Готовим необычные закуски из блинчиков. Как назвать блюдо из блинов
Названия для блинной. Как назвать принципы, правила, примеры
Если вы планируете открыть свою блинную, но не уверены, что сможете подобрать подходящее название, эта статья поможет вам выбрать лучший вариант. Ниже описаны способы формирования подобных наименований, а также приведено немало примеров названий уже существующих блинных.
Принципы построения названий блинных
Несмотря на то, что подобные имена отличаются разнообразием, анализ всех существующих названий позволяет выделить несколько основных групп, каждая из которых имеет свои особенности. Внимательно изучив описание данных категорий и примеры названий, каждый владелец блинной сможет создать собственный оригинальный и запоминающийся вариант.
- Названия, включающие слово «блин». Подобные наименования отличаются тем, что они вызывают прямые ассоциации с основным блюдом. Лишь услышав такое название или бросив беглый взгляд на вывеску, каждый потребитель мгновенно поймет, какую именно продукцию он сможет приобрести в вашем киоске. Более того, ключевое слово можно видоизменять и комбинировать с другой лексикой, получая такие варианты, как «Вау!Блин», «Блиняшка» и даже «Блины шахматы».
- Названия, ассоциирующиеся с домашней едой. Включение слова «домашний» или «дом» позволяет вызвать у потенциальных клиентов приятные воспоминания о вкусе домашних блюд, что, несомненно, является огромным преимуществом. Чаще всего эти ключевики комбинируются с такими словами как «еда», «вкус», «кухня» и «очаг», что позволяет сформировать тематическое, пусть и не связанное с основным блюдом название.
- Названия, так или иначе связанные со вкусом, едой и ее приготовлением. Подобные наименования также отлично подходят для блинных. Несмотря на то, что они являются общими, они все проводят нужные ассоциации. Более того, данная категория отличается большим разнообразием. Так, владельцы блинных могут использовать любую лексику, связанную со вкусом, едой, ингредиентами, способами готовки и т.д. Не ограничивайте свою фантазию – в данной тематике существует множество вариантов названий, таких, как, к примеру, «С пылу с жару», «Гурман», «Сыр и Ветчина», «Три Сковородки» и т.д.
- Прочие, оригинальные названия. Данные названия не имеют прямого отношения ни к блинам, ни к еде в целом. Однако это вовсе не означают, что подобные варианты являются заведомо проигрышными. Такие наименования, как «Теремок», «Ежик», «Для своих» отлично запомнятся вашим клиентом за счет своей яркости и лаконичности.
Примеры названий блинных
Названия, включающие слово «блин»
Блинная №1 блинОк Блин-Хаус Блины |
Вау! Блин Блины шахматы Блиняшка Настоящие блины |
Названия, ассоциирующиеся с домашней едой
Как дома Домашний очаг Домашняя еда Домашняя кухня |
Домашняя снедь Еда как дома Вкусно как дома Вкусно по-домашнему |
Названия, так или иначе связанные со вкусом, едой и ее приготовлением
Буфет В своей тарелке Вкус и цвет Вкусвей Вкусная еда Вкусная сказка Вкусно? Да! Вкуснота Голодный Еж Горячая сковородка Да еда Гурман Дело вкуса Добрая Трапеза Еда и кофе Еда руками Е-да! |
Едим Стоя Есть поесть Ешка Ешь-ка Кушать подано Лакомка Мастервкус Попробуйте сами Рай вкуса С пылу с жару Смак Сыр и Ветчина Три сковородки Фабрика вкуса Фастуд по-русски Чудо печка Честная еда |
Прочие, оригинальные названия
Без забот Белая Русь Березка Беседка Бистро Богатырь Бодрое утро Бум Былинная Горница Городок Гости Грабли Дворик Для души Для своих Добрый домик Дубки Дядя Ваня Ежик Емеля Еще парочку |
Жар-птица Жили-Были Забегайка Заверни Изба Избушка Искра Калинка Клим Княжич Кружева Купец Мама Раша Меленка Минутка Псарьки Стоптоп Теремок Три правила У дома У мамы Чап-Чак |
Масленица: готовим оригинальные блинные блюда
Приближается горячо любимая всеми Масленица. Давайте в этом году сделаем праздник незабываемым с помощью прекрасного настроения и креативных рецептов.Блины — простое и сытное русское блюдо. Вряд ли найдется человек, который их не любит. У вас в запасе наверняка есть любимые рецепты, какой-нибудь компонент, который добавляют в блины только в вашей семье. Но если вы хотите разнообразить свое домашнее меню, мы предлагаем несколько "блинных" идей.
Начнем с самого начала. Что нам нужно, чтобы приготовить блинчики? Необходимы мука, молоко, яйца, сахар, соль, сода и растительное масло. Тем, кто любит сытные блюда, советуем не жалеть яиц.
Для овощного блинного торта лучше всего подходят те овощи, что используются в пицце. Это тонко нарезанные помидоры, перцы, огурцы и многочисленные травы Средиземноморья.
Кстати, любителям блинов рекомендуем купить себе специальную сковороду, которая поможет блинам принять самые разные формы.
Счастливой Масленицы!
kitchenmag.ru
Блины с известными именами – Известные и знаменитые блины на Масленицу
Многие из нас любят и на широкую ногу отмечают Масленицу, ходят по гостям, посещают любимую тёщу, отмечая проводы зимы и встречу долгожданной весны, ведь эта возможность вдоволь наесться блинами. Пышные, ароматные, жирные, румяные, невероятно вкусные блины стали непременным атрибутом Масленицы, ведь они символизируют солнце, яркое и жаркое, которого все мы ждали всю зиму. История возникновения блинов уходит корнями в давние времена, значит, и рецептов их приготовления за это время было придумано и опробовано огромное количество. Наверняка и сейчас у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем и вкусами родных блинный рецепт, который достался ей еще от бабушки. Из года в год на Масленицу мы печем блины по своим любимым рецептам, но как бы сильно ни нравились нам привычные блинчики, душа требует экспериментов. А когда, если не в Масленицу экспериментировать с блинами! Попробуйте испечь блины по любимым рецептам известных людей, так называемые блины с известными именами.
Рецепты блинов
Например, блины Ливонские – любимое кушанье императрицы Анны Иоанновны. Блины с мороженым так понравились российской императрице, что она привезла их рецепт из Ливонии, чтобы наслаждаться этим лакомством на завтрак, обед и ужин. Почему бы не последовать примеру Анны Иоанновны и не приготовить эти блинчики?
Ингредиенты: 3 ст. молока, 2 ст. пшеничной муки, 8 яиц, 3 ст.л. подсолнечного масла, 3 ст.л. рома, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, ½ ст. сладкого ликера, 50 г клубники, 50 г малины, 50 г ежевики, 50 г черники, 50 г смородины, 400 г мороженого.
Приготовление: Сделайте тесто для блинов из молока, муки, четырех яиц и отдельно четырех желтков, подсолнечного масла и рома. Из получившегося теста испеките блины. Сахар смешайте со сливочным маслом и поставьте на огонь, помешивайте массу до тех пор, пока она не начнет карамелизироваться, после чего добавьте ликер, перемешайте и снимите с огня. На тарелку выложите блинчик, полейте его смесью сахара, масла и ликера, выложите слой смешанных ягод, накройте сверху вторым блинчиком, снова уложите слой ягод и украсьте всё шариком мороженого.
Не менее знамениты и Пимиентские блинчики. Этим блинам американский писатель О’Генри посвятил целый рассказ, в котором повар Джедсон Одома рассказывает историю, приключившуюся с ним с участием «хороших румяных блинчиков с паточной смазкой». Невероятный блинный розыгрыш, захватывающий внимание читателя, и вдруг, в самом конце повар уверяет, что никакого рецепта Пимиентских блинчиков не существует! Но на самом деле это не так, Пимиентские блинчики больше похожи на пышные оладьи, ведь в их состав входит ветчина, сладкий перец и помидоры.
Ингредиенты: мука, кефир, яйца, сахар, соль, ветчина, помидоры, сладкий перец, зелень, растительное масло.
Приготовление: Приготовление таких блинчиков – творческий процесс, поэтому количество ингредиентов зависит от вашего настроения и желания готовить, стоит сказать отдельно только о количестве муки. Помните, что блинчики должны напоминать оладьи, поэтому тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем для оладьев. Нарежьте ветчину очень мелкими кубиками, помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку и также мелко нарежьте. Из перца удалите семена и нарежьте его так же, как помидоры и ветчину. Зелень мелко порубите. Взбейте яйца и добавьте к ним муку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, кефир и снова перемешайте. В получившееся тесто добавьте ветчину, помидоры, перец и зелень. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, обжаривая на растительном масле с двух сторон.
Весьма знамениты и блинчики а-ля Гундель. Карой Гундель свел мадьярскую и западно-европейскую кухню, открыл ресторан, входящий в сотню лучших ресторанов мира и придумал рецепт блинчиков, завоевавший популярность и признание многих людей. В ресторане «Гундель» фирменным блинчикам отведена целая страница меню, ведь это одно из самых популярных блюд. Блинчики а-ля Гундель должны быть очень тонкими, почти прозрачными, с ореховой начинкой, шоколадной подливкой и ярко выраженным вкусом рома.
Ингредиенты: 40 г изюма, 6 ст.л. рома, 2 яйца, 300 мл молока, 240 г муки, 20 г апельсиновых цукатов, 180 г грецких орехов, 250 г взбитых сливок, 230 г сахара, 1 щепотка молотой корицы, 100 мл минеральной воды, 60 г топленого масла,100 г темного шоколада, 1 упаковка ванильного сахара, 3 яицных желтка, 1 ст.л. муки, 50 г какао порошка, 300 мл молока, 30 г топленого масла, 2 ч.л. сахарной пудры, мята, апельсин, грецкие орехи для украшения.
Приготовление: Карой Гундель указывает ингредиенты именно в том порядке, в котором они добавляются в процессе приготовления, поэтому некоторые из них в этом списке встречаются дважды. Замочите изюм в 6 столовых ложках рома, цукаты мелко нарежьте, а орехи измельчите. Приготовьте тесто из 2 яиц, 300 мл молока и 240 граммов муки, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут. Выньте изюм из рома, слегка отожмите, а ром оставьте. Смешайте 100 г сливок, 120 г сахара, изюм, апельсиновую цедру, корицу и измельченные орехи. Поставьте смесь на медленный огонь и постоянно помешивайте ее в течение двух минут до получения однородной массы, после чего добавьте ром и снимите с огня. Минеральную воду добавьте в тесто. Приготовьте блины, смазывая сковороду 60 граммами топленого масла. Каждый блин смазывайте приготовленной ореховой массой, после чего сверните его пополам, скатайте трубочкой и держите в теплой духовке. Шоколад наломайте на кусочки, растопите его на водяной бане, добавьте три яичных желтка, 100 граммов сахара и ванильный сахар. Доведите получившийся соус до кремообразного состояния. Добавьте в соус какао, 1 столовую ложку муки, 5 столовых ложек молока и перемешайте. Постепенно добавляйте 250 мл молока и доведите соус до состояния густой массы, при этом, не давая соусу кипеть. Тщательно взбейте сливки, в соус добавьте ром, перемешайте и постепенно вмешивайте взбитые сливки. Повторно разогрейте блинчики в топленом масле и подавайте их полив горячим соусом и посыпав сахарной пудрой. Украсить блюдо можно листиками мяты, дольками апельсина и грецкими орехами.
Свой любимый блинный рецепт был и у Марины Цветаевой – известного русского поэта. Своими блинами она угощала жителей коктебельской дачи другого известного поэта Максимилиана Волошина. В чем оригинальность Цветаевских блинов? В десертном вине, которое она добавляла в тесто, благодаря чему блинчики приобретали ароматную карамельную корочку и оригинальный вкус.
Ингредиенты: 2 ст. муки, 1,5 л молочной сыворотки, 200 мл белого десертного вина, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, дрожжи, сода, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 100 г миндаля, 200 г взбитых сливок, 100 г свежих сладких ягод, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: В молочную сыворотку добавьте яйцо, вино, соль, сахар, дрожжи, соду, 1 ст.л. растительного масла и муку. Сначала тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего взбейте смесь миксером. Тесто должно быть не очень жидким, поэтому можно добавить еще немного муки. Из полученного теста испеките тонкие блины, каждый из которых смазывайте сливочным маслом. С помощью мясорубки или блендера измельчите орехи и ягоды, добавьте сахар и взбитые сливки. Полученной массой фаршируйте блины. Подавайте блины охлажденными, с полусладким вином.
Австрийский император Франц Иосиф I неожиданно для себя полюбил отвергнутые супругой Елизаветой Баварской блины. Однажды, когда императорский повар приготовил новый десерт, Елизавета отказалась его даже попробовать, сославшись на слишком жирный вид блюда, сам же император решил отведать это блюдо, обозвав его schmarrn, что в переводе с немецкого означает чушь. Эта чушь, получившая название Кайзершмаррн, так понравилась Францу Иосифу, что он велел внести это блюдо в меню и подавать к столу.
Ингредиенты: 40 г муки, 3 яйца, ½ л молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. изюма, сахарная пудра, соль.
Приготовление: Отделите белки и тщательно их взбейте. Смешайте муку, желтки, сахар и изюм, посолите смесь и аккуратно всыпьте ее в молоко. Тщательно перемешайте, стараясь убрать все комочки. В получившееся тесто добавьте взбитые белки, перемешайте и вылейте тесто на сковороду с растопленным маслом. Во время выпекания такой блин распадется на кусочки, каждый из которых нужно будет разрезать еще на несколько частей и перевернуть. Когда блинчики будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.
Блины на Масленицу едят целую неделю, когда еще появится возможность каждый день готовить блинчики по новому рецепту! Пусть главное угощение на вашем столе будет не только воздушным, тонким, ароматным и румяным, но и со своей историей, каждый день разной и неизменно интересной. Приготовьте блины с известными именами, и за вашим столом появится повод обсудить новую историю. Веселой Масленицы и вкусных блинов!
Алёна Карамзина
kedem.ru
Необычные блюда из блинов: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Необычные блюда из блинов"
Мини-закуски
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 155 гРазрыхлитель теста — 1¼ ч. л.Соль — ¼ ч. л.Сливочный сыр к. т. — 30 гСливочное масло к. т. — 30 гКуриное яйцо — 1 шт.Молоко — 180 млСлабосоленый лосось (филе) — 50 гСметана, горчица, зеленый лук, соль, растительное масло
Калорийность на 100 г — 234 ккал
Приготовление:Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и перемешайте.Взбейте сливочный сыр, сливочное масло и яйцо до однородности.Добавьте молоко и снова взбейте.Постепенно соедините жидкую смесь с сухой.Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности.Смешайте сметану с горчицей и щепоткой соли.Подавайте блинчики со сметанным соусом, ломтиками лосося и зеленым луком.
Блины-шарики
Ингредиенты:Пшеничная мука — 225 гРазрыхлитель теста — 10 гСоль — ¾ ч. л.Сахарный песок — 1 ст. л.Молоко — 250 млКрупное куриное яйцо — 1 шт.Сливочное масло (растопленное) — 30 гЯичный белок (охлажденный) — 1 шт.Шоколад (измельченный) — 50 г
Калорийность на 100 г — 247 ккал
Приготовление:Взбейте до однородности яйцо с добавлением молока и масла.Смешайте сахар, муку, соль, разрыхлитель и постепенно соедините с жидкой смесью.Взбейте белок до устойчивых пиков и введите в тесто.Введите шоколадную стружку и перемешайте.Распределите тесто по формам для кейк-попсов.Выпекайте (190ºC) 15 минут или до готовности.Извлеките шарики из форм и дайте полностью остыть.
Блинный сэндвич
Ингредиенты:Пахта — 210 млПшеничная мука — 160 гСахарная пудра — 1 ч. л.Разрыхлитель, пищевая сода — по 1 ч. л.Соль — ½ ч. л.Куриное яйцо — 1 шт.Сливочное масло (растопленное) — 40 гТвердый сыр (тертый) — по вкусуПомидор (слайсы) — 1 шт.Растительное масло, свежая руккола
Калорийность на 100 г — 198 ккал
Приготовление:Смешайте пахту с яйцом и сливочным маслом.Просейте вместе сухие компоненты и перемешайте.Обжарьте блинчики до готовности с двух сторон.Выложите на блинчики помидоры, посыпьте сыром и немного подогрейте.Украсьте рукколой и накройте оставшимися блинчиками.
Бургер с блинами
Ингредиенты:Пахта — 210–220 млПшеничная мука — 160 гСахарная пудра — 1 ч. л.Разрыхлитель, пищевая сода — по 1 ч. л.Соль — ½ ч. л.Куриное яйцо — 1 шт.Сливочное масло (растопленное) — 40 гКотлеты куриные, кетчуп, твердый сыр, омлет, растительное масло
Калорийность на 100 г — 212 ккал
Приготовление:Приготовьте тесто таким же образом, как для блинного сэндвича.Обжарьте блинчики до готовности с двух сторон.Смажьте блинчики кетчупом.Выложите на один блинчик котлету, затем ломтик твердого сыра и омлет.Накройте вторым блинчиком, прижмите и зафиксируйте шпажкой.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinarmnogoretseptov.ru
РЕЦЕПТЫ: Необычные блины к Масленице
Началась масленичная неделя. Каждый день имеет свое название (встреча, заигрыш, лакомки, разгул и т.д.), а также традиции празднования. Неизменно одно – каждый день пекут и едят блины.
У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать под кат.
Ажурные блины
Ажурные блиныЭти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.Яйца – 2 шт.Растительное масло – 2 ст. л.Мука.Щепотка соли.
Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.
Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.
Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.
Блинные роллы
Блинные роллыЛюбите суши? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? ;)
Ингредиенты:
Кефир – 500 мл.Яйца – 1 шт.Сахар – 1 ст. л.Какао – 1 ч. л.Бананы – 2-5 шт.Шоколад – 100 гр.Мука.Щепотка соли.
Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.
Выпекаем тонкие блины.
Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.
Радужные блины
Радужные блиныСовсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана.Молоко – 100 мл.Кефир обезжиренный – 200 мл.Яйца – 2 шт.Сахар – 2 ст. л.Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.Пекарский порошок – 2 ч. л.Пищевая сода – 1 ч. л.Соль – ½ ч. л.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.
Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.
Блинные мешочки
Фото: elenstudio / ФотодженикаЭто блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.Яйца – 2 шт.Мука – 100 гр.Сахар – 1 ч. л.Растительное масло – 2 ст. л.Щепотка соли.Укроп.Зеленый лук.
Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.
Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.
«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.
Катаеф
КатаефНу и, продолжая международную блинную тему, начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.
Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.
В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.Мука – 200 гр.Вода – 100 мл.Сахар – 1 ч. л.Пекарский порошок – ½ ч. л.Сухие дрожжи – ½ ч. л.
Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.
Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.
Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.
Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.
Если вы тоже знаете необычные рецепты блинов, поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.
Приятного аппетита!
lifehacker.ru
Простые рецепты из блинов - готовим торт из блинов
Пошаговое приготовление блинного торта
Коржи для нашего тортика мы уже приготовили, а теперь займемся начинкой. Готовы? Ну что же, закатываем рукава повыше и начинаем!
- В чашу блендера кладем сметану, сахар, ваниль и творог. Смешиваем все до достижения однородности.
- С фруктов снимаем кожицу, вынимаем косточки и режем их тонкими дольками.
Начинаем формировать пирог
- На тарелку кладем один блин, сверху намазывает творожно-сметанной массой.
- На творожную массу выкладываем слой яблок.
- Накрываем получившуюся красоту еще одним коржом, снова наносим крем и украшаем сверху сливами.
Процесс “блинчик- творог- фрукты” повторяем до нужной высоты готового изделия.
Этот предельно простой и быстрый десерт не раз выручит, если гости уже на подходе, а угощенья еще и в помине нет.
к содержанию ↑Соленый блинный тортик “Грибное лукошко”
Ингредиенты
- Сыр плавленый — 400 г;
- Сметана любой жирности — 200 г;
- Растительное масло, рафинированное — 3 ст. л.;
- Карри — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.
Как испечь и собрать блинный торт с грибами
Это кушанье определенно полюбится каждому, кто отведает хоть кусочек! Нежное и просто тающее во рту, оно идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для званого вечера.
- Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем.
- В сковороду наливаем масло, сыпем карри и туда же помещаем наши грибочки. Солим и прожариваем до полуготовности.
- Добавляем сметану и тушим грибы еще 10 минут. Оставляем остывать.
- Намазываем блин слоем сыра, сверху кладем грибы и накрываем еще одним блинчиком. Повторяем эти действия, пока не закончатся все компоненты нашего торта из блинов.
Вот так, легко и без особых временных затрат, вы овладели еще двумя новыми рецептами, которые еще не единожды выручат вас в будущем. Блинные торты позволят вам разнообразить привычное меню и украсят любой праздничный вечер!
Учитывая огромное количество доступных вариаций, вы можете импровизировать с начинками еще очень долго и уж точно не рискуете прослыть неоригинальной кулинаркой.
Накануне Масленой недели позвольте себе подойти креативно к традиционному воскресному визиту гостей и организуйте небольшой тематический вечер. К столу в этот день подайте приготовленный торт из блинов и блюда русской кухни, имеющие отношение к празднику.
Комнату можно украсить чучелом Масленицы (главное, не пытаться его сжечь) и включить музыку с фольклорными мотивами. И в качестве финального аккорда организуйте пару-тройку традиционных народных забав. Что это будут за развлечения – решать только вам!
Вот так, потратив совсем немного времени на предварительную подготовку, можно весьма оригинально и запоминающееся провести время и удивить родных и друзей.
tvoi-povarenok.ru