Салат с копченым сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром. Блюда с копченым сыром


рецепт с фото и видео

Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.

Копчёный сыр изобрели в Дании и сегодня копченые сыры, произведенные в этой стране, считаются одними из лучших. Естественно такие сыр намного дороже привычных сыров =- колбасного и косички, поэтому последние используются наиболее часто, прекрасно выполняя свою кулинарную функцию – придавать салатам пикантность и неповторимый аромат.

Выбирая копченый сыр, обращайте внимание – не был ли он приготовлен не копчением, а с использованием жидкого дыма. Некачественный продукт имеет более темную окраску.

Копченый сыр используют не только в мясных и овощных салатах. Этот продукт вводят в состав и деликатесных салатов, в рецептуру которых включены фрукты. Это создаёт очень необычный, но чрезвычайно вкусный контраст.

Самый простой салат с копченым сыром

Самый простой салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный -300 грамм
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Чеснок – 1 большой зубок
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Соединить в глубокой посуде, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Салат готов.

Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками

Салат готовится из готовых продуктов, поэтому подготовка занимает минимум времени, но, тем не менее, несмотря на свою простоту – это один из вкуснейших салатов.

Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками

Покупая сыр косичка выбирайте светлую, темные сорта обычно жестковаты.

Ингредиенты:

  • Сыр косичка – 100 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Фасоль консервированная, красная – 40 грамм
  • Яблоки – 2 штуки
  • Майонез, перец – по вкусу

Приготовление:

Сыр, крабовые палочки, яблоки нарезать некрупно. Фасоль промыть, отцедить и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью.

Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами

В этом салате используют дорогой сыр – подкопчённый грюйер с нотками вкуса ореха.

Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Листья салата – 75 грамм
  • Груши сочные – 2 штуки
  • Сыр копченый грюйер – 70 грамм
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Масло оливковое – 50 грамм
  • Сок из ½ лимона.

Приготовление:

Нарезать груши ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Орехи поджарить на сухой сковороде. Листья крупно нарвать руками. Сыр нарезать средними кубиками. Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать.

Салат с копченым сыром «Хлопушка»

Салат с копченым сыром «Хлопушка»

Ингредиенты:

  • Чеснок-1зубчик
  • Копченый сыр – 300 грамм
  • Йогурт – 1 стакан
  • Лук – 1 штука
  • Сок ½ лимона
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Огурцы консервированные – 3 штуки
  • Свекла отваренная – 3 штуки
  • Отварной картофель – 4 штуки.

Приготовление:

Приготовить заправку. Огурец натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать с йогуртом и сливочным маслом.

Сыр натереть на крупной терке и соединить с заправкой. Сформировать колбаску и поместить в холодильник на полчаса.

Мелко нарезать лук и замариновать в лимонном соке.

Свеклу натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на пищевой пленке. Помазать заправкой и выложить слой натертого на крупной терке картофеля. Смазать соусом и выложить маринованный лук.

Оставшиеся огурцы очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на лук.

Достать их холодильника колбаску из сыра и положить посередине ингредиентов на пленке. Сформировать рулет и пометить на два часам в холодильник.

Пленку снять и украсить готовый салат зеленью.

Салат с копченым сыром "Косичка" и курицей

Салат готовится просто, но благодаря  отличному вкусу и нарядному виду его можно приготовить и для праздничного стола.

Салат с копченым сыром "Косичка" и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Маринованный огурец — 2 Штуки
  • Яйца, варенные вкрутую — 2 Штуки
  • Копчёный сыр "Косичка" — 100 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Приготовление:

Филе отварить с любимыми специями, охладить. Яйца нарезать ломтиками. Разорвать сыр на волокна. Томаты нарезать дольками, огурцы – кружками.

Смешать ингредиенты в салатнице, заправить маслом и подавать.

Салат "София" с копчёным сыром и ветчиной

Этот салат предельно прост в приготовлении.

Салат "София" с копчёным сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Сыр колбасный – 200 грамм
  • Ветчина – 200 грамм
  • Зелень – для украшения
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать соломкой, положить в салатницу, добавить майонез и перемешать.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Присутствие сухариков придает особенный аромат салату, особенно если перед подачей дать ему настояться минут пятнадцать.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 200 грамм
  • Сухарики – 100 грамм
  • Лук зеленый – 20 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Ветчина – 200грамм
  • Томаты – 2 штуки.

Приготовление:

Ингредиенты нарезать кубиками, смешать в салатнице, заправить майонезом посыпать сухариками и можно подавать.

Салат из курицы и колбасного сыра

Простой салат быстрого приготовления с пикантным вкусом.

Салат из курицы и колбасного сыра

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 300 грамм
  • Сыр колбасный – 200 грамм
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – ½ пучка
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурец очистить от кожуры.

Курицу, огурец, яйца нарезать кубиками мелко. Сыр  натереть на крупной терке. Зелень нарезать, чеснок нарубить.

Все ингредиенты соединить в салатнице, посолить и заправить майонезом.

Салат готов.

Салат из копченых мяса и сыра с фасолью

Сытный салат с легким ароматом дымка.

Салат из копченых мяса и сыра с фасолью

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка варено-копченая – 100 грамм
  • Томаты – 2 штуки
  • Сыр колбасный – 60 грамм
  • Чеснок – 1 зубок
  • Консервированная красная фасоль -1 баночка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Сыр и свинину нарезать некрупными брусками. Из помидоров удалить мякоть и нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с фасолью. Чеснок натереть на мелкой терке.

Соединить ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат готов. При додаче украсить любимой зеленью.

Салат с копченым колбасным сыром

Очень вкусный салат с оригинальной подачей.

Салат с копченым колбасным сыром

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Капуста – 250 грамм
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Зелень – пучок
  • Перец болгарский – 4ьштуки (одни – красный).

Приготовление:

Капусту нашинковать, присолить и обмять руками.

Сыр и яйца натереть на крупной терке

Капусту нашинковать. Подсолить и обмять руками.

Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке.

Отрезать дно перцев и верхушки, чтобы получился бочонок. Из оставшейся части вырезать 3 перышка  для огоньков. Остальной перец нарезать кубиками.

Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, сверху установить полосочки перца, так, чтобы получилась свечка с огоньком.

Можно подавать.

Салат из сердца с копченым сыром и цикорием

Такой вкусный салат прекрасно будет выглядеть на праздничном, в том числе и новогоднем, столе, а сочетание сладковатого сердца и пикантного сыра делает его настоящим блюдом для гурманов.

Салат из сердца с копченым сыром и цикорием

Ингредиенты:

  • Сердце телячье – 0,8 килограмма
  • Перец болгарский – 3 штуки
  • Сыр копченый – 200 грамм
  • Маслины – 15 штук
  • Масло оливковое – 30 миллилитров
  • Лук – 1 штука
  • Петрушка – 1 пучок
  • Цикорий – 1 штука
  • Лимон – ½ плода
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Морковь – 150 грамм
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить сердце с луком, любимыми специями. Шесть часов дать настояться, не вынимая из бульона.

Морковь замариновать.

От листьев цикория отрезать для украшения верхушки, остальное – тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Соединить цикорий и лук, залить соком лимона и растительным маслом. Оставить на двадцать минут.

Сыр расплести на волокна, нарезать кусочками.

Перцы нарезать колечками, яйца – кубиками, сердце – тонкими полосочками.

В глубокой посуде смешать цикорий, сыр, маринованную морковь, сердце, поперчить, посолить и перемешать.

На блюдо выложить верхушки листьев цикория, на них – смешанные ингредиенты и украсить кусочками яиц, нарезанными колечками маслин, зеленью и подавать.

Салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром

Салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Креветки – 150 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез - 2 ложки столовых
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Листья салата – 150
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Креветки отварить, охладить, очистить. Нарезать мелко.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Лук пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и пожарить пару минут.

Чеснок очистить и пропустить через пресс

Листья салата нарвать руками.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и подавать.

Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

Это деликатесный салат с очень пикантным вкусом, который придает ему соус Винегрет кисло-сладкого вкуса.

Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

Ингредиенты:

  • Инжир – 4 штуки
  • Копченый лосось – 60 грамм
  • Сыр козий копченый – 60 грамм
  • Микс салатов – 1 пачка
  • Семена льна – 10 грамм
  • Масло оливковое- 3 ложки столовых
  • Дижонская горчица – 1 ложка соловая
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный – 1 ложка соловая.

Приготовление:

Тем, кому не нравится специфический привкус козьего сыра, можно заменить его специально подготовленным адыгейским сыром – для придания аромата копчености на сухой сковороде подпечь сыр с лавровым листом с веточками вишни.

Ингредиенты приведены для двух порций. Салат готовится прямо в тарелках. Разложить по ним микс салатов, очень желательно присутствие рукколы.

Инжир нарезать четвертинками, сыр кубиками и выложить на зелень.

Рыбу нарезать очень тонкими пластинками, свернуть их кружком и выложить в центр тарелки.

Приготовить соус Винегрет. Соединить горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона и взбивать до однородности.

Полить салат соусом, поперчить и посыпать льняными семенами.

Салат готов.

Новогодний салат с консервированными кальмарами и колбасным сыром

Новогодний салат с консервированными кальмарами и колбасным сыром

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 200 грамм 200 г
  • Кальмары консервированный – 250 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
  • Чеснок - 1 зубок
  • Шампиньоны сухие молотые - 2 щепотки
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Горошек зеленый – для украшения
  • Укроп – для украшения.
  • Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

Сыр, яйца, чеснок натереть на средней терке.

Чтобы нарезать колбасный сыр, лезвие острого ножа нужно смочить холодной водой.

Кальмары отцедить и нарезать полосками.

Соединить подготовленные ингредиенты, приправить сушеными шампиньонами и заправить майонезом и перемешать.

Украсить веточками укропа.

Салат с копченым сыром и дыней

Салат с очень нежным и оригинальным свежим вкусом.

Салат с копченым сыром и дыней

Ингредиенты:

  • Сыр «Косичка» - 200 грамм
  • Оливки без косточек – 100 грамм
  • Перец болгарский желтый – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мята свежая – 50 грамм
  • Дыня – 100 грамм
  • Кукуруза консервированная – 100 грамм.

Приготовление:

Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком, перец – соломкой, оливки – кружками, дыню кубиками, листья мяты мелко нарвать руками.

Сыр нарезать кусочками длиной в два сантиметра.

Соединить ингредиенты в салатнице, добавить пропущенный через пресс чеснок, полить оливковым маслом, перемешать и посыпать нарезанной любимой зеленью.

www.salatyday.ru

Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.

Салат с копченым сыром – общие принципы приготовления

Этот салатик – настоящее лакомство для мужчин. Он, несомненно, понравится им, ведь салат отлично сочетает в себе приятный аромат дымка, вкус мяса и сочность свежих овощей. Готовится салат очень быстро, продукты, которые входят в его состав, не нуждаются в предварительной термической обработке. Салат с копченым сыром – спасение для тех хозяек, к кому гости нагрянули совершенно неожиданно: готовится он, по сути, из тех продуктов, которые обычно пускают на стол в качестве нарезки или с бутербродами.

Для приготовления салата желательно использовать качественный копченый сыр, приготовленный из таких сортов, как Моцарелла, Гауда и т.д. Большинство гурманов привыкли видеть копченый сыр в качестве косички как закуску. Он и правда имеет оригинальный, ни с чем несравнимый вкус, но добавлять его в салат с копченым сыром будет несколько неудобно: во-первых, его тяжело ровно и красиво нарезать, ну а во-вторых, он довольно жесткий по сравнению с другими компонентами.

Так же не рекомендуется заменять копченый твердый сыр копченым плавленным или колбасным сыром. Вообще не рекомендуется употреблять его в пищу. Такой сыр готовится исключительно из просроченных продуктов, а для придания ему того самого вкуса и аромата с дымком используется огромное количество вредных веществ и вкусовых добавок. Внешний аппетитный вид ему придают красители. Такой сыр и нарезать будет сложно – он постоянно прилипает к ножу, а в салате вообще может раскрошиться и испортить весь вкус.

Салат с копченым сыром – подготовка продуктов и посуды

Главными ингредиентами здесь будут уже готовые к употреблению продукты, поэтому процесс подготовки сводится к минимуму. Вместе с сыром здесь будут использоваться овощи, ветчина или готовое филе курицы (желательно так же копченой или гриль), зелень. Все овощи необходимо вымыть в проточной воде, так же ополоснуть зелень и избавиться от жестких стеблей.

Если используются огурцы и помидоры, то их необходимо просто нарезать, но у огурцов обязательно нужно удалить «попки», так как иногда они могут горчить и портить вкус блюда. А вот если вырешили добавить в салат с копченым сыром болгарский перчик, то его нужно хорошенько очистить от семян – употребление их может привести к проблемам с кишечником.

Соль следует использовать осторожнее, ведь сам сыр и ветчина в салате уже будут солеными. В принципе, можно отказаться вообще от добавления соли в это блюдо. Зато можно добавить небольшое количество сушеных трав и приправ (укроп, петрушка, базилик).

Из посуды нам потребуются разделочная доска, острый нож и небольшая миска, куда мы будем складывать нарезанные продукты.

Рецепты салата с копченым сыром:

Рецепт 1: Салат с копченым сыром

Самый простой вариант, элементарный в приготовлении. Он станет отличной закуской на вашем семейном ужине, и даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря присутствию овощей салат получается ярким и привлекательным. Это блюдо станет отличным вариантом для стола во время затянувшихся праздников: его можно легко приготовить из того, что осталось в холодильнике и не подойдет для нарезки.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • 300 г ветчины,
  • два средних огурца,
  • один крупный помидор,
  • зелень,
  • две столовые ложки майонеза.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кубиками или брусочками, зелень нашинковать (пару листиков можно оставить целыми для украшения). Заправить готовый салат с копченым сыром майонезом, лишь только после этого попробовать на соль и, по необходимости, добавить щепотку.

Рецепт 2: Салат с копченым сыром-косичкой

Такой салат имеет оригинальный пикантный вкус, однако, не всем может понравиться из-за наличия в нем довольно жесткого сыра, поэтому его можно отнести к разряду экспериментальных. Готовиться он, тем не менее, так же просто, а выглядит очень аппетитно. Но дамам не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как это может навредить фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • 200-250 г сыра-косичка,
  • 300 г ветчины,
  • два средних огурца,
  • два вареных яйца,
  • зелень по вкусу,
  • пара столовых ложек майонеза.

Способ приготовления:

Сыр-косичку необходимо «расплести», а каждую отдельную полосочку разделить на максимальное количество тонких волокон. Если изначально сыр был длинным, то нужно его порезать по длине на несколько частей. Ветчину и огурцы нарезаем тонкими длинными брусочками, чтобы гармонично смотрелись с сырными волокнами. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по вкусу добавить зелень, соль и перец.

Рецепт 3: Салат с копченым сыром и сухариками

Этот рецепт представляет собой больше классический салат с сухариками, в который помимо основных ингредиентов добавляются овощи и копченый сыр. Салат с копченым сыром и сухариками отлично подойдет к праздничному столу, а так же станет сытной закуской для дружеских посиделок или пикника, если предварительно убрать готовое блюдо в герметично закрытый контейнер. Для приготовления лучше использовать сухарики из белого хлеба: их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • упаковка крабовых палочек,
  • баночка консервированной кукурузы,
  • два средних огурца,
  • пачка сухариков с нейтральным вкусом или половинка батона,
  • зелень,
  • две столовые ложки майонеза.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются кубиками, включая крабовые палочки (разумеется, если приобрели замороженные, то сначала нужно разморозить). Из баночки с кукурузой сливаем жидкость или достаем зерна оттуда при помощи шумовки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу добавляет зелень и соль. Для того, чтобы приготовить сухарики самостоятельно, нужно нарезать батон на кубики и слегка подсушить на сковородке или в духовке на противне без добавления масла.

Рецепт 4: Салат с копченым сыром и семгой

Любой вид красной рыбы отлично сочетается с сыром, два эти ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Именно поэтому красную рыбу и сыр часто используют в приготовлении бутербродов и канапе. А в салатах они сочетаются вообще прекрасно. Лучше использовать жирную семгу или форель. Несмотря на то, что горбуша так же обладает хорошими качествами, она может перебить вкус остальных ингредиентов, к тому же немного сухая.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • 200 г слабосоленой семги или форели,
  • салат «Айсберг»,
  • один крупный помидор,
  • лимонный сок,
  • столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Салат порвать руками, листья выложить в глубокую миску. На них размещаем кусочки семги, сыра и помидора. Салат с копченым сыром и семгой лучше заправлять не майонезом, а лимонным соком, смешав его с небольшим количеством оливкового (можно взять и растительное) масла.

Рецепт 5: Салат с копченым сыром и грибами

Грибы придают салату особенный интересный вкус, они являются практически универсальным дополнительным ингредиентом ко всем блюдам. Они делают любой салат сытным и оригинальным, ну а поскольку видов грибов существует великое множество, то можно добавлять каждый раз что-то другое и получать совершенно новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • 200 г ветчины,
  • 500 г любых замороженных грибов или небольшая баночка консервированных,
  • один крупный помидор,
  • два вареных яйца,
  • две столовые ложки майонеза,
  • зелень.

Способ приготовления:

Грибы отварить или обжарить на растительном масле (первый вариант будет быстрее и полезнее), если консервированные – извлечь из банки без жидкости. Все ингредиенты порезать, за исключением мелких грибочком. Яйца потереть на терке. Все смешать и заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат с копченым сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если используете в приготовлении сыр-косичку, то выбирайте продукт наиболее светлого цвета. Темно-коричневый сыр лучше не покупать – он скорее всего жесткий, а значит, будет с трудном разделяться на волокна.

В салат с копченым сыром можно добавить и любой рассольный сыр, который хорошо держит свою форму, иначе превратится в кашу.

Когда будете выбирать болгарский перчик для салата, отдавайте предпочтение зеленым плодам: в них содержится больше полезных веществ для организма. А во время приготовления режьте его чуть крупнее, чем остальные ингредиенты – таким образом сэкономите сок, в котором большая часть полезных элементов.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Блюда с копченым сыром: 35 рецептов что приготовить с копченым сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с копченым сыром: 35 рецептов что приготовить с копченым сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Салаты с копченым сыром: рецепты :: SYL.ru

Копченый сыр сам по себе – довольно вкусный и оригинальный продукт. Его можно приготавливать методом горячего или же холодного копчения практически из любого сорта. Нельзя сказать, что копченый сыр стопроцентно полезный, однако его пикантный аромат всегда радует вкусовые рецепторы истинных ценителей кулинарного искусства. А тем более – салаты с копченым сыром. Вот уж где может разгуляться фантазия повара! Попробуем и мы приготовить что-нибудь эдакое: копчененькое и вкусненькое!

Какой выбрать сыр

Дело в том, что салаты с копченым сыром можно приготовить с использованием любого сорта основного продукта. Современные производители предлагают множество видов копченостей с довольно яркими вкусами. Наиболее популярными у простых домохозяек являются сулугуни «косичка» и плавленый копченый сыр. О них и поговорим.

Салат с копченым сыром

Рецепты приготовления у каждого свои, любимые. Но надо же, в конце концов, попробовать и что-либо новенькое, а не традиционный тертый сыр с яйцом и майонезом, заправленный чесноком.

Ингредиенты: 200 граммов "косички" копченой, полбанки (100 граммов) оливок без косточки, пару больших картофелин, сладкий болгарский перец (одна штука), консервированная кукуруза (100 граммов), зубчик чесночка, зелень для украшения салатика.

Начинаем приготовление. Картофель надо отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Оливки режем колечками, сладкий перчик – соломкой. "Косичку" режем полосками длиной примерно два сантиметра. Все ингредиенты соединяем в салатнице. Давим туда же чеснок, поливаем оливковым маслом, посыпаем сверху зеленью. Готово! Можно и к столу подавать!

«София»

В салаты с копченым сыром могут быть добавлены и плавленые продукты.

Ингредиенты: копченый колбасный сыр – 200 граммов, ветчина свиная или телячья – 200 граммов, перец сладкий – 1 штука, два средних свежих огурца, полстакана кефира или несладкого йогурта, зубок чеснока, зелень.

Ветчину с сыром нарезаем тоненькой соломкой. Огурцы – брусочками, сладкий перец режем соломкой. Рубим зелень и чеснок. Все смешиваем тщательно в большой салатнице. Заправляем йогуртом. Вкуснотища!

Секрет: не берите для салата плавленый сырный продукт. Должно быть написано именно «сыр». Жирность его должна быть не менее 50%, а состав – без растительных компонентов. Тогда ваш салатик будет еще вкуснее. И еще для любителей майонеза: им также можно заправить, если уж очень захочется, салаты с копченым сыром. Просто вместо кефира или йогурта добавьте майонез. А если есть такая возможность – приготовьте домашний.

Салат с копченой курицей, сыром и грибами

В нем в качестве вкусной копчености, дающей пикантный привкус, выступает куриное филе.

Ингредиенты: филе копченое – 300 граммов, сыр колбасный копченый – 200 граммов, грибы соленые – 300 граммов, три картошки, полбанки оливок без косточки, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, зелень.

Картошку необходимо сварить, почистить, порезать кубиками. Копченую грудку режем небольшими кубиками. Оливки – кружочками. Сыр трем на терке крупно. Грибы режем небольшими кусочками. Зелень и чесночок порубим мелко. В большой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Секрет: кто любит покислее, можно выдавить сок из половинки лимона в салат с копченым сыром. Рецепты при этом не нарушаются. А блюдо становится только вкуснее.

С колбаской

Изюминкой здесь выступает добавленная в салат копченая колбаса. Сыр также берем копченый.

Ингредиенты: колбаса – 200 граммов, сыр – 200 граммов, оливки – полбанки без косточки, зелень, лук, консервированный зеленый горошек – 100 граммов. Для заправки используем майонез не слишком жирный.

Хорошую копченую колбасу (типа «Московской» или «Салями») нарезаем некрупной соломкой. Копченый сыр режем кубиками. Горошек отцеживаем от соуса и тоже добавляем в салатницу для смешивания. Оливки – колечками. Зелень и лук рубим. Все ингредиенты смешиваем в большой посуде (чтобы не разбрасывать по столу). Заправляем наш салат. Копченая колбаса, сыр и зеленый горошек с оливками дают неповторимый и, одновременно, традиционный вкус, напоминающий о новогодних праздниках, днях рождения и свадьбах.

С ананасами

Этот вариант – специально для гурманов, предпочитающих экзотический салат. Ананасы, курица копченая, сыр – такие ингредиенты, безусловно, на любителя. Но в качестве экзотики можно попробовать приготовить. Ананасы используем консервированные, они сейчас весьма доступны и продаются в любом супермаркете.

Нам понадобятся: филе курицы копченое – 300 граммов, сыр – 200 граммов, ананасы – 200 граммов (банка), зелень, лук, оливки без кости – 100 граммов, оливковое масло для заправки, сок половинки лимона, зубочек или два чесночка для пикантности.

Филе копченое, сыр и ананасы режем равновеликими кубиками. Оливки нарезаем кружочками. Все смешиваем в салатнице. Заправляем чесноком, оливковым маслом и соком лимончика. Перемешиваем. Сверху посыпаем рубленой зеленью.

Салат со слабосоленой рыбой, рисом и копченым сыром

Ингредиенты: сыр копченый – 200 граммов, малосольная рыбка (горбуша, форель, семга) – 300 граммов, стакан риса, сладкий болгарский перец – одна штука, зелень свежая разная, чеснок, сливки – 100 граммов для заправки салата.

Рис варим и откидываем на дуршлаг. Он должен получиться рассыпчатым, зернышко к зернышку. Филе рыбки некрупно нарезаем. Перец – короткой соломкой. Чеснок и зелень рубим мелко. Все компоненты соединяем в салатнице. Заправляем салат сливками, смешанными со специями, и украшаем зеленью.

Ингредиенты: сыр – 100 граммов, куриное филе – 200 граммов, три яйца, два свежих огурца, майонез или йогурт несладкий – пару ложек для заправки салата, зеленый лук, приправы.

Начинаем приготовление. Филе курицы отварим (бульон можно использовать затем для супа). Режем его кубиками. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и режем кубиками. Огурцы свежие нарезаем короткой соломкой. Копченый сыр – кубиками. В большой посуде все компоненты салата смешиваем и добавляем майонез или йогурт. Присыпаем порезанным зеленым луком. Получился очень простой и вкусный продукт. Приятного аппетита всем вам!

www.syl.ru

Салат с копченым сыром - Подборка кулинарных

Салат с копченым сыром – общие принципы приготовления

Этот салатик – настоящее лакомство для мужчин. Он, несомненно, понравится им, ведь салат отлично сочетает в себе приятный аромат дымка, вкус мяса и сочность свежих овощей. Готовится салат очень быстро, продукты, которые входят в его состав, не нуждаются в предварительной термической обработке. Салат с копченым сыром – спасение для тех хозяек, к кому гости нагрянули совершенно неожиданно: готовится он, по сути, из тех продуктов, которые обычно пускают на стол в качестве нарезки или с бутербродами.

Для приготовления салата желательно использовать качественный копченый сыр, приготовленный из таких сортов, как Моцарелла, Гауда и т.д. Большинство гурманов привыкли видеть копченый сыр в качестве косички как закуску. Он и правда имеет оригинальный, ни с чем несравнимый вкус, но добавлять его в салат с копченым сыром будет несколько неудобно: во-первых, его тяжело ровно и красиво нарезать, ну а во-вторых, он довольно жесткий по сравнению с другими компонентами.

Так же не рекомендуется заменять копченый твердый сыр копченым плавленным или колбасным сыром. Вообще не рекомендуется употреблять его в пищу. Такой сыр готовится исключительно из просроченных продуктов, а для придания ему того самого вкуса и аромата с дымком используется огромное количество вредных веществ и вкусовых добавок. Внешний аппетитный вид ему придают красители. Такой сыр и нарезать будет сложно – он постоянно прилипает к ножу, а в салате вообще может раскрошиться и испортить весь вкус.

Салат с копченым сыром – подготовка продуктов и посуды

Главными ингредиентами здесь будут уже готовые к употреблению продукты, поэтому процесс подготовки сводится к минимуму. Вместе с сыром здесь будут использоваться овощи, ветчина или готовое филе курицы (желательно так же копченой или гриль), зелень. Все овощи необходимо вымыть в проточной воде, так же ополоснуть зелень и избавиться от жестких стеблей.

Если используются огурцы и помидоры, то их необходимо просто нарезать, но у огурцов обязательно нужно удалить «попки», так как иногда они могут горчить и портить вкус блюда. А вот если вырешили добавить в салат с копченым сыром болгарский перчик, то его нужно хорошенько очистить от семян – употребление их может привести к проблемам с кишечником.

Соль следует использовать осторожнее, ведь сам сыр и ветчина в салате уже будут солеными. В принципе, можно отказаться вообще от добавления соли в это блюдо. Зато можно добавить небольшое количество сушеных трав и приправ (укроп, петрушка, базилик).

Из посуды нам потребуются разделочная доска, острый нож и небольшая миска, куда мы будем складывать нарезанные продукты.

Рецепты салата с копченым сыром:

Рецепт 1: Салат с копченым сыром

Самый простой вариант, элементарный в приготовлении. Он станет отличной закуской на вашем семейном ужине, и даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря присутствию овощей салат получается ярким и привлекательным. Это блюдо станет отличным вариантом для стола во время затянувшихся праздников: его можно легко приготовить из того, что осталось в холодильнике и не подойдет для нарезки.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • 300 г ветчины,
  • два средних огурца,
  • один крупный помидор,
  • зелень,
  • две столовые ложки майонеза.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кубиками или брусочками, зелень нашинковать (пару листиков можно оставить целыми для украшения). Заправить готовый салат с копченым сыром майонезом, лишь только после этого попробовать на соль и, по необходимости, добавить щепотку.

Рецепт 2: Салат с копченым сыром-косичкой

Такой салат имеет оригинальный пикантный вкус, однако, не всем может понравиться из-за наличия в нем довольно жесткого сыра, поэтому его можно отнести к разряду экспериментальных. Готовиться он, тем не менее, так же просто, а выглядит очень аппетитно. Но дамам не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как это может навредить фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • 200-250 г сыра-косичка,
  • 300 г ветчины,
  • два средних огурца,
  • два вареных яйца,
  • зелень по вкусу,
  • пара столовых ложек майонеза.

Способ приготовления:

Сыр-косичку необходимо «расплести», а каждую отдельную полосочку разделить на максимальное количество тонких волокон. Если изначально сыр был длинным, то нужно его порезать по длине на несколько частей. Ветчину и огурцы нарезаем тонкими длинными брусочками, чтобы гармонично смотрелись с сырными волокнами. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по вкусу добавить зелень, соль и перец.

Рецепт 3: Салат с копченым сыром и сухариками

Этот рецепт представляет собой больше классический салат с сухариками, в который помимо основных ингредиентов добавляются овощи и копченый сыр. Салат с копченым сыром и сухариками отлично подойдет к праздничному столу, а так же станет сытной закуской для дружеских посиделок или пикника, если предварительно убрать готовое блюдо в герметично закрытый контейнер. Для приготовления лучше использовать сухарики из белого хлеба: их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • упаковка крабовых палочек,
  • баночка консервированной кукурузы,
  • два средних огурца,
  • пачка сухариков с нейтральным вкусом или половинка батона,
  • зелень,
  • две столовые ложки майонеза.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются кубиками, включая крабовые палочки (разумеется, если приобрели замороженные, то сначала нужно разморозить). Из баночки с кукурузой сливаем жидкость или достаем зерна оттуда при помощи шумовки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу добавляет зелень и соль. Для того, чтобы приготовить сухарики самостоятельно, нужно нарезать батон на кубики и слегка подсушить на сковородке или в духовке на противне без добавления масла.

Рецепт 4: Салат с копченым сыром и семгой

Любой вид красной рыбы отлично сочетается с сыром, два эти ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Именно поэтому красную рыбу и сыр часто используют в приготовлении бутербродов и канапе. А в салатах они сочетаются вообще прекрасно. Лучше использовать жирную семгу или форель. Несмотря на то, что горбуша так же обладает хорошими качествами, она может перебить вкус остальных ингредиентов, к тому же немного сухая.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • 200 г слабосоленой семги или форели,
  • салат «Айсберг»,
  • один крупный помидор,
  • лимонный сок,
  • столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Салат порвать руками, листья выложить в глубокую миску. На них размещаем кусочки семги, сыра и помидора. Салат с копченым сыром и семгой лучше заправлять не майонезом, а лимонным соком, смешав его с небольшим количеством оливкового (можно взять и растительное) масла.

Рецепт 5: Салат с копченым сыром и грибами

Грибы придают салату особенный интересный вкус, они являются практически универсальным дополнительным ингредиентом ко всем блюдам. Они делают любой салат сытным и оригинальным, ну а поскольку видов грибов существует великое множество, то можно добавлять каждый раз что-то другое и получать совершенно новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • 200 г ветчины,
  • 500 г любых замороженных грибов или небольшая баночка консервированных,
  • один крупный помидор,
  • два вареных яйца,
  • две столовые ложки майонеза,
  • зелень.

Способ приготовления:

Грибы отварить или обжарить на растительном масле (первый вариант будет быстрее и полезнее), если консервированные – извлечь из банки без жидкости. Все ингредиенты порезать, за исключением мелких грибочком. Яйца потереть на терке. Все смешать и заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат с копченым сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если используете в приготовлении сыр-косичку, то выбирайте продукт наиболее светлого цвета. Темно-коричневый сыр лучше не покупать – он скорее всего жесткий, а значит, будет с трудном разделяться на волокна.

В салат с копченым сыром можно добавить и любой рассольный сыр, который хорошо держит свою форму, иначе превратится в кашу.

Когда будете выбирать болгарский перчик для салата, отдавайте предпочтение зеленым плодам: в них содержится больше полезных веществ для организма. А во время приготовления режьте его чуть крупнее, чем остальные ингредиенты – таким образом сэкономите сок, в котором большая часть полезных элементов.

zhenskoe-mnenie.ru

Блюда с копченым сыром: 26 рецептов что приготовить с копченым сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru