В Милане есть: 5 любопытных ресторанов Милана на любой вкус. Итальянские блюда в милане
Итальянская кухня в Милане
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).Спутник многих первых блюд итальянской кухни – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами итальянской кухни кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий оче
ryanair-ru.com
Неизведанная Италия, гид по Милану » Итальянская кухня
Archive for the Итальянская кухня Category
Для любителей сыра Италия сама по себе вполне может называться «сырным раем». Разновидностей сыров здесь настолько много, что даже официальные данные не в силах уследить за появлением новых багосов, битто и каччокавалло. Практически каждая преальпийская долина может похвастаться собственным сырным производством, качество которого иногда заставляет возвращаться сюда только ради пополнения сырных запасов. И вот, в […]
Читать далее » | 4 комментария
Апельсины в рецептах сицилийской кухни фигурируют с завидной постоянностью: в рецептах салатов, супов, вторых блюд и, конечно же, десертов. До десертов я пока не добралась, но вот курицу в апельсиновом соусе замариновать успела. Результатом осталась более, чем довольна, поэтому делюсь простейшим рецептом. Курочка в апельсиновом соусе. Ингредиенты на 6 персон (если готовить такую вкуснятину, то […]
Читать далее » | Комментарии к записи Рецепты сицилийской кухни. Курочка в апельсиновом соусе отключены
Бродить по старому городу Генуи поздно вечером в поисках приличного ресторанчика – занятие, признаюсь, не самое приятное. Тёмнолицые банды в мрачных переулочках и зловонные забегаловки могут отбить аппетит до самого завтрака. Насладившись жутковатой атмосферой генуэзских закоулков, вместо рекомендованной мне «Лантерны» мы оказались, таким образом, в остерии «Сан Маттео». Обнаружена она была совершенно случайно, но тем […]
Читать далее » | 2 комментария
Рецепт итальянского ризотто с артишоками, как и большинство рецептов ризотто, довольно прост и сверхъестественных талантов от хозяйки не требует. Несмотря на всю мою любовь к артишоками мне лично он нравится гораздо меньше классического миланского ризотто с шафраном, но ради разнообразия можно побаловать себя иногда и этим блюдом. На 4 персон для приготовления ризотто с артишоками […]
Читать далее » | Комментарии к записи Рецепты итальянской кухни. Ризотто с артишоками отключены
Сицилийские рестораны в Милане открываются с геометрической прогрессией. Искренне считая сицилийскую кухню лучшей на всём итальянском сапоге, я сему факту непрестанно радуюсь и аранчини с сардинами поедаю за троих. Golfo di Mondello – небольшой ресторанчик больше для местных жителей, чем для туристов. Расположен он вдалеке от торговых улиц и исторических монументов, обстановка и обслуживание в […]
Читать далее » | Комментарии к записи Сицилийская кухня в Милане. Golfo di Mondello отключены
Найти типичное, нетуристическое место для лёгкого обеда на острове Бурано действительно трудно. Подозреваю, что даже невозможно. Ресторанчиков вдоль каналов растянулось множество, но вилками о золотые коронки здесь звякают немецкие фрау, а пузыри в стаканы с колой пускают испанские ниньос. Пришлось выбирать меньшее зло, которым и оказался Bar Sport. Несмотря на название, заведение однозначно можно отнести […]
Читать далее » | Комментарии к записи Перекусить на острове Бурано, страсти по луку и венецианская кухня отключены
Рецепт лукового супа от Джузеппе на сайте уже фигурировал, сегодня – ещё одна разновидность, луковый крем-суп. Вкус получается гораздо тоньше, излишняя сладость благодаря молоку пропадает, уступая место некой бархатистости. Мне, если честно, понравился меньше простого супа на бульоне, но подозреваю, что и у этого рецепта найдётся немало поклонников. Дома обнаружила ещё два исконно итальянских рецепта […]
Читать далее » | Комментарии к записи Рецепты итальянской кухни. Луковый крем-суп отключены
Очередной итальянский рецепт в коллекцию моих любимых супов-пюре. Понравился очень, поэтому готовить определённо буду ещё не раз. Ингредиенты на 4 человек: 450 г брокколи 1 лук-порей 400 г картофеля 30 г сливочного масла 700 мл овощного бульона Белый хлеб Сливки Тимьян Соль, перец Приготовление: Подготовить овощи: почистить и порезать кубиками картофель, промыть и разделить на […]
Читать далее » | Комментарии к записи Рецепты итальянской кухни. Крем-суп из брокколи отключены
Пиццоккери, упорно упрощаемые в русской версии в пицокери, — типичное блюдо горного района Вальтеллины в итальянской Ломбардии (Бормио, Сондрио и т.д.). Блюдо довольно тяжёлое, невероятно сытное и очень вкусное. В холодную зимнюю пору уплетается за обе щеки, хотя я лично от хорошо приготовленных пиццоккери и летом не откажусь. Название «пиццоккери» происходит от слова «пит»/«пиц» (pit, […]
Читать далее » | 4 комментария
Вместе с супом-пюре «Три перца» последний раз готовила ещё одно итальянское блюдо, характерное для региона Пьемонт – тушеную говядину с овощами (spezzatino di vitello con verdure). Результатом осталась не слишком довольна, так что рецепт публикуется для талантливых хозяек, склонных к экспериментам. Ингредиенты на 4 человек: 800 г говядины 3 артишока 200 г луковичек «Бореттане»(я, как […]
Читать далее » | Комментарии к записи Рецепты. Кухня Пьемонта. Тушеная говядина с овощами отключены
Откуда появилось название супа-пюре – для меня до сих пор загадка. Перец в рецепте, конечно, присутствует, но мистическая цифра «три» нигде не фигурирует..разве что подразумевается жёлтый, красный и чёрный перец… Как бы там ни было с названием, но суп я полюбила с первой ложки и уже несколько раз пыталась накормить им окружающих. На 4 персон […]
Читать далее » | Комментарии к записи Кухня Пьемонта. Суп-пюре «Три перца» отключены
Не заметить пивоварню Forst по пути в Мазо Корто было невозможно – несколько узорчатых зданий, формирующих огроменный, похожий на отдельную деревню, комплекс и удивительно гармонично вписывающихся в горный ландшафт, ярко выделялись среди скромных частных домиков. Пивоварня Forst была открыта в 1863 году двумя австрийскими предпринимателями и сегодня считается одной из самых успешных пивоварен Италии. Здесь […]
Читать далее » | Комментарии к записи Пиво Forst и обед на итальянской пивоварне отключены
Тирольская кухня меня, любительницу простых и сытных блюд, вдохновляла уже давно. Правда, речь идёт именно об итальянском варианте тирольской кухни, а не об австрийской соседке – блюда здесь часто носят одни и те же названия, но несколько отличаются в приготовлении. Посему по приезду в Больцано и по первому зову желудка мы отправились в типичный ресторанчик, […]
Читать далее » | Комментарии к записи Тирольская кухня. Обед в «Белой лошадке» Больцано и канедерли отключены
Рецепт чесночного соуса Альята был единодушно признан самым удачным рецептом вечера. Вкусно и быстро. Если бы капустные творения совсем не удались, можно было бы весь вечер с удовольствием жевать намазанные зеленоватым соусом бутерброды. Ингредиенты: 4 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 200 г пьемонтской рикотты (нужный сорт не был найден и был заменён обычной рикоттой био) […]
Читать далее » | Комментарии к записи Рецепты итальянской кухни. Чесночный соус Альята из Пьемонта отключены
Капуста с луком и орехами удалась гораздо лучше, чем голубцы с утятиной. Поэтому этот итальянский рецепт могу смело рекомендовать. Ингредиенты на 4: Савойская капуста весом около 1 кг (использовалась обычная белокочанная) 200 г лука 50 г очищенных грецких орехов 200 мл мясного бульона 30 г сливочного масла Оливковое масло Соль, перец Приготовление: Нашинковать капусту, предварительно […]
Читать далее » | Комментарии к записи Рецепты итальянской кухни. Пьемонт и капустный день. Капуста с луком и орехами отключены
Кухня итальянского региона Пьемонт богата простыми на первый взгляд, но сытными и вкусными блюдами. Сегодня в программе – два с половиной рецепта, два из которых – блюда с капустой, а половинка –чесночный соус для бутербродиков, так называемая «альята» (agliata verde). Почему у нас получилась капуста с капустой – не спрашивайте, видимо, мы решили, что масло […]
Читать далее » | Комментарии к записи Рецепты итальянской кухни. Пьемонт и капустный день. Голубцы с утятиной отключены
В горах Италии кухня особая. Возможно, более близкая русскому человеку благодаря сытности блюд. Про поленту и горный итальянский напиток бомбардино я уже писала, теперь – очередь за Мясом. Если честно, любимое моё блюдо в районе Бормио и Сондрио – пиццоккери, рецепт которых я «честное пионерское» когда-нибудь выложу. Но поскольку достойных пиццоккери в Бормио встретить не […]
Читать далее » | Комментарии к записи Альпийско-итальянская кухня. Vecchio Borgo в Бормио отключены
Про поленту из кукурузной муки, напоминающую мамалыгу, многие наверняка слышали. Появившись в XVI веке на столах местных крестьян, со временем она стала набирать популярность, и сейчас подаётся во многих ресторанах как типичнейшее блюдо северо-итальянской кухни. Сама полента – блюдо исключительно простое, готовившееся некогда в огромном котле и состоящее из одной лишь кукурузной муки и воды. […]
Читать далее » | Комментарии к записи Полента и бомбардино – обед итальянского лыжника отключены
Продолжая разговор о неаполитанской кухне, делюсь новоиспробованным рецептом. Мафальде сами по себе являются типичной неаполитанской пастой, в Милане многие даже не подозревают, что это за зверь и с чем его едят. Поэтому как бы вы их ни приготовили, неаполитанское блюдо вам обеспечено (надеюсь всё же, что никому не придёт в голову просто полить их кетчупом […]
Читать далее » | Комментарии к записи Мафальде по-неаполитански. Рецепты итальянской кухни отключены
В Сицилию и сицилийскую кухню, как могли заметить постоянные читатели, я бесповоротно влюбилась во время последней поездки в Марсалу и Трапани. Появление нового сицилийского ресторанчика в Милане посему не прошло для меня незаметно. Antica Focacceria S. Francesco появилась на свет в 1834 году в Палермо, когда королевскому повару Антонио Алаймо была выделена для его кулинарных […]
Читать далее » | Комментарии к записи Сицилийская кухня в Милане. Focacceria S.Francesco отключены
Следующая страница → ← Предыдущая страница
www.italia-untouristic.com
В Милане есть: 5 любопытных ресторанов Милана на любой вкус
Если, как мы выяснили из последнего хита группы «Ленинград», «в Питере нужно пить», то в Милане нужно есть. В сегодняшней статье расскажем о пяти ресторанах Милана, которые мы любим, и куда имеет смысл заглянуть, если вы хотите вкусно поужинать в атмосферных декорациях. Сразу оговоримся, рестораны все очень разноплановые — от высокой кухни до домашней, но посещение каждого из них станет не только приятным, но и любопытным опытом для гостей Милана.
IL LUOGO DI AIMO E NADIA — ВЫСОКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ В МИЛАНЕ
Место для тех, кто хочет узнать, какая она — высокая итальянская гастрономия. il Luogo di Aimo e Nadia награжден двумя звездами Мишлен и считается одним из самых фешенебельных и изысканных ресторанов Милана.
На фото: интерьер ресторана il Luogo di Aimo e Nadia
Его открыли в 1962 году Аймо и Надя Морони, и, поскольку семейная пара происходила из Тосканы, изначально кухня ресторана была ориентирована на гастрономические традиции этого региона Италии. Сегодня il Luogo di Aimo e Nadia управляет дочь основателей — Стефания, а на кухне ресторана трудятся сразу два шефа — Фабио Пизани и Алессандро Негрини.
На фото: шефы ресторана Алессандро Негрини и Фабио Пизани
Стефания говорит, идея того, чтобы кухней заведовал не один шеф, а сразу два, родилась у нее по одной простой причине — ее родители всегда готовили в четыре руки, вот и она решила не изменять семейным традициям. Кроме того, это очень удобно, если один из шеф в отъезде, кухня ресторана в любом случае остается под присмотром. Отдельно хочется отметить интерьер il Luogo di Aimo e Nadia, ресторан больше напоминает галерею современного искусства: светлые стены, элегантный и сдержанный декор, дополненный картинами современных художников.
ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ? Если у вас нет каких-то определенных предпочтений в плане еды, а также пищевой аллергии, заказывайте дегустационное сет-меню «Grand tour in Italia», состоящее из пяти миниатюрных блюд (стоимость — 95 евро), ведь в этом случае вы сможете попробовать все лучшее сразу.
Ризотто с оливковым маслом, креветками, помидорами черри и буррата, автор рецепта — Фабио Пизани
Меню меняется в зависимости от сезона, ведь для приготовления блюд используются только сезонные специалитеты Италии. Впрочем, продукты, поступающие на кухню, ресторана заслуживают отдельных слов восхищения, ведь каждого поставщика Стефания отбирает очень тщательно и с самым пристальным вниманием. «Недавно я попробовала удивительные фисташки из одного маленького хозяйства на Сицилии, теперь не усну, если не сумею договориться с поставщиком», — сказала она во время нашего совместного обеда.
На фото: хлеб и вино в IL Lungo di Aimo e Nadia
Так происходит со всеми продуктами, что поступают на кухню il Luogo di Aimo e Nadia: если соус из диких трав — то травы из хозяйства в окрестностях Этны, если лобстеры — то маленькие, выловленные близ Сардинии, ведь они отличаются удивительно сладким вкусом, если мясо ягненка — то из Монте-Гаргано, если паста — то лучшая из Апулии. Объективные хиты дегустационного меню — равиоли с белой репой и яблочным уксусом, а также десерт с горохом с острова Пантеллерия. Вообще, похоже, горох сегодня — один из самых популярных продуктов у итальянских шефов, специализирующихся на высокой гастрономии, его переосмысливают на разные лады, а, в данном случае, он стал этаким аналогом сладких ягод.
На фото: гороховый десерт в il Lungo di Aimo e Nadia
В основе десерта — бисквит из миндаля, покрытый кремом маскарпоне, на нем выложены сладкие сицилийские горошины и листья мяты. Стоит отметить и богатый выбор вин, ведь местная винная карта состоит 30 страниц, так что, чтобы не потеряться и ошибиться с выбором, обращайтесь с вопросами к сомелье ресторана.
КОНТАКТЫ: Сайт ресторана: http://www.aimoenadia.com, адрес:Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6, 20147 Milano, Italia, тел: +39 02 416886
RISTORANTE DA OSCAR — ДОМАШНЯЯ ПАСТА ПОД ПОРТРЕТАМИ МУССОЛИНИ
От высокой кухни к домашней, а один из самых любопытных подобных ресторанов Милана — Ristorante Da Oscar. Впрочем, интересен он не только в плане еды, дело в том, что его владелец, а по совместительству и шеф — Оскар — ярый поклонник Муссолини, в результате, портреты диктатора смотрят на вас с каждой стены заведения, а сам Оскар часто выходит в зал не только для того, чтобы поинтересоваться у гостей, все ли им понравилось, но и для того, чтобы заявить о своих политических предпочтениях.
На фото: Ristorante Da Oscar
Да, в Италии имя Муссолини можно упоминать всуе и без содрогания, от этого аппетит здесь ни к кого не пропадает. В плане интерьера и атмосферы ресторан представляет собой ту самую традиционную Италию из фильмов с молодой Софи Лорен, здесь все едят за общими столами, громко звенят столовыми приборами и не менее громко разговаривают. Словом, если хотите приобщиться к Италии классической во всех смыслах — то вам сюда.
ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ? В подобном заведении имеет смысл брать пасту, пасту и еще раз пасту, а поскольку порции тут гигантские — то одной порции вполне хватит на двоих.
На фото: спагетти с вонголе в Ristorante Da Oscar
Если по каким-то причинам пасту вы не едите, имейте в виду, что из супов здесь очень хорош Zuppa di Vongole, а еще в Ristorante Da Oscar подают отличное ризотто с морепродуктами. В целом, кухня заведения очень простая и честная, именно за это ресторан и любят жители Милана.
КОНТАКТЫ: Сайт ресторана http://ristorantedaoscar.com, адрес: Via Lazzaro Palazzi 4, 20124 Milano, Италия, тел: 02.29518806
RUBACUORI BY VENISSA — ВЕНЕЦИАНСКАЯ КУХНЯ В МИЛАНЕ
Ресторан располагается в сказочном отеле Château Monfort, про который мы уже рассказывали ранее, а любопытен тем, что заведение с февраля 2016 года относится к венецианскому проекту Venissa. Venissa (Венисса) — один из лучших ресторанов Венецианской лагуны, расположен на острове Маццорбо, а в активах ресторана помимо всего прочего — одна мишленовская звезда и собственная винодельня.
На фото: зал ресторана Rubacuori by Venissa
Сейчас в миланском ресторане Rubacuori, название которого переводится на русский язык как «сердцеед», заведует кухней один из четырех шефов Вениссы — Андреа Азоли.
На фото: Андреа Азоли на кухне ресторана Rubacuori
При этом меню Rubacuori не копирует меню Вениссы, ведь Андреа переосмыслил венецианские блюда на новый лад и придал им ломбардийское, а иногда и пьемонтское звучание.
ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ? Главный специалитет Венецианской лагуны — разнообразные морепродукты, в особенности, каракатица (seppie) и сардины (Sarde in saor), поэтому рекомендуем обращать внимание именно на них.
На фото: равиоли с лимоном и соусом из лепестков роз в ресторане Rubacuori
Тем более, Андреа Азоли творчески переосмыслил традиционные блюда Венеции, в результате, ту же каракатицу здесь подают не с полентой, как это принято в Венето, а с римскими спагетти, а белая спаржа с яйцом — тоже типичная закуска региона Венето — с легкой руки Андреа Азоли превратилась в горячее, и здесь спаржу с яйцом подают с рыбой Амберджек (желтохвост).
На фото: рыба Амберджек со спаржей и яйцом
В винной карте ресторана более 100 марок вина, но, безусловно, самая любопытная составляющая винной карты — полное собрание вин Venissa. Кстати, проект Venissa впервые за свою историю вышел за пределы Венецианской лагуны, так что, если в ближайшем будущем вы не окажитесь в Венето, то советуем вам не пренебрегать посещением ресторана Rubacuori в Милане.
КОНТАКТЫ: Сайт ресторана http://www.ristoranterubacuori.it, адрес: Château Monfort, Corso Concordia 1, 20129 Milano, Италия тел: +39 02 776761
ОСТЕРИЯ U BARBA — ГЕНУЭЗСКАЯ КУХНЯ В МИЛАНЕ
Остерия основана шесть лет назад выходцами из соседнего региона Лигурия, и на сегодняшний день считается одним из лучших ресторанов настоящей генуэзской кухни. Оформлена U Barba в стиле какого-нибудь креативного лофта, который решили устроить в обычной итальянской квартире: в зале и кухонная стойка имеется, и Vespa к стене прикручена, и старинные сундуки на полках красуются.
Само собой, в меню главные лигурийские специалитеты: фокачча и паста с песто. Кстати, помимо непосредственно ресторана U Barba знаменит и своей фокаччерией, каждое утро именно сюда отправляются миланцы за лучшей фокаччей на любой вкус, она же доставляется клиентам и на дом.
На фото: фокачча на вынос из остерии U Barba
U Barba делает и собственную свежую пасту, а также готовые лигурийские соусы к ней, все это тоже можно приобрести для домашних кулинарных экспериментов.
ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ? Конечно же, вкуснейшие лигурийские углеводы! В качестве закуски берите фокаччу с разнообразными начинками, особенно настоятельно рекомендуем обратить внимание на толстые лепешки, начиненные свежим соусом песто. Кроме того, в листе закусок присутствует и паста, обычно входящая в категорию первые блюда, например, миниатюрные равиоли с мясом.
На фото: ланч с фокаччей в остерии U Barba
Вообще, как и положено в генуэзском ресторане, с пастой тут никаких проблем нет, но хит меню, само собой, лигурийская классика — паста с песто и картофелем. Также, в списке primi piatti присутствуют такие традиционные блюда генуэзцев, как тальятелле с мидиями, равиоли с рыбой и черри-томатами или ньокки с треской. Из основных блюд внимания заслуживает рыба, ведь Генуя — портовый город. Если закажите микс из свежей рыбы или сибас, приготовленный в лигурийском стиле — о своем выборе точно не пожалеете.
КОНТАКТЫ: Сайт ресторана: https://www.ubarba.it/, адрес: Via Decembrio, 33, 20137 Milano, Италия тел: +39 02 45487032
L’ANTRO DELLA SIBILLA — ГУРМЕ ПИЦЦА В МИЛАНЕ
В заведение, названное в честь пещеры жрицы Аполлона Сивиллы, — искусственного туннеля греко-римской эпохи, обнаруженного в ходе археологических раскопок в городе Кумы (регион Кампания), стоит отправляться за отличной пиццей, что, кстати, весьма логично, ведь лучшую пиццу готовят как раз в Кампании. Хозяин пиццерии Давиде лично общается с каждым гостем и обязательно угощает всех просекко в качестве аперитива.
На фото: пицца Маргарита в ресторане L’Antro della Sibilla
В плане интерьера заведение больше напоминает солидный ресторан, чем классическую пиццерию: здесь отдельные столики и приятный полумрак, словом, место подходит не только для того, чтобы съесть пиццу в компании друзей, сюда не стыдно пригласить и девушку на то самое романтическое свидание, когда у вас в кармане припрятано кольцо. В меню, как классика, типа Маргариты или Маринары, так и гурме-пиццы, кроме того, здесь вам могут приготовить пиццу не только на стандартном тесте, но и на тесте из непросеянной муки, а также, по вашему желанию, включить или убрать из блюда те или иные ингредиенты.
ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ? Берите или классику, или же неаполитанская пиццу «Одиссея» с начинкой из свежайшего сыра, она заявлена из гурмэ-листе меню. Ее вкус и аромат заставять вас мгновенно забыть о диете и съесть пиццу в одиночку и целиком, как это делают итальянцы.
КОНТАКТЫ: Сайт ресторана http://www.antrodellasibilla.com, адрес: Via S. Gregorio, 37, Milano, Италия, тел: +39 02 6748 1054
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Поделиться с друзьями
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]
Вам также может понравиться
prevnextс нами в pinterest
trip-point.ru
Где поесть в Милане? – Италия по-русски
Быстро перекусить на ходу или же посвятить вечер посещению дорогого ресторана – Милан предлагает своим гостям возможности на любой вкус и кошелек. Совершим небольшую гастрономическую экскурсию по городу, начиная с киосков streed food и заканчивая ресторанами, отмеченными звездами Мишлен.
Безусловно, отправляться на открытие лучших ресторанов и баров лучше всего на личном авто. Для путешественников же доступна такая опция, как автомобиль на прокат. Заказывая авто предварительно, находясь еще дома, Вы сможете существенно сэкономить. "Италия по-русски" советует Вам обратиться к услугам популярного гигантского сервиса Rentalcars, многофункционального и простого, который позволит Вам выбрать самый подходящий автомобиль дома и получить его сразу по прибытию в Милан.
Для тех же, кто привык к удобству, рекомендуем заказать такси в Милане с русскоязычным водителем. Подобрать и заказать такси возможно через удобный сервис Kiwitaxi: Вам просто необходимо выбрать, откуда и куда Вам нужно добраться. В указанное время, в указанном месте Вас будет ожидать Ваш персональный водитель с табличкой с Вашим именем.Заказать такси.
Заведения быстрого питания
Il Kiosko – открытый киоск еды быстрого приготовления на основе морепродуктов.
Адрес: Piazza 24 Maggio, 1 (зона Навильи)
091 PM – палермитанская ростичерия, предлагающая рисовые зразы с начинкой (arancine siciliane) и другие традиционные сицилийские блюда быстрого питания.
Адрес: Corso Cristoforo Colombo, 1.
Sciatt à Porter предлагает блюда быстрого приготовления традиций долины Вальтеллина.
Адрес: Viale Monte Grappa, 18
Sciatt à Porter. Фото tripadvisor.it
The Meatball Family специализируется на мясных, рыбных или вегетарианских котлетах.
Адрес: Via Vigevano, 20
Roast Eat предлагает шашлычки и другие блюда кухни Абруццо.
Адрес: Via Vigevano, 14.
Chic & Go - это вкусные булочки и аппетитные бутерброды для гурманов.
Адрес: Via Monte Napoleone, 25.
Universo Vegano – это бутерброды и лепешки для приверженцев вегетарианства.
Адрес: Ripa di Porta Ticinese, 49.
BON Bakery of Naples предлагает закрытые жареные пиццы (calzoni fritti) и другую еду быстрого приготовления неаполитанской кухни.
Адрес: Corso di Porta Ticinese, 76.
NUN – кебаб по-итальянски предлагает комплексные меню до 7 евро.
Адрес: Via Lazzaro Spallanzani, 36
Кебаб по-итальянски NUN. Фото s.notes.net
Focacceria Genovese – здесь можно перекусить знаменитыми генуэзскими лепешками – это традиционное блюдо кухни Лигурии.
Адрес: Via Santa Croce, 1.
В пиццерии «Blow Out», по отзывам многих, готовят самую вкусную в Милане пиццу «на вынос». Ее адрес: Via Lorenteggio, 163.
Недорогие рестораны или трактиры (trattorie)
Trattoria Il Crono позволяет вкусно пообедать по цене 10-15 евро на одного человека (исключая напитки).
Адрес: Via Pascoli 15, в двух шагах от политехнического университета Милана.
Trattoria pizzeria Da Martino уже в течение полувека предлагает своим клиентам блюда высокого уровня, такие, как бифштекс по-флорентийски, шницель по-милански, кролик по-лигурийски, курица в белом вине, первые блюда на основе рыбы, а также пиццу. Стоимость обеда составляет 20-30 евро.
Адрес: Via Farini, 8. Выходной – среда.
Траттория-пиццерия “Da Martino”. Фото survivemilano.it
Antica Hostaria della Lanterna специализируется на простой домашней кухне, все макаронные изделия готовятся здесь же вручную. В меню этого ресторана – паста с фасолью, мясо, жаренное на углях, гуляш, суп с ячменем и другие народные блюда. Стоимость обеда или ужина составит около 20 евро.
Адрес: Via Giuseppe Mercalli 3, в одном километре от Дуомо. Выходной – воскресенье.
Остерия Lanterna. Фото vivimilano.corriere.it
Isola del gusto da Pino предназначен для ценителей рыбных блюд, среди которых - салат из осьминога и картофеля, паста со свежим тунцом и оливками, спагетти с морскими черенками и икрой кефали, запеченная дорада, рыба-меч на решетке и другие. Обед в этом ресторане обойдется в 25-30 евро на человека.
Адрес: Via Della Pergola, 4.
Блюда из морепродуктов от ресторана "Isola del gusto da Pino". Фото ristorantein.net
Pasta Madre - это ресторан традиционной кухни Сицилии. Здесь также можно отведать вкуснейшие рыбные, а также мясные блюда. Макаронные изделия, хлеб и сладости выпекаются на месте. Стоимость обеда составит около 35 евро на человека. При ресторане с 7.30 утра работает кафе, где можно позавтракать горячим круасаном и другой выпечкой в сопровождении чашечки ароматного кофе.
Адрес: Via Bernardino Corio, 8. Выходной – воскресенье.
Свежая выпечка от «Pasta Madre». Фото dissapore.com
Trattoria Meneghina предлагает традиционные блюда миланской кухни: это ризотто разных видов, кассуола, шницель по-милански, оссобуко. Фирменным блюдом этого ресторана является Brasato al Barolo – знаменитое блюдо кухни Пьемонта. Обед здесь обойдется примерно в 30-35 евро на человека.
Адрес: Corso Magenta, 78, неподалеку от Кастелло Сфорцеско. Выходной – понедельник.
Шницель по-милански. Фото cuciniamo.altervista.com
Звездные рестораны Милана
Назовем несколько миланских ресторанов, отмеченных звездами престижного кулинарного путеводителя Michelin 2014.
Cracco (2 звезды Мишлен). Шеф-повар этого ресторана Карло Кракко – один из самых известных поваров итальянской кухни, писатель и популярный герой телепрограммы «Master Chef Italia». В меню ресторана представлены блюда традиционной миланской кухни и не только, все блюда отличает оригинальность и нестандартный подход шеф-повара и его коллектива. Стоимость обеда или ужина в этом ресторане составит от 75 до 140 евро на человека.
Адрес: Via Victor Hugo, 41.
Шеф-повар Карло Кракко. Фото gqitalia.it
Il luogo di Aimo e Nadia (2 звезды Мишлен) предлагает своим гостям изысканные блюда итальянской кухни, основанные на лучших кулинарных традициях от севера до юга Апеннинского полуострова. Используя несложные рецепты и простые ингредиенты высочайшего качества, шеф-повара этого ресторана готовят легкие и проверенные десятилетиями блюда. Меню-дегустация здесь будет стоить от 40 до 120 евро, полное меню – около 120 евро.
Адрес: Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6.
Sadler (2 звезды Мишлен) предлагает блюда международной и итальянской кухни в интерпретации шеф-поваров. Творческий девиз ресторана – «Современная кухня в развитии». Для приготовления блюд используются сезонные продукты высокого качества. Это один из лучших ресторанов Милана. Меню на одного человека оценивается в 50-75 евро (не включая вин).
Адрес: via Ascanio Sforza, 77.
Блюда от ресторана Sadler. Фото 2 spaghi.it
Al Pont de Ferr (1 звезда Мишлен) предлагает своим гостям традиционные блюда итальянской кухни. Изысканные блюда, приготовленные под руководством шеф-повара Матиаса Пердомо, представлены в четырех вариантах меню-дегустации. Стоимость каждого из меню - от 60 до 120 евро.
Адрес: Ripa di Porta Ticinese, 55.
Alice с января 2014 года переехал на площадь XXV апреля, в помещение бывшего кинотеатра Smeraldo, где разместится Eataly Милана. В своих блюдах Вивиана Варезе виртуозно комбинирует ингредиенты высшего качества и помогает гостям ресторана открыть для себя лучшие вкусы моря и земли. Стоимость полного меню составляет от 50 до 150 евро на человека.
Innocenti Evasioni. Профессионалы своего дела Эрос Пикко и Томмазо Арригони, имеющие опыт работы во Франции, США и Японии, управляют рестораном с 1998 года. Меню из блюд традиционной итальянской кухни, рассчитанное на настоящих гурманов, обновляется каждый месяц. Стоимость ужина здесь составит от 50 до 120 евро на человека.
Адрес: via privata della Bindellina. Выходной – воскресенье.
Joia (1 звезда Мишлен) по достоинству оценят вегетарианцы. Это единственный в Европе ресторан высокой вегетарианской кухни. Шеф-повар швейцарского происхождения Пьетро Леманн использует в своем кулинарном творчестве традиции итальянской, швейцарской и восточно-азиатской кухни, применяя как старинные рецепты, так и современные кулинарные тенденции. Стоимость полного меню – 110 евро на человека (включая напитки).
Закуски от ресторана Joia. Фото milanonotte.it
В зоне ресторана Joia Kitchen, отделенной от кухни прозрачной перегородкой, можно попробовать более простые блюда по умеренным ценам, стоимость меню здесь составит около 40 евро.
Адрес: Via Panfilo Castaldi, 18. Выходной – суббота.
Tano Passami L'Olio предлагает своим гостям блюда итальянской кухни, приготовленные в современном ключе. Креативные блюда шеф-повара Тано Симонато предназначены для настоящих ценителей высокой кухни. Ужин в этом ресторане будет стоить около 100 евро на человека.
Адрес: Via Eugenio Villoresi, 16. Выходной – воскресенье.
Trussardi alla Scala (1 звезда Мишлен) – ресторан высокой итальянской кухни. Шеф-повар Луиджи Тальенти предлагает классические блюда, удерживая баланс между традициями и новаторством. Trussardi alla Scala считается самым элегантным рестораном высокой кухни в Милане. Стоимость полного меню на одного человека – 130 евро. Выходной – воскресенье.
Адрес: Piazza della Scala, 5 (исторический центр города).
Ресторан Trussardi alla Scala. Фото milanocontemporanea.com
Основные Достопримечательности Милана собраны в этой статье, если у вас всего два дня на посещение Миала, то вам поможет эта статья, наконец, что посмотреть в Милане. Если Вы интересуетесь шоппингом в Милане, то в этой статье вы найдете ответы на все ваши вопроcы.
Источник: портал "Италия по-русски"
italia-ru.com
Кухня
Итальянское вино – это не просто алкогольный напиток, это, если можно так выразиться, благородный нектар со сложным букетом вкусов и запахов, которым мы можем украсить самые запоминающиеся моменты нашей жизни: романтический ужин, вечеринку с друзьями, званый обед и именно поэтому очень важно, чтобы вкус вина, которое мы пьем в таких ситуациях, не подкачал. О том, как правильно выбирать итальянское вино, я уже писала, и, продолжая тему, перейдем к тому, как правильно хранить вино
Читать полностью
итальянское вино как хранить вино винно-гастрономический тур "миланские холмы"
Самые изысканные блюда итальянской кухни – где еще, как не в стильном и шикарном Милане, их попробовать? Мы предлагаем вам не только отведать кулинарные шедевры Италии, но и научиться их готовить под руководством обаятельного итальянского шеф-повара, в элегантном ресторане в самом центре Милана. О миланской кухне и роскошном мастер-классе расскажет в этом посте Аля Силаева
Читать полностью
кухня милана кулинарный мастер-класс в милане
Сегодня хочу вам рассказать об одном из самых знаменитых, престижных и,увы, дорогих продуктах не только в Италии, но и во всем мире. Речь идет о белом трюфеле из итальянского региона Пьемонт, деликатесе настолько изысканном и популярном среди гурманов, что проводится настоящая международная ярмарка трюфелей в городе Альба, на которую ежегодно съезжаются со всех концов света тысячи любителей этого роскошного продукта. Эта уникальная ярмарка проходит каждый год по субботам и воскресеньям с середины октября до середины ноября (период созревания белых трюфелей), я тоже на ней побывала, и вот что интересного там увидела и узнала
Читать полностью
белый трюфель вино бароло пьемонт ярмака трюфелей
Традиции виноделия в Италии насчитывают тысячелетия – еще до нашей эры, древние римляне, во время своих знаменитых пиршеств попивали вино, а за прошедшие века производство вин только развивалось и улучшалось, так что в 21 веке мы можем наслаждаться лучшим – высококачественными итальянскими винами. И как я пообещала в посте про Milano Food & Wine Festival, сегодня расскажу вам о том, как правильно выбрать итальянские вина и с чем их лучше сочетать
Читать полностью
лучшие итальянские вина классификация итальянских вин сочетание вина и блюда
promilan.com
рестораны в Милане, где можно вкусно поесть и мало потратить — блог туриста Lilia74 на Туристер.Ру
Сколько раз вы слышали такую фразу в Милане? Я уверена, что очень редко! Встать со стола довольными, сытыми и без вреда для кошелька, на самом деле возможно. Тот, кто знает Милан, как пять своих пальцев, может с гордостью похвалиться, что знает рестораны с высококачественной кухней и с действительно низкими ценами, которые я с радостью открою вам.РЕСТОРАН "CARMEN 2"Район Барона, Массимо-владелец ресторана знает, как заставить клиента почувствовать себя в Калабрии и в его родном городе Тропея. Вы будете приятно впечатлены живописью Тропеи в главном зале. В ресторане также есть зал для курящих. Сервис действительно отличного качества. Рекомендую попробовать мясные блюда. Пиццу тоже тоже надо попробовать.ЦЕНА: 30 € на человекаАдрес: Via Bonaventura Zumbini, 46
ZIO PESCEСвежая рыба, ресторан с "честными" ценами, которые оправдывают качество. Блюда хорошо представлены, очень вежливый и гостеприимный персонал. Идеально подходит для романтических ужинов или для больших компаний друзей. "Zio Pesce" без сомнений один среди лучших рыбных ресторанов в Милане.ЦЕНА: 40 € на человекаАдрес: Via Andrea Maffei, 12
LA FORCHETTAЭтот ресторан должен действительно иметь лозунг, как "Наша сила - это цена". Находится он в районе Джамбеллино, и если вы хотите поесть рыбные блюда, не беспокоясь о колонке справа в меню, то вы находитесь в нужном месте. А пообедать здесь можно всего за 10 евро, Неплохо, правда?ЦЕНА УЖИНА: 25/30 € на человека (включая вино)Адрес: Via Curio Dentato, 14
OCA GIULIVAЕсли вы ищете действительно вкусную пиццу (не неаполитанскую), то в этом ресторане знают, как ее приготовить. Мебель в ресторане в тирольском стиле, помещение немного фермерское, но поразит вас своей красотой. Место очень посещаемое, поэтому необходимо бронировать столик заранее.ЦЕНА: 30/35 евро на человекаАдрес: Viale Bligny, 29
SIGNORVINOЕсли вы находитесь на Дуомо в Милане, это идеальное место, где можно насладиться истинным итальянским обедом или ужином. Вина и ингредиенты высшего качества. Приветливый персонал и прекрасный вид на Собор Дуомо. В летние вечера можно поужинать на открытом воздухе, не задумываясь о чеке, который вам принесут, это настоящее удовольствие, которое абсолютно необходимо почувствовать. Что касается вин, то тут выбор огромен.ЦЕНА: 30 евро на человека, включая виноАдрес: Piazza del Duomo, 22
РЕСТОРАН "DA TRAP"Это район Lorenteggio, в непосредственной близости от Piazza Napoli. Это ресторан в калабрийском стиле, ценящийся за отличное качество рыбы и пиццы. В летний сезон всегда можно поесть на открытом воздухе.ЦЕНА: 35 € на человекаАдрес: Via Leone Tolstoj, 9
SORBILLO LIEVITO MADRE AL DUOMOВернемся на Дуомо, где эта пиццерия приветствует всех надписью над дверью "Benvenuti a Napoli" (Добро пожаловать в Неаполь). Здесь абсолютно всё неаполитанское, даже плитки на стенах. Печь, официанты, помидоры, моцарелла, десерты. Абсолютно все! Настоящую неаполитанскую пиццу можно съесть за 10 евро. Но здесь готовят не только пиццу, но и отличные первые блюда. Мое любимое блюдо-спагетти с соусом из желтого помидораЦЕНА: 15 евро на человека (включены напитки)Адрес: Via Partenope, 1
GIULIO PANE E OJOМожно сказать и так: часть Рима переместился в Милан! Что сказать об этом ресторане. Хороший и вкусно-вкусно кормят! В дополнение к вышеупомянутому, рекомендую первые блюда: "cacio e pepe" и "ravioli alla gricia". Дизайн ресторана так себе, но качество кухни на высоте.ЦЕНА: 25 евро на человекаАдрес: Via Lodovico Muratori, 10
ANTICA HOSTARIA DELLA LANTERNAЗдесь, однако, должны повесить табличку "Добро пожаловать в Милан!" Потому что найти аутентичные миланские рестораны в Милане непросто. Прежде всего, надо познакомиться с хозяйкой ресторана, на которую просто интересно посмотреть и услышать, как она говорит. Миланские традиции и цена, которую вы не ожидаете! 30 евро на человека.Адрес: Via Giuseppe Mercalli, 3
lilia74.tourister.ru
Уличная еда в Милане. - Милан.Моя жизнь.
Аранчини /arancini.Arancino --кому интересно, погуглите , увидите, какое это интересное типично сицилийское блюдо.Аранчино относится к категории стрит-фуд, потому что им удобно перекусывать во время прогулки.Аранчино можно есть и горячим, и холодным.
Под катом ещё примеры уличной еды.[+ 11 фото]
1.Аранчино представляет из себя шарик из отварного риса с начинкой, который обваливают в пантровочных сухарях, а потом обжаривают в кипящем масле.На верхнем фото круглый--с рагу болоньезе, грушевидный--с варёной ветчиной и моццареллой. На этом фото--2 аранчини, купленные в супермаркете, на обед внуку. Мне сегодня некогда было готовить.
2. Так готовят аранчини на улице. Фото от 8 декабря, сделано мною на корсо Витторио Эмануэле, возле Дуомо.
3.Жарит аранчини сицилиец, а продаёт его помощник-иммигрант.
4.Аранчини с пылу-с-жару идут нарасхват. Цена стандартная =2,50 евро за 1 шт.Я не поклонник уличной еды.Однако летом на островах во время отдыха на Сицилии попробовала аранчини, и мне они понравились. На Сицилии они стоили 2 евро/шт))) Кроме шуток, были вкусные, и цена тут ни при чём)
5.Прямо Исламабад какой-то)) Это не туристы, а резиденты Милана или Подмиланья))
6. Горячие панини--тоже уличная еда.
7.Паста. Маленькая порция-5 евро, большая -10 евро.
8.
9.
10.
11.Блины / crepes / с шоколадным кремом --тоже популярная уличная еда.
marinamilan.livejournal.com