Запеченное мясо по-итальянски. Итальянское мясное блюдо
Мясные блюда / Итальянская кухня в России
1 час 15 мин. Порций: 4 × 570 Ккал
Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия Баранину нарезать на кубики величиной 2-3 см. Шпик нарезать на тонкие полоски. Лук и чеснок мелко нарезать. Оливковое масло налить в жаровню. Сначала поджарить шпик, потом добавить лук, чеснок и поджарить. Баранину добавить в сковороду и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить, добавить муку и еще немного обжарить. Добавить Дальше ...
3 часа Порций: 6 × 640 Ккал
Регион Италии: Лацио Это блюдо было популярно еще в Древнем Риме. Рецепт дошел до нас почти без изменений. Бычьи хвосты нарезать на куски, промыть водой. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить хвосты и варить 10 мин. Хвосты вынуть из кастрюли. Примерно 1/2 л отвара отставить в сторону. Шпик нарезать на тонкие Дальше ...
2 часа 30 мин. (+ 12 часов на маринование) Порций: 4 × 690 Ккал
Регион Италии: Лацио Для маринада в кастрюлю налить красное вино, винный уксус, довести до кипения. Лук, морковь и сельдерей крупно нарезать, положить в кастрюлю, добавить все специи и варить под закрытой крышкой на сильном огне 5 мин., затем остудить. Мясо дикого кабана нарезать на кубики величиной 2-3 см, положить в Дальше ...
1 час 15 мин. Порций: 6 × 450 Ккал
Регион Италии: Пьемонт, Валь Д’Аоста Курицу разрезать на 6-8 кусков, посолить, поперчить. В сотейник налить оливковое масло, жарить курицу 10 мин. Куриную грудку вынуть из сотейника. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики, положить в сотейник. Добавить вино, Дальше ...
1 час 10 мин. Порций: 4 × 670 Ккал
Регион Италии: Лацио Курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Шпик нарезать тонкими полосками. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать. В большой сковороде или сотейнике растопить смалец, обжарить шпик. Положить в сковороду кусочки курицы, обжарить со всех сторон. Посыпать Дальше ...
1 час Порций: 4 × 620 Ккал
Регион Италии: Ломбардия Шницели отбить деревянным молотком. Колбаски очистить, содержимое мелко нарезать и переложить в чашку. Добавить мелко нарезанную куриную печень, выжатый через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, пармезан, желтки. Все хорошо перемешать, поперчить. Начинку положить на шницели, завернуть рулетики. На рулетики положить по листику шалфея. Завернуть рулетики в шпик, Дальше ...
50 мин. Порций: 4 × 320 Ккал
Регион Италии: Калабрия Свинину нарезать кусками и слегка отбить. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Пекорино натереть и смешать с петрушкой и чесноком. На куски свинины положить начинку и свернуть рулетиками. Рулетики перевязать белой ниткой или сколоть деревянными зубочистками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рулетики до золотистого состояния. Добавить Дальше ...
2 часа 15 мин. Порций: 6 × 330 Ккал
Регион Италии: Тоскана Разогреть духовку до 200 °С. 1 ч. л. листочков розмарина и чеснок мелко нарезать и положить в миску. Добавить лимонную цедру, семена фенхеля, гвоздику, соль и перец и хорошо перемешать. В мясе сделать острым ножом надрезы глубиной 1 см и положить туда понемногу приправ. Мясо посолить и Дальше ...
55 мин. Порций: 4 × 300 Ккал
Свиные котлеты надрезать по краям, чтобы они не деформировались во время жарки, и присыпать мукой. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить лавровые листья, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне. Ягоды можжевельника растолочь в ступе (или измельчить в кофемолке). Добавить к мясу ягоды можжевельника и Дальше ...
30 мин. Порций: 4 × 330 Ккал
Регион Италии: Лигурия Телятину нарезать на крупные кубики. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло, обжарить шалфей и лавровый лист. Температуру прибавить и обжарить телятину, помешивая. Посолить, поперчить, добавить вино и тушить 10 мин. Добавить оливки, немного потушить. Еще раз посолить и поперчить по вкусу. Совет: К телятине можно Дальше ...
www.cucinaitaliana.ru
Мясо по-итальянски
Итальянские блюда всегда пользовались популярностью среди любителей иностранной кухни. Мясо по-итальянски, рецепт приготовления которого вы сможете подобрать для себя ниже, имеет изумительный вкус и аромат благодаря сочетанию приправ и трав. Оценить вкус этого блюда в полной мере можно только приготовив и попробовав его.
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Для приготовления блюда вам понадобится не так уж много времени. Оно потребуется лишь для маринования мяса до его приготовления, благодаря чему вкус его будет просто изумительным. А приятный аромат разнесется по всему дому еще в начале процесса. Вам понадобится:
Грудинка говяжья - 1,6 кг;
Вино сухое белое - 230 мл;
Розмарин - 3 веточки;
Масло оливковое;
Помидоры - 0,8 кг;
Чеснок - 3 дольки;
Маслины - 70 г;
Базилик свежий;
Тимьян;
Соль
Мясо нарезать кусками небольшого размера. Теперь замочить мясо в смеси вина белого и розмарина, затем оставить его примерно на час. По истечении указанного времени маринад необходимо слить, оставив при этом розмарин. Мясо просушить, разогреть сковородку и поместить в нее мясо. При этом сковородка должна быть глубокой, чтобы было достаточно места для соуса. Теперь вскипятить воду и поместить в нее на пару минут помидоры, после чего очистить их от кожицы и измельчить с помощью блендера или терки. Теперь раздавить в помидорное пюре чеснок, добавить нарезанный мелко базилик, разрезанные пополам маслины и тимьян. Приготовленный томатный соус влить в мясо и тушить около получаса. Мясо по-итальянски готово! Подавать с салатами или пастой.
Тушеное мясо по-итальянски
Данный рецепт требует немного времени, но результат того стоит. Сам процесс приготовления происходит на небольшом огне на плите. Итак, ингредиенты:
Мясо говяжье - 1,3 кг;
Лук (желательно крупный) - пара головок;
Масло растительное - полстакана;
Соус томатный - стакан;
Соль - 1 ложка ст.;
Уксус винный - полстакана;
Морковь - пара штук;
Картофель - 5-6 штук;
Помидоры - несколько штук;
Зелень, соль
Для начала необходимо нарезать лук кубиками и поджарить на масле растительном до золотистого цвета. Потом добавить к нему нарезанный мелко чеснок и соль. Мясо нужно нарезать кубиками и добавить на сковородку, в которой жарился лук. Затем полить мясо уксусом. Когда он выкипит, следует полить мясо вином красным и потушить немного. Теперь добавить соус томатный и немного воды. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Если же мясо не покрыто, следует добавить еще воды по необходимости. В таком виде оставить тушиться блюдо примерно на час. По истечении указанного времени добавить нарезанный кусочками картофель, затем помидоры, нарезанные кубиками, и нашинкованную тонкими кружочками морковь. После чего оставить тушить еще на пару часов на самом маленьком огне. Когда мясо по-итальянски будет готово, нужно украсить его нарезанной мелко зеленью. Можно взять смесь укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Мясо по-итальянски с пармезаном
Данный способ приготовления достаточно прост и тоже не займет много времени. Мясо получается очень мягким и вкусным. Для его приготовления лучше всего использовать шейку свиную. Итак, список продуктов:
Шейка свиная - 0,7 кг;
Помидоры - несколько штук;
Сыр пармезан - 120 г;
Лук - 1 шт.;
Масло сливочное;
Майонез;
Соль, специи
Для начала необходимо разрезать шейку на 5-6 кусочков небольших. Затем обжарить их на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета. Можно это сделать без масла, чтобы образовалась корочка. Теперь нарежем лук кольцами и также обжарим на сковородке, только уже с добавлением масла. Помидор нарезаем кубиками. Мясо выкладываем на противень или форму для запекания, после чего сверху на него выкладываем лук, кусочки помидора, смазываем майонезом и посыпаем немного сыром. Теперь помещаем в духовку и запекаем около 46 минут при 190 градусах. Мясо печеное получается сочным и вкусным.
Приятного аппетита!
fb.ru
Запеченное мясо по-итальянски пошаговый рецепт с фото
Итальянская кухня всегда выделялась среди других, поэтом хочу предложить вам шикарное блюдо итальянской кухни — запеченное мясо по-итальянски просто пальчики оближешь после такого мяса, очень вкусное и нежное, а рецепт элементарный. Рассмотрим, как приготовить такое мясо:
Содержание статьи
Ингредиенты для мяса:
- Телятина (вырезка) — 700-800 г
- Бекон «панчетта» — 50г
- Масло сливочное — 50г
- Вино белое сухое — 50г
- Нить для мяса
Приготовление мяса по-итальянски:
- Подготовьте ингредиенты.
- Возьмите вырезку телятины.
- Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
- Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и дном, которое не пригорает. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
- Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
- Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
- Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.
Аппетитное мясо по-итальянски готово, приятного всем аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com