Рулеты на пару с редькой и творогом. Блюда на пару вегетарианские
Рулеты на пару (с редькой и творогом)
Рулеты на пару с отличными начинками, да еще и с вкуснейшим соусом. На голодный желудок такое лучше не смотреть :). Рецепт с фото прислала Елена Лебедь:
Какая зима без пельменей? Упростим хозяйке задачу и сделаем рулеты – не так хлопотно, но так же вкусно!Предлагаю две потрясающе вкусные начинки.
Рулеты на пару с редькой и творогом
Состав:
Для теста:
- 200 мл воды
- щепотка соли
- мука
Для начинки из редьки:
- 1 редька (любая)
- 3 ст. ложки гхи (сливочного масла)
- соль, щепотка шамбалы (пажитника), черный перец
Для начинки из творога:
- 250 гр творога
- 50-80 гр сливочного твердого сыра
- горсть оливок зеленых без косточек
- 1 ст. ложки муки
- соль, перец, сушеный укроп, асафетида (если есть)
Для соуса:
- 200 гр сметаны
- 50 гр огурцов замороженных
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль, черный перец
- зелень
Как приготовить рулеты на пару:
- Замесить эластичное тесто из воды, щепотки соли и просеянной муки. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 мин – 1 час.
Тесто для рулетов на пару
- Приготовим начинку из редьки. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Подойдет любая: черная, зеленая, дайкон, летом готовлю даже с редисом – одинаково вкусно!
- В сковороде растопить масло (гхи или сливочное, с растительным не так вкусно), добавить специи и натертую редьку. Перемешать и тушить на среднем огне минут 5, посолить. Оставить остывать.
Начинка из редьки
- Готовим начинку из творога. В миску положить творог, посолить, поперчить, добавить натертый на крупной терке сыр, нарезанные оливки, сушеный укроп и муку. Можно добавить асафетиду. Начинка из творога
- Из теста сформировать колбаску и нарезать шайбочками.
Нарезаем тесто
- На подпыленной мукой поверхности раскатать тонко один кусочек теста.
Раскатанное тесто
- Положить начинку.
Приготовление рулета
- Закатать рулетом. Тщательно защипнуть края, сформировать рулет в виде длинной конфеты.
- Положить рулеты в пароварку, предварительно смазав ее дно растительным маслом.
Готовим рулеты на пару
- Готовить на пару 20-30 мин до готовности. Время приготовления зависит от вашей пароварки.
- Пока рулеты готовятся, сделать соус. Сметану подсолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный замороженный огурец (пару слов про замороженные огурцы – с их добавлением получаются удивительные соусы – аромат волшебный и консистенция нежнейшая), порезанную зелень и лимонный сок (получится типа соуса цацики). Перемешать и дать настояться.
Вкусный соус
Рулеты на пару подавать можно и традиционно с растопленным маслом или сметаной, а можно с нашим соусом.
Рулеты на пару готовы
Паровые рулеты с соусом
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 641
Loading...vegetarianrecept.ru
Интересные вегетарианские рецепты со всего света
Вегетарианские рецепты. Вегетарианские рецепты состоят из продуктов растительного происхождения. Такие блюда необычайно полезны (если Вы конечно не будете злоупотреблять жареным и другими видами обработки, уничтожающей суть ингредиентов), несут в себе заряд бодрости и энергии! Вегетарианские рецепты представленные ниже удовлетворят любого даже самого изысканного гурмана!
Рецепт драников со сметаной
Для приготовления вам потребуется:
Картофель – 4-5 шт.Яйцо – 1 шт.Мука – 2 ст.л.Соль, перецРастительное маслоСметана для подачи к столу
Картофель почистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Перемешать с яйцом, мукой, посолить, поперчить, и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной.
Рецепт драников с начинкой из грибов и сыра
Для приготовления вам потребуется:
Картофель – 4-5 шт.Яйцо – 1 шт.Мука – 2 ст.л.Соль, перецРастительное масло
Для начинки:
Лук репчатый – 1 шт.Шампиньоны – 150 гСливочный сыр – 50 г
Рецепт драников без яиц
Для приготовления вам потребуется:
Картофель – 4-5 шт.Мука – 2 ст.л.Сода пищевая – ½ чайн. ложкиСоль и перец по вкусуЛук репчатый – опциональноРастительное масло
Паста а-ля Норма
Паста а-ля Норма — прекрасный вариант для вегетарианского ужина.
Этот рецепт пасты не потребует у вас много времени и сил. Вы можете выбрать для приготовления макароны любой формы на ваш вкус, но не забывайте о главном правиле – на 100 грамм сухой пасты должно приходиться не менее 1 л воды!
Для приготовления вам потребуется:
Средний баклажанТоматы в собственном соку – 400 гПаста – 200 гТвёрдый сыр (например, пармезан) – 50 гСухой орегано , листья базиликаОливковое масло – 4 столовых ложкиБальзамический уксус (или лимонный сок) – можно вообще не добавлять – 2 ст.л.СольМолотый перецЧеснок
Ризотто
Ризотто – блюдо итальянской кухни из риса и разных наполнителей. При приготовлении вегетарианского ризотто в качестве наполнителей используются овощи и грибы.
Кроме наполнителей, составляющие хорошего итальянского ризотто – это рис и бульон (иногда используется вода).
- Рис. Для приготовления ризотто используется круглый крахмалистый рис, как правило, одного из трёх сортов – арборио, карнароли или виалоне нано. Рис для ризотто не промывают. Перед варкой рис немного обжаривают в оливковом или сливочном масле и только потом добавляют воду или бульон.
- Бульон. Ризотто готовят на бульоне, который может быть как вегетарианским (грибным, овощным), так и невегетарианским. Иногда используют воду.
Ризотто с грибами и сыром
Как правило, при приготовлении такого ризотто используется куриный бульон. Для того, чтобы ризотто соответствовало вегетарианским традициям, можно заменить его горячей водой с добавлением соли, перца и итальянских приправ либо бульоном из овощей.
Итак, для приготовления ризотто с грибами вам понадобится:
Рис круглый – 200 гСвежие шампиньоны – 300 гБульон грибной (должен быть горячим) – 500 млГорячая вода – 1 стаканМасло сливочное – 30 гЛук репчатый, мелко порубленный – 1 шт.Сыр пармезан (натёртый на мелкой тёрке) – 50 г
Фаршированные перцы
Приготовить фаршированные перцы несложно, вместе с тем, вариантов начинок, в том числе, вегетарианских, существует много. В качестве начинок могут использоваться практически любые овощи и крупы (гречка, рис, булгур, кус-кус), творог, грибы и сыр. Фаршированные перцы можно тушить в кастрюле с небольшим количеством воды или овощного бульона, запекать и даже готовить на пару.
Перец, фаршированный творогом и зеленью
Для приготовления вам потребуется:
Перцы сладкие – 4 шт.Творог – 200 гЧеснок – 2-4 зубчикаЗелёный лукЗеленьОливковое маслоСоль, перец
Перец, фаршированный рисом и овощами
Для приготовления вам потребуется:
Перец сладкий – 4 шт.Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера)Морковь – 1 шт.Помидоры – 2 шт.Томатная паста – 1 ст.л.Рис – 200 гРастительное маслоСоль
Перец, фаршированный грибами с сыром
Для приготовления вам потребуется:
Перец сладкий (крупный) – 3 шт.Шампиньоны – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Помидоры – 2 шт.Чеснок – 1 зубчикСыр – 50 гРастительное маслоСоль, перец
Вегетарианские пельмени
Классические русские пельмени представляют собой блюдо в виде отварных изделий из теста с разными начинками (обычно из мяса нескольких видов, но можно приготовить и пельмени с вегетарианской начинкой). Отваривание при этом – лишь один из способов их приготовления. Также пельмени запекают в горшочке, обжаривают в масле и даже тушат. Чаще всего подают пельмени с каким-либо соусом или сливочным маслом, либо с бульоном, в котором они варились.
Тесто для пельменей, как правило, готовится из яйца, муки и воды. Соль добавляется в крайне незначительном количестве либо не используется вовсе.
К вегетарианским начинкам для пельменей относятся, например, грибы, сыр, яйца, капуста, картофель, шпинат и т.д.
Спагетти с соусом песто
Песто – классический итальянский соус, который готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра (как правило, используется пармезан). Классический песто – зелёного цвета, однако встречается и красный песто, в который добавляются вяленые томаты.
Соус песто повсеместно используется в блюдах итальянской кухни. Чаще всего его готовят к пасте, добавляют в пиццу, лазанью или супы, а также едят самостоятельно — с хлебом и крекерами.
Название соуса произошло от итальянского слова pestato, pestare – растирать, давить, что обусловлено способом его приготовления. Традиционно ингредиенты соуса песто растираются специальным пестиком, однако в современности многие пользуются блендером, что позволяет сократить временные затраты. Несмотря на калорийность, соус песто, если он, конечно, готовится дома, а не покупается в магазине – продукт полезный. В процессе приготовления соус не подвергается термической обработке и содержит только натуральные, экологически чистые продукты. Особенно ценен такой непременный компонент соуса песто, как оливковое масло, богатое антиоксидантами, витамином E и олеиновой кислотой, снижающей уровень «плохого» холестерина в крови.
Спагетти с соусом песто
Для приготовления вам потребуется:
Спагетти – 100 гТвёрдый сыр (пармезан) – 125+25 гСвежий базилик – 2 пучкаКедровые орешки – 50 гОливковое масло – 100 мл
Лазанья
Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни, состоящее из пластов специального теста, сыра, начинки и соуса (как правило, используется соус бешамель), уложенных слоями. У лазаньи много поклонников: несмотря на то, что рецепт лазаньи прост в исполнении, это блюдо выглядит по-праздничному и очень изысканно. Кроме того, огромное разнообразие начинок производит впечатление, будто всякий раз вы пробуете новое блюдо.
Вегетарианская лазанья обычно готовится с начинкой из самых разных овощей, грибов, томатного соуса или соуса бешамель. Это сочное, яркое блюдо никого не оставит равнодушным и станет прекрасным украшением вашего обеденного стола.
Пласты для лазаньи можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине. Традиционно они готовятся из пшеничной муки грубого помола, так же, как и макаронные изделия. Внимательно изучайте упаковку: некоторые пласты следует предварительно отваривать, другие – нет.
Лазанья рецепт:
Пласты для лазаньи – 6 шт.Лук-порей – 150 гБаклажаны – 250 гКабачки – 250 гПомидоры – 350 гПерец сладкий – 1 шт.Молоко – 0,5 лСливочное масло – 50 гТвёрдый сыр (например, пармезан) – 200 гОливковое масло – 2 ст.л.Мука пшеничная – 2 ст.л.Соль, перец
Суфле
Суфле – блюдо французской кухни, которое может быть как десертом, так и основным блюдом. По оригинальному рецепту суфле готовится из яичных желтков с добавлением самых разных ингредиентов, куда затем добавляются взбитые в крутую пену белки. Это придаёт блюду лёгкости и воздушности. Предлагаем вам приготовить суфле из брокколи. Калорийность этого вида капусты составляет всего 34 кКал на 100 г продукта, поэтому этот рецепт для ужина подойдёт идеально.
Суфле из брокколи
Для приготовления двух порций вам потребуется:
Брокколи — 200 гШпинат — 50 гСливки 20-22% — 100 млЯйца – 3 шт.Сыр твёрдых сортов — 50 гСливочное масло – 5-10 гСоль, перец – по вкусу.
Манты
Манты – распространённое среднеазиатское блюдо, представляющее собой приготовленные на пару конвертики из теста, фаршированные различными начинками. По классическому рецепту при приготовлении этого блюда используется мясной фарш, но не менее вкусными будут и вегетарианские манты, приготовленные с начинками из круп и овощей. Предлагаемые нами рецепты подойдут и для постного стола, и для меню вегетарианца.
Рецепт теста для мантов универсален вне зависимости от того, какую начинку вы выберете. Его можно приготовить и без яиц. Для теста вам потребуется: Мука – 350 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль Вода – 0,5 стакана Из указанных ингредиентов замесите тесто и поместите его в миску, смазанную растительным маслом, на 30-40 минут. Затем нужно его тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной 10 см, после чего выкладывать начинку и формировать конвертики, защипывая края квадратиков по диагонали. Манты готовьте в мантоварке (или пароварке) в течение 25-30 минут. Варианты начинок для постных мантов
Манты с картофелем и капустой
Капуста белокочанная – 1/3 кочана Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соль, растительное масло Все овощи измельчить (картофель нарезать кубиками, морковь – натереть на тёрке), перемешать, заправить маслом, посолить. При желании можно приправить. Начинка готова!
Манты с картофелем и грибами
Картофель – 5-6 шт. Репчатый лук – 1 шт. Шампиньоны – 300 г Растительное масло (по желанию), соль, перец
Все продукты мелко нарезать и перемешать. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, например, белые грибы или другие грибы «благородных» сортов.
Манты с чечевицей
Чечевица – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2-3 дольки Соль, перец Чечевицу предварительно отварите, добавьте спассерованный лук и чеснок, посолите и поперчите. При желании к такой начинке можно добавить шампиньоны – получится оригинально и вкусно. Подавайте манты горячими, с томатным соусом или сметаной. Сверху можно украсить зеленью. Совет! Можете попробовать обжарить манты в масле на сковороде и только после этого готовить на пару.
Голубцы
Голубцы – известное ближневосточное блюдо, представляющее собой капустные листья с самыми разными начинками, пришедшее в Россию с распространением традиций французской кухни в XVII веке.
Несмотря на то, что классические голубцы готовятся с начинками из мясного фарша, рецепты постных голубцов также отличаются оригинальностью и разнообразием, поскольку традиции православного поста, который занимает значительную часть года, в России очень сильны.
Русская постная кухня – настоящий кладезь простых вегетарианских рецептов из недорогих и доступных продуктов.
Голубцы с грибами и рисом
Капуста – 1 кочанРис – 1 стаканШампиньоны – 0,5 кгЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.ЗеленьСоль, перецРастительное масло
Для соуса:Томатная паста – 2 ст.л.Мука – 2 ст.л.Растительное маслоВода – 2 стакана
Голубцы с фасолью
Капуста – 400 гФасоль – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Томатная паста – 4 ст.л.Растительное маслоЗелень, соль, перецКрасный перец
Голубцы с картофелем и яйцом
Картофель — 4-5 шт.Капуста — 1 небольшой кочанЯйцо — 1 шт.Репчатый лук — 2 шт.Сливочное масло — 3 ст.л.Томатная паста – 2 ст.л.Сметана – 4-5 ст.л.Растительное маслоСоль, перец по вкусу
Рататуй
Рататуй (фр. Ratatouille – образовано от двух слов, обозначающих «еда» в просторечном варианте и «мешать») – традиционноеовощное блюдо французской кухни. Родиной рататуя считается территория современной Ниццы. Исторически рататуй был блюдом небогатых крестьян и готовился летом из доступных овощей.
В классическом рецепте обязательно используются свежие перцы, баклажаны, помидоры и кабачки (цуккини), а особую аутентичность блюду придают прованские травы – фенхель, мята, розмарин, тмин, базилик.
Три составляющие рататуя – это соус, овощи и заправка. Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо нам понадобится:
Грибные шашлыки
Основу грибных шашлычков составляют, как несложно догадаться, грибы, а именно – шампиньоны. Шампиньоны можно предварительно замариновать в маринаде, приготовленном на свой вкус. Составляющими маринада могут быть такие ингредиенты, как луковые колечки, чеснок, лимонный сок, растительное масло (крайне небольшое количество), сметана, кефир и даже неполезный, но вкусный майонез. В качестве специй прекрасно подойдут классические соль и перец, но можно и поэкспериментировать, добавив карри, кориандр и классические прованские травы – это только прибавит вашему шашлыку ароматности.
Овощи-гриль
Овощи-гриль можно готовить как на шампурах, как обычный шашлык, так и на специальной решётке (собственно, так можно поступить и с шашлыками из грибов). Для приготовления овощных шашлычков подойдут любые любимые вами овощи – цуккини, баклажаны, помидоры, перцы, лук. Их нужно нарезать небольшими кусочками и предварительно замариновать (хотя можно и вовсе отказаться от маринования). Отличным дополнением к овощам-гриль будет грибы, тофу или адыгейский сыр.
Картофель, запечённый в углях
Для запекания картофеля в углях вам потребуется фольга (хотя некоторые запекают картофель, просто бросая его к раскалённым углям, а потом очищают от обуглившейся кожицы). Картофель лучше всего брать молодой, с тонкой кожицей. Перед приготовлением его чистить не нужно – только промыть водой. Заверните картофель в фольгу и положите в угли. В среднем, приготовление такого картофеля занимает около 30 минут. Можно поэкспериментировать, добавив под фольгу к картофелю ложечку сметаны, сыр, чеснок, лук и специи.
Подавать картофель в фольге можно самостоятельно или с любым соусом на ваш вкус..
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня со своими традициями, сложившимися на основе синтеза двух культур – ацтекской и испанской – известна во всём мире. Многие рецепты мексиканских блюд уходят корнями в древность, поэтому на международной конференции ООН, прошедшей в ноябре 2010го года, мексиканская кухня была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. «Сердцем» мексиканской кухни по праву называют фасоль, перец чили и тортильяс (кукурузные лепешки) – практически каждое мексиканское блюдо включает в себя хотя бы один из этих ингредиентов.
Тортилья
Тортилья (мн. ч. – тортильяс) – лепёшка, без которой не обходится ни одного мексиканского обеда. Готовятся тортильяс из кукурузного пюре (masa) или его высушенного аналога, реже используется импортируемая пшеница. Тортилья может выступать в качестве самостоятельного блюда, подаваться в виде начос (мексиканские чипсы) с соусом, служить в качестве основы для самых разных блюд (бурритос, энчиладас, такос и т.д.). Рецепты и, соответственно, названия мексиканских блюд разнятся в зависимости от региона происхождения.
Вегетарианская кесадилья
Кесадилья представляет собой сложенные лепёшки тортильяс с начинкой, в которую обязательно входит сыр. Кесадилья обжаривается во фритюре или на сковороде.
Для приготовления вам потребуется:
Тортилья – 1 шт.Помидор – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Перец сладкий – 1 шт.Перец халапеньо – 1 шт.Сыр тёртый – 100 гРастительное маслоЗелень (кинза), соль
Начос с фасолью и томатами
Начос – популярная мексиканская закуска, хрустящие кукурузные чипсы, которые подаются с разными соусами, например, с соусом сальса, сырным соусом или гуакомоле. Также может быть самостоятельным блюдом.
Для приготовления вам потребуется:
Кукурузные чипсы – 100 гФасоль отваренная – 400 гСыр чеддер – 150 гЛук репчатый – 1 шт.Перец зелёный – ½ шт.Консервированные томаты – 200 гЧеснок – 3 зубчикаРастительное маслоВода – 100 млПорошок чили, паприка
Такос с фасолью пинто
Тако (мн. число – такос) – ещё одно национальное мексиканское блюдо, похожее на сэндвич из тортильи с разнообразными начинками.
Для приготовления вам потребуется:
ТортильясФасоль пинто отваренная) – 400 г (готового продукта)Перец чили – 1 шт.Помидор – 1 шт.Соус томатный – 100 гПучок зелёного салатаСыр тёртый – 100 гСпеции (кумин, перец чили, орегано)
Соус сальса
Сложно представить себе мексиканскую кухню без соуса сальса. Этот соус подаётся в качестве дипа к тортильям и начос, а также он готовится для добавления в другие блюда. Классический соус сальса готовится из томатов, перца чили, лука и чеснока с добавлением чёрного перца. Однако рецептов соуса сальса существует великое множество – иногда добавляются непривычные для европейца ингредиенты вроде фейхоа или перца халапеньо и лайма (сальса верде) а иногда ингредиенты для соуса не варятся, а смешиваются сырыми (пико де гальо). Предлагаем вам попробовать наиболее типичный из них.
Для приготовления острого соуса сальса вам потребуется:
Томаты – 3-4 шт.Лук репчатый – 1 шт.Перчики чили – 4-5 шт.Лимонный сок – 2 чайн.л.Соль – 2 чайн.л.
Томаты и перчики очистите от семян, мелко нарубите с луком. Добавьте лимонный сок и соль, тщательно перемешайте. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного воды. Поставьте получившуюся смесь на огонь, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 5 минут.
Авокадо по-другому называют «аллигаторовой грушей» — очевидно, такое название плод получил из-за своей пупырчатой тёмно-зелёной кожицы. Авокадо представляет собой плод быстрорастущего зелёного дерева, достигающего в высоту до 20 м, произрастающего в тропических и субтропических районах (США, Африка, Израиль, Бразилия, Мексика). В Европе авокадо можно купить в любое время года.
Листья и косточка авокадо содержат вредные, даже опасные вещества, однако сам плод обладает несомненной пользой, как продукт, богатый калием, витаминами K, C и B6.
Как выбрать авокадо
Авокадо – фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать. Плоды авокадо зачастую поступают в продажу в недозрелом виде — плотными и жёсткими. Незрелое авокадо обладает горьковатым неприятным вкусом, мякоть его твёрдая. Мякоть спелого авокадо обладает мягкой и маслянистой, почти кремовой текстурой, на вкус отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени, иногда – с ореховыми нотками.
Рецепты с авокадо
Буррито по-гватемальски
1 упаковка тортилья (10 шт.) диаметром 20 см.Яйца – 6 шт.Луковица – 1 шт.Болгарский перец – 1 шт.Жареные шампиньоны – 200 гр.Тёртый сыр – 80 гр.Авокадо – 1 шт.Соль по вкусу
Бутербродная паста из авокадо
Авокадо — 1 шт.Лимон — 1 шт.Лук салатный — 1 шт.Морковь (крупная) — 1 шт.Яйцо — 1 шт.Зелень петрушки и укропа — 1 пучокСметана (высокой жирности) — 1 ст. ложкаСоль, перец – по вкусу
Овощной салат с авокадо
Авокадо – 1 шт.Зёрна кукурузы – 3 ст.л.Помидорки черри – 6-8 шт.Листья салатаСок лимона или лайма – 1 ст.л.Оливковое масло для заправкиСоль, перец по вкусу
Блюда из тыквы
Тыква — один из наиболее популярных осенних продуктов. Это объясняется не столько тем, что тыква – полезный, диетический продукт, сколько возможностью её долгосрочного хранения без утраты вкусовых качеств и многообразием блюд, которые можно из неё приготовить. Из тыквы варят каши, соусы и супы, тыкву запекают и используют в десертах и салатах.
Как выбрать тыкву?
1. Обратите внимание на цвет мякоти тыквы. Чем он насыщеннее и ярче, тем тыква слаще и вкуснее. Если мякоть тыквы жёлтая или белая, то такая тыква декоративная, и в пищу непригодна.
2. Тыквы в зависимости от степени зрелости разделяют на летние и зимние. Летние тыквы более нежны на вкус и идеально подходят для приготовления каш и супов, зимние – для запекания, тушения и начинки для пирогов. Также зимние тыквы лучше подходят для долгосрочного хранения – в сухом прохладном месте они вполне могут пролежать до весны.
3. Как определить свежесть тыквы? Кожица свежей тыквы очень плотная, её практически невозможно продавить пальцами.
Блюда из тыквы просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.
Тыквенный суп-пюре
Для приготовления вам потребуется:
Тыква – 0,5 кгКартофель – 3 шт.Вода – 100 мл. – для тушения, 200 мл. для взбивания+200 мл. для бульонаМолоко – 200 мл.Масло растительное или сливочное (можно топлёное) для обжаривания специйСпеции – имбирь, кориандр, чёрный перец, мускатный орех – на ваш вкусСольЗелень и/или тыквенные семечки для подачи
Тыквенный хлеб
Для приготовления вам потребуется:
Тыква – 500 гМука – 500 г — 1 кг (в зависимости от влажности тыквы)Дрожжи – 1 пакетикРастительное масло – 30 гСольСахар – 1 ст.ложкаСемечки (подсолнечные, тыквенные) в хлеб и для украшения – по желанию
Тыквенные оладьи
Для приготовления вам потребуется:
Тыква – 400 гМука кукурузная – 5 ст.л.Яйца – 2 шт.Соль, сахар – по вкусуРастительное масло для обжаривания
Рецепт тыквенных оладушек
Блюда из кабачка
Кабачок – один из наиболее популярных овощей летнего сезона. Поразительно, как много блюд из кабачка можно приготовить. Это не только омлеты, рагу и общеизвестная кабачковая икра, но и супы, запеканки и оладьи, кексы и пирожки. Кабачки идеально подходят для жарки, запекания, фарширования, приготовления на гриле и на пару. Кроме того, неоспоримыми достоинствами кабачка является быстрота его приготовления и низкая энергетическая ценность (порядка 16-23 кКал на 100 г в зависимости от сорта). В этом смысле кабачок – просто находка для всех, кто следит за фигурой и не хочет проводить на кухне слишком много времени.
Рецепты блюд из кабачка
Фаршированные кабачки
Для приготовления вам потребуется:
Кабачки – 2 шт.Томатная паста – 4 ст.л.Яйцо – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Шампиньоны – 300 гСыр твёрдый – 150 гРастительное масло – 2 ст.л.Соль, перец – по вкусу
Кабачки, тушёные с адыгейским сыром
Для приготовления вам потребуется:
Кабачок – 1 шт.Помидоры – 2 шт.Перцы болгарские разных цветов – 3 шт.Сыр адыгейский – 250 гРастительное масло – 4 ст.л.СольАроматные травы – итальянские, прованские или индийские – на ваш выбор
Овощной крем-суп из кабачка
Для приготовления вам потребуется:
Кабачок – 1 шт.Замороженный зелёный горошек – 100 гПерец болгарский – 1 шт.Помидоры – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 3 зубчикаМорковь – 1 шт.Картофель – 4-5 шт.Растительное маслоСоль, перец душистый горошком
Пшеничная лапша с овощами
Для приготовления вам потребуется:
Кабачок – 1 шт.Болгарский перец – 1 шт.Баклажан – 1 шт.Яйца перепелиные (опционально) – 6 шт.Пшеничная лапша – 150 гРастительное маслоСольСоевый соус – 3 ст.л.Белое сухое вино – 3 ст. л.Кунжутные семечки (опционально)
Кабачковые оладушки на нутовой муке
Для приготовления вам потребуется:
Кабачок – 1 шт.Яйца – 3 шт.Сметана – 2 ст.л.Мука нутовая – 4 ст.л.Мука кукурузная (опционально) – 1 ст.л.Мука пшеничная (лучше всего цельнозерновая) – 1 ст.л.Соль, перец – по вкусуРастительное масло для обжариванияСметана для подачи
Кабачки в кляре
Для приготовления вам потребуется:
Кабачок – 1-2 шт.Яйцо – 1 шт.Пиво – 200 млМука – 4 ст.л.Соль, перец – по вкусуРастительное масло для обжарки
Яйцо развести в квасе, добавить муку, соль и перец. Кабачки нарезать колечками, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле.
Кабачковые кексы (маффины)
Для приготовления вам потребуется:
Кабачок – 1 шт.Яйца – 4-5 шт.Сыр твёрдый – 150 гСметана – 1 ст.л.Масло сливочное – 100 гМука – 1 стаканСоль, перец – по вкусу
Картофельно-кабачковая запеканка
Для приготовления вам потребуется:
Кабачок – 1 шт.Картофель – 4 шт.Яйца – 4 шт.Сыр – 100 гСливки – 50 млСоль, перецРастительное масло
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы в любом случае получаются сытными и помогают сэкономить много времени, поскольку чечевица готовится и проще, и быстрее, чем другие бобовые.
Вегетарианский суп из чечевицы с тыквой
Для приготовления вам потребуется:
Чечевица коричневая – 200 гМякоть тыквы – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 3 зубчикаРастительное маслоСоль, перец, свежая зелень (например, тимьян)
Котлеты из чечевицы
Для приготовления вам потребуется:
Зрелая чечевица, которая хорошо разваривается (идеально подойдёт красная египетская, но можно использовать и коричневую) – 200 гХлебные крошки – 1 стаканЛук репчатый – 1 крупная луковицаЧеснок – 3 зубчикаЗелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей – на ваше усмотрение)Растительное маслоСоль, перец, вода
Пирожки с начинкой из чечевицы и грибов
Для приготовления вам потребуется:
Тесто дрожжевое – 400 гЧечевица коричневая – 200 гГрибы (например, шампиньоны) – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Соль, перец, растительное маслоСливочное масло для смазывания или яичный желток (необязательно)
Домашний майонез
Домашний майонез – холодный соус, служащий заправкой для большого числа салатов и закусок. Домашний майонез по своим вкусовым свойствам, рецептуре приготовления и качеству существенно отличается от его промышленного аналога, поскольку не содержит ни консервантов, ни вредных пищевых добавок. Конечно, срок хранения домашнего майонеза не превышает недели, что, по своей сути – оборотная сторона натуральности продукта.
Многие вегетарианцы отказывают себе в употреблении майонеза, поскольку классический майонез готовится на основе яиц. Однако альтернатива есть – приготовьте майонезный соус без яиц и используйте в качестве заправки в салатах, которые вы привыкли есть с майонезом. Майонез без яиц содержит меньше калорий, чем традиционный, не имеет в составе уксуса и консервантов.
Рецепт вегетарианского майонеза без яиц
Для приготовления вегетарианского майонеза вам потребуется:
Вода – 300 млСметана – 2-3 ст.л.Мука – 6 ст.л.Горчичный порошок – 1,5 чайн.л.Лимонный сок – 2 ст.л.Растительное масло – 100 млСахар, соль, молотый чёрный перецПо желанию можно добавить специи.
Воду вылейте в кастрюлю, всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы мука полностью растворилась. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой. Затем получившуюся смесь необходимо остудить.
Добавьте сметану, горчичный порошок, сахар, соль, перец, лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой, разведённой в небольшом количестве воды). Полученную смесь взбивайте блендером около пяти минут. Добавляйте тонкой струйкой растительное масло и продолжайте взбивать.Добавляйте вегетарианский майонез в салаты и холодные закуски.
Тофу
О существовании такого соевого продукта, как тофу, знают если не все, то многие. Тофу, соевый творог (соевый сыр), хорош в качестве источника растительного белка, но пресен и не имеет никакого вкуса по мнению большинства людей. Что касается меня, долгое время его специфический вкус и структура вызывали у меня ассоциации с тушёной стелькой, вынутой из китайских кроссовок. На самом деле, отсутствие ярко выраженного вкуса соевого сыра – это его достоинство, а не недостаток (если, конечно, вы не захотите употреблять сей продукт самостоятельно). Тофу вписывается во многие блюда, наподобие губки впитывая в себя ароматы и вкус продуктов, с которыми соседствует на тарелке.
Вместе с тем, тофу идеален для всех, кто следит за своим весом, ведёт здоровый образ жизни или худеет, придерживаетсявегетарианской диеты – жирность тофу низкая (3-4 г), содержание белка – 7-8 г на 100 г продукта, углеводы практически отсутствуют.Калорийность тофу также вселяет оптимизм во всю худеющую часть человечества – в среднем, в зависимости от производителя и вида соевого творога, 100 г тофу содержат от 55 до 75 ккал. Тофу по консистенции может быть твёрдым наподобие сыра моцарелла или мягким, по структуре напоминающим пудинг.Главное, следите, чтобы в покупаемом тофу не было ничего лишнего (в идеале – только соевые бобы и вода), включая ГМО(некоторые относятся к генной инженерии с опаской).
Как хранить тофу?
Тофу обычно продаётся в вакуумных упаковках либо в тетра-паках. В таком виде он может храниться достаточно долго. Однако тофу из вскрытой упаковки лучше всего переложить в тару с герметично закрывающейся крышкой и залить водой, которую следует менять раз в 1-2 дня. Так тофу можно будет употреблять в течение 5-7 дней.
Также соевый сыр можно заморозить. В процессе заморозки он немного потемнеет, станет более плотным, но качеств своих не потеряет. Размороженный тофу идеально подойдёт для жарки.
Как вкусно приготовить тофу?
Тофу можно тушить, запекать, жарить, использовать в качестве начинок для постных пельменей, коптить. Как уже отмечалось, сам по себе тофу пресен и хорошо впитывает вкусы других продук
www.evaveda.com
Вегетарианские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (5185 рецептов вегетарианских блюд) / страница 3
Баклажаны по-французски в духовке 5.0
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Торт с курагой 4.6
Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный! ...далее
Добавил: Наталья 20.08.2012
Икра из цветной капусты 4.9
Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Пшеничные тортильи 4.7
Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. ...далее
Добавил: Aelita 03.07.2014
Щи из щавеля и крапивы 4.2
Щи - это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот "забелить" только сметаной! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2016
Камди-ча 5.0
Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Овощной салат со сметаной 5.0
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017
Постные щи из свежей капусты с грибами 3.9
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Отварные баклажаны с чесноком и зеленью 4.6
Прекрасный вариант закуски-салата из отварных баклажанов, щедро политых маслом с чесноком и зеленью. Изюминка рецепта в том, что чем стоят баклажаны в холоде, тем вкуснее становятся. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Айран 4.2
Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед! ...далее
Добавил: Cherry 14.11.2013
Творожная запеканка в тыкве 4.7
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2017
Окрошка на кефире с крапивой и мятой 5.0
Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.06.2017
Аджика из помидоров и чеснока 4.3
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Салат "Табуле" 5.0
Салат "Табуле" — традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.06.2016
Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.2
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.08.2017
Малосольные овощи в пакете 5.0
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 21.07.2018
Ригатони алла норма 5.0
Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017
Алу Гоби 4.4
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017
Постный хлеб в духовке 4.9
Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
povar.ru