Калькуляции по сборнику рецептур. Калькуляция блюд онлайн


Помощь

Что будем калькулировать?

Калькулировать будем винегрет с сельдью

Поиск винегрета с сельдью в списке блюд - изображение

Наши рекомендации

Перед тем как приступить к калькулированию, рекомендуем почитать:

Правила неточного поиска

При поиске продуктов и блюд следует учитывать следующие правила:

  • Знак «%» (процент) позволяет пропустить любое кол-во любых символов;
  • Знак «_» (знак подчёркивания) позволяет пропустить один любой символ;

Например:

Пирожок с капустой можно найти, если ввести «пир%кап»

Вводим строку поиска и нажимаем «Искать». Для отмены поиска, нажимаем «Сброс».

Фильтр по виду продукта

Использование фильтра позволяет ограничить список продуктов и блюд. Таким образом, поиск будет работать быстрее. Предусмотрены два фильтра:

  • Виды продукта:
    • Сырьё
    • Полуфабрикат
    • Блюдо
  • Договоры:
    • №1 от 01.01.2017 (Public) – публичный договор, в который включены все зарегистрированные пользователи. Однако Вы не можете редактировать/удалять продукты и блюда, входящие в публичный договор;
    • №___ от __.__.____ (___) – ваш собственный договор (промо-договор или коммерческий договор), созданный в момент регистрации
    • №___ от __.__.____ (___) – прочие договоры, в которые Вы были приглашены другими пользователями

Задайте фильтр и нажмите «Применить». Для сброса фильтра нажмите «Сброс»

Переход к калькуляции

Переход к калькулированию винегрета с сельдью - изображение

Перейдите к меню действия по выбранному блюду и выберите действие Калькулировать. Система спросит дату, на которую необходимо калькулировать винегрет с сельдью.

Выбор даты калькуляции - изображение

Задайте дату и нажмите ОК Вы увидите главное окно калькуляции:

Калькуляция винегрета с сельдью - изображение

Основные действия с калькуляцией

Продукты, которые входят в рецептуру можно исключить из калькуляции. Для этого нажмите кнопку в строке с продуктом, который необходимо исключить.

Для печати калькуляционной карты, нажмите кнопку Печать, Вы перейдёте в предварительный просмотр калькуляционной карточки.

Предварительный просмотр калькуляционной карточки - изображение

Форма калькуляционной карты может быть изменена по Вашему запросу. Напишите администратору проекта по адресу [email protected] и вышлите форму калькуляционной карточки, которую Вы бы хотели видеть в системе.

Для печати калькуляционной карты используйте кнопку Файл\Печать в Вашем браузере

Под субъектом учёта понимается организация, в состав которой входят Ваши точки обслуживания. Наименование организации будет использоваться при построении печатных форм - калькуляционной карты, меню, технологической карты и т.п.

В системе принято правило: Одна организация - один договор

Организация

Откройте список договоров

Список договоров - изображение

В начале работы у Вас будет 2 договора:

  • №XXX от dd.mm.yyyy (Организация не задана) – ваш собственный договор (промо-договор или коммерческий договор), созданный в момент регистрации;
  • №1 от 01.01.2017 (Public) – публичный договор, в который включены все зарегистрированные пользователи. Вы можете только просматривать данный договор.

Нажмите кнопку в строке с Вашим договором.

Переход к редактированию договора - изображение

Откроется окно редактирования договора, в котором следует задать наименование организации

Редактирование договора - изображение

После ввода наименования организации, нажмите кнопку Сохранить.

Приглашение пользователей

Если Вы являетесь руководителем организации, то вполне закономерно, что Вы не будете сами работать в системе. Однако, Вы можете пригласить других пользователей в свой договор.

В этом случае, Ваш сотрудник получит доступ к продуктам, блюдам и прочим сущностям в рамках Вашего договора. Для того, чтобы пригласить пользователя, выберите действие Отправить приглашение

Переход к приглашению пользователя - изображение

В появившемся окне введите Email пользователя

Пользователь, которого Вы приглашаете, должен быть зарегистрирован в системе

Приглашению пользователя - изображение

Список пользователей, которых Вы приглашаете, можно увидеть, выбрав действие Пользователи по договору

После изменения наименования организации и приглашения пользователей, рекомендуем добавить ценовую группу и настроить точки обслуживания.

Добавление ценовой группы

Предположим, что у Вас несколько торговых залов (точек обслуживания), в каждом из которых разная цена блюда.

Как решить эту проблему?

- Следует создать несколько ценовых групп и для каждой точки обслуживания задать свою ценовую группу. А затем создать документы переоценки с указанием различных ценовых групп.

Для перехода к справочнику точек обслуживания, выберите пункт главного меню - Справочники\Ценовые группы

Справочник ценовых групп - изображение

Нажмите кнопку Добавить и заполните все поля.

едактирование ценовой группы - изображение

Создание точки обслуживания

Точки обслуживания - торговые залы, столовые, кафе и прочие сущности, характеризующиеся своим правилом округления и(или) ценовой группой.

Калькулирование всегда осуществляется по текущей столовой.

Для перехода к справочнику точек обслуживания, выберите пункт главного меню - Справочники\Точки обслуживания

Точки обслуживания - изображение

Нажмите кнопку Добавить и заполните все поля.

Редактирование точки обслуживания - изображение

Выбор текущей ТО

Для смены текущей точки обслуживания, выберите действие Выбрать в качестве текущей

Выбор точки - изображение

После выбора точки обслуживания, в колонке Текущая должна стоять галочка -

Для того, чтобы система калькулировала стоимость блюда, необходимо задать стоимость на продукты. Для этого следует создать Документ переоценки, наполнить его продуктами и провести.

Документы переоценки

Список документов переоценки - изображение

Для создания документа переоценки стоимости продуктов, нажмите кнопку Добавить

Задайте Дату начала и Ценовую группу и нажмите Сохранить

Редактирование документа переоценки - изображение

Продукты в документе

После того, как создан документ, в него необходимо включить продукты и указать их стоимость.

Выполните действие Переход к продуктам, нажав кнопку

Переход к продуктам - изображение

Откроется интерфейс добавления продуктов в документ.

Продукты в документе - изображение

Находите продукт в списке Все продукты для поиска и переносите его в список Продукты в составе документа при помощи кнопки

После этого можно задать цену продукта, нажав кнопку в строке с продуктом.

После того, как все продукты будут занесены в список и для этих продуктов заданы цены, нажмите кнопку К списку документов

Проведение документа

Чтобы цены, введённые в документ переоценки вступили в силу - документ необходимо провести

Выберите действие Провести документ

Проведение документа - изображение

Система запросит подтверждение, нажмите Да

Теперь цены действуют и можно переходить к калькулированию

Редактирование проведённого документа

Если нужно добавить продукт в проведённый документ, то необходимо сначала отменить проведение

Для этого выберите действие

После этого, можно добавить или удалить продукты в документе, а так же изменить цену.

Чтобы новые изменения вступили в силу, документ необходимо снова провести

Остались вопросы?

Напишите свой вопрос по адресу [email protected]

Вступайте в группу ВКонтакте или просто, позвоните по телефону +7 (964) 191-76-75

calculation-online.com

Сборник рецептур (База данных) "Недорогие блюда" | Шеф Эксперт

Описание:

Вся необходимая документация на 183 блюда и 33 полуфабриката для создания полноценного меню бюджетного формата (для ресторанов Фри-фло, столовых, недорогих кафе и отделов кулинарии в супермаркете). Также, сборник ТТК отлично подойдет для разработки бизнес-ланча, "Антикризисного меню" и специальных предложений.

Сборник "Недорогие блюда" - результат нашей работы за несколько лет. В этом сборнике рецептур представлены недорогие, проверенные и надежные блюда. Многие блюда из этого сборника всем хорошо известны, но от этого не становятся менее популярными. Из рецептуры недорогих блюд удалена сложная подгарнировка, попавшие под санкции ингредиенты, и за счет этого адаптирована и уменьшена себестоимость сырья.

На каждое блюдо разработан комплект документов (Акт контрольной проработки, Калькуляционная карта, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Лист Калорийности (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут. 

Все технологические документы приведены в соответствие с ГОСТ 31987-2012 (введен в действие с 1 января 2015 года) и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011.

Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и утверждена к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соответственно, изменен и Лист Калорийности блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда (изделия).

Вам достаточно только распечатать и подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно открывать ресторан или обновить меню (поля для заполнения реквизитов Вашей организации в документах пустые)! Лист калорийности, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Себестоимости блюд рассчитаны по средним Российским ценам на продукты. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.

Если Вы хотите приобрести сборник отдельно, без приобретения программы "Шеф Эксперт", в формате rtf (Word), посетите наш магазин.

В составе Сборника:

  • Технико-технологические карты по новому ГОСТ 31987-2012
  • Акты контрольных проработок
  • Фотографии блюд (Внимание! В этом сборнике представлены фотографии не на все блюда! В сборнике содержится только 33 фото! Остальные блюда мы не фотографировали, по причине их достаточно простой технологии)
  • Обоснование расчетов пищевой ценности
  • Калькуляция по средним российским ценам
  • Лист калорийности
  • Мини - рецептуры для размещения на производстве

Пример документов, содержащихся в Сборнике Рецептур

Файловая информация

Требования к программному обеспечению:

  • Программа "Шеф Эксперт", основная лицензия.
  • Минимальный объем доступной физической памяти на диске – 60 Мб

Сборник рецептур Недорогих блюд

Перечень блюд в сборнике:

  • Первые блюда

    • Грибной крем - суп
    • Крем - суп с копчеными колбасками
    • Борщ с мясом
    • Пельмени с бульоном
    • Рассольник Ленинградский
    • Суп с фрикадельками
    • Щи из свежей капусты
    • Домашняя лапша
    • Суп - лапша с грибами
    • Суп Гороховый с копченостями
    • Суп грибной с картофелем
    • Суп Минестроне
    • Суп рыбный
    • Суп фасолевый с копченностями
    • Суп харчо
    • Шурпа из говядины
    • Окрошка
  • Блюда из яиц

    • Омлет натуральный
    • Омлет с ветчиной
    • Омлет с грибами
    • Омлет с овощами
    • Омлет с сыром
    • Яичница глазунья
  • Напитки

    • Компот из кураги
    • Компот из сухофруктов
    • Компот из сухофруктов и ягод

Подробная информация о блюдах в этом сборнике:

* Внимание! Если Вы уже создавали блюда в программе, загрузка новой базы данных приведет к их удалению! Чтобы узнать, как пользоваться новой базой данных без удаления рецептур, напишите нам.

Загрузка возможна только при наличии лицензии на программу.

www.chefexpert.ru

Перечень блюд - Калькуляции по сборнику рецептур

Каша ячневаяКотлета из фарша рыбногоКотлета из фарша рыбного(муксун)Сырники со сметанойМакароны отварныеРис отварнойМакароны запеченые с яйцомДраники с масломсо сметанойСалат из соленых огурцов с лукомСалат из редьки с масломСалат из редьки с морковьюСалат из св. помидоров с масломСалат из св. помидоров со сметан.С-т из св. огурцов и помидор с масл.С-т из св.огурцов и помидор со сметСалат из моркови с сахаромВинегрет овощной с зел. горошкомКоржик молочныйКомпот из свежих яблокСалат из квашеной капустыСалат из свежей капустыМорковь по-корейскиСвекла по-корейскиЛук маринованныйИкра из свеклыСалат картофельный с маслом растсо сметанойСалат мясной с солеными огурцамиСалат из свеклы с чесн. и майонезМаринад овощнойКабачки жареныеКабачки жареные со сметанойИкра из кабачковКабачки жареные с маринадом ов.Кабачки фаршир. рисом и овощамиРубленые яйца с маслом и лукомПирожки жареные с мясным фаршемс картофелемсо св. капустойс повидломс рисом и яйцомс ливером (50% сердца, 50% печень)Пирожки печеные с мясным фаршемс картофелемсо св. капустойс повидломс рисом и яйцомс печеньюс творогомХлебный квасМолоко кипяченоеКомпот из сухофруктовКакао из сухого молокаНапиток из клюквыиз брусникиКефир из сухого молокаЯичница глазуньяОмлет натуральныйЯичница глаз. со шпиком и лукомЯичница глазунья с лукомСуп-харчо (с бараниной)

Манты (баранина)Рагу из бараниныБаранина жареная крупным кускомБаранина отварнаяПлов из бараниныЦыпленок отварнойЦыпленок жареныйСалат "Аппетитный"Салат "Закусочный"Сельдь под шубойЗаливное из птицыСалат яичныйСалат картофельный с огурцамиСалат картофельный с редькойСалат "Особый"Салат "Новинка"Закуска свекольнаяПаштет из печениСельдь с лукомРулет из курицыБутерброд с колбасой и сыромБутерброд "Пикантный"Язык отварнойСалат из печениКотлета из курицыОкорочка жареныеСердце куриное в соусеРагу из сердца куриногоРыба в тесте жар.(минтай)Шницель нат.рубл.(свинина жил.блок)Люля-кебабРис припущенный с овощамиЖелудки куриные тушен.Сердце куриное тушен.Рыба жар. в кляре (сырок)Шницель "Пикантный" (говяд.)Картофель жарен.со шпикомКолбаса жаренаяКотлеты морковныеГолубцы овощныеШашлык из говядиныШашлык из свининыРагу из курицыКартофель жарен.с грибамиКолбаска домашняя (жил.блок)Уха рыбацкая (сырок)Шурпа из олениныСолянка сбор.мяснаяСуп картофельный с грибамиКоржик песочныйПицца дорожнаяШаньги с картофелемШаньги лепешки сметанныеРулет с макомКоржик сметанныйНапиток лимонныйКартофельное пюре со шпикомСалат из шампиньонов мар. с картоф.Салат из св. капусты и помидор с м-зомСалат из св. капусты и огурцов с м-зомСалат из св.кап.,огурц.,помид. с м-зомСалат из св кап. и помид. с масл. раст.Салат из св. кап. и огурцов с масл. раст.Салат из св.кап.,огурц.,помид. с м.раст.Салат из св. кап. и помидор со сметанойСалат из св. кап. и огурцов со сметанойСалат из св.кап.,огурц.,помид. со смет.Рис с овощамиБатончик " Любительский"Крученики с сыром( говядина)Крученики с сыром( свинина жил.блок)Крученики с овощами( cвинина жил.блок)Биточки рыбные со шпиком( фарш рыб)Биточки рыбные со шпиком( щука)Колбаски по домашнемуКотлета " Сюрприз"Бифтекс рубленный с яйцомСалат "Дары Урала"Салат МинскиийШпик,отварной шпигованныйСалат "Петушок"Помидоры,фаршированные птицей и грибамиКотлета кур."Находка"Салат "Встреча"Cалат "Каприз"Свекла с черносливом,орехами,чеснокомСвекла с сыром,чеснокомРагу из гусяиз индейкиПлов из гусяиз индейкиГусь по-домашнемуИндейка жаренаяЗакуска с печенью трескиКотлеты по-киевскиНапиток из сокаОладьи из печениКотлеты из оленины ( с свининой)Бифштекс рубленный (оленина)Рулет с луком,яйцом (оленина)Голубцы с мясом,рисом(оленина)МайонезКотлета из фарша рыб. (ЗПК)Кабачки фаршированные "Вулкан"СметанаРогалик с повидломСочник с творогомБулка с кокосовой стружкойКулебяка с щёкуромПирог с капустойПицца с колбасой и грибамиПирожное Картошка с печеньем или пряникамиЯзычки слоёныеПирожное заварное с заварным кремомАнтрекот из олениныБефстроганов с майонезомБифштекс рыбный (минтай,хек)Зразы из окорочков с омлетом и овощамиКартофель по-французски (с окорочками)Лангет по-ЯмальскиОленина в кисло-сладком соусеСосиски отварныеГорбуша жаренаяСосиска запеченая в тестеСалат из редиса с луком и раст.масломОкорочка жареные в льезонеМинтай с овощамиГорбуша с овощами в сметанеРулет из горбуши с овощами,запеченыйБитки "Российские"Голубцы ленивые с соусом сметанным с томатомПечень жареная с грибами белыми сухимиБиточки паровыеПтица по-столичномуСалат ОливьеСалат из морской капусты с луком и майонезомМинтай жареныйОкрошка с вар.колбосой на кефиреОкрошка с вар.колбосой на мин.водеКомпот из сухофруктов с черносливомПерец фаршированный мясом и рисомСалат из св. огурца с кальмаромКотлета домашняяСалат из зеленого лукаСалат из зеленого лука с яйцомСалат из зеленого лука с огурцомКрендель с сахаромСельдь с зеленым лукомСалат из св.помидор,сл.перец,р.мсломСалат из св.помидор,сл.перец,майонезСалат из редиса с огурцами,яйцом и майонезомС-т с вар.колб.,капуста,кукуруза,яйцо,майонезМинтай жареный с овощами,сыром,майонезомКотлета по-киевски (филе с кур)Говядина с ананасоми,сыром и майонезомЗелень свежаяКотлета Север(фарш гот.)Котлета Шефская(фарш гот.)

kalkuliatsiya-service.ru


Смотрите также