Венгерский гуляш в хлебе - рецепт приготовления с фото. Гуляш блюдо национальное
Гуляш (венгерское национальное блюдо), пошаговый рецепт с фото.


- Удалить с мяса лишний жир, нарезать квадратными кусочками по 2 см.
- Поперчить, посолить и обжарить в горячем жире, пока мясо слегка не подрумянится.
- Добавить измельченный лук, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут.
- Всыпать муку, паприку и перемешать.
- Немного обжарить, добавить томат-пюре, перемешать, постепенно влить бульон, перемешивать пока не закипит, снять пену, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне 1.
- 5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Положить картофель так, чтобы он был покрыт соусом, если потребуется, добавить бульон и тушить до готовности картофеля.
- Снять накипь, положить специи и перед окончанием добавить сливки.
- Гноччи: Приготовить заварное тесто, с помощью кондитерского мешка с наконечником 0.
- 5 см выдавить в кастрюлю со слабо кипящей соленой водой, кусочками по 2 см длиной и варят 10 минут.
- При подаче гуляш гарнируют гнночи и заправляют маслом.
Ингредиенты:
400г Говядина 400г Свиной жир (топлен 1 шт. Лук репчатый 8 шт. Картофель (мелкий) 25г Мука 20г Паприка 25г Томат-пюре 750 мл Бульон Сливки 125г. Тесто заварное (длminproduct.ru
Венгерский гуляш в хлебе, рецепт приготовления

Венгерский гуляш в хлебе
Гуляш – национальное блюдо венгров. Его традиционно готовят из говядины или телятины, однако встречаются рецепты и с курицей, и со свининой. Дополнительные ингредиенты этого сытного блюда – томатная паста, овощи (это может быть перец, лук, или, для простоты приготовления, набор мороженных овощей) и специи. Беспроигрышный вариант подачи блюда – в горшочке из хлеба: хрустящая корочка послужит отличной посудой и украсит обеденный стол.НАДО:
1 буханка хлеба200 г говядины200 г (набор) мороженых овощей1,5 л куриного бульона1 ст. л. томатной пастыОрегано сухой – щепоткаМайоран сухой – щепоткаПетрушка – пучок40 мл подсолнечного масла20 мл оливкового маслаСоль, перец – по вкусу

Константин Ивлев
шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Для того чтобы наша хлебная тарелка не размякла, ее нужно 3-4 минуты подсушить в духовке.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. С буханки хлеба срезать верхушку и извлечь мякиш. Хлеб поставить в духовку на 4 минуты при температуре 180°С.
2. Мясо нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
3. Ввести томатную пасту, подсолнечное масло и хорошо спассировать. После чего добавить свежемороженые овощи и влить куриный бульон.
4. Всыпать майоран и орегано. Посолить, поперчить и накрыть крышкой.
5. Довести до кипения и варить несколько минут. Добавить мелко нарезанную петрушку.
6. Готовый суп выложить в тарелку из хлеба.
www.domashniy.ru
Гуляш / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Гуляш – вкусное, сочное блюдо, которым можно накормить всю семью. Изначально оно относилось к венгерской кухне, но со временем стремительно завоевало сердца и других народов по всему миру. Уже сегодня мясо готовят в России, Украине, Польше и во многих других странах. Это и не странно, ведь оно так просто жарится и тушится и всегда получается «на ура». Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления гуляша
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные бумажные полотенца, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, тарелка – 2 штуки, глубокая сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, крышка для сковороды, блюдо для подачи, блюдце, глубокое блюдо для подачи
Приготовление гуляша:
Шаг 1: .

Шаг 2: .

Шаг 3: .

Шаг 4: .


Шаг 5: .

Советы к рецепту:
– для приготовления гуляша вместо свинины или говядины можно использовать телятину. Тогда блюдо получится намного нежнее и будет практически таять во рту;
– по желанию лук можно нашинковать соломкой или полукольцами, чтобы его вкус был более выразительным в гуляше;
– томатную пасту лучше всего использовать домашнего приготовления.
www.tvcook.ru