Венгерский гуляш в хлебе - рецепт приготовления с фото. Гуляш блюдо национальное
Гуляш (венгерское национальное блюдо), пошаговый рецепт с фото.
- Удалить с мяса лишний жир, нарезать квадратными кусочками по 2 см.
- Поперчить, посолить и обжарить в горячем жире, пока мясо слегка не подрумянится.
- Добавить измельченный лук, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут.
- Всыпать муку, паприку и перемешать.
- Немного обжарить, добавить томат-пюре, перемешать, постепенно влить бульон, перемешивать пока не закипит, снять пену, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне 1.
- 5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Положить картофель так, чтобы он был покрыт соусом, если потребуется, добавить бульон и тушить до готовности картофеля.
- Снять накипь, положить специи и перед окончанием добавить сливки.
- Гноччи: Приготовить заварное тесто, с помощью кондитерского мешка с наконечником 0.
- 5 см выдавить в кастрюлю со слабо кипящей соленой водой, кусочками по 2 см длиной и варят 10 минут.
- При подаче гуляш гарнируют гнночи и заправляют маслом.
Ингредиенты:
400г Говядина 400г Свиной жир (топлен 1 шт. Лук репчатый 8 шт. Картофель (мелкий) 25г Мука 20г Паприка 25г Томат-пюре 750 мл Бульон Сливки 125г. Тесто заварное (длminproduct.ru
Венгерский гуляш в хлебе, рецепт приготовления
Венгерский гуляш в хлебе
Гуляш – национальное блюдо венгров. Его традиционно готовят из говядины или телятины, однако встречаются рецепты и с курицей, и со свининой. Дополнительные ингредиенты этого сытного блюда – томатная паста, овощи (это может быть перец, лук, или, для простоты приготовления, набор мороженных овощей) и специи. Беспроигрышный вариант подачи блюда – в горшочке из хлеба: хрустящая корочка послужит отличной посудой и украсит обеденный стол.НАДО:
1 буханка хлеба200 г говядины200 г (набор) мороженых овощей1,5 л куриного бульона1 ст. л. томатной пастыОрегано сухой – щепоткаМайоран сухой – щепоткаПетрушка – пучок40 мл подсолнечного масла20 мл оливкового маслаСоль, перец – по вкусу
Константин Ивлев
шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Для того чтобы наша хлебная тарелка не размякла, ее нужно 3-4 минуты подсушить в духовке.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. С буханки хлеба срезать верхушку и извлечь мякиш. Хлеб поставить в духовку на 4 минуты при температуре 180°С.
2. Мясо нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
3. Ввести томатную пасту, подсолнечное масло и хорошо спассировать. После чего добавить свежемороженые овощи и влить куриный бульон.
4. Всыпать майоран и орегано. Посолить, поперчить и накрыть крышкой.
5. Довести до кипения и варить несколько минут. Добавить мелко нарезанную петрушку.
6. Готовый суп выложить в тарелку из хлеба.
www.domashniy.ru
Гуляш / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Гуляш – вкусное, сочное блюдо, которым можно накормить всю семью. Изначально оно относилось к венгерской кухне, но со временем стремительно завоевало сердца и других народов по всему миру. Уже сегодня мясо готовят в России, Украине, Польше и во многих других странах. Это и не странно, ведь оно так просто жарится и тушится и всегда получается «на ура». Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления гуляша
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные бумажные полотенца, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, тарелка – 2 штуки, глубокая сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, крышка для сковороды, блюдо для подачи, блюдце, глубокое блюдо для подачи
Приготовление гуляша:
Шаг 1: .
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим его квадратиками и пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 2: .
Свинину или говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки костей и возможную грязь, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленки. Затем нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в свободную тарелку.Шаг 3: .
Я обычно петрушкой посыпаю блюдо уже перед самой подачей. Но это не обязательно в том случае, если вы не любите свежую зелень. Для всех остальных промываем компонент под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим петрушку и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце.
Шаг 4: .
Вообще, гуляш – это национальное венгерское блюдо, которое изначально готовилось на костре в большом казане с толстым дном. Выглядело оно как густой суп, в состав которого входила жареная говядина или телятина, а также такие ингредиенты, как лук, шпик и даже картофель. Но со временем блюдо попало на кухню к другим народам и стало видоизменяться. Единственное, что осталось, так это состав, если не брать во внимание картофель. Еще с Советских времен повара взяли на вооружение такой рецепт и дали ему иное название – «рагу». С того момента прошло достаточно времени, но гуляш остается неизменно вкусным, сытным и невероятно ароматным. Как и наш сегодняшний рецепт! Итак, первым делом в глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки свинины. Время от времени помешивая деревянной лопаткой (чтобы мясо не пригорело с одной стороны), обжариваем компонент в течение 5 минут.По истечении отведенного времени высыпаем в сковороду мелко рубленный лук и продолжаем готовить гуляш. Внимание: немного убавляем огонь и не забываем помешивать все подручным инвентарем. При этом засекаем 5–7 минут.Теперь посыпаем блюдо мукой, а также по вкусу солью и черным молотым перцем. Еще раз все тщательно перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить 2–3 минуты.Шаг 5: .
С помощью столовой ложки выкладываем гуляш в глубокую тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу вместе с вареными макаронами, рисом, гречкой, картофельным пюре и просто с овощными салатами. Внимание: не забываем полить гарнир томатной подливой и наслаждаться вместе с ломтиками хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления гуляша вместо свинины или говядины можно использовать телятину. Тогда блюдо получится намного нежнее и будет практически таять во рту;
– по желанию лук можно нашинковать соломкой или полукольцами, чтобы его вкус был более выразительным в гуляше;
– томатную пасту лучше всего использовать домашнего приготовления.
www.tvcook.ru