Спагетти с сыром – итальянское блюдо на нашем столе. Итальянские спагетти блюда
Спагетти с сыром – итальянское блюдо на нашем столе
Некогда чисто итальянские спагетти или, по-другому, паста – уже давно популярны и в нашей стране.Существует масса способов приготовления этого блюда, казалось бы, простого мучного изделия.
Спагетти можно подавать с различными соусами, мясом, курицей, фаршем, грибами, яйцами.
А тертый сыр, посыпанный сверху на порцию спагетти, придает блюду пикантный вкус.
Основные принципы приготовления спагетти с сыром
Спагетти всегда отваривают в подсоленной кипящей воде и промывают. В зависимости от рецепта – их перекладывают обратно в кастрюлю или обжаривают/тушат на сковороде.Всегда используется сыр. Лучше всего подходит твердый пармезан. Он добавляется как в соус, так и посыпается сверху уже на спагетти, разложенные по порционным тарелкам.
Спагетти с сыром, помидорами и базиликом
Ингредиенты:• Половина пачки спагетти;
• Пять свежих томатов;
• Триста грамм твердого сыра;
• Одна столов. ложка сушеного базилика;
• Соль;
• Масло растительное;
• Перец молотый.
Способ приготовления:
В кастрюлю с кипящей водой кладут спагетти, подсаливают.
Пока они варятся, томаты нарезают дольками. Сыр пропускают на крупной терке.
На сковороде с маслом на медленном газу обжаривают помидоры со специями.
Когда томаты дадут сок, добавляют ложку сушеного базилика, все перемешивают и оставляют тушить на несколько минут.
Готовые спагетти промывают под проточной водой и высыпают на сковороду томатам, добавляют сыр. Когда он расплавится – подают к столу.
Спагетти с сыром
Ингредиенты:• Триста грамм спагетти;
• Сто грамм сыра пармезан;
• Пятьдесят грамм сливочного масла;
• Полторы чайн. ложки соли.
Способ приготовления:
В кастрюлю чуть больше половины наливают воду и ставят на газ.
После закипания длинные спагетти опускают в воду одной стороной.
Когда вермишель набухнет и станет мягкой, ее аккуратно перемешивают вилкой и дают полностью опуститься в воду. В процессе варки спагетти нужно время от времени помешивать, так они не слипнутся и не пригорят.
Когда макароны будут готовы, их откидывают на дуршлаг и промывают проточной водой.
Затем их перекладывают на сковороду со сливочным маслом и слегка обжаривают. Сыр натирают на мелкой терке и густо посыпают им спагетти. Подают к столу.
Спагетти с сыром и яйцами
Ингредиенты:• Двести пятьдесят грамм спагетти;
• Одна луковица;
• Два яйца столовых;
• Сто грамм сливочного масла;
• Соль;
• Перец молотый;
• Зелень свежая.
Способ приготовления:
Спагетти ставят варить в кипящую воду.
После того, как макароны сварятся, их откидывают на дуршлаг и промыть водой из-под крана.
Сыр пропускают через мелкую терку.
Луковицу мелко рубят и обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистости.
Яйца разбивают в глубокую тарелку, солят и взбивают блендером. Добавляют сыр и перемешивают.
В сковороду с пассированным луком выкладывают спагетти и прогревают несколько минут. Сверху поливают взбитым яйцом с сыром, перемешивают и обжаривают.
Подают со свежей зеленью.
Спагетти с петрушкой и сыром
Ингредиенты:• Четыреста пятьдесят грамм спагетти;
• Два стакана тертого пармезана;
• Сто грамм масла сливочного;
• Полстакана свежерубленной петрушки;
• Соль.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают в кастрюле в подсоленной воде. Слегка недоваренные откидывают на дуршлаг, промывают и дают воде стечь.
Выкладывают на сервировочное блюдо, сверху посыпают кусочками сливочного масла, посыпать рубленной петрушкой и пармезаном. Аккуратно перемешивают двумя вилками. После того, как масло растает и сыр расплавится, – подают к столу.
Спагетти с соусом карбонара
Ингредиенты:• Триста грамм спагетти;
• Двести пятьдесят грамм ветчины или копченой грудинки;
• Два перышка чеснока;
• Одна столов. ложка масла оливкового;
• Стакан сливок;
• Четыре яйца столовых;
• Сто грамм пармезана;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
Грудинку тонко нарезают на кусочки. Чеснок пропускают через чеснокодавилку или мелко нарезают. Белки отделяют от желтков, добавляют сливки и взбивают блендером.
На сковороду с маслом кладут кусочки грудинки, добавляют чеснок и обжаривают несколько минут. Затем эту обжарку добавляют во взбитые с белками сливки, добавляют измельченный сыр и хорошо перемешивают.
Полученную массу снова выливают на сковороду, дают загустеть. К соусу добавляют отварные спагетти. Накручивают на большую вилку и раскладывают по порционным тарелкам. Можно выложить на одно больше блюдо, придав каждой порции форму гнезда. Сверху поливают оставшимся соусом, посыпают зеленью.
Спагетти со сливочным соусом
Ингредиенты:• Триста грамм спагетти;
• Сто пятьдесят грамм ветчины;
• Стакан сливок;
• Полстакана измельченного пармезана;
• Два яичных желтка;
• Одна щепотка шафрана;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
В сотейник насыпают шафран, залить двумя ложками воды, доводят до кипения.
Ветчину нарезают соломкой, сыр пропускают на терке, кладут в сотейник. Сверху наливают сливки, солят, перчат и снова ставят сотейник на газ. Помешивают, дают закипеть. В конце – добавляют желтки, и все перемешивают.
Готовые спагетти смешивают с полученным соусом. Сверху посыпают кусочками сливочного масла и сыра, подают к столу.
Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:• Двести грамм спагетти;
• Полкилограмма куриного филе;
• Сто грамм грибов;
• Три столов. ложки сметаны;
• Пятьдесят грамм сыра твердого;
• Половинка луковицы;
• Два перышка чеснока;
• Соль, специи;
• Масло растительное.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляют мелко нашинкованные грибы, солят, обжаривают несколько минут.
Филе курицы режут небольшими кусочками и обжаривают до золотистости на другой сковороде. Затем добавляют специи, сметану, воду и оставляют тушиться. В конце тушения посыпают измельченным сыром и свежерубленной зеленью.
Сваренные спагетти промывают, добавляют сливочное масло и выкладывают на порционные тарелки. Сверху выкладывают курицу с соусом, посыпают сырной крошкой.
Спагетти в чесночно-томатном соусе
Ингредиенты:• Триста грамм спагетти;
• Сто грамм свежих томатов;
• Пятьдесят грамм сыра;
• Пять столов. ложек масла оливкового;
• Одна луковица;
• Четыре перышка чеснока.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
Для приготовления томатного соуса на масле обжаривают измельченные лук и чеснок, добавляют дольки помидоров и тушат.
Спагетти раскладывают по порциям и сверху поливают получившимся томатно-чесночным соусом. Сверху посыпают сырной крошкой.
Спагетти с кукурузой и зеленью
Ингредиенты:• Триста пятьдесят грамм спагетти;
• Одна банка консервированной кукурузы;
• Свежий базилик;
• Шестьдесят грамм масла оливкового;
• Две стол. ложки сока лимона;
• Два перышка чеснока;
• Одна столов. ложка цедры лимона;
• Пармезан.
Способ приготовления:
Спагетти кладут в кипящую воду и отваривают, помешивая вилкой, чтобы не слиплись. По готовности – откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, и перекладывают обратно в кастрюлю.
Добавляют два стакана консервированной кукурузы, петрушку, базилик, измельченный чеснок и цедру. Наливают масло и лимонный сок, перемешивают.
Блюдо подают в порционных тарелках, густо посыпав пармезанной крошкой.
Спагетти с сыром "Болоньез"
Ингредиенты:• Одна пачка спагетти;
• Полкилограмма мясного фарша;
• Четыре свежих томата;
• Три луковицы;
• Два перышка чеснока;
• Один стакан томатного сока;
• Сто грамм сыра "Пармезан";
• Майоран;
• Растительное масло;
• Орегано;
• Соль;
• Базилик;
• Перец;
• Зелень кинзы/петрушки.
Способ приготовления:
Мясной фарш выкладывают на сковороду и обжаривают на масле с закрытой крышкой.
Лук и чеснок измельчают и пассируют в другой сковородке.
С томатов снимают кожицу, нарезают их дольками и соединяют с фаршем. Добавляют обжаренные лук и чеснок, солят, перчат и обжаривают несколько минут.
Затем наливают томатный сок, оставляют тушить на слабом газу. В конце добавляют приправы и специи.
Отварные спагетти выкладывают на порционные тарелки, заливают соусом и посыпают сыром.
Спагетти с сыром и чесноком
Ингредиенты:• Триста грамм спагетти;
• Сто грамм сыра;
• Одна долька чеснока;
• Тридцать грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают, сливают воду и добавляют несколько кусочков сливочного масла.
Сыр измельчают на терке.
Чеснок пропускают через чеснокодавилку.
Спагетти выкладывают на тарелку, посыпают измельченным чесноком и тертым сыром.
Хитрости и полезные советы
• Спагетти опускают вариться только в кипящую подсоленную воду.• В процессе варки спагетти следует периодически помешивать вилкой, так они не слипнутся и не пригорят.
• Промывать спагетти лучше сначала под проточной холодной водой, а затем кипятком из чайника. Так они снова станут горячими и в них можно добавить кусочки сливочного масла, которое тут же растает.
• Спагетти лучше не доварить, чем переварить.
Рецепты традиционных вторых блюд итальянской кухни со спагетти
Паста болоньезеспагетти
—120 г
розмарин
—1 веточка
чеснок
—1 зубчик
лук репчатый
—1 шт.
орегано
—1 щепотка
томаты вяленые
—30 г
вино красное сухое
—50 мл
томаты в собственном соку
—400 г
сыр тёртый
—150 г
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
2 ст.л оливкового масла |
1 луковица, мелко нарезать |
1 стебель сельдерея, мелко нарезать |
1 шт морковь, мелко нарезать |
1 стакан ветчины, нарезать |
2 зубчика чеснока, измельчённого |
4 стакана говяжьего бульона |
1 ст.л. свежего тимьяна, порубленного или 1 ч.л. сухого |
1 лавровый лист |
1 щепотка молотого чёрного перца |
80 г макарон-ракушек или других итальянских макарон |
Показать все (13) |
foodily.ru