Национальная кухня Панамы. Пандю блюдо
Подарок «другу» - Злой блог - Блоги
Сегодня пройдут последние гонки Кубка мира сезона 2015-16. Нашим болельщикам он запомнится как худший в истории российского биатлона. Безграмотные руководители и бесталанные тренеры, сделали всё, чтобы наше разочарование было максимальным. Но любое ненастье когда-нибудь заканчивается. Я верю, что следующий сезон станет первым шагом возрождения славной истории нашего биатлона, и на Олимпиаде в Корее нам не придётся поднимать глаза к небу, посылая проклятия на головы руководства СБР.
Хочу поздравить также болельщиков биатлонистов других стран. Потрясающий Мартан уже пятый год подряд непогрешим как Папа и неумолим как Наполеон. Мне особенно радостно за весёлую и позитивную очаровашку Мари. Ей не удалось догнать суперстабильную чешскую снайпершу Габи в борьбе за БХГ, но коллекцию медалей ЧМ она собрала потрясающую. Наконец-то порадовали своих многочисленных болельщиков и норвежцы. Домашний чемпионат мира стал счастливым, как для парней (что не удивительно), так и для девушек (не ожидала честно говоря). Кстати, норвежки показали как нужно возрождать команду после ухода лидеров (Бергер и Флатланн). Там и успешная работа с молодёжью (Экхофф), и подтягивание КИБУшниц на уровень лидеров КМ (Олсбю) и восстановление после проблем со здоровьем (Сулемдаль).
Отдельно хочу поздравить адекватных немецких болельщиков. Пусть сезон получился не таким блестящим как они ожидали, но тому есть объективные причины. А Лаура и Симон, не только огорчали их больничными листами, но и нередко радовали красивыми победами. Давайте пожелаем крепкого здоровья немецким спортсменам, чтобы они могли "гегемонить" не только на отдельных этапах, но и реально включались в борьбу за Большие Хрустальные Глобусы.
В ряду дойчефанов есть, не побоюсь этого слова - "суперболельщики". Конечно самый колоритный из них, это большой "друг" росфанов Миха. Уже много лет, его няшные ГПБ и МУ развлекают посетителей биараздела. Здесь его многие знают также как Панду. Миха получил это прозвище, наверное за то, что он такой же добрый и плюшевый, как это очаровательное животное. В честь нашей долгой "дружбы" я хочу сделать Мишане подарок, а именно - обогатить его лексикон, чтобы в следующем сезоне, он мог ещё фееричнее "жечь глаголом" сердца любителей биатлона всея Sportsa :о)
ПАНДОЛЕКСИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
отрицательные панднятия:
попандóс — неожиданные трудности в жизни
пандыпандéц — сложная ситуация в жизни панды (возможен полный пандéц, когда панда затрудняется найти из данной ситуации выход)
пандстáва — попандóс, пандéц, или полный пандéц, вызванный действием третьего лица (лиц)
пандали́зм — одна из форм деструктивного поведения, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры, иного имущества, имеющего значение для панды
беспандóвость — отсутствие какой-либо ценности для пандыположительные панднятия
пандолюби́вость — умение упорно трудиться на благо панды
пандакрáтия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием панды и человека на исход процесса
пандóвость — положительная характеристика чего-либо, означающая, что панде это нравится
пандуéнность — положительная характеристика чего-либо, приводящая панду в восторг
опандéнность — синоним пандуéнности
пандови́тость — умение думать, как панда
пандуи́зм — умение относиться к жизни, как панда, способность игнорировать раздражающие факторы
пандю́ - блюдо из бамбука и плавленого сыра
отрицательные пандоделения:
пандóнок — существо, способное устроить пандстáву
пандóн — существо, не оправдавшее ожиданий панды
пандóнище — существо, устроившее пандстáву
беспандóвый — существо, не представляющее какой-либо ценности для панды
пандабóл — существо, обещавшее подогнать бамбук и не сделавшее это
положительные пандоделения:
пандалéц — существо, заслужившее расположение панды
пандцáн — существо мужского пола, восхитившее панду
панди́ще — существо, которое панда считает своим другом
пандóвый — существо, представляющее какую-либо ценность для панды
различные пандочетания:
пандатвращéние пандастрóфы — действия направленные на ликвидацию пандецá
упандди́рование пандуáции — действия направленные на решение попандóсной ситуацииу
пандтреблéние пандóтиков — действия панды, когда упандди́рование пандуáции и пандатвращéние пандастрóфы не помогли
Кухня Уганды, блюда, рецепты, история
История
Кухня Уганды или угандийская кухня это смесь из кулинарных традиций коренных народов, и английской, арабской и индийской кухонь.
Характерные продукты
Пища растительного происхождения
Королевой кухни Уганды считается — Маниока. У маниоки много плюсов, она вырастает за несколько месяцев, ее легко собирать и она хорошо растет даже в засуху. Помимо этого маниоку можно измельчить, что значительно увеличивает ее срок годности.
Еще один традиционный продукт Уганды — кукуруза. Кукурузу относительно легко выращивать, и в каждом селе есть небольшие мельницы, поэтому люди предпочитают выращивать собственную кукурузу, а затем измельчать ее в муку по мере необходимости.
Очень популярен в Уганде и рис. Но так как рис трудно выращивать и собирать вручную, для угандийцев есть рис выходит слишком дорого. Поэтому здесь рис это еда на особый случай.Несколько килограммов риса — прекрасный подарок для любого угандийского хозяина!
В Уганде существует более 20 разновидностей бананов. Матуке — самый популярный вид бананов Уганды. Обычно матуке варят в собственных листьях. Съесть его нужно до того как матуке остынет, так как он быстро затвердевает при охлаждении.
Мясо и рыба
Хотя на территории Уганды расположена часть озера Виктория, являющегося вторым по размеру пресным озером в мире, рыба здесь стоит очень дорого, а потому недоступна для большинства.
Молочные продукты
Специи
Традиционные блюда
Хлеб
Традиционные лепешки кухни Уганды — Чапати. Чапати делаются из пшеничной муки, воды и соли. Жарятся чапати в чугунной сковороде с щедрой порцией масла. В местах скопления людей можно встретить местных торговцев продающих чапати. Продают, их обычно завернутыми в газету, чтобы человеку, который их купит, не нужно было мыть руки.
Супы
Главные блюда
Пошо — это главное блюдо кухни Уганды. Пошо похож на поленту в итальянской кухне. Пошо состоит из мелко измельченной белой кукурузной муки, смешиваемой с кипящей водой, пока она не станет твердой. Его нелегко приготовить, так как его нужно очень тщательно перемешивать до момента пока он не станет твердым. Местные сравнивают такое помешивание с греблей лодки. Это тяжелая пища, которая однако очень ценится здес за ее способность утолить голод.
Салаты и закуски
Десерты
Напитки
Алкоголь
Сервировка и этикет
Как правило, каждый прием пищи в Уганде сопровождается двумя блюдами. На первое обычно какое-нибудь кашеобразное блюдо с высоким содержанием крахмала. Так как высоко крахмалосодержащие блюда обычно сухие, на второе подается какой-нибудь суп.
Большинство блюд здесь варится.
Рецепты
kitchen.727go.com
Национальная кухня Панамы
Национальная кухня Панамы сформировалась под влиянием кулинарных традиций Испании, Латинской Америки, Африки и Азии. Немаловажную роль играет географическое положение страны. Как известно, Панама находится на стыке Южной и Северной Америк, и имеет выход к двум океанам. Благодаря этому, рынки Панамы круглогодично изобилуют свежими овощами, фруктами, рыбой и морепродуктами. А сейчас переходим, непосредственно, к тем блюдам, которые стоит попробовать туристам и гостям этой удивительной страны.
На первое место, в национальной кухне Панамы, я бы поставил мясные блюда:
- «тамалес» — мясо, запеченное в кукурузных или банановых листьях, с картофелем и кукурузой. Иногда, в качестве начинки, к мясу добавляют изюм, томатный соус, лук, душистый горошек.
- «фритура» — свинина, с жареными бананами, яйцом, колбаской и зеленью.
- «кариманольяс» — своеобразное блюдо из юкки, мяса и яиц.
- «саос» — маринованная свинина.
- «аррос-кон-польо» — куриное мясо с рисом, обжаренное со специями.
- «гальос» — обжаренная лепешка, с мясной начинкой, напоминает наши блинчики.
- «конехо-пинтадо» — жареное мясо агути (золотистый южно-американский заяц, из отряда грызунов).
- «хокон» — цыпленок в зелёном соусе.
- «аррос-кон-карне» — говядина, с рисом.
- «санкочо» — тушеное мясо, с овощами.
Мясным блюдам, панамской кухни, не уступают блюда из рыбы и морепродуктов:
- «а-ла-планча» — запеченная рыба.
- «фуфу» — жаркое из рыбы, маниоки, бананов, тушеное в кокосовом молоке.
- «паэлья» — традиционное испанское блюдо, с морепродуктами.
- «эскабече» — филе рыбы, обжаренное в масле, с овощами, которое подается в холодном виде.
- «севиче» — морская рыба или морепродукты, жареные на углях.
- «тропический севиче» — креветки на углях, со специями.
- «гуачо де мариско» — суп, с рисом и морепродуктами.
- «парго ройо фрито» — маринованный морской окунь со специями, обжаренный с бананами, рисом, кокосом и овощами.
Вот ещё несколько блюд, которые ярко характеризуют национальную кухню Панамы:
- «ткайзо» — жареная говядина, с томатным соусом.
- «варадо де франчо» — жаркое из цыпленка.
- «платанос» — жареные бананы.
- «хуэвос-ревуэльтос» — яичница по-панамски.
- «тортилья-де-маис» — традиционные кукурузные лепешки.
- «галло пинто» — национальное блюдо, с рисом и фасолью.
- «полло судадо» — курица, с овощами.
- «бодичи» — булочка, с начинкой из риса, завернутая в листья бихао.
Порадует, национальная кухня Панамы, любителей сладкого. Обязательно отведайте такие десерты как:
- «эль кармельо» — фруктовый пирог.
- «пи-де-лемон» — лимонный пирог.
- «трес-лече» — сладкий ванильный пирог.
- «плантан тортильяс» — кукурузно-банановые лепешки.
- «охальдрес» — сладкое обжаренное тесто, с вареньем.
- «деличия-де-коко» — безе из кокосового молока.
- «тентасьон» — жареные бананы, с корицей, сахаром и ванилью.
Из безалкогольных напитков, в Панаме, предпочитают черный кофе и традиционный чай «мате». Также, популярны различные прохладительные напитки: «пипас» — зеленые кокосовые орехи, наполненные кокосовым молоком; «батидос» — молочный коктейль, с мороженным; «чичас» — смесь фруктовых соков со льдом; «содас» — различные виды лимонада.Среди алкогольных напитков, популярностью пользуется местное пиво, которое варят здесь в больших количествах. Лучшими сортами считаются: «Атлас», «Панама», «Левенбрау», «Бальбоа», «Соберана». Из более крепких напитков советую местный ром — «Карта-Вьеха» и «Секо-Эреррано». Из сахарного тростника готовят крепкий напиток — «чича», по традиционным индейским рецептам.Добро пожаловать, в гостеприимную Панаму и всем приятного аппетита!
Похожие статьи
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Все хорошие люди жмут на кнопочкиgidnenuzen.ru