Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Низкокалорийные блюда из яиц


Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: рецепты

В борьбе с лишними килограммами всегда приходиться воевать с аппетитом. Как правило, вкусная еда не является диетической, а самые низкокалорийные блюда в рационе при похудении совершенно не нравятся на вкус. Но питаться правильно, получая удовольствие от пищи – это реально, нужно лишь немного добавить знаний о калорийности употребляемых продуктов и подключить фантазию. Существует масса вкусных и простых рецептов, которые могут разнообразить ваш диетический рацион при похудении.

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий с фото

Низкокалорийные блюда для похудения

Есть в диетической кулинарии одно главное правило – позволяйте себе кушать все, только используйте низкокалорийные ингредиенты для блюд. Применяйте при похудении для приготовления диетической пищи пароварку, гриль или духовку, а о готовке на сковороде забудьте. Основа низкокалорийного меню – это растительные продукты с большим содержанием клетчатки. При похудении разрешается в рацион включать нежирное мясо, рыбу и морепродукты (мидии, креветки, кальмары), молочную продукцию, грибы, печень куриную, рис, гречку.

Человеку, сидящему на диете, важно знать, что чем выше его активность физическая, тем больше организму требуется калорий, чтобы поддержать организм в норме. При подсчете калорий во время похудения следует учитывать, что:

  1. С возрастом потребность организма в калориях уменьшается.
  2. Женщины расходуют калорий меньше, чем мужчины.
  3. Беременные и кормящие женщины тратят больше калорий.
  4. У детей суточная норма калорийности зависит от возраста.
  5. Умственная работа требует меньше калорий, чем физическая.

Блюда с низким содержание калорий

Можно самостоятельно рассчитать количество калорий в низкокалорийных блюдах. Для этого желательно использовать онлайн калькулятор в интернете или завести личный дневник калорий и вписывать туда информацию, содержащуюся на упаковках продуктов. Среднее количество употребляемых калорий при похудении устанавливается в диапазоне от 800 до 1500 калорий в сутки. Давайте разберемся, как приготовить вкусные диетические блюда из легкодоступных и простых продуктов на каждый день. Предлагаем несколько рецептов быстрого приготовления блюд для похудения с подсчетом калорий.

sovets.net

Диетические блюда из яиц рецепты. Рецепты диетических блюд из яиц

Диетические блюда из яиц

В погоне за стройностью и красотой мы часто отказываем себе в возможности насладиться вкусными и аппетитными блюдами. Но, к счастью, не все из них вредят фигуре и являются калорийными. Существует масса диетических блюд, которые не влияют на вес, не портят силуэт и являются полезными для здоровья.

Найти массу интересных и вкусных рецептов можно на сайте о кулинарии. Представленные здесь кулинарные рецепты собраны из разных уголков мира, и каждый, наверняка, сможет подобрать для себя что-то подходящее на сайте кулинарных рецептов.

К диетическим блюдам можно отнести блюда из яиц, которые не ограничиваются банальной яичницей и смогут существенно разнообразить ваш рацион. Вот несколько диетических блюд из яиц, которые стоит взять на заметку тем, кто любит вкусно покушать и не хочет обзавестись несколькими лишними килограммами.

Паровой омлет готовится довольно быстро и просто. Для этого вам понадобится 200 мл молока, 5 куриных яиц и соль по вкусу. Яйца взбейте венчиком, посолите и добавьте слегка подогретое молоко, после чего ещё раз всё хорошо взбейте. Полученную смесь необходимо влить на подготовленный противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, и ваш диетический омлет готов.

Сельдерей относится к продуктам с отрицательной калорийностью, поэтому он часто является одним из компонентов диетических блюд. Чтобы приготовить яичницу с сельдереем вам понадобится болгарский перец, помидоры, сухарики и яйца. Все овощи помойте и нарежьте небольшими кубиками. Яйца хорошо взбейте и посолите. Не забудьте подготовить сухарики, которые нужно просушить в духовом шкафу и остудить.

Противень смажьте маслом, выложите на него слоями сухарики и измельчённые овощи, затем залейте их взбитыми яйцами и поставьте противень в духовку на 15 минут. Украсить готовое блюдо можно веточками зелени либо же обжаренным кунжутом, который придаст яичнице особый, пикантный вкус.

femaleworld.info

Рецепты диетических блюд из яиц | Supersadovod

Белковый омлет со сметаной

  • белки яичные 3 шт.
  • сметана 20 г
  • молоко 20 мл
  • масло сливочное 3 г

Белки взбить, добавить молоко и сметану, вымешать, выложить в специальную форму и приготовить на пару.

Омлет с цветной капустой

  • белки яичные 2 шт.
  • капуста цветная 150 г
  • молоко 50 мл
  • масло растительное 5 мл
  • соль по вкусу

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, затем разобрать на мелкие кочешки, переложить в специальную форму, смазанную растительным маслом.

Взбить белки, смешать с молоком, залить цветную капусту и приготовить на пару.

Омлет, варенный на пару

  • яйцо 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • масло сливочное 7 г
  • соль по вкусу

Влить яйца в миску, добавить соль, молоко, тщательно перемешать и взбить.

Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и варить на пару до готовности.

При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Омлет с отварным мясом

  • яйцо 2 шт.
  • молоко 40 мл
  • мясо отварное 35 г
  • масло растительное 2 мл
  • соль по вкусу

Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Яйца соединить с молоком, посолить и хорошо взбить.

На смазанную растительным маслом форму выложить провернутое мясо, залить омлетной смесью, варить на пару.

Омлет с морковью

  • яйцо 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • морковь 50 г
  • масло сливочное 5 г
  • масло растительное для смазки
  • соль по вкусу

Яйца соединить с молоком, добавить соль, хорошо взбить.

Очищенную отварную морковь протереть, соединить с омлетной смесью, вылить в форму, смазанную маслом, и варить на пару до готовности.

При подаче на стол полить маслом.

Твитнуть Нравится

supersadovod.ru

Завтрак из яиц (Низкокалорийные рецепты)

Отличным выбором для завтрака будут блюда из яиц. Мы подобрали очень простые в приготовлении т достаточно быстрые рецепты завтраков из яиц.

1. Суфле из яиц.

В 100 граммах 200 ккал.

Ингредиенты: Яйца 3 штуки; Молоко 100 мл; Мука 2 ст.л.; Растительное масло для смазывания формочек. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Отделите желтки от белков. Отдельно в миске тщательно разотрите желтки с мукой и молоком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Масса должна получиться кремовой консистенции. Отдельно взбейте белки до образования крутой пены. В желтковую массу влейте белковую пену и перемешайте при помощи лопаточки снизу вверх, чтобы сохранилась воздушность суфле. Формочки смажьте растительным маслом и заполните примерно на 2/3 или ¾. Запекайте яичное суфле при температуре 150 градусов (на слабом огне) 5 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 7-8 минут.

Здесь можно заказать надежные защитные роллетные системы для любого интерьера.

2. Яичница в микроволновке.

Проще блюдо для завтрака очень сложно придумать. Чтобы еще больше снизить калорийность завтрака, вместо целого яйца возьмите только белки.

Сырое яйцо разбейте в миску, или отделите белки от желтков, слегка взбейте вилкой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кусочки ветчины или отварной куриной грудки, зелень по вкусу и перемешайте. Перелейте яичную массу в обычную кружку для кофе и готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.

3. Рулет из омлета.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом. Яйца (белки) слегка взбейте в миске, добавьте совсем немного молока, соль и черный молотый перец по вкусу и вылейте на сковородку. Слой омлета должен быть примерно 2 см. Готовьте омлет на медленном огне, когда одна сторона почти пропечется, выложите сверху начинку по вкусу: мелко нарезанные овощи, творог с зеленью или мясную начинку и переверните. Когда будет готова вторая сторона омлета, просто сверните его в рулет.

Важно! При употреблении блюд из яиц стоит помнить, что калорийность 1 яйца в среднем 86 ккал, из них 11 ккал – белок, и примерно 75 ккал желток.

Приятного аппетита!

e-dietolog.ru

www.eda-mira.ru

Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийных салатов и закусок | Питание и диеты | Кухня

Мы продолжаем публиковать низкокалорийные рецепты из книги Ольги Трюхан «Блюда, которые не полнят». Сегодня очередь салатов и закусок. В этой подборке вы найдете рецепты блюд на любой вкус, которые украсят ваше меню и при этом не приведут к лишним сантиметрам на талии. Наоборот! Вы будете вкусно и сытно есть и при этом терять лишние килограммы. Во всех рецептах приводится калорийность используемых продуктов, что позволит вам без труда выбрать наиболее подходящие для себя и своей семьи. 

Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЯИЦ

5 порций

Калорийность 1 порции - 90 ккал

Ингредиенты:

Капуста цветная - 500 г

Яйца вареные - 4 шт.

Майонез низкокалорийный - 100 г

Сок лимонный - 10 мл

Лук зеленый - 20 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, затем сбрызгивают лимонным соком.

2. Яйца очищают и измельчают.

3. Зеленый лук мелко нарезают и соединяют с капустой и яйцами.

4. Салат солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают и подают на стол.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

5 порций

Калорийность 1 порции -100 ккал

Ингредиенты:

Мясо курицы жареное - 200 г

Ветчина куриная - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Сметана - 50 г

Майонез низкокалорийный - 50 г 

Яйца - 4 шт.

Зелень укропа измельченная - 20 г. Зелень петрушки - 5 г 

Соль и перец по вкусу

 Способ приготовления:

1. Мясо птицы и ветчину нарезают небольшими кусочками.

2. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают (одно яйцо следует оставить для украшения).

3. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют к ним консервированный горошек и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и перемешивают.

4. Перед подачей на стол салат украшают веточками петрушки и

дольками одного яйца.

САЛАТ ИЗ МЯСА И ЯЗЫКА

5 порций

Калорийность 1 порции -112 ккал

Ингредиенты:

Мясо отварное - 200 г

Ветчина говяжья - 100 г 

Язык отварной - 100 г 

Огурцы соленые - 100 г 

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 г

Зелень петрушки - 10г 

Соль по кусу 

Способ приготовления:

1. Мясо, ветчину и язык нарезают небольшими кусочками.

2. Яйцо отваривают вкрутую, остужают, очищают и измельчают.

3. Огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.

4. Все ингредиенты соединяют, солят, заправляют сметаной, хорошо перемешивают и выкладывают в салатник.

5. Перед подачей на стол салат украшают измельченной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И ОГУРЦОВ

5 порций

Калорийность 1 порции -100 ккал

 

Ингредиенты:

Колбаса вареная - 200 г

Ветчина куриная - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Огурцы маринованные - 200 г

Масло растительное - 20 мл

Сок лимонный - 10 мл

Горчица - 0,5 ч. л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый   лук   очищают,   нарезают   полукольцами   и   обдают

кипятком, чтобы удалить горечь.

2. Колбасу и ветчину нарезают небольшими кусочками, соединяют с луком и измельченными огурцами.

3. Для приготовления заправки смешивают растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Заправляют полученной смесью салат.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 80 ккал

Ингредиенты:

Говядина отварная - 100 г

Редька - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Орехи грецкие измельченные - 30 г

Майонез низкокалорийный - 150 г

Масло растительное - 20 мл

Зелень укропа и петрушки - 30 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезают небольшими кусочками.

2. Редьку очищают и натирают на крупной терке.

3. Лук измельчают и обжаривают в масле.

4. Все ингредиенты смешивают, добавляют большую часть орехов,

солят, перчат и заправляют майонезом.

5. Перед подачей  на стол  посыпают салат мелко нарубленной

зеленью петрушки и укропа и украшают его оставшимися орехами.

САЛАТ С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ

 

5 порций

Калорийность 1 порции -100 ккал

Ингредиенты:

Язык говяжий отварной - 300 г

Майонез низкокалорийный - 100 г

 Яйца - 4 шт. Морковь - 300 г

Огурцы соленые - 200 г 

Зелень укропа - 15 г 

Соль по вкусу

 Способ приготовления:

1. Язык нарезают небольшими кусочками.

2. Морковь отваривают, остужают, очищают от кожицы и измельчают.

3. Яйца  отваривают  вкрутую,  остужают,  очищают  и   нарезают

дольками.

4. Огурцы и часть зелени укропа измельчают.

5. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом, солят и перемешивают.

6. Готовый салат выкладывают в салатник и перед подачей на стол украшают веточками укропа.

САЛАТ ИЗ МЯСА КРОЛИКА

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 70 ккал

Ингредиенты:

Мясо кролика жареное - 250 г 

Корни сельдерея - 100 г 

Оливки без косточек - 100 г

Огурцы соленые - 300 г 

Яйца - 2 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт. 

Сок лимонный - 30 мл 

Майонез низкокалорийный - 50 г . Масло сливочное - 50 г 

Сахар - 5 г

Зелень петрушки - 5 г.  Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо кролика нарезают соломкой.

2. Очищенные корни сельдерея измельчают и жарят в сливочном

масле до мягкости.

3. Огурцы очищают и нарезают кружочками.

4. Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают на 8 частей каждое.

5. Все  ингредиенты  соединяют,  сбрызгивают лимонным  соком, добавляют сахар, соль и перец.

6. Салат заправляют майонезом, украшают оливками, веточками петрушки и нарезанным кружочками перцем.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 80 ккал

Ингредиенты:

Печень говяжья - 300 г

Виноград темный без косточек - 100 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Салат - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 20 мл

Соль, перец красный и черный молотый по вкусу 

Способ приготовления:

1. Печень промывают, нарезают маленькими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды, после чего остужают, перчат и солят.

2. Лук и морковь очищают и нарезают соломкой. Затем обжаривают их в сливочном масле, добавляют к ним печень и тушат на небольшом огне 4-5 мин.

3. Виноград моют, каждую ягоду разрезают пополам.

4. Все ингредиенты соединяют, солят, заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают.

5. Готовый салат выкладывают в салатник и перед подачей на стол украшают нарезанными полосками листьями салата.

САЛАТ ИЗ КАМБАЛЫ С ОЛИВКАМИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 55 ккал

Ингредиенты:

Филе камбалы - 300 г

Майонез низкокалорийный - 150 г

Креветки вареные очищенные - 150 г

Оливки без косточек - 50 г

Огурцы - 200 г

Помидоры - 300 г

Зелень петрушки - 5 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе камбалы отваривают в подсоленной воде, остужают и

нарезают кубиками.

2. Огурцы и помидоры моют и измельчают.

3. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез, солят и перчат.

4. Салат выкладывают горкой на блюдо, украшают креветками,

оливками и веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И АПЕЛЬСИНОМ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 55 ккал

Ингредиенты:

Филе куриное жареное - 200 г

Сыр тертый - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Майонез низкокалорийный - 50 г

Лук зеленый, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе курицы измельчают.

2. Апельсин   очищают,   разделяют  на  дольки,   затем   нарезают

кубиками.

3. Яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину.

4. Все ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом.

5. Готовое блюдо выкладывают в салатник, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ ФИЛЕ САЗАНА С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 60 ккал

Ингредиенты:

Филе сазана - 200 г

Майонез низкокалорийный - 150 г

Огурцы маринованные - 200 г

Зелень укропа - 20 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе   сазана   отваривают   в   подсоленной   воде,   остужают и измельчают.

2. Маринованные огурцы нарезают соломкой.

3. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез, солят и перчат.

4. При подаче на стол салат выкладывают на блюдо и украшают

мелко нарезанной зеленью укропа.

ЗАКУСКА ИЗ ЦУКИНИ И ОГУРЦОВ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 45 ккал

Ингредиенты:

Цукини - 500 г

Огурцы - 300 г

Чеснок - 50 г

Сметана - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Зелень укропа и петрушки - 30 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурцы моют, очищают от кожицы и нарезают полукружиями.

2. Цукини очищают, нарезают кубиками, обжаривают их в разогретом растительном масле, солят, остужают.

3. Смешивают цукини с огурцами и толченым чесноком, заправляют сметаной.

4. Выкладывают закуску на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают на стол.

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 90 ккал

Ингредиенты:

Кальмары вареные - 200 г

Морковь вареная - 200 г

Майонез низкокалорийный - 100 г

Тмин - 5 г

Яблоки - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Зелень петрушки - 5 г

Соль по вкусу

Лимон по вкусу

Орешки кедровые по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо кальмаров измельчают, добавляют в нему очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и яблоки.

2. Закуску солят, посыпают тмином, заправляют майонезом, украшают веточками петрушки, лимоном, посыпают орешками и подают на стол.

ЗАКУСКА СЛОЕНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ

 

5 порций

Калорийность 1 порции -115 ккал

Ингредиенты:

Печень куриная - 200 г

Майонез низкокалорийный - 100 г

Картофель отварной - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Огурцы - 100 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Масло сливочное - 50 г 

Сухари панировочные - 10г 

Масло растительное - 15 мл

Зелень сельдерея - 15 г 

Соль по вкусу 

Способ приготовления:

1. Печень промывают, пропускают через мясорубку, обжаривают в 1 ст. л. сливочного масла.

2. Из картофеля готовят пюре с добавлением оставшегося сливочного масла, соли и взбитого яичного белка.

3. В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму выкладывают половину охлажденного картофельного пюре, затем слой обжаренной печени, сверху - оставшееся пюре.

Разравнивают поверхность, смазывают яичным желтком и выпекают в разогретой до 180° С духовке до образования румяной корочки, после чего остужают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на блюдо. Посыпают нашинкованным луком и поливают майонезом.

4. Нарезанные кружками огурцы и помидоры выкладывают сверху слоями, смазывая каждый майонезом. Последним должен быть слой кукурузы, смешанной с измельченной зеленью сельдерея.

ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 85 ккал

Ингредиенты:

Креветки очищенные свежемороженые - 200 г

Рис - 100 г

Чечевица - 50 г

Лук-порей - 20 г

Помидоры - 100 г

Морковь - 100 г

Лимон - 50 г

Чеснок - 20 г

Масло оливковое - 40 мл

Цедра лимонная тертая - 2 ч. л.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук-порей крупно нарезают, чеснок измельчают, морковь натирают на средней терке.

2. Лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого цвета. Затем добавляют морковь и жарят еще 3-4 мин.

3. К овощам добавляют предварительно промытую чечевицу, вливают 100 мл воды, солят и варят до пол у готовности. После этого всыпают промытый рис, вливают необходимое количество воды, добавляют лимонную цедру, солят, перчат и варят 10-15 мин. Затем сверху кладут размороженные креветки и тушат их 2-3 мин.

4. Готовое блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.

ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ С МАСЛИНАМИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 70 ккал

Ингредиенты:

Капуста брюссельская - 300 г

Морковь - 100 г

Маслины без косточек - 70 г

Горошек зеленый консервированный - 60 г

Перец сладкий - 300 г

Картофель вареный - 300 г

Помидоры - 150 г

Масло растительное - 15 мл 

Уксус столовый - 5 мл

 Горчица молотая - 0,5 ч. л.

Листья салата - 15 г 

Перец и соль по вкусу 

Способ приготовления:

1. Капусту моют и отваривают в подсоленной воде.

2. Картофель нарезают небольшими кусочками, сладкий перец - полукольцами, помидоры - дольками, часть маслин - кружками.

3. Морковь натирают на средней терке.

4. Ингредиенты смешивают, солят и перчат.

5. Для приготовления соуса в растительное масло добавляют уксус, горчицу и тщательно перемешивают.

6. Листья салата моют, обсушивают и помещают на дно блюда. Выкладывают на них закуску, поливают ее соусом и украшают оставшимися маслинами и консервированным горошком.

ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ

 

5 порций

Калорийность 1 порции -100 ккал

Ингредиенты:

Рис отварной - 250 г

Креветки очищенные замороженные - 250 г. 

Семга малосольная - 150 г 

Маслины без косточек - 100 г 

Лимон - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Салат листовой - 15 г 

Соль и перец по вкусу 

Способ приготовления:

1. Креветки жарят на сковороде в растительном масле в течение 5-7 мин, солят, перчат и остужают. Затем соединяют их с рисом, нарезанной тонкими полосками семгой, свежевыжатым лимонным соком (несколько долек лимона следует оставить для украшения) и перемешивают.

2. На блюдо выкладывают листья салата, на них - креветки, семгу, рис, украшают маслинами и ломтиками лимона.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ВИНОГРАДОМ

5 порций

Калорийность 1 порции - 95 ккал

Ингредиенты:

Сельдерей - 300 г

Майонез низкокалорийный - 200 г

Виноград темный - 200 г

Лимон - 50 г

Орехи грецкие измельченные - 20 г

Салат листовой - 20 г

Лук зеленый - 20 г

Мята и мелисса - 30 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Сельдерей моют, крупно нарезают и сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.

2. Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод следует оставить для украшения).

3. Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы. Полученной смесью заправляют сельдерей, все солят.

4. Готовую закуску выкладывают на листья салата, украшают виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.

ЗАКУСКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЧЕСНОКОМ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 96 ккал

Ингредиенты:

Телятина - 500 г

Вода - 3 л

Чеснок - 20 г

Желатин - 1,5 ч. л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо промывают, отделяют мякоть от костей, заливают 1,5 л воды и варят 3-4 ч.

2. Кости кладут в отдельную кастрюлю, заливают оставшейся водой и варят в течение 5-6 ч.

3. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, пропускают через мясорубку.

4. Костный бульон процеживают, смешивают с мясным, доводят до кипения, добавляют фарш, предварительно разведенный в холодной воде желатин, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешивают и варят на слабом огне 5 мин.

5. Приготовленную   смесь   разливают   по   формам   и   ставят   в холодильник на 3-4 ч.

ЗАКУСКА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

 

5 порций

Калорийность 1 порции - 45 ккал

Ингредиенты:

Огурцы соленые - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 130 г

Масло сливочное - 50 г

Зелень укропа - 20 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Соленые огурцы разрезают вдоль пополам, удаляют семена с

частью мякоти.

2. Грибы промывают холодной водой и нарезают ломтиками, лук очищают и измельчают.

3. Шампиньоны и лук пассеруют в сливочном масле, солят, перчат, охлаждают и смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа (несколько веточек следует оставить для украшения).

4. Половинки огурцов фаршируют приготовленной грибной смесью, выкладывают на блюдо, украшают веточками укропа и подают на стол.

Смотрите также:

www.aif.ru

салаты с яйцом куриным, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Блюда из яиц на завтрак: 4 интересных рецепта

Яйца – кулинарная классика жанра для быстрой утренней трапезы и активного начала дня. Омлет или традиционная яичница с парой-тройкой ингредиентов, яйцо всмятку/вкрутую. На этом, пожалуй, список незатейливых блюд исчерпывается. Предлагаем 4 простых и оригинальных «яичных» рецепта: аппетитные и нежные маффины, легкая болтунья, полезный бутерброд и завтрак французов. Попробуем блюда из яиц на завтрак?

блюда из яиц на завтрак фото

Яичные маффины

Маффины похожи на кексы или капкейки. И они могут быть не только сладкими. Отличный вариант полезного диетического завтрака, который поможет продержаться… до обеда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Йогурт – 50 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Нежирный сыр (9%) – 45 г
  • Куриное филе – 120 г
  • Рисовая мука – 3 столовых ложки без горки

КБЖУ на 100 грамм: 112.44/9.31/3.97/9.07

Как готовить маффины?

Смешайте яйца и йогурт. Венчиком взбейте массу до однородности.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками. Куриное филе – небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

блюда из яиц на завтрак фото

Смешайте все ингредиенты. Добавьте 3 ст ложки рисовой муки. Снова хорошо перемешайте.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Массу разложите в формочки для маффинов.

Поставьте на 25 минут в разогретую до 180оС духовку.

блюда из яиц на завтрак фото

Готовые яичные маффины посыпьте зеленью.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Яичная болтунья

Завтрак быстрый и вкусный. Увеличьте полезность болтуньи, приготовив ее с зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 132.2/10.17/8.96/1.8

Как готовить болтунью?

Смешайте яйца и молоко.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Однородную массу вылейте на разогретую сковородку. Посыпьте зеленью.

блюда из яиц на завтрак фото

Обжарьте 5–7 минут на среднем огне и перемешайте. Болтунья готова.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Полезные бутерброды с яйцами

Интересный вариант разнообразить «яичное меню».

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Черный хлеб – 3 кусочка
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр 9% жирности – 40 г
  • Мягкий творог – 50 г
  • Зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 121.07/16.15/4.09/4.28

Как готовить бутерброд?

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на маленьком огне 7–10 минут. Переверните кусочки и готовьте их еще минут 5.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Нарежьте помидор поперечными круглыми дольками.

блюда из яиц на завтрак фото

Сыр натрите на крупной терке.

блюда из яиц на завтрак фото

Порежьте поперечными колечками вареные яйца.

блюда из яиц на завтрак фото

Намажьте мягкий творог на хлеб. Посыпьте зеленью.

блюда из яиц на завтрак фото

Уложите на бутерброд помидоры. На них – куриное филе. Посыпьте тертым сыром. Яйца – верхний слой бутерброда.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Яйцо-пашот

Блюда из яиц на завтрак для французов – это традиционный завтрак. Яйцо варят без скорлупы, «выливая» его в слабо кипящую воду с добавлением уксуса.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст ложки
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Куриное филе (обжаренное) – 40 г
  • Огурец свежий – 80 г

КБЖУ на 100 грамм: 56.61/6.12/2.18/2.63

Как готовить завтрак?

В посуду с водой добавить 2 ст ложки уксуса. Хорошо размешать.

блюда из яиц на завтрак фото

Яйцо разбить в отдельную посуду.

Ложкой или лопаткой сделайте в слабо кипящей воде воронку. Влейте в нее яйцо. Белок должен «обвиться» вокруг желтка, обернув его собой.

блюда из яиц на завтрак фото

Варите яйцо-пашот 4 минуты на медленном огне.

блюда из яиц на завтрак фото

Порежьте капусту. Обжаренное куриное филе нарежьте кусочками. Огурец – круглыми пластинами.блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Выложите на тарелку филе, капусту, огурцы. Яйцо-пашот – в центре. В идеале, при прокалывании вилкой белка, желток вытекает.  Завтрак готов.блюда из яиц на завтрак фото

блюда из яиц на завтрак фотоБлюда из яиц на завтрак готовы. Предлагаем попробовать еще диетический омлет-жульен. Приятного аппетита!

 

edaifigura.ru