Блюда из гуся. Из гусятины блюда
Блюда из гуся - рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов гуся) / страница 2
Гусь жареный по-берлински 2.5
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014
Гусь кусочками с яблоками
Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Шурпа из гуся 4.5
Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016
Паштет из гусиной печени
Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. ...далее
Добавил: Марина Немец 29.05.2017
Плов из гуся 4.0
Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2014
Эчпочмак 4.1
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Фаршированный гусь 3.4
Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.04.2013
Гусь в духовке 1.0
Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Гусь в мультиварке кусочками 5.0
Гусь — довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это очень вкусно и легко! ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.03.2017
Гусь в духовке в рукаве 4.5
Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.01.2016
Гусь в казане 5.0
Отличное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Ароматное и вкусное мясо гуся с легкой кислинкой и ароматом корицы. Вы такого гуся еще точно не готовили и не пробовали! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Гусь в рукаве с картошкой 2.3
Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.04.2017
Гусь с картошкой 4.4
Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.02.2016
Гусь с яблоками 5.0
Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017
Гусь, тушенный с яблоками 4.5
Если вы любите гуся, запеченного с яблоками, но он очень большой и вам всего его не осилить, приготовьте гуся, тушенного с яблоками. Мясо будет сочным, мягким и ароматным. Всегда удачно получается! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.02.2016
Гусь в мультиварке 4.5
В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово! ...далее
Добавил: Sauliute 01.10.2013
Шашлык из гуся 4.6
Все пробовали шашлык из свинины, курицы, телятины или баранины. При этом, не многие пробовали шашлык и гуся, а зря! Правильно замаринованный и приготовленный шашлык из гусятины - это неимоверно вкусно ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.08.2016
Фаршированный гусь в духовке 4.3
Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.05.2014
Гусь с яблоками в духовке 4.6
Вы не раз пробовали приготовить праздничного гуся, но все попытки были напрасны - мясо получалось сухим и жестким? Рецепт праздничного гуся с яблоками поможет вам, восторг от вкуса блюда гарантирован. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016
Гусь, тушенный с картошкой 4.3
Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2016
Существует немало возможностей подать к столу вкусное блюдо из гуся. Чаще всего его фаршируют. Причем начинка может быть самой разнообразной. Это чернослив, яблоки, рис, гречка, потроха, грибы, орехи. Выбирая, что можно приготовить из гуся, следует вначале его хорошенько обработать, а затем тщательно натереть солью с перцем, специями. После чего положите тушку в холод, дайте ей хорошенько пропитаться. Только после этого укладываем гуся в фольгу или рукав и помещаем в духовку. Приготовление вкусных блюд из гуся занимает довольно много времени, и это неудивительно, ведь известно: чтобы еда приносила удовольствие, ей следует уделять много времени. Кроме того, узнайте разные нюансы и рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте, и тогда вкусный гусь на праздничный стол будет подан по всем правилам кулинарии, радуя гостей и близких.
Блюда из гуся - рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов гуся) / страница 3
Гусь на луковой подушке 5.0
Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.10.2016
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами 5.0
Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Блюдо обязательно станет настоящим праздничным сюрпризом и украсит любой стол. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.12.2016
Гусь в гусятнице 4.4
По-праздничному красивый и по-настоящему вкусный гусь в гусятнице в домашних условиях - это потрясающий вариант для большой семьи. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2016
Гусь с картофелем 3.7
Ваш праздничный стол еще без основного горячего блюда? Тогда, возможно, вам приглянется аппетитный, нежный внутри и с румяной корочкой снаружи запеченный гусь с картофелем в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2016
Новогодний гусь с яблоками и тмином 4.0
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии. ...далее
Добавил: Aelita 28.04.2013
Гусь в духовке целиком 3.4
Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2016
Гусь жареный с яблоками 3.6
Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками - прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе. ...далее
Добавил: Dashunia 15.08.2013
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" 4.1
Это паштет из гусиной печени. Считается символом гастрономического шика. Существует множество рецептов с фуа-гра. При приготовлении этого блюда нужно знать некоторые правила. Знакомьтесь с ними здесь. ...далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 2.8
Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2017
Гусь в духовке с яблоком 4.2
Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоком - для вас! Мой простой рецепт поможет всем хозяйкам - и опытным, и тем. кто только начинает открывать для себя прелести готовки. Получится вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2016
Тушенка из гуся 3.5
Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно... То это просто невыразимо вкусно! ...далее
Добавил: Liuka 05.09.2014
Гусь, тушенный с квашеной капустой 5.0
Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни. ...далее
Добавил: НатаЛи 16.12.2016
Гусиная печень 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016
Гусь кусочками в мультиварке 4.4
Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2016
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве 5.0
Новогодний фаршированный гусь — это не только божественно вкусное блюдо, но и отличное украшение стола! Поэтому очень советую внимательно ознакомиться с моим рецептом и попробовать его приготовить. ...далее
Добавил: Александр Миронов 27.12.2016
Гусь фаршированный 3.7
Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016
Дикий гусь в духовке 3.5
Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Гусь на Рождество 4.0
Рекомендую рецепт приготовления гуся на Рождество - ароматное и пикантное мясо птицы с яблоками, сухофруктами и медом станет гвоздем вашего праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.11.2017
Суп из гусятины 3.0
Суп из гусятины получается ароматным и наваристым. Его готовят во многих странах, особенно в европейских. Он популярен и в Израиле, где в подобный суп добавляют кнейдлах — шарики из пресного теста. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017
Тушеный гусь 5.0
Традиционно целого гуся, нафаршированного всякими вкусными начинками, принято подавать к праздничному столу. Но у меня есть рецепт вполне повседневного, но очень интересного блюда. ...далее
Добавил: Алла 23.08.2017
Существует немало возможностей подать к столу вкусное блюдо из гуся. Чаще всего его фаршируют. Причем начинка может быть самой разнообразной. Это чернослив, яблоки, рис, гречка, потроха, грибы, орехи. Выбирая, что можно приготовить из гуся, следует вначале его хорошенько обработать, а затем тщательно натереть солью с перцем, специями. После чего положите тушку в холод, дайте ей хорошенько пропитаться. Только после этого укладываем гуся в фольгу или рукав и помещаем в духовку. Приготовление вкусных блюд из гуся занимает довольно много времени, и это неудивительно, ведь известно: чтобы еда приносила удовольствие, ей следует уделять много времени. Кроме того, узнайте разные нюансы и рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте, и тогда вкусный гусь на праздничный стол будет подан по всем правилам кулинарии, радуя гостей и близких.
povar.ru
Блюда из гуся
Гуся принято считать одним из самых древних домашних птиц. Учитывая древнеримские рукописи и библейские тексты, можно сказать, что люди начали выращивать гусей с целью получить мясо более 3000 лет назад. Мясо гуся относится к темным сортам мяса птицы – дичи. Оно богато витаминами, макро- и микроэлементами, но усваивается хуже куриного. Несмотря на это, гусятина здорового человека очень полезна, а блюда из гуся пользуются большой популярностью.
Блюда из гуся
Из гусятины можно приготовить много блюд. Самым популярным считается запеченный или рождественский гусь. Фаршировать гуся можно чем угодно: сваренной до полуготовности гречкой с грибами, рисом, яблоками, грушами, сливами, апельсинами, квашеной капустой… Главное – включить фантазию.
Также из гуся получается отличный плов. Секрет вкусного плова заключается в жирности гусиного мяса. Если вы сделали фарш из гуся, можно приготовить вкусные котлеты или сочные чебуреки. Гусятина просто прекрасна в качестве начинки для чебуреков — они получаются сочными и ароматными. Опять же, все благодаря жирам в гусином мясе.
Жареный гусь с яблоками
Для приготовления жареного гуся понадобится 1 гусь, килограмм яблок, сахар, соль, вода.
Конечно же, для приготовления этого блюда лучше взять гуся помоложе. Тушку нужно натереть солью и начинить очищенными нарезанными и посыпанными сахаром яблоками. После этого гуся нужно зашить и положить на противень вниз спиной. В противень нужно добавить немного воды. Во время приготовления его периодически нужно обливать этой водой. Оставшиеся яблоки за 15-20 минут до конца приготовления нужно положить рядом с гусем. Гусь должен жариться полтора – два часа. Готового гуся нужно разрезать на куски и подавать с яблоками и картофелем.
Гусь по-английски
Для приготовления этого блюда понадобится 1 гусь, хлеб (треть булки),3 луковицы, 3 яйца, зелень, соль, перец.
Вымоченный и отжатый хлеб смешать с нарезанными вареными яйцами, мелко нарубленным луком, зелень, солью, перцем. Это все нужно хорошо перемешать и использовать в качестве начинки для тушки гуся. Тушку нужно начинить, зашить, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку.
Печень гуся «Фуа гра»
Для приготовления очередного блюда из гуся понадобится одна гусиная печень, сок одного апельсина, немного виноградин, соль, перец.
Печень нужно вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перед жаркой печени сковороду нужно посыпать солью и разогреть. Печень нужно жарить 5-10 секунд с одной стороны и такое же количество времени с другой. После этого ее нужно выложить на тарелку, а на сковороду положить около 10 виноградин и залить их апельсиновым соком. Виноград нужно держать на огне не более 20 секунд и постоянно помешивать. Печень нужно полить готовым соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Что еще почитать
www.2sx.info