Рецепты вкусных блюд испанской кухни с картофелем. Испанские блюда из картофеля
Испанская картофельная тортилья рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Испанская тортилья с картошкой, пошаговый рецепт с фото
Испанская тортилья с картошкой — вкусный сытный омлет.
Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Яйца 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 1-2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).
Шаг 2. Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать. Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его надо в начале жарки, чтобы он пустил сок. Также можно добавить нарезанный кусочками сладкий перец, консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанную кубиками ветчину, колбасу и др. подходящее из имеющегося под рукой.
Шаг 3. Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности. Закрыть смесь крышкой и оставить на огне минуты на две.
Шаг 4. Снять готовую тортилью с огня, разделить на порции и подать на стол горячей.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Испанская кухня с картофелем, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Испанская тортилья из картофеля | Домашний ресторан
Испанская тортилья с картошкой — вкусный сытный омлет, например, на завтрак. И не пугайтесь большого количества лука — за время жарки он размягчится и станет практически незаметным.
Ингредиенты для “Испанская тортилья с картошкой” на 4 персоны:
- 4 крупных яйца
- 2 средних картофелины
- 1 большая луковица
- растительное масло для жарки (лучше всего оливковое или смесь оливкового и сливочного масла 1:1)
- соль
Для гарнира:
- пара кусочков хлеба,
- оливковое масло
- 1 помидор.
Приготовление “Испанская тортилья с картошкой”:
Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).
Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать. Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится.
Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его надо в начале жарки, чтобы он пустил сок.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу также можно добавить нарезанный кусочками сладкий перец, консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанную кубиками ветчину, колбасу и др. подходящее из имеющегося под рукой.
Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности. Закрыть смесь крышкой и оставить на огне минуты на две.
В это время нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.
С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне).Помидоры нарезать ломтиками, выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.
Снять готовую тортилью с огня, разделить на порции и подать на стол горячей вместе с подготовленным хлебом.
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно
Загрузка...
domashniirestoran.ru
Испанская тортилья
ТвитнутьДорогие читатели кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Испанская национальная кухня в основном состоит из блюд, которые на протяжении веков готовились в семьях простонародья. Испанская тортилья – классическое блюдо традиционной испанской кухни.
Это простое блюдо, состоящее из картофеля, лука и яиц. В течение веков было типичной едой крестьян. Но и сейчас тортилья не теряет своей актуальности.
В тортилью иногда добавляют шпинат, сладкий перец или другие овощи, что тоже очень вкусно. Испанская тортилья , как и украинский борщ, приготовленные разными поварами по одному рецепту и с одинаковыми ингредиентами, никогда не будут одинаковыми по вкусу.
Испанская тортилья
Чтобы приготовить вкусную, сочную испанскую тортилью
нам нужны:
- 3 – 4 крупные картофелины ( желательно такого сорта, который не разваливается при готовке, чтобы картофель не превратился в пюре ),
- 1 – 2 луковицы,
- 4 – 5 свежих яиц,
- соль и достаточно большое количество оливкового масла.
Если в семье есть дети, которые не любят лук, то его можно не добавлять.
На снимке: продукты, которые мы используем при приготовлении испанской тортильи. И, конечно же, оливковое масло и соль.
Испанская тортилья рецепт
1. Наливаем на сковороду достаточно большое количество масла, после того, как оно хорошо нагреется, кладем картофель и лук, нарезанный полукольцами. Начинаем жарить на среднем огне, чтобы картофель и лук как бы варились в масле. И только ближе к концу жарки добавляем огонь, чтобы подрумянить немного картошку. В это же время добавляем соль на свой вкус.
Я иногда, когда жарю картошку для тортильи, размельчаю ее деревянной ложкой. Но это не принципиально. Можно этого и не делать.
Когда картофель будет готов, выкладываем его в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
2. Отдельно взбиваем вилкой яйца, добавляем немного соли, если это необходимо, и выкладываем сюда же картошку. Хорошо все перемешиваем. На огонь ставим сковороду с оливковым маслом.
3. Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем на нее яичную смесь и ставим на средний огонь.
Сковороду нужно постоянно встряхивать , чтобы тортилья не прилипла к ее дну и ложкой отделить от бортиков.
4. Поле того, как яйца загустеют, надо перевернуть тортилью. Для этого сковороду накрываем плоской крышкой или плоской тарелкой, по диаметру большими, чем сковорода.
Переворачиваем на нее содержимое и опять перекладываем на сковороду поджаренной стороной кверху.
На фото Испанская тортилья в разрезе. В моей семье любят такую, не сильно прожаренную. Если вы предпочитаете тортилью более прожаренную, то ее нужно делать потоньше и держать на огне дольше.
В барах вам могут предложить кусочки тортильи в виде тапас к вину или пиву.
Надеюсь, что вам понравится это типичное блюдо испанской кухни – Испанская тортилья ! Готовьте, пробуйте, делитесь рецептом с друзьями.
А в этом видео вы можете посмотреть, как готовят тортилью в Испании. Видео на испанском. Но не пугайтесь! После того, как вы прочитали рецепт, вы все поймете.
Приятного аппетита!
Автор блога Irvasa
Если вам понравился рецепт Испанская тортилья, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :
с вашего сайта.
irvasa.ru
Испанская тортилья — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Испанская тортилья6 порций
50 мин
194 кКал на порцию
Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.
Вам понадобится
Картофель | 200 г |
Кукуруза замороженная | 100 г |
Перец сладкий зеленый | ½ шт. |
Перец сладкий красный (паприка) | ½ шт. |
Соль морская | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Петрушка | 20 г |
Испанская тортилья (этап 1)
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.
Испанская тортилья (этап 2)
Перец сладкий красный (паприка) | ½ шт. |
Перец сладкий зеленый | ½ шт. |
Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Испанская тортилья (этап 3)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
Испанская тортилья (этап 4)
Кукуруза замороженная | 100 г |
Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
Испанская тортилья (этап 5)
Соль морская | ½ ч.л. |
В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
Испанская тортилья (этап 6)
Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Если у вашей сковороды съемная ручка, поставьте ее в горячую (200 градусов) духовку на несколько минут. Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.
Испанская тортилья (этап 7)
Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Рецепты вкусных блюд испанской кухни с картофелем
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Косидоговядина
—500 г
окорок куриный
чорисо (испанская колбаса)
—150 г
картофель
—4 шт.
вода
—3000 мл
морковь
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru