Как приготовить астраханские кайнары. Кайнар блюдо
Татарское блюдо кайнары - как приготовить лепешки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото
Кайнары — татарские лепешки с мясом, как и все блюда татарской кухни, очень сытные и вкусные. Сегодня я советую последовать моему примеру и испечь безумно вкусные лепешки с бараниной в духовке для своих домочадцев. Вы убедитесь, что эти своеобразные пирожки с мясом уходят «на ура» и едоки обязательно попросят добавки. С помощью пошагово оформленного рецепта с фото вы сможете без труда освоить популярное татарское блюдо кайнары.
Ингредиенты:
- фарш из баранины (или телятины) – 600 гр;
- лук – 200 гр;
- перец черный молотый – 1 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 250 мл;
- кефир – 250 мл;
- дрожжи сухие – 15 гр;
- сахарный песок – 40 гр;
- соль – 2 ч.л.;
- мука – 1 кг.
Как приготовить кайнары — татарские лепешки с мясом в духовке
Традиционно, татарские хозяйки готовят кайнары либо из баранины, либо из конины. Конина для нас весьма экзотическое мясо, а баранина не каждому нравится из-за специфического аромата. Так что в лепешки Вы можете, смело положить телячий фарш. Он такой же вкусный и сочный как фарш из мякоти молодого барашка, который я использовала в своем рецепте. И так, начинаем трудиться! 🙂
Как делать тесто на кайнары
Воду смешиваем с кефиром, подогреваем до комнатной температуры и растворяем в этой смеси сахар, пол чайной ложки соли и дрожжи.
Подготовленную опару накрываем полотенцем и убираем в теплое место на двадцать минут.
Вот так запузырилась наша опара по прошествии времени. Это означает, что дрожжи хорошо «работают» и тесто у нас получится удачным.
Дальше, одно яйцо разбалтываем вилкой и смешиваем с растительным маслом.
Яично-масляную смесь добавляем в опару.
Муку начинаем просеивать через сито и постепенно замешивать тесто для кайнаров в духовке.
Когда дрожжевое тесто для лепешек станет настолько густым, что его трудно будет мешать ложкой, поверхность кухонного стола нужно посыпаем мукой, выложить тесто из миски и продолжить вымешивать уже руками.
После замеса тесто кладем на большую тарелку, накрываем его сверху пищевой пленкой и убираем в тепло на 50 минут.
Пленкой старайтесь тесто именно накрывать, а не плотно оборачивать, так как оно в процессе выкисания увеличивается в два раза. И так, тесто для кайнаров отлично поднялось, как я и обещала.
Нужно его еще разок тщательно вымесить, что бы тесто насытилось кислородом.
Дальше, колобок теста нам нужно взвесить, чтобы примерно посчитать, сколько у нас получится лепешек.
Получился примерно килограмм готового теста, из которого мы можем приготовить 13 лепешек весом, приблизительно, 80 грамм каждая.
От большого куска теста отрываем кусочки, которые взвешиваем на весах и затем формируем из них руками шарики.
Когда заготовки для татарских лепешек готовы, их можно прикрыть чистым полотенцем. А мы, тем временем, займемся приготовлением начинки для лепешек.
Как готовить мясной фарш для лепешек
Лук чистим и измельчаем с помощью кухонного комбайна, мелко, но не в кашицу. Как вариант, луковицу можно потереть на крупной терке.
Дальше, мясной фарш, лук, перец черный молотый и 1,5 ч. ложки соли хорошенько перемешиваем.
Начинка для татарских лепешек готова и мы даем ей настояться в течение 10 минут. За это время мясо пропитается соком лука и специями.
Как лепить кайнары по-татарски
Начинаем формировать лепешки. Для начала, берем заготовленный маленький колобок теста и раскатываем круг по размеру, примерно, 20 см в диаметре. Толщина теста должна быть не более 3-4 мм.
В центр раскатанной лепешки выкладываем столовую ложку фарша и пальцами распределяем начинку так, что бы она была не горкой, а тонким слоем высотой не более сантиметра.
Затем, край теста приподымаем и навесу начинаем собирать, как бы, в «гармошку». Процесс формирования кайнар похож на лепку хинкали, только в центре лепешки мы оставляем небольшое отверстие.
Вот такая получилась аккуратная лепешка с мясом. Теперь, нужно тесто возле отверстия (в центре лепешки) еще раз придавить пальцем.
Для выпечки в духовке выкладываем сформированные кайнары на противень застеленный пергаментом. Старайтесь, что бы между лепешками было расстояние не менее 1-2 см.
Противень ставим в теплое место, что бы лепешки подошли. Разбалтываем вилкой куриное яйцо и с помощью кулинарной кисти хорошенько смазываем им лепешки.
Выпекать кайнары мы будем на среднем огне в течение двадцати минут. На этом фото хорошо видно, что в готовом виде татарские лепешки с бараньим фаршем должны быть красивого золотистого цвета.
Перекладываем готовую выпечку на блюдо, накрываем полотенцем и даем так постоять пока остынут. Эта манипуляция нужна, чтобы лепешки с мясом получились у нас мягкие и нежные.
А вот так выглядит это блюдо татарской кухни в разрезе. Видно, что внутри начинка пропеклась, но осталась сочной.
Ароматные, сочные, сытные и аппетитные кайнары с бараниной подаем скорее к столу.
Будет очень вкусно, если в дополнение к таком мясным пирожкам предложить едокам наваристый мясной бульон. Приятного всем аппетита!
eda-offline.com
Кайнары по-астрахански | NoorySan.ru
Что такое кайнары и как их готовят? Сейчас узнаете!
Сегодня мне хочется приобщить вас, друзья, к традиционной казахской кухне и поделиться рецептом вкусного блюда. Кухня любого народа передаёт особенности быта и культуры. Не мы придумали эти традиции, не нам их отменять. Казахи, например, накрывают чайные столики, которые сложно так назвать – так много на них угощений, которые, конечно же, подходят не только к чаю.
Особое место на чайных столиках занимают кайнары. Аппетитные, воздушные и очень вкусные кайнары, приготовленные своими руками, обязательно понравятся вам и вашим домочадцам. И когда перед вами встанет вопрос, чем побаловать семью на обед или ужин, вам пригодится этот рецепт.
Фарш для кайнаров:- Мясо — 0,5 — 1кг говядины (можно свинины). К нему я добавляю немного бараньего жира для сочности.
- Лук – 4 штуки.
- Соль и перец по вкусу. Я добавляю немного чесночного перца.
- Мука –1 килограмм;
- Вода – 2 стакана;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка без горки;
- Соль – 1 чайная ложка без горки;
- Яйцо – 1 шт;
- Дрожжи сухие – 3 чайные ложки;
- Маргарин – пол-пачки (100г).
- Растительное масло и немного бараньего жира для жарки.
Сначала готовим фарш. Мясо и лук перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Большое количество лука делает начинку очень сочной.
Для приготовления кайнаров я использую дрожжевое тесто. Можно купить готовое, но лучше сделать самой, так как, считается, что когда тесто готовишь сам, то вкладываешь в него душу. Некоторые называют замес теста кулинарным подвигом, но я так не считаю.
Чтобы тесто быстро подошло, сначала делаем опару. В небольшую посуду вливаем 200 мл теплой воды, добавляем немного муки, всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара (без горки). Оставляем на 15-20 минут – за это время опара должна заметно увеличиться в объеме.
В это время в другой посуде (побольше размером) замешиваем тесто. В тёплой воде размешать руками маргарин, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое тесто, добавить в него опару и перемешать. Я еще подливаю немного на дно миски растительного масла (чтобы тесто не липло к рукам). Тесту дать постоять 1-2 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 1-2 см, и вырезать круги любой величины. Я использую пиалу. Если кружки получатся больше, то кайнары будут крупнее.
На середину каждой лепешки положить фарш (не менее 1 ст.ложки). Залепить кайнар с дыркой сверху, придав форму ватрушки.
Делается это так. Края теста поднимаем и делаем защипы. Это как сложить ткань гармошкой, оставляя отверстие. После того, как собрали всё тесто сверху, и получилось посередине отверстие — надо пройтись пальцами еще раз по краю отверстия и хорошенько слепить тесто. Иначе кайнар может разлепиться и «открыть ротик», как говорят мои сыновья.
В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и обжариваем кайнары с обеих сторон (сначала открытую сторону). К маслу можно добавить бараний жир, он не дает впитываться маслу в тесто. Кайнары, всплывая, набухают. Жарить их нужно с двух сторон. После переворачивания я наливаю ложкой масло внутрь кайнара, чтобы фарш не оказался сырым. Когда кайнары поджарятся, надо вылавливать их шумовкой (чтобы стекало лишнее масло) и выкладывать на бумагу (чтобы убрать излишки масла).
Эти чудные пирожки казахской кухни обязательно нужно попробовать. Потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, но вместе с ними обычный завтрак или ужин станет настоящим праздником! Мои самые главные критики — сыновья, всегда ставят оценку 5+. Приятного вам аппетита!
© Текст и фото – Айнагуль.
noorysan.ru
Астраханские кайнары / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Нежные, с хрустящей корочкой и ароматной сочной мясной начинкой астраханские кайнары приведут в восторг не только почитателей национальной татарской кухни, но и тех, кто любит очень вкусно и сытно поесть. Кайнары – это небольшие по размерам беляшики, которые готовят обычно татарские хозяйки на праздники. Мы предлагаем вам тоже приготовить это изумительно вкусное блюдо и угостить им ваших друзей и близких.
Ингредиенты для приготовления астраханских кайнаров
Для теста:
- Молоко кислое 120–125 миллилитров
- Вода очищенная 120–125 миллилитров
- Сметана 20–25% жирностью 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Дрожжи свежие прессованные 10–15 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 500 грамм
Для начинки:
- Фарш свино говяжий — 800 грамм — 1 килограмм
- Лук репчатый средних размеров 3–4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Дрожжевое тесто
-
Порционность
8 порций
-
Кухня мира
Татарская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сито, Миска – 4 штуки, Блюдце, Столовая ложка, Тканевое полотенце, Вилка, Разделочная доска, Кухонные щипцы, Кухонная металлическая лопатка, Бумажное полотенце, Скалка, Чашка или стакан, Чайная ложка, Сковорода с высокими бортами, Широкое блюдо для подачи
Приготовление астраханских кайнаров:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков и для обогащения мучного ингредиента кислородом из воздуха. Муку используем пшеничную, высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.Шаг 2: подготавливаем масло.
Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем его в чистое блюдце. Наш ингредиент должен разморозиться самостоятельно до комнатной температуры. Для приготовления кайнаров масло не нужно растапливать на огне или в микроволновой печи.Шаг 3: готовим тесто.
В отдельную миску наливаем теплую воду, предварительно разогретую до температуры 35° - 37°С и перекладываем в эту емкость дрожжи. С помощью столовой ложки хорошо размешиваем ингредиент до образования однородной массы. Внимание: дрожжи нужно растворять только в теплой воде, так как от кипятка они могут свернуться и тесто не получится. Затем переливаем к нашим ингредиентам кислое молоко комнатной температуры и добавляем в эту же емкость сметану, сахар и соль. С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а яичный белок и желток переливаем к остальным ингредиентам в емкость. Хорошо перемешиваем все компоненты между собой. В последнюю очередь к жидкой массе добавляем муку. Чтобы в тесте не образовались комки, высыпаем мучной ингредиент небольшими порциями и постепенно, при этом все время хорошо перемешиваем. Сначала все тестовые компоненты перемешиваем с помощью столовой ложки. А когда тесто становится густым, начинаем его вымешивать вручную. В конце замеса добавляем растительное и сливочное масло. Постепенно тесто становится эластичным и отстает от стенок миски. Тесто не вынимаем из емкости, а слегка посыпаем мукой. Затем емкость накрываем чистым тканевым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Чем теплее в помещении, тем быстрее будет подниматься тесто. Оно должно увеличится в 2-3 раза. После этого вынимаем его из емкости и перекладываем на кухонный стол, притрушенный мукой. Если тесто не крутое, а легкое и пушистое, тогда слегка вымешиваем его, а затем перекладываем тестовый ингредиент снова в миску и накрываем емкость тканевым полотенцем. Через 3-3,5 часа тесто готово и с ним можно начинать работать. Тесто получается пышным и легким. Оно не должно быть крутым и забитым.Шаг 4: подготавливаем фарш.
Достаем фарш из холодильника и перекладываем его в свободную миску. Даем мясному ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Затем с помощью вилки слегка разминаем ингредиент для того, чтобы он в дальнейшем хорошо перемешался с измельченным луком. Внимание: мясной компонент нельзя размораживать в микроволновой печи или же в горячей воде.Шаг 5: подготавливаем лук.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и затем промываем под проточной водой. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ на маленькие квадратики, толщиной не более 5 миллиметров. Измельченный компонент перекладываем в свободную миску.Шаг 6: готовим начинку.
В миску к размороженному фаршу перекладываем измельченный лук, солим и перчим по вкусу и затем с помощью столовой ложки очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до образования однородной массы.Шаг 7: подготавливаем кайнары.
Снимаем с теста тканевое полотенце и перекладываем его на слегка притрушенный кухонный стол. С помощью ножа нарезаем наш ингредиент на несколько равных частей. Затем с помощью скалки раскатываем тестовый пласт, толщиной не более 3-5 миллиметров. Так как кайнары по величине должны быть небольших размеров, поэтому, воспользовавшись чашкой или стаканом с диаметром не более 5-5,5 сантиметров, вырезаем с помощью ножа на тестовом пласте круги. С помощью чайной ложки выкладываем на середину каждой лепешки немного начинки и затем размазываем ее по всей поверхности тестового круга. Затем защипываем края лепешки по кругу, при этом собирая тесто к середине так, чтобы кайнары напоминали по форме ватрушку, то есть в середине блюда оставляем небольшое отверстие, через которое видна начинка.Шаг 8: готовим астраханские кайнары.
Наливаем в сковороду с высокими бортиками растительное масло с таким расчетом, чтобы наше блюдо жарилось во фритюре, и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо прогреется и начнет слегка пузыриться, с помощью кухонной металлической лопатки аккуратно перекладываем в емкость несколько кайнаров. Наше блюдо начинаем обжаривать с той стороны, где находится отверстие. Нужно следить за тем, чтобы масло, в котором жарится тесто, не стало подгорать. Для этого прикручиваем конфорку и делаем огонь ниже среднего. Когда блюдо с одной стороны покроется золотистой корочкой, с помощью кухонных щипцов переворачиваем кайнары на другую сторону. Жарятся астраханские кайнары очень быстро: в течение 2-3 минут с каждой стороны. Когда блюдо готово, достаем его с помощью кухонных щипцов и перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя лишний жир.Шаг 9: подаем астраханские кайнары.
Перекладываем слегка остывшие астраханские кайнары на широкое блюдо и подаем к столу. К аппетитному и ароматному блюду можно предложить из горячих напитков чашечку мясного бульона. Так же наши кайнары можно подавать и как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Чтобы масло не брызгало в разные стороны во время приготовления кайнаров, их можно жарить в чугунном казанке.
– – Жарить кайнары можно с использованием любого жира, который у вас имеется под рукой.
– – В начинку кроме черного молотого перца вы можете положить и другие на ваш вкус специи.
– – Чем больше лука в начинке, тем сочнее будут кайнары.
– – Кроме свино-говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш. Вкусными получаются кайнары из индюшиного или бараньего фарша.
– – Вместо кислого молока для приготовления теста можно использовать кефир.
www.tvcook.ru
Как приготовить астраханские кайнары рецепт блюда с фото
Здесь показан наглядный пример, как приготовить астраханские кайнары, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.
Рецепт блюда астраханские кайнары был автоматически добавлен 18 января 2011.Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется:сковорода, фритюрница. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 30 порций. Этот рецепт относится к татарской кухни.
Ингредиенты- Говядина, свинина-50на50 (это уже русский вариант)-1кг
- Лук-2 большие шт.
- Соль,перец
- Тесто дрожжевое -ок.1кг
- Для теста:
- 1чайная чашка кислого молока,1 чайная чашка воды,1 столовая ложка сметаны,2ст.ложки сахара,чайная ложка соли,1 яйцо,10-15г. свежих прессованных дрожжей,2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, муки уйдет около 0,5кг
- 1 Замешиваем дрожжевое тесто:Подробности и тонкости замешивания дрожжевого теста можно посмотреть у меня в рецептах http://foodzona.ru/recipes/12721. Мясо,лук- через мясорубку,солим, перчим.
- 2 Раскатываем тонко, вырезаем чашкой кружочки
- 3 Кладем чайную ложку начинки, распластываем ее по тесту
- 4 Защипываем, оставляя дырочку в середине
- 5 Жарим во фритюре сначала с той стороны, где дырочка. Масло не должно гореть,важно найти тот температурный режим, при котором кайнары не горят, а равномерно прожариваются
- 6 Переворачиваем на другую сторону и заливаем в дырочку чайной ложечкой кипящее масло со сковороды.Время жарки всего где-то около 5 мин.
- 7 Кайнары должны быть маленькими, ровно на 2 укуса.Сверху хрустящие, внутри сочное мясо.Как бы вы не сидели на диете, три штуки точно съедите, не заметите.
- Пирог с яйцом и зеленым лукомПодогреваем воду до теплой, вливаем комнатной температуры кислое молоко,кладем сметану,всыпаем сахар, соль,яйцо, перемешиваем.Перемешивание всегда по часовой стрелке, ст...
- Рыбное филе с соусом чили(Fish Fillets with a Chilli Sause)Сполоснуть рыбу, встряхнуть и положить в миску.Добавить лимонный сок, кинзу и масло и натереть рыбу.Оставить мариноваться как минимум 1 час. Приготовить соус.Смешать имб...
- Чесночный хлебсмешиваем все компоненты, вымешиваем тесто. Чем дольше будетемесить - тем лучше. Накрыли, оставили на часок в тёплом месте (я ставлю на плиту, включив духовку тихонько)....
- Пицца с баклажанамиДрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливково...
foodzona.ru
Для теста |
Молоко - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
Масло подсолнечное - четверть стакана |
Сахар - 2 столовые ложки |
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки |
Яйцо - 1 шт |
Дрожжи - 2 пакетика Dr. Oetker (читайте инструкцию на пакетиках) |
Для фарша |
Баранина - 200 грамм |
Лук репчатый - 200 грамм |
Крупная нейодированная соль - 1 щепотка |
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка |
--- |
Молоко для смазывания "пирожков" |
foodily.ru
Астраханские кайнары — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус
Описание
Татаркая кухня заслуживает Большого Уважения. Прожив в Астрахани ровно 30лет( считай, что всю сознательную жизнь)я поняла, что татарки великолепные хозяйки.Таких наивкуснейших сладких пирогов я не пробовала больше нигде. Но сегодня не об этом. Мусульманские, христианские, буддистские праздники в Астрахани отмечает всё население, независимо от вероисповедания. Горячие, с пылу , с жару, или завернутые в полотенца и газету, чтобы обязательно сохранить тепло,несут татары в праздники кайнары: соседям по лестничной клетке, сотрудникам на работу, просто знакомым. В канун праздника с ностальгией по Астрахани.....
Ингредиенты
Говядина, свинина-50на50 (это уже русский вариант)-1кгЛук-2 большие шт.Соль,перецТесто дрожжевое -ок.1кгДля теста:1чайная чашка кислого молока,1 чайная чашка воды,1 столовая ложка сметаны,2ст.ложки сахара,чайная ложка соли,1 яйцо,10-15г. свежих прессованных дрожжей,2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, муки уйдет около 0,5кг
Инструкция
Замешиваем дрожжевое тесто: Подробности и тонкости замешивания дрожжевого теста можно посмотреть у меня в рецептах http://www.edimdoma.ru/recipes/12832. Мясо,лук- через мясорубку,солим, перчим.
Раскатываем тонко, вырезаем чашкой кружочки
Кладем чайную ложку начинки, распластываем ее по тесту
Защипываем, оставляя дырочку в середине
Жарим во фритюре сначала с той стороны, где дырочка. Масло не должно гореть,важно найти тот температурный режим, при котором кайнары не горят, а равномерно прожариваются
Переворачиваем на другую сторону и заливаем в дырочку чайной ложечкой кипящее масло со сковороды. Время жарки всего где-то около 5 мин.
Кайнары должны быть маленькими, ровно на 2 укуса.Сверху хрустящие, внутри сочное мясо.Как бы вы не сидели на диете, три штуки точно съедите, не заметите.
gotovim5.ru
Поджарка из субпродуктов (печень говяжья, сердце говяжье, лёгкое, лук, перец болгарский) Үпкэ-бавырдан кыздырма (бавыр, йөрәк, үпкә, татлы борыч, суган) Roast of soup-making meat (beef liver, beef heart, lung, onion, Bulgarian pepper) |
160/50/2гр |
269-00 |
Курица по-деревенски (жаркое из курицы в горшочке) Авылча әзерләнгэн тавык (чулмәктә пешкән тавык ите) Chicken in village style (baked chicken, served in clay pot) |
245/20гр |
276-00 |
Телятина по-татарски Татарча әзерләнгән тана ите Veal in tatar style |
300/2гр |
302-00 |
Телятина «Хэмзэ» (вырезка телятины, болгарский перец, сметана, чернослив, чеснок) «Хәмзә» (тана билдәмәсе, татлы борыч, каймак, кара җимеш, сарымсак) «Hemzeh» veal (veal cut, capsicum, sour cream, prunes, garlic) |
200/20/5гр |
624-00 |
Анданте с бальзамическим соусом Бальзамик соусы белән тана итеннән Анданте Andante with balsamic sauce |
200/50/20 гр |
768-00 |
Шато с шоколадным соусом Шоколад соусыннан ясалган тана итеннән Шато Château with chocolate sauce |
120/50/20 гр |
717-00
|
Утка Су-вид (Конфи) Су-вид технологиясен кулланып ясалган үрдәк ите ( Конфи) Duck souse vide(confit) |
150/50/20 гр |
520-00 |
Телятина «Табышмак» (вырезка телятины запеченная с грибами и сыром) Тана итеннэн «Табышмак» (тана билдәмәсе, гөмбә hәм сыр) «Tabyshmak» veal (beef baked with mushrooms and cheese) |
200/40/5гр |
632-00 |
Пельмени «Науруз» (отварные пельмени запеченные с грибами в горшочке) «Нәүрүз» пилмәне (чулмәктә белән гөмбә томалап пешкән пилмән) «Nauruz» pelmeni (meat dumplings baked with mushrooms, served in clay pot) |
200/100/5гр |
303-00 |
Манты по-казански Казанча мантый Manty in kazan style |
210/10/2гр |
250-00 |
Баранина по-татарски Татарча әзерләнгән сарык ите Lamb in tatar style |
300/2гр |
620-00 |
Баранина «Якма» (баранина, овощи, соус сметанный, сыр) Сарык итеннән «Якма» (сарык ите, яшелчә, каймак соусы, сыр) «Yakma» lamb (lamb, vegetables, sour-cream sauce, cheese) |
100/75/75гр |
745-00 |
Баранина «Батыр ашы» (молодая баранина, баклажаны, перец болгарский, помидоры, чеснок) Сарык итеннэн «Батыр ашы» (яшь сарык ите, татлы борыч, помидор, бадымҗан, сарымсак) «Batyr ashy» /Heroes food/ (lamb tender eggplant, Bulgarian pepper, tomatoes, garlic) |
300/5гр |
730-00 |
Баранина «Ужин в деревне» (молодая баранина, курага, свежая слива, корица, лук красный) Сарык итеннән «Кичке авыл ашы» (яшь сарык ите, курәгә, кызыл суган, слива, корица) «Uzhin v derevne» / Supper in the Village/ (tender lamb, dried apricots, fresh cinnamon, red onion, plum) |
220/20/5гр |
720-00 |
Жаркое из конины Кыздырылган ат ите Rost horse-meat |
150/100/5гр |
405-00 |
Куллама из конины Ат итеннән куллама Kullama of horse |
300/5 гр |
420-00 |
Курица «Феличита» Тавык итеннән “Феличита” рулеты Chicken "Felichita" |
180/50/2 |
390-00 |
Стейк из печени с грибами Гөмбә белән бавырдан стейк Steak from the liver with mushrooms |
120/60/20 гр |
335-00 |
Пельмени из конины Ат итеннән пилмән Horse meat dumplings |
250/100 гр |
210-00 |
Печень телячья «Бальзамико» (печень говяжья, соус «Бальзамик», лук репчатый, чеснок, мед) Бавыр «Бальзамико» (тана бавыры, «Бальзамик» соусы, суган, сарымсак hәм бал) Beef liver « Balsamic» (beef liver, balsamic sauce, onion, garlic, honey) |
120/50/5гр
|
330-00
|
Филе куриное Су-вид с овощами Су-вид технологиясен кулланып ясалган яшелчәләр белән тавык ите Fillet chicken souse vide with vegetables |
150/50 гр |
310-00 |
Медальоны из телятины в остром соусе (вырезка говяжья, баклажан, перец чили маринованный, сыр Фета) Борычлы соусында тана ите (тана ите, баклажан, маринадланган чили борычы, Фета сыры) Veal medallions in a spicy sauce (veal fillet, aubergine, pickled chilli pepper, cheese Feta) |
120/150/5гр
|
728-00 |
kaimak-restoran.ru