Секреты приготовления греческих сувлаки. Сувлаки греческое блюдо


Сувлаки рецепт греческого шашлыка

Сувлаки фото

Сувлаки - шашлык по гречески типичный греческий рецепт, шашлык из маринованного мяса, который может быть приготовлен из курицы, баранины, свинины …, обычно мясо маринуют с лимоном, вином и мятой.

Рецепт сувлаки из свинины

Ингредиенты для 4 чел:

  •  3 филе свинины,
  •  2 дольки чеснока,
  •  2 лимона,
  •  1 бокал белого вина,
  •  1/2 стакана уксуса белого вина,
  •  1 стакан оливкового масла,
  •  1 ложка соли,
  •  1 ложка свежей нарезанной мяты,
  •  1/2 ложка свежего майорана,
  •  1 ложка черного перца в зернах.

Сувлаки из свининыНарезать свиное филе небольшими кубиками, как для брочеты или шашлыков.

В кастрюлю положить следующие ингредиенты: чеснок очищенный и нарезанный пластинками, выжатые лимоны, белое вино, уксус, оливковое масло, соль, свежие травы.

Большим, плоским ножом, раздавить семена перца, так они выделят больше свой аромат. Положить их в кастрюлю.

Поместить туда же мясо и оставить мариноваться в течение по крайней мере 4 часов. Сок лимона и уксус не только привнесут вкус но и подготовят мясо к жарению.

За полчаса перед тем, как заниматься мясом, поместить палочки вертелов в холодную воду, чтобы они увлажнились и затем не сгорели.

Нанизать мясо на палочки и положить в маринадную жидкость.Вынуть шашлычки из маринада и положить на металлическую пластину.Поместить пластину в огонь, и когда она разогреется, следить за сувлаки, поворачивая их, чтобы они поджаривались со всех сторон, и поливая их маринадной жидкостью.

Сувлаки из курицы

Легкая и восхитительная форма, приготовить ваше любимое блюдо греческой кухни, дома. Этот средиземноморский рецепт при желании может быть подан в виде блюда для шведского стола.

Ингредиенты

    Соус для сувлаки:

  •     3/4 чашки бальзамического уксуса,
  •     3 ложки сока лимона,
  •     1 ложкасушеного майорана,
  •     1/2 ложечки свежемолотого черного перца,

    4 куриные грудки без кожи и без костей,    Тцатцики соус (соус огуречный):

  •     1/2 чашки нарезанного огурца,
  •     1 ложка мелкой очищенной соли,
  •     1 полная чашка йогурта,
  •     1/4 чашки сметаны,
  •     1 ложка сока лимона,
  •     Уксус рисовый 1/2 ложки,
  •     1 ложечка оливкового масла,
  •     1 зубчик чеснока для запаха, измельчённый,
  •     1 ложка нашинкованного свежего укропа,
  •     1/2 ложечки греческой приправы,
  •     Соль, по вкусу,
  •     Черный молотый перец, по вкусу,

     4 больших круглых хлеба пита,

  •     1 вилок листового салата романа, нарезанного кружками,
  •     1 красная луковица, тонконарезанная,
  •     1 помидор, нарезанный,
  •     1/2 чашки оливок, сорта каламата,
  •     1/2 чашки острого перца,
  •     1 чашка сыра фета кусочками.

Как приготовить сувлаки

    В маленькой кастрюле, смешать бальзамический уксус, сок 1/2 лимона, майоран, и 1/2 ложки черного молотого перца. Положить кусочки курицы в полиэтиленовый пакет и вылить соус для сувлаки на курицу, запечатать, встряхнуть несколько раз, и положить в холодильник, по крайней мере, на 1 час.    Нагреть решетку для жаренья на свежем воздухе.  Вынуть курицу из соуса и поместить на готовую решетку для жаренья. Жарить сувлаки из курицы до прозрачных соков, приблизительно 8 минут с каждой стороны. Убрать куриные шашлыки с огня и оставить приблизительно на 10 минут перед тем, как нарезать кусочками.    Кусочки хлеба пита разогреть на решетке для жаренья, приблизительно 2 минут, часто переворачивая, он должен быть горячим. Положить горячую питу, нарезанную курицу, салат, лук, помидор, оливки, и острый перец в салатник. Полить соусом тцатцики, украсить сыром фета, положить в "карманы" в хлебе пита и подавать к столу.

rezepty-mira.info

Сувлаки из свинины (Souvlaki) | Picantecooking

Категории: Гриль, Классика, Греческая кухня, Свинина, Пикник

Сувлаки из свинины (Souvlaki)

      Для меня сувлаки, при всей своей простоте, это одно из немногих блюд которое по настоящему мне нравилось в Греции. Я уже не раз писала о качестве греческих блюд в самой Греции. Но мне еще ни разу не попадались невкусные сувлаки, толи из свинины, или из курицы или из баранины. Сувлаки из говядины и рыбы мне не приходилось пробовать в Греции, только точно знаю, что они также существуют.

      Маринад во всех сувлаки максимально простой. Практически такой же как в рецепте курицы в греческом стиле, воодушевленной именно сувлаки. В некоторых рецептах сувлаки, указывают время маринования даже 8-10 часов, а порой и дольше. Не рекомендую! Поскольку в маринаде есть лимонный сок, как один из ключевых элементов, длительное маринование маленьких кусков мяса, просто "разъест" его. Я считаю, что 2-х часов вполне достаточно. Сувлаки получаются очень нежными и сочными.

       Характерной чертой сувлаки есть небольшой их размер и то, что они почти всегда запекаются на деревянных шпажках. Также, для маринада используется сушеный орегано, который имеет специфический аромат. Свежим лучше не заменять, аромат будет резким.

      При необходимости большего количества сувлаки, количество маринада увеличивать пропорционально количеству мяса.

Сувлакі зі свинини (Souvlaki)

4 порции:

Для сувлаки:

  • 800 грамм свинины (желательно шеи), порезать небольшими порционными кусками
  • 50 мл оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • Щепотка сахара
  • Соль по вкусу

Кроме того:

Маринование мяса: 2 часа Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

1) Все ингредиенты поместить в большую миску и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа. Поставить миску с мясом, прикрыв крышкой, в холодильник и достать из холодильника за 30 минут до запекания.

М'ясо

2) Если печете на деревянных шпажках, замочить их на 1-2 часа в холодной воде.

3) Надеть замаринованное мясо на отмоченные шпажки. Обсушить сувлаки со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы мясо лучше румьянилось и дым лучше оседал на поверхности.

Сувлакі зі свинини (Souvlaki)

4) Разжечь гриль и когда уголь будет только тлеть, а не гореть, выложить шпажки с мясом. Печь со всех сторон до полуготовности.

Сувлакі зі свинини (Souvlaki)

5) Выложить сегменты лимона и печь сувлаки до готовности, часто переворачивая мясо и кусочки лимона.

Сувлакі зі свинини (Souvlaki)

Подавать сразу же, вместе с кусочками лимона, хлебом пита, соусом цакики и, по желанию, с греческим салатом.

Сувлакі зі свинини (Souvlaki)

Приятного аппетита!

Сувлакі зі свинини (Souvlaki)

Смотри также

9 Июля 2015

      Греческий салат в моей интерпретации, такой каким всего люблю его я. Сбалансированный вкусом и консистенцией.

2 Октября 2012

Греческие слойки спанакопиты из теста фило с сыром Фета и шпинатом.  Такие хрустящие и одновременно сочные.

13 Июня 2015

Моя интерпретация классического греческого лимонного супа авголемоно с курицей и рисом, который удивляет необычным вкусом и консистенцией.

picantecooking.com

Сувлаки на пите с тцацыки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Сувлаки на пите с тцацыки

9 порций

1 час 20 мин

661 кКал на порцию

Сувлаки на пите с тцацыки

Шашлыки готовят практически везде: от Арктики до Антарктики. И спорить о том, чьих племён-народов это любимое повсеместно блюдо, – как минимум глупо. Но мы точно знаем, что на островах Эгейского моря и на Крите жарили небольшие шашлычки на тонких деревянных шампурах аж три с лишним тысячелетия назад. Уж не знаю, назывались ли они тогда также как в современной Греции – сувлаки, но то, что способ приготовления практически не изменился, не вызывает сомнения. Сейчас сувлаки часто подают в пшеничной лепёшке - пите, с популярнейшим в этом регионе холодным соусом из йогурта. Попытаемся приготовить нечто похожее.

Вам понадобится

Свиная шейка 1000 г
Брынза 200 г
Йогурт натуральный 200 мл
Лимоны 1 шт.
Лук красный 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1¼ ч.л.
Укроп 50 г
Чеснок дольки 2 шт.

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 1)

Для начала научимся выпекать питу. Это гораздо проще, чем вы думаете. Замешиваем самое простое дрожжевое тесто: мука, сухие дрожжи (смотрите расход на упаковке), вода, соль. Тесто должно быть довольно крутое. Вымешиваем как следует и оставляем под плёнкой примерно на полчаса. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 2)

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 2)

От подошедшего теста отщипываем и раскатываем шарик размером с мандарин. Раскатываем тесто при помощи скалки в лепёшку.

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 3)

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 3)

Кладем лепешку на разогретую сухую чугунную сковороду. Здесь важно не замешкаться и перевернуть лепешку на другую сторону, пока на ее поверхности не стали вздуваться пузыри. Готовим лепешку до тех пор, пока она не раздуется как мяч. Теперь перекладываем ее в духовку на пару минут, чтобы она пропеклась во всех местах. Хотя, если честно, можно этого и не делать.

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 4)

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 4)

Готовую лепешку достаем из духовки, слегка сбрызгиваем водой и прокалываем пару отверcтий, чтобы можно было её сдуть. Складываем готовые лепешки друг на друга.

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 5)

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 5)

Когда все лепёшки будут готовы и остынут, их надо убрать в специальный пакет для хранения хлеба, чтобы они не пересохли.

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 6)

Огурцы 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Укроп 50 г
Йогурт натуральный 200 мл
Соль ½ ч.л.
Сувлаки на пите с тцацыки (этап 6)

Теперь о соусе. Огурец натираем на крупной терке. Перекладываем в металлическое сито, перемешиваем со щепоткой соли и как следует отжимаем сок. Можно это сделать и при помощи марли. Сок собираем в миску, он нам тоже пригодится. Мелко рубим чеснок и листья (без стеблей) укропа. Смешиваем укроп, чеснок, огурец и йогурт. Солим по вкусу. Соус готов.

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 7)

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 7)

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в огуречном соке, смешанным с солью, перцем, зирой и лимонным соком. Будьте внимательны с солью - огуречный сок её уже содержит! Можно также добавить в маринад пару ложек оливкового масла, но это – на любителя. Маринуем не более 30 минут. Нанизываем мясо на деревянные шпажки.

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 8)

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 8)

Жарим шашлычки на углях очень умеренного жара.

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 9)

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 9)

Когда мясо будет уже почти готово, шашлычки можно накрыть хлебными лепёшками. Питы прогреются и впитают в себя аромат жаренного мяса и дыма.

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 10)

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 10)

Нарезаем лук, помидоры и брынзу. Хотя, эти ингредиенты вовсе не обязательны.

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 11)

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 11)

Снимаем готовые шашлычки с огня.

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 12)

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 12)

Питы дополнительно прогреваем и можем собирать блюдо:

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 13)

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 13)

лепёшка, помидоры, сыр, лук, соус, мясо.

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 14)

Сувлаки на пите с тцацыки (этап 14)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Сувлаки (Souvlaki, Σουβλάκι) - Сайт о Крите

СувлакиСувлаки (Souvlaki, Σουβλάκι) - одно из самых популярных и всеми любимых греческих блюд, которое можно встретить в меню практически любой таверны на Крите. В наше время очень часто слышу мнение, что сувлаки – это греческий фаст-фуд. Но, мало, кто знает, что это блюдо известно в Греции еще с античных времен. Упоминание о сувлаки встречаются в работах древнегреческих писателей и философов. А некоторые раскопки указывают на использование шампуров уже в XVII в. до н.э. Чаще всего на Крите можно встретить два вида сувлаки: Пита-гирос, о котором мы уже писали и Каламаки сувлаки. Вот именно о них и предлагаю поговорить сегодня.

Каламаки сувлаки - шашлычки небольшого размера, нанизанные на деревянные палочки. Каламаки (Καλαμάκι) с Греческого переводится, как соломинка, палочка, шпажка. Размер каждого мясного кубика… Как говорит мой знакомый на Крите: «Дюйма достаточно…». Обычно на Крите каламаки сувлаки готовят из свинины и курицы. На стол они подаются с хлебом и половинкой лимона.

Конечно, я прекрасно понимаю, что самые вкусные сувлаки можно отведать только в Греции. Но, что же делать, когда находишься вдали от этой прекрасной страны, а так хочется побаловать себя сувлаки?.. К счастью, приготовить это восхитительное блюдо чрезвычайно просто. Попробуйте сами, получается очень вкусно!

Рецепт каламаки сувлаки из свинины (Χοιρινό σουβλάκι Καλαμάκι)

Для приготовления берем охлажденную или замороженную свинину, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем ароматные травы и специи (в Греции обычно используют орегано, тимьян, перец и др.), солим по вкусу.

Свинина для сувлаки

Оставляем мясо на 1-2 часа, что бы оно пропиталось ароматом греческих трав. Часто встречаю рецепты сувлаки, где мясо маринуется в оливковом масле, лимонном соке, орегано и перце. Обращаю внимание на то, что я, по сути, мясо не мариную, а позволяю ему немного настояться в травах, как меня учил друг с Крита.

Палочки для сувлакиСувлаки каламаки

После того, как мясо немного настоялось, нанизываем кусочки на деревянные палочки, кладем их на решетку и жарим на мангале, пока мясо не подрумянится.

Сувлаки каламаки

Подавать сувлаки можно с кусочками лимона и хлебом, с дзадзыки, со свежими овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец). Ну, а я люблю сувлаки с луковыми кольцами, поджаренными на решетке.

Автор: Magnat

tocrete.com

Греческая пита с сувлаки из курицы рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Секреты приготовления греческих сувлаки

Если вы любите греческую кухню и мясо, непременно попробуйте приготовить сувлаки! Но сначала узнайте, что же это такое!

Что это?

Сувлаки – это национальное греческое блюдо, которое представляет собой небольшие шашлычки на деревянных шпажках. Чаще всего для приготовления используется свинина, но также подойдёт и баранина, куриное мясо и даже рыба (рыбное сувлаки готовят практически только для туристов).

Секреты приготовления греческих сувлаки

Приготовление довольное простое и не требует особых навыков. Мясо нарезается на маленькие кусочки, затем маринуется в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй, после чего нанизывается на небольшие деревянные шпажки и либо готовится на углях, либо обжаривается на противне, поставленном на угли. Сегодня сувлаки считаются чем-то вроде греческого фаст-фуда и подаются практически во всех ресторанах, кафе и бистро.

Как готовить?

Как приготовить греческие сувлаки? Предлагаем несколько вариантов.

Сувлаки из свинины

Этот рецепт можно назвать классическим. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • 1 лимон;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чайная лужка сухого орегано;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • В какой-нибудь небольшой миске смешайте оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком, туда же добавьте орегано, перец и соль, всё ещё раз хорошенько перемешайте.
  • Свинину вымойте и нарежьте на маленькие кубики, залейте их маринадом и оставьте на три часа.
  • Теперь возьмите шпажки, нанижите на них свинину и жарьте на углях до полной готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут, так как кусочки маленькие.
  • Куриные

    Не менее вкусные сувлаки можно приготовить из курицы. Такое блюдо, кстати, получится практически диетическим.

    Секреты приготовления греческих сувлаки

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

    • около 1 кг куриного филе или грудок;
    • 50 мл белого вина;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 50 мл лимонного сока;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки орегано;
    • ½ чайной ложки тимьяна;
    • перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 сантиметра.
  • Чеснок очистите и измельчите, используя нож, чесночную давилку или блендер.
  • Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, вино, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, тимьян, соль и перец.
  • Залейте нарезанное филе маринадом и уберите в холодильник на пару часов.
  • Нанизывайте кубики на деревянные шпажки и жарьте сувлаки на мангале.
  • Рыбные

    Рыбные сувлаки – это тоже вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Для его приготовления потребуется:

    • 500 граммов рыбного филе;
    • 1 зубчик чеснока;
    • цедра одного лимона;
    • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • молотый перец;
    • половина чайной ложки сухого орегано;
    • морская соль по вкусу.

    Как готовить? Всё просто:

  • Отдельно стоит написать о рыбе. Вообще, в Греции традиционно используют рыбу-меч, но заменить её можно и какой-нибудь другой, но непременно морской (речная имеет не самый приятный запах и привкус), белой и жирной (нежирная при жарке может стать очень сухой). Итак, филе нужно нарезать небольшими кубиками.
  • Теперь приготовьте маринад. Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом. Далее смешайте его с лимонной цедрой (её следует натирать на мелкой тёрке), лимонным соком, орегано, оливковым маслом, морской солью и перцем.
  • Погрузите в маринад нарезанную рыбу и оставьте примерно на 20 минут (при более длительном мариновании рыба может стать сухой).
  • Теперь кусочки нанижите на шпажки и жарьте сувлаки на углях или на гриле.
  • Как подавать?

    Секреты приготовления греческих сувлаки

    Подают сувлаки обычно либо прямо на шпажках с кусочками лимона и белым хлебом (иногда закуска сочетается с салатами или другими блюдами) или же в пите вместе с начинкой, роль которой могут играть помидоры, лук, картофель, сладкий перец, листья салата. Также прилагается и соус, например, кетчуп, цацики или горчица.

    Полезные советы

    Несколько рекомендаций:

    • Сувлаки вполне можно приготовить и на гриле, но тогда они могут получиться довольно сухими. Также можно использовать и духовку, в ней мясо сохранит сочность и аромат, но вот пахнуть углями не будет.
    • Резать мясо так мелко довольно сложно, поэтому возьмите острый нож, с ним работать будет гораздо удобнее и проще.
    • Используйте нежное мясо, так как жилистое получится сухим и жёстким.
    • Оливковое масло можно заменить и обычным подсолнечным или каким-то другим, но в Греции используют именно оливковое, да и аромат его неповторим.
    • Не забывайте регулярно переворачивать шашлычки, чтобы они прожарились равномерно.
    • Некоторые повара на пять или десять минут замачивают шпажки в воде, что делает их более скользкими, а также позволяет слегка пропаривать мясо или рыбу изнутри во время приготовления (за счёт испаряющейся влаги). Но если вы используете нежирное мясо, то вместо воды можно использовать оливковое масло, тогда кусочки быстро снимутся со шпажек и пропитаются маслом изнутри.
    • Также на шпажки вместе с рыбой или мясом можно насаживать лук или овощи, например, кусочки помидоров, кольца баклажанов, болгарский перец.

    Обязательно попробуйте приготовить это потрясающее греческое блюдо, ведь это так просто!

    Источник: brjunetka.ru

    Запись Секреты приготовления греческих сувлаки впервые появилась Женский сайт.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    womensite.mediasole.ru

    Как правильно приготовить сувлаки | Мужской кулинарный сайт

    Как правильно приготовить сувлаки

    Достаточно популярное греческое блюдо под названием сувлаки очень известное у нас как домашние куриные шашлычки, очень легко приготовить, затратив на это минимальное количество времени и продуктов.

    Для приготовления классического блюда сувлаки вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Куриная грудка, которая должна быть очищена от кожуры, а также тщательно промыта под проточной водой. Для порции на 3-4 персоны можно использовать 2 крупные или 3 средние грудки, общая масса которых составляет 1 кг.
    • Чеснок обычно кладется по вкусу, но даже тем, кто не любит его вкус мы рекомендуем использовать хоть 1 зубчик, для придания блюду пикантного аромата.
    • Лимонный сок, обязательно должен быть свежеотжатым, достаточно 2 больших ложек.

    Кроме того, вам потребуются сушенные травы, которые каждый использует по своему собственному вкусу, в нашем случае это будут:

    • Базилик с розмарином по 1 маленькой ложке.
    • Майоран и орегано по 0,5 маленькой ложки.
    • Петрушка может быть использована как сухая, так и свежая, если вы используете первый ее тип, тогда кладите ее в том же количестве что и базилик с розмарином.

    Также для заправки вам потребуется несколько ложек оливкового масла и привычные для всех специи как соль и перец которые добавляются по вкусу.

    Если вы хотите красиво подать сувлаки из курицы, тогда дополнительно вам следует приобрести питу.

    Процесс приготовления

    Очищенную и промытую куриную грудку необходимо нарезать на небольшие равномерные кусочки приблизительно 2х2 см, старайтесь чтобы кубики были одного размера чтобы они могли одинаково пропечься.

    Далее следует приготовить маринад, для этого соедините все выбранные вами или рекомендованные нами травы, заправьте их оливковым маслом и свежим соком лимона. Туда же необходимо добавить соль и перец, после чего в миску с соусом опустите нарезанные кубики куриной грудки, тщательно все смешайте и оставьте на некоторое время. Если вы хотите приготовить сувлаки быстро тогда для мариновки достаточно 1-2х часов, но по-настоящему вкусные шашлычки получаются, когда в соусе грудка находится от 12 часов. При длительной мариновке грудка полностью пропитывается приготовленным соусом и становится не только ароматной и вкусной, но и сочной. После того, как вы выждали указанное время кубики куриного мяса следует надеть на шпажки, длину которых вы можете выбирать в соответствии со способом приготовления этого удивительного блюда. Наиболее правильным способом приготовления мини шашлычков является их жарение на углях, но можно использовать для этих целей и обычную сковороду-гриль.

    ВНИМАНИЕ!

    Если вы готовите сувлаки на углях, тогда прежде чем нанизывать мясо на шпажки, последние следует замочить в воде как минимум на 20-30 минут, а в том случае если используется гриль предварительная подготовка шпажек не нужна.

    После того, как все подготовлено можно приступать к основной процедуре приготовления, установите шпажки на мангал с углями и следите за тем, чтобы грудка равномерно прожаривалась со всех сторон.

    Если для жарки вы решили использовать сковороду-гриль, то не стоит ее смазывать маслом, так как в ранее приготовленном маринаде вы его уже использовали, не стоит переживать кусочки мяса не пригорят, если вы будете их постоянно поворачивать, наоборот, сувлаки приобретет равномерную, хрустящую, золотистую корочку.

    Подавать это удивительно вкусное и простое в приготовлении блюдо можно с любым соусом, но наиболее подходящим является дзадзыки. 

    hulinar.ru


    Смотрите также