Китайские блюда - рецепты фото. Фото китайские блюда
Пища в Китае (34 фото)
Сегодня автор расскажет нам о еде, которой любят кормить туристов китайцы. Основной едой у них конечно же является лапша, но есть и очень необычные лакомства. Любителям экзотики на заметку!
Начну наверное с самого заманчивого зрелища. На самом деле это туристические аттракционы, расположенные на отдельных улицах в крупных городах: в Пекине это так называемая "обжорная" улица, примыкающая к Ванфудзинь, в Сиане-это улочки мусульманского квартала. Сами китайцы насекомых не едят, ну по крайней мере я этого не видел. Говорить о каком то особом вкусе тоже бы не стал, ибо его нету) Скорпионы безвкусные семечки, личинки шелкопряда пожирнее, но тоже ради одного раза, а вот мясо ламы-тут можно и вкус почувствовать (единственное, мы всю поездку думали откуда там ламы и не была ли это крыска или лисичка).
Скорпионов готовят живыми. На палочках они шевелятся. Выбираете понравившуюся палочку с тремя особями, ее при вас зажаривают в масле посыпают солью или приправами и все, блюдо готово. Страшного ничего нет. Кожуры во рту больше чем вкусовых ощущений. Поглощается целиком, стоимость 10 юаней за 3 особи.
Различной приготовленной пищи из морских гадов тоже много и она расходится быстрее.
Скорпионов покрупнее пробовать не стал, ибо подумал что вряд ли отличаются на вкус от мелких. Если кто пробовал скажите как?
Пельменей много, это тоже одно из топовых блюд Китая. Их начиняют чем только можно. Есть рестораны в которых отдельное блюдо называется "Банкет пельменей" - вам приносят 25 видов.
Морские коньки аппетита у меня не вызывали, пробовать их не стал.
Сладостей море! Особенно много конфет различных, продаются в больших упаковках и очень едабельны. Искал кстати конфеты со вкусом мяса, но не нашел.
Кефирчик продается везде вот в таких глиняных горшочках с трубочкой. Стоит 2 юаня. Выпиваете и горшочек отдаете обратно продавцу.
Приготовление пищи на палочках очень распространено, это достаточно удобнее тарелки.
А вот и так называемое мясо ламы... Кто будет советую, интересный вкус. Стоит 20 юаней/палочка.
Кузнецов тоже помиловал, есть не стал.
Запахи и несколько антисанитарный вид мест приготовления пищи может немного поубавить аппетит, но тут уж кому как повезет. Имодиум при себе как последний патрон иметь надо.
Я был замечен за поглощением лапшички на северном пике в Хуашане.
Пельмешки.
Китайский словарик нам кстати очень помогать стал, среди иероглифов мы стали различать чай, мясо, рыбу... Английского меню как правило нету, да и с картинками бывает проблема, потому совету словарик брать. Все цены указываются в юанях, а иероглифом они обозначаются как значок "пи" (3,14) с черточкой сверху.
Вот эта зажаренная в кляре штуковина оказалась на мой взгляд крайне бесполезной. Это краб обжаренный в кляре, но он нечищенный, что доставляет большое неудобство в его употреблении.
Маленькие блинчики это объедение! Внутри горячее мясо, разные специи, картошечка и овощи. Объедение!
Супов море и они разные. Главное что приносят их огромными порциями и нередко с половником, так что каждому заказывать по такой не стоит.
Морепродукты готовят из живых ингридиентов. Взвесили креветок, вам их сразу отварили. Большинство морских гадов выкладывают на улице в пластмассовых тарах наполненных водой с подающимся в нее кислородом. Без еды в Китае вы не останетесь это совершенно точно, везде есть как элитные рестораны, так и микрозабегаловки, в которых кормят отнюдь не хуже, а обслуживание кстати гораздо быстрее. Были моменты. когда что-то ели, но до конца не поняли что. Так, в Хуашане, купили вареную кукурузу и как нам показалось клубень зажаренного картофеля, а это оказался не картофель, а очень странный овощ. Жаль что китаянка не смогла нам объяснить про него.
Покупка клубня.
Он! Клубень! Что это кто знает?
Меню в большинстве случаев выглядит так
Источник: skaznov.livejournal.comСсылки по теме:
fishki.net
Рецепты Китайской кухни фото. Китайская еда. Китайские блюда. В домашних условиях..
Источник: http://china.worlds.ru/food/menu.html.
- рецепты китайской кухни с фото
- китайская еда рецепты с фото
- китайские блюда рецепты с фото
- рецепты китайской кухни в домашних условиях
- блюда китайской кухни рецепты
- китайские рецепты с фото
рецепты китайской кухни с фото
Китайская Кухня — рецептыРассказать про древнюю китайскую кухню в нескольких абзацах достаточно сложно. Но мы выделим основные нюансы, наиболее характерные для одного из распространенных в мире кулинарных направлений.Итак, следует различать огромное количество видов этой кухни, пошаговые рецепты которых разнятся и по географическому расположению внутри страны, и по местонахождению диаспоры, и по религиозному течению. К примеру, какое-либо конкретное блюдо может создаваться совершенно по-разному, причем, утверждение это касается и часто используемых ингредиентов, и способа приготовления.
Среди продуктов китайские повара выделяют множественные сорта риса, птицу, всевозможные овощи и специфический кисло-сладкий соус, дополняющий почти все рецепты блюд. А вот главной особенностью самого процесса готовки считается быстрая обжарка составляющих в глубокой сковороде вок. Кроме того, местные кулинары используют и другие методики, среди которых тушение, маринование, запекание и засолка.
Также невозможно не вспомнить о сое, присутствующей в разнообразных видах практически всех блюд этой огромной азиатской страны. Относительно специй, то здесь уверенно лидирует имбирь, белый перец, корица, чеснок и гвоздика.
В разделе «Китайская кухня» можно обнаружить внушительное количество и популярных, и менее известных блюд, рецепты с фото которых непременно помогут в создании настоящего азиатского шедевра. Только не забывайте рассказывать нам о своих гастрономических достижениях.
Средняя оценка: (5 / 5)
Баклажаны сложно назвать традиционным продуктом для китайской кухни. Однако местные повара любят кулинарные эксперименты, используя самые разные овощи. А, чтобы.
Средняя оценка: (5 / 5)
Несмотря на невероятную полезность нашей редьки, местные хозяйки редко используют ее в сыром виде в салатах из-за достаточно резких вкусовых.
Средняя оценка: (4 / 5)
Прозрачная рисовая вермишель – фунчоза невероятно популярна в азиатском регионе. Причем, часто используют ее не как гарнир, что распространено в.
Средняя оценка: (5 / 5)
Многие читатели нашего гастрономического портала уверены, что рецепты мясных блюд, включающих ананасы, придуманы и наиболее распространены в Северной Америке и.
Средняя оценка: (5 / 5)
Всем привет. Прошли многочисленные майские праздники, и, если честно, все мы устали от постоянной готовки. Именно поэтому, когда мои родные.
Средняя оценка: (5 / 5)
Приветствую всех, кто продолжает заглядывать на наш кулинарный портал в поисках новых блюд восточной кухни. На сей раз я решила.
Источник: http://tako-tako.ru/cuisine/kitajskaja/китайская еда рецепты с фото
Китайская кухняВ мире вряд ли существует хотя бы один человек, который ни разу не слышал о китайской кухне.
На самом деле, согласно статистике, китайская пища является одной из самых любимых во всем мире. Доказательством тому служит то, что практически в каждом городе есть рестораны или кафе китайской кухни.
1. Китайская кухня очень разнообразная. В каждой китайской провинции она разная. Например, на севере страны главным продуктом является лапша, а на юге – рис.
2. Впрочем, лапша и рис – самые распространенные продукты Китая. Они употребляются в пищу по всей стране.
3. В древние времена в Китае не использовали во время еды ни ножи, ни вилки, так как они раньше применялись в качестве оружия. Таким образом, большинство блюд китайской кухни готовятся в виде кусков, которые можно взять и сразу же отправить в рот, не откусывая.
4. Китайцы используют в пищу практически все части растений и животных, поэтому у них безотходное производство пищи. Зато какое разнообразие блюд!
5. Традиционный китайский завтрак состоит из риса, роллов, рисовой каши. хлеба, блинов, а также чая или соевого молока.
6. Основное обеденное блюдо обычно состоит из мяса с рисом или овощами или лапши.
7. Большинство китайских продуктов обладают целебными свойствами. Например, традиционный китайский чай с успехом может применяться для профилактики аллергии.
8. Китайская кухня малокалорийна. В ней много свежих овощей и фруктов, а также морепродуктов, в которых совсем немного калорий.
9. Когда китайцы используют фразу «ароматное мясо», они имеют в виду мясо собаки.
10. Китайское рагу чоп-суи было изобретено в Америке, но китайскими иммигрантами.
11. В Китае существуют свои правила поведения за столом. Например, во время трапезы можно есть блюдо, которое поставлено от едока сбоку, а не находится прямо перед ним.
12. Китайцы очень любят чай и пьют его многократно в течение всего дня.
Надеемся, перечисленные выше факты о китайской кухне были вам интересны. Теперь можете рассказать о них своим друзьям!
Автор рецепта: Эмерил Лагасси
Источник: http://grandkulinar.ru/kukhni-narodov-mira/aziatskaya-kuxnya/kitajskaya-kukhnya-retsepty/китайские блюда рецепты с фото
Главная / Рецепты / Китайская кухня - Пошаговые рецепты с фото
Рецепты китайской кухниКитайцам свойственно философское отношение к жизни, поиск гармонии. Кулинария не стала исключением. Китайские повара стремятся найти гармонию в противоречиях, сочетая в своих кулинарных рецептах острое и нежное, кислое и сладкое, хрустящее и мягкое. Еда должна быть не только вкусна, не только полезна, но и лечебна – это один из основных постулатов китайской кухни, которой насчитывается более четырех тысяч лет. И в современном мире, прежде чем купить в аптеке лекарство, китайцы пытаются излечить недуг с помощью народных средств и специальных диет, справедливо полагая, что сбалансированное питание способно помочь в борьбе со многими недугами
Множество продуктов, используемых в китайских блюдах, обладают способностью предупреждать и лечить болезни: это и лук, и имбирь, и морские водоросли. Очень полезны также различные соевые соусы – непременный атрибут огромного количества китайских рецептов. Еще одна особенность китайской кухни – малое использование соли – ведь соевый соус и так соленый. Основной же секрет китайской кухни – методы изготовления блюд. Китайские кулинары используют, создавая свои кулинарные шедевры, около 20 способов обработки продуктов. Им известны способы обработки, при которых сохраняется максимум полезных веществ.
Немаловажен и порядок подачи блюд: обычно трапеза начинается с зеленого чая, затем подается что-нибудь твердое и легко усваиваемое блюдо, в котором не должно быть слишком много специй. Далее следует обязательно нечетное количество разнообразных по вкусу блюд. И в конце обязательно чай.
«Китайская кухня» - лучшие рецепты
Новенькое в разделе «Китайская кухня»
Рецепт из раздела: «Китайская кухня»
- китайские сухие грибы - 8 шт.
- горячая вода - 500 мл
- лук репчатый - 4 шт.
- качанный сельдерей - 300 гр.
- морковь - 300 гр.
- красный перец - 300 гр.
- консервированные побеги бамбука и ростки сои - по 150 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- корень имбиря - 20 гр.
- кунжутное масло - 5 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - на кончике ножа
- свежемолотый черный перец - по вкусу.
Посмотреть рецепт «Овощи на сковороде по-китайски»
Источник: http://www.tarelochka.com/recept/t88.htmleduotdyhat.ru
Блюда из Китая (27 фото)
Спасибо читателю SMB за присланный материал.Идея такова: под катом выложены фотографии на которых изображены готовые блюда из Китая, после них идут фотографии с продуктами, из которых сделаны эти блюда. Постарайтесь угадать, что из чего сделано. Удачи. Итак,готовые блюда:
Продукты, из которых приготовлены блюда выше.
Ссылки по теме:
fishki.net
Китайская кухня Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.
2013-03-21T02:10:38+00:00
Кулинарные рецепты от ItsFood.ruАвтор : ItsFood.ru | | Дата : 21.03.2013 | Категория : Кулинария
Китайская кухня одна из самых популярных в мире, насчитывает около пяти тысяч рецептов, особенно распространены блюда из морепродуктов: суши, роллы ...
Китайская кухня является одной из самых популярных в мире. Некоторые люди считают, что она очень похожа на французскую кухню. Китайская кухня насчитывает около пяти тысяч рецептов.
Приготовление пищи в Китае считается искусством, которое воспевают поэты и философы. С едой в Китае связано много традиций, например Китайский Новый год. Китайцы в Новый год готовят различные блюда для того, что бы воздать это всё богу гастрономии. Каждая китайская семья верит, что для того чтобы заслужить благословение от высших сил, на праздничном столе должны присутствовать не просто вкусные и красивые блюда, а шедевры кулинарии достойные божеств.
Вы не задумывались, почему среди китайцев так мало толстых людей, не смотря на то, что они так много едят? А всё потому, что они употребляют в пищу низкокалорийную и здоровую еду. Основной едой китайцев является, конечно же, рис! Ни один прием пищи у китайцев не обходится без риса. Так же полезны и рыба, и морепродукты, и ракообразные которые в большом количестве используются в китайской кухне.
Почему китайцы кушают палочками? Дело в том, что исторически Китай не был богатой страной. В бедных китайских семьях в еду шло практически все. Продукты нарезали мелкими кусочками, которые удобнее всего брать палочками. Именно поэтому, вилка и нож были китайцам ни к чему! Интересно, что эта самобытная традиция сохранилась и до наших дней.
Кстати, супы в китайской кухне не считаются отдельным блюдом. Их подают между основными угощениями в качестве промежуточного блюда. Обычно рис подают последним, а овощные блюда – первыми. В Китае мало пьют соки и другие напитки, не считая чая. Какой алкоголь употребляют китайцы? Чаще всего, они пьют рисовую водку. Очень редко – пиво.
Сегодня китайская кухня популярна и в других странах мира. Особенно распространены блюда из морепродуктов. Суши, роллы, рисовые блюда – считаются деликатесами в Европе.
А какие же блюда популярны в самом Китае? Это и жареная лапша с креветками, авалона и угорь в вине. Одним из популярных блюд является дим-сум и рыба на пару. «Дим-сум» - это небольшие пирожки, которые продаются в бамбуковых корзинках. Китайцы при приготовлении блюд используют минимум приправ. В ресторанах китайцы чаше всего заказывают суп из акульих плавников, рис различного приготовления, а так же экстравагантные для европейского человека блюда. Например, блюда из собачьего мяса. Классические китайские блюда из морепродуктов, ставшие популярными в других странах, в Китае тоже пользуются спросом. Блюда из ракообразных, моллюсков, рыбы и другие любимы как в Китае так и во всем мире. Креветки, крабы, устрицы, лангусты, мурены – и это далеко не всё, что предлагает китайская кухня. Более того, морепродукты обычно подают с вкуснейшим кислым или сладким соусом.
В некоторых китайских ресторанах можно заказать морское существо прямо из аквариума и его приготовят прямо у вас на глазах. Например, в таких ресторанах можно попробовать черепаховый суп, еще один традиционный китайский деликатес. Черепаху вылавливают прямо из аквариума, показывают посетителям, а потом готовят и сервируют черепаховый суп.
Как и в любой кухне мира, в китайской кухне присутствуют специфические региональные продукты. Например, трепанг. В Китае употребляют трепангов как лекарственное средство и называют их "морской женьшень". И не зря, ведь давно доказано, что употребление трепангов способствует исцелению от многих болезней.
Попробовав хоть раз китайскую кухню, вы полюбите ее навсегда! Китайская кухня отличается обилием фруктов, морепродуктов и риса. Повара этой страны любят в одном блюде сочетать и кислое, и сладкое, и солёное и горькое, что делает каждое блюдо этой волшебной кухни уникальным.
Похожие статьи:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Китайская кухня", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.
itsfood.ru
Уличная еда Китая (27 фото) » Триникси
То, что предлагают нам наши рестораны китайской кухни зачастую является деликатесом, которые ранее подавались только при дворе императора, настоящую же еду простолюдинов можно отведать на улицах китайских городов в многочисленных забегаловках и прямо на прилавках, откуда ее и продают.Уличные "рестораны" начинают работать с самого утра. Меню состоит из китайской лапши с бульоном и вкусовыми добавками в виде курицы, мяса, грибов и овощей. Вкусно и сытно.
Днем уличную кухню можно встретить в местах большого скопления людей. Этих кальмаров, например, жарят в зоопарке города Кунминь, причем очень недорого.
Перекусив можно и поиграть.
Но рассвет уличной еды начинается с закатом солнца. Проходя тут в дневное время мы даже не могли представить, что здесь будет происходить вечером.
Эта фотография сделана уже на следующее утро на этом же месте. Все сотрудники "ресторана" чистят устрицы прямо на асфальте. Вот такое у них обращение с деликатесным, по нашим понятиям, продуктом.
И вот наступает вечер. Шашлычки из свинины, баранины, курятины, кальмаров и колбасок идут нарасхват. Все это не только жарится на гриле, но и обильно посыпается перцем чили. Предупреждайте жестами, чтобы меньше клали перца, иначе есть не сможете.
Кальмаров за эту поездку я съел немереное количество.
Сайру мы не пробовали. Вероятнее всего вкусно, но я вообще рыбу не ем.
Куриные лапки тоже не вызывают особого аппетита, хоть и очень популярны у китайцев. В любом магазине их можно приобрести в вакуумной упаковке, произведенные заводским способом.
Тараканов, червей и кузнечиков попробовать тоже не отважились, хотя, чистый протеин. Впрочем, и среди китайцев у этого лотка не было особого ажиотажа.
Запивается все это чаем из собственного термоса, ну или пивом. В туристических городах есть целые цивилизованные кварталы с уличной едой. Немного подороже, но есть столики и гораздо чище. Ассортимент приблизительно тот же, но есть и деликатесы.
Китайские раки. Лень было копаться, да и пиво там LITE. Все китайские сорта, кроме разве что TSINGTAO не более 3%, тот же TUBORG произведенный в Китае 2,8% алкоголя. Все для здоровья нации!
Яйца варят в чае или в соевом соусе. Вкусно получается. Ел подобные и на Тайване.
Жареный тофу с овощами.
В Лидзяне стало попадаться больше грибов. Шитаки с перепелиным яйцом.
Четыре гриба (диаметр приблизительно 8-10 сантиметров) - 35 юаней (350 руб.), но очень вкусно получается.
Близость к Тибету сказывается и на сортах мяса. Это уже тибетский як!
Продают и "хот доги". Я думал, что светлые слева тоже сосиски, но нет. Это что то мучное, режется пополам, и туда вкладывается сосиска с овощами и горчицей. Не впечатлило, хоть и стоит 35 юаней, дороговато и не о чем.
Эти колбаски продавали в Старом городе в Дали. Вот они мне очень понравились, особенно свиная сосиска с васаби. Эх, у самого даже слюноотделение началось.
Этот протеин пробовать опять не стал. Хотя, наверное, вкусно, почти миллиард китайцев не может ошибаться.
Личинки шелкопряда.
Следующим звеном уличной еды является Хо-го 火锅 или "китайский самовар". Это уже небольшие ресторанчики на 2 - 3 столика, бывает и больше.
Маленькие заведения, как правило, не имеют лицензии на алкоголь и подают только чай, но не запрещают приносить с собой пиво из соседнего минимаркета. В заведениях покрупнее можно отведать и различные настойки. Водка настоянная на диких осах. Есть настойки на различных кореньях, змеях и даже пенисах молодых оленей.
И только в Дали, недалеко от старого города, я нашел приличную пивную. Есть даже местный крафт DPA (Dali Pale Ale). Все ничего, хорошее охмеление, но цвет совсем не эль. Вот такой небольшой рассказ о еде "простолюдинов" и туристов. Кстати, когда я был в 2005 году в Китае в составе организованной группы, от нас такие места тщательно скрывали и говорили, что в социалистическом Китае уже давно такого нет. А зря!
Отсюда
trinixy.ru
Китайские блюда - рецепты фото
Более трех тысяч лет насчитываются китайской кухне, этот факт подтверждается находками археологов, обнаружившие ножи, горшки, кухонные доски и бронзовые тарелки, которые относились к 700-221 годам до нашей эры. 1500 лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга, в поднебесной с древности было много чайных домиков и ресторанов. В Китае искусством считалась кулинария, всегда очень серьезно относились к приготовлению пищи.
Имеются в традиционных требованиях к поварам о том, чтобы не только вкусной была пища, но и полезной, и в некоторых случаях даже лечебной. Отсюда такое распространение пряных трав в китайской кухне, эти травы очень часто располагают лечебными травами. В китайской древней кухне уделялось большое внимание таким понятиям, как инь янь. Все блюда и продукты делились на те, что успокаивают и дают энергию. К примеру, мясо является чистым янь продуктом, энергию инь несет в себе вода. Чтобы сохранить долголетие и здоровье, необходимо свой рацион так строить, чтобы в гармонии находились инь и ян.
Равновесие в блюдах должно быть на столе, но с преобладанием мягких и жидких сред, которые считаются легкоусвояемые и наиболее полезными. На праздничных больших обедах подается до 40 блюд. Обычно перед обедом пьют зеленый чай, а после подают холодные закуски: овощи, печень, мясо или рыба. Затем пиалу с рисом получает каждый гость, устанавливаются в центр стола общие соусы и блюда. Подают к пище подогретый матан или вино. Подается после трапезы бульон и снова зеленый чай. Очень хорош для пищеварения подобный порядок блюд, из-за стола гости встают с легкостью, они довольны и веселы.
Кстати, такой обычай нарезать мелко ингредиенты для экономии топлива объясняет, почему в Китае не вилками едят, а палочками. Но резали мелко продукты и при дворе императора пользовались палочками, когда в экономии не было необходимости. Такой способ подачи блюд в таком случае объяснялся тем, что заставлять нехорошо императора и его гостей прикладывать усилия, разрезая овощи или мясо. Как на один укус имели кусочки размер.
Нарезать и обжарить правильно продукты является еще одним принципом китайской кулинарии. На небольшие равные кубики режется продукт и буквально пару минут обжаривается на сильном пламени в масле. В этом масле прожаривают предварительно имбирь и душистый перец, их ароматы любому блюду придают особенный колорит. Часто мясо, рыба и прочие продукты жарятся в кляре, благодаря нему они остаются сочными. В некоторых случаях, готовят рыбу целиком, сохраняя ее форму и убрав кости. Рыба, которая приготовлена с хвостом и головой, символизирует завершенность дела и целостность мира.
В китайской кухне большинство блюд очень многокомпонентно. Используется в каждом блюде огромное количество частей, каждая из которых отдельно готовится, и только в финале все воедино смешивается. Большое число, казалось бы, несовместимых вкусов и ароматов различных продуктов в китайской кухне органично смешиваются в единое целое. К примеру, такие сочетания, как кисло-сладкие огурцы, говядина с фруктовым вкусом, свинина с ароматом рыбы. Цель кулинарного искусства заключается в понимании китайцев – скрыть настоящий аромат изначального продукта, чтобы не догадался гость, из каких блюдо состоит компонентов. Внешний вид и украшение готового блюда служит полностью этой же цели.
Пряности применяются практически в каждом китайском блюде: черемша, мускатный орех, лавровый лист, корица, бадьян, чеснок, имбирь, белый, черный, красный перец; пряные травы: все сорта лука, укроп, перченая мята, кинза, сельдерей, петрушка и базилик. В Китае очень популярен соевый соус, которым рис приправляется, а также рисовая водка маотай, винный уксус, кунжутное масло. Еще одной приправой, которую любят применять китайские повара является глютамат натрия – добавка, которая часто встречается в упакованных продуктах. Абсолютно он безвреден и в первую очередь оказывает воздействие на вкусовые рецепторы языка. Расширяясь, воспринимают они больше вкуса. Необходимо отметить, что также усилится от глютамата натрия и плохой вкус. При помощи данного вещества можно нейтрализовать неприятные запахи, к примеру, рыбы.
В Китае с давних времен возделывались соя, пшеница, рис. Рис является основной повседневной едой в Поднебесной. Едят все с рисом или, точнее будет сказать, все едят с рисом. Очень богата эта крупа крахмалом, то есть клетчаткой, минералами, витаминами, белками и углеводами. В рисе также содержатся минералы: цинк, селен, марганец, калий, железо, магний, фосфор и медь. В 100 граммах сырой крупы содержится 4,1 грамм белка. Смесь из риса, а также других круп, воды и меда употребляли перед соревнованиями древние олимпийцы. Легко усваивается рис и долго может храниться.
Китайцы из мяса предпочитают свинину. Не вкусом мяса объясняется такой выбор, а скорее моральными и утилитарными причинами. Легко выращивать свиней и выкармливать тем, что после обеда осталось, для работы не используются свиньи, поэтому на мясо их не жалко использовать. Еще в прошлом веке практически каждая китайская семья держала свиней. Даже китайский иероглиф дом состоит из частей крыша и свинья. В западных областях поднебесной, где превосходствует религия Ислам, больше предпочитают говядину. Во всех частях Китая популярно мясо птицы.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Для приготовления нам понадобятся два помидора, один стакан консервированного ананаса, один болгарский перец, половина стакана воды, две столовые ложки томатной пасты, 8 столовых ложек яблочного уксуса, 10 столовых ложек соевого соуса, полкилограмма куриного филе.
Инструкция
Первым делом следует тонкими полосками нарезать куриное филе, сложить их в миску, а после залить соевым соусом (приблизительно шесть столовых ложек) и слегка поперчить.
Для приготовления самого соуса необходимо в глубокой сковороде или лучше будет в воке смешать уксус, томатную пасту, соевый соус (приблизительно четыре столовые ложки). Поставить на огонь и прогреть, при этом добавив сахар. Добавить воды, положить помидоры, консервированный ананас и полосками нарезанный перец. Попробовать на вкус. Если слишком кислый соус, то следует добавить остатки сахара. Около 10 минут тушить на медленном огне. Слегка твердыми должны оставаться овощи. В меру густым должен быть соус.
Затем следует обжарить курицу, смешать с соусом и еще минут десять потушить. Подавать следует с рисом.
Китайский кисло-сладкий соус
Для приготовления этого соуса нам потребуется одна чайная ложка кукурузной муки, три столовые ложки апельсинового сока, одна столовая ложка томатного пюре, одна столовая ложка соевого соуса, две столовые ложки уксуса, полторы столовые ложки сахара.
Инструкция
Первым делом необходимо отправить в ковшик апельсиновый сок, соевый соус, томатное пюре, уксус и сахар.
Доведите до кипения соус на медленном огне, при этом следует постоянно помешивать.
Подавать следует горячим, этот соус отлично сочетается с отбивными, жареной свининой и так далее.
Рисовая лапша со свининой и карри
Для приготовления нам потребуются треть стакана базилика, треть стакана кориандра или кинзы, две столовые ложки рыбного соуса, три болгарских перца, две столовые ложки карри, две головки репчатого лука, три зубчика чеснока, две столовые ложки растительного масла, полкилограмма свиного филе, 225 грамм рисовой лапши.
Инструкция
Первым делом следует залить кипятком сушеную тонкую рисовую лапшу и примерно 7 минут выдержать в оде, пока мягкой она не станет. Далее следует слить воду и в большую миску переложить лапшу. Полстакана воды, замачивалась в которой лапша, оставить для фарша в резерве.
Одну столовую ложку масла разогреть в большой сковороде, в нее добавить нарезанный мелко чеснок и примерно оду минуту пассировать. Добавить нарезанное небольшими кусочками свиное филе и примерно 4 минуты готовить, при этом помешивая постоянно.
Переложить из сковороды в миску обжаренную свинину. Оставшееся масло добавить в сковороду и на среднем огне пассировать в нем около трех минут нарезанный полосками перец и порубленный мелко лук.
Когда мягкими станут овощи, следует вернуть сковороду свинину и посыпать карри. Еще одну минуту готовить мясо, при этом помешивая постоянно.
Залить примерно четверть стакана воды, которая осталась от лапши, в нашу сковородку с мясом, перемешать все и переложить в миску с лапшой мясо. Добавить рыбный соус, рубленную кинзу с базиликом и еще немного воды от лапши.
Свинина в кисло-сладком соусе
Для приготовления этого блюда нам потребуется 60 миллиграмм растительного масла, 30 миллиграмм уксуса для суши, 30 грамм мирина, 50 миллиграмм соевого соуса, 160 грамм кетчупа, 100 грамм сахара, 50 грамм крахмала, 100 грамм грибов щиитаке, 50 грамм консервированного ананаса, одна головка репчатого лука, три болгарских перца, 400 грамм свиной шеи.
Инструкция
Первым делом следует приготовить сам соус. В большой миске для этого вилкой или венчиком перемешиваем соус мирин, уксус для суши, соевый соус, кетчуп и сахар. А после эту смесь следует убрать в сторону.
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами, перец лучше будет взять разных цветов – зеленый, красный и желтый, порезать ананас и грибы одинаковыми некрупными кубиками.
Такими же некрупными кубиками следует нарезать свинину, а после обвалять ее в крахмале и на масле обжарить, примерно минут семь до полной готовности, но при этом необходимо постоянно помешивать.
Затем добавить измельченные овощи к свинине, добавить огонь, и в течение трех минут обжарить все, а после уже вмешать в соус. Убавить огонь, дать четыре минуты постоять готовому блюду, чтобы вкусы смешались. Подавать следует в глубоких пиалах.
Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
Для приготовления нам потребуются 50 грамм кинзы, 500 грамм креветок, два лимона, три столовые ложки рыбного соуса, 12 зубчиков чеснока, 50 грамм кунжутного масла, 100 грамм рукколы, 50 грамм тростникового сахара, 500 грамм жасминового риса, 100 грамм рисового уксуса для суши.
Инструкция
Для начала следует поставить вариться жасминовый рис в отдельной кастрюльке. А вок разогреть, туда влить кунжутное масло и обжарить слегка в нем нарезанный мелко чеснок, ни в коем случае не допустить пережаривания, иначе горчить будет чеснок.
Выжать сок двух лимонов в вок, добавить креветки, сахар, уксус для суши и рыбный соус. Это все тушить до тех пор, пока бульон из масла, уксуса и сока не начнет интенсивно кипеть, как только случится это, следует сделать потише огонь.
Необходимо подгадать, чтобы жасминовый рис сварен был к этому времени на четыре пятых от полной готовности. Это просто сделать. Обычно пишут на упаковке, что данный рис до полной готовности варится 15-17 минут. Следовательно, его необходимо варить его минут 13. И за это время постараться успеть закончить все манипуляции с креветками и соком.
Необходимо в кипящий бульон добавить кинзу, рукколу и вместе с остатками воды всыпать рис, если имеются таковые. Перемешать креветки с рисом и бульоном. Накрыть крышкой сковороду, выключить огонь и еще минуты три дать постоять. За это время до кондиции дойдет рис и пропитается соусом.
Если специального соуса для суши под рукой не оказалось, то можно решить эту проблему, смешав обыкновенный рисовый уксус с сахаром и рисовой водкой. Если рисовой водки под рукой нет, то можно использовать сладкий херс.
vremya-sovetov.ru