Кухня Израиля. Израиль национальные блюда
Израильская кухня: рецепты, блюда, продукты, особенности
Израильская кухня удивительно разнообразна. Это связано с тем, что многие рецепты сохранились в ней с самых древних времен, а некоторые были заимствованы у народов, обитающих поблизости. В соответствии с «кашрутом» - религиозными законами иудаизма – в пищу нельзя употреблять свинину и морепродукты (кроме некоторых видов рыб, у которых обязательно присутствует чешуя). Еще одно правило – раздельное приготовление и употребление мясных и молочных продуктов. Израильтянам также нельзя есть мясо грызунов и непарнокопытных животных. Эти предписания соблюдаются во всех кошерных заведениях питания (все они разделяются на молочные и мясные), однако в стране много и некошерных ресторанов и кафе, как и тех, в которых готовят блюда европейской, восточной, китайской, русской кухни.
Среди блюд из мяса можно выделить «меорав иерушалми», которое готовится из курятины четырех видов; так называемое мясо по-еврейски с его специфическим кисло-сладким привкусом; мясные и рыбные форшмаки. Популярны разнообразные котлеты и паштеты с приправами, отбивные в кляре. Едят в Израиле куриные шейки с начинками, мясные рулеты, тушеное куриное мясо с говяжьим языком. Все это обильно сдабривается пряностями и зеленью.
Распространенные овощные блюда – винегреты, «хумус», оладьи с луком и шкварками «латкес», картофельные оладьи «бульбелаткес», морковный «цимес» с яблоками и изюмом, жареные кабачки, жареные во фритюре котлетки из гороха и фасоли «фалафель», манное полено, запеченное с овощами – «кугел». Часто подают холодный свекольный суп «калтэ бурэчкес», салат с луком и яйцами.
Следует обратить внимание на еврейскую выпечку и десерты, такие как блинчики со всевозможными начинками «блинчикес», бисквиты, коржики «киелах», «пончикес фун творе», миндальные пряники «лэках», пирожки с маковой начинкой «хоменташ». Сюда же относятся необыкновенно вкусные запеченые яблоки и всем известный «гоголь-моголь».
Завершать трапезу в Израиле принято чаем или кофе. Очень хороши молодые вина местного производства – «Йордан», «Кармиель» и им подобные.
discoveric.ru
Национальные блюда Израиля, которые стоит попробовать туристу — Израиль
Если отталкиваться от Священных писаний, то можно сказать, что еда всегда играла большую роль в жизни народа Среднего Востока. В Священных книгах многие моменты связаны с трапезами и банкетами, даже сейчас еда является неотъемлемой частью многих традиций. Израильтянская домашняя кухня разделяется на два типа: ашкеназскую (кухня с западноевропейскими корнями) и сефардическую/мизрахи (кухня с иберийскими, балканскими, североафриканскими и средневосточными корнями). Но в целом, можно сказать, на израильскую еду большое влияние оказали культуры таких стран как: Франции, Марокко, Польши, Йемена, России, Ирака и многих других.
1. Хумус
Хумус — смесь еврейской и арабской кухни. Это блюдо, обычно, подается горячим к свежей пите, к жаренному фалафелю. Также вкусный хумус можно съесть с различными пастами, например, фуулом (паста из бобов) или с тхиной (паста из зерен сезама).
Кстати говоря, если вы хотите провести в Израиле как можно больше времени, впрочем, это касается и других любых стран, городов, то настоятельно рекомендуем вам арендовать номер на месяц, ведь именно тогда вы сможете реализовать любые свои задумки, касающиеся полноценного отдыха, времяпрепровождения и знакомства с историей, культурой государства. Радует и тот факт, что вы без особых проблем сможете найти отель, который предоставит вам подобную услугу, в случае чего всегда можно воспользоваться интернетом, выступающим в роли помощника и главного инструмента для поиска нужного места, предприятия, товара.
2. Фалафель
Фалафель – жаренные шарики из нутового гороха, которые принято подавать с салатом, хумусом или тхиной. Считается вегетарианской закуской.
3. Кофе
Это, однозначно, излюбленный напиток израильского народа. Израильтяне жизни не представляют без чашки кофе хавуч (капучино) или без чашки шахор (турецкий черный кофе).
4. Оливки
Такой вид добавки в израильтянской кухне обычно подается к мясу или зачастую оливки подают как горькую закуску к пиву. В Израиле оливки давно обрели религиозное значение, так как в Библии пару раз упоминались оливковые деревья, которые считаются символом достатка, мира и благословения.
5. Озней Аман или «Уши Амана»
Озней Аман — выпечка в виде треугольника с начинкой из мака, слив и финика. Эту сладость принято подавать на стол в праздник Пурим. Озней Оман готовится в честь спасения израильтян от подлого Хамана, ненавидящего еврейский народ.
selfisrael.ru
Кухня Израиля
ГОРЯЩИЙ ТУР
+30 CГреция, о. Родос
с 11.07.2018 на 3 ночи,размещение: DBL (RO)
за 8 787 руб. с чел.
ГОРЯЩИЙ ТУР
+27 CБолгария, Золотые пески
с 13.07.2018 на 3 ночи,размещение: DBL (BB)
за 10 189 руб. с чел.
ГОРЯЩИЙ ТУР
+34 CТунис, Сусс
с 12.07.2018 на 3 ночи,размещение: DBL (HB)
за 16 018 руб. с чел.
| Добавить блюдо |
Камбала под соусом из креветок Израильское рыбное блюдо. Неотъемлемая часть любого праздника. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: камбала - 1 кг филе вино белое сухое - 200 г креветки - 100-120 г масло сливочное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки сливки густые - 125 г миндал...Подробнее |
Кальмары по-тель-авивски Редкое и очень вкусное блюдо, передает весь национальный колорит. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: тушки кальмаров - 1 кг рис - 1 стакан лук рубленый - 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка листья мяты рубленые - 1 ст. ложка сахар - 1/2 ст. ло...Подробнее |
Кальмары по-израильски Национальный вариант приготовления кальмаров Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: кальмары - 4-8 шт. креветки или мякоть крабов - 100 г хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика лук репчатый - 1 головка чеснок измельченный - 2—3 ч. ложки зелень петрушки рублен...Подробнее |
Кальмары с красным вином Прекрасный деликатес, великолепно подходит в качестве дополнения к праздничному обеду Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: тушки кальмаров - 500 г оливковое масло - 3 ст. ложки лук рубленый - 1 ст. ложка чеснок рубленый - 1 ст. ложка помидоры - 150 г сахар - 1...Подробнее |
Калачи со сливовым муссом Национальное блюдо, прекрасно подходит в качестве завтрака. Для приготовления данного блюда, в размере 14 порций, понадобится: мука пшеничная - 550 г дрожжи - 25 г молоко - 250 г сахар - 100 г яйцо - 1 шт. яичный желток - 3 шт. цедра лимона тертая - 1 1/2 ч. ложки ром - 2 ст. ложки масло...Подробнее |
Калач с инжиром Прекрасное украшение любого праздничного обеда. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: мука пшеничная - 450 г разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки сахар - 125 г масло сливочное - 100 г молоко - 60 г яйцо - 2 шт. ванильный сахар 1 ч. ложка соль - 1 ще...Подробнее |
Кадаифи Народное израильское лакомство, очень вкусный десерт. Для приготовления данного блюда, в размере 18 порций, понадобится: тесто слоеное - 400 г грецкие орехи рубленые - 1 стакан миндаль рубленый - 1 стакан сахарная пудра - 2 ст. ложки корица молотая - 1/3 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ...Подробнее |
Инжир по-израильски Оригинальное блюдо. Привлекательный внешний вид, позволяет рекомендовать его в качестве праздничного десерта. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: инжир сушеный - 12 шт. вино десертное или сок виноградный светлый - 200 г кунжут - 2 ст. ложки корица молотая - 1/2...Подробнее |
Индейка запеченная в фольге Израильский вариант приготовления мяса индейки. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: мякоть индейки - 900 г. зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка корень петрушки тертый - 2 ст. ложки сок лайма - 1 ст. ложка сливки густые - 4 ст. лож...Подробнее |
Икра баклажанная по тель-авивски Очень популярное в Израиле дополнение к обеду. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: баклажаны - 3 шт. лимон - 2 шт. чеснок рубленный - 2 ч. ложки оливковое масло - 5 ст. ложек лук - 1/2 головки оливки - 1/2 стакана перец черный молотый по вкуку соль по...Подробнее |
Икра баклажанная с брынзой |
Запеченный ананас под соусом из папайи Превосходное лакомство, нежный, праздничный десерт. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: ананас - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка сироп фруктовый - 2 ст. ложки корень имбиря - 2 см мед - 1 ст. ложка вино белое сухое - 1/2 стакана сахар - 2 ст. ложки кори...Подробнее |
Запеченные помидоры с куриной печенью Превосходное второе блюдо, может быть с легкостью приготовлено в домашних условиях. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: помидоры - 4 шт. куриная печень или печень индейки - 400 г чеснок измельченный - 2 зубчика зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки розмарин -...Подробнее |
Запеченные манго Национальное кондитерское изделие. Отличается оригинальным вкусом, передающим национальный колорит. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: манго твердые - 2-3 шт. апельсины - 1 шт. сахар - 3 ст. ложки миндаль - 2 ст. ложки хлопьев сметана густая - 100 г яичный ж...Подробнее |
Запеченные макароны с помидорами и базиликом Один из самых любимых в Израиле видов мучных блюд. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: макароны отварные - 500 г. сливки густые - 1 стакан масло сливочное - 3 ст. ложки сыр тертый - 200 г. помидоры - 3 шт. зелень базилика рубленная - 1 ст. ложка мускат...Подробнее |
Запеченные апельсины Нежное и красивое кушанье. Прекрасный праздничный десерт. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: апельсины - 6 шт. ликер апельсиновый - 3 ст. ложки яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка сахарная пудра - 2 ст. ложки творог нежирный - 2 ст. ложки сливки густые - 100 г...Подробнее |
Запеченная утка в глазури Оригинальный рецепт блюда из птицы, может стать прекрасным обедом. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: утка - 1 шт. мед - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки джем абрикосовый - 1 ст. ложка тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки перец черный молотый по вкусу соль п...Подробнее |
Запеченная баранья ножка Очень колоритное национальное блюдо. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: баранина (окорок) - 2 кг картофель - 1,5 кг чеснок измельченный - 4 ч. ложки и нарезанный ломтиками - 3 зубчика масло сливочное - 150 г тимьян - 6 веточек розмарин - 4 веточки масло ол...Подробнее |
Запеканка с творогом и орехами Необычное второе блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром. Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится: макаронные изделия - 200 г. творог - 400 г. сливочное масло - 2 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки яйца - 4 шт. цукаты - 100 г. орешки кедровые - 1 стакан це...Подробнее |
Запеканка с крабовым мясом Нежная и питательная запеканка Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится: 400 грамм шпината. 300 грамм мякоти крабов 1 булка 7 яиц 2 стакана молока 200 грамм тертого сыра соль - по вкусу Способ приготовления: Хлеб нарезаем кубиками, равномерно распределяем по...Подробнее |
www.intergid.ru