Калорийность Изюм по Скурихину. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность блюд скурихин
Калорийность Изюм по Скурихину. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Изюм по Скурихину".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1674 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.1% | 77 г |
Жиры | 0.5 г | 60 г | 0.8% | 0.6% | 63 г |
Углеводы | 65.8 г | 211 г | 31.2% | 21.7% | 211 г |
Пищевые волокна | 9.6 г | 20 г | 48% | 33.3% | |
Вода | 18 г | 2400 г | 0.8% | 0.6% | 2250 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.8% | 909 г |
бета Каротин | 60 мг | 5 мг | 1200% | 833.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.5% | 2 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 9.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 3.7% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 2.1% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450 мг | 2500 мг | 18% | 12.5% | 2500 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 4.2% | |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 5.9% | 400 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 2.8% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 3.8% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 4.7% | 18 г |
Энергетическая ценность Изюм по Скурихину составляет 144 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Продукт | Б | Ж | У | К |
4-х зерновая каша Myllyn Paras | 11.4 | 2.8 | 61.1 | 320 |
4-х зерновые хлопья Myllyn Paras | 11.4 | 2.8 | 51.1 | 320 |
Actimel Вишня | 2.9 | 1.5 | 11.5 | 74 |
Actimel Гранат | 2.7 | 1.5 | 11.5 | 73 |
Actimel Земляника и шиповник | 2.7 | 1.5 | 11.5 | 73 |
Actimel Клубника | 2.7 | 1.5 | 11.5 | 72 |
Actimel Малина и клюква | 2.7 | 1.5 | 11.5 | 72 |
Actimel Мультифрукт | 2.7 | 1.5 | 12.0 | 75 |
Actimel Натуральный | 2.8 | 1.6 | 10.5 | 71 |
Actimel Черника и ежевика | 2.9 | 1.5 | 11.5 | 74 |
Gallina Blanca 15 овощей | 9.5 | 2.5 | 31.5 | 187 |
Gallina Blanca 15 трав и специй | 1.7 | 29.0 | 178 | |
Gallina Blanca Универсальная приправа | 7.8 | 0.7 | 12.8 | 89 |
Kamis Прованские травы | 15.5 | 6.5 | 20.9 | 204 |
Knorr Ароматная приправа для борща | 8.5 | 7.0 | 36.0 | 241 |
Knorr Ароматная приправа для мяса | 6.0 | 2.0 | 25.5 | 144 |
Knorr Ароматная приправа для рыбы | 5.5 | 4.0 | 59.0 | 294 |
Knorr Ароматная приправа Классика овощей | 8.0 | 1.5 | 23.0 | 138 |
Knorr Бульон говяжий Душа обеда | 6.6 | 4.6 | 3.9 | 83 |
Knorr Бульон куриный Душа обеда | 6.6 | 6.5 | 4.6 | 103 |
Maggi Cупер Приправа весенняя зелень | 0.8 | 2.6 | 11.9 | 75 |
Maggi Говяжий бульон на косточке | 3.8 | 9.8 | 28.1 | 218 |
Maggi Зажарка из лука и моркови | 3.8 | 11.5 | 36.9 | 267 |
Maggi Зажарка со сладким перцем | 5.0 | 10.7 | 31.3 | 242 |
Maggi Заправка Для кислых щей | 2.0 | 2.2 | 19.5 | 106 |
Maggi Куриный бульон | 0.3 | 2.1 | 9.6 | 59 |
Maggi Куриный бульон Золотой | 0.8 | 9.9 | 22.7 | 186 |
Maggi Куриный бульон с овощами и зеленью | 1.2 | 9.7 | 25.5 | 194 |
Maggi Приправа Букет приправ для курицы | 6.2 | 2.2 | 23.9 | 144 |
Maggi Приправа Дары природы | 4.7 | 8.8 | 32.8 | 231 |
Maggi Приправа сухая Душистый пучок | 1.2 | 5.4 | 14.2 | 111 |
Neo Имунеле Natural | 1.8 | 0.9 | 11.8 | 63 |
Neo Имунеле Гранат-Вишня | 2.5 | 1.2 | 70 | |
Neo Имунеле Клюква-Малина | 2.5 | 1.2 | 12.6 | 71 |
Neo Имунеле Лесные ягоды | 2.5 | 1.2 | 13.1 | 73 |
Vegeta Легкая | 6.0 | 0.4 | 26.5 | 134 |
Vegeta Приправа для говядины | 9.4 | 1.7 | 27.1 | 161 |
Vegeta Приправа для гриля | 9.1 | 1.0 | 30.8 | 169 |
Vegeta Приправа для картофеля | 9.0 | 1.2 | 29.9 | 166 |
Vegeta Приправа для креветок | 11.4 | 1.1 | 25.7 | 158 |
Vegeta Приправа для курицы | 8.4 | 1.2 | 29.1 | 161 |
Vegeta Приправа для макаронных изделий | 9.3 | 0.8 | 25.4 | 146 |
Vegeta Приправа для моркови по-корейски | 8.2 | 1.2 | 28.5 | 158 |
Vegeta Приправа для плова | 10.3 | 1.5 | 173 | |
Vegeta Приправа для риса | 11.4 | 0.8 | 24.8 | 152 |
Vegeta Приправа для рыбы | 8.1 | 1.3 | 30.5 | 166 |
Vegeta Приправа для салата | 8.8 | 0.6 | 29.8 | 160 |
Vegeta Приправа для салата с укропом | 9.8 | 1.3 | 18.0 | 123 |
Vegeta Приправа для салата с чесноком | 8.8 | 0.8 | 25.2 | 143 |
Vegeta Приправа для свинины | 7.9 | 0.9 | 25.3 | 141 |
Vegeta Приправа для шашлыка | 9.1 | 1.2 | 26.8 | 154 |
Vegeta Пряная | 9.3 | 0.6 | 24.0 | 139 |
Vegeta Универсальная | 8.5 | 0.6 | 24.0 | 137 |
Абрикос | 0.9 | 0.1 | 10.8 | 41 |
Абрикосовый компот | 0.5 | 0.0 | 21.0 | 85 |
0.9 | 0.1 | 9.0 | 38 | |
Авокадо | 2.0 | 20.0 | 7.4 | 208 |
Агар пищевой | 4.0 | 0.0 | 76.0 | 301 |
Аджика | 1.0 | 3.7 | 5.8 | 59 |
Азу | 11.9 | 14.2 | 10.2 | 214 |
Айва | 0.6 | 0.5 | 9.8 | 40 |
Айвовый компот | 0.4 | 0.0 | 20.0 | 79 |
Айвовый сок | 0.5 | 0.0 | 10.6 | 45 |
Айран (тан) газированный | 1.1 | 1.5 | 1.4 | 24 |
Айран (тан) из козьего молока | 1.1 | 1.5 | 1.4 | 24 |
Айран (тан) негазированный | 1.1 | 1.5 | 1.4 | 24 |
Айран (тан) негазированный нежирный | 1.1 | 0.2 | 1.4 | 12 |
Айран (тан) с укропом и огурцом | 1.0 | 1.4 | 19 | |
Айран (тан) сильногазированный | 1.1 | 1.0 | 1.4 | 19 |
Активиа Быстрый завтрак Клубника | 4.3 | 2.8 | 20.9 | 127 |
Активиа Быстрый завтрак Натуральный | 4.8 | 3.1 | 14.4 | 107 |
Активиа Быстрый завтрак с овсянкой Яблоко-Груша | 3.6 | 3.1 | 16.7 | 110 |
Активиа Кефирная 1% | 2.9 | 1.0 | 4.5 | 39 |
Активиа Кефирная 3% | 2.9 | 3.0 | 3.6 | 53 |
Активиа Момент удовольствия Вишня | 4.3 | 2.7 | 13.7 | 97 |
Активиа Момент удовольствия Земляника | 4.3 | 2.7 | 12.9 | 97 |
Активиа Питьевая Ананас | 2.8 | 2.0 | 12.2 | 77 |
Активиа Питьевая Вишня и чёрная смородина | 2.6 | 2.0 | 12.8 | 81 |
Активиа Питьевая Злаки | 2.8 | 2.2 | 12.4 | 81 |
Активиа Питьевая Клубника и земляника | 2.8 | 2.2 | 12.4 | 81 |
Активиа Питьевая Малина и злаки | 2.8 | 2.1 | 11.0 | 74 |
Активиа Питьевая Натуральная | 3.2 | 2.4 | 4.5 | 52 |
Активиа Питьевая Чернослив | 2.8 | 2.0 | 12.8 | 80 |
Активиа Питьевая Яблоко и злаки | 2.8 | 2.2 | 13.0 | 83 |
Активиа Семейная Клубника | 3.9 | 3.2 | 13.6 | 98 |
Активиа Семейная Персик | 3.9 | 3.2 | 13.6 | 98 |
Активиа Творожная Клубника | 5.0 | 4.5 | 15.5 | 123 |
Активиа Творожная Малина | 4.2 | 4.5 | 11.4 | 102 |
Активиа Творожная Мюсли | 5.0 | 4.5 | 15.5 | 123 |
Активиа Творожная Мюсли и манго | 4.8 | 4.5 | 14.7 | 119 |
Активиа Творожная Натуральная | 5.9 | 4.5 | 3.7 | 79 |
Активиа Творожная Отруби и злаки | 4.9 | 4.3 | 13.7 | 113 |
Активиа Творожная Чернослив | 4.7 | 4.2 | 14.4 | 114 |
Активиа Фреш Арбуз | 2.8 | 1.6 | 12.3 | 74 |
Активиа Фреш Вишня | 2.8 | 1.6 | 11.0 | 70 |
Активиа Фреш Гранат и Малина | 2.8 | 1.6 | 11.0 | 70 |
Активиа Фреш Манго | 2.8 | 1.6 | 12.0 | 73 |
Активиа Фреш Персик | 2.8 | 1.6 | 11.0 | 70 |
Акула катран | 19.9 | 7.0 | 0 | 142 |
Алыча | 0.2 | 0.0 | 6.9 | 27 |
Ананас | 0.4 | 0.2 | 10.6 | 49 |
Ананас консервированный | 0.1 | 0.1 | 14.0 | 57 |
Ананасовый компот | 0.1 | 0.1 | 14.0 | 71 |
Ананасовый нектар | 0.1 | 0.0 | 12.9 | 54 |
Ананасовый сок | 0.3 | 0.1 | 11.4 | 48 |
Антрекот | 27.3 | 31.2 | 1.7 | 396 |
Анчоус атлантический | 20.1 | 6.1 | 135 | |
Апельсин | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
Апельсиновый нектар | 0.3 | 0.0 | 10.1 | 43 |
Апельсиновый сок | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 551 |
uverenniy.ru
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда.
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда.
Сегодня мы затронем очень важный вопрос для любого из предприятий общественного питания ,что же такое пищевая и энергетическая ценность блюда и как её рассчитать?
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА ИЛИ ПРОДУКТА – включает в себя все полезные свойства пищевого продукта или блюда и включает в себя белки, жиры, углеводы весь химический состав продукта, а так же микро и макро элементы. Измеряется пищевая ценность в граммах
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА ИЛИ ПРОДУКТА – это количество энергии которую человек получает из пищевого продукта или блюда при биохимической реакции или количеством тепла вырабатываемого в организме человека. Измеряется энергетическая ценность в килокалориях(ккал)- единицах тепловой энергии или килоджоулях(кДж)
1ккал = 4,184кДж
Каждый элемент(белки, жиры , углеводы и т.д) пищевой ценности блюда при окислении в организме человека выделяет разное количество тепловой энергии.
Зная энергетический коэффициент ,каждого элемента не составит большого труда рассчитать калорийность любого блюда. Так:
1 гр углеводов имеет коэффициент - 3,75 ккал
1 гр белков имеет коэффициент – 4,0 ккал
1 гр жиров имеет коэффициент – 9,0 ккал
1гр органических кислот: уксусная 3,5 ккал; яблочная 2,4ккал; молочная 3,6 ккал; лимонная 2,5 ккал.
ПРИМЕР:
Необходимо рассчитать калорийность 130грамм молочных сосисок, если известно что 100грамм продукта содержит;Б – 11,0 гЖ – 23,9гУ – 1,6 гОК - нет
- В 130 граммах молочных сосисок содержится:белков 11,0*1,3=14,3гржиры23,9*1,3= 31,07гр
углеводы1,6*1,3=2,08гр
- Зная коэффициент калорийности 1грамма белков, жиров и углеводов, можно рассчитать энергетическую ценность 130 граммов молочных сосисок:белков 4,0 ккал*14,3=57,2 ккалжиров 9,0 ккал*31,07=279,63 ккал
углеводов 3,75 ккал*2,08=7,8 ккал
- Следовательно, энергетическая ценность 130 грамм молочных сосисок будет равна:57,2+279,63+7,8 = 344,63ккал
Данный пример показывает, как можно рассчитать калорийность всего дневного рациона или продукта если известен его химический состав.
А КАК ЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ГОТОВОГО К УПОТРЕБЛЕНИЮ БЛЮДА,С УЧЁТОМ ПОТЕРЬ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ?
Для ответа на этот вопрос вам необходимо:
1.Перечень всех продуктов входящих в состав рецептуры.2.Количество продуктов в граммах, при этом используем вес продукта в нетто.Расчет пищевой и энергетической ценности проводится с помощью справочника таблиц 7. Химический состав Российских продуктов питания: Справочник /Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М.Скурихина, академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236с.
Здесь необходимо заметить, что в таблицах не указаны потери при тепловой обработке продуктов. Для решения этой проблемы необходимо использовать таблицу 4, данного справочника.
ПРИМЕР:
Отварная курица 140 гр .
В 100 граммах курицы содержитсяБ – 18,2 граммаЖ – 18,4 граммаУ – 0,7 грамма
В 140 граммах курицы:Белка 18,2*1,4=25,48 граммаЖиров 18,4*1,4= 25,76 граммаУглеводов 0,7*1,4=0,98 граммаЗная калорийность 1 грамма белков, жиров и углеводов рассчитываем энергетическую ценностьБелки 4,0 ккал*25,48=101,92 ккалЖиры9,0 ккал*25,76= 231,84 ккалУглеводы 3,75*0,98= 3,68 ккалТеоретическая энергетическая ценность 140 грамм курицы равна: 101,92 + 231,84 + 3,68 = 337,44 ккал
Далее суммируя коэффициент усвояемости и потери продуктов при варке, рассчитываем фактическую энергетическую ценность отварной курицы:Белки 101,92 ккал * (100-4-8)/100 = 89,69 ккалЖиры 231,84 ккал *(100-5-25)/100 = 162,29 ккалУглеводы 3,68 * (100-2)/100 = 3,61 ккал
Фактическая энергетическая ценность 140 грамм отварной курицы равна: 89,69 + 162,29 + 3,61 = 255,59 ккал.
Надо отметить, что все просчёты энергетической ценности продуктов это достаточно кропотливая работа. На сегодняшний день в интернете имеется большое количество программ с анализаторами рецептов, где при занесении рецептуры блюда, вам предоставят полную информацию данных по пищевой и энергетической ценности интересующего вас блюда. Вам останется только занести полученные данные в свою технологическую или техника технологическую карту.
Так же вы можете скачать таблицу
Пищевая и энергетическая ценность блюд и кулинарных изделий на 100 гр. продукта
В статье мы рассмотрели основные правила расчета энергетической ценности продуктов. Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать:
alexsolor.ru
Скурихин, Игорь Михайлович - Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания : [справочник]
Поиск по определенным полям
Чтобы сузить результаты поисковой выдачи, можно уточнить запрос, указав поля, по которым производить поиск. Список полей представлен выше. Например:author:иванов
Можно искать по нескольким полям одновременно:author:иванов title:исследование
Логически операторы
По умолчанию используется оператор AND. Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:исследование разработка
author:иванов title:разработка
оператор OR означает, что документ должен соответствовать одному из значений в группе:исследование OR разработка
author:иванов OR title:разработка
оператор NOT исключает документы, содержащие данный элемент:исследование NOT разработка
author:иванов NOT title:разработка
Тип поиска
При написании запроса можно указывать способ, по которому фраза будет искаться. Поддерживается четыре метода: поиск с учетом морфологии, без морфологии, поиск префикса, поиск фразы. По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак "доллар":$исследование $развития
Для поиска префикса нужно поставить звездочку после запроса:исследование*
Для поиска фразы нужно заключить запрос в двойные кавычки:"исследование и разработка"
Поиск по синонимам
Для включения в результаты поиска синонимов слова нужно поставить решётку "#" перед словом или перед выражением в скобках. В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден. Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.#исследование
Группировка
Для того, чтобы сгруппировать поисковые фразы нужно использовать скобки. Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:author:(иванов OR петров) title:(исследование OR разработка)
Приблизительный поиск слова
Для приблизительного поиска нужно поставить тильду "~" в конце слова из фразы. Например:бром~
При поиске будут найдены такие слова, как "бром", "ром", "пром" и т.д. Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:бром~1
По умолчанию допускается 2 правки.Критерий близости
Для поиска по критерию близости, нужно поставить тильду "~" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:"исследование разработка"~2
Релевантность выражений
Для изменения релевантности отдельных выражений в поиске используйте знак "^" в конце выражения, после чего укажите уровень релевантности этого выражения по отношению к остальным. Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение. Например, в данном выражении слово "исследование" в четыре раза релевантнее слова "разработка":исследование^4 разработка
По умолчанию, уровень равен 1. Допустимые значения - положительное вещественное число.Поиск в интервале
Для указания интервала, в котором должно находиться значение какого-то поля, следует указать в скобках граничные значения, разделенные оператором TO. Будет произведена лексикографическая сортировка.author:[Иванов TO Петров]
Будут возвращены результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, Иванов и Петров будут включены в результат.author:{Иванов TO Петров}
Такой запрос вернёт результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, но Иванов и Петров не будут включены в результат. Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.search.rsl.ru