Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда из сухофруктов


Что приготовить из сухофруктов / Меню недели

Яблоко — 300 г Чернослив — 100 г Мед — 35 г

Чернослив — 100 г без косточекКурага — 50 г без косточекИзюм — 100 г Шоколад горький — 100 г без сахараМасло сливочное — 60 г Мед — 2 ст.л.

Масло сливочное — 100 г Сухофрукты — 250 г изюм, курага, чернослив, финикиОрехи грецкие — 70 г Сахар коричневый — 90 г Апельсин — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Сухари — 100 г Мука — 50 г Яблоко — 1 шт. Ром — 2 ст.л. Корица — 1 ч.л. Мед — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 120 г Хлопья овсяные — 70 г Сахар коричневый — 100 г Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Хлопья шоколадные — 50 г Сухофрукты — 50 г Орехи — 50 г

Морковь — 200 г (1 крупная морковка)Рис — 60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)Сахар — 17 г (1 ст. л. с горкой)Чернослив — 130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)Масло сливочное — 17 г (около 1 ст. л.)Вода — 127 г (около ¾ ст.+ небольшое количество для приготовления моркови)Соль — 1 щепотка (-и)

Хлопья овсяные — 80 г (5 ст.л.)Рис — 80 г (4 ст.л.)Чернослив — 70 г (у меня - без косточки)Вода — 800 г Сахар — 10 г Масло сливочное — 9 г

Курага — 100 г Сахар — 100 г Крахмал — 40 г Кислота лимонная — 1 г Вода — 1 л

Вишня — 100 г вяленаяРом — 3 ст.л. Мука — 30 г в опаруСахар — 1 ч.л. в опаруДрожжи — 7 г сухиеМолоко — 60 мл теплоеТворог — 250 г 9% жирностиЯйцо куриное — 2 шт. Сахар — 150 г в тестоВанильная эссенция — 1 ч.л. Соль — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 50 г растопленноеМука — 300 г в тесто

Банан — 200 г (вес в очищенном виде) Финик — 10 шт. (крупного размера)Стружка кокосовая — 150 г Масло растительное — 2 ст.л. Мука — 35 г

Финик — 250 г без косточекКурага — 250 г Кунжут — 100 г Семечки подсолнуха — 50 г Орехи — 150 г Цедра лимона — по вкусу Клюква вяленая — 50 г Корица — 1 щепотка (-и) Имбирь — 1 щепотка (-и)

Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл) Орехи — 100 г (один вид или смесь орехов)Финик — 150 г Мед — 2 ст.л. Изюм — 50 г Клюква вяленая — 50 г Семечки — 1 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Сок яблочный — 50 мл

Мука пшеничная — 2 чаш.(250 мл) Сахар — 2 чаш.(250 мл) Варенье — 1 чаш.(250 мл) смородиновое+черничноеСметана — 3 чаш.(250 мл) 20% жирностьСода — 1 ч.л. Яйцо куриное — 3 шт. Чернослив — 100 г Курага — 100 г Шоколад темный — по желанию для украшенияОрехи — по желанию для украшения

Вода — 2 л Чернослив — 50 г Курага — 50 г Изюм — 50 г Яблоко — 50 г сушеныеГруша — 50 г сушеныеСахар — 160 г Кислота лимонная — 2 г по желанию

Молоко — 250 мл Сахар — 1 ч.л. Дрожжи — 1.5 ч.л. сухиеМолоко сгущенное — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванильный сахар — 10 г Масло сливочное — 65 г Изюм — 100 г Мука пшеничная — 650 г

Хлопья овсяные — 300 г Орехи — 150 г Сухофрукты — 100 г Мед — 2.5 ст.л. Масло растительное — 2.5 ст.л.

Мед — 150 г Мука — 250 г Орехи — 0.5 ст. (200 мл) Сухофрукты — 0.5 ст. (200 мл) Пряности — 1 ч.л. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Вода — 1 ст.л. Сахарная пудра — 4 ст.л.

Финик — 200 г Курага — 150 г Чернослив — 150 г (вяленый)Инжир — 150 г Изюм — 100 г (без косточек)Арахис — 100 г Семечки подсолнуха — 50 г Печенье — 70 г (постное)Какао-порошок — 2 ст.л.

Никак не можете накормить своего маленького привереду морковкой? От творога чадо воротит нос? Тогда эта запеканка точно для вас. Соединим морковь с творогом, который так богат кальцием, добавим для аромата цедру и сок апельсина, сдо ...

Вода — 1 л Мед — 3 ст.л. Изюм — 50 г Яблоко — 100 г сушеныеГруша — 100 г сушеныеКурага — 100 г Лимон — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 г Сахарная пудра — 35 г Масло сливочное — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Сухофрукты — 120 г начинка.Орехи грецкие — 30 г начинка.Ром — 1 ст.л. Сок лимонный — 1 ч.л. Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.Сахарная пудра — 2 ст.л. присыпать готовое печенье

Сухофрукты — 300 г смесь из кураги, изюма, фиников, инжираЧернослив — 100 г Клюква вяленая — 100 г Масло сливочное — 135 г Сухари панировочные — 100 г Мука — 50 г Миндаль — 50 г Сахар коричневый — 200 г для пудингаСахар — 150 г для сиропаЯблоко — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Лимон — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Мед — 1 ст.л. желательно темныйКоньяк — 1 ст.л. или темный ромМандарин — 200 г Корица — 2 ч.л. Кардамон — по вкусу Бадьян — по вкусу Имбирь — 1 щепотка (-и) сушеныйОрех мускатный — 1 щепотка (-и) Гвоздика — 1 щепотка (-и) Соль — 1 щепотка (-и) Сливки — 300 мл жирные, для подачи

Свинина — 800 г (карбонад)Сухофрукты — 200 г (например, чернослив, курага, изюм)Соль — 2 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Перец черный — 0.5 ч.л. Кориандр — 0.5 ч.л. (молотый)Вино белое сухое — 120 мл Горчица — 2 ч.л. Бульон — 150 мл (куриный)Масло сливочное — 30 г

Капуста пекинская — 0.5 шт. Изюм — 0.5 ст. (200 мл) Чернослив — 0.5 ст. (200 мл) Сметана — 3 ст.л. или греческий йогурт

Тыква — 1.2 кг Курага — 300 г Лимон — 1 шт. Сахар — 600 г Вода — 400 г Бадьян — 1 шт. Ром — 1 ст.л.

menunedeli.ru

Блюда из сухофруктов - рецепты с фото на Повар.ру (841 рецепт сухофруктов)

Сухофрукты незаменимы в зимнее время. Наиболее популярными среди них считают курагу, чернослив, изюм, яблоки, груши, вишни и финики. Большим спросом пользуются различные ягоды (шиповник, рябина, клюква, и т.д.) Они прекрасно хранятся длительное время, как раз благодаря тому, что совершенно обезвожены. Хорошо высушенные плоды незаменимы в странах с очень холодным климатом. Во многих странах любят готовить блюда из сухофруктов.

Кекс классический с изюмом 4.1

Кекс классический с изюмом

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Овсяное печенье для тонкой талии 4.0

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Печенье на детской смеси 3.3

Печенье на детской смеси

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.8

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Шоколадный кекс с изюмом 4.3

Шоколадный кекс с изюмом

Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.07.2016

Торт с курагой 4.6

Торт с курагой

Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный! ...далее

Добавил: Наталья 20.08.2012

Тушеная говядина с черносливом 4.6

Тушеная говядина с черносливом

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Салат "Нежность" с курицей и черносливом 4.8

Салат "Нежность" с курицей и черносливом

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Пасха "Царская" заварная 4.5

Пасха "Царская" заварная

Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и... конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Диетический яблочный торт без выпечки 4.4

Диетический яблочный торт без выпечки

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Пирог из овсянки без муки и сахара 3.6

Пирог из овсянки без муки и сахара

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Квас из ржаного хлеба без дрожжей 4.8

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Варенье из кураги с грецким орехом 5.0

Варенье из кураги с грецким орехом

Варенье из кураги с грецким орехом - это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Янчминш 4.3

Янчминш

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста 5.0

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 26.05.2018

Шоколадная коврижка 5.0

Шоколадная коврижка

Невероятный аромат какао и специй дразнит вас... а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2016

Пирог на кефире с сухофруктами 3.8

Пирог на кефире с сухофруктами

Пирог на кефире с сухофруктами можно приготовить в любое время года. Такие ингредиенты, которые потребуются для этого рецепта, всегда есть под рукой. А сам процесс приготовления довольно прост. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017

Мясо с черносливом тушеное 3.4

Мясо с черносливом тушеное

Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015

Кекс в хлебопечке "Мулинекс" 1.3

Кекс в хлебопечке "Мулинекс"

Чем мне нравится хлебопечка? А тем, что в ней можно печь не только различные виды хлеба, но и выпекать пироги и кексы. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Куриные колбаски-рулетики с курагой 4.8

Куриные колбаски-рулетики с курагой

Любите вкусную и здоровую пищу? Или придерживаетесь диеты? Тогда мой рецепт именно для вас! Куриные колбаски с начинкой из кураги – идеальный вариант для обеда (как повседневного, так и праздничного). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2017

Особенно часто они применяются в кухне восточных стран. Тем не менее рецепты из сухофруктов в большом количестве можно найти в восточноевропейском регионе. В каждой семье обязательно есть запас сухофруктов, которые без труда можно купить в магазинах или привезти из далеких стран. Особенно хорошо они сочетаются с мясными блюдами. Чего стоит блюдо из индейки с черносливом, или курица, запеченная с курагой? Из сухофруктов можно приготовить «витаминную бомбу», если перекрутить курагу, изюм и грецкий орех с добавлением майского меда. Каждое утро, съедая по чайной ложечке этой смеси, вы получаете заряд бодрости на целый день. О том, что можно приготовить из сухофруктов, мы поделимся с вами в нашей тематической подборке. Читайте и узнавайте новые рецепты, и вы увидите, что приготовление сухофруктов в домашних условиях — это очень просто!

povar.ru

5 блюд из сухофруктов / Едальня

В пользе сухофруктов сомневаться не приходиться — объем полезных веществ и минералов, содержащихся в них, после сушки не только не сокращается, но даже возрастает. Так, изюм богаче калием, чем свежие виноградины, в 4 раза, а курага превосходит свежие абрикосы по этому показателю уже в 5 раз, плюс весомый состав магния, железа, фосфора. Не менее ценным источником калия — улучшает работу сосудов и сердца — служит чернослив, готовый к тому же работать над нормализацией давления и обмена веществ. Финики — это отличное питание для наших мозгов за счет высокого уровня фруктозы с глюкозой. И еще один весомый аргумент: сухофрукты — это мощная витаминная смесь для повышения иммунитета.

Витаминный рецепт из сухофруктов с медом и орехами для повышения иммунитета и пользы для сердца

Каша с сухофруктамиМясной плов с сухофруктамиРецепты кекса и пирога с сухофруктамиХлеб — рецепт ирландский и с отрубямиКисельМясо — свинина в глазури и пикантная курица — с сухофруктамиВитаминная смесь с медом, орехами, сухофруктами рецепт для повышения иммунитета Эта полезная смесь из сухофруктов с медом и орехами — настоящий природный рецепт для повышения иммунитета и для здоровья сердца и сосудов. Готовится он за каких-то 15−20 минут, долго хранится в банке в холодильнике. Вам нужно всего лишь протянуть руку, чтобы пару раз в день обогатить свой организм витаминной смесью, только не делайте этого вечером, так как медовый микс достаточно калорийный (на 100 г — 350ккал) и энергетический. Лучшее время для его употребления — утром и полдник. Что понадобится: Сухофрукты на ваш выбор — каждого по 200 грамм. Оптимальный набор — это курага, чернослив, изюм. Советуем добавить инжир и финики — их можно положить в меньшем количестве Орехи — 200 грамм. Это могут быть грецкие орешки или фундук, арахис. Мед — в среднем 6−7 столовых ложек, главное, чтобы он полностью покрыл смесь из сухофруктов с орехами Молотая корица — 1−2 чайных ложки, но можно обойтись и без нее, если вы не любите вкус корицы. Лимон — 1 плод, предварительно разрезанный на небольшие дольки Сухофрукты следует замочить в холодной воде — достаточно 20 минут, слить воду, еще раз промыть и дать высохнуть либо промокнуть полотенцем бумажным. Удалить косточки там, где они имеются. Примечание: при желании сухие фрукты можно замочить в роме, виски или бренди, но для вкусовых показателей это следует делать дольше, чем при замачивании водой — от 12 до 24 часов.Пока фрукты сохнут, в сковороде или в духовке слегка поджарьте орешки.Сложите в чашу блендера сухофрукты, орехи, лимон и измельчите их. То же самое можно проделать с помощью мясорубки.Переложите смесь в миску, залейте медом, посыпьте корицей и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек смог пропитаться медом. Переложите в подходящую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Каша с сухофруктами рецепт«Тропический остров»

Овсяные хлопья с сухофруктами — вещь уже обыденная, мы же хотим удивить вас рисовой кашей. Рецепт рассчитан на 4 порции, а на приготовление уйдет 30 минут. Что понадобится: Растительное масло — 1 столовая ложка Рис — 180 грамм Вода — 500 миллилитров или куриный/овощной бульон Сухофрукты — 100−150 грамм — тропические без сахара: манго, ананас; или изюм, курага и даже вишня В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, высыпьте рис и готовьте в течение 2 минут или пока рис не зазолотится. Теперь добавьте сухофрукты, перемешайте, залейте водой или бульоном, доведите до кипения на высоком огне, сбавьте его до самого медленного и варите в течение приблизительно 20 минут — до готовности риса.

Пикантные куриные окорочка с курагой и изюмом

Курица с сухофруктами — сочетание отличное и интернациональное. Данный рецепт вдохновлен марокканской кухней, и кускус станет превосходным гарниром к фруктово-острому, экзотическому блюду. Трудностей в его приготовлении у вас не возникнет, несмотря на то, что уровень все же посложнее, чем обычная жарка окорочков. А по времени — всего 40 минут и 4 порции на тарелках. Что понадобится: Масло для жарки — 2 столовые ложки Куриное бедро — 4 штуки Куриная ножка — 4 штуки Соль — 1 и ¾ чайной ложки Черный перец — половина чайной ложки Лук — 1 штука Чеснок — 3 зубчика (пропустить через чеснокодавку) Куриный бульон — 300 миллилитров Душистый перец, молотый — ¼ чайной ложки Красный перец, молотый — ¼ чайной ложки Курага — 40 грамм, разрезать на четвертинки Коричневый или желтый изюм — 40 грамм Петрушка — около 10 грамм В большой, глубокой сковороде разогрейте масло на умеренно высоком огне. Натрите куриные бедра и ножки солью и черным перцем — на это уйдет порядка ¼ каждого. Переложите кусочки курицы на сковородку, готовьте в целом около 8 минут до подрумянивания — не забудьте переворачивать. Достаньте курицу и слейте образовавшийся жир, оставив в сковородке 1 столовую ложку.Убавьте огонь до умеренно низкого, вложите лук и чеснок, готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким — минуты 3 приблизительно. Влейте бульон, добавьте оставшиеся соль и черный перец, душистый и красный перец. Верните бедра и ножки, а так же изюм и курагу. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до самого медленного и, неплотно прикрыв крышкой сковородку, тушите курицу с сухофруктами около 20 минут или до полной готовности оной. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Хлеб с сухофруктами по-ирландски

Этот ирландский рецепт хлеба с изюмом отличается от других тем, что сушеный виноград предварительно замачивается в очень крепком чае всю ночь. И это единственная «сложность» в его приготовлении. Время выпекания — 1 час 40 минут и 15 минут на остывание, после чего у вас в руках вкуснейший бутерброд с маслом или вареньем, если ваши домочадцы не успею расхватить хлебушек еще до этого. Что понадобится: Изюм — 225 грамм Чай, очень крепкий, охлажденный — 240 миллилитров Самовосходящая мука — 260 грамм Коричневый сахар — 200 грамм Корица — половина чайной ложки Мускатный орех — четверть чайной ложки Яйцо — 1 штука, слегка взбить Овсяные хлопья, не быстрого приготовления (зернышки должны быть потолще) Изюм поместите в тару с крепко заваренным и остуженным чаем, оставьте потомиться на ночь.Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, решетку установите на средней позиции. Прямоугольную форму для выпекания намажьте маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.В большой миске объедините муку, сахар, корицу, мускатный орех, взбитое яйцо, изюм и чай. Размешайте до ровной и равномерной консистенции, чтобы не было комочков, и вылейте в приготовленную форму. Посыпьте верх овсяными хлопьями. Выпекайте хлеб до коричневой корочки в течение приблизительно я часа и 40 минут. Еще 15 минут потратьте на остужение. Можно приступать! Рецепт из сухофруктов полезный для сердца

Кекс с сухофруктами рецепт с орехами

Хотите чего-нибудь сногсшибательного на десерт? Ум отъешь — это именно про рецепт этого чудесного, тающего во рту кекса (только не увлекайтесь его поеданием на ночь, в полдень тоже не стоит — из-за рома). И не страшитесь заранее немного длинного списка ингредиентов — они все очень простые. Получается приблизительно 12 порций, активное время приготовления — порядка 40 минут, и выпекания — 1 час 40 минут. Что понадобится: Для кекса: Спрей для выпекания или растительное масло Грецкие орехи, измельченные — 100−115 грамм Мякоть кокоса измельченная или кокосовая стружка — 30 грамм Мука для выпечки — 260 грамм Смесь для пудинга с ванилью — 100 грамм Разрыхлитель — 2 чайных ложки Соль — 1 чайная ложка Сахар — 150 грамм Сливочное масло, не соленое, комнатной температуры — 8 столовых ложек Молоко — 120 миллилитров Растительное масло — 110 миллилитров Яйца — 4 штуки Темный ром — 120 миллилитров Ваниль — 2 чайных ложки Сушеные финики без косточек — 180 грамм Для ромового соуса: Сливочное масло, не соленое — 4 столовых ложки Вода — 60 миллилитров Сахар — 200 грамм Темный ром — 120 миллилитров Ваниль — половина чайной ложки Для кекса: решетку духовки поставьте в среднюю позицию и разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Круглую форму для кексов с выемкой посередине смажьте растительным маслом или сбрызните спреем. Основание формы равномерно уложите грецкими орехами и кокосом.В средней по размеру миске смешайте муку, смесь для пудинга, разрыхлитель, соль и перемешайте. Пока отставьте в сторону.В чаше миксера венчиками взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния с пушистой пенкой — 3 минут должно хватить. Добавьте растительное масло, молоко и продолжайте взбивать. Введите сухие ингредиенты и яйца, взбейте, теперь — ром и ваниль, еще раз взбить. Всыпьте финики и перемешайте резиновой лопаточкой.Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте по верху. Выпекайте в течение приблизительно 55 минут или пока тестер (та же спичка), введенная в пирог для проверки, не окажется чистой и сухой. Пока кекс остывает, время заняться соусом.Для ромового соуса: в средней по размеру кастрюле (сотейнике) объедините сливочное масло, воду, сахар, ром, поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения, время от времени помешивая жидкость. После закипания убавьте огонь и позвольте соусу повариться минут 7 до загустения, снимите с огня.Используя шпажку, зубочистку или палочку для еды, проткните отверстия по всей вершине кекса. Осторожно полейте кекс сверху ромовым соусом, пока он весь не пропитает его. И дайте настояться минимум 20 минут, перед тем, как насладиться угощением.

edalnya.com

Рецепты из сухофруктов с фото: потрясающе просто и вкусно

12 января 2018 г.

10 рецептов с сухофруктами с фото: витаминная смесь с медом и орехами, плов с сухофруктами, рецепт кекса и пирога с сухофруктами.

В пользе сухофруктов сомневаться не приходиться — объем полезных веществ и минералов, содержащихся в них, после сушки не только не сокращается, но даже возрастает. Так, изюм богаче калием, чем свежие виноградины, в 4 раза, а курага превосходит свежие абрикосы по этому показателю уже в 5 раз, плюс весомый состав магния, железа, фосфора. Не менее ценным источником калия — улучшает работу сосудов и сердца — служит чернослив, готовый к тому же работать над нормализацией давления и обмена веществ. Финики — это отличное питание для наших мозгов за счет высокого уровня фруктозы с глюкозой. И еще один весомый аргумент: сухофрукты — это мощная витаминная смесь для повышения иммунитета.

Ранее мы с вами уже научились, как сушить и готовить смеси из сухофруктов, теперь настал черед для вкусных рецептов из них и с ними:

  • Витаминный рецепт из сухофруктов с медом и орехами для повышения иммунитета и пользы для сердца
  • Каша с сухофруктами
  • Мясной плов с сухофруктами
  • Рецепты кекса и пирога с сухофруктами
  • Хлеб — рецепт ирландский и с отрубями
  • Кисель
  • Мясо — свинина в глазури и пикантная курица — с сухофруктами

Витаминная смесь с медом, орехами, сухофруктами рецепт для повышения иммунитета

Витаминная смесь с медом орехами сухофруктами рецепт для повышения иммунитета

Эта полезная смесь из сухофруктов с медом и орехами — настоящий природный рецепт для повышения иммунитета и для здоровья сердца и сосудов. Готовится он за каких-то 15−20 минут, долго хранится в банке в холодильнике. Вам нужно всего лишь протянуть руку, чтобы пару раз в день обогатить свой организм витаминной смесью, только не делайте этого вечером, так как медовый микс достаточно калорийный (на 100 г — 350ккал) и энергетический. Лучшее время для его употребления — утром и полдник.

Что понадобится:

  • Сухофрукты на ваш выбор — каждого по 200 грамм. Оптимальный набор — это курага, чернослив, изюм. Советуем добавить инжир и финики — их можно положить в меньшем количестве
  • Орехи — 200 грамм. Это могут быть грецкие орешки или фундук, арахис.
  • Мед — в среднем 6−7 столовых ложек, главное, чтобы он полностью покрыл смесь из сухофруктов с орехами
  • Молотая корица — 1−2 чайных ложки, но можно обойтись и без нее, если вы не любите вкус корицы.
  • Лимон — 1 плод, предварительно разрезанный на небольшие дольки

Что делать:

  1. Сухофрукты следует замочить в холодной воде — достаточно 20 минут, слить воду, еще раз промыть и дать высохнуть либо промокнуть полотенцем бумажным. Удалить косточки там, где они имеются. Примечание: при желании сухие фрукты можно замочить в роме, виски или бренди, но для вкусовых показателей это следует делать дольше, чем при замачивании водой — от 12 до 24 часов.
  2. Пока фрукты сохнут, в сковороде или в духовке слегка поджарьте орешки.
  3. Сложите в чашу блендера сухофрукты, орехи, лимон и измельчите их. То же самое можно проделать с помощью мясорубки.
  4. Переложите смесь в миску, залейте медом, посыпьте корицей и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек смог пропитаться медом. Переложите в подходящую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Каша с сухофруктами рецепт

«Тропический остров»

каша с сухофруктами рецепт

Овсяные хлопья с сухофруктами — вещь уже обыденная, мы же хотим удивить вас рисовой кашей. Рецепт рассчитан на 4 порции, а на приготовление уйдет 30 минут.

Что понадобится:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Рис — 180 грамм
  • Вода — 500 миллилитров или куриный/овощной бульон
  • Сухофрукты — 100−150 грамм — тропические без сахара: манго, ананас; или изюм, курага и даже вишня

Что делать:

  1. В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, высыпьте рис и готовьте в течение 2 минут или пока рис не зазолотится. Теперь добавьте сухофрукты, перемешайте, залейте водой или бульоном, доведите до кипения на высоком огне, сбавьте его до самого медленного и варите в течение приблизительно 20 минут — до готовности риса.

Отменный рецепт плова с сухофруктами и курицей

плов с сухофруктами рецепт

Приготовление плова пугает многих хозяек, особенно начинающих кулинаров, своей сложностью. Но наш простой рецепт вкусного плова способен приятно удивить. Чтобы облегчить процесс, рис, сухофрукты и овощи будут готовиться по отдельности, кроме сушеного барбариса. Всего у вас получится 8 порций, а на приготовление блюда уйдет около 2 с половиной часов.

Что понадобится:

  • Рис длинозерновой, лучше всего басмати — 600 грамм
  • Вода — 2 литра (плюс 2 чайных ложки соли)
  • Целая курица (поделить на порционные кусочки) для жарки
  • Лук — 1 крупная штука
  • Топленое масло — порядка 250 грамм
  • Сухофрукты — 500 грамм. В набор должны войти: изюм, курага, чернослив и инжир, которые следует предварительно замочить на 15−20 минут в воде, слить, еще раз промыть и обсушить
  • Зира и сушеный барбарис — по 1 столовой ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Готовая приправа для плова
  • Казан или толстостенная кастрюля, сковорода для курицы

Что делать:

  1. В первую очередь несколько раз промыть рис, дать ему обсохнуть. В закипевшую воду добавить соль, размешать и высыпать в нее рис — готовить его необходимо на невысоком огне в течение не более 10 минут — пока он не станет слегка мягковат. Слить воду через дуршлаг и оставить на время в нем рис.
  2. Наполняем казан. Смажьте стенки и дно казана хорошей порцией топленого масла. Взбейте 2 яйца, вылейте их в казанок. Теперь собственно рис — его нужно выкладывать слоями, посыпая каждый зирой и барбарисом, сверху сдабривая маслом (все тем же топленым). Готовить рис с плотно прикрытой крышкой и на низком огне порядка 20−25 минут. После чего убрать с огня и закутать теплой тканью.
  3. Сухофрукты. Вскипятите полтора стакана воды. Поставьте на огонь сковороду, добавьте в нее топленое масло — 3 столовых ложек будет достаточно, разогрейте. Переложите в сковородку сухофрукты и в течение 5 минут обжаривайте их на среднем огне, после этого влейте горячую воду. Не убавляя огонь, протушите до мягкого состояния. Во время тушения из сухофруктов выделится сок — не спешите мыть сковородку, он нам понадобится.
  4. Курочка. Для ее приготовления мелко нарежьте лук, сложите порционные куриные кусочки на фруктово-масляную подливку, оставшуюся от сухофруктов, перемешайте с луком и готовьте в течение 30−40 минут до полной готовности.
  5. Для подачи сложите все составляющие блюда — рис, курицу, сухофрукты — вместе на одну большую тарелку или порционно для каждого.

Рецепт мяса с сухофруктами

Свиная вырезка с пропитанным в алкоголе инжиром

мясо с сухофруктами рецепт

Звучит так, будто придется потратить на приготовление мяса с сухофруктами уйму времени. А вот и нет — всего 30 минут на 2−3 порции! И не придется возиться с духовкой, весь процесс будет происходить на сковороде. А какой восхитительной выйдет инжирная глазурь, ммм, пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • Сухой инжир, разрезанный по длине на 2 части — 150 грамм
  • Бурбон, ржаное виски или бренди — 120 миллилитров
  • Желатиновый порошок — 2 чайных ложки
  • Куриный бульон, слабосоленый — 250 миллилитров
  • Цельный кусок свиной вырезки — 450 грамм
  • Соль, черный перец
  • Кукурузный крахмал — 80 грамм
  • Растительное масло — приблизительно 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 1 небольшая штука, мелко нарубить
  • Горчица с цельными зернами — 1 столовая ложка
  • Кленовый сироп — 150 миллилитров
  • Кайенский (жгучий) перец — щепотка
  • Сливочное масло, несоленое — 2 столовых ложки

Что делать:

  1. Поместите инжир в выбранный алкогольный напиток, отставьте в сторону. В бульон высыпьте желатин, и тоже отставьте.
  2. Натрите вырезку со всех сторон солью и черным перцем. Кукурузный крахмал высыпьте на большую тарелку, разровняйте его по поверхности и обваляйте в ней свинину. В сковороде (желательно из нержавеющей стали) размером в 25 сантиметров разогрейте на высоком огне растительное масло и опустите в него вырезку. Общее время обжарки — 8 минут. Все это время переворачивайте кусок мяса так, чтобы он обжарился до коричнево-золотистой корочки со всех боков. Если есть угроза пригорания, убавьте огонь. Переложите пока мясо на тарелку.
  3. В отдельной емкости смешайте куриный бульон, горчицу, кленовый сироп и кайенский перец.
  4. В той же сковородке, где готовилась свинина, но теперь на средне-низком огне обжарьте, помешивая, лук-шалот, ровно столько, чтобы он пустил аромат. Снимите сковороду с огня и влейте в нее инжир и алкоголь. Когда в сковороде утихнут пузырьки, верните ее на огонь и очень осторожно подожгите ее содержимое. Готовьте, встряхивая сковороду, пока огонь не погаснет. Теперь добавьте смесь из бульона и специй — пункт 3 — и перемешайте.
  5. Убавьте огонь до едва заметного кипения в сковороде, верните в нее свиную вырезку и готовьте, время от времени переворачивая мясо, в течение 6−10 минут. Если у вас есть кухонный термометр, время готовности рассчитать еще проще: для средней прожарки в самой толстой части мяса температура должна составлять 54−57 градусов по Цельсию, для хорошей прожарки — 60−63 градуса.
  6. Достаньте свинину, переложите ее на тарелку. В сковороду введите сливочное масло и доведите до кипения на высоком огне. Готовьте смесь приблизительно 4 минуты, пока она не превратится в густую, тягучую глазурь. Снова верните вырезку в сковороду, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 5. После чего приступайте к порционной разделке и подаче.

Курица с сухофруктами рецепт

Пикантные куриные окорочка с курагой и изюмом

Курица с сухофруктами рецепт

Курица с сухофруктами — сочетание отличное и интернациональное. Данный рецепт вдохновлен марокканской кухней, и кускус станет превосходным гарниром к фруктово-острому, экзотическому блюду. Трудностей в его приготовлении у вас не возникнет, несмотря на то, что уровень все же посложнее, чем обычная жарка окорочков. А по времени — всего 40 минут и 4 порции на тарелках.

Что понадобится:

  • Масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Куриное бедро — 4 штуки
  • Куриная ножка — 4 штуки
  • Соль — 1 и ¾ чайной ложки
  • Черный перец — половина чайной ложки
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика (пропустить через чеснокодавку)
  • Куриный бульон — 300 миллилитров
  • Душистый перец, молотый — ¼ чайной ложки
  • Красный перец, молотый — ¼ чайной ложки
  • Курага — 40 грамм, разрезать на четвертинки
  • Коричневый или желтый изюм — 40 грамм
  • Петрушка — около 10 грамм

Что делать:

  1. В большой, глубокой сковороде разогрейте масло на умеренно высоком огне. Натрите куриные бедра и ножки солью и черным перцем — на это уйдет порядка ¼ каждого. Переложите кусочки курицы на сковородку, готовьте в целом около 8 минут до подрумянивания — не забудьте переворачивать. Достаньте курицу и слейте образовавшийся жир, оставив в сковородке 1 столовую ложку.
  2. Убавьте огонь до умеренно низкого, вложите лук и чеснок, готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким — минуты 3 приблизительно. Влейте бульон, добавьте оставшиеся соль и черный перец, душистый и красный перец. Верните бедра и ножки, а так же изюм и курагу. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до самого медленного и, неплотно прикрыв крышкой сковородку, тушите курицу с сухофруктами около 20 минут или до полной готовности оной. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Хлеб с сухофруктами рецепт по-ирландски

Хлеб с сухофруктами рецепт

Этот ирландский рецепт хлеба с изюмом отличается от других тем, что сушеный виноград предварительно замачивается в очень крепком чае всю ночь. И это единственная «сложность» в его приготовлении. Время выпекания — 1 час 40 минут и 15 минут на остывание, после чего у вас в руках вкуснейший бутерброд с маслом или вареньем, если ваши домочадцы не успею расхватить хлебушек еще до этого.

Что понадобится:

  • Изюм — 225 грамм
  • Чай, очень крепкий, охлажденный — 240 миллилитров
  • Самовосходящая мука — 260 грамм
  • Коричневый сахар — 200 грамм
  • Корица — половина чайной ложки
  • Мускатный орех — четверть чайной ложки
  • Яйцо — 1 штука, слегка взбить
  • Овсяные хлопья, не быстрого приготовления (зернышки должны быть потолще)

Что делать:

  1. Изюм поместите в тару с крепко заваренным и остуженным чаем, оставьте потомиться на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, решетку установите на средней позиции. Прямоугольную форму для выпекания намажьте маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
  3. В большой миске объедините муку, сахар, корицу, мускатный орех, взбитое яйцо, изюм и чай. Размешайте до ровной и равномерной консистенции, чтобы не было комочков, и вылейте в приготовленную форму. Посыпьте верх овсяными хлопьями. Выпекайте хлеб до коричневой корочки в течение приблизительно я часа и 40 минут. Еще 15 минут потратьте на остужение. Можно приступать!

Рецепт из сухофруктов полезный для сердца

Хлеб из отрубей с сухофруктами

рецепт для сердца из сухофруктов

Отруби и сухофрукты — это настоящий рецепт для сердца. О пользе сухофруктов говорилось ранее, что же касается отрубей, то благодаря содержащимся в них витаминам группы В, наш организм успешнее борется с высоким уровнем холестерина и возникновению атеросклеротический бляшек, что благотворно сказывается на работе сердца.

Что понадобится:

  • Смесь для выпекания из отрубей — 195 грамм
  • Мука — 35 грамм
  • Сухофрукты на ваше личное усмотрение — 180 грамм (нарезать крупными кусочками)
  • Грецкие орехи, расколотые — 25 грамм
  • Ананасовый сок — 80 миллилитров
  • Яичный белок — 2 штуки

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Форму для выпекания размером 23 на 13 сантиметров смажьте маслом или сбрызните не допускающим пригорания кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте смесь для выпекания из отрубей, муку, порубленные сухофрукты и орехи. В центре теста сделайте углубление и вылейте в него ананасовый сок и слегка взбитые яичные белки. Еще раз тщательно перемешайте.
  3. Переложите тесто в форму и выпекайте в течение 35 минут. Проверяйте спичкой — если она после протыкания хлеба остается чистой и сухой, хлеб с сухофруктами готов. Достаньте его из духовки и дайте остыть около 15 минут.

Кекс с сухофруктами рецепт с орехами

кекс с сухофруктами рецепт

Хотите чего-нибудь сногсшибательного на десерт? Ум отъешь — это именно про рецепт этого чудесного, тающего во рту кекса (только не увлекайтесь его поеданием на ночь, в полдень тоже не стоит — из-за рома). И не страшитесь заранее немного длинного списка ингредиентов — они все очень простые. Получается приблизительно 12 порций, активное время приготовления — порядка 40 минут, и выпекания — 1 час 40 минут.

Что понадобится:

Для кекса:

  • Спрей для выпекания или растительное масло
  • Грецкие орехи, измельченные — 100−115 грамм
  • Мякоть кокоса измельченная или кокосовая стружка — 30 грамм
  • Мука для выпечки — 260 грамм
  • Смесь для пудинга с ванилью — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло, не соленое, комнатной температуры — 8 столовых ложек
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Растительное масло — 110 миллилитров
  • Яйца — 4 штуки
  • Темный ром — 120 миллилитров
  • Ваниль — 2 чайных ложки
  • Сушеные финики без косточек — 180 грамм

Для ромового соуса:

  • Сливочное масло, не соленое — 4 столовых ложки
  • Вода — 60 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Темный ром — 120 миллилитров
  • Ваниль — половина чайной ложки

Что делать:

  1. Для кекса: решетку духовки поставьте в среднюю позицию и разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Круглую форму для кексов с выемкой посередине смажьте растительным маслом или сбрызните спреем. Основание формы равномерно уложите грецкими орехами и кокосом.
  2. В средней по размеру миске смешайте муку, смесь для пудинга, разрыхлитель, соль и перемешайте. Пока отставьте в сторону.
  3. В чаше миксера венчиками взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния с пушистой пенкой — 3 минут должно хватить. Добавьте растительное масло, молоко и продолжайте взбивать. Введите сухие ингредиенты и яйца, взбейте, теперь — ром и ваниль, еще раз взбить. Всыпьте финики и перемешайте резиновой лопаточкой.
  4. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте по верху. Выпекайте в течение приблизительно 55 минут или пока тестер (та же спичка), введенная в пирог для проверки, не окажется чистой и сухой. Пока кекс остывает, время заняться соусом.
  5. Для ромового соуса: в средней по размеру кастрюле (сотейнике) объедините сливочное масло, воду, сахар, ром, поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения, время от времени помешивая жидкость. После закипания убавьте огонь и позвольте соусу повариться минут 7 до загустения, снимите с огня.
  6. Используя шпажку, зубочистку или палочку для еды, проткните отверстия по всей вершине кекса. Осторожно полейте кекс сверху ромовым соусом, пока он весь не пропитает его. И дайте настояться минимум 20 минут, перед тем, как насладиться угощением.

Яблочный пирог с сухофруктами в духовке

пирог с сухофруктами рецепт, сухофрукты в духовке

Разнообразие в текстуре и вкусе данного пирога вы можете корректировать сами — все зависит от сладости или кислинки яблок и сухофруктов, которые вы выбрали.

Что понадобится:

Для теста:

  • Мука для выпечки — 350 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 280 грамм, порезать на части в 0,6 сантиметров
  • Холодная вода — 85 миллилитров

Для начинки:

  • Яблоки сорта Голден или Бребурн — 8 средних штук (очистить, удалить сердцевину, порезать на слайсы в 0,6см)
  • Сухофрукты — 280 грамм (комбинация сушеных вишен, инжира, изюма, клюквы, смородины)
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 170 грамм (количество корректируйте в зависимости от вкуса яблок и набора сухофруктов)
  • Кукурузный крахмал — 14 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Яйцо — 1 штука, слегка взбить
  • Сахар-песок для топинга

Что делать:

  1. Тесто: соедините две трети муки с сахаром и солью в миске кухонного комбайна, прокрутите дважды. Распределите по поверхности масло, и прокрутите еще примерно 25 раз — не должно остаться ни одно сухого кусочка муки, а само тесто начинает собираться в глыбы. Резиновой лопаточкой равномерно распространите смесь по чаше, добавьте оставшуюся муку и прокрутите еще раз 5. Переложите тесто в большую миску.
  2. Опрысните водой, промесите и спрессуйте тесто в ровный шар без трещинок. Разделите пополам и из каждой половинки сформируйте диск диаметром 10 сантиметров. Слегка присыпьте мукой, накройте или оберните пищевой пленкой и охладите тесто — минимум 2 часа перед тем, как приступать к раскатке и готовке.
  3. Первый диск раскатайте и уложите в форму для пирога так, чтобы его края немного свисали с боков формы. Второй раскатайте и оставьте пока блинчиком на подходящей доске или тарелке, слегка посыпав оба коржа мукой и спрятав в прохладное место.
  4. Пирог: решетку духовки поставьте на нижний уровень, а духовку разогрейте до 220 градусов по Цельсию.
  5. Яблочные слайсы поместите в просторную миску или кастрюлю, полейте сверху кипяченной, горячей водой, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Хорошо слейте воду, переложите яблоки на тарелку, дайте остыть в течение 20 минут, переворачивая. Переложите в большую миску и смешайте с комбинацией сухофруктов.
  6. Перемешайте между собой сахар, крахмал, специи и добавьте их фруктам-ягодам, еще раз все вместе перемешайте и выложите на приготовленный корж в форме для выпекания. Сверху прикройте вторым коржом — можно целиком или, разделив на полосы, в виде решетки. Скрепите края коржей и дайте пирогу охладиться от 15 до 20 минут.
  7. Перед отправкой в духовку, намажьте вершину пирога взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Если вы прикрыли пирог цельным коржом, сделайте несколько разрезов на поверхности.
  8. Выпекайте 20 минут, после чего понизьте температуру до 190 градусов и добавьте время: для пирога с верхом-решеткой — 40 минут, для цельного верха с прорезями — 50. Корочка должна быть золотисто-коричневой, а начинка пузыриться. Если некоторые части верха начинают подгорать, прикройте их фольгой, чтобы защитить от жара.
  9. Перед подачей позвольте яблочному пирогу с сухофруктами полностью остыть. Пирог можно приготовить и заранее, но лучше всего он подается в тот же день, что вы его испекли.

Кисель из сухофруктов — рецепт зимний

Кисель из сухофруктов рецепт

А знаете, как называют наш кисель в Европе? Фруктовый суп! Правда, подают его, как десертное блюдо.

Что понадобится:

  • Сухофрукты — 400 грамм (например, по 100 грамм: сушеных яблок, чернослива, абрикос и клюквы)
  • Кипящая вода — 1,5 литра
  • Холодная вода — 125 миллилитров
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
  • Мед — 2−3 столовых ложки
  • Коричная палочка — 1 маленькая штука

Что делать:

  1. Промыть и высушить фрукты, переложить в большую кастрюлю вместе с коричной палочкой. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять в течение 30 минут.
  2. Через 30 минут добавить мед, размешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить еще. И поставить на огонь. После закипания на среднем огне, убавить до низкого, и дать повариться еще 5−7 минут.
  3. В это время развести картофельный крахмал с холодной водой и, в прошествии выше обозначенных 5−7 минут, медленно влить смесь в готовящийся кисель, другой рукой постоянно помешивая жидкость в кастрюле.
  4. Снова довести до кипения, повысив огонь и сразу снять с плиты. Подавать можно, как теплым, так и холодным. Вы можете слить фрукты через дуршлаг, но с ними намного вкуснее!

glamusha.ru

десерты из сухофруктов | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Чернослив с орехами в сметане рецепт с фотоРецепты из детства – это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт – чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела!

Подробнее...  

Творожный штолленНовый год и Рождество уже совсем не за горами и многие хозяйки потихоньку начинают присматривать вкусные рецепты к праздничному столу. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень ароматной рождественской выпечки, а именно рецептом штоллена. Штоллен – это традиционная рождественская выпечка Германии и «изюминка» штоллена заключается в том, что его принято выпекать заранее (минимум за 1-2 недели), чтобы к праздникам он успел созреть и пропитаться ароматом сухофруктов.

Подробнее...  

Пирог с сухофруктамиАроматный, заставляющий вспомнить «душевную» деревенскую выпечку пирог с сухофруктами и кокосовой стружкой — один из лучших примеров домашней сдобы. Форма, начинка изделия, по сути, не имеют значения, и здесь остается простор для пекарской фантазии. Наш рецепт демонстрирует принцип формовки пирога в виде кольца с «косами» и такой вариант пригодится для встречи званых гостей и/или воскресного чаепития.

Подробнее...  

Полезный брауни без выпечкиУ этого десерта очень много достоинств – никакого подгорания и жара от плиты, отсутствие белого сахара, муки и яиц, очень быстрый процесс приготовления. Если вы решили максимально оградить себя от мучного или слишком жирного, попробуйте начать свою «сладкую жизнь» с освоения именно этого рецепта. Впрочем, минимум калорий не обещаем, так как сухофрукты – это довольно «увесистые» по содержанию энергетических единиц продукты, но то, что этот брауни очень полезен, нет никаких сомнений!

Подробнее...  

Творожные шарики с черносливомЭтот рецепт очень часто встречается на страницах венгерских поваренных книг под названием «Турош гомбоц». По вкусу эти творожные шарики очень напоминают наши сырники, но все же, из-за того, что они не обжариваются, а варятся, получаются в итоге намного нежнее. Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное! Хотя… Вы можете подать этот десерт так, как любят кушать его сами мадьяры – со слегка подогретой сметаной, панировочными сухарями и солью.

Подробнее...  

Сырники с сухофруктамиЗамечательный рецепт для тех, кто не хочет или не может употреблять в пищу традиционный белый сахар! Умеренную сладость этим сырникам придадут сухофрукты – чернослив и финики, которые являются источниками «природного» сахара, а значит легкоусвояемой глюкозы, которая так необходима нашему организму в построении новых здоровых клеток. К тому же для приготовления этих сырников совсем не нужно использовать много растительного масла – мы будем их запекать в духовке, что позволит избавить рецепт от лишних калорий.

Подробнее...  

Конфеты из сухофруктовЛюбите провести свое утро за чашечкой ароматного кофе или чая? Разнообразьте утренний прием пищи вкусными и полезными домашними конфетами из сухофруктов в шоколаде. В состав этого лакомства входят такие сухофрукты, как курага и изюм, которые в сезон авитаминоза становятся очень актуальными. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано примерно на приготовление 20 конфет.

Подробнее...  

Шоколад своими рукамиВы наверное не раз слышали о профессионалах шоколатье, способных превратить шоколад в произведение искусства. Если вы тоже хотите прикоснуться к этому высокому искусству и научиться готовить изумительные домашние конфеты, то предлагаем начать с самого простого – с шоколадных плиток. На этом этапе вы научитесь работе с шоколадом, ведь не секрет, что он очень капризен и не приемлет небрежного обращения.

Подробнее...  

Конфеты из курагиЭтот рецепт конфет из кураги подойдет для разборчивых в отношении рациона хозяек, желающих обезопасить близких, максимально исключая блюда с консервантами, искусственными красителями, усилителями вкуса и прочими вредоносными добавками. Полезная курага в шоколаде, с нежной начинкой из бананов и грецких орехов придется по душе и малышам, и взрослым.

Подробнее...  

Чернослив в шоколадеЧернослив, грецкие орехи и шоколад будто созданы друг для друга. Вместе они создают неповторимую вкусовую композицию. Трудно поверить, но всего из трёх этих легкодоступных компонентов можно создать восхитительные и полезные конфеты своими руками! Освоив нехитрую технику приготовления конфет «Чернослив в шоколаде», вы надолго забудете о магазинных лакомствах.

Подробнее...  

cook-s.ru

Блюда из сухофруктов - рецепты с фото на Повар.ру (841 рецепт сухофруктов) / страница 27

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Побалуйте себя и свою семью изысканным и очень вкусным блюдом из рыбы. Приготовьте треску в томатном соусе с черносливом и розмарином. Необычное сочетание рыбы и сухофруктов вам обязательно понравится ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.02.2017

Салат с курицей, черносливом и грибами 5.0

Салат с курицей, черносливом и грибами

Вашему вниманию — рецепт, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Да еще и в какой подаче! Сам по себе рецепт ничего сверх-сложного собой не представляет, но выглядит шикарно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2017

Пасха (творог)

Пасха (творог)

Светлое воскресенье – это главный православный праздник, поэтому каждая хозяйка старается удивить гостей разнообразием и оригинальностью своих блюд. Расскажу, как приготовить пасху (творог). ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2018

Компот из урюка 4.3

Компот из урюка

Урюк - это один из тех сухофруктов, которые не пользуются большой популярностью ввиду незнания, что из них приготовить. Что ж, рекомендую компот из урюка - вкусный и освежающий напиток. ...далее

Добавил: Mamamaksa 23.08.2012

Постный борщ с черносливом 5.0

Постный борщ с черносливом

Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить постный борщ с черносливом и расскажу. А интересен этот вариант тем, что наваристый и вкусный борщ готовится в горшочках, а не на плите. ...далее

Добавил: Алла 27.04.2017

Простой рецепт творожной пасхи

Простой рецепт творожной пасхи

Творожная пасха вместе с куличом и крашеными яйцами — атрибуты праздничного пасхального стола. Давайте приготовим вкусную творожную пасху без особых усилий, ее легко сможет приготовить любая хозяйка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.04.2018

Конфеты своими руками

Конфеты своими руками

Если вы любите сладкое точно так же, как и я, но хотите создать что-то своим руками, вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить конфеты своими руками. Будет очень вкусно, а главное — полезно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.07.2017

Конфитюр из инжира и яблок 3.0

Конфитюр из инжира и яблок

Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2018

Компот из фиников 4.6

Компот из фиников

Компот из фиников - это уникальный букет витаминов. Так как компот из фиников варится с апельсинами, то напиток этот приобретает необычный освежающий вкус, красивый цвет и много полезных свойств. Встречайте! ...далее

Добавил: Наталья 12.09.2012

Мясо по-французски с черносливом 3.6

Мясо по-французски с черносливом

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.12.2015

Диетическая коврижка 3.7

Диетическая коврижка

Не в любой выпечке можно заменить ингредиенты на другие. В основном изменится структура теста, да и вкус будет испорчен. Но всегда есть исключения, например, мой рецепт. В нем нет молочных продуктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Квас из сухарей 4.7

Квас из сухарей

Скоро лето, и многие будут готовить вкусный домашний натуральный квас. Поделюсь и я своим рецептом и расскажу, как приготовить квас из сухарей. Этот кисло-сладкий напиток отлично утоляет жажду. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

Шоколадная творожная пасха с черносливом 3.0

Шоколадная творожная пасха с черносливом

Ищите необычный рецепт пасхи для праздничного стола? Тогда вашему вниманию предлагается шоколадная творожная пасха с черносливом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2014

Шарлотка с курагой и яблоками 4.2

Шарлотка с курагой и яблоками

Всем известен этот потрясающий вкусный пирог – шарлотка с яблоками. Я решила закарамелизовать яблоки и добавить к ним курагу. Результат всех так порадовал, что теперь это мой фирменный рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Galate 17.05.2018

Квас из риса и изюма 2.0

Квас из риса и изюма

Узнайте, как приготовить квас из риса и изюма в домашних условиях. Это довольно просто: главное — соблюдать правильные пропорции необходимых ингредиентов, а также — срок выдержки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2015

Хлеб "Императорский" с сухофруктами 5.0

Хлеб "Императорский" с сухофруктами

Хлеб "Императорский" с сухофруктами очень полезен для здоровья и пищеварительной системы. Домашний хлеб всегда лучше обычного магазинного. Тем более, такой необычный и ароматный, как этот. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Каша из кураги

Каша из кураги

Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому подтверждение. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 10.12.2016

Рогалики с черносливом 5.0

Рогалики с черносливом

Рогалики можно делать практически с чем угодно, почему бы не попробовать с черносливом? Очень вкусная начинка. А если добавить еще орешков, получится вообще объедение! Смотрите рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.09.2016

Плов с каштанами и сухофруктами 5.0

Плов с каштанами и сухофруктами

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Компот из свежих сухофруктов

Компот из свежих сухофруктов

Насушила из свежих плодов сухофруктов на компот. Так, на скорую руку, в духовку разместила на пару часов, они и подсохли. Сообщаю вам, как приготовить компот из свежих сухофруктов. ...далее

Добавил: Маргарита 23.02.2017

Особенно часто они применяются в кухне восточных стран. Тем не менее рецепты из сухофруктов в большом количестве можно найти в восточноевропейском регионе. В каждой семье обязательно есть запас сухофруктов, которые без труда можно купить в магазинах или привезти из далеких стран. Особенно хорошо они сочетаются с мясными блюдами. Чего стоит блюдо из индейки с черносливом, или курица, запеченная с курагой? Из сухофруктов можно приготовить «витаминную бомбу», если перекрутить курагу, изюм и грецкий орех с добавлением майского меда. Каждое утро, съедая по чайной ложечке этой смеси, вы получаете заряд бодрости на целый день. О том, что можно приготовить из сухофруктов, мы поделимся с вами в нашей тематической подборке. Читайте и узнавайте новые рецепты, и вы увидите, что приготовление сухофруктов в домашних условиях — это очень просто!

povar.ru

Блюда из сухофруктов - рецепты с фото на Повар.ру (841 рецепт сухофруктов) / страница 2

Панеттоне 4.0

Панеттоне

Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог "Панеттоне" в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2017

Говядина с черносливом тушеная 4.4

Говядина с черносливом тушеная

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015

Кекс "Мазурка" 5.0

Кекс "Мазурка"

Как приготовить кекс "Мазурка"? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Творожный пирог с сухофруктами 4.7

Творожный пирог с сухофруктами

Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Пирог с финиками без сахара 5.0

Пирог с финиками без сахара

Очень нежный, аппетитный и полезный десерт к чаю для детей и взрослых я хочу предложить вам на заметку. Если вы любите выпечку с сухофруктами и цукатами, обязательно попробуйте повторить рецепт дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2018

Плов с курагой и изюмом 4.8

Плов с курагой и изюмом

Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый "мясистый" плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности - в рецепте. ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Крабовый салат с черносливом 4.5

Крабовый салат с черносливом

Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017

Конфеты "Перезарядка" 5.0

Конфеты "Перезарядка"

Эти конфеты не только вкусные, но и полезные. Их можно давать детям в школу (для перекуса и здорового питания) и молодым мамам для новой перезарядки бодрости, которая им так необходима в течение дня. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.03.2018

"Мидии" из чернослива 4.0

"Мидии" из чернослива

Недавно увидела оригинальную подачу вкусной закуски из чернослива в виде мидий. Они могут стать "изюминкой" вашего праздничного стола. Также привлекает то, что готовится закуска за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Булочки "Розы" с изюмом 4.5

Булочки "Розы" с изюмом

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Квас домашний 4.7

Квас домашний

В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.05.2018

Манник с сухофруктами 4.6

Манник с сухофруктами

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.03.2017

Суп "Харчо" с черносливом 5.0

Суп "Харчо" с черносливом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Харчо" с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. ...далее

Добавил: Маргарита 29.09.2016

Шоколадный торт с черносливом и орехами 4.1

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Сочетание чернослива и орехов в десертах любят многие. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами - нежный десерт, который оценят по достоинству все члены семьи и гости. ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.06.2016

Квас в домашних условиях из сухого кваса

Квас в домашних условиях из сухого кваса

Что может быть лучше, чем холодный освежающий квас знойным летним днем? Этот напиток придает сил и бодрости, а также очень полезен для пищеварения. Вы с легкостью сможете приготовить квас и дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2017

Салат из моркови с изюмом 5.0

Салат из моркови с изюмом

Этот салат из моркови с изюмом - низкокалорийный, легкий, полезный благодаря клетчатке, витаминам. Подходит по любому случаю. ...далее

Добавил: Vikulia 11.04.2015

Мясо с черносливом в духовке 3.8

Мясо с черносливом в духовке

Мы приготовим куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Получится отменное блюдо для праздника! Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2015

Салат с изюмом и курицей 3.0

Салат с изюмом и курицей

Вкусный салатик вышел из простых продуктов. Курицу можете использовать как вареную, так и запеченную. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Салат с курагой и курицей 4.1

Салат с курагой и курицей

Я очень люблю салаты с сухофруктами. Ешь такой салатик и чувствуешь, как кусочки сухофруктов оттеняют вкус остальных ингредиентов. Придают сладости блюду и необычности. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2015

Особенно часто они применяются в кухне восточных стран. Тем не менее рецепты из сухофруктов в большом количестве можно найти в восточноевропейском регионе. В каждой семье обязательно есть запас сухофруктов, которые без труда можно купить в магазинах или привезти из далеких стран. Особенно хорошо они сочетаются с мясными блюдами. Чего стоит блюдо из индейки с черносливом, или курица, запеченная с курагой? Из сухофруктов можно приготовить «витаминную бомбу», если перекрутить курагу, изюм и грецкий орех с добавлением майского меда. Каждое утро, съедая по чайной ложечке этой смеси, вы получаете заряд бодрости на целый день. О том, что можно приготовить из сухофруктов, мы поделимся с вами в нашей тематической подборке. Читайте и узнавайте новые рецепты, и вы увидите, что приготовление сухофруктов в домашних условиях — это очень просто!

povar.ru


Смотрите также