включены в результат. Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

search.rsl.ru


Смотрите также