Блюдо, которое сжигает жир со скоростью света! Блюдо которое поджигают
Фламбирование - как способ приготовления пищи
Когда повар в каком-нибудь элитном ресторане желает поразить своих клиентов и похвастаться своим кулинарным искусством и владением всеми инструментами, он часто прибегает к фламбированию.
Действительно, несколько секунд эффектного зрелища, и ресторан взрывается аплодисментами и восхищенными восклицаниями.
При этом фламбирование – это не только трюк и работа на публику. Это – один из способов придания блюду оригинального вкуса, аромата и внешнего вида. А что фламбирование представляет из себя по сути?
Пламя на сковороде
Принцип фламбирования достаточно прост: уже почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается. И до тех пор, пока спирт из такой подливки не выгорит, сковорода с деликатесом будет полыхать эффектным синим пламенем.
Разумеется, для усиления эффекта в ресторане в этот момент тушится свет, а сам мастер артистично размахивает свободной рукой и даже ненадолго погружает её в пламя.
Казалось бы – ненужная прихоть, почти извращение… Что может произойти в том же мясе или фруктовом рагу после такого поджигания длительностью в несколько секунд? Оказывается, кое-что происходит…
Фламбирование как рецепт
Любое блюдо даже после непродолжительного поджигания во спирту покрывается нежной хрустящей корочкой. Эти быстро высушенные и обожжённые края имеют неповторимый вкус и аромат, придающий всему блюду изысканность и шарм.
Кроме того, для лучшего фламбирования любое блюдо, будь то мясо или фрукты, посыпается наиболее эффектно горящими веществами – солью или сахаром. В результате, само блюдо приобретает дополнительный вкусовой оттенок благодаря этим добавкам.
Да и нельзя забывать алкоголь. Хоть спирт из всей алкогольной подливки выгорает, вкус коньяка или рома придаёт блюду особый аромат.
Что можно фламбировать
Вот это – действительно интересный момент. Оказывается, фламбировать можно всё. Абсолютно. Ограничений нет.
Так, в немецких ресторанах чаще всего фламбируют мясные и рыбные блюда, в азиатских – фрукты. А некоторые рецепты позволяют фламбировать даже блины на сковороде. Главное – не переиграть.
При этом если поджигается мясо, рыба или овощное рагу, то предварительно это блюдо посыпается солью, которая будет эффектно потрескивать при горении. Если фламбируются фрукты, то используется сахар.
Значительно уже спектр спиртных напитков, применяемых для фламбирования. Они должны отвечать главному требованию – быть достаточно крепкими. А кроме того, ещё и обладать ярко выраженным вкусом.
Самыми популярными поджигаемыми спиртными напитками являются:
- коньяк, самый универсальный напиток. Хорош и для мяса, и для сладостей, и для выпечки.
- ром, чаще всего используемый для поджигания фруктов и блинов.
- ликёры, в силу своей сладости используемые почти исключительно с фруктами.
- бренди, виски и водка – используются для фламбирования мясных продуктов.
- джин, сходный с предыдущей группой, но чаще всего используемый с птицей. Его шикарный можжевеловый привкус как нельзя уместен здесь.
Разумеется, пробовать разные сочетания можно на свой вкус. Ведь тот же ром вполне может подойти и к мясу. Особенно – к острому. Вот только при домашнем фламбировании следует быть достаточно осторожным.
Инструментарий и меры предосторожности
Как ни крути, а фламбирование – процесс достаточно опасный. Открытый огонь, горячая сковорода... И при попытках сделать нечто подобное ресторанным трюкам стоит соблюдать некоторые правила.
- Использовать лучше тяжёлую чугунную сковороду, более теплоёмкую. Хорошо, если у неё будет металлическая ручка.
- Разогревать алкоголь лучше в специальном ковшике или половнике, из которого будет удобно наливать его в сковороду.
- Хорошо использовать специальные спички для барбекю. Они безопаснее.
- Для первых раз потренироваться стоит со спиртовкой, сбрызнув сковороду с блюдом так, чтобы пламя могло легко перескочить с края спиртовки на блюдо. А там – быстро погаснуть.
И ещё – очень хорошо начинать с фруктов, особенно – свежих. Они сочны и плохо горят, потому испортить их будет сложнее. А дальше – дело техники. Ведь в совсем сжатые сроки можно научиться готовить блюда с настоящей фламбированной хрустящей корочкой и несравненным ароматом благородного коньяка!
Блюдо которое поджигают рецепт
Категория ролика: Как сделать видео
Теги: рецепт, поджигают, которое, блюдо которое, блюдо
Чи́псы (англ. chips, от chip — стружка) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). Продаётся как готовый к употреблению продукт питания. В качестве закуски часто подаётся к пиву. Также к чипсам иногда подают дип — густой соус, в который окунают чипсы.В случае приготовления из высушенного тонкого слоя картофельного пюре, могут называться картофельными вафлями.Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, индеец по происхождению. 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США), работая шеф-поваром фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon Lake Lodge был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям.«Чипсы Саратога»Рецепт прозвали «Чипсы Саратога». Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.В 1860 году Крам открывает собственный ресторан (проработал до 1890 года), на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев. Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов.В 1895 году Уильям Тэппендон начинает «мелкосерийное производство» чипсов, сначала на собственной кухне, позднее строит фабрику. Поставки производятся в Кливленд. Позднее Лаура Скаддер предлагает использовать в качестве упаковки вощёную бумагу. Так появляется концепция «пакетика чипсов». В 1932 году Херман Лэй учреждает в Нэшвилле, штат Теннесси, марку Lay's, которая стала первым национальным брендом чипсов, дожившим до наших дней.. Рецепт блюдо которое поджигают
anti-tunnel.ru
Блюдо, которое сжигает жир со скоростью света!
Блюдо, которое сжигает жир со скоростью света? Такого сильного эффекта я не ожидала! Не блюдо, а чудо какое-то! Ем, наслаждаюсь и худею! Это обалденные мини-пиццы с аппетитнейшей сырной корочкой. И кто сказал, что диетическое блюдо не должно быть супервкусным!
Диетическое блюдо из баклажанов
Эта вкуснейшая закуска из баклажанов имеет массу достоинств:
- минимум ингредиентов,
- простое и быстрое приготовление,
- привлекательный вид.
Мини-пицца из баклажанов — это еще и сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения.
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 1/2 ч. л. соли
- несколько веточек свежего базилика
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. тертого нежирного сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой помидор
- 1/2 ч. л. смеси прованских трав
Приготовление
Баклажан вымой, обрежь края. Нарежь кольцами толщиной 1 см и отправь в холодную, подсоленную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.
Извлеки баклажаны из воды, обсуши на бумажном полотенце. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
Чеснок измельчи и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета.Добавь к чесноку измельченную зелень базилика, нарезанный мелкими кубиками помидор и туши до готовности.
Выложи баклажаны на противень, посыпав прованскими травами, запекай 20 минут.Спустя положенное время выложи на баклажаны томатную смесь, посыпь сыром и готовь в духовке еще минут 10.
Получились обалденные мини-пиццы с аппетитнейшей сырной корочкой. И кто сказал, что диетическое блюдо не должно быть супервкусным!
Ешьте, наслаждайтесь и худейте!
Для тех, кто любит диеты!
Диета, она же рацион для «здорового» снижения веса
Полностью исключите: пельмени, блины, быстрорастворимые каши, супы и гарниры, а также мюсли и йогурты с фруктовыми наполнителями, колбасные изделия, копченые, соленые, сушеные мясо и рыба, рафинированное масло и сахар, фруктовые соки, газированные напитки, консервы, варенье, булки, печенья, торты и пирожные, конфеты и молочный шоколад, готовые соусы на основе майонеза и кетчупа.
А что же тогда остается?
А остается вот что – рацион питания для человека, который хочет стать стройным и здоровым.
Завтрак
Каша (которую нужно варить) с фруктами или ягодами, яичница или омлет из двух белков и одного желтка с овощами. Чай, кофе, кефир, молоко — напиток на твой выбор, но все без сахара, без подсластителей и сиропов.
Обед
Постное мясо, рыба, курица с салатом и гарниром из сложных углеводов. Отправляем сюда не шлифованный рис, гречку, перловку, пасту из твердых сортов пшеницы, киноа, кус-кус, фасоль, горох.
Важный момент любой диеты количество еды.Запомните: размер порции мяса – с ладонь без пальцев, салата – два сжатых кулака, гарнир – один сжатый кулак.
Ужин
Диетический ужин такой же, как и обед, но желательно на четверть увеличить порцию овощей и уменьшить количество гарнира наполовину.
Помни, между основными приемами пищи допустимы перекусы. Например, фрукты или овощи, несладкий чай без молока или кофе. Для сладкоежек, если очень хочется сладкого, подойдет чернослив или курага. Но опять же, помните про количество – не больше 4-6 штук
Приятного аппетита Вам и Вашим друзьям! Не забудьте, кстати, им рецептик показать. Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею — нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети
Источник: ссылка
all-mw.ru
Блюдо, которое сжигает жир со скоростью света: ем, наслаждаюсь и худею!
Эта вкуснейшая закуска из баклажанов имеет массу достоинств: минимум ингредиентов, простое и быстрое приготовление, привлекательный вид… Но это еще не все!
Мини-пицца из баклажанов — это еще и сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то!
Диетическое блюдо из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний баклажан
- 1/2 ч. л. соли
- несколько веточек свежего базилика
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. тертого нежирного сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой помидор
- 1/2 ч. л. смеси прованских трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Баклажан вымой, обрежь края. Нарежь кольцами толщиной 1 см и отправь в холодную, подсоленную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.
- Извлеки баклажаны из воды, обсуши на бумажном полотенце. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
3. Чеснок измельчи и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавь к чесноку измельченную зелень базилика, нарезанный мелкими кубиками помидор и туши до готовности.
5. Выложи баклажаны на противень, посыпав прованскими травами, запекай 20 минут.
6. Спустя положенное время выложи на баклажаны томатную смесь, посыпь сыром и готовь в духовке еще минут 10.
Получились обалденные мини-пиццы с аппетитнейшей сырной корочкой. И кто сказал, что диетическое блюдо не должно быть супервкусным!
Приятного аппетита тебе и твоим друзьям! Не забудь, кстати, им рецептик показать.
Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!
mamaclub.info
Пылающее мясо рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пылающего мяса на 10 порций :
Рецепт приготовления пылающего мяса по шагам
Вкусное мясо. Очень нежное. Особенно завораживает процесс приготовления. В кулинарии есть такой термин - фламбирование. Это означает, что блюдо помимо термической обработки поливают алкоголем и поджигают. Именно это мы и сделаем. Итак, мясо свинины нарезать на мелкие кусочки. Выбирайте мягкое мясо, без особых жил. Лучше взять вырезку или мякоть. В ступке измельчить смесь итальянских трав (сюда входят: базилик, розмарин, эстрагон, тимьян, перец молотый и другие) и семена уцхо-сунели. Если нет уцхо-сунели, замените ее на готовую приправу хмели-сунели.
Чеснок нарезать на мелкие кусочки и вместе с травами добавить к мясу. Полейте мясо растительным маслом (около 3 ст. ложек). Перемешайте. Затяните мясо пленкой и оставьте на 1 час. Отдельно нарезать репчатый лук. Мариновать его вместе с мясом не будем. Мясо солить не надо. Маринуем без соли.
В сковороду влейте 2 ст. ложки масла растительного. Нагрейте его. Посолите мясо. Добавьте к нему лук. Перемешайте. Выложите мясо на сковороду. Первые 10 минут ничего не помешивайте. Разложите мясо в сковороде равномерно, так чтоб оно лежало в один слой. И пусть жарится на среднем огне.
На мясе появится румяная корочка. Только после ее появления можно перевернуть мясо на другую сторону. Мясо свинины готовится относительно быстро. Накрывать сковороду крышкой не надо.
Мясо должно стать мягким через 15-20 минут. Если этого не произошло, а мясной сок уже уварился, подлейте к мясу воды (0,5 стакана) и тушите без крышки, пока оно не станет мягким. Мне подливать не пришлось. Собственного сока должно хватить. К готовому мясу влейте 30 мл коньяка. Возьмите спичку. Зажгите ее. Поднесите к месту, где вливали коньяк.
Коньяк вспыхнет и мясо буквально возьмется пламенем. Это вовсе не означает, что мясо будет реально подгорелым. Горит коньячный спирт. Мясо получит аромат и вкус коньяка, но при этом градусы уйдут. Побеспокойтесь, чтоб в этот момент у вас возле сковороды не стояло что-то, что будет мешать работе. Лучше готовить на идеально свободной плите.
Огонь потухнет сам. Накрывать мясо крышкой или тушить, задувая воздухом мясо не надо. Проверьте мясо на предмет соли. Вкус будет потрясающий. Еще горячим переложите мясо в большое блюдо или порционно подайте к столу с гарниром. Гарнир может быть любым, начиная от пюре и заканчивая свежими овощами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Растительное масло
0
85
0
764
Итальянские травы
0
0
1
10
Хмели-сунели
0
2
0
17
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
171
299
13
3559
всего в 1 порции:
17
30
1
356
всего в 100 граммах:
13
23
1
279
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Блюдо, которое сжигает жир со скоростью света
Ем, наслаждаюсь и худею!
Эта вкуснейшая закуска из баклажанов имеет массу достоинств: минимум ингредиентов, простое и быстрое приготовление, привлекательный вид… Но это еще не все!
Мини-пицца из баклажанов — это еще и сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то!
Диетическое блюдо из баклажановИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний баклажан½ чл. л. солинесколько веточек свежего базилика1 ст. л. растительного масла1 ст. тертого нежирного сыра2 зубка чеснока1 большой помидор½ ч. л. смеси прованских трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан вымой, срежь края. Нарежь кольцами толщиной в 1 см и отправь в холодную, подсоленную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.Извлеки баклажаны из воды, обсуши на бумажном полотенце. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
Чеснок измельчи и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавь к чесноку измельченную зелень базилика, нарезанный мелкими кубикамипомидор и туши до готовности.
Выложи баклажаны на противень, посыпав прованскими травами, запекай 20 минут.
Спустя положенное время выложи на баклажаны томатную смесь, посыпь сыром и готовь в духовке еще минут 10.
Получились обалденные мини-пиццы с аппетитнейшей сырной корочкой: и кто сказал, что диетическое блюдо не должно быть супер вкусным!
Приятного аппетита и тебе и твоим друзьям! Не, забудь, кстати, им рецептик показать.
Источник
takivkusno.ru
Как научиться готовить блюда с огоньком?
Секретами приготовления блюд фламбе поделился шеф-повар FreeRide Bar Максим Шин
Загадочный термин «фламбе» достаточно часто встречается в меню ресторанов и кафе. Что такое блюда фламбе и можно ли приготовить их в домашних условиях?
На самом деле все просто, фламбе – это особый способ термической обработки кулинарного блюда. Буквально от французского flamber значит «поджигать, сжигать». Вот только сжигать ничего не нужно, надо лишь слегка опалить, причем непременно в горящих парах алкоголя. Вид «топлива» обычно выбирается в зависимости от вкусовых предпочтений и блюда, которое готовят. К слову, фламбированию подвергаются как блюда из мяса, птицы, так и десерты.
О тонкостях приготовления рассказал Максим Шин, шеф-повар FreeRide Bar:
- Блюда фламбе требуют определенных навыков и приготовить их в домашних условиях очень сложно. Это только кажется, что взял, накапал алкоголя и поджег. Важно правильно поджечь, при этом не пострадать самому и не спалить все вокруг. Я бы рекомендовал все же походить на какие-то кулинарные курсы, прежде чем устраивать подобные огненные феерии дома.
Также обязательно нужно приобрести необходимый инвентарь, не всякая посуда подойдет для подобных манипуляций с огнем. Желательно купить специальную горелку.
Зачем нужен такой способ обработки, как фламбе? Во-первых, для того, чтобы достигнуть определенных вкусовых качеств, необходимых по рецептуре. И, во-вторых, это элемент шоу. Подача блюда выглядит очень эффектно, привлекает внимание.
Я поделюсь достаточно простым, но очень вкусным рецептом.Это десерт «Вишня фламбе». Итак, нам потребуется:
200 гр свежемороженой или свежей вишни (обязательно без косточек!)50 гр тростникового сахара100 гр коньяка или брэнди50 гр сливочного маслаБелое мороженое (пломбир)
Вишню обжариваем на сливочном масле около минуты, далее засыпаем тростниковый сахар, размешиваем. Следующий ингредиент – это коньяк (брэнди), которым мы заливаем нашу вишню. И – ответственный момент – поджигаем вишню с помощью горелки. Достигаем за счет этого нужный эффект, каждая ягодка карамелизуется. Теперь настала очередь мороженого. Раскладываем его порционно и заливаем нашим фламбе.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
megatyumen.ru